Шаги к успеху
|
|
Феникс | Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:04 | Сообщение # 16 |
Флудер
Награды: 56
Статус: Offline
|
Лена тяжело вздохнула. Воспоминания навалились на неё. Между ней и Васей не было никаких отношений. Они были друзьями, хорошими друзьями. Вася рассказал ей, что любит девушку, с которой расстался из-за своей глупости. Лена дала ему совет, как с ней помериться. По приезду в Москву Вася объяснился с той девушкой, у них всё наладилось. Кто-то взял Лену за руку, она вздрогнула. Она подняла взгляд и встретилась с глазами Степнова. В его взгляде не было ни капли упрёка или ненависти, она видела в них море нежности и океан любви. - Прости меня… - Я была такой дурой… - она обняла его за шею, уткнувшись лицом в его плечо. - Лен… Ты чего? – Виктор находился в недоумении, - Солнце, - он обнял её за плечи, - всё хорошо. Успокойся… Он гладил её по голове. Через минуту Лена успокоилась. Степнов ещё сильнее прижал её к себе, давая понять, что никуда её не отпустит. - Вить… А где Саша? - Алина забрала его к себе в кабинет. Когда съёмки закончились, ты осталась сидеть в кресле, вот она и забрала Сашу на время. - Понятно… Завтра будет последняя съёмка, - Лена тяжело вздохнула. - Ты жалеешь об этом? - Нет! Наоборот рада, что они, наконец, закончатся! Просто именно это вспоминать и рассказывать мне не хочется. - Так не рассказывай, - улыбнулся Виктор, - Ты не обязана этого делать, - он прижал её к своей груди. - Я должна. Чтобы отпустить прошлое… - она обняла Степнова за талию. - Знаешь что, - сказал он, - завтра мы будем вместе. Ты, я и Саша. - Нет, Вить, я… я не думаю… - Леночка, всё будет хорошо. Не бойся, рано или поздно придётся рассказывать о Саше и о нас с тобой, так как я никуда тебя не отпущу. Один раз я совершил такую глупость! Но теперь всё будет по-другому! Ленка, я тебя очень сильно люблю! Степнов подхватил её на руки и начал кружить. Остановила их опять же вспышка фотоаппарата. Молодой человек начал быстро удаляться, но Лена окликнула его. - Костя, стой!! – тот застыл в изумлении, - Иди сюда! Нам нужна твоя помощь! - Лен, что ты задумала? – спросил Степнов, ставя любимую на ноги. - Сейчас узнаешь. А пока, сходи, пожалуйста, за Сашей. - Сейчас вернусь, - он поцеловал её в щёчку и ушёл. - Вы хотели со мной поговорить? – осторожно спросил Костя. - Не бойся, бить тебя никто не собирается, - улыбнулась Лена, - Я видела твои снимки в газетах и журналах. У тебя талант, давно фотографией занимаешься? - Да, с десяти лет. А вы… - Ты. Я не намного тебя старше. - Ты что-то хотела? – парень явно нервничал. - Да, понимаешь, я тебя давно знаю, - Костя смущённо опустил глаза, - Да не переживай ты! Я на твоих фотографиях классно получаюсь. Ты уже второй раз фотографируешь меня на съёмках, как ты сюда попадаешь? - Места знать надо. Ой, прости. - Всё нормально. Тут вернулись Степнов с Сашей. Костя застыл на месте, так как невозможно было не заметить сходство мальчика со Степновым и Леной. - Иди ко мне, мой хороший, - Лена поцеловала малыша, - Костя, это наш с Виктором сын – Саша. Витя, это Костя. Он меня постоянно фотографирует. Помнишь? - Помню. Виктор Степнов, - он протянул ему руку. - Константин Ребров, - парень неуверенно пожал Виктору руку. - Кость, у меня к тебе просьба. Не мог бы ты нас сфотографировать? Парень посмотрел на Кулёмину расширенными глазами. Ведь он не просто фотограф, он последний год только и делает, что гоняется за Еленой Кулеминой, чтобы сделать снимок, а потом продать его. А тут ему предлагают не просто снимок сделать, этот кадр будет бомбой! - Я не могу… - Почему? – удивился Виктор. - Понимаете, я зарабатываю своими снимками. Это мой единственный хлеб. А вы мне предлагаете сделать не просто снимок! Это же будет бомба! - Кость, мы и не просим снимок для себя, - улыбнулась Лена, - Ну, сколько можно гоняться за сенсацией?! Тебе не надоело? - Честно, надоело… - Мне тоже. Поэтому сфотографируй нас, только с одним условием, ты мне потом снимок принесёшь. - Я согласен, - парень наконец-то расслабился. После небольшой фотосессии, они отправились домой. Виктор вызвал такси, так как Лена очень устала, а Саша засыпал на ходу. Зайдя в квартиру, Степнов сразу же понёс мальчика в его комнату, а Лена пошла на кухню, приготовить что-нибудь поесть. Виктор зашёл на кухню и до него донёсся чудесный запах. Лена стояла у плиты и что-то разогревала. Он подошёл к ней сзади и обнял за талию. - Что готовишь? – сказал ей на ушко. - Твою любимую курицу по моему рецепту, - улыбаясь, сказала Лена, облокачиваясь на его широкую грудь, - Спорю, на что хочешь, ты сегодня не ел. - Ммм… Ты права, - он вдохнул запах её волос. - Садись, всё уже готово. Тут во всей квартире отключился свет. Лена невольно вздрогнула и прижалась к Степнову. - Чёрт, наверно, опять пробки выбило, - сказала Лена. - Опять? – удивился Степнов. - Да, опять… - вздохнула Кулёмина. - Что-то я никогда не замечал у вас проблем с электричеством… - Потому что ты постоянно к нам приходил. А так… - Ленуль, обещаю исправиться, - она легко поцеловал её в губы, - Пойдём, я посмотрю, что там случилось. - Не надо… Давай устроим романтический ужин… Как раньше. - Согласен. Ужин прошёл в романтической обстановке: свечи, лёгкое вино… Виктор не знал, что ему делать, остаться или уйти. Но Лена никуда его не отпустила, ссылаясь на то, что уже поздно и она будет волноваться. Легли спать в спальне, Степнов обнял Лену, а она прижалась к его груди.
