Шаги к успеху
|
|
Феникс | Дата: Суббота, 02.01.2010, 16:53 | Сообщение # 1 |
Флудер
Награды: 56
Статус: Offline
|
Телевизионная студия. Все бегают, готовятся к прямому эфиру. Где-то поправляют свет, где-то переставляют камеру. Алина Кабаева сидела в кресле и говорила по телефону, а в это время гримёры поправляли ей и её гостю грим. - Лен, ты уверена? У меня готов сюжет, если ты передумаешь. *- Алин, не волнуйся. Всё в порядке. Если я откажусь сейчас, то меня Малахов доконает. Ты ж не хочешь этого?* - Нет, конечно! – улыбнулась, - Представляю, как он сейчас бесится. Он же гоняется за твоей историей с начала твоей карьеры! *- Не напоминай мне о приятном! – смеётся.* - ПЯТЬ МИНУТ ДО ЭФИРА! - Ладно, Ленка, я потом позвоню. Блин, впервые веду прямой эфир… *- Алина, ты же чемпионка! Соберись! Я сейчас включу телевизор и посмотрю.* - Ты права. Ладно, созвонимся. Она отключила телефон. Ещё раз бегло пробежалась по своему примерному тексту. - ПЯТЬ… ЧЕТЫРЕ… ТРИ… ДВА… ОДИН… Эфир! - Успех зависит не только от случая, удачи и провидения, но и от трудолюбия, целеустремленности человека, веры в себя. Программа «Шаги к успеху» — это программа о пути к успеху. У каждого из моих героев этот путь свой, но на каждом встречаются трудности и испытания. Герои моей программы, несмотря ни на что, преодолели себя и обстоятельства, дошли до заветной цели, сохранив при этом веру и достоинство. Здравствуйте. Я Алина Кабаева, ведущая программы «Шаги к успеху». Сегодняшняя тема охватит несколько выпусков программы. Для удобства зрителей, мы изменили время выхода программы. Теперь она будет идти с восьми, до десяти часов вечера. Мы долго готовились к этому выпуску. Итак, главный герой, точнее героиня, Кулёмина Елена Никитична. Её история, её шаги к успеху. К сожалению, сама Лена сможет присутствовать в нашей студии только в следующем выпуске, по личным обстоятельствам. Но у нас есть гость на сегодня! знаменитый российский фигурист, олимпийский чемпион 2006 гола, трёхкратный чемпион мира и пятикратный Европы в мужском одиночном катании. Заслуженный мастер спорта России. Евгений Плющенко. Здравствуйте, Евгений! - Привет, Алина. Можно на «ты». - Хорошо. Впервые наш выпуск посвящен человеку, которого нет в нашей студии. Как ты к этому относишься? - Скажу честно, это было для меня сюрпризом, что Лена решилась рассказать свою историю. Она очень долго бегала от всех журналистов. И мне очень интересно, как тебе удалось её уговорить? - Лене уже надоело, что за ней все гоняются, вот она и предложила мне рассказать её историю, как подруге. Сегодняшний выпуск, как и несколько следующих, посвящены ей. Расскажи, что ты знаешь о Лене, как о человеке. - Для меня Лена лучший друг. Впервые я её встретил на катке… - Ну, Алексей Николаевич (Алексей Николаевич Мишин – тренер Плющенко)! – Ленин голос раздавался эхом по пустому катку, - Вы же меня знаете, я смогу! Вы только покажите! - Кулёмина, отстань от меня! Ты не профессионал! - Вы только объясните как! А дальше я сама. - О чём спорите? – спросил Евгений. - Привет, Жень, - поздоровался Алексей Николаевич, - Понимаешь, она хочет прыгнуть тулуп. - А в чём проблема? - Она не занимается фигурным катанием! – выходил из себя тренер. - Хватит говорить обо мне так, будто меня тут нет! Я занимаюсь фигурным катанием с десяти лет! - Вот видите, Алексей Николаевич! - Так, всё, я умываю руки. Хочешь, - обратился он к Плющенко, - показывай ей сам. Его нервы были на пределе. В течении всей недели Лена каждый день приходила и каждый день выводила его из себя, но также только она могла его по-настоящему удивить. Он ушёл к трибунам и сел в первом ряду. - Ладно. Едешь по прямой с правой ноги, с тройки вперед на внутреннем ребре, на отталкивании конек правой ноги расположен на ход назад, на наружном ребре, а носком (зубцом) конька левой ноги фигурист отталкиваешься ото льда. В воздухе вращаешься против часовой стрелки. Приземление осуществляется на ту же правую ногу, на ход назад, на наружном ребре. Если прыгать по часовой стрелке, действия левой и правой ноги меняются, соответственно. Тебе понятно? - Да. - Сможешь прыгнуть? - Без проблем. Лена поехала по катку, сделала круг, для разогрева. Стала набирать скорость для прыжка. Вот она уже едет по прямой, отталкивается и делает идеальный прыжок…
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 02.01.2010, 16:54 | Сообщение # 2 |
Флудер
|
- Меня поразило то, с какой лёгкостью она это сделала! А Алексей Николаевич вообще дар речи потерял. Ну, собственно, с этого и началась её карьера. - Невероятно. То есть благодаря обыкновенному тулупу она попала в фигурное катание? - Именно так. Очень сложно сделать этот прыжок, хоть он и саамы простой, с первого раза и так идеально, как это сделала Лена. Лично я, когда учился, смог его выполнить только раза с десятого нормально. - А что же было дальше? - Дальше я показал ей ещё несколько прыжков, сложных. Но она и их выполнила идеально. Я вообще-то в это время готовился к соревнованиям, на отбор для Олимпийских игр. Ну, и начал показывать ей всю свою программу. - И как? - За исключением нескольких элементов, их просто надо отрабатывать, она повторила всё в точности, даже лучше. - Ты готовился к соревнованиям, но почему тогда вместо тебя на них выступала Лена? - Это из-за моей травмы, - пояснил Плющенко, - Врачи запретили мне выступать. Мишин был очень расстроен. Тогда я и предложил Лене выступить вместо меня. - Интересная история, продолжение вы услышите после рекламы. - СТОП! Алина вздохнула с облегчением, да и Евгений расслабился. - Жень, нужно ещё будет рассказать про те соревнования. И как на это отреагировал Мишин. Время программы не резиновое, так что не думаю, что мы больше успеем. - Да мне и рассказывать то больше нечего. Ты же знаешь, Лена практически никого не впускает в свою жизнь. - Это да… Им быстро поправили грим, ещё раз объяснили, что говорить, что спрашивать. Попросили рассказывать без терминологии, чтобы было понятно всем зрителям. - ТАК ВСЕ ПО МЕСТАМ! И… ЭФИР! - Надеюсь, что никто не отключил телевизоры, так как мы продолжаем! Жень, мы закончили тем, что ты предложил Лене выступить вместо себя. Как дальше развивались события? - Лена была уникальной фигуристкой. Всё схватывала на лету. Алексей Николаевич, я и Лена тренировались день и ночь. У неё всё получалось идеально, по-другому не скажешь. А на самих соревнованиях её выступление, ещё и такого уровня, было шоком. … последние звуки музыки стихли, Лена встала на ноги, поклонилась жюри, зрителям и поехала к Евгению и Мишину. - Лен, это было потрясающе! – восхищался Алексей Николаевич, - Ты молодец! - Ленка, посмотри на судей, они до сих про прийти в себя не могут! Вот это я понимаю! - Да ладно… - смущённо улыбнулась Лена, - Я просто каталась. - Если бы все наши фигуристы вот так же «просто катались», то мы бы только и делали, что занимали бы первые места! – сказал Мишин. - Лен, Алексей Николаевич прав. Ты классно откатала. Если они не признают твою победу, то я уйду из спорта! - Жень, ну, зачем так радикально! Меня же никто не знает! Я не думаю, что на Олимпийские игры отправят никому не известную Лену Кулёмину. - Поговори мне тут ещё! – грозно сказал Мишин, - Ты поедешь на Олимпийские игры, я так сказал! А если эти судьи не заметили, что тебе здесь нет равных, то я не понимаю, что до сих пор делаю в спорте! - И Лену выбрали представлять Россию на Олимпийских играх, на сколько всем известно. - Да. Судьи были в восторге! А когда узнали, что она подготовила эту программу всего за две недели, то впали в ступор. Если это был результат двухнедельной работы, то, что будет дальше? А дальше была триумфальная победа! Лена затмила всех не только своей красотой, но и талантом. Так откатать программу могла только она. - Время нашей программы подошло к концу, очень жаль. Но завтра мы увидимся с самой Леной и узнаем всю её историю. - СТОП!!! СНЯТО!!! Всем спасибо, все свободны. Алиночка, ты молодец, уверенно вела прямой эфир. Евгений, вы тоже молодец, а теперь все по домам! Алина прошла в свой кабинет. Наконец-то можно расслабиться. Она закрыла дверь на ключ, села в кресло и закрыла глаза. Пять минут она провела в полной тишине, а потом вспомнила, что хотела позвонить Лене. Секунда и телефон уже вызывает абонента, по имени «Лена Кулёмина». *- Привет, Алин. Посмотрела выпуск. Женя что-то шибко хорошо про меня говорил!* - А как ты хотела? Он же знал, что ты будешь смотреть, хоте сделать тебе приятное. Как там Саша? *- Всё хорошо. Сегодня сходили к врачу, выписал. Сейчас спит.* - Понятно. Ну, что ж, поцелуй его от меня. *- Обязательно. Завтра увидимся.* - На студию надо приехать часам к семи. *- Хорошо. Я с Сашей приеду.* - Конечно. Ладно, спокойной ночи. *- Спокойной ночи.* Лена отключилась.
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 02.01.2010, 16:55 | Сообщение # 3 |
Флудер
|
Вернёмся на пол часа назад. На другом конце Москвы, в обыкновенной многоэтажке, в районе Новокосино, на девятом этаже, в тёмной квартире сидел мужчина и не верил ни своим глазам, ни своим ушам. - Время нашей программы подошло к концу, очень жаль. Но завтра мы увидимся с самой Леной… Он уже не слышал, что говорила ведущая, он смотрел на фотографию, которую показывали рядом с ней. На ней было девушка двадцати лет. Высокая, стройная, спортивная. Светлые волосы до плеч, чёлка убрана назад, открывая лицо. Очаровательная улыбка, зелёные, как изумруды, но грустные глаза. «Ленка… - пронеслось в голове у мужчины, - Моя Ленка… Как же я скучал по тебе…» Он выключил телевизор, потянулся к телефону и набрал номер справочной. - Единая справочная служба 225-225. Слушаю вас. - Здравствуйте, мне нужен телефон телестудии ***. - Да, есть номер. Записывайте. - Записал, спасибо, - он быстро набрал номер и ждал ответа. - Здравствуйте, телестудия ***. - Добрый вечер, я бы хотел узнать на счёт программы «Шаги к успеху». - Что вас интересует? - Передача идёт в прямом эфире? - Да. Но это только эти несколько выпусков. Далее она будет идти в своё обычное время. - А можно ли прийти на съёмки? - В качестве зрителя? - Да. - Можно. Скажите, как вас зовут, чтобы я смогла занести вас в список приглашённых. - Степнов Виктор Михайлович. - Завтра приходите на съёмки к семи часам вечера. На входе скажите, что вы в списке приглашённых.
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 02.01.2010, 16:55 | Сообщение # 4 |
Флудер
|
Телестудия ***. 18:50. Молодая девушка вместе с маленьким мальчиком на руках и спортивной сумкой на плече поднимается по лестнице. Дверь в телестудию практически закрылась, но она успела крикнуть шедшему впереди мужчине, чтобы он придержал дверь. - Мужчина! Пожалуйста, придержите дверь! Она не видела лица мужчины и прошла мимо него. - Спасибо. На девушке был надет капюшон, поэтому мужчина не мог её разглядеть. Единственное, что он смог заметить это светлые волосы, которые были немного видны из-под капюшона. Он смотрел на неё, и что-то казалось ему знакомым в её движениях, но что? В это время девушка поставила мальчика на пол, села перед ним на корточки и пыталась снять с него курточку, а малыш крутился во все стороны. - Саша, ты можешь постоять минутку спокойно? – её голос был до боли знакомым. - Мам, а где тётя Алина? – малыш опять начал вертеться в разные стороны. - Сейчас мы поднимемся к ней на лифте. Саш, ну, постой ты несколько секунд спокойно! - Вам помочь? Мальчик спрятался за маму, посмотрел на мужчину и улыбнулся. - Спасибо, не надо. - Ну, я же вижу, что вам тяжело. А мне не трудно. - Спасибо, вы не могли бы подержать сумку, пока я сниму с сына верхнюю одежду? - Конечно. Девушка протянула ему сумку и повернулась обратно к мальчику. На ней по-прежнему был капюшон. Малыш с интересом смотрел на мужчину своими большими небесно голубыми глазками. - Ну, можешь же, - улыбнулась девушка, - Иди ко мне. Она подняла сына на руки. Капюшон слетел с её головы и мужчины увидел до боли знакомое лицо. - Лена?.. - Витя?.. - Папа!!! – радостно сказал малыш. В это время двери лифта открылись, и в холл вышла взволнованная Алина. - Лена, ну, наконец-то! Я тебя уже потеряла! Звонила час назад, сказала, что едешь, а тебя всё нет и нет! Лена забрала у Виктора сумку и повернулась у Алине. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Оно говорило: «Не уходи! Не отворачивайся! Вот он!!! Он здесь!!!» Но разум говорил другое: «Иди, ваша встреча случайна и ничего не значит…» - Привет, Алин. Прости, просто мы в пробку попали. А потом решили пешком пойти. Всё равно быстрее. - Ладно. Пошли, нам ещё надо обговорить мои вопросы и твои примерные ответы. Алина взяла Лену за руку и потащила к лифту. «Обернись… Молю тебя, обернись… Господи, пожалуйста!» И Лена обернулась. Их взгляды встретились. Её испуганный и его любящий. Увидев её глаза, он понял, какую ошибку совершил тогда. - Лена! Лена остановилась, Алина тоже. Виктор в несколько шагов преодолел расстояние между ними. - Лена… Нам надо поговорить… - О чём? – сказала она сдавленным голосом. - Лен, пожалуйста. - Лен, - встряла в разговор Алина, - держи, это ключи от моего кабинета. Идите туда. Она всё поняла: кто этот мужчина, почему он так на неё смотрит. Но загадкой оставалось другое, если это ОН, то почему Лена старается уйти, убежать? Она, Лена Кулёмина, которая никогда ничего и никого не боялась! Алина ушла на съёмочную площадку, оставив Лену и Виктора наедине. Оба молчали. - Мам… - тихо позвал малыш, - Я спать хочу… - Сейчас, мой хороший, - она провела рукой по его тёмным, непослушным волосам, - Сейчас поднимемся в кабинет к тёте Алине, и ты поспишь. Она направилась к дверям лифта, вместе с сыном. Но вдруг почувствовала, как тёплая мужская рука легла ей на плечо. - Лен, можно мне с вами? Она закрыла глаза и тяжело вздохнула. «Вот он! Здесь, рядом! Я же этого так хотела! Почему я бегу? А главное, зачем?» - Можно… До кабинета шли в полной тишине. Виктор без лишних слов взял у Лены сумку. Внутри обоих кипели эмоции. Они так давно не виделись, столько всего хотелось сказать друг другу. Но слова застряли в горле. «Как она изменилась! Стала ещё красивее… У неё есть сын… Неужели… Нет!!! Этого не может быть!!! Я в это не верю!!!» Лена остановилась около двери и вставила ключ в замок. Секунда и они внутри. Лена аккуратно положило спящего мальчика на диван, сняла с себя куртку и накрыла его ею. Сняла с шеи шарф, свернула его и аккуратно положила ему под голову. Шарф был большим и спокойно замещал мальчику подушку. Лена смотрела на малыша с такой нежностью и любовью, что у Степного защемило сердце. «Почему он молчит? Скажи что-нибудь…» - Лен, - тихо позвал он, - Нам надо поговорить. - Ты это уже говорил, - она повернулась к нему. Внешне Кулёмина была абсолютно спокойна, но глаза всегда выдавали девушку. Виктор увидел в них море боли, сердце готово было разорваться. Он подошёл к ней, не говоря ни слова, притянул к себе и крепко обнял. Она не сопротивлялась. Ей так надоело быть сильной, надоела противостоять всем и вся. Хотелось почувствовать себя слабой. В душе стало тепло. Её обнимал любимый человек, что ещё нужно? Виктор поцеловал её в макушку. - Девочка моя… Прости меня… Прости меня, если сможешь! – шептал он ей на ухо, - Как я мог бросить тебя… Прости, прости меня!!! - Вить, я давно простила… - она посмотрела ему в глаза. - Правда? - Да… Он ещё крепче прижал её к себе. - Я никуда тебя не отпущу. Слышишь, никуда! Однажды я уже сделал такую глупость. Но больше такого никогда не повторится! Лена ничего не говорила, просто наслаждалось моментом. Наслаждалась его теплом, его запахом, тембром его голоса. - Лен, расскажи мне, что с тобой произошло… - Вить, вся страна, скоро узнает мою историю, - усмехнулась Лена, - Потерпи немного и скоро сам всё узнаешь.
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 02.01.2010, 16:56 | Сообщение # 5 |
Флудер
|
- Главный секрет "Золотой формулы успеха" заключается в том, что ее не существует. Ни в жизни, ни в бизнесе. Колин Пауэлл однажды сказал: "Не существует такой вещи, как секрет достижения успеха. Не теряйте зря времени на его поиски. Успех – это результат самосовершенствования, тяжелой работы, извлечения уроков из неудач, лояльность по отношению к тем, на кого ты работаешь и упорство". Однако тут есть-таки "золотой ключик", который открывает волшебную дверь и не только значительно облегчает дорогу к успеху, но и делает ее чрезвычайно приятной: если ты найдешь свое любимое дело и посвятишь себя ему, сложных задач не будет. Будут только интересные. Работа превратится в удовольствие. А уж то, что выдающиеся вещи создают только люди, сильно увлеченные своим делом, известно испокон веков. Здравствуйте, дорогие телезрители. Я Алина Кабаева, а то программа «Шаги к успеху». Напомню вам, что эти несколько выпусков мы посвящаем жизни Елены Кулёминой и её путь к успеху. Спешу вас обрадовать, с этого выпуска вместе со мной в студии будет находиться сама Лена. Привет, Леночка. Отлично выглядишь. - Спасибо, Алина. Ты тоже выглядишь неплохо, - улыбнулась. - Лен, у зрителей накопилось много вопросов, да и у меня их приличное количество. Но у нас есть для тебя небольшой сюрприз. Наша съёмочная группа не поленилась и добилась интервью у группы «Ранетки»! Помнишь такую? - Конечно, помню! Девчонки, всем привет! Я вас очень люблю! - Ты смотрела вчерашний выпуск «Шаги к успеху»? - Естественно! Как я могла такое пропустить! – улыбнулась. - Евгений нам рассказал очень интересную историю вашего знакомства. Правда ли это? - Да. Всё, правда. Я действительно долгое время донимала Мишина. Если бы Женя тогда не пришёл, то не знаю, чем бы это всё закончилось. Он меня просто спас. - Ну, историю твоей спортивной карьеры знают все. Например, вот, что можно прочитать о тебе в Интернете. Елена Кулёмина родилась 23 декабря 1989 года в Москве. Родители учёные. Лена – борец по жизни. Все ее детские увлечения были связаны со спортом. Весомых результатов удалось достичь в области баскетбола и стритбола. В школе играла в рок-группе «Ранетки» на басгитаре. Закончила Снегенку с отличием, дальнейшую свою жизнь связала со спортом. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию. С десяти лет занимается данным видом спорта, но два года выпали из её жизни, но она быстро восстановила форму и принесла России серебро на Олимпийских играх 2008 года. Лен, все знают о твоей спортивной карьере. Но нигде толком нельзя найти информацию о тебе в прошлом. Нам много интересного рассказали твои учителя, «Ранетки», но нам хочется услышать всё из твоих уст, - улыбнулась. - Ну… Что вас конкретно интересует из моей жизни? - Давай посмотрим интервью с группой «Ранетки». Алина включила телевизор, и Лена увидела пять улыбающихся пар глаз. Аня, Наташа, Женя, Нюта и новая участница – Алёна. - Ленка, привет!!! – сказали они хором. - Лена, это Алёна, наша новая басгитаристка, - представила Аня девушку. - Привет, - она улыбнулась. - Леночка, нам очень не хватает общения с тобой! – протянула Женя, - Мы безумно все скучаем по тебе и Саше! - Лен, как видишь, у нас всё хорошо! – сказала Нюта, - Мы растём! Скоро опять будем покорять Олимпийский! Тут камера показа Алину. - Девчонки, я прекрасно понимаю, что вы очень соскучились по Лене. Но мы пришли сюда, чтобы вы нам рассказали о ней. Что она за человек? - Леночка – самый позитивный человечек на свете, - сказала Аня, - Она всегда была самая самостоятельная из нас всех. - А почему? - Дело в том, - продолжила Наташа, - что её родители работают заграницей. Они разрабатывают вакцину против СПИДа. И в десять лет им пришлось оставить Лену с её дедушкой и уехать. - Дааа… А что вы ещё можете о ней рассказать? - Ленка самый лучший друг! – подхватила Женя, - Всегда нас поддерживала, когда мы падали духом. Ещё она у нас была спортсменкой! Только у неё была законная пятёрка по физре! - Даже так, - улыбнулась Алина, - Наверно, физрук был симпатичный? - Ну, Виктор Михайлович у нас лучше всех! А про их отношения вам Лена сама расскажет. - Хорошо. А как у неё с личной жизнью? - Ну, сейчас мы не знаем, есть ли у неё кто-то или нет, - ответила Аня, - Но, вы нас извините, мы не будем отвечать на этот вопрос. Леночка, - она посмотрела в камеру, - я думаю, что ты нас понимаешь. - Девчонки, на этом наше миниинтервью заканчивается. Хотите ещё что-нибудь сказать? - Да! – сказала Женя, - Лен, мы смотрели твоё выступление на Олимпийских играх, держали за тебя кулачки… - Знала бы ты, сколько валерьянки мы выпили! – вставила Нюта. - Ленка! Мы желаем тебе счастья! Огромной любви! Пусть и вас с Сашей всё будет хорошо! – закончила Аня. Экран телевизора погас. Лена сидела и улыбалась. «Девчонки, какие же вы хорошие! Как я вас всех люблю!» - Ну, как тебе наш сюрприз? - У меня нет слов! Алин, спасибо большое! Я так соскучилась по ним! - Поверь, они тоже по тебе безумно скучают! Но перейдём к вопросам. Мы так же брали интервью у твоих учителей. Все рассказывали о тебе только с положительной стороны. Но никто не говорил о твоей личной жизни. Был ли у тебя парень? - Парня не было. Но был любимый человек. - Интригующий ответ. Никто из девчонок, а уж тем более из учителей, не говорили нам о твоих отношениях с учителем физкультуры. Там было что-то особенное? - Ну, как тебе сказать… Из нас сделали пару ещё когда я училась в десятом классе. Просто Виктор Михайлович был моим тренером и лучшим другом. Он всегда помогал мне и деду. - Насколько нам известно, твой дедушка, выдающийся фантаст Кулёмин Пётр Никонурович? - Да. Это он. - И он вместе с твоим учителем физкультуры написали роман «Это было вчера»? - Всё верно. Роман имел колоссальный успех! Книги раскупали вмиг. Но фильм, который снимали по их книге, вышел ужасный. Я не в коем случае не обвиняю в этом актёров! Они играли потрясающе! Кстати, главную роль в этом фильме сыграл Виктор Михайлович. Но, к сожалению, всё испортили, когда начали делать монтаж. - Но ты так и не сказала, была ли между тобой и учителем физкультуры только дружба или всё же это было что-то большее? Над площадкой зажглась красная лампочка, говорящая о том, что эфир прерывается на рекламу. - Но это мы узнаем после рекламной паузы.
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 02.01.2010, 16:56 | Сообщение # 6 |
Флудер
|
- СНЯТО!!! Перерыв пять минут!!! Лена встала из кресла и побежала в кабинет Алины. Она не могла появиться в прямом эфире вместе с Сашей. Конечно, ей придётся рассказать, что у неё есть сын, но позже. Ведь она не знала, как отреагирует Степнов, узнав, что у него есть сын. Сейчас она не готова к этому. Открыв дверь, она увидела удивительную картину: на диване сидел Виктор с Сашей на коленях и кормил мальчика. - Так, давай последнюю ложечку, - сказал Виктор. Лена опёрлась на дверной косяк и улыбнулась. Два самых дорогих ей человека: сын и Виктор. Степнов услышал, что дверь открылась, и повернул голову. Ленка стояла и улыбалась, смотрев ему в глаза. Он улыбнулся в ответ. Виктор не мог не заметить, что Саша его копия в детстве. Такие же тёмные непослушные волосы, небесно голубые глаза. Его мучил вопрос, его ли это сын? Тем более, мальчик постоянно зовёт его папа. Но он понимал, что, спросив об этом, может спугнуть Лену. - Ты отлично справляешься, - сказала она, сев рядом. - Был опыт с младшей сестрой. - Мам!! А мы с папой смотрели тебя по телевизору!! – весело сказал Саша. - Я знаю, милый. - Лен, ты отлично держишься! – подбодрил Степнов. - Вить… Я… Я не знаю, что говорить о нас… - Скажи правду, - не задумываясь, сказал он. - Вить… Ты действительно этого хочешь? - А чего скрывать? Всё равно потом придётся рассказывать. - Ты прав. Так не привычно называть тебя Виктором Михайловичем, - улыбнулась. - Тем более, - он приобнял её за плечи. - Мне пора идти. Вы здесь будите? - Не знаю. Как Саша скажет. - Хорошо… Спасибо тебе… Она вышла, а в душе пели ангелы. - Итак, мы снова в прямом эфире! Напоминаю, что сегодня в нашей студии присутствует фигуристка и Олимпийская чемпионка – Лена Кулёмина. Лен, мы остановились на вопросе о ваших отношениях с учителем физкультуры. - Я помню, - улыбнулась. - Что же между вами всё же было? - Почему было? Мы до сих пор любим, друг друга, - она посмотрела за спину Алины, там стояли Виктор с Сашей. - Вот это поворот событий! Но ведь он старше тебя на десять лет. - А как же фраза «Любви все возрасты покорны»? Да и так ли это важно, возраст? - Ну, неужели у вас не было никаких разногласий, ссор? - Давайте я всё расскажу с того момента, как Витя признался мне в любви… - Нравишься ты мне, Лен! - Виктор Михайлович… Я… Вы… Мне надо подумать! Лена сорвалась с места и забежала в подъезд, оставив Степнова со своими мыслями. «Дурак! Какой же я дурак! Зачем я ей признался?! Я этим всё только испортил…» - ругал себя Виктор. Лена забежала в квартиру, сказала деду, что не голодна и закрылась у себя в комнате. Она подошла к окну и увидела его. Он сидел на лавочке, обхватив голову руками. «Боже мой! Что же я наделала??? Зачем я убежала?! Ему и так было не легко решиться на такой шаг! А сейчас ему ещё хуже…» Она смотрела на него, и он будто почувствовал это. Степнов посмотрел в её окна. Он не поверил своим глаза: она стояла у окна и смотрела на него. Их взгляды встретились. Долго выдерживать эту пытку было невозможно. Лена отвела взгляд. Виктору этого было достаточно… - И что произошло дальше? - А дальше… - Лена вздохнула, - началось такое… Сначала я от него бегала, потом оба друг от друга… - Значит, проблема возраста в отношениях всё же есть? - Мне тогда было семнадцать лет! Я не могла принять решение вот так! – она щёлкнула пальцами, - Это было сложно… - И что же между вами произошло дальше? Лена посмотрела на Виктора, и тот кивнул. - Ну, слушайте…
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 02.01.2010, 16:57 | Сообщение # 7 |
Флудер
|
Прошло две недели после того, как Степнов признался Лене в любви. Она шарахалась от него, как чёрт от ладана. Виктор тоже был весь на нервах. Игорь Ильич наблюдал за этими двумя, и ему казалось, что Лена просто боится признаться самой себе, что Степнов ей дорого не как друг, а как любимый человек. А на Виктора было больно смотреть. Он как дикий зверь, запертый в клетке, не мог найти покоя. - Вить, ну, успокойся! - Игорь, не могу я успокоиться! У меня вот тут не спокойно, - он положил правую руку на сердце. - Так подойди и спроси у неё всё прямо! - Она шарахается при виде меня! А ты говоришь, спроси! Это я идиот!! Не надо было ей ничего говорить! Так бы хоть общались… - Вить, а тебе бы от этого стало легче? - Не знаю… Может быть… - Мне кажется, что вам надо сесть и поговорить. Это не дело – бегать друг от друга! - Я знаю, как мне поступить, - задумчиво произнёс Степнов. - И какая идея пришла в твою голову на сей раз? – с сарказмом произнёс историк. - Не смешно. Я предложу ей всё забыть. Оставить как раньше. Я – учитель, она – ученица. - Ты думаешь это выход? - Нет, но это поможет исправить сложившуюся ситуацию. А дальше будь, что будет… Если нам суждено быть вместе, то так оно и будет, рано или поздно… - вздохнул Виктор. Лена стояла у дверей спортзала и всё слышала. Её поразили его слова. Он любил её, действительно любил. Он готов ждать её! А так может поступить только тот, кто действительно любит. Ему будет больно от этого, но он готов на этот шаг ради неё. «Дура, Кулёмина! Какая же ты дура! – в который раз говорила себе Лена, - Он же тебе нравится! Признайся в этом хотя бы самой себе! Но он же мой учитель… И что дальше??? Кто тебе помогал, когда родителей взяли в заложники? Степнов. Кто помогал таскать роман деда в издательство? Степнов. Кто первый понял, что у тебя проблемы? Степнов. Кто вытащил тебя полуживую с ринга? Степнов. А кто ухаживал за тобой, кто навещал деда в больнице? Опять же Степнов…» Лена не заметила, как дошла до кабинета Малаховой, а она в это время выходила из кабинета. - Лена? Ты чего здесь? - А что? - Лен, всё в порядке? Кулёмина поняла, что Малахова тот человек, с которым она может поговорить об отношениях с Виктором. Она сможет ей подсказать, что делать. - Яна Ивановна, можно с вами поговорить? - Конечно, Лен. Проходи. Они зашли в кабинет. Лена также как когда-то Виктор ей рассказала о своих чувствах к нему. Что она запуталась и не знает, что делать дальше. Лена рассказала ей всё, от момента как её родителей взяли в заложники и до того, как Виктор за ней ухаживал после боёв. - Я не знаю, что мне делать… - Лен, все, что ты мне рассказала… Правда? - Да… Я знаю, что Виктор Михайлович мой учитель, а я его ученица и отношения между нами невозможны… - С чего ты взяла? - Что??? – Лена посмотрела на неё ошарашенными глазами. - С чего ты взяла, что отношения между тобой с Виктором Михайловичем невозможны? Тебя тормозят ваши отношения учитель-ученица? - Но… Это же так и есть… - А сколько ты ещё будешь учиться в школе? Лена прикинула в уме, полгода. Полгода и их не будет связывать рамка учитель-ученица! - Полгода… - тихо сказала она. - Вот видишь. Ты не заметишь, как это время пролетит. - То есть вы не осуждаете моих чувств к Степнову? - Нет. Лен, ничего зазорного я в этом не вижу. Вы любите друг друга. Это видно. Но также видно, что вы мучаетесь. Виктор похож на зверя, которого загнали в угол. Ты ходишь загруженная. Вам надо сесть и поговорить. Но для начала, реши для себя, ты любишь Виктора или нет. - Спасибо вам! Вы мне очень помогли! - Лен, это моя работа. Приходи, если захочешь, - улыбнулась Малахова. - Спасибо! – с этими словами она выбежала из её кабинета. «Только бы он не ушёл! Пожалуйста! Я не смогу ещё раз решиться на разговор с ним!»
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 02.01.2010, 16:58 | Сообщение # 8 |
Флудер
|
Лена добежала до спортзала. Из-под двери было видно, что свет ещё горит, значит, Степнов ещё не ушёл. Ёе сердце забилось в десять, а может и в сто, раз быстрее. Трясущимися от волнения руками она открыла дверь, шаг, ещё шаг, за ним следующий. Вот она зашла. Он сидел на лавочке, уставившись в одну точку. Он выглядел измученным и усталым. «Бедный мой… Это всё из-за меня… Я виновата перед тобой…» - Виктор Михайлович… - позвала Лена. Ноль реакции. - Виктор Михайлович, - позвала громче. Степнов как сидел неподвижно, так и остался сидеть. Лена не на шутку испугалась. - Виктор Михайлович! – она подошла к нему. Его взгляд был рассеянный. Физически он был тут, но мыслями где-то далеко. Лицо было сосредоточенное, глаза измученные. - Виктор Михайлович… - она села перед ним на корточки, - Вернитесь на грешную землю, - она нежно провела рукой по его щеке. Степнова как током ударило. Он резко выпрямил спину. Лена, не ожидав, упала на пол. - Лена? Ты чего тут делаешь? - Уже сижу, разве не видно? – с сарказмом ответила Лена, - О чём вы таком мечтали, что не заметили, как я зашла? Виктор протянул ей руку, и она встала, держась рукой за ушибленный копчик. - Не важно… - Степнов тяжело вздохнул. - А всё-таки? – она посмотрела ему в глаза. Тут до него дошло, что Лена с ним нормально разговаривает! Мало того, она сама к нему пришла! Взгляд Степнова выражал удивление, радость, надежду и боль. Ленино сердце сжалось. Она хотела поднять лежащую рядом сумку, но резкая не дала ей этого сделать. - Ай! – вскрикнула она и упала бы опять, если бы Степнов не успел её подхватить. - Лен, что случилось? - Видимо сильно ударилась, - она потёрла одной рукой бедро, а другой обхватила Виктора Михайловича за шею. - Прости меня. Это я виноват. - Вы ни в чём не виноваты. Сама упала. Их взгляды встретились. Виктор придерживал девушку за талию, а она прижалась к нему. Лена находилась слишком близко. Для него это была ужасная пытка, видеть любимую, но не иметь возможности прикоснуться к ней. - Лен… - сказал он хриплым голосом, - Мне тяжело, когда ты так близко. Ты не представляешь, какая эта пытка. Лена повернулась к нему лицом. Несколько секунд она смотрела ему в глаза, а потом просто взяла и обняла. Виктор был в недоумении. Одна его рука так и осталась лежать на талии девушки. - Обними меня, пожалуйста… - произнесла Лена шёпотом. - И что же сделал Виктор? - Обнял меня крепко-крепко и сказал, что очень сильно любит, - улыбнулась Лена. Виктор смотрел на неё и улыбался. Она снова рядом. Он снова сможет быть с ней. Смотреть ей в глаза, вдыхать запах её волос… Степнов понял, что если он отпустит её сейчас, то потеряет её навсегда. - Наше время подошло к концу. Что случилось дальше с Леной и Виктором, вы узнаете завтра. - СНЯТО!!! ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕ СВОБОДНЫ!!!
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 02.01.2010, 16:58 | Сообщение # 9 |
Флудер
|
Лена встала из кресла и подошла к Виктору. Саша сразу же протянул ручки к маме. - Иди ко мне, мой хороший, - Лена поцеловала его в щёчку, - Он тебя не сильно измучил? - Нет, конечно! Такой славный мальчик! Лена улыбнулась, Виктор обнял её за плечи. Вдруг обоих ослепила яркая вспышка. Она успели только заметить, как некий молодой человек быстро выбежал с места съёмок. - Лен, это что сейчас было? - Ну, этого парнишку я уже давно знаю. Он уже пол года за мной охотится. Видимо сегодня ему крупно повезло, - она вздохнула, - Завтра все первые страницы газет будут кричать о том, что Лена Кулёмина была замечена с мужчиной и маленьким ребёнком и явно их отношения не дружеские… - И ты так спокойно об этом говоришь? - Ой, Вить. Я уже привыкла. Что про меня только не писали! Мне очень жаль, что ты попал в кадр… Теперь начнётся глобальная охота… - она опять спрятала глаза за чёлкой. - Лен, пойдём домой, - он посмотрел ей в глаза со всей нежностью. Её сердце затрепетало. Всё как раньше, когда она играла в «Ранетках». - Пойдём… - выдохнула она. Лена жила в квартире родителей, в ней было больше места, ведь она жила не одна, а с маленьким Сашей. Квартиру, где они жили с дедом, Лена сдала. Когда она узнала, что беременна, решение уйти из «Ранеток» пришло само собой. Все силы были брошены на учёбу в Снегенке. Естественно Романовский поддерживал её. Было трудно, но она справилась. Возвращение в спорт было спонтанным, с маленьким ребёнком какой спорт?! Но в жизни всё бывает.
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 02.01.2010, 16:58 | Сообщение # 10 |
Флудер
|
- Проходи, - тихо сказала Лена Виктору, - Я пойду, уложу Сашу. Она скрылась за дверью комнаты. Степнов осмотрелся. Все, как и было. Сколько воспоминаний сразу всплыло в памяти Виктора. Вот они пишут роман с Петром Никонуровичем, Ленин день рождение… Так же всплыло в памяти как он принёс Лену с боёв, ухаживал за ней… Их первый поцелуй… Воспоминания поглотили Степнова и он так и остался стоять в коридоре. - Ты чего тут? - Да так… Задумался. - Пойдём, я тебя хоть чаем напою. Чайник быстро вскипел. Виктор наблюдал, как Лена быстро делает бутерброды. - Что??? – Лена повернулась к нему. - Ничего. Она отвернулась и продолжила намазывать сыр на хлеб, продолжая чувствовать пристальный взгляд Степнова. - Вить, не смотри на меня так!.. - А как я на тебя смотрю? – он улыбнулся. Лена промолчала. Достала из шкафа две кружки и разлила чай. Сначала они сидели молча, но Степнов решился задать ей вопрос, который его мучил весь день. - Лен, а, сколько Саше лет? - Скоро два годика будет… - она подавилась чаем, - А что? - Большой уже… - он немного помолчал, - Лен, скажи правду, Саша мой сын? Кулёмина молчала. «Ты прекрасно знала, что он задаст этот вопрос! Блин… Что же мен ему сказать… Если скажу правду, то меня возненавидит из-за того, что я ему ничего не сказала. А если соврать, то он возненавидит меня ещё больше и посчитает, что я его предала… Что же делать?..» - Понятно… Ладно, я пойду, а то поздно уже. Его слова полоснули по сердцу ножом. Лучше бы он её ударил, но не выражал такого спокойствия, безразличия. - Вить! Постой!!! Ты не правильно понял! - Лен, а что я должен понять??? Вы с Васей вместе… - Мы никогда не были вместе!!! - Он бросил вас? А он вообще знает, что у него есть сын? - Витя, Саша… - Ты не сказала ему? Лен, так нельзя. Он должен знать, что у него, у вас есть ребёнок… - САША ТВОЙ СЫН!!!
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:00 | Сообщение # 11 |
Флудер
|
- САША ТВОЙ СЫН!!! Послышался детский плач, а Степнов застыл в ступоре. - Что??? Лена ничего ему не ответила, пошла к Саше в комнату, чтобы успокоить малыша. Кулёмина забежала в комнату к сыну, взяла его на руки и начала тихонько убаюкивать. Малыш успокоился и начал проваливаться в сон. Как ни крути, но полноценный сон в его возрасте очень важен. Виктор зашел в комнату и застыл на входе. Лена держала Сашу на руках и тихонько покачивалась из стороны в сторону, шепча ему что-то на ушко. Он не мог себе простить, что мог позволить себе подумать, что Лена ему изменила! Как он посмел!!! Ведь Лена, его ангел, никогда бы этого не могла сделать и не сделала! Уколы ревности.... Эта боль знакома нам с детства, если не с самой колыбели. Каждый человек хотя бы раз испытывал это чувство. Ревность - естественное чувство. Такое же естественное, как страх, боль, злость. Она представляет собой целый "букет" из негативных эмоций - страха потерять любимого, чувство мести, обиды, досады, злости, зависти. Поэтому ревность - всегда негативное и разрушительное чувство, причем оно мучительно и для того, кто ее испытывает, и для того, на кого она направлена. Она разрушает и отношения, и любовь. Ревность - это страх потерять свою собственность (любимого). А страхами мы притягиваем те ситуации, которые стремимся избежать. Страхом потерять любимого, мы притягиваем эту ситуацию в свою жизнь, по сути, провоцируем, толкаем любимых на измену. Ревность – это неуверенность в себе и своем партнере. Научитесь доверять ему, ведь доверие – одно из главных составляющих великого слова – любовь. Сколько бы нам ни говорили, что мы лучше всех – мы не верим, потому что не верим себе. Даже если все будет на самом деле замечательно, каждый из нас непременно найдет способ отравить жизнь себе и любимому человеку. Это невыносимо. И неизвестно как долго у него хватит сил это терпеть. Каждый день доказывать, что ты не верблюд – утомительно и унизительно. И еще: страх все разрушает. Страх потерять рано или поздно создает настоящую потерю в нашей жизни. Чего мы боимся, то и притягиваем. А ведь все в наших руках. Теперь мы знаем, какие могут быть последствия. Это ли не повод убить в себе ревность? Не давайте ей никаких шансов, пресекайте все мысли о ней, переключайтесь на что-то позитивное – и вы победите. Однако доверие доверию рознь. Не надо доходить до абсурда в своем стремлении построить доверительные отношения - не со всеми мужчинами это получается. И если ваша интуиция подсказывает вам, что этого мужчину надо остерегаться, прислушайтесь к этому предостережению. Приглядитесь к нему внимательней, какой он на самом деле, как он относится к другим людям и к вам. Может быть, ваша интуиция вас не обманывает. Виктор как завороженный смотрел за Лениными движениями. Она убаюкивала Сашу, её движения были наполнены нежностью и любовью по отношению к этому маленькому человечку у неё на руках. Лена боялась посмотреть на Степнова, она знала, что он здесь и пристально на неё смотрит, но страх его опять потерять сковал её. Малыш наконец-то уснул, и Лена положила его обратно на диван, который со всех сторон был заложен подушками, что бы Саша ни упал. Лена укрыла его одеяло и поцеловала в лобик. Как только она выпрямилась, то почувствовала, как крепкие мужские руки обнимают её за талию. - Ленка, это правда? – прошептал Степнов ей нежно на ухо. - Да… - выдохнула она.
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:01 | Сообщение # 12 |
Флудер
|
Он взял её за руку, потащил из детской в её комнату, по дороге закрыв дверь в детскую. Когда они оказались одни, то Виктор повернулся к ней лицом и крепко обнял. - Лен… Ты не представляешь, как я счастлив… - шептал ей Виктор на ухо. - Ты на меня не злишься? - За что, глупышка? - Ну, я тебе не сказала, что у тебя есть сын… - Конечно, нет! Глупенькая моя. Ты сделала меня самым счастливым человеком на свете! Теперь ты точно никуда от меня не денешься. Придётся тебе меня терпеть, - улыбнулся. - Я не против, - она ещё крепче прижалась к нему будто ища опоры. - Лен… - он поднял её лицо за подбородок и посмотрел в глаза, - Ты разрешишь мне себя поцеловать? - Раньше тебе не требовалось на это разрешения, - улыбнулась она. - Раньше ты была другой. Лена отстранилась от него и посмотрела недоумённым, даже немного обиженным взглядом. - Что ты имеешь в виду? - Блин… Лен, прости, если обидел… Я имел в виду, что ты изменилась не только внешне, но и внутренне... - Это хорошо или плохо? – она спрятала свои глаза под чёлкой и понять, что она чувствует, Виктору стало сложнее. - Леночка, это хорошо. Ты стала, другой… Я не могу тебе сказать, как именно ты поменялась, но эти изменения приятны, - улыбнулся. Лена улыбнулась ему в ответ. Степнов потянулся к её губам. Лена затрепетала, когда она почувствовала сладкий вкус его губ. Виктор целовал её нежно со всей любовью. Ему хотелось большего, но он понимал, что они только встретились и начинать новую страницу отношений, извините, с постели ему не хотелось. Чувствуя, что их поцелуй перерастает в нечто большее, он отстранился. - Я пойду, наверное… - Степнов, ты издеваешься?! – сказала она хриплым голосом. - Нет, Лен… - он тяжело вздохнул, - Леночка, я не железный… Я могу не сдержаться… - И не надо… - она лукаво посмотрела ему в глаза и поцеловала за ухо, прикусив мочку. - Лена… - выдохнул Виктор и со всей страстью впился в её нежные губы. Лена отвечала на его жадный и нетерпеливый поцелуй. Как же она соскучилась по этим будоражащим кровь поцелуям. Степнов провёл по её губам языком, приоткрывая их, и Лена откликнулась. Их языки сплелись в страстном танце. Тем временем руки Виктора проникли под её футболку и сжали грудь. Лена громко застонала, но поцелуй заглушил стон. Она рывком сняла с него футболку и провела руками по его накаченному, спортивному телу от груди до ремня джинсов и обратно. Виктор спустился поцелуями к шее девушки, продолжая ласкать руками её грудь. Лена начала сама снимать с себя футболку, но когда осталось совсем немного, Степнов остановил её руки, тем самым, оставив часть материи на её глазах. Последовал страстный и одновременно нежный поцелуй. - Лен… Ты точно этого хочешь? - Степнов, не задавай глупых вопросов… - практически прохрипела эту фразу Лена. Теперь он был полностью уверен, что завтра она не пожалеет о том, что провела с ним ночь. Он резко снял с неё футболку, и она улетела в неизвестном направлении. Следом полетели джинсы девушки. Лена закусила нижнюю губу, чтобы не застонать (напоминаю, в соседней комнате спит маленькое чудо XD). Губы Виктора встретили первую преграду в виде лифчика девушки, но она была быстро устранена. Её тело горело, пульсировало и жаждало продолжения. А Степнов умело касался её повсюду губами и руками, он старался всё делать мягко, чтобы не спугнуть её доверия. Он целовал её губы, немного покусывал шею, сжимал грудь. Лена сама не поняла, как оказалась на кровати. Она тихонько стонала, выгибаясь навстречу мужским рукам. Степнов опустился ниже, жадно припал губами к её нераскрывшемуся цветку. Лена с силой глотала воздух. - Витя… - прохрипела она, - Я хочу тебя… Ещё пара секунд и я умру… Степнов начал подниматься, прокладывая дорожку из поцелуев на её теле. Он накрыл её рот поцелуем, и в тот же самый момент она почувствовала его внутри себя. Из груди вырвался крик, но поцелуй Виктора заглушал его. Степнов сначала двигался медленно, но постепенно темп возрастал, он погружался в неё всё резче и резче. Лена выгибалась как кошка, царапая его спину ногтями. Близился пик наслаждения, для Лены толчки Виктора слились в один резкий порыв. Чувство эйфории накрыло их в один момент. Лена выгнулась во всю меру своей гибкости и опала на кровати, тяжело дыша. Степнов навалился на неё всей тяжестью своего тела, но через мгновение лёг рядом с девушкой, покрывая её лицо поцелуями. - Леночка… Я так скучал по тебе… - говорил он, беспорядочно целуя её глаза, щёки, губы, - Сможешь ли ты простить меня… - Витя… - выдохнула Лена, дыхание ещё было сбивчатым, - Я люблю тебя! – она покрывала его лицо поцелуями в ответ, - Я любила, люблю, и буду любить только тебя одного. Степнов поцеловал её припухшие губы, притянул как можно ближе к себе и крепко обнял. Лена прижалась к нему, вдыхая запах его тела, зная, что завтра он никуда не испарится. Через несколько минут влюблённые крепко спали в объятиях друг друга.
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:02 | Сообщение # 13 |
Флудер
|
На следующее утро Степнов проснулся оттого, что Лены не было рядом. Он открыл глаза и осмотрелся, Лены не было. «Неужели мне всё это приснилось??? Нет!!! Не может этого быть!» Тут до него донёсся детский смех. Он облегчённо вздохнул. Быстро натянув на себя джинсы, Виктор пошёл в детскую. Лена с Сашей сидели на полу. Она щекотала мальчика, а тот задорно смеялся. Степнов улыбнулся, глядя на них. Саша заметил его. - Папа!!! Он вырвался из Лениных объятий и побежал к Степнову. Он поймал его. Мальчик обнял его за шею. - Доброе утро, - Лена подошла к ним и поцеловала Виктора в щёку. - Доброе, - поцеловал Лену в ответ. - А я сегодня целый день с вами! – торжественно объявил Саша. Степнов посмотрел на Лену немного не понимающим взглядом. - Мы проспали, - улыбнулась она, - Уже девять утра. В садик вести бесполезно, так как мы там только через часа два появимся. - Понятно… - протянул Виктор, смотря на Сашу, - Стоп! Как девять?! - Ну, вот так… - Чёрт, мне на работу надо, - сказал он грустно, - Так не хочется от вас уходить… - Ты же не навсегда уходишь, - Лена обняла Степнова за талию, - А мне надо в спортзал к Мишину… - Ура!!! Мы идём к дяде Лёше!!! Саша заёрзал на руках у Виктора, и тот опустил его на пол. Мальчик побежал одеваться. - Сашка обожает Алексея Николаевича, - сказала Лена, - Он, можно сказать, знает его с самого рождения. Он нам очень помог, когда Саше было несколько месяцев… - Лен… Он не сумел договорить, так как она положила ему на губы указательный палец. - Тшшш… Ты не знал. Теперь ты здесь и это главное. Прочное счастье приходит изнутри. Приобретение желаемого делает вас счастливым лишь в той степени, в какой вы уже счастливы. Если вы что-то сделали хорошо или узнали что-то новое, то это придаст вам сил лишь в той мере, в какой вы уже чувствовали себя уверенным. Чья-то любовь будет поддерживать вас ровно настолько, насколько вы уже любили себя. В своей жизни вы сможете найти только то количество мира, гармонии и времени для расслабления, которое соответствует уровню вашей расслабленности и умиротворенности. Внешний мир может преисполнить нас любовью, радостью, силой и покоем лишь в том случае, если мы уже ощущаем их внутри себя. Материальный успех может сделать вас счастливым лишь в том случае, если вы уже счастливы. Если вы уже счастливы, то все, что вы получаете, позволяет вам ощущать свое счастье. Для того чтобы ощутить волны счастья, нам нужно уже быть счастливыми и вдобавок вызывать новые волны посредством приобретения желаемого. Если мы уже счастливы, то для возникновения ласковых и нежных волн радости не потребуется экстраординарного материального успеха. Фигурально выражаясь, если вы находитесь в водоеме внутренней силы и уверенности, то при движении вы ощутите волны уверенности. Погрузившемуся в водоем любви и покоя движение принесет волны любви и покоя. С другой стороны, если вы ощущаете себя несчастным, нелюбимым, неуверенным, под стрессом, то все ваши действия принесут вам волны несчастья, разочарования и страдания. И не имеет никакого значения, каких успехов вы в данный момент достигли в получении желаемого. Все равно они доставят вам лишь мучения и очередной стресс. Счастье – это сейчас! Слово «эйфория» с греческого переводится, как «хорошо переношу». То есть изначально эйфория - не нечто, что случается изредка, в исключительных случаях, а норма жизни. Этимология слова «счастье» не менее занимательна. Возможно, что когда-то «счастье» обозначало «то, что есть сейчас» (другой вариант толкования: «хорошая участь»). Если в данный момент оба эти слова не про тебя, время взяться за исправление ситуации. С момента появления первых наук поисками определений и рецептов счастья были заняты множество ученых. И вот их основные достижения. На мой взгляд, счастье – это умение принимать жизнь такой, какая она есть, и надеяться на лучшее. Люди сами создают себе несчастья, и сами же их потом переживают. Счастлив, может быть любой человек, главное, чтобы он этого захотел. Чтобы он научился видеть вокруг себя не только негатив, но и позитив. А если человек сам считает себя несчастным, то он не будет счастлив никогда. Надо научиться ценить каждую минуту жизни, получать удовольствие от каждого прожитого дня и быть счастливыми! Внутренний мир или душевное спокойствие, достаточно важная способность, это нахождение в мире с самим собой или понимание и достаточные знания для того, что бы быть сильным перед лицом разногласий или стрессом. Это состояние внутреннего спокойствия и безмятежности, ощущение свободы от мыслей и тревог, от стресса, напряжения и страха. Это здоровое состояние, которое, как правило, связано с блаженством и счастьем. Спокойствие и безмятежность, даёт свободу от последствий стресса. В некоторых культурах, внутренний мир рассматривается как состояние сознания или просветления, которые могут выражаться в молитве или медитации. Так, душевное спокойствие часто ассоциируется с буддизмом и индуизмом. Большинство людей были бы рады, если бы в их жизни было душевное спокойствие. Они были бы рады забыть о проблемах и заботах, и пользоваться несколькими положительными моментами внутреннего спокойствия и свободы от одержимости мыслями. У любого человека бывают моменты душевного спокойствия, они возникают во время участия в какой либо поглощающей или интересной деятельности, как, например, во время просмотра интересного фильма или ТВ-программы, чтения интересной книги или просто во время пребывания на пляже. Как вы уже поняли, ваше ровное во всех отношениях состояние связано с тем, что на вас прекратили воздействовать со стороны - вам не навязывают чужих программ, не устраивают сглазов и порч. Поэтому ваше здоровье, ваши желания, ваше настроение не зависят от кого-то или чего-то внешнего, а зависят только от вас. Отсюда и отсутствие всплесков эмоций, о которых мы только что говорили. Ничто из внешнего мира больше не портит вашего ровного настроения, но ничто особенно его и не улучшает. Это поначалу может даже создать ощущение некоторой вашей бесчувственности. Но это, как мы уже говорили в первой главе, отнюдь не бесчувственность - это просто неумение самостоятельно управлять своими эмоциями и настроениями: ведь вы привыкли зависеть от внешних воздействий и не привыкли зависеть от себя. Этому надо учиться. Особенно если данное состояние повергает вас в апатию, что случается довольно часто. Да, никто не программирует, не превращает в зомби, но никто и не толкает на действия, на подвиги и вообще на самоутверждение в этом мире. Весь день Лена летала от счастья. Её переполняло огромное количество эмоций. Даже Мишин, который пришёл в не самом лучшем расположении духа, заразился её позитивом. День пролетал быстро. Надо было ехать на студии к Алине. С Виктором они переписывались в течение всего дня. Кулёмина попросила Алексея Николаевича сфотографировать её с сыном, это фото она отправила Степнову. В это время он спорил о чём-то с Лерой, но когда увидел фотографию, то все слова вылетели из головы. На его лице растянулась улыбка. - Виктор Михайлович, вы меня вообще слышите??? – Новикова посмотрела на фото, - Вау!!! Суперский кадр! Это вы их фотографировали? - Нет, это Леночка только что прислала… - Значит, всё у вас хорошо? - Да… - вздохнул Виктор, - Лер, а ты знала, что Саша мой сын? - Знала, но это была не моя тайна. Только не сердитесь. Я не могла вам рассказать. - Лер, я тебя ни в чём не упрекаю. И хватит мне выкать. - Хорошо… Витя. Слушай, а так действительно лучше! - Да уж, - рассмеялся Степнов, - А о чём мы говорили? - Представляешь, я не помню! И они вместе рассмеялись.
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:02 | Сообщение # 14 |
Флудер
|
- В слове «успех» скрывается множество замечательных вещей. Успех — это процветание: хороший дом, широкие возможности для проведения отпуска и путешествий, финансовая стабильность, максимальные преимущества жизненного старта для детей. Успех — это лидерство: преуспевающие люди становятся образцами для подражания в бизнесе и социальной жизни. Успех — это свобода: свобода от беспокойства, страха, неудач и чувства неудовлетворенности. Успех — это уважение к себе, это счастье и удовлетворенность жизнью, это возможность сделать как можно больше для тех, кто зависит от вас. Успех — это победа. Успех — это цель жизни! К успеху стремятся все. Каждый человек хочет получить от жизни только самое лучшее. Посредственность не нравится никому. Никто не хочет ползать, все хотят летать. Никто не желает жить с чувством, что жизнь насильно усадила его в вагон третьего класса. В Библии есть слова о том, что вера может двигать горы. Эти слова указывают нам самый реальный путь к успеху. Здравствуйте, я Алина Кабаева, а это телепрограмма «Шаги к успеху». Напоминаю, что вместе со мной в студии находится Лена Кулёмина, олимпийская чемпионка по фигурному катанию и просто красивая девушка. - Алин, ты меня смущаешь… - улыбнулась Лена. - Лен, я напоминаю тебе, что миллионы телезрителей сидят около экранов телевизоров и ждут продолжения твоей истории. - Ну, я готова продолжить. - Для начала, у меня к тебе есть вопрос. Сегодня утром все газеты только и кричат о том, что Елена Кулёмина была замечена с мужчиной и маленьким ребёнком. Здесь не просто идёт статья, но также имеется фото. Ты прокомментируешь это как-нибудь? - Алин, всему своё время. Но обещаю, что скоро вы всё узнаете. - Заинтриговала! Что ж, мы будем ждать. Ну, а сейчас давай продолжим. Ты остановилась на том моменте, как вы с Виктором объяснились в своих чувствах. - Я помню. - Что же было между вами дальше? - А с этого момента всё только начинается… После того, как Степнов с Леной объяснились их отношения наладились. Но Лене было страшно, вдруг кто-нибудь узнает, что они встречаются? Ведь она несовершеннолетняя, а для Виктора отношения с ней это статья уголовного кодекса РФ. Поэтому в школе они старались общаться по принципу «учитель-ученица». Всё было хорошо. Вне школы они были предоставлены сами себе, ведь никто не может им запретить общаться за пределами школы. Роман, который писали Степнов и Ленин дед, вышел в печать и имел колоссальный успех! По нему решили снимать фильм. На главную роль взяли Виктора, а вот с главной героиней были проблемы. Ни одна актриса не могла сыграть роль Лены в романе так, как её видели Степнов и Пётр Никонурович. Одни раз Лена пришла к Виктору на съёмки, они репетировали сцену с очередной потенциальной претенденткой на роль Лены. Но, к сожалению, ничего не получалось. Актриса либо не хотела, либо не могла понять, что значит смотреть «влюблёнными глазами». Её взгляд больше походил на тот, которым хищник смотрит на свою жертву. - СТОП!!! – закричал режиссер, - Спасибо, вы свободны! - Так я принята или нет? – спросила блондинка, хлопая глазками. «Боже мой… Что ж им так с главной героиней то не везёт… Это не Лена, а скорее кукла барби…» - Привет, Ленок, - к ней подошёл Виктор, - Ты как тут? - Привет, Вить, - она поцеловала его в щёку, - Да уроки закончились, вот я и подумала, не зайти ли мне к тебе. - Правильно сделала, что пришла. Ты мой спасательный круг в этом дурдоме. - Всё так плохо? - Ты видела, эту куклу? - Витя!!! - Не, а как ты мне предлагаешь её называть? Меня уже передёргивает от её взгляда… - Степнов аж дёрнулся. - Вить, ну, найдёте вы главную героиню! Я уверена! - Эх, Ленка, Ленка… - Виктор обнял своего ангела, - Я уже начинаю думать, что это глупая затея… - Не говори ерунды! – она посмотрела ему в глаза, - Вить, я скучаю… Она не успела договорить, так как в их разговор вклинился режиссёр. Он наблюдал за этой парочкой со стороны. Лена смотрела на Степнова именно «влюблённым взглядом», как написано в сценарии, да и внешне она очень подходила. - Извините, что отвлекаю, но не хотели бы вы попробовать сыграть главную героиню? - Что??? – одновременно сказали Степнов и Кулёмина. - Только попробовать! Вы бы отлично подошли бы на главную роль! - И, правда, Лен. Попробуй. Что мы теряем? - Ты прав, ничего. - И ты прошла кастинг? - Да, но мне ещё не было восемнадцати, поэтому я не смогла играть. Режиссёр очень расстроился. Но на роль Лена нашлась очень хорошая девушка – Кристина. - Что происходило с вашими отношениями с Виктором? - Это был сложный период. Он пропадал на съёмках, а в школе я не решалась подойти к нему и обнять или просто сказать, что скучаю. Мы стали отдаляться друг от друга…
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:03 | Сообщение # 15 |
Флудер
|
Лена шла домой в очень плохом настроении. В очередной раз поругалась с Виктором. «Чёрт!!! Ну, как он не понимает, что я волнуюсь за него!!! Мы видимся очень редко, а телефонных разговоров и смс не достаточно!!! Не могу я подойти к нему в школе и сказать: «Привет, любимый!» Это же бред! – она дошла до двери и начала искать ключи, - Вот только этого мне для полного счастья не хватало!» Лена достала телефон и набрала деда. - Дед, ты где? *- Леночка, я у Василия Даниловича. Ты сама меня отпустила на выходные. Что-то случилось?* «Чёрт!!! Чёрт!!! Чёрте!!!» - Нет, всё в порядке. Просто день выдался трудный, вот и вылетело из головы. *- Ладно. Ты уже дома?* - Да. Не волнуйся. Отдыхайте, только я тебя прошу, не пейте много! *- Лена…* - Всё, всё, всё. Целую, пока. Она отключилась. «Блин!!! И что мне теперь делать??? Надо позвонить девчонкам, может, кто приютит хотя бы на ночь…» После того, как она обзвонила девочек, стало понятно, что у неё остаётся только два варианта – звонить Степнову либо ночевать на лавочке. После десяти попыток дозвониться до Виктора, она бросила это бесполезное занятие. «Да, Кулёмина… И как ты до такого докатилась??? – думала Лена, сидя на лавочке, - Ночуешь на улице… Что может быть прекрасней?! Блин, холодно то как!!!» Лена съёжилась, на улице холодало. Конец зимы, но на улице не 15 градусов тепла. Термометр, скорее всего, застыл на отметке +3-5 градусов. Это ещё только шесть часов вечера! А ночью что будет? Лена тряхнула головой, стараясь не думать об этом. Степнов шёл со съёмок фильма. Настроение было на нуле. Сказалась ссора с Леной. Постоянно путал текст, говорил либо не то, либо вообще молчал. В итоге поругался с режиссёром и Кристиной. «Что ж за день то такой… Ещё и с Ленкой поругался… Она права, я стал слишком мало уделять ей времени. И про школу она тоже права… Её же ещё нет восемнадцати… Вот я дурак!!! Ангел мой, она заботится обо мне! А я не замечаю!» Он проходил мимо Лениного дома, как всегда, надеясь увидеть свет в её окне. Но его встретили тёмные окна, как ему показалось, пустой квартиры. «Странно… Время только семь, а у неё в квартире темно… Может, у кого-нибудь из девчонок…» Тут он увидел на лавочке перед подъездом знакомый силуэт. Его сердце готово было разорваться на тысячу мелких частей. Леночка, его ангел, сидела на скамейке вся сжавшаяся, видно было, что сидит она давно, и уже очень сильно замёрзла. Степнов подбежал к ней: - Лен! Леночка, ты меня слышишь?! Он взял её руки в свои. Они были ледяными. Виктор очень испугался, так как Лена ему не отвечала ему. - Лена, Леночка… Ответь мне… - он целовал её лицо, - Пожалуйста, скажи что-нибудь!.. - Витя… - Слава Богу! – он прижал её к себе, - Малыш, ты как тут оказалась? - Вить… Я замёрзла… Очень замёрзла… - Пойдём домой… - он поднял её со скамейки, но она не могла нормально стоять, Степнов поднял её на руки. - У меня ключей нет. А дед уехал на выходные… - сказала она тихим, хриплым голосом. - Девочка моя… Почему ты не пошла к кому-нибудь из «Ранеток»? - Они все заняты… - А почему мне не позвонила?! - Я звонила, но ты не отвечал… - Чёрт, Лен, прости меня… Сейчас мы попадём домой… Степнов зашёл в подъезд с Леной на руках. Она прижалась к нему, он чувствовал, что она вся продрогла. Мысленно он ругал себя за то, что отключает звук у мобильного. Если бы он только посмотрел на него. Но время не повернуть вспять. Виктор открыл дверь квартиры Кулёминых, у него остался ключ ещё с истории с боями. - Лен, сейчас я чайник согрею и наберу тебе горячу ванную… - Виктор зашёл в зал и положил Лену на диван. - Вить… У меня нет сил, что бы встать… - Леночка, всё хорошо… Я сейчас вернусь. Он накрыл Лену пледом, чтобы она хоть чуть-чуть согрелась. Степнов бегом направился в ванную, открыл там кран с горячей водой, сделал её оптимальной температуры. Потом быстро прошёл на кухню и поставил чайник. Вернувшись, Виктор увидел, что Лену колотит. Он быстро сгрёб её в объятия, через минуту он взял её на руки и понёс в ванную. Всё тело Лена было сковано и у неё не было сил, чтобы хотя бы раздеться самой. «Боже, дай мне сил…» - пронеслось в голове Степнова. Он осторожно снял с Лены одежду, оставив только нижнее бельё. У него перехватило дыхание, когда он увидел её практически обнажённую. У Лены была идеальная фигура. Степнов взял себя в руки и положил девушку в воду. Через минут пять на её щеках начал появляться лёгкий румянец. Лена открыла глаза, до её сознания, наконец, дошло, что она в ванной, практически голая, а рядом сидит Виктор. - Леночка… Как же ты меня напугала… - он взял её руку и поцеловал, - Солнышко, прости меня… Я обещаю тебе, что впредь телефон всегда будет со мной и ты в любой момент сможешь до меня дозвониться… - Вить… Всё нормально… Он заметил, что её щёки начинают краснеть, она смущалась того, что он видит её такой. - Ладно, я пойду, чай налью, а ты согревайся и выходи! Одежду я сейчас принесу. - Вить… - окликнула она его. - Да? - Спасибо тебе… - Леночка, - он поцеловал её легко в губы и вышел. - После этого случая мы стали проводить больше времени вместе. Витя помогал мне готовиться к экзаменам, вытаскивал меня на прогулки. - Значит, в ваших отношениях всё наладилось? - Да, всё было хорошо. - Почему было? - После школы мы с Виктором поехали отдыхать. Всё было замечательно. Каждый день мы проводили вместе. Вернулись мы за неделю до начала учёбы в Снегенке. Наша группа имела успех. Я думаю, вы знаете о нашем концерте в Олимпийском? - Естественно! - Когда началась учёба в Снегенке, возобновились репетиции, то всё произошло с точностью до наоборот. Я пропадала с девчонками до поздней ночи. Домой возвращалась к двенадцати ночи. Вите это не нравилось, а я тогда не понимала, что он прав. - Лен, мы тут нашли очень любопытную статью двухлетней давности. На фотографии тебя обнимает молодой человек, а написано: «Лена-Ранетка с новым бой-френдом». - Я помню эту статью. На самом деле у меня с Васей не было никаких отношений. А это фото сделали, когда мы были в клубе. Вася чуть не сбил меня с ног, а со стороны это смотрелось, будто он меня обнимает. - А как отреагировал на это Виктор? - Это фото было сделано тогда, когда мы были в туре с Бритни. Витя не хотел меня отпускать в него. Мы крупно поссорились. Но перед самым отъездом померились. - Что же произошло дальше? – тут замигала красная лампочка, которая оповещала, что время вышло, - Об этом, дорогие телезрители, мы узнаем завтра в это же время. - СТОП!!! ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕ СВОБОДНЫ!!!
|
|
| |