СТЕПНОВ! ВСТАНЬ В СТРОЙ!
|
|
ata | Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:07 | Сообщение # 61 |
Живу здесь
Награды: 356
Статус: Offline
|
ЧАСТЬ 52 Теперь он чувствовал себя не детективом, а домушником. Воровато оглядываясь по сторонам, он провернул ключ в замке и захлопнул за собой дверь. Несмотря на достаточно раннее время, в коридоре было темно, и рука сама потянулась к выключателю. Яркая лампочка осветила довольно неприбранную прихожую. Слегка поморщившись, парень шагнул в гостиную. Еще больший беспорядок картинно обрамляла грязная посуда, стоявшая кучкой у разложенного дивана. Стараясь не обращать на это внимание, Витя подошел к шкафу, где по идее должно было находиться отделение для хранения документов. Рука, потянувшаяся к дверце, замерла на полпути. Из соседнего шкафчика на него смотрела немного пыльная фотография. На ней был запечатлен Римлинг, обнимающий Лену на фоне ярко-красной гоночной машины. Их лица просто излучали счастье и любовь. Губы Виктора непроизвольно скривились. Он никогда не задумывался о том, почему Лена жила с Васей. Привык видеть его исключительно как отрицательного героя. Занудного инвалида, только усложняющего и без того не простую жизнь его любимой. Фотография же говорила о другом. Когда-то они были счастливы. Улыбка дивным образом преображала лицо Васи, делая его весьма приятным, а гордость, плескавшаяся в темных глазах, добавляла мужественности. Люди с фотографии еще не подозревали, что случится с ними в будущем. Он усилием воли отвел взгляд от рамки и потянулся к секретеру. Сверху внушительной кипы бумаг лежали два паспорта. Сразу отложив Ленкин документ в сторону, он продолжил осмотр содержимого полочки. Спустя несколько минут нашлись и ее документы на квартиру и копия договора об аренде. Позаимствовав симпатичную желтую папку, он аккуратно сложил бумаги и еще раз скользнул взглядом по фотографии. Теперь ему уже не казалось, что они излучают счастье… скорее неизбежность. …………………………………………. Закрыв двери за Малиновским, Вася двинул ногой по креслу, болезненно поморщившись. Ногам все еще сложно давались резкие движения. Проковыляв в гостиную, он взял из бара бутылку виски. - Не смотри на меня так, у меня сегодня праздник, - обратился он к девушке, запечатленной на красочной фотографии, - и если бы ты не была такой дурой – праздник был бы и у тебя! Он плеснул в стоящий на столике со вчерашнего вечера стакан и залпом влил в горло янтарную жидкость. Опустевшее место сразу заполнилось следующей порцией. На этот раз Римлинг поднял емкость картинным жестом. - За меня! За мою новую жизнь! – Глоток, и рука сама тянется к недоеденному бутерброду. Следующий глоток он делал уже из бутылки: - За справедливость, Лена… Справедливость она есть… Видишь, я снова могу ходить, а скоро, совсем скоро – я буду очень богат, свалю из этой дыры в Германию к дяде, и снова сяду за руль. Я опять буду знаменит, и любая, слышишь, любая немецкая девка будет рада прыгнуть ко мне в кровать… А ты, ты останешься тут, пройдет немного времени и твой «золотой» мальчик кинет тебя, как последнюю шлюху, кинет-кинет, вот увидишь… и ты навсегда останешься никому не нужной физручкой… Если останешься… Ты ведь в моих руках… Ушла… Но все еще в моих руках… Я могу уничтожить тебя, девочка моя… - его голос опустился до шепота, - я могу… Но фотография не отвечала. Светловолосая девушка на ней беззаботно и гордо улыбалась, смотря на своего любимого. Тогда еще любимого. Ей было все равно, что говорил так похожий на него быстро опьяневший мужчина, не сводящий с нее ненавидящего взгляда. Бутылка вырвалась из рук Римлинга и в дребезги разнесла стекло буфета, за которым стояла рамка. Брызги темно-золотистой жидкости, стекавшие по устоявшей на месте рамке, лишь придали глазам девушки некую загадочность. - За то, что б ты сдохла! …………………………………………. Все вышло как нельзя лучше. Жильцы Лениной квартиры оказались довольно приятной парой. Вначале они подозрительно поглядывали на слишком уж юного представителя их арендодателя, но наличие всех документов и вежливые заверения соседа Василия Даниловича, сделали свое дело. Хотя Виктор вполне справедливо полагал, что конечное слово было за внушительной пачкой хрустящих денежек, спешно снятых с их с матерью общего счета. Впрочем, главным был результат. Настойчиво объяснив жильцам, что у них есть три дня на поиск новой квартиры и переезд, он не чувствовал угрызений совести. Дензнаков было достаточно, что бы позволить себе услуги лучших риелторов и грузчиков. С удовольствием выпив пару чашек чая в компании пожилого соседа, Виктор дозвонился до ремонтной бригады, не так давно доводящей до ума его собственную квартиру. В установке нового замка не было необходимости. Но ему хотелось быть на сто процентов уверенным, что никто кроме него и Лены не будет иметь даже теоретической возможности доступа в квартиру. Когда со всеми формальностями было покончено, он снова вернулся мыслями к недававшей ему покоя истории с Римлингом. Информация не складывалась в кучу, слишком много предположений, слишком много версий. И как сказать об этом Лене? После того, как он не сдержал своего обещания и поехал к Василию с совсем не мирными целями, Виктор боялся, что Кулемина просто не поверит ему. Да, у него была запись, но возможность ходить никак не подтверждала какой-то неясный заговор между бывшим гонщиком и его врачом. А в том, что эти двое задумали какую-то аферу, Степнов не сомневался. ………………………………………. Дома никого не было. Витя потянулся было к мобильному, но, вспомнив, что мать повезла Кулемину за покупками, решил не трогать их. Ему было странно и приятно наблюдать за сближением своих любимых женщин. Усмехнувшись про себя, он повалился на диван. - Катя? Лена? Уже вернулись? – донеслось со второго этажа. Виктор закатил глаза и потянулся к пульту от телевизора. Спустившийся с лестницы Михаил, казалось, был немного смущен. - Витя… Я думал, что… - Я по предыдущей реплике все понял. Помявшись еще пару секунд возле бездумно переключающего каналы сына, Потапов развернулся в сторону кухни. - Может, хочешь поесть чего-нибудь? Виктор, погруженный в свои размышления, отреагировал не сразу. - Да, пожалуй, - крикнул он в спину удаляющемуся мужчине, - сейчас приду. Он хотел сделать приятное матери, нормально общаясь с ее… мужчиной. Но сегодня Степнову было не до светских бесед. Потапова же тишина, висевшая на кухне, порядком напрягала, и он решился: - У тебя что-то произошло, Вить? Парень поднял на него удивленный взгляд. Чего-чего, а такого от мамкиного хахаля он не ожидал. Уже готовый фыркнуть в своей привычной манере, он внезапно задумался… а почему бы и нет… - У тебя есть знакомый юрист? - Полно! В основном, они все работают в моей юридической фирме. У тебя проблемы? – повторил Потапов, мысленно молясь, что бы Витька никуда не вляпался. - Не совсем. Просто нужна… м-м-м… консультация… - Спрашивай, – облегченно выдохнул отец, - я постараюсь помочь и… - Мы вернулись! – раздался из холла уставший, но довольный голос Катерины. - Эй, мужчины, вы помогать нам будете, там еще в машине пакеты остались.
СТЕПНОВ! ВСТАНЬ В СТРОЙ! СЛАДКАЯ БОЛЬ ФАТУМ... или второй шанс ФАТУМ-2... или третьего не дано!
|
|
| |
ata | Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:08 | Сообщение # 62 |
Живу здесь
|
ЧАСТЬ 53 -Витька, перестань! - Лена никак не давалась ему. Темное набивное кашне, которое он никак не мог повязать ей на глаза, то и дело сползало с ее лица. Она вертелась на соседнем пассажирском сиденье, как будто ее попа то и дело натыкалась на невидимое шило. -Вот коза! - Степнов уже чуть ли не полностью залез на нее, пытаясь перехватить руки, которыми она срывала шарф с себя. - Вот, блин, хрен справишься с тобой! Лен! Ну, прекрати! А-то сюрприза не получится! -Вы меня избалуете своими сюрпризами. Катя меня подарками задарила, да и Миша без внимания не оставляет! - Блондинка, двигаясь под парнем, виляла бедрами и прогибалась в спине как кошка. Наконец, силы иссякли, и она сдалась. -А кто тебе говорил, что тебя ждет подарок? - Степнов повязал ей на глаза повязку. - Слава тебе, господи! Он перевалился на свое место и завел автомобиль. Рванувшее с места авто развернулось на очередном перекрестке и направилось в противоположную их прошлой езде сторону. -Витька, куда мы едем? - Лена прислушалась, как будто пыталась уловить направление их движения. - И что за сюрприз? Вить??? Не молчи!!! - Она, крадучись, потянулась к повязке, но тут же получила шлепок по руке. - Ай, больно же! Дурак! В следующую секунду Ленка уже тянулась к Степнову. Она на ощупь провела ладонью по его лицу, ощущая под пальцами небольшую мягкую щетину. -Вить, ну скажи, что это будет? -Не скажу, пока не приедем! -Фу... вредина... Я же помру от нетерпения! Вот с матерью твоей намного проще, да и с Мишей тоже. - Она вернулась на свое место и, сложив руки на груди, спустилась так низко на сиденье, что колени уперлись в торпеду. -Миша, говоришь... - Степнов резко нажал на педаль газа. Машина дернулась в новом порыве скорости. -Да... Вот ты мне никогда цветы не дарил, а Миша... - услышав рык сбоку, Ленка довольно улыбнулась, - каждый раз с цветами приходит! -Правильно! Он же к матери с цветами идет, поэтому и тебе приносит! -Ну и что! -Ничего! А я не люблю эти розовые сопли! Если хочешь цветы — я тебе цветочный магазин куплю, хочешь? -Неа... - Ленка опять заерзала на своем сиденье. - Я тебя люблю такого, какой ты есть! - Она повернулась к нему лицом. И если бы он сейчас мог видеть ее глаза, то наверняка бы их лихорадочный блеск прожег бы в нем огромную дыру. - Витька?! -Чего? - Стихия скорости захлестывала его с головой. Ну, а рядом сидящая любимая девушка увлекала его в мир чувств и желаний. -Я очень соскучилась! - Соблазнительно приоткрытый рот выдавал ее желание сбивчивым дыханием. Нежный румянец покрыл видимую часть ее лица. - С этой повязкой на глазах у меня все обострилось в десятки раз. - Подтянутая фигура выдала ее. Бедра раздвинулись сами собой, а ладони обеих рук скользнули между ними. -Э-э-ей! Не трогать! Это мое! - При каждом ее движение что-то тяжелое начинало подниматься с низа живота и колотить частыми импульсами в диафрагму. Витька правой рукой дотянулся до ее запястий и выдернул руки наружу. - Кулемина! -Да не трогаю я ничего! Скоро мы уже доберемся до твоего сюрприза? ….............................................................................. -Ну вот! - провернув ее лицом от себя, сам встал за ее спиной и сложил руки на девичьих плечах. -Что? Можно снимать? Она уже поняла, что они зашли в какой-то подъезд, долго поднимались на лифте и вот теперь чувствовала, что стоят перед какой-то дверью. Запах чего-то нового, свежеокрашенного проникал сквозь шерстяную ткань шарфа, который уже начал сползать с глаз и почти накрыл ее нос. Она подняла руки и сдвинула уже поднадоевшую повязку. -И-и-и… Не поняла… - Она смотрела на до боли в душе такую родную дверь в свою квартиру. – Витька, это что? Чего мы сюда приперлись? Степнов медленно обошел девушку и, облокотившись на стену возле входа в квартиру, ухмыльнувшись и вытащив руку из кармана куртки, протянул к ней ладонь. На ней лежала пара незнакомых Кулеминой ключей. -Вот! Это теперь твое! -Ключи? Чьи они? – Пальчики ловко подцепили связку. Витька запихнул руки в карманы и отошел на шаг, давая ей доступ к двери. -Ну, так проверь! Если они подходят к твоей квартире, значит они твои! -Стоп! – она смахнула челку с лица, так как сбившиеся мысли стали нервировать весь организм. – Степнов! Объясни мне, пожалуйста, все по порядку! Квартиранты сменили мои замки? И почему ключи у тебя? Ты здесь каким боком вылез? – Непонимание стало сменяться раздражением. -Лен, чего ты паришь себе и мне мозги? Выключай, давай уже свой генератор предполагаемых идей. Это твоя квартира, а это, - он кивнул на ее ладонь, - новые ключи, заметь, от твоей же квартиры. Просто возьми и открой. Или тебе помочь? – Парень уже было потянулся к ней, как Ленка, отпрянув, развернулась спиной к двери и лицом к отступившему Степнову. Кажется, догадка стала осенять ее разум. – Ты опять? – Сейчас зеленые глаза явно горели огнем. -Ну, что опять? – Парень так и знал, что в его любимой опять заговорит рассудительная учительница. – Ты домой хотела вернуться? Степнов, было, хотел дождаться от нее ответа, но вовремя заметил, что в Кулеминой явно нарастает ком из негодования и ее дурацких «разумных» принципов. Он просто притянул Лену к себе одной рукой за талию, а другой ловко подхватив под шею, впился в ее губы, с которых вот-вот должна была сорваться тирада из совсем нелестных слов в его адрес. Стиснув ее в своих крепких объятиях, Витя прижал ее к двери, и властно повел ее в другом направление. Девушка ошалела. Немыслимая сила, совсем бессмысленное сопротивление и такое ненормальное притяжение, которое она испытывает к этому юному мужчине. И вот уже дрожь во всем теле и подкосившиеся в коленях ноги. А дальше только пожар, который начинает возгораться с такой силой, что уже, вообще, невозможно ничего понять и остановить. Ворвались в этот поцелуй, как оголодавшие звери. Да и зачем сдерживаться и сопротивляться. Все рамки и грани давно стерты. Она уже не может быть жесткой и твердой с ним, с тем, кого еще совсем недавно и представить не могла с собою рядом, того, который захватил ее в плен своей агрессии и напора. Минуты спустя, когда воздуха в легких перестало хватать, Лена, наконец, смогла высвободиться от его губ. -Вить, ну зачем? - уткнувшись носом ему в грудь, она пыталась отдышаться. -Не правильно, Кулемина! Ни «зачем», а «для кого»! Вот вопрос, на который я готов дать тебе ответ! – Витя, срывая ее дыхание своими губами, приподнял ее белокурую голову, и застыл синью своих глаз на ее лице. – Я надеялся, что это именно то, что ты сейчас хочешь больше всего – вернуться в свой дом. Я прощен? Его рука за ее спиной уже ловко закопошилась ключом в новом замке. -А??? – Ее губ коснулась удивленная улыбка. - Ключи же вот! – Лена разжала свою ладонь, на которой продолжал поблескивать новый комплект. -Это твои… - открывшаяся дверь чуть скрипнула под натиском двух тел, - а вот этот комплектик, в знак, так сказать, твоей благодарности, я с твоего разрешения, конечно же, оставлю себе!
СТЕПНОВ! ВСТАНЬ В СТРОЙ! СЛАДКАЯ БОЛЬ ФАТУМ... или второй шанс ФАТУМ-2... или третьего не дано!
|
|
| |
ata | Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:11 | Сообщение # 63 |
Живу здесь
|
ДУМАЮ ВОТ... ОПЯТЬ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПИСАТЬ ИЛИ НЕ НАДО? НУ, В ОБЩЕМ, СМОТРИТЕ САМИ... КАК ПО МНЕ - КОГДА Я ПЕРЕЧИТЫВАЛА, МНЕ БЫЛО СМЕШНО! ЧАСТЬ 54 -ДОМ!!! Родной дом! Ура! Как долго я этого хотела! Витька!!! На мгновения вспышками в мозгу пронесся калейдоскоп картинок из ее детства, юности, взросления и становления. Да, какое-то время эта кватрира была не в ее власти, но, наконец, ее мытарствам пришел конец. И сейчас не могла подобрать тех слов, что должна сказать своему любимому «спасителю». -Вить!!! Вот чтобы я без тебя делала? Новенькие ключи летят предположительно на тумбочку, но темнота, вобравшая в себя двух людей, как только за ними захлопнулась входная дверь, обманула ее бросок. Брякнув об пол, они сработали словно сигнальным аккордом для новых действий. -Я люблю тебя! - Практически в губы едва успела прошептать ему Лена. Почти не видя его, она знала, что перед глазами лишь синева его глаз, в которой она опять утонет, стоит только включить свет. Заметив, как загорелись ее глаза зеленым огоньком в полумраке, Степнов неистово, но нежно вторит в ответ: -Ленка, любимая! Я тебя больше никогда никому не отдам! Острое чувство благодарности насквозь пронзает ее нутро. Тело говорит за себя. Ее трясет в его руках. Почти инстинктивно делает последний шаг в сторону, чтобы включить свет, но тут, натыкаясь на что-то грохочущее, тянет его за собой на пол. Дикий смех до слез, брызжущих из глаз, разрывают темноту помещения. -Витька... что за хрень тут! Как два слепых котенка тычутся в друга друга всем, чем попало. -Вот уроды! Сказал же, чтобы все убрали за собой! - Витька, наконец, нащупывает включатель, и прихожая озаряется ярким светом. - Мать их... - причиной столь необычного положения стало аллюминевой ведро, случайно оставленное стихийной бригадой, которую Степнов нанял для приведения в более-менее достойное состояние помещения после проживания в нем чужих людей. -Так... - Ленка, стоя на корячках, собирала разбросанный инструмент. - Конца сюрпризам сегодня мне не видать!!! -Лен... брось... - Витька, восседая на коленях, стянул с Кулеминой кроссовки. - Иди ко мне! Ленка дрогнула. Холодные руки вмиг проникли ей под куртку. -Вить... ну подожди... дай хоть раздеться! -К черту! - Витька подхватил ее сзади за талию как пушинку и притянул к себе. - Я не вытерплю... видя все это.... - Спушенные штаны на ее бедрах оголяли соблазнительную поясницу, маня мужчину своей бархатной кожей. -О, боже! - Судорожный стон под град его пытливых ласк, от которых уже пылали девичьи бедра и ягодицы, был усложнен разрывным треском молнии на его куртке. Сладкая томительная жажда накрывала обоих с головой. Степнов резко прижал ее к себе спиной. Окончательно снесло башню у обоих, когда волевым движением его руки, ее голова была повернута к нему в профиль. Сладкие губы девушки накрыли холодные мужские. Поцелуй любви был безграничен. -Вить... там... в комнате ... диван! - Выхватив украдкой глоток воздуха, Лена приотрыла один глаз. Огонек страсти в сочетание с хитростным прищуром пушистых век потребовал от тела семнадцатилетнего любовника еще большей сексуальной разрядки. -Что? - Его тело горело испепеляющим огнем ее тела. Лена хваталась за последнюю соломинку, в надежде затащить парня хотя бы в комнату. Он точно рехнулся! -Витька!!! Я сейчас сдохну! - Рука парня скользнула ей между ног. Она задрожала. - Я прошу тебя... я хочу тебя...- маленькие ноготки вцепились ему в запястье. Она задавала темп страсти. Разрываемая желанием с одной стороны, тело просило нежных и долгих ласк, получить которые было удобнее в горизонтальном положение. Поэтому мечта, доползти хотя бы до дивана в соседней комнате, перебороло немедленное удовлетворение клокочущего вулкана между ног. Она вырвалась из мужских объятий и, преследуемая своим партнером, метнулась в комнату... ………………………………………….. Взмах ее рук, и белая простынь, как крылья огромной бабочки, мягко осела на диване, стоящем чуть ли не посередине комнаты. Как он оказался именно на этом месте, Ленка так и не поняла. Видать, нанятые Виктором рабочие, сделав свое дело, решили предоставить возможность хозяевам квартиры самим в дальшнейшем распорядиться судьбой раскладной спальной книжки. Двигать мебель на место - кому это сейчас нужно. Время застыло. Есть только Он и Она. Мужчина и Женщина. Страсть и Желание. Нетерпимость и Нежность. Брюнет и Блондинка. Вот и все! Одежда давно, как ненужная помеха, валяется по всей комнате, а двое совершенно голых человека, стоя напротив друг друга, упиваются красотой нагих тел. Атлас ее вожделенного тела и смуглость его крепких мышц переливаются мелкими искринками волосков на коже, которые при свете луны завораживают своим сиянием. И лишь тонкая полоска тусклого света из коридора украдкой проникает в томящий сумрак ночи. В полуночном воздухе оба чувствуют лишь аромат возбуждения и запах своих тел, разгоряченных напряжением перед чем-то космическим, которое должно произойти с минуту на минуту. Но не происходит. Потому что слишком желанны друг другом. Не могут насмотреться. Не могут надышаться. Не могут! Не могут!! Не могут!!! Щелчок в головах… и он делает шаг навстречу… Прохладные мужские пальцы нежно коснулись ее живота и медленно, почти невесомо, поплыли вверх по бархатной коже, туда, где два тугих холмика груди высоко вздымаются при каждом вздохе. Вздрогнула, прикрыла глаза, и подушечки тонких женских пальчиков утонули в тоненьких темных завитках на сильной груди. Не выдерживает! Он! Хватает ее за руку и притягивает к себе со всей силы. Внутренний пожар поджигает все вокруг. Нежная грудь соприкасается с твердой мужской, и неведомые волны, почти одновременно, подхватывают обоих. Рывок… и он сидит на диване, а она стонет от мужской мощи, которая впивается своей твердью ей между ног. Истекающая от любви, мечется на крепких бедрах как змея, не в силах сдерживаться. Ощущая ее готовность, парень с такой силой откидывается всем своим телом на спинку дивана, что, не имеющая опору, она, неведомым образом со странным скрежетом и громыхающим звуком, просто-напросто опускается назад, утягивая за собой два безумных тела. Широко распахнутые от неожиданности глаза… и снова истерический пристух смеха! -Аааааа… Витька…. Мы сегодня с тобой с ума сойдем в этой квартире!!! Ленка, снова оседлав парня, навалилась на него всем телом. Девичьи бедра сжимают твердые мышцы мужских, пытаясь не выпустить из себя своего героя. Налитая плоть мужского естества до сладкой боли впивается в горячее нутро своей хозяйки. Запах любви и безумие предстоящего экстаза бередят воображеение. Его - вся до конца. Ее - весь без остатка. Витька не выдержал. Он зарычал, и тут же перекинул Кулемину на спину, ни на йоту не отрывая своего тела от нее. Ленка тут же обхватила ногами его торс и лишь еще плотнее прижалась бедрами к его паху. Схватившись за край ложа за ее головой, Виктор наседал на нее всем корпусом. С каждым новым рывком его плоть впивалась все глубже и глубже, как будто старалась пронзить свою жертву насвозь. Кулемина под ним извивалась как пружина, которую неведомая сила хочет заставить сжаться под силой давления. Но спортивное тело молодой учительницы сопротивлялось, от чего она все дальше от одного рывками спускалась с другого края. Голова со взмокшими волосами почти уже касалась пола, плечи свисали, а руки ловили в воздухе его голову, плечи, руки. Предвосхищая взрыв, оба вжались в тела друг друга из последних сил… и вот оно!!! Звериные стоны разорвали атмосферу комнаты! -Глаза! Лена, открой глаза! – Витька жаждал видеть момент ее оргазма. Хотел знать, какая она в эту минуту. Настояшая! Неповторимая! Его и только его! Навсегда! Последний толчок и … О, Нет!!! Диван, не выдержав дисбаланса двух тел, которые на грани безумия уже сместились на бедолаге и потерялись на нем… завалился в противоположную сторону. И разгоряченные огнем остывающего вулкана юноша и девушка кувырком скатилися с горемыки. …………………………………………….. -Вить… я боюсь…- лежа на плече Степнова, Лена пальчиками водила по его груди. -Опять? Что на этот раз? – Парень, уткнувшись в белокурую макушку, смаковал запах, источаемый влажными волосами любимой. -Знаешь… Я боюсь, что это не может быть правдой… Ну, наши отношения… Не может быть так хорошо, - Ленка подняла на него свой взгляд, полный лихорадочного блеска. -Может! А знаешь почему? – Вопрос предполагал немедленный ответ! – Я сделаю все, чтобы ты была счастлива! И поверь мне… Ты больше ни о чем не пожалеешь! -Правда? – глаза покрылись пеленой счастья и влажностью. -Да… но есть одна проблема… - Витька загадочно прищурился. -Ну вот…. А говорил, что все можешь… Говорю же, что не может быть все хорошо… - она выхватывала с его лица искорки таинственности. -Просто я не смогу выполнить одно свое обещание – быть все время рядом… -Как??? -Ну… не смогу я оставить свою сумасбродную мамашу, пока не пристрою ее в хорошие руки! Ты меня понимаешь? -Не совсем… -Эх… Ленка… - зашептал ей в ухо и, прикусывая мочку, скользнул языком ей в ушко. Отчего мурашки щекотки поползли у нее по спине. – Я уже сегодня бы перевез к тебе вещи, и никогда… слышишь, никогда больше не слез с твоего ненормального дивана… но ты же знаешь мою сумасшедшую мамашу… она без меня одна такого натворит, что потом век не разгребешь… но я надеюсь, ты мне разрешишь иногда, как бедному родственнику перекантоваться у своей учительницы после долгих изнуряющих тренировок? – Смешинки из глаз перебежали на его красивые губы. -Витька… какой же… ты… просто клад… Я нашла клад!!! – протяжный стон заглушил новый пронзительный рык и страстный глубокий поцелуй.
|
|
| |
ata | Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:11 | Сообщение # 64 |
Живу здесь
|
ЧАСТЬ 55 - Как ты сказал? Романовский? – спросил Михаил, приподнимая брови. Он сидел со своим сыном на просторной кухне Степновской квартиры и не переставал удивляться его рассказу. Продолжить разговор, начатый пару дней назад, получилось далеко не сразу. Потапов погряз в работе, а Витька всеми правдами и неправдами организовывал быт любимой в ее вновь обретенной квартире. Он застал Михаила, пьющего ароматный кофе, когда они с Леной заскочили за ее вещами. За неделю совместного проживания с Катериной у девушки образовался довольно внушительный чемодан, и, отправившись его паковать, Лена предусмотрительно попросила Витю подождать ее на кухне. Она хотела ненавязчиво подтолкнуть его к общению с отцом, но даже не подозревала, во что выльется этот разговор. На этот раз им никто не помешал. Памятуя о том, что Михаил руководит юридической конторой, Витя решил, что тот сможет подсказать ему, что мог Римлинг делать в страховой компании, что делать Вите дальше и, уже прося совета не столько юриста, сколько более взрослого и опытного мужчины, как подать информацию Лене. Каково же было его удивление, когда выяснилось, что Михаил был не просто знаком с Романовским, но и выручил его в нескольких пикантных ситуациях, и теперь, по словам Потапова, Юрий был ему порядком обязан. Мужчина не преминул доказать это, легко отыскав в памяти телефона его номер и договорившись о встрече в ближайший час. - Спасибо, конечно… - Не надо, Вить, мне не сложно. Просто я действительно могу помочь. А ты можешь просить у него любую интересующую тебя информацию. И с этой записью… Ты не против, если я с тобой поеду? - Да, нет… Я так и думал, что мы поедем вместе. - Куда это вы уже собрались? – удивленная Кулемина медленно переводила взгляд с одного мужчины на другого. Михаил молчал, ожидая реакции сына. В конце концов Витька не выдержал прожигающего взгляда любимой и, закусив губу, ответил: - Я пока не могу сказать, но прошу тебя поехать с нами. - Еще один сюрприз? - Ну, можно и так сказать, - он сам не понимал, почему так боится рассказать ей все, что видел в тот день. Скорее всего, от подозрений, что подтвержденное Васино вранье с инвалидным креслом наиболее безобидное из того, что накрутил Римлинг. В остальном у него были лишь предположения, а наговаривать толком не разобравшись было не в его правилах. Тревога, явственно плескающаяся в его бездонных глазах передалась девушке, и она послушно припарковала чемодан возле двери и примостилась на соседний стул: - Когда едем? ………………………………………………….. Юрий Аркадьевич с, насколько это было возможно, искренней улыбкой смотрел на маленькую делегацию, топчущуюся в дверях. - Присаживайтесь, чем могу быть полезен? Михаил обвел взглядом молча стоящих рука об руку Лену и Витю, и получив от него едва заметный кивок головы, начал рассказывать. Не удержавшийся Виктор вовсю сыпал дополнениями и в итоге перехватил нить повествования. Видя, что удивленный взгляд Романовского устремлен на сына, Потапов обернулся к Лене. Девушка сидела белая как мел и внимательно слушала Степнова. Боль, обида и пустота, поселившиеся в ее душе после ситуации с Васей, уже отступили, и во многом благодаря стараниям сидящего рядом парня. Но сейчас, слыша, что Римлинг столько времени делал из нее идиотку, Лена растерялась. В ответ на просьбу Михаила Романовский слегка приоткрыл завесу таинственности над Васиным недавним визитом. Оказалось, что у страховой компании существовал негласный договор с некоторыми врачами, которые получали приличные откаты, приводя к ним потенциальных вкладчиков. Одним из таких врачей был и Малиновский. Он трудился со спортивными командами и имел неплохое влияние на своих подшефных, был для них не просто лечащим врачом, но и другом. Незадолго до аварии Римлинг поделился с ним историей своего трагически погибшего отца, который завещал сыну некую сумму денег. Малиновский уговорил его потратить деньги с умом и застраховать свое здоровье. Недолго думая, тот согласился и подписал бумаги у Романовского. А спустя месяц случилась авария. Придя в себя, Римлинг потребовал у Малиновского помочь ему получить страховку, так как предстоящее ему лечение было дорогим удовольствием. Но Малиновский, еще не получивший на тот момент свой «законный» откат, и испугавшийся, что его просто напросто лишат денег за такого невыгодного клиента, уговорил Васю подождать немного. Тем более что Лена, чувствующая свою вину, взяла на себя практически все расходы, выгодно сдав квартиру на год вперед. Процесс получения денег затянулся, но, обнаружив, что к его другу вопреки прогнозам врачей возвращается подвижность, Малиновский посоветовал Римлингу ускорить этот процесс. В результате, уже в начале следующей недели Вася должен был получить довольно крупную сумму. В кабинете повисло молчание. Каждый из сидящих за большим столом переваривали информацию. Первым заговорил Романовский: - Молодой человек, - обратился он к Вите, - вы не могли бы дать мне переписать это видео? - Да, конечно. А зачем Вам? - В качестве доказательства. Вы ведь понимаете, что афера ваших… знакомых… это подсудное дело. - И сколько им светит? – подала голос молчавшая до сих пор Лена. - Достаточно, девушка, для того, что бы привыкнуть к тюремной кухне. Лена порывисто повернулась к Михаилу и выдавила из себя: - Миша, Вы… можете помочь? - В чем? – недоуменно переспросил Потапов. - Я не хочу, что бы Вася попал в тюрьму. - Лена! – одновременно воскликнули отец и сын. - Пожалуйста! Вася сделал много глупостей, но он хороший человек, просто жизнь обошлась с ним несправедливо, а он слишком слаб, что бы выдержать это все, не ударив лицом в грязь. Если он попадет в тюрьму, будет только хуже. Один раз я уже невольно изменила его судьбу, а теперь у меня есть возможность восстановить баланс. Потапов переводил взгляд с Кулеминой на сына. Где-то в глубине души он понимал, чем руководствовалась Лена, но его в данный момент больше интересовала реакция на ее слова Виктора. Он не готов был платить за спасение Римлинга испорченными отношениями с сыном. - Лен, ты уверена, что хочешь этого, - поймал нерешительный взгляд Михаила Витя, - он ведь… - Вить, я понимаю, просто… я не могу по-другому… - он кивнул головой, в молчаливой поддержке, и взял девушку за руки. - Я не совсем понимаю смысл вашего диалога, - встрял Романовский, - от вашего желания тут мало чего зависит. А ты Михаил Александрович, насколько я помню, не специализируешь в этой области права. В пронзительно синих глазах Потапова мелькнул недобрый огонек. Он очень не любил, когда ему указывали, на то, что он чего-то не может. - Лена, Витя, подождите меня в машине, - он слегка подтолкнул парочку к выходу. Они попрощались с Романовским и, уже закрывая за собой массивные двери, услышали: - Позволь тебе напомнить одну историю, Юр… или даже две…
|
|
| |
ata | Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:12 | Сообщение # 65 |
Живу здесь
|
ЧАСТЬ 56 Вы помните рассказ о человеке, который, путешествуя во времени, шагнул в сторону и раздавил маленькую бабочку. И о том, какие последствия имел это неосторожный шаг… Или Аннушку, разлившую масло на трамвайные колеи… Насколько часто мы совершаем вроде бы незначительные поступки не задумываясь, о последствиях которые они могут нести? Ведь все, все в этом мире взаимосвязано… Что это? Судьба? Неудачное стечение обстоятельств? Или же это мы сами невольно играем человеческими судьбами, всего лишь «наступая на маленьких бабочек»? ……………………………………. - Люсь, давай! Ну… - русоволосая девочка выжидательно смотрела на более смелую подругу. Люся задумалась. Одно дело обсудить под лестницей план, и совсем другое, его выполнить. Особенно когда ты учишься только в пятом классе, а твоя соперница – учительница. Стоящая рядом подруга почувствовала ее сомнения. - Ну, ты же сама это предложила… - Пойдем отсюда! Это неправильно! - Что «неправильно»? – дверь, на которую замахнулась кулачком девочка, приоткрылась, и оттуда выглянуло строгое лицо их завуча по воспитательной работе, - что случилось девочки? Они неуверенно переглянулись, привычка боятся Борзову воспитывалась в школе годами, и преуспевали в ней ученики куда лучше, чем в других предметах. - Людмила Федоровна… мы просто… - Вы хотели мне что-то рассказать? – моментально почувствовала заввучка. - Нет! - Да! – проговорили они одновременно. Учительница лишь поджала губы и молча приоткрыла дверь, пропуская пятиклассниц внутрь кабинета. Еще раз переглянувшись они обреченно шагнули вовнутрь. Теперь эта затея не нравилась уже обоим. ……………………………………. - Николай Павлович! У нас ЧП! – громкий возглас женщины заставил Савченко поморщиться. - Людмила Федоровна, что ж вы так врываетесь? И кричите на всю школу? – оторвавшись наконец-то от бумаг, он перевел взгляд на раскрасневшуюся, словно преодолевшую марафонскую дистанцию, Борзову, - вы сядьте, водички выпейте! Тщетно пытаясь пригладить растрепавшиеся волосы, женщина опустилась на стул. Только теперь Савченко заметил за ее спиной две потупившиеся хрупкие фигурки. Проследив за его удивленным взглядом, заввучка издала громкий возглас: - Вот! - Что вот? – искренне удивился Савченко. - Ко мне сегодня пришли две ученицы 5-А класса, и рассказали об ужасном… возмутительном… недопусти… - она снова начала задыхаться, и уже проверенным жестом хлебнула из высокого стакана. - Успокойтесь и толком объясните, что произошло! – директор стал терять остатки терпения. - Ваша протеже развращает несовершеннолетних! - Что?! Какая протеже? - Кулемина! Она крутит роман с Витей Степновым! Своим учеником! В кабинете повисла тишина. Савченко дрожащей рукой снял очки, и пристально глядя на женщину поинтересовался: - Это серьёзное обвинение, Людмила Федоровна. У вас должны быть веские доказательства… Борзова окинула его победной улыбкой: - У меня есть свидетели. Девочки, ну-ка расскажите Николаю Павловичу, что вы видели. Но стоящие за ее спиной пятиклассницы лишь внимательно изучали сложный рисунок паркета под своими ногами, боясь даже поднять голову. - Людмила Федоровна, - укоризненно протянул Савченко, - ну, что же вы, совсем детей напугали. Мало ли что им привиделось? А вы как обычно все преувеличили. И предлагаете мне опять краснеть на педсовете. Вы такие «романы» с завидной периодичностью рассекречиваете, только вот мне потом за вас извинятся… - о перспективе извинений перед матерью Степнова за клевету он предпочел даже не задумываться. Борзова огорошенная такой реакцией лишь открывала и закрывала рот, не в силах наполнить его звуками. Внезапно возникшую паузу перевал тонкий женский голос, раздававшийся из-за массивного шкафа для документов: - Николай Павлович, это не сплетни, это – правда! ………………………………….. Светочка слышала разговор с самого начала. Когда Борзова ворвалась в кабинет, Уткина как раз разбирала по просьбе директора личные дела выпускников. Приоткрыв дверцу шкафа, она оказалась вне поля зрения взволнованной заввучки, а директор просто-напросто забыл про нее. То, что она услышала, показалось ей знаком свыше. Тщетно пытаясь выполнить желание Василия и детально разузнать о Лене и Вите, она вдруг оказалась в самом эпицентре скандала. И хотя Римлинг настаивал на том, что бы пока не разглашать информацию, все же произнесенные им в конце разговора: «Вы можете действовать по своему усмотрению», предали ей смелости. И поднявшись в полный рост, девушка повторила фразу уже более уверенным голосом: - Николай Павлович, это не сплетни, это – правда! Я вам рассказывала, помните? Я соседка Василия Римлинга, гражданского мужа Кулеминой. Так вот… Пару дней назад я проснулась от ужасного шума в парадном. А когда спустилась, увидела Витю Степнова, который колотил двери квартиры Васи. Я, конечно, его прогнала, - немного приукрасила действительность Уткина, - а утром зашла… ну, просто по-соседски… к Васе и Лене, и узнала, что Лена уже не живет тут. Бедный Василий… он ведь инвалид, как же она могла его так просто бросить… это ведь она виновата в том, что он не может ходить… - Подождите, Светлана Михайловна, вы можете говорить по существу! – у Савченко от обилия информации начинала болеть голова, - я пока не увидел подтверждения обвинениям Людмилы Федоровны. - Сейчас, сейчас, - затараторила еще быстрее библиотекарша, - понимаете, я поговорила с Василием, и он мне рассказал, что Лена ушла от него к Вите Степнову. - Этого не может быть! Он же еще ребенок. А все мы знаем Лену Кулемину. Она же наша ученица. Она не могла бы так поступить! – взорвался Савченко. - Ну, если вы мне не верите, я вот прямо сейчас могу позвонить Васе, он мне даже свой телефон оставил! – Уткину так задело недоверие к ее информации, что она, не дожидаясь ответа директора, набрала внесенный в память мобильного телефонный номер Римлинга. …………………………………… В машину они садились молча. И Римлинг, и Малиновский переваривали информацию, полученную в страховой компании. Когда сегодня утром Романовский лично позвонил Васе и попросил его приехать в офис, тот, мысленно потирая руки, вызвонил лучшего друга и попросил сопроводить его к юристу. Но, улыбка моментально сошла с лица Римлинга, когда Романовский, вместо того, что бы пожать руку счастливому обладателю большого количества денег, включил на ноутбуке видеозапись, на которой Вася помогал Малиновскому вытащить из квартиры инвалидную коляску. Они так и сидели, не найдя нужных слов, когда юрист медленно и с расстановкой рассказывал, что грозит им за обман. Вася довольно четко представил себя в местах не столь отдаленных, и был очень удивлен, услышав, что Романовский не собирается давать делу ход, в обмен на его письменный отказ от страховых притязаний к компании. - Почему? – пусть и не очень правильный, но больше всего мучавший Василия вопрос прозвучал немного сдавлено. - Я был очень обязан одному человеку. Теперь мы квиты. - Но, кто это? Кому было надо за меня просить? Романовский медленно постукивал пальцами по столешнице. Потапов и молодые люди, приехавшие с ним, просили не называть Римлингу их имен, но восхищенный благородным поступком девушки, он не сдержался. - Просил не он. Просила его спутница. Насколько я понял, она когда-то была вашей девушкой. И не смотря на то, что приехавшие с ней мужчины, были не в восторге от ее идеи, она настояла на том, что бы я дал вам возможность выйти сухими из воды. Малиновский растеряно перевел взгляд на друга. Тот лишь покачивал головой из стороны в сторону, не в силах поверить в происходящее. - Кулемина?! Но она тут при чем? - Я больше не намерен ничего объяснять. Так вы согласны подписать бумаги? Вася, все еще находясь под впечатлением от полученной информации, только кивнул.
|
|
| |
ata | Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:12 | Сообщение # 66 |
Живу здесь
|
ЧАСТЬ 57 В голове крутились сотни мыслей. Мягко заурчавший мотор машины Малиновского вывел Васю из ступора. - Ну, сука! Это из-за нее я лишился денег! - Вась, из-за нее мы не сели в тюрьму, - резонно поправил его друг. - Если бы она не появилась у Романовского, тема тюрьмы и не возникла бы. Какого черта я должен быть благодарен ей за решение проблемы, которую она и создала? Малиновский только неопределенно хмыкнул, решив не развязывать ненужный спор. - Что ты теперь будешь делать? Но услышать ответ, Малиновскому было не суждено. Их разговор перервала навязчивая трель Васиного телефона. Не глянув на экран, он взял трубку и моментально поморщился. Правда по прошествии минуты его лицо озарила победная улыбка, и он, отрывисто бросив невидимому собеседнику: «Я скоро буду. Да, сам приеду. Жди», перевел горящий взгляд на друга. - Разворачивайся! - Что? Кто это был? - Ты разворачивайся, а я все объясню. ……………………………………………… Небесно-голубое здание, обнесенное стальным забором, гостеприимно открыло двери перед хромающим мужчиной. Он громко хлопнул тяжелой дверью, чуть было не сорвав ее с петель. Сидящий на проходной охранник, подпрыгнул на месте, оторвавшись от любимого кроссворда. Довольный произведенным эффектом, тот резко спросил, где он может найти директора. Охранник указал нужное направление, и проводил недовольным взглядом мужчину с безумным взглядом. Правда, через пару минут неприятный эпизод вылетел из его головы. Непосредственное участие в приливе позитива сыграла молодая учительница физкультуры, еще совсем недавно входившая в эту школу в качестве ученицы. Девушка прекрасно помнила бессменного стража порядка, и всегда останавливалась поболтать с ним перед тем, как получить ключи от спортзала. Привычным движением пропустив вперед Витю Степнова, и кивнув головой на его: «Увидимся на уроке», она улыбнулась охраннику: - Ну, что дядь Петя, на горизонте все спокойно? - Покой нам только снится, Елена Никитична! – этот диалог был для них традиционным, и был своеобразным предзнаменованием хорошего дня. ……………………………………………… Савченко в растерянности смотрел на собеседников. Напротив него, как и раньше стояли завуч по воспитательной работе Людмила Федоровна Борзова и библиотекарь Светочка Уткина. Десять минут назад к ним присоединился темноволосый мужчина, представившийся Василием Римлингом. Светочка, находясь под впечатлением от его невероятного выздоровления, порхала вокруг, то и дело, предлагая принести водички, чаю или кофе на выбор. Римлинг с плохо скрываемым раздражением отмахивался от нее. Когда меню расширилось до сырников, и так находящийся на пределе директор рявкнул на девушку: - Светлана Михайловна! Идите... пригласите ко мне Кулемину. Она обижено захлопала глазами, но, не рискнув перечить Савченко, гордо вскинула голову и удалилась из кабинета. Едва за ней закрылась дверь, заговорила молчавшая до сих пор Борзова. - Николай Павлович, при всем уважении… - Я прошу прощения, что перебиваю, но я бы не хотел встречаться с Леной. Мы не очень хорошо расстались, и я бы не хотел ее видеть. Вам достаточно того, что я сказал? Я могу идти? – подал голос Римлинг. Директор отвернулся к окну, и после недолгой паузы ответил: - Конечно-конечно, только… вы… расскажите еще раз, когда именно это началось? Савченко совсем не хотелось еще раз слушать повествование Римлинга, изобилующее желчными замечаниями, но это было лучше, чем оставаться наедине с Борзовой, уже принявшей боевую стойку. ………………………………………………. Светочка со всех ног кинулась в спортзал. Ей не хотелось пропустить ни секунды умопомрачительно интересной ситуации. Столько волнения она не испытывала уже давно. Да куда там, наверное, никогда. События стремительно развивались, и она была переполнена гордости за то, что принимала в этом непосредственное участие. - Кулемина! – она бесцеремонно распахнула двери, не обращая внимания на то, что помешала уроку. - Светлана Михайловна!? – Лена с трудом сдержала улыбку при виде раскрасневшейся и запыхавшейся библиотекарши. 11-А класс, где она как раз проводила урок, подобным тактом не обладал, и дружно загомонил. - Тебя к директору, Кулемина! – со второй попытки выдохнула Светочка. - Светлана Михайловна, вы ничего не перепутали, - усмехнулся из шеренги Рассказов, - может вам кого-то из нас, - он пригласительным жестом обвел смеющихся одноклассников. - Нет, Рассказов, - вздернула голову повыше Уткина, - Николай Павлович хочет поговорить с твоей бывшей учительницей физкультуры. Она намеренно выделила слово «бывшей» позволяя себе эдакую небольшую месть. Лена почувствовала, как внутри что-то оборвалось. Переглянувшись с Игорем, она под перешептывания недоумевавого класса, направилась в сторону Уткиной. - Что вы имеете в виду? - Я думаю, ты прекрасно понимаешь! Кстати, а где Степнов? Я думаю, с ним тоже захотят поговорить. Намек был слишком прозрачен, что бы продолжать тешить себя надеждой, что директору просто захотелось поболтать о каких-нибудь соревнованиях. Лена судорожно пыталась понять, в чем они прокололись. Откуда к Савченко пришла информация? Что теперь делать? - Витя пошел за журналом, - за нее ответил Рассказов, развернувшийся так, что бы иметь возможность набрать его номер вне поля зрения библиотекарши - сказать, что ему тоже к директору? - Нет, - запнулась Светочка, такого распоряжения к ней не поступало, она просто хотела поддеть Лену, - его вызовут отдельно. Пойдем…те, Елена Никитична, - она решила, что все-таки перегнула палку, - Николай Павлович сказал, что это срочно! …………………………………………… Он бежал со всех ног, судорожно сжимая в руках уже ненужный журнал. Дверь в кабинет директора закрылась буквально перед его носом. Правда, такие мелочи парня не интересовали, он дернул за ручку, буквально протянув на себя мужчину, ухватившегося за нее с другой стороны. Степнов и Римлинг оказались лицом к лицу. По удовлетворенной улыбке мужчины Витя быстро смекнул кто донес Савченко про их с Леной отношения. Реакция не заставила себя ждать, и Степнов смачно приложился кулаком к челюсти Римлинга. И так еще не уверенно стоящий на ногах Вася от сильного удара рухнул на пол, увлекая за собой выходившую за ним Светочку. Освободившийся дверной проем открыл ему стоящих в кабинете Савченко, Борзову и Кулемину с одинаково ошарашенным выражением лица. Минута тишины и одновременный взрыв. - Витя, - вскрикнула Лена. - Степнов! – взвыла Борзова. - Больно, - приложившаяся о дверной косяк Уткина, захлебывалась в истерике. Вася же изверг из себя непередаваемый поток ругательств, одновременно пытаясь встать, проверить, не вывихнута челюсть и дотянутся палкой, на которую он опирался при ходьбе до Виктора. Впрочем, тот бы непременно сократил расстояние, если бы подбежавший со стороны спортзала Рассказов не удержал его. - Тихо! Успокоились все! – громогласный голос директора как по мановению волшебства принес желаемую тишину, и даже Светочка перестала всхлипывать, - Василий, вы можете идти? - Да, - сплюнул на пол Римлинг. Савченко поморщился: - В таком случае убирайтесь от сюда. Вам тут больше делать нечего. Вася усмехнулся и, кинув взгляд на Кулемину, молча двинулся в сторону выхода. - Светлана Михайловна, - Савченко сделал попытку помочь девушке подняться, но та проворно вскочила и кинулась за уходящим Римлингом. - Вы двое, - он кивнул на парней, никак не прокомментировав невероятную прыть Уткиной, - ждите тут! - Но… - попытался возразить Степнов. - Я не ясно выразился? С Еленой Никитичной я буду говорить наедине! – он обернулся в поисках Лены, и увидел ее что-то сосредоточенно пишущей на белом листе. - Лен… - Не надо ничего говорить, Николай Павлович, представляю, сколько уже наговорил Вася. Я не собираюсь оправдываться. Это мое заявление об уходе. Когда будете подписывать впишите причину увольнения сами, - она встала из-за стола и, проходя мимо директора, легонько тронула его за плечо, - и спасибо Вам за все. Но, что бы не случилось, мой выбор – это Витя.
|
|
| |
ata | Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:13 | Сообщение # 67 |
Живу здесь
|
ЧАСТЬ 58 Он всегда стоял перед выбором. Сначала — это была его невеста. Скромная, молчаливая, застенчивая. Она стала его женой, потому что с ней, он думал так, станет счастлив и проживет долгую и счастливую жизнь. И так было. Но не долго. Вот уже почти 15 лет он один. Потом — опять выбор: тешить свое самолюбие рядом с дочерью, отказавшейся от личной жизни, или отпустить ее. Да, выбор сделан - есть дочь, но она вышла замуж за дипломата, и они вынуждены были уехать из страны. Внуки — их двое. Но что удивительно. Он их видит только на фотографиях. Единичные случаи встреч — это не повод утверждать, что они помнят о нем. Поэтому, опять выбор: его семья и его дом — это школа. Вот уже много лет — школа, школа и еще раз школа. И вот опять – право выбора за ним. Разбить жизнь и карьеру или дать шанс в красках жизни между черным и белым отыскать радугу из семицветья. Лена Кулемина. Как так случается, что человеку порой приходиться выбирать между ожидаемым и неожиданным. Ведь у этой девочки могла быть вполне стабильная, вполне счастливая, вполне предсказуемая на многие годы жизнь. Но она сделала свой выбор в сторону, в совсем другую сторону – не!правильно, не!нормально, не!ожиданно! А не потому ли, что именно неожиданное дает нам силы и новую возможность жить, жить совсем по-другому, жить, а не ждать! Не ждать того, что наладится, не ждать того, что образумиться. Может быть, она просто не смогла больше ждать! Все в порядке. Он, Савченко, тот, кого в школе дети прозвали Шреком. Ну, да, наверно именно Шрек, этот страшный и строгий, но такой милый и добродушный мультяшный герой. Дети – они ведь не могут врать. Банально. Но он опять перед выбором! И на этот раз он все решил. Он не даст испортить жизнь Кулеминой. Он отпустит ее. По собственному желанию. Ее жизнь – это только ее выбор, а не приговор кучки чужих людей, готовых вершить судьбы за других. Есть только одно «НО». И это – Степнова Екатерина Сергеевна. Предстоит разговор, на который сегодня утром он вызвал ее в школу. Она должна знать об отношениях между ее сыном и учительницей. Боится. Он всегда ее немного побаивался. Сильная, но женственная, независимая, но милая, гордая, но не заносчивая. Она нравилась ему. Но именно поэтому никогда не мог вести с ней себя достойно. А сейчас просто обязан все рассказать и помочь правильно принять выбор сына. По крайней мере, не дать навредить Лене и достойно оценить сложившуюся ситуацию. …………………………………………. Как всегда пунктуальна. Кабинет директора сразу озарился огнем и светом. Рыжая копна волос сегодня убрана в красивой прическе. Брючный костюм цвета горького шоколада отлично подчеркивал стройную и правильную фигуру. Очки в темной оправе придавали ей некую дороговизну, которой и так веяло от нее, каждым жестом, каждой деталью одежды, каждой мелочью, на которую даже такой человек, как Савченко, непризвольно обращал внимание. Сегодня Катерина почти догадывалась о причине ее вызова в школу. Предупреждала ведь обоих, но видать, все тайное когда-нибудь все равно становится явным. С самого утра прокручивала в мозгу предполагаемый разговор, почти наметила план своего действия, но не знала точно, чем может обернуться эта связь ее сына со своей учительницей. Боялась не за него. С ним проблем не будет, переведет его в другую школу, и концы в воду, а что вот будет с Леной??? То, что возможно увольнение – это тоже ее не огорчало, они что-нибудь придумают, а вот с душевным состоянием придется опять побороться. Душа у девчонки как белый лист, чистая и светлая. И так не хочется, чтобы желчь, скопившаяся в теле, выплеснулась на эту душу и заставила впитать ее, как бумажная салфетка впитывает грязь и становиться просто мусором в корзине. Главное сейчас помочь Лене не потеряться и не перестать быть самой собой. А дальше она справиться. Они справятся. Все вместе. И Катя для этого и пришла. ……………………………………………… -Николай Павлович, я все это знаю! -Да? А как же… Вы не против? – Савченко никак не ожидал такого поворота. Не вздрогнула. Спокойный голос, мерный тон, и лишь чуть заметный кивок головы в ответ на вопрос. Правильно. А что еще ждать от такой женщины. Безупречная внешность и солнечная едва заметная улыбка уголками губ обезоруживала и пленила. -Николай Павлович, у меня к вам одна просьба – пусть для Елены Никитичны все эти события пройдут с наименьшими для нее последствиями. Настолько, насколько мое к вам расположение сможет повлиять на всю сложившуюся ситуацию. Во всем виноват мой Витька. И… - Движение руки по лакированной поверхности стола, и наманикюренные пальчики накрывают немного морщинистую, но до сих пор красивую мужскую руку чуть повыше запястья. – Поверьте мне. Для него это очень серьезно. Я его не оправдываю, но он мой сын, и я его знаю. Он создал эту ситуацию, а Лена... Елена Никитична, она сопротивлялась. И знаете, я поняла, что это для нее стало очень сильным и нелегким решением. Давайте придумаем, как нам им помочь. Гордо поднятая голова и почти королевский взгляд в немного уставшие, но по-детски блестящие глаза седовласого мужчины напротив сделали свое дело. Савченко встал, на миг поколебавшись, пошелестел какими-то бумагами на столе, опять сел, и, наконец, ответил: -Значит, я зря вас боялся! – Испещренные мелкими морщинками губы растянулись в скупой мужской улыбке. – Екатерина Сергеевна, спасибо вам! -Мне-то за что? -За понимание. За мою воспитанницу. Ну и за сына вашего. Витя – он отличный парень, и мы, учителя гордимся, что у нас учатся такие ученики. Не надо его никуда переводить. Пусть эта школа станет для него тем домом, куда хочется возвращаться, а не просто стенами, откуда ему пришлось бежать. Ну, а Кулемина, я отпущу ее по заявлению, и дам хорошую характеристику для ректора ее ВУЗа, так что она вполне сможет доучиться и закончить свое образование в этом году, – и тут, лукаво улыбнувшись и задорно подмигнув Степновой, Савченко продолжил, - ну, а с вас, выпускной бал, как и договаривались! …………………………………………….. -Вить, объясни мне, пожалуйста, как вы смогли допустить такое! Я чуть со стыда не сгорела, когда утром разговаривала с вашим директором! И почему мало того, что ты не ночевал дома, так еще и в школе не появился? – Голос Катерины звучал настолько спокойно, что предположить, какой сейчас ураган бушевал у нее внутри, было не возможно. -Кать, успокойся, зачем раздувать пламя из того, что давно уже перегорело. – Михаил подсел к Степновой на диван. Виктор, стоя напротив, тут же присел на ступеньку лестницы, ведущей на второй уровень. -Перегорело??? – Катя усмехнулась и развела руками. – Это мы знаем, а их я просила быть аккуратнее. Зачем портить к себе отношение у окружающих. Что вы получили в результате? – Она вопросительно уставилась на сына. – Лена вынуждена уволиться, а ты… как ты будешь теперь в глаза учителям смотреть? -Мне плевать! – Витька было дернулся уйти, но взгляд матери приковал его к месту. – Ну и что ты на меня так смотришь? Мне через две недели 18, и я сам в праве выбирать, как жить и с кем! Закончу через полгода школу, и пусть катятся все эти учителя куда подальше. -Вот именно, что тебе ее еще надо закончить! – Мать нервно потянулась к сигаретам, лежащим на журнальном столике. Михаил опередил ее движение и забрал пачку. – Что? – она непонимающе уставилась на него. -Ничего. Просто успокойся, и давайте поговорим без эмоций. – Потапов властно приобнял женщину за плечи и дал ей возможность откинуться на спинку дивана. -Миш, не лезь! Это наше с ним дело, так что лучше помалкивай! -Это Римлинг! – голос Степнова заметно дрогнул. – Он пришел и рассказал все директору. -Кто? – Катерина опять приняла вертикальное положение. – Это… Вася??? Так он же… как он пришел? -В том то и дело, что Вася этот… в общем никакой он не инвалид. Он обманывал Лену, и сейчас пытался обмануть еще и страховую компанию. А мы с Мишей его разоблачили. Поэтому он отомстил Ленке. – Витька как на духу выпалил матери всю информацию. -Вы с Мишей??? – Катя, переглядываясь то с одним, то с другим мужчиной, переваривала сказанное. – Зачем? Зачем вы засунули нос не в свое дело? - Она перевела взгляд на Потапова. – Ты! Зачем ты пошел на поводу у него? – отведенная в сторону сына рука застыла. – Это вас не касалось. Лена вполне взрослый человек. Она ушла от Васи. Ушла навсегда. Зачем вы опять полезли в это дело? -Кать! – Мужчина, сидящий рядом, тоже встал и теперь, невольно став одной из составляющих этой первой семейной общей ссоры, пытался взять под свой контроль сложившуюся ситуацию. – Вася обманывал Лену, пользовался ее силами, деньгами, терпением. И поэтому когда мы узнали, что он может ходить, решили его разоблачить, что тут не так, скажи? -Все не так!!! Это не наше дело! И уж тем более не твое, ты понял! Какое ты вообще имел право лезть во все это! Это МОЙ сын, и девушка МОЕГО сына, и тебя эти проблемы не касаются! -Что? – тут мужчина не выдержал. Скомканная в руке пачка сигарет нервно полетела на журнальный столик. – Твой сын??? А я, значит, вот так и останусь просто твоим любовником? – Потапов навис над Степновой. -Э-э-э… - Витька подскочил к мужчине и перехватил его за плечо. Миша выпрямился и посмотрел ему прямо в глаза. Следующая фраза заставила всех сдержать дыхание. -Так вот! Я больше не намерен молчать и ждать, когда ты, наконец, решишься все ему сказать. И будь что будет. – Собрал волю и выдал. - Виктор – я твой отец! Виктора обдало жаром. И в следующий момент ему показалось, что мир рушится на кусочки, как будто где-то очень сильно шарахнула молния, и на него накатывает волна из огромным валунов и обломков. -Отец??? Это правда? – Этот вопрос уже был адресован матери. Застывшая в глазах Катерины усталось от того, что пришлось так долго скрывать эту тайну от взрослого сына, тут же накрыла ее с головой. Прикрыв лицо обеими ладонями, она не могла поднять на сына глаза, лишь обреченно опустила голову на согнутые в локтях руки. – Отец, значит… - Витька медленно ступил на лестницу, но тут же, как будто что-то вспомнив, развернулся. – Мой отец умер пять лет назад. Понятно вам! А дальше шум наверху в его комнате и его выход оттуда со спортивной сумкой на плече, молчаливый взгляд на обоих и громкий хлопок входной двери оставили двух людей лишь недоуменно пытаться выхватить в лицах друг друга ответ на один и тот же вопрос: «И что же дальше?»
|
|
| |
ata | Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:15 | Сообщение # 68 |
Живу здесь
|
ЧТО ХОТЕЛА СКАЗАТЬ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫЛОЖИТЬ ПРОДУ... ПОНИМАЕТЕ... ОНА У НАС ПО СМЫСЛУ ПОСЛЕДНЯЯ... МЫ С АЛИССОЙ В ПРИНЦИПЕ ЗА ТО, ЧТОБЫ ОСТАВИТЬ ВАС В НЕКОТОРОМ НЕВЕДЕНИИ, А ЧТО ЖЕ ТАМ ДАЛЬШЕ. ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ КАЖДАЯ ИЗ ВАС СМОГЛА ДОМЫСЛИТЬ СЮЖЕТ ПО СВОЕМУ! НО... НАМ, АВТОРАМ, УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВАМ ПОКАЗАТЬ СВОЕ ВИДЕНИЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ... ТАК ЧТО КОМУ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО.... ДЛЯ НИХ ПРЕДЛОЖИМ НЕСКОЛЬКО ЭПИЗОДОВ СОБЫТИЙ С ТОЙ СТОРОНЫ, С КАКОЙ МЫ УВИДЕЛИ НАШИХ ГЕРОЕВ. ТО ЕСТЬ ПОСЛЕ ЭТОЙ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ПРОДЫ БУДЕТ ЕЩЕ ДВЕ ЧАСТИ. НУ, Я НАДЕЮСЬ, ЧТО ВЫ ПОНЯЛИ, ЧТО Я ХОТЕЛА ВСЕМ ЭТИМ СКАЗАТЬ... ЧАСТЬ 59 -Ты все знала? Лен?! Знала и ничего мне не сказала??? В душЕ он не хотел слышать правды. Знать правды от нее. Потому что уверен, что ему будет больно ее услышать, и именно поэтому не хочет, чтобы боль причиняла она. Не хотел, чтобы то, что раньше окрыляло и радовало, сейчас начало причинять боль. Но и отказаться от этого было бы еще больнее. -Ты должна была мне сказать! – стук падающего стула заставил ее вздрогнуть. -Я никому ничего не должна! Чтобы не видеть его лица, она встала, отошла к окну и отвернулась. Спиной чувствовала холод синих глаз. Но знала, что это просто эмоции. Понимала, что это только слова. В душе она боиться произнести правду. Но ведь по-другому нельзя. Она скажет это вслух, потому что сама хочет ее слышать. Правду. И слова полились. -Вить, я больше никому ничего не должна. Вчера я переступила грань между тем, что я должна была и тем, что я хочу. Я выбрала. И мой выбор – это ты. Я неизбежно совершала ошибки. Порой мне даже казалось, что нет больше воздуха, чтобы просто дышать, а не то что жить. Хотелось вздохнуть, но было нечем. Было холодно и противно, но я думала, что я должна. Должна быть сильной, должна нести чужую боль, должна быть рядом, должна жалеть, должна забрать чужие проблемы. И никто не хотел знать, а как же я? Я сильная. Я молчала. Так как никто не хотел знать моей правды. А теперь ты говоришь, что я должна была тебе рассказать чужую боль и чужую правду. Да, Вить? Спрашивала, а перед глазами за холодным стеклом гасли звезды и свет в окнах домов. Лена закрыла глаза. Она чувствовала затылком, что Витя не сводит с нее глаз, и ждет от нее ответа. У нее внутри все сжалось. Она видела, даже так, стоя спиной к нему. Видела его, потому что уже очень хорошо его знала. Растрепанные черные как смоль волосы, смуглое, играющее мышцами лицо, завораживающий блеск синих глаз. Слышала его, его отстукиваюшее сбивчивыми глухими ударами сердце, его мысли, комками литер роящихся в голове. Ощущала его каждой клеточкой, которая теперь стала подвластна лишь его воле, пульсировала и жила только тогда, когда он был рядом. И она знала, до одурения, до бешенного осознания всем телом, что это она, только она живет там глубоко внутри его, живет в его сердце. Остывший кофе в чашках извещал о противном холоде, который навис над пространством в кухне. -Ты должна была мне сказать! – Его прислонившаяся спина к дверному косяку, наконец, усилием воли оторвалась от неровной поверхности, а бесконечное желание остаться, сковавшее все тело, было нагло перечеркнуто кипевшей гордостью. Слишком много хотел ей сказать, но сейчас просто не мог подобрать нужных слов. Нетерпеливый жест в сторону двери, и напоследок брошенный взгляд в зеркало в коридоре. И тут эффектом взорвавшейся бомбы сработало его отражение в блестящем стекле. -Отец??? Ненавижу! – вся боль была выплеснута ударом кулака и принята колючей паутиной сотни мелких трещинок, образовавшихся на ранее столь гладкой и сверкающей поверхности. – Я люблю тебя… Я подожду… – тихое эхо из кухни в ответ грохоту хлопнувшей двери убаюкивало тревогу и напряжение. – Я подожду! …………………………………………………… Едва захлопнулась за ним входная дверь, тут же раздался звук телефона. Его телефона. Спортивная сумка, брошенная на полу коридора, глушила надрывающуюся трель, но абонент, звонивший в ночи, не хотел уступать тишине, поэтому секунда за секундой звонок извещал о необходимости снять, наконец, трубку. Лена, выудив мобильник, на мновение замерла, глядя на остальное содержимое. Искренняя теплая улыбка озарила ее совсем спокойное лицо, едва она коснулась синего спортивного костюма. Больше там ничего не было. «Витька, как же мы с тобой похожи!» - в голове тут же возникла картинка ее бегства от Васи. Спортивный костюм – все, что она хотела унести из того дома. Разница лишь в том, что она бежала из чужого, а Витька пытается уйти из своего. Мысль была прервана возобновленным рингтоном. Она сняла трубку. -Витя… Ты где? – как-то неуверенно послышалось из нее. Лена поняла, что Катерина очень сильно переживает. -Кать, это я! -Лен, значит Витька все-таки у тебя. – Она громко и глубоко выдохнула. – Слава богу, а то я уже и не знала, что мне думать. -Кать, он был, но вышел. А ты не знаешь, он на машине? – Ленка тут же прикусила губу. Поняла, что сболтнула лишнее. Опять заставила Катерину волноваться. Но она не могла не спросить про машину, потому что переживала за состояние своего любимого. -Нет, Лен. Ключи остались на тумбочке. А ты не знаешь, куда он пошел? Лена, я перед ним виновата. Я боюсь… Боюсь, что он не вернется домой. Он не простит меня. Лен, что мне делать? Я места себе не нахожу! – Напряжение и тревога женщины в миг находят выход вместе с потоками слез, которые бесконечным рыданием раздаются в микрофоне мобильника. -Катя… Не надо, все будет хорошо. Он рядом, не переживай. Я в нем уверена. Ему слишком больно, чтобы совершать сегодня глупости. – Лена как могла, пыталась достучаться до сознания женщины, которой она уже была многим обязана. Ленка ее очень хорошо понимала. И поэтому она сделает все, чтобы вернуть матери сына. – Катя, успокойся! Кто еще совсем недавно говорил мне, что слезами делу не поможешь. – Нежность и огонек ее хриповатого голоса вносили уверенность и спокойствие. – Я тебе обещаю, что все будет хорошо. Пригласишь нас завтра на ужин? – то ли надежда, то ли девичья самоуверенность заставили женщину на том конце провода резко поменять тон голоса. -Лена, ты уверена? Ты думаешь, он согласиться? А Миша… Витя захочет его видеть? Лена, не молчи! -Я знаю! И я тебе обещаю! Завтра мы будем у вас! -Спасибо тебе, родная! Мы будем ждать! ………………………………………………………….. Лунное сияние и невесомые снежинки серебрили и играли бликами в волосах одинокой мужской фигуры, которая словно одна во вселенной зависла посреди невесомости ночного мрака. Легкий ветерок срывал остатки неопавшей листвы, которая, прощаясь, ложилась под ноги, чтобы уже завтра быть укрытой под слоем снежного покрывала. Детские качели мерно поскрипывали под совсем недетским весом парня, который вот уже минут двадцать болтался на деревянной перекладине. И вот уже минут двадцать такая же одинокая фигура девушки высиживала на подоконнике своего окна в своей квартире и не сводила завороженного взгляда с этой картинки, которую рисовала перед ее глазами ноябрьская погода. «Витька! Ты же замерзнешь! Что ты творишь? - Горячий лоб устало прикоснулся к прохладной стеклянной поверхности. – Я расскажу тебе». Легко сказать. Но как передать ту боль, которая заставила его родителей через сотни километров и тысячи часов вновь обрести друг друга. Только большая и искренняя любовь, наверно, способна заставить простить и забыть все обиды и невзгоды, через которые прошли эти два человека. Но как, как объяснить взрослому сыну, что его отец просто не знал о его существовании. Тогда, когда Катю родители выгнали из дома, и чуть ли не в открытую заявили на всю школу, что у них больше нет дочери, она уже через неделю явилась в школу, вылезая из черной Волги, а он, Миша, как и все в школе, были просто в шоке. Он расценил это как предательство. Ну, а когда к концу года округлившийся животик десятиклассницы уже просто невозможно было скрыть никакой школьной формой, он от отчаяния возненавидел ее и все, что связывало их. Он видел только ее предательство. Ни сил, ни желания вовремя поговорить и все выяснить не дали в то время юному мужчине перешагнуть свой юношеский максимализм. Закончив школу, он просто уехал из Москвы. И только пять лет назад вернулся. Все эти годы жил вроде вполне счастливо, были две жены, но семьи ни там, ни там не получилось. Никому отцом так и не стал. Да и любви, такой как той, первой, которая была у них с Катей, больше не было. И лишь совсем недавно судьба дала им второй шанс. Случайно встретившись при рабочих обстоятельствах, он просто не мог поверить в то, что все еще настолько сильно ее любит. А тот факт, что ее взрослый сын - это его сын, просто не давал ему покоя. Умолял ее. И она сдалась. Но вот боялась реакции. Его, Витькиной реакции. Потому что сама уже не находила с ним общего языка. Витька отдалился от нее после смерти того, кого 12 лет считал своим отцом. И словно съехал с катушек. Во всем обвинял ее, мать! Поэтому признание и задержалось. А то, что она рассказала все Лене… так это был жест отчаяния и доверия на доверие в ту ночь, когда Кулемина сама потерялась в этом огромном чужом мире. И только рядом две женщины смогли понять и доверить другу другу свои тайны. Боязнь потерять сына навсегда… Она тормозила признание. Поэтому сейчас, когда все раскрылось, когда трудно всем, надо просто попытаться расставить все на свои места. ……………………………………. Еще несколько шагов, шагов через себя, через ненависть, которая годами накладывалась слоями в душе и сердце… Ненависть на него… Отец… именно тогда, пять лет назад, когда они с матерью даже не могли присутствовать на его похоронах, потому что там была его другая, настоящая семья, а они, они лишь были некоим дополнением к его двойной жизни, именно тогда он сломался. Догадывался, но не хотел в это верить. Другая фамилия, другое отчество. Никаких совместных праздников, а лишь несколько часов раза три в неделю – это все, что его связывало с отцом… тем, который не смотря ни на что, любил его, любил как своего сына. И он, Витька не знал другого, поэтому и верил, что так надо и так должно быть в их семье. А потом, когда его не стало, он возненавидел мать. Из-за того, кто сломал ее, сломал ее жизнь. Ненавидел почти каждую ночь, когда она заливала слезами его, Витькину подушку, истеря и захлебываясь своими же соплями на плече у сына. Ненавидел ее бесконечных любовников, которые только брали и ничего не отдавали взамен. Ненавидел себя, потому что стал просто отморозком, не способным на жалость, переживание и сочувствие. Ненавидел всех, кто рядом был просто счастлив в своем тесном семейном мирке. Ненавидел старушек, копошащихся со своими внуками, потому что никогда не знал заботы бабушки. Ненавидел любовь, потому что не до недавнего времени просто не верил в нее. А теперь… Получается, что все это надо изгнать из своей памяти и просто принять все, как должное?! Почему? Только потому, что как две капли похож на этого мужика, который называет себя его отцом?! Все еще медлясь дернуть на себя металлическую дверь подъезда, он не знал, что скажет Лене, той, что стала всем для него взамен тому, чего у него никогда не было. Достаточно сейчас услышать ее голос, и он… наверное… еще не совсем уверен, но он сможет… попробует выслушать и может быть понять, как жить дальше. Он шагнет в этот мир из одиночества, потому что не может больше в нем быть без нее. Ему нужна помощь, нужна ее поддержка, а иначе, остаться одному среди чужих он больше не сможет и не хочет. Он выбирает любовь, выбирает жизнь. Кровь прилила к лицу, ноги плохо слушаются, но рука сама толкает тяжелое полотно двери. Он сделает это! ……………………………………………. Ключ в двери, щелчок, тяжелая поступь, и вот он рядом, сидит напротив, откинувшись на противоположный откос. Луна спряталась за тучу, как будто знала, что сейчас этим двоим не обязательно видеть друг друга. Лишь только руки, переплетенные пальцами до судорог, пытаются вобрать боль и любовь друг друга. Лишь только шепот, едва понятный в темноте, приводит мысли и душу в умиротворенный порядок. Лишь дыхание, одно на двоих, заставляющее сердца биться в направлении друг к другу. Лишь только слабость, охватившая обоих и не дающая возможность затекшим конечностям поменять положения тел. И лишь любовь, разливающаяся теплой волной по каждой пульсирующей венке в их телах. А потом опять луна, как шаловливый ребенок, украдкой, рассеювающим светом все-таки решается нарушить ночное наваждение и окунуть влюбленных в мир, мир суеты, скорости, наслаждения и беспредельной долгой интересной жизни. -Я дурак! -Вить, каждый из нас имеет право на ошибку. Твоя мать и твой отец – они оба когда-то очень сильно ошиблись. Так же как и я. Поэтому не вини себя. -Он никогда не станет мне отцом, Лен, никогда. -Это не обязательно. Просто будь для него сыном. Им обоим это сейчас очень нужно. Не повторяй чужих ошибок. Учись исправлять свои. -Ты меня научишь? Ленка, научи меня, я сам не справлюсь! -Вместе будем учиться, договорились? Ну, а уже завтра первый урок, мы идем на ужин к твоим родителям!
|
|
| |
ata | Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:17 | Сообщение # 69 |
Живу здесь
|
ЧАСТЬ 60... которой, впринципе, могло бы и не быть... Десять дней спустя.... -Лен... -Ммм... -Ты спишь? -Да... и вижу сон про тебя... - улыбнулась она, и пальчики левой ладони застряли в его жестких завитках на затылке. -Ты не слышишь, там твоя мобила разрывается в коридоре. -Так поди, выруби его! А еще лучше — выкинь! -Это, наверно, мать... Кто-то, - и он легонько щелкнул ее по носу, - пообещал ей перезвонить, как доедем... Вот она, видать, рвет и мечет в поисках нас! -Ну так тем более, твоя мать — тебе и отвечать... - в полупьяном дреме Кулемина приоткрыла, наконец, глаза. -Неееее... - Витька, пытаясь выдержать равновесие, потопал за Ленкиной сумкой. Вернувшись и бросив ее к ногам девушки, он разлил очередную порцию вина по бокалам. Сначала - теплая бурлящая страстью ванна, потом - река любви, в которой они купались на новеньком мягком диване, словно в волнах полной вседозволенности и доверия, а теперь - просто лежали и вкушали счастье. Счастье, которое приходило от всего - от ощущения гладкой кожи под теплотой ласковых и требовательных ладоней, от поцелуев, ни на минуту неотрывающихся губ, от переплетенных рук и тел, расплести которые не было ни малейшего желания, да и сил. Бесконечное его вхождение в нее, и неустанное ее заполнение им настолько разрушало реальность, что выплыть из этой сказки, казалось, просто было не реально. -Лен, уже почти утро... -Что??? Мы прокувыркались всю ночь??? -Типа того, - парень протянулся за фужером. - Ответь ей уже! Меня она точно слушать не станет!!! Лена, нехотя, привстала и достала орущий голосом Билана о том, что «все невозможное — возможно», телефон. -Алло, Кать... - протянула Лена в трубку, но тут же ее рука непроизвольно откинулась в противоположную сторону от уха. Голос, который рявкнул из нее, можно было слышать и на таком расстоянии. Витька закатился в спазмалитическом хохоте. -Алкашня малолетняя... Придурки!!! У вас, что совсем сваи рухнули, и крыша уехала? Была бы моя воля, прибила бы обоих!!! - Трубка изрыгала голосом Степновой совсем нелицеприятные слова в адрес двух не совсем трезвых, но совсем не обременненых заботами извне влюбленных. -Кать... - опять промычала Лена, - ну, ладно тебе. Мы просто... ик... - Кулемина захихикала, прикрывая рот ладошкой, - забыли мы позвонить... -Скажи ей, что нам некогда было, - прошипел ей в ухо Витя, одновременно утягивая сидевшую Лену за собой на подушку. - Ты пока ее успокой, а я делом займусь... - Он медленно спустился по телу Кулеминой к ее животу. -Я же вас просила, доберетесь до дома — позвоните!!! Вот не хотела же вас отпускать из ресторана, надо было вас к нам привезти и растащить по разным комнатам. - Катя понемногу успокаивалась, наконец-то, убедившись, что молодежь все-таки жива и невредима. - Когда только вы успели набраться??? На столе, вроде, ничего крепче вина и не стояло? Лен??? Ты меня слышишь? - Уже минутное молчание на том конце невидимого провода заставило Степнову засомневаться в том, что ее вообще кто-то слушает. И как в довершение своим мыслям, в ответ Катерина услышала лишь мурлыканье и тихое протяжное стонание Кулеминой. Степнова, заматерившись и всуе припомнив саму себя и пока еще не знакомую для себя женщину, которая являлась матерью Кулеминой, плюнула и отключилась, не забыв на последок бросить в трубку, с надеждой что ее все-таки услышат, что Витьке, хоть он и стал сегодня совершеннолетним, но уже завтра, нет, даже уже сегодня, надо быть в школе на уроках, и что она, Катя, их, кроликов, прибьет обоих, если они преждевременно сделают ее бабушкой. …............................................ -Лен... А у меня есть еще одно желание... -День рождения твой уже, Степнов, давно закончился!!! Хотя... давай свое желание!!! -Я хочу... -Опять??? - ахнула она. И тут же запустила в него подушкой. -Дослушай! - Отбиваясь, Витька захохотал. - Я куплю огромную кровать, прикую тебя к ней наручниками, буду кормить тебя черной икрой, а остальное время — трахать без перерыва! -Извращенец! - еще одна подушка шмякнула об его голову. - Знаешь... икру я как-то не очень, а вот идея с кроватью мне очень понравилась! Месяц спустя.... Свинцовые тучи, зависшие над городом, еще с самого утра грозились разразиться обильным снегопадом. Девушка в глуповатого вида красной шапке и цветастом подобии пальто поёжилась от пронизывающего ветра. Она стояла возле желтенького такси, неотрывно смотря на запихивающего в багажник чемоданы мужчину. Справившись с громоздкими вещами, Римлинг подошел к ней. - Спасибо, что проводила, Света! - Может я до аэропорта? - Не надо. - А может… - Не надо, Свет! Ты лучше за квартирой присматривай. - Хорошо, конечно! – она серьёзно раздумывала над тем, что бы решиться на прощальный поцелуй, но ее отвлек шум мотора. Аккуратно продвигаясь по корочке льда, рядом с подъездом затормозил зелененький жигуленок. Из него вышел полноватый сутулящийся, но, тем не менее, приятный молодой человек и помахал Васе. - А вот и жилец, - кивнул тот в ответ на вопросительный взгляд Светланы. «Жилец» подошел к прощающимся и, поприветствовав Римлинга, неловко потянулся, что бы поцеловать руку девушке. Света сначала дернулась от неожиданности, но, встретившись глазами с мужчиной, на удивление кротко улыбнулась. Вася лишь ухмыльнулся и сел в такси. Здесь его больше ничего не держало. Римлинга ждала процветающая Германия, где, как ему казалось, он сможет начать новую жизнь. Такси отъехало, слегка шурша шинами по ледяной корке, оставив мужчину и женщину заинтересованно разглядывать друг друга сквозь рой пушистых снежинок едва начавшегося снегопада. А в это время на другом конце города… -Ты удивительная! -А ты сумасшедший! -Почему? – тут же вложенная в его рот клубника прервала дальнейшее словоизлияние. -Да потому, что нас могли застукать здесь или Женька с Гуцулом, или еще хуже, Рассказов с Иркой. – Зеленые озера искрились смехом и радостью. – Хочешь еще клубничку? -Да, только если она будет в другом смысле! – Сладкая ягода в ее руке застыла на пол пути. «Лондон». Опять этот небольшой уютный зал с диванчиками и прозрачной стеной, скрывающей за ней присутствующих от толпы танцующих за ней, которые даже если и попытаются посмотреть в их сторону, то наткнуться только на свое экзальтированное отражение в огромном зеркале. Все та же громкая музыка, которая сближает в интиме тех, кому есть что сказать в удушающей обстановке новомодного клуба. Опять эти двое, как тогда в первый их раз, исполняя свой причудливый танец, не вставая с мест, только что задыхаясь, как от изнуряющего бега, поцелуями, жаром прикосновения рук, его почти двухметровой массой и ее женственными изгибами менялись своими телами. Она отдавало ему свое, а он взамен не жалел своего. На это короткое время, потеряв способность разумно мыслить, жили только облаком ощущений и запахами, ее нежнояблочнозеленым, и его терпкогорьковатоцитрусовым. -Вить…- Она прислушалась. Как же приятно произносить раз за разом это имя. – Этот Новый Год! Он самый счастливый в моей жизни! А знаешь почему? -Знаю! – Не давая ей сползти со своих колен, Степнов опрокинул ее на красную кожу сиденья и, наклонившись, коснулся Ленкиного рта сладкими губами. – Потому что ты связалась с мужчиной, который просто звереет, когда видит это теплое, красивое, любимое тело. Он замолчал, а Лена закрыла глаза. Решила видеть, слышать и любить сердцем. Он так близко наклонил свое лицо, что пульсирующая ниточка на его виске трепетно обожгла своим огнем ее щеку, а шепот почти в самое ухо заставил вздрогнуть и лишь сильнее зажмуриться. -Ленка… -А вот и мы!!! - Влетевшие в помещение два парня и две девушки, попадали рядом с быстро сообразившей и принявшей менее интимную позу парой на диване. -Мы вас ждали, ждали, чего вы не подвалили? - Рассказов, приобняв свою девушку, раскинулся вольготнее. -Ага, Женя с Гуцулом так зажигали, вы бы видели! – Восхищению происходящим у Каримовой не было границ. Первый раз настолько близко ее посвятили в «страшную тайну учительницы и ученика», о которой она знала не понаслышке, но чтобы вот так быть приглашенной вместе справить Новый Год в таком потрясающем месте, это было для Ирочки пределом всех мечтаний. -Ребят! – Гуцулов, наконец, отлипнув от Алехиной, и как бы взяв бразды правления в свои руки, получил разрешение своей спутницы сделать давно просящееся наружу заявление. – Мы с Женькой женимся! Так что приглашаем вас всех на нашу свадьбу! А вас, - тут он повернулся уже конкретно в сторону Лены и Вити, продолжил, - мы хотим видеть свидетелями этого эктремального торжества!!! Еще пять месяцев спустя… На удивление яркое солнышко уже с самого утра играло на лицах огромной толпы, стоящей на площадке школы № 349. Лес всевозможных цветов, которые охапками восседали в руках почти всех присутствующих на этом празднике, разбавлялся гирляндами из бело-сине-красных шаров, украшавших весь периметр школьного двора. Последний звонок для девчонок и мальчишек двух одиннадцатых классов. Да, именно, мальчишек и девчонок. Какими бы взрослыми они не хотели казаться, в этот день, милые, улыбающиеся, многие стоящие со своими матерями, отцами, сейчас они были детьми, которые покидали родные школьные коридоры уже на всегда. Вступление во взрослую жизнь для них уже началось давно, но вот осознанность сего факта еще не приходило. А именно уже с завтрашнего дня придет то утро, когда они встанут перед выбором – куда направить свои жизненные позиции и амбиции, чтобы не потеряться в этом мире, чтобы стать не мелкой сошкой в водовороте взрослых отношений, а проявить себя на 100, 200 или даже 1000 процентов. Но это будет завтра, а сегодня веселый смех, счастливые лица и добрые улыбки светили в такт тому солнышку, которое словно подмигивая, бросало блики теплыми лучами. Прикрывая лицо огромным букетом, Лена из-за спин родителей высматривала в строю одиннадцатиклассников любимый образ. Витьке опять удалось ее уговорить. Он просто напросто заявил, что если она не придет на его последний звонок, то он тоже туда не заявиться. Она понимала, что не может испортить этот праздник. И сейчас, стоя и вдыхая аромат ярко красных роз в своих руках, она немного с сожалением вспоминала свой выпускной. Пять лет назад свое будущее она представляла совсем не таким. Может быть ярким, но не таким, может быть многообещающим, но не таким, может быть с любимым человеком, но опять не таким. То, что вот уже больше половины года происходило с ней и ее жизнью, не поддавалось никакому описанию. Она уже говорила сама себе и не раз, что не может быть так хорошо. Так не бывает. Не может быть. Но оно, это счастье было, оно жило с ней, рядом, его можно было ощущать каждую секундну, только протяни ладонь. И вот, именно это счастье она сейчас высматривала среди красивых девушек и парней, беззаботно щебечущих на той стороне площадки. -Дорогие друзья! - Савченко был как всегда на высоте. Добродушный мужчина всегда был идеальным педагогом и просто самым человечным в этой школе. – Ну а теперь, школьный валь!. Но одиннадцатиклассники решили сделать нам сюрприз, так что прошу! – Николай Павлович жестом приглашения махнул на импровизированную сцену. Из шеренги выпускников отделились Рассказов и Степнов и в несколько шагов оказались уже стоящими на ней, Виктор возле микрофона, а Рассказов за пультом звуковой аппаратуры. -Ну что, одноклассники! – Улыбка, озарившая мужское лицо, была подарена всем присутствующим. – Школьный вальс – это, наверно, традиция, которую все-таки не стоит нарушать . Но ведь так банально сейчас подхватить эту переходящую из года в год эстафету. Мы еще натанцуемся сами, а вот танец со своими любимыми учителями – это сейчас будет наивысшая награда нам, подаренная вами за все годы, что мы выедали вам ваши терпение и упорство, с которыми час за часом вы старались сделать из нас хотя бы подобие людей. Поэтому сейчас, мы хотим пригласить на этот танец именно своих дорогих и горячо любимых учителей. В тот же миг квадрат между стоящими буквой «П» учениками и их родителями наполнился парами. Учительница и ученик. Учитель и ученица. Первые аккорды наполнили пространство над школьным двором, но все словно ждали чьей-то отмашки. А все потому, что лушие ученики школы, будущие студенты МГИМО, которыми являлись два друга, стоящие на сцене, так и не выбрали себе пару. Борзова, стоящая между ними, с непониманием перекидывала взгляды с одного на другого, как бы пытаясь понять, кто из этих двоих, наконец, остановит на ней свой выбор. И тут Виктор сделал шаг, но уже следущий оказался просто прыжком с помоста. Пробираясь сквозь толпу под всеобщие повороты голов ждущих действия людей, он вывел за руку ту, танец с которой он не променял бы ни на что на свете. Высокая блондинка в сером брючном костюме, с волосами убранными с лица в прическу, открывающую высокие скулы и широкий красивый лоб, грацией пантеры выплыла из расступившейся толпы. Заинтересованные взгляды учителей и не менее любопытные одноклассниц подтолкнули Степнова к решительным действиям. Опустив одну руку ей на талию, а второй вжав ее ладонь, он первый повел свою парнершу в танец под, наконец, одобрительное улюлюкание одноклассников. Только сейчас все узнали в этой так изменившейся внешне девушке, ту пацанистую на вид учительницу физической культуры, которая так внезапно появилась и не менее внезапно исчезла из их школы. …………………………………………. -Вить, я уже опаздываю! – В стороне за школьным забором парень в темносером и девушка в серебристо-стальном костюме не смогли разомкнуть объятий, стоя возле черного автомобиля. -Аккуратнее на дорогах, ладно, Лен! – Степнов приоткрыл для любимой дверь водителя. -Не дрейфь, Степнов! Твои уроки не прошли даром! -А ты сегодня надолго? -Катя сказала, что вторая фотосессия не будет такой долгой как первая. Я же уже опытная фотомодель! - обняв его за талию, она положила голову ему на плечо. - Витька, я такая счастливая! И спасибо твоей матери! Она вдохнула в меня уверенность в моих силах. Ты даже не представляешь, я о таком и не мечтала! А сейчас эти билборды по всему городу с моим изображением… Я – лицо ее рекламного агенства… и уже столько предложений… -Все.. все… - Он нежно коснулся ее щеки тыльной стороной ладони, смахнув пушинку одуванчика, пристроившейся на ее верхней губе. – А то еще чуть-чуть, и я буду чувствовать себя ущербным! Давай, езжай, ну, а вечером эта супермодель станет только моей!
Сообщение отредактировал ata - Пятница, 12.02.2010, 18:18 |
|
| |
ata | Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:21 | Сообщение # 70 |
Живу здесь
|
ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ ЭТО ДЕЛАТЬ... НО ЭТО ДОЛЖНО БЫЛО СЛУЧИТЬСЯ! ЭТО ПОСЛЕДНЯЯ ПРОДА, КОТОРУЮ МЫ ОБОЗВАЛИ ЭПИЛОГОМ... ПОТОМУ ЧТО СОБЫТИЯ, КОТОРЫЕ МЫ ЗДЕСЬ ЗАДЕЛИ, ПЕРЕКИНУЛИ НАШИХ ГЕРОЕВ НЕМНОГО В БУДУЩЕЕ... НЕ ОЧЕНЬ ДАЛЕКОЕ... ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ В СКАЗКУ, В СЧАСТЛИВЫЕ ДНИ, В ТЕПЛЫЕ ОТНОШЕНИЯ, В ЛЮБОВЬ И ДРУЖБУ, ВО ВЗАИМОПОНИМАНИЕ И УМЕНИЕ УЗНАВАТЬ ДРУГ ДРУГА С ШУТКОЙ, ЮМОРОМ, ТЕПЛОТОЙ И ЛАСКОЙ. А ВООБЩЕ - ХОЧЕТСЯ УЖЕ ТЕПЛОГО ЛЕТА, БЕЛОГО ПЛЯЖА, ЛАСКОВЫХ ВОЛН... И РЯДОМ ЛЮБЯЩИХ ЛЮДЕЙ... ВОТ... ЭТО ТАК СКАЗАТЬ ПРЕДИСЛОВИЕ... МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО, НО ИНОГДА, ГОВОРЯТ, ПОЛЕЗНО... ТАК ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПОМЕЧТАЕМ... НАПОСЛЕДОК!!! ЭПИЛОГ... которого могло и не быть... Еще полтора года спустя… Белоснежные ступни упопали в таком же белоснежном песке при каждом ее шаге. Мелкие песчинки не хотели соскальзывать с мокрых ножек девушки, которая только что вышла из прозрачной небесно-голубой воды. Она, тряхнув головой, окутала пространство вокруг себя фейерверком из маленьких соленых капелек и глубоко вдохнула. Воздух был мягкий и теплый. Он пах солью, цветами, а аромат жареных омаров, витающий на берегу, приобретал особую остроту в этой райской обстановке. За спиной, далеко за горизонтом, под ласковым солнцем шевелилась морская гладь словно чешуйчатая спина неводомой гигантской рыбины, а уже ближе к берегу в гармонии с незнакомыми слуху девушки ритмами качались на волнах небольшие белые яхты со спущенными парусами. Лена сразу приняла этот остров. Она не уставала вдыхать запах моря, ощущая морские брызги на своем чуть загоревшем лице. -Лена, идем к нам! Рыжеволосая женщина за столиком под пальмовой крышей над головой жестом пригласила девушку присоединиться к сидящим в прибрежном ресторанчике. Красивый высокий мужчина, сидящий рядом, даже не пытался скрыть своей заинтересованности и любви, с которой он, не отрываясь, смотрел на свою женщину. Подернутые сединой виски и томный взгляд из-под черных ресниц придавали ему некоторую загадочность. Его профиль на фоне солнечного света казался мужественным, красивым, надежным. Кулемина с легкостью подхватила парео со своего лежака, узлом затянув у себя на груди, и присела рядом с ними на плетеное кресло. -Как же здесь хорошо! - Отросшая светлая челка была убрана под резинку, которая удерживала волосы в высоко собранном на макушке хвосте. -Лен, ты почему без панамы? Смотри, как бы голова не разболелась как вчера... - Михаил был придельно внимателен к обеим женщинам. -Да, и где твой мачо? - Катерина, даже не взглянув на девушку, сорвав с кисточки виноградинку, поднесла ягоду к мужским губам. Она тут же пропала во рту Михаила. -Мачо??? Ха-ха... Кать, ты посмотри вон на этого детину! - Ленка кивнула в сторону берега. Все присутствующие повернули головы. Стоя по пояс в воде, здоровый парень с панамкой в руках пытался что-то поймать ею в прибрежных легких волнах. Складывалось ощущение, что цель, которой задался Витька - это вычерпать из моря всю воду. Смех, раздавшийся за столиком, обратил на сидящих внимание Степнова. Отмахнувшись в их сторону рукой, он продолжил свое занятие. -Лен, и как ты могла влюбиться в этого дурака? – Катя, уже повернувшись к столу, пыталась справиться с клешней омара, которая не хотела повиноваться наманикюренным пальчикам Степновой. -Не надо так о нашем сыне! Может он занят надводной охотой? – Миша, улыбаясь, разлил вино по бокалам. Чтобы не переступить грань между правилами хорошего тона и фамилиарностью по отношению к Лене, он отвел от нее взляд. Уж больно нравилась ему его будущая сноха. Он был счастлив за сына. Любящая девушка досталась его, не по годам рано повзрослевшему, отпрыску. -Миш, ты угадал. Представляете, он пытается поймать для меня «золотую рыбку». Омар был бесподобен. Приправленный пряностями в купе с хрустящей корочкой пышного хлеба, смазанного свежим маслом, он поглощался троицей, которая еще не очень ловко орудовала специальными щипчиками и острыми палочками. Капающее с пальцев масло тут же слизывалось женскими игривыми язычками. Задорный смех и счастливые лица, наконец, смогли возобладать над пыхтениями парня, который, плюнув на так и не удавшиеся попытки доморощенной рыбалки, тоже присоединился к своей семье. -Выкини свою шляпу! - Витька протянул мокрую парусину Кулеминой. – Ни хрена с ней ничего не поймаешь! -А где цветочек??? - Протянутая мокрая ткань совсем потеряла былую форму. -Уплыли твои цветочки! - Витька потянулся за бутылкой. Белое сухое вино «Шабли», самое лучшее, что нашлось в ресторане, отдавало свои ароматы молодым и красивым людям. Немного терпкое, с нотами вкусов груши и персика, оно прекрасно сочеталось с предложенной едой. -Лен, тебе налить? – Витя, наполнив бокалы, застыл над фужером любимой. -Нет, Вить, ты же знаешь, что мне лучше не надо! А то, опять вечером со мной намучаешься! И вообще, я уже наелась! – Она отодвинула тарелку. Масляные пальчики потянулись за салфеткой. Степнов, глотнув прохладного вина, перехватил ладони Кулеминой. Долька лимона нежно заскользила по тонким пальцам. Запах цитруса напрочь нейтролизовывал запах морепродуктов. Катерина с Мишей переглянулись, и их немного смущенные улыбки не ускользнули от взгляда парня. -Ну и чего вы ржете? – Витька намеренно придал своему тону более властный тон. – Лен, вот говорил я тебе, что молодые должны отдыхать отдельно от стариков. Давай переедем на другой остров?! -Чего? – Катя наигранно шлепнула Витьку по коленке. – Я тебе покажу, старики! Все, я обиделась! – Она привстала, и кивнув на воду, позвала, - Миш, идем окунемся! Пусть эта «зелень» тут хоть оближется вся! – Она скинула легкий сарафан на кресло и потянула Потапова за руку. -Ой, Кать, а можно я с тобой? – Влажный воздух, доносимый легким бризом, осел капельками пота на переносице блондинки, и она медленно попыталась привстать с насиженного места. – Хочу поплавать, а то скоро так расползусь, что буду ходить и пыхтеть как паровоз. Витька, тут же спохватившись, помог ей подняться. –Ничего страшного, дорогая, уже недолго осталось, каких-то три месяца! Шелковое парео поднялось мановением ветерка и, прилипнув к влажным ногам парня, оголило небольшой округлившийся животик Кулеминой. -Ладно, идите. Лен, только прошу тебя, аккуратнее, ладно?! – Ветер трепал его волосы. Какое-то мгновение они, не отрываясь, смотрели друг на друга, завороженные солнечным светом. Тот, отражаясь от морской глади, играл бликами изумруда в ее глазах, а кристаллики синего в его возбуждали своей пронзительностью. Поцелуй, нежный, но довольно-таки сильный накрыл ее уста. Сливочный вкус, вперемешку с солью моря, смягчили чуть обветренные мужские губы. Она тесно прижалась к мужской груди, опять призвав его память к своему телу, и тут же почувствовала, как в ушах гулом волн отозвалось его бьющееся сердце. Сильная большая мужская ладонь накрыла розовый от загара животик, и нежная ласка волной прошлась от пупка до края трусиков. Ленка, смущаясь, одернула Степновскую руку и шепнула ему на ухо: -Вить, если ты меня сейчас не отпустишь, то я тебя изнасилую прямо тут! – Кремовый шелк парео спустился к ее ногам. -Тогда через 15 минут, я тебя жду! – и ущипнув за упругую попку, он подтолкнул ее к матери, – мам, только ты смотри там за этим беременным бегемотом, идет? А то, дай ей волю, она море переплывет туда и обратно! – Глядя вслед удаляющимся женщинам, оба мужчины умилялись красотой своих любимых. -Сын?! -Что? – Витька, смакуя вино, прикрыл глаза. -Понимаешь… - некая пауза и натянутость слов заставила парня приподняться с кресла и принять строго перпендикулярное положение, – Катя хотела с вами поговорить, но не решается… -Миш, что случилось? Что-то с мамой? – Озабоченность ситуацией явно нарисовалась на смуглом молодом лице. -Случилось! Но ты не переживай, ничего плохого, по крайней мере, мы так не считаем, а вот вы… - Михаил нервничал. Именно поэтому, опустошив залпом бокал вина, он тут же наполнил его снова. – Вот сейчас ты назвал нас стариками… -Да я же пошутил! – Витька по-доброму улыбнулся. – Какие же вы старики! -Ну вот… и мы о том же… Короче… - Потапов поднял фужер и протянул его к сыну, - Вить, у нас с Катей тоже будет ребенок! – Мужчина, борясь с непониманием в глазах напротив, не рассчитал сил, и какафония из звона разбивающего стекла нарушила таинственность озвученной новости. -Ну, вы даете!!! – Витька застыл в шоке. – Это что же получается… У нашей с Ленкой Алиски появиться дядька или тетушка??? Потапов, смешно хлопая глазами, закивал как телок в стойле, не в состоянии справиться с эмоциями. -Ну, получается, что племянница родиться вперед. Так ты не против? – Вмиг посерьезневший мужчина напрягся. Витька молчал. И только пытливый взгляд старался выхватить нужную ниточку взаимности в сидящем напротив отце, которого он принял, но так и не смог все-таки до конца простить за то, что мать и он, Витька, вынуждены были столько времени обходиться без него. Но сейчас он понял, что раз его мать решилась на такой отчаянный для себя шаг, как родить второй раз ребенка от этого мужчины, значит она знает, что делает. Значит, она любит его и хочет быть счастливой только с ним. Он заговорил: -Миш, ты знаешь, что я никогда не смогу назвать тебя отцом, и я уже тебе говорил, почему. Но знай! Я, наверно, все-таки рад, что именно от тебя мать родила меня. Я вижу, как она счастлива рядом с тобой. Счастлива так, как ни с кем не была раньше. И именно поэтому я говорю «Да». Я не против! Спасибо тебе за нее! А мы с Ленкой всегда будем рядом! НУ, И... ждем Ваших отзывов - http://seriali-online.ru/forum/76-6067-1
|
|
| |