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:05 | Сообщение # 17 |
Флудер
|
- Что такое успех? Многократные размышления на эту тему привели к выводу, что успех - это осуществление цели и состояние удовлетворения (счастья) от этого. И действительно, можно ли считать успешным человека, который не осуществил ни одного своего желания, не довел до конца ни одного дела, не добился в жизни ничего из того, что планировал? Скорее всего, нет. Можем ли мы считать успешным человека, который осуществил свою цель, но удовлетворения или счастья от этого не испытывает? Скорее всего, нет. Поэтому, вероятно, успех - это состояние счастья от осуществления своих целей. Исходя из этого, можно сказать, что можно быть счастливым каждый день, если осуществлять маленькие цели и приближаться к большой мечте. Успех не придет к вам сам однажды утром, успех нужно делать, своими руками. Успех, это не изменчивая фортуна, успех, это не случайность, успех, это не лотерейный билет. Что бы делать свой успех, нужно знать законы и правила, которым он подчиняется. Успех, это закономерный результат ваших усилий, вашего совершенства. Ваш успех можно и нужно делать, как хозяйка делает тесто. Дорогие телезрители, это последний выпуск программы «Шаги к успеху», который посвящён Лене Кулёминой. Сегодня мы постараемся узнать максимум информации. не так ли, Лена? - Всё правильно, - сказала Лена улыбаясь. В это самое время на всех экранах телевизоров, кто смотрел «Шаги к успеху», видели не только Лену Кулёмину на экране, они видели маленького мальчика, сидящего у неё на коленях и мужчину, который обнимает Лену. - Лен, мы были потрясены, когда ты сказала, что появишься в студии не одна. Почему вы решили это сделать? - Ну, сама бы я никогда на такое не согласилась, - Лена посмотрела на Степнова, - Это всё Витя. - Очень приятно познакомиться с вами, Виктор. - Взаимно, - ответил Степнов. - Леночка, а кто этот очаровательный малыш? Алина знала Сашу, но им сказали, что она должна задать этот вопрос. - Это наш сын, Александр. - Лен, у меня возникла куча вопросов, но сначала, давай закончим твою историю. - До конца осталось не так далеко… Аэропорт «Домодедово». Зал ожидания. Продюсер «Ранеток», сами «Ранетки», Вася, родители Нюты, Гуцул, Лера и молодые люди девушек ждут самолёт, который унесёт «Ранеток» далеко-далеко. В турне девчонки пробудут три месяца. Казалось бы, что такое три месяца? Ни одно слово не применяется чаще, чем слово «время». Мы постоянно говорим «у меня нет времени», а что такое время? Время вокруг нас. Теоретически его можно измерить, мы смотрим на часы и определяем время, но его невозможно загнать в определённые рамки. По сути, три месяца: 60 дней, 1440 часов, 86400 минут, 5184000 секунд… Много, но мы не задумываемся об этом. - Так, все стоим тут, никуда не расходимся. Максимальный радиус отдаления один метр, - сказал продюсер, - Мы с Васей отойдём ненадолго. Они удалились. Шинский и Борзова давали Нюте какие-то наставления, Наташа с Лерой и Гуцулом тоже о чём-то говорили, Аня с Колей и Женей о чём-то увлечённо спорили. Виктор и Лена стояли, обнявшись в стороне от всех. Они только-только помирились, но надо уезжать. «Почему так?! Я не хочу! Всё только наладилось!» - думала Лена. - Вить, я не хочу уезжать… - Лен, я тоже этого не хочу, но уже всё решено. - Я знаю… - она прижалась к его груди, - Я буду звонить, обещаю. - Я буду ждать, - улыбнулся Степнов. - Вить, поцелуй меня… Виктор нежно коснулся её губ. Лена обвила руками его шею. - Какие же они счастливые… Жалко, что именно сейчас нам надо уехать, - вздохнула Нюта. - Нюта, не переживай. Мы с Люсей присмотрим за Степновым. - Да, всё будет хорошо! – поддержала Борзова, - А ты звони почаще. - Обязательно! Мам, пап, я вас так люблю! – она обняла своих родителей. Через десять минут самолёт унёс группу «Ранетки». *** Концерты проходили на «УРА». Но иногда они очень жалели, что поехали в этот тур. На сцене они выкладывались на все сто даже двести процентов, но после они не шли на очередную тусовку, а сидели за учебниками. Ведь Романовский им сказал, что после тура их ждёт тестирование по всем предметам. - Что же было дальше? Лена посмотрела на Степнова, тот сжал её руку, успокаивая. Она глубоко вздохнула и продолжила. - Всё было нормально. Перед тем, как улетать у нас было три дня выходных и в первый день продюсер и Вася уговорили нас пойти с ними в клуб. Вот там то и было сделано… На следующее утро после клуба все отсыпались в своих номерах, так как прилично выпили. Только Лена осталась трезвая как стёклышко и не представляла, что её ждёт в Москве. Было десять часов утра, когда она вернулась из больницы в свой номер. Вчера её тошнило, и она решила узнать из-за чего. Она зашла в номер, кинула куда-то сумку и плюхнулась на кровать. «Этого не может быть… Или может? Может… А Витя? Будет ли он рад? Наверно… А что мне сейчас делать??? Так, надо успокоиться…» Она достала из кармана телефон и набрала номер Степнова. - Абонент не отвечает или временно недоступен. Пожалуйста, позвоните позднее. Лена ещё пять раз попыталась дозвониться до Виктора, но ничего не получилось «Странно… Он никогда не выключает телефон…» Она набрала номер Леры и после двух гудков услышала весёлый голос подруги. *- Ленуль, привет! Как вы?* - Вроде, нормально, - ответила Лена немного странным голосом. *- Лен, что случилось??* - Лер, я до Вити не могу дозвониться. Ты не знаешь, где он? *- Он ещё в школу не приходил. Как придёт попрошу, чтобы тебе позвонил. У тебя точно всё хорошо?* - Ну, как тебе сказать… *- Как есть! Подруга ты меня пугаешь!* - Лер… Я… Я беременна… Срок три месяца… *- Вау… Ты давно узнала?* - Нет, только что. *- И что ты будешь делать?* - Лер, ну, глупый вопрос! Это же наш с Витей ребёнок! *- Прости, действительно глупый вопрос. А Виктор знает?* - Нет. Я не могу до него дозвониться. *- Понятно. Ты не переживай! Всё будет хорошо! Я думаю, Виктор будет счастлив!* - Я надеюсь. Ладно, я пойду вещи собирать, чтобы потом не бегать. Пока. *- Целую, пока.* *** - Витя, я дома! – прокричала Лена, зайдя в квартиру. Но ей никто не ответил. Она прошла в комнату, но её встретила пустота. Степнов исчез! Её терзало не хорошее предчувствие. Лена открыла шкаф, не одной вещи Виктора. В ней начала зарождаться паника. Она пошла на кухню, в надежде увидеть хотя бы записку. Она была. Кулёмина обрадовалась, но увидела рядом журнал, на открытой странице была её с Васей фотография. Он «обнимал» её. «Нет! Этого не может быть! «Лена-Ранетка с новым бой-френдом». Чушь!!! Ничего не было!!!» Она взяла записку от Виктора и начала читать. «Лена, я не понимаю, что значит статья в этом журнале и эта фотография… Неужели это правда? Не хочу верить, но факты говорят за себя. Я ходил в редакцию и мне сказали, что фото подлинное. Я звонил тебе, но ты не брала трубку… Мне больно и обидно, но я желаю вам счастья! Я уехал в Питер, к своей сестре. Будь счастлива… Твой Виктор» У Лены из глаз потекли слёзы. «Нет… Нет. Нет! НЕТ!!! Это не правда!!! Ты не мог!!! Почему ты поверил?! – она почувствовала резкую боль внизу живота, - Малыш…» Она положила руку на живот, села на стул и набрала номер скорой… - Вот это да… - выдохнула Алина, - Но теперь вы вместе? Лена и Виктор переглянулись. - Вместе, - ответил Степнов, - И я больше никогда не допущу такой глупости! - Дорогие телезрители, вот так закончилась история Лены-Ранетки, но история Елены Кулёминой только начинается. Я права? - Полностью! – подтвердила Лена, - Мы вместе и мы счастливы! - Шаги к успеху – это путь к себе, поиск смыслов жизни, путь к пониманию своих способностей и поиск возможностей для их реализации, осознание своих жизненных целей. Это стремление к самоактуализации - полному использованию своих талантов, способностей, возможностей. Успешность оценивается, прежде всего, признанием сообществом ценности вклада человека в достижение общих целей. Карьера – это процесс профессионального роста человека. Внешне этот процесс выражается в повышении авторитета и социального статуса, продвижении вверх по ступеням иерархии, квалификационной лестнице, увеличении материального благосостояния. Однако успех в карьере обуславливается, прежде всего, внутренними процессами личностного роста и развития человека, которое, как и развитие любой системы, проходит через кризисы роста. В процессе преодоления этих кризисов человек более четко осознает себя и свое место в мире, находит новые смыслы жизни и ставит цели на очередной жизненный период. Профессиональный успех – это важнейшая составляющая развития и социального здоровья человека. Итак, это была программа «Шаги к успеху» и я, её ведущая, Алина Кабаева. Мы закончили серию выпусков о Лене Кулёминой. Теперь наша программа будет идти в обычное время. Лена, Виктор, мы желаем вам счастья! Пусть в вашей жизни всё будет хорошо! Лен, на последок нам хочется, чтобы спела, если ты не против. - Ну… Нет. А гитара есть? - Конечно! Держи! Алина достала из-за своего кресла гитару и протянула её Лене. Кулемина взяла её в руки, сразу же вспомнились концерты с девчонками. «Что же мне спеть?.. Знаю!» - Вы помните Леонида Нерушенко из группы «Динамит»? - Да, он трагически разбился на мотоцикле. - Мне бы хотелось спеть одну из его последних песен… Лена передала Сашу Виктору, взяла гитару, села удобнее и стала перебирать струны. Я не забуду… Снова лунный свет в окне, Снова мысли о тебе. Вовремя не поняла, Что ты значишь для меня. Кто из нас не уберег? Будет для меня урок. Видно так уж суждено, Но знаю лишь одно. Припев: Я не забуду никогда, Твои глаза, твою улыбку. Я пронесу через года Свою вину, свою ошибку. Я не забуду никогда, Эту любовь и это чудо. Я пронесу через года. Я не забуду. Время медленно идет, Но оно растопит лед. Нет у нас судьбы другой, Этот мир для нас с тобой. Говорили мне друзья, Но не слушала их, зря. Береги любовь свою. И я тебе пою. Припев: Я не забуду никогда, Твои глаза, твою улыбку. Я пронесу через года Свою вину, свою ошибку. Я не забуду никогда, Эту любовь и это чудо. Я пронесу через года. Я не забуду. Я не забуду никогда! Я не забуду никогда! Припев: Я не забуду никогда, Твои глаза, твою улыбку. Я пронесу через года Свою вину, свою ошибку. Я не забуду никогда, Эту любовь и это чудо. Я пронесу через года. Я не забуду. Я не забуду… Я не забуду… Она закончила петь. Все, включая съёмочную группу, не могли сказать не слова, так проникновенно пела Лена! (Кто смотрел передачу «Я остаюсь, чтобы жить» на НТВ поймёт!!!) Первой очнулась Алина. - Лен… Это потрясающе… Спасибо. - СТОП!!! СНЯТО!!!
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:06 | Сообщение # 18 |
Флудер
|
Прошло два дня. Лена, Виктор и Саша были неразлучны. Степнов навёрстывал всё, что упустил за это время. Они постоянно гуляли вместе. Так как погода была чудесная, не смотря на то, что зима приближалась с каждым днём. Солнышко грело по-весеннему. Саша был в восторге: мама и папа вместе, что ещё нужно для счастья? Но сегодня у них не обычный день. У них праздник, ведь Саше исполняется ровно год. Заканчивались последние приготовления к празднику. С самого утра Лена очень волновалась, ведь праздник любимого сына должен пройти идеально! Гостей было не очень много только самые близкие друзья, ведь маленькому ребенку не нужна шумиха. Виктору тоже было не по себе, и все время поглаживал в кармане брюк маленькую бархатную коробочку. Сегодня был для него вдвойне знаменательный день, только Лена еще не о чем не догадывалась. К вечеру стали собираться гости. Сначала пришла Лера со Стасом и зацеловала бедного мальчика, так что у него все лицо было в ее губной помаде. Она подарила малышу огромного плюшевого мишку, который был в два раза больше его собственного роста. Лена улыбнулась, подруга была в своем репертуаре. Потом стали подтягиваться остальные. Нюта постоянно держала Степу за руку, словно боялась, что его снова заберут и увезут от неё обратно в тюрьму. Женя вместе с Колей, который сразу стал показывать маленькому Саше фокусы, стараясь рассмешить его. Аня с Антоном, от которого она все не могла оторваться, даже когда они звонили в дверь, не могли перестать целоваться, ведь они не виделись целую вечность. Лена открыла им дверь и еще минут пять стояла на пороге ждала, когда же они уже закончат, наконец, не выдержала и крикнула им: - Может, вы уже войдете? - Ой, Лена, - смутился Антон, вытирая с лица помаду, - А мы тебя не заметили. - Да я уж поняла! Заходите, долго будем на пороге стоять! Наташа пришла с Костей. Она предложила Лене быть фотографом на дне рождения ее сына. Лена согласилась, она знала, что Наташа сделает по настоящему хорошие фотографии. И последним пришел Гуцул, у него пока не было девушки, он находился в поиске, после отъезда Полины он не мог никого найти. Когда все гости собрались за столом и подняли бокалы с шампанским за Сашу, Виктор попросил минутку внимания и, опустившись на одно колено перед Леной, достал коробочку из брюк и произнес: - Лена ты выйдешь за меня замуж? Наступило молчание. Секунда и Виктор ловит Лену. Она потеряла сознание. Её переполнили чувства! Все не на шутку испугались, но через минуту Лена пришла в себя. - Леночка, что случилось? – обеспокоено спросил Степнов. - Всё в порядке, - она улыбнулась, - Вить, я такая счастливая! – она обняла мужчину за шею. Степнов обнял Лену за талию. Все смотрели на них со слезами счастья на глазах. - И каков же будет твой положительный ответ? – тихо спросил он её на ушко. - А ты не знаешь, да! – улыбка не сходила с её лица. Степнов открыл коробочку и надел кольцо на безымянный палец правой руки Лены. Лену переполняло счастье. Даже если бы Степнов пришёл без обручального кольца, она всё равно бы сказала «да». Ведь кроме любимого человека ей ничего не надо, главное он рядом. - Горько! – крикнула Лера. - ГОРЬКО! – все подхватили её идею и подняли бокалы с шампанским.. Виктор улыбнулся. Через секунду они слились в страстном поцелуе. Их поцелуй мог бы длиться долго, если бы Лера тактично не закашляла. Все понимали, что, пройдя все преграды, мучения и переживания, она, наконец, вместе. Что может быть лучше? Ленка сияла, Саша был необычайно весёлый сегодня, а Степнов ни на секунду не выпускал любимую из своих объятий.
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:07 | Сообщение # 19 |
Флудер
|
С того момента Виктор окончательно переехал к Лене и Саше. Свою квартиру он сдал. Ведь зарплата физрука не такая уж и большая. Степнов возвращался с работы, когда на улице уже стемнело. Он сегодня немного задержался на работе, из-за секции по баскетболу, гонял их перед соревнованиями. Он хотел побыстрее прийти домой обнять дорогих ему Лену и сына. Он зашел в арку, по пути звоня Лене и говоря, что уже идет домой, как вдруг подходят к нему сзади два подвыпивших молодых человека: - Мужик постой закурить есть? - Я не курю, - как можно тактичнее ответил Степнов. - Ты чё сигарету зажал? - парни начали выходить из себя. - Я же сказал, не курю, - ответил он. Степнов ускорил шаг, зная, что связываться с пьяной кампанией не стоит. Они подлетели к нему, он ничего не смог сделать, только почувствовал удар ножа в живот. У него подкосились ноги, и он упал, сильно ударившись головой об асфальт. Тем временем Лена ждала Витю домой, к ужину. Она беспокоилась, прошел уже час с тех пор как он последний раз звонил, а его все не было дома. Лена чувствовала, что что-то случилось. Её сердце болезненно ныло, что не предвещало ничего хорошего. Саша, видя, как мама беспокоится, тоже переживал. - Малыш, всё будет хорошо, не плач, - успокаивала мальчика Лена, прижимая к себе, - Папа скоро придёт. Она позвонила соседке и попросила немного посидеть с Сашей, а сама побежала на улицу, едва не забыв одеть куртку. На улице была непроглядная темень. Ленино сердце разрывалось на части. Она знала, что такое же чувство у неё было, когда она приехала после тура с Бритни. "Надо успокоиться и взять себя в руки. Паника сейчас ни к чему+ Боже мой, Витя, где же ты?.." Она дошла до арки. Сердце подсказывало, что Витя рядом. Но отчаяние взяло верх над девушкой. - ВИТЯ!!! - крикнула она. Слёзы застилали глаза, она практически не могла видеть. Тут послышался какой-то стон. Лена обернулась: у арки, опираясь одной рукой о стену, а другой, держась за бок, стоял Виктор. Она кинулась к нему и успела поддержать, так как он еле стоял на ногах. - Витя, дорогой, потерпи немножко, мы скоро будем дома. Всю дорогу она практически тащила его на себе, и все время старалась удержать его, чтоб он не упал. Они кое-как зашли в подъезд, Лена подтащила его к лифту, Витя облокотился головой о дверь лифта оставляя кровавый след, Лена чуть не зарыдала с удвоенной силой как это увидела, у нее совсем не осталось сил. Только ответственность за жизнь самого дорогого человека в мире держала ее на ногах. Зайдя в квартиру, Лена уложила Виктора в кровать, а сама побежала к соседке, у которой был Саша. Она позвонила в дверь: - Татьяна Петровна, можно Саша останется у вас ночевать? Татьяна Петровна: женщина лет пятидесяти, Леночку знала с рождения. Она бегло осмотрела её внешний вид: куртку нараспашку, виднелись пятна крови, волосы растрёпаны. - Конечно, Лен. Всё в порядке? - Мне сейчас некогда. Пожалуйста, давайте завтра. Лена прибежала домой и набрала номер скорой помощи. Её заверили, что скоро приедут. Тем временем она хотела промыть раны Виктора. Он очнулся и слабо взял её руку, прохрипел: - Где Саша?.. - Не волнуйся, - дрожащим голосом сказала Лена, - Он тебя не видел. Я отвела его к соседке. - Хорошо, - попытался слабо улыбнуться, но у него плохо получилось. Приехавшие врачи скорой констатировали сотрясение мозга и кровопотерю. Хотели положить его в больницу, но Лена не дала, сказала, что сама будет за ним ухаживать. При этом она вспомнила, как Степнов ухаживал за ней после боёв, и только благодаря нему, быстро поправилась. Врачи обработали раны, наложили повязки и удалились. Лена всю ночь просидела с Виктором, держа его за руку и, смотря на него спящего, и благодарила Бога, что нашла его, что он жив. Степнов очнулся под утро. Он чувствовал, что кто-то держит его за руку, но сил, чтобы повернуть голову не было. Голова раскалывалась, во всём теле была жуткая слабость. Пересилив себя, он всё же смог осторожно повернуть голову. Лена дремала, сидя в кресле-качалке. Как она рассказывала ему, это кресло появилось спонтанно. Когда она была на седьмом месяце беременности, то сидеть долго не могла, лежать тоже. Вот Лера и предложила ей такой вариант. Виктор любовался её чертами лица. Было видно, что она только-только заснула. "Девочка моя+ У нас всё будет хорошо. Я клянусь тебе! Ты и Саша самые дорогие для меня люди на свете+" Степнов легонько, на сколько позволяли силы, сжал Ленину руку. Она вздрогнула и открыла глаза. - Витя... Как ты? - Явно лучше, чем вчера, - улыбка получалась лучше. - Хорошо, - она устало улыбнулась.
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:07 | Сообщение # 20 |
Флудер
|
- Ленка, ты хоть немного спала? - забеспокоился Степнов. - Вить, это сейчас не важно. Главное, что ты жив+ По её щеке скатилась одинокая слезинка. У Виктора кольнуло в сердце. Он хотел подняться, чтобы обнять, успокоить любимую, но это вызвало резкую боль в боку и головокружение. - Витя! - испугалась Лена, - Что ты делаешь?! Тебе ещё рано вставать! С твоим то сотрясением! Да и крови ты потерял приличное количество. Виктор улыбнулся. Лена выглядела сейчас по-особенному: лицо немного напряжено, в глазах нежность и забота. - Что? - Знаешь, что мне эта ситуация напоминает? - Нет+ - Когда я тебя принёс ринга. Только ты выглядела намного лучше меня сейчас! - попытался усмехнуться, но резкая боль не дала этого сделать. - Не смешно! - сказала Лена серьёзным тоном, - Отдыхай, а я пока придумаю чем тебя покормить. - Лен+ - Степнов еле удержал её руку, он ещё не восстановил силы. - Да? - Иди сюда+ - он потянул её за руку, тем самым, заставляя её наклониться. Она подчинилась ему. Села на кровать. Он наклонил её ниже и прикоснулся к её губам своими. Лена ответила на поцелуй и легонько провела языком по его губам, как бы дразня. Виктор не выдержал и начал углублять поцелуй, делая его страстным. - Витя, тебе же нельзя+ - прохрипела Лена, отрываясь от сладких губ любимого. - Ну, ты сама начала+ - Прости, - она спрятала глаза, - Я не подумала+ Лена попыталась встать, но он её не пустил. Его руки лежали на её спине, не давая возможности вырваться из объятий. Впрочем, ей не очень то и хотелось это делать. - Нет. Так просто ты не уйдёшь. - Чего же ты хочешь? - лукаво улыбнулась она. - Поцелуй. Лена не могла ему отказать. Она приблизилась к его губам, думая, что сможет остановиться и уйти, но всё оказалось совсем не так. Едва прикоснувшись к его губам, она не смогла остановиться. Их сладкий вкус опьянял её. Она не могла трезво мыслить. - Витя, прекрати+ - сказала Лена, еле оторвавшись от его губ. - Нет, не прекращу, - по-детски ответил он, - Ты сводишь меня с ума, - дерзко посмотрел ей в глаза. - Вить+ - только от его взгляда она готова была на всё наплевать, - Тебе надо восстанавливать силы. Мне ещё надо сходить за Сашей к Татьяне Петровне. - Лен, пол шестого утра, если ты сейчас пойдёшь за Сашкой, то явно нарвёшься на грубость. - Тогда я пойду и приготовлю что-нибудь поесть, надо же мне тебя чем-то кормить! - она легко поцеловала его в губы и, воспользовавшись моментом, выскользнула из его объятий, - А ты даже не думай вставать! Лена зашла на кухню с мыслями о том, что Виктору сейчас нужна какая-нибудь легкая, но питательная еда. Она решила творить куриный бульон и бутерброды, чтобы составить ему компанию. Приготовление шло полным ходом, когда она почувствовала на себе взгляд. Обернувшись, Лена увидела Степнова, который сидел на стуле, смотрел на неё и улыбался. - Я помню этот фартук... - А я кому-то говорила лежать! - наигранно рассердилась Лена. - Не сердись. Ну, подумай сама. Я учитель физкультуры, в прошлом спортсмен, а ты мне предлагаешь лежать и ничего не делать? Это что-то из области фантастики... Две секунды они смотрели друг на друга, а потом вместе рассмеялись, так как понимали, что это действительно нелепо. - Больной, марш в постель, - сквозь смех сказала Лена. - Лен, даже не начинай! - Даже не пыталась. Давай-давай! в темпе вальса! Нам нужен здоровый папа! - Между прочим, мама нам тоже здоровая нужна! - улыбнулся Виктор. Тут оба услышали, как захлопнулась входная дверь. Ни Лена, ни Виктор никому не давали ключи от квартиры. Они были только у её родителей, но они в Швейцарии! Оба переглянулись в полном недоумении. Тут на кухню зашёл Пётр Никонурович! - Привет, молодёжь. Скучали? Виктор? Вы вместе? А где мой внук? Спит? - Дедуль, с приездом! - Лена обняла старика, - Так, а теперь всё по порядку. Естественно, скучали. Да, мы вместе! Саша у Татьяны Петровны, скорее всего, спит. - Виктор, что с тобой случилось? - Пётр Никонурович сел напротив Степнова. - Ничего страшного, Пётр Никонурович+ - протянул Степнов, - Шёл, поскользнулся, упал, очнулся, гипс. Так как у Лениного деда было больное сердце, то он не стал говорить о ножевом ранении и вообще о том, что на него напали. - Да, дед. Ты не переживай. На улице такой гололед, жуть! - поддержала Виктора Лена. - Лен, что-то начинает пригорать+ - сказал Пётр Никонурович. - Блин, - она повернулась обратно к плите и выложила приготовленные оладья на тарелку, - Надеюсь, что все голодные? - она помешала готовящийся куриный бульон. - Леночка, ты не представляешь, какой гадостью кормят в самолёте! - О+ Могу представить. Так, дорогие мои мужчины, - она посмотрела на часы, которые висели над дверью, они показывали пол восьмого утра, - я схожу за Сашей, вы не скучайте, - улыбнулась Лена. Татьяна Петровна и Саша уже встали и радостно встретили Лену. Саша любил бывать у Татьяны Петровны, но, как говорится, дома лучше. - Леночка, у вас всё в порядке? - спросила она, когда Лена открывала дверь. - Татьяна Петровна, не волнуйтесь, всё хорошо, - ответила Лена. - Ладно. Ты обращайся, если что. Всегда рада посидеть с Сашей, он такой замечательный мальчик! - восхищалась соседка. - Конечно! А пойдёмте к нам, дед приехал. - Нет, Лен, я сейчас не пойду. Тем более Пётр Никонурович только с дороги, устал. Да и ты практически не спала. Я видела, как скорая приезжала. - Что, правда, то, правда+ Я пойду, мне моих мужчин кормить надо.
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:08 | Сообщение # 21 |
Флудер
|
Лена пришла с Сашей домой, и они сели завтракать. Пётр Никонурович видел, что Степнов, мягко говоря, в плохом состоянии, поэтому он предложил Лене, чтобы Саша неделю пожил с ним в их старой квартире, откуда как раз съехали квартиранты. Лена была благодарна деду. Она сказала сыну, что сегодня он едет к дедушке в гости на неделю. Саша очень обрадовался, так как любил деда, хоть и редко его видел. После завтрака они собрали необходимые вещи, и Саша с дедом уехали. Лена закрыла за ними дверь и вернулась на кухню. Виктор сидел, откинув голову на стену с закрытыми глазами. - Вить, всё в порядке? – Лена подошла к Степнову. - Да, Лен. Всё в порядке. Просто голова болит. - Пойдём. Ты долго был в напряжённом состоянии. Тебе надо отдохнуть. Она помогла ему дойти до спальни и лечь на кровать. - Лен, надо позвонить в школу… - Вить, я позвоню. А пока спи. Тебе нужно восстанавливать силы, - она поцеловала его в лоб, укрыла пледом и вышла из комнаты. Она пошла в зал, взяв телефон, набрала номер школы. - Школа номер 345. - Здравствуйте, могу я поговорить с Савченко? - Да. Пождите немного. - Я вас слушаю, - сказал Николай Павлович. - Николай Павлович, это Лена Кулёмина. - Леночка! Как я рад тебя слышать! Как ты? - Всё хорошо. - Смотрел передачу про тебя. Вы со Степновым теперь вместе? - Да… Николай Павлович, Витя сегодня не придёт на работу. Понимаете, он вчера поскользнулся и сильно ударился. У него сотрясение. Ему надо отлежаться. - Лен, конечно. Не волнуйся. Мы заменим. Пусть выздоравливает. Сколько его не будет? Недели две? - Николай Павлович, я не знаю… Вы же знаете Витю, он не сможет долго сидеть дома. - Это верно. - Большое вам спасибо. - Леночка. Всё в порядке. Поставь его на ноги! - Обязательно. До свидания. Лена поставила телефон на базу, предварительно отключив звук. Сегодня им ничего не будет мешать. Лене и Виктору надо отдохнуть. Она достала из сумки свой мобильный, написала Мишину смс, где описала сложившуюся ситуацию. Потом, отключив и мобильный телефон, положила его на стол. Вернувшись в спальню, она думала, что Степнов уже уснул, поэтому старалась, как можно тише зайти. Лена легла рядом с Виктором, закрыла глаза, но через секунду почувствовала, как он притягивает её к себе. - Я думала, ты спишь, - тихо сказала она. - Без тебя нет… - улыбнулся. - Вить, я тебя очень люблю… - Лена положила голову ему на грудь. - Я тоже тебя очень сильно люблю. А теперь спать. На следующее утро Лена встала рано, но Виктор уже был на ногах. Он решил приготовить ей, не смотря на плохое самочувствие, завтрак в постель, как в былые времена. Лена открыла глаза и увидела его с подносом в руках. - С добрым утром, любимая. - Доброе утро, - улыбнулась, - Вить, ты как себя чувствуешь? - Всё в порядке, солнце. Не переживай. Давай я тебя накормлю. - Витя, как же твоя рана… - Ну и что. Я хочу за тобой поухаживать. Я так давно этого не делал. Он поставил поднос на небольшую тумбочку, которая стояла рядом с кроватью. Взял с тарелки с круасанами одну и поднёс к Лениным губам. Она откусила кусочек. - Ммм… Вкусно. - Старался, - Лена взяла из рук Степнова круасан. - Теперь моя очередь… Лена поднесла ко рту Виктора круасан, но случайно выдавила сгущёнку ему на губы и стала аккуратно слизывать её. Её губы нашли его, и он стал её целовать. Она отстранилась: - Мы же завтракаем… - Позже… - ответил он, взяв из её рук круасан, положил его обратно на тарелку и накрыл её губы страстным поцелуем. Под тяжестью его тела Лена начала ложиться обратно на кровать. Поцелуй был жаркий, требовательный. Степнов терзал губы любимой, пока она не издала приглушённый стон. Это было для него сигналом. Он начал спускаться поцелуями к шее. Лена повернула голову, предоставляя Степнову больше место для будоражащих кровь поцелуев. Его руки проникли под её футболку, скользя по плоскому животу, тонкой талии, сжали грудь. Лена застонала громче. Миг и её футболка летит в неизвестном направлении. Он начал целовать её ниже ключицы, лаская одну грудь губами, вторую рукой. Лена выгибалась под его ласками. Своими цепкими пальчиками она зацепила край футболки Виктора и потянула её вверх. Степнов резким движением снял её с себя, и она полетела в том же направлении, что и её футболка. Виктор начал спускаться поцелуями ниже, целовал её живот, спускаясь ещё ниже. Быстро справившись с её спортивными штанами, он начал стягивать их с неё, захватывая и нижнее бельё. Сделав это, он провёл руками по её бесконечно длинным ногам, от колен до бедра, надавливая одной рукой на внутреннюю сторону. Лена выгибалась во всю меру своей гибкости, с губ слетали громкие стоны. К руке Виктора присоединились губы, доводя Лену до бессознательного состояния. Она не осознавала своих действий. Её руки сжимали простынь в кулаках, она бешено мотала головой из стороны в сторону. Степнов убыстрил свои движения и её накрыла волна наслаждения. Но он не собирался останавливаться, её стоны завели его до предела. Виктор начал подниматься, попутно прокладывая дорожку из поцелуев. Лена уже хрипела от наслаждения и царапала ему спину, а он рычал от удовольствия. Наконец, Степнов медленно вошёл в неё, вознося этим обоих на вершину блаженства. Лена и не заметила, когда он снял с себя оставшуюся одежду. Он увеличивал темп всё быстрее и быстрее, Лена, не отошедшая ещё от первой волны наслаждения, только успевала подстраиваться под темп, который задавал мужчина. Они достигли одновременно пика наслаждения и обессилено упали на кровать. Отдышавшись, Лена предложила: - Может, всё-таки позавтракаем? – улыбнулась губами. - Хорошая мысль, - согласился Виктор, целуя её в немного приоткрытые припухшие губы. Через несколько минут, с огромным трудом оторвавшись, друг от друга, они всё-таки позавтракали, точнее, накормили друг друга, как и хотели сделать в самом начале.
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:10 | Сообщение # 22 |
Флудер
|
Приняв душ и одевшись в домашнюю одежду, Лена вспомнила, что вчера отключила свой мобильный. Она направилась в зал и нашла его там, где и оставила, на столе. Как только телефон был включен, то сразу же пришла смс от Мишина: «Лена, как только включишь телефон, позвони!» Лена знала, что просто так Миши ничего не присылает, поэтому поспешила позвонить. - Алексей Николаевич, вы просили меня вам перезвонить. - Да. Лен, тут такое дело. Тут одна спец. спортшкола предложила, чтобы ты дала мастер-класс для детей. Деньги заплатят приличные. - Ну, мне нравится это предложение. Когда? - Завтра, Лен, уже завтра. - ЧТО??? Но... Я же не тренировалась... - Не переживай. Приезжай прямо сейчас на каток. - Алексей Николаевич... Я не смогу, я же вам писала... - Лен, я Виктора давно знаю. Поверь, с ним ничего не случится. И похуже травмы получал. - Как это вы его давно знаете??? - не поняла Лена. - Лен, не по телефону. Ты приедешь? - Хорошо. В это время в зал зашёл Виктор. Лена смотрела на него немного прищурившимися глазами, от этого ему стало не по себе. - Что? - Ничего. Мне надо на каток к Мишину. - Лен, ты не переживай. Я взрослый мальчик. Сам справлюсь. - Ну, в этом я не сомневаюсь. Но откуда Алексей Николаевич тебя знает? - Лен... Это долгая история... - А ты вкрации. - Давай вечером, как придёшь, я тебе всё расскажу, хорошо? Мне надо собраться с мыслями. - Ладно. Вить, только я тебя очень прошу, если почувствуешь головокружение или тошноту, то звони мне. - Леночка, - он обнял её, - конечно. Лена быстро покидала какие-то вещи в спортивную сумку, не забыв положить коньки и поехала к Мишину. Оставшись в одиночестве, Степнов думал, что рассказать Лене, почему его знает Мишин. Решив, что лучше рассказать всё, как есть, он решил приготовить Лене сюрприз, но для этого ему нужна помощь Леры. Степнов взял домашний телефон и набрал номер Новиковой. - Леночка, привет. Ты чего с домашнего? - Лер, это Степнов. - О, привет, Вить. Как ты?? Нам тут Савченко сказал, что случилось... - Всё нормально. Лер, я чего звоню то. Мне сейчас из дома выходить нельзя, тем более одному, из-за сотрясения, а очень нужно... - Не вопрос. Всё сделаю, только скажи, - перебила его Новикова. - Во-первых, нужно зайти в цветочный магазин, купить букет белых роз, а также лепестки красных роз. Ещё нужны, штук сто, маленьких свечей... - Да ты романтик... - Новикова, не перебивай! - SORRY, продолжай. - Надо будет купить суши, лёгкого вина и креветок. Сможешь? - Обижаешь! Через два часа всё будет! Ровно через два часа в дверь позвонили, и Степнов направился её открывать. В квартиру ввалилась Лера с тремя сумками. - Так, я всё принесла, - она указала на пакеты, - Тебе помочь? - Лерочка, я был бы тебе очень признателен, - с благодарностью в голосе сказал Виктор. - Тогда на кухню! Да поживее! Какие будут указания? – спросила Лера, зайдя на кухню. - Так, в зале уже стоит маленький столик, постели скатерть, расставь тарелки. Бокалы стоят тут, - он показал рукой на шкафчик над раковиной, - А я пока займусь ужином. Степнов достал из пакета два набора суши и начал выкладывать из них всё на тарелки. Когда с этим было покончено, то он вручил тарелки Лере, чтобы она отнесла их в зал. В это время Виктор поставил вариться креветки. Одновременно он начал делать сливочный соус для них. Когда креветки сварились, Лера достала их, положила на тарелку и поставила на окно, остывать. Тем временем соус был готов. Через 10 минут остыли и креветки. Степнов с Лерой их быстро очистили и красиво уложили в небольшую креманку, предварительно налив в неё соус. - Вить, ну, тут практически всё готово. - Лер, огромное спасибо за помощь. - Всегда пожалуйста. Я побегу, Стасу обещала раньше вернуться. - Я рад за вас. Беги, давай. - Спасибо. Пока. Лера поцеловала Степнова в щёчку и вышла из квартиры. Виктору оставалось только разбросать лепестки и зажечь свечи. Лена возвращалась домой в прекрасном настроении. Ведь до сегодняшнего дня они тренировались в спортзале, так как каток еще был не готов. Наконец-то она встала на лед! А еще она безумно соскучилась по Степнову, по Саше она тоже скучала, но она знала, что с ним все в порядке. Стрелки часов показывали ровно восемь вечера, когда она открыла дверь в квартиру. Открыв дверь, Лена застыла в изумлении. В коридоре была дорожка из лепестков роз, по краям стояли свечи. Она осторожно сняла с себя куртку и сапоги. Дорожка вела в зал. Осторожно ступая, Лена пошла по этой тропинке. Зайдя в зал, она ахнула. На всех поверхностях, кроме пола, стояли свечи. На ковралине были разбросаны лепестки. По середине стоял маленький столик, с романтическим ужином для двоих. Осмотрев всю красоту, Лена почувствовала, как мужские руки нежно обнимают её за талию. Лена почувствовала родной аромат, такой запах шёл только от Степнова. Она облакатилась на него, как бы укутываясь в его объятиях. - Привет, любимая, - нежно прошептал Виктор ей на ушко. - Привет… - выдохнула она. - Это тебе, - перед её глазами возник большой букет белых роз, - Твой вкус не успел поменяться за это время? Лена смущённо улыбнулась и вдохнула сладкий аромат цветов.
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:10 | Сообщение # 23 |
Флудер
|
- Вить, это всё для нас? - Нет, это всё для тебя, - он нежно поцеловал её в губы, - Я надеюсь, ты голодная? - Очень, - улыбнулась. - Тогда садись, буду тебя кормить. Они сели за маленький столик, причём Лена села между ног Виктора, облокотившись на его грудь. - Ты обещал меня накормить, - напомнила она ему. - Конечно. Виктор взял ролл и поднёс Лениным губам. Она надкусила половину, и он взял вторую из ее губ. Их губы встретились, обжигая горячим дыханием. На Лену нахлынуло внезапное желание, волной пробегая по всему телу. - Может, немного повременим с ужином, - прошептал Виктор ей на ушко, заставляя ее тело трепетать. - Ну, что ты, Витя, - лукаво улыбнулась Лена, - Я же голодная… - Вот я и собираюсь утолить этот голод. Виктор нежно провел рукой по Лениным волосам, вдыхая их сладкий запах. Он уже сходил с ума от близости рядом Лены, но хотел доставить ей удовольствие, а поэтому сдерживал себя, чтоб не наброситься раньше времени. Он наклонился над её лицом, обжигая жарким дыханием нежную кожу. Лена задыхалась от охватившего её возбуждения. «Ну, что же ты медлишь...» - пронеслось в её голове. Виктор начал наклонять Лену, она легла на мягкий ковралин. Он нежно целовал её мочку уха, покусывал кожу шеи. Лена теснее прижималась к нему. Степнов и сам был на пределе, но он не торопился, доставляя наслаждение любимой. Он стал лизать языком ее набухший сосок, доставляя, тем самым, ей нереальное наслаждение и спускаясь, все ниже до пупка. Лена уже не могла терпеть эту сладкую пытку. Но Виктору было мало, он хотел вознести любимую на самый верх блаженства. Его руки гладили её тело, губами Степнов терзал её грудь. Ленины стоны стали ещё громче. Тут он резко вошел в нее, так как понял, что Лена не может больше терпеть. Они двигались ритмично и быстро. Лена достигла пика наслаждения. Громкий стон разрушил тишину комнаты. Лене казалось, что она воспарит над полом от наслаждения. Виктор чувствовал тоже самое. Они одновременно достигли оргазма и лежали расслабленные на полу, в лепестках роз. Через 15 минут Виктор, сидя на полу в спортивных штанах, кормил Лену, которая была в его рубашке и также сидела между его ног, суши. - Вить... Ты обещал мне рассказать, откуда Мишин знает тебя так хорошо? - Да, обещал... - вздохнул Степнов, - Ну, хорошо... *15 лет назад...* - Алексей Николаевич! Я не буду кататься с ним!! Он держит меня как тряпичную куклу!! - Катя, ну, Витя же не специально... - Всё, я ухожу. Девушка демонстративно уехала в другой конец катка и ушла в раздевалку. - Скатертью дорожка... - сказал себе под нос Степнов. - Витя! - громыхнул Мишин, - Какого ты вытворяешь?!! Ты не понимаешь, что в парном катании у тебя будет больше возможностей!!! - Алексей Николаевич, я всё понимаю. Но не могу я кататься в паре! - А ты через "не могу"! Я всё сказал! Свободен. Виктор поехал в том же направлении, что и Катя несколько секунд назад. У бортика стоял Дима Вязов. Лучший друг Виктора. Они были очень похожи внешне, но абсолютно разные по характеру. Виктор всегда ставки перед собой цель и добивался её, а Дима мог с легкостью поменять своё мнение. - Ну, что, Вить... Довел очередную партнершу? - И тебе здравствуй, - улыбнулся Степнов, - Дим, ты знаешь, не могу я в паре кататься... - Степнов, я тебя не понимаю! Такая девчонка классная! А ты нос воротишь! - Дим, я не собираюсь заводить роман с партнёршей… - Не зарекайся! Посмотрим, вот найдёте тебе Мишин красавицу, ты в неё влюбишься и вспомнишь мои слова! - Ага, счаз, - усмехнулся Виктор, - Ты то тут чего делаешь? - На тренировку пришёл. Скоро Алиса придёт, и мы начнём. - Ладно, удачи тебе.
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:12 | Сообщение # 24 |
Флудер
|
Виктор встал со скамейки и направился в раздевалку. Он не любил кататься в паре. Когда ты один, то ты думаешь только о том, как ты едешь, как делаешь прыжок… А в паре? Мало того, что надо следить за своими движениями, ты ещё должен следить за партнёршей! И не дай Бог не правильно взять её в поддержке! Это всё только отвлекает от самого процесса. Виктору не было равных в одиночном катании. Когда он выходил на лёд, то все как загипнотизированные смотрели на него. Виктор мог выполнить всё, абсолютно всё. Его движения завораживали, он всё выполнял идеально, чётко. Никто так не чувствовал лёд, как Степнов. Мишин не мог нарадоваться тому, что у него такой талантливый ученик. Он очень надеялся, что из Виктора вырастет настоящий Олимпийский чемпион, которому не будет равных. Его смущало только одно, он не мог подобрать ему партнёршу. Уровень Степнова ярко выделялся. Ему нужна была такая же партнёрша. Но где её взять? С Луны?! - Дима, на лёд! – крикнул Мишин. - Алексей Николаевич, а Алиса? - Придет, и будите вместе кататься, а сейчас на лёд, живо! Дима выехал на лёд. Его движения были пластичны, но Мишин знал, что второго Степнова не будет никогда. «Эх, Витя, Витя… За тобой не угнаться, спорт у тебя в крови…» - Алексей Николаевич!!! – крикнула с другого конца катка Алиса. Она и какая-то девушка, поехали к нему и Диме. Мишин про себя отметил, что та девушка не плохо двигается. Движения также идеальны, как у Виктора. Но это ему могло только показаться. - Алиса, что же ты так кричишь? – сказал Мишин. - Алексей Николаевич, это Вероника, - она указала на рядом стоящую девушку, - Она очень хочет, чтобы вы оценили её и, возможно, стали тренером. - Хм, ну, что ж. Хорошо. Так, вы двое марш в другой конец, поддержки отрабатывайте, - сказал Мишин, посмотрев на Диму и Алису, - А ты сейчас кое-что покажешь, не против? - Нет, - смущённо ответила Вероника. Мишин гонял девушку только так. Ему надо было удостовериться, что она действительно ХОРОШО катается. Вероника выполняла всё. Смотря за её движениями, он понял, что она будет партнёршей Виктора. У неё довольно не плохой уровень. Главное, чтобы Степнов не начал опять мутить воду. *** На следующий день Виктор и Вероника познакомились. Не сказать, что Степнов был в восторге, но подводить Мишина он не собирался. Вероника, когда увидела, как он катается, потеряла дар речи. Его точные, идеальные движения, мягкие прыжки, скорость езды – поразили девушку. Они начали кататься. Виктора устаивала его партнёрша, а Веронике очень нравился Степнов. Со временем Виктор начал за ней ухаживать, у него появились какие-то чувства к ней. Но Веронике не нужен был Степнов. Ей надо было засветиться, чтобы о ней заговорили. По сути, она пользовалась его славой. Но они были великолепной парой на льду. Выигрывали соревнование за соревнованием, везде им присуждали гран-при. Одним словом, о них не просто говорили, о них кричали! Никогда и нигде не видели пару, которая настолько подходит друг другу. Приближались очень важные соревнования. Они тренировались сутками. Виктор замолчал. Всё произошедшее встало у него перед глазами. Лена внимательно его слушала. Она подняла на него взгляд и ужаснулась. В его глазах было столько боли и отчаяния… - Вить… - она нежно провела рукой по его щеке, - Если не можешь, не рассказывай… - Лен, я должен это сделать, - он крепко обнял её за талию, а она теснее прижалась к его груди, положив голову на его плечо. В день соревнований все нервничали, но Степнов отличался спокойствием. Он переживал, но изо всех сил сдерживал себя, чтобы иметь трезвую голову. - Витя, я тебе поражаюсь! – сказал Дима, - Как можно быть таким спокойным? - Дим, ты больше переживаешь, но при этом вы, как всегда, классно откатаете. - Это верно, но вас нам никогда не перекатать. Вы идеальная пара. - Не говори глупостей. Нет ничего идеального. С этими словами Виктор встал со скамейки и направился на каток. Через десять минут их с Вероникой выход. Внешне он казался очень спокойным, но в душе закралось какое-то сомнение, что что-то случится. Но Степнов послал эти мысли куда подальше. «Сейчас надо сосредоточиться. Наше выступление важнее всего…» Они были великолепны. Серия сложных поддержек, скорость, прыжки, синхронность движений… Всё было идеально. В конце им предстояло выполнить очень сложную поддержку. Вообще в ней не было ничего сложного, но ноги Вероники находятся за спиной Виктора. Одно не верное движение и её коньки проедутся не по льду, а по его спине. Они выполняли её миллион раз. Вот Вероника разогналась, Виктор едет по кругу, он ловит её в одной поддержке, которая плавно перетекает в завершающую. Но Вероника не убирает ногу, и её конёк впивается Виктору в спину. Степнов падает на лёд, Вероника на него. Она не пострадала, отделалась лёгким испугом. Но Степнов… Спина была рассечена, возможно, задет позвоночник, сильный удар головы об лёд – рассечение правой брови, он упал на правую руку и, скорее всего, сломал её. *** Очнулся Степнов в реанимации. Стояла гробовая тишина, которую нарушали пикающие приборы. Сколько он здесь? Что произошло? Последнее, что он помнил, это резкую боль в спине и удар о лёд… Виктор лежал, уставившись в полоток. Но его одиночество продлилось не долго. - Виктор, я Михаил Семёнович. Вы знаете, где вы находитесь? - Да. Я в больнице. - Очень хорошо. Вы помните, что произошло? - Смутно. Только резкую боль в спине и удар о лёд. Что случилось? - Виктор. Ваша партнерша не убрала ногу в поддержке. Её конёк проехался лезвием по вашей спине… - Что это значит? - Вам очень повезло. Ещё бы чуть-чуть и был бы задет позвоночник. Некоторое время будет больно напрягать спину, но со временем она пройдёт. Шрама тоже не останется. - Значит, я смогу вернуться на лёд? – с надеждой в голосе спросил Степнов. - Нет. К сожалению нет. Лезвие проехало по диагонали спины. Мне очень жаль. Но вам нельзя возвращаться в спорт, если хотите жить. - А если я вернусь в спорт? – ледяным тоном спросил Виктор. - Вы будите чувствовать постоянные боли в спине. Кататься вы сможете год, от силы полтора. Затем боли усилятся, и вы не сможете даже на коньки встать. Дальше пойдёт цепная реакция… - Не продолжайте. Я всё понял… - Виктор, жизнь на этом не заканчивается! Виктор замолк, у Лены в горле стоял ком. Она хотела что-то сказать, но слова застревали. Несколько минут они сидели молча, а потом Лена решилась спросить: - А Вероника? - Что Вероника? - Она пришла к тебе? - Нет. Она ни разу не пришла. Ни она, ни Дима. От Мишина я узнал, что они теперь вместе катаются. Но потом он отказался быть их тренером. Что с ними сейчас я не знаю. Да и знать-то не хочу. Лена ничего не сказала. Просто обняла его за шею. Он прижал её к себе. Никто не знал, сколько они так просидели. - Ты очень любил её? – тихо спросила Лена. - Да… Очень. Она ещё крепче обняла его. Виктор отстранил её от себя. Взял её лицо в руки и посмотрел ей в глаза: - Леночка. Вероника была в прошлом. Она была моей первой любовью. Но она была и осталась в прошлом. Ты моё настоящее и будущее. Я люблю тебя больше жизни. Ты и Сашка самые дорогие для меня люди. Лена, - он приблизился к её лицу, - Я люблю тебя. - Витя… - у неё в глазах стояли слёзы, - Я люблю тебя, больше жизни люблю. Виктор нежно поцеловал её в губы. - Солнце моё, как же я тебя люблю. Степнов прижал Лену к себе, вдыхая запах её волос. Так они и сидели на полу, обнявшись, пока Степнов вдруг не сказал: - Лен, пошли завтра в ЗАГС завтра. Подадим заявление. - Вить… Ты… Я… Да. - Лен, - засмеялся Виктор, - Значит, решено. Завтра идём. - Вить… Ты пойдёшь завтра со мной на мастер-класс? - Если ты этого хочешь. Я ни разу не видел тебя на льду. - Вот заодно и посмотришь, - улыбнулась Лена. - Решено, а теперь спать, - сказал Степнов.
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:12 | Сообщение # 25 |
Флудер
|
Виктор подхватил Лену на руки и понёс в спальню. Как только её голова коснулась подушки, то она моментально уснула. Усталость и напряжение дня сказывались. Степнов несколько минут смотрел на Лену, а потом аккуратно встал, чтобы не разбудить её и направился в зал. Посмотрев на всё, что там было, он решил, что стоит хотя бы чуть-чуть убраться. Задув оставшиеся свечи и собрав все лепестки, Виктор решил, что лучше убрать всё. Закончив с мытьём посуды, он отправился к Лене. На следующее утро, Степнов заявил, что с ним всё в порядке, и он отправляется на работу. Как Лена не уговаривала, ничего не получилось. Они подали заявление в ЗАГС, дали, как всегда, месяц на размышление, хотя они готовы были в ту же секунду расписаться. Приготовлениями занимались вместе. Лене помогал не только Степнов, но и дед, который решил остаться, и Стас с Лерой (как же без неё!). Место проведения торжества выбрали кафе Шинского. Новикова заявила, что украшение зала она целиком и полностью берёт на себя. Подбором меню занимались все вместе, даже Саша. Покупку платья решили оставить на последнюю неделю приготовлений. Лена с Сашей сидели в зале и играли, в это время в квартиру зашёл Виктор. Быстро сняв с себя куртку и ботинки, он прошёл в зал. Вид у него был немного растерянный. - Вить, что случилось? - Ничего. С чего ты взяла? - Ты себя в зеркале видел? На привидение похож. - Лен... Тут такое дело... - Говори, не стесняйся. Все свои, - пошутила она. - Лен, завтра мои родители с сестрой приезжают... Машинка, которую держала в руке Лена, упала на пол. Она медленно повернула голову в сторону Степнова. - Что ты сказал? - Приезжают мои родители и сестра... - А раньше ты не мог мне об этом сказать? - Нет. Я сам только что узнал. - Вить... И что делать? - Как что? - не понял Степнов, - Завтра встретим их. - Они будут с нами жить? - Не думаю. Жильцы с моей квартиры как раз съехали. - Витя, а они знают, что у них есть внук? - осторожно спросила Лена. Виктор задумался и с ужасом понял, что ничего никому не рассказывал! Телевизор они, скорее всего, не смотрели, а про свадьбу он им сказал сразу, как они подали заявление. Он посмотрел ошарашенными глазами на Лену. - Вить... Только не говори, что они ничего не знают... - Лен, это так. - А ты представляешь, что будет, когда твои родители приедут? Мало того, что их сын женится, так у меня ещё и ребёнок от тебя есть! Они подумают, что мы не любим друг друга, а делаем это из-за Саши! - Поверь, такого не будет. Мои родители адекватные люди... - Но, не смотря на это, ты им не рассказал, что у тебя есть сын... - Я сам то недавно узнал! - Вить, давай не будем ссориться... - Лена опустила глаза, - Нам предстоит очень не простая встреча с ними... - Ленок, я буду рядом. Поверь, родители всё поймут, а Юля вообще будет на седьмом небе от счастья. - Я тебе верю. Пойдём, надо Сашу спать уложить. Они поднялись с пола, Виктор взял мальчика на руки. Всё старались делать тихо, так как Саша практически уснул. Лена, как всегда, поцеловала его в лобик, когда он уже спал под одеялом, и вышла из комнаты. Степнов был на кухне, разогревал ужин. - Вить, давай я всё сделаю. - Леночка, не беспокойся. Не маленький, - улыбнулся Степнов, - А ты садись, я тебе чай сделаю. Лена улыбнулась и крепко обняла его со спины. Виктор развернулся, поцеловал её в макушку. - Садись, пять минут и чай будет готов. Через пять минут они попили чай и пошли спать, но никто из них не догадывался, какой сюрприз их ожидает утром. На следующий день Степнов проснулся в полседьмого утра. Ему надо было в школу к первому уроку. Он старался встать как можно тише, так как сегодня был единственный день, когда Лена может выспаться. Виктор тихонько заглянул в детскую, Саша тоже крепко спал. Ночью он несколько раз просыпался и плакал, болел живот. Но потом смог крепко заснуть. Степнов принял душ, надел свой спортивный костюм и пошёл готовить завтрак. Когда с приготовлением было практически закончено, то раздался звонок в дверь. Виктор быстро пошёл её открывать, чтобы не разбудить Лену с Сашей. Открыв дверь, он застыл в удивлении. На пороге стояли его родители и любимая сестрёнка. - Эээ… Всем привет, - тихо ответил Виктор, - А… Что вы тут делаете? - Нормально! – воскликнула Юля. - Тише! – цыкнул Степнов. Но было уже поздно, раздался детский плач. Жестом, показав, чтобы они проходили на кухню и вели себя тихо, а сам побежал в детскую. За ночь Лена устала, очень мало спала. Как только мальчик оказался у Виктора на руках, то тут же затих. - Правильно, не будем маму будить, - улыбнулся Степнов и взъерошил и без того непослушные волосы Саши. Они вместе пришли на кухню. Его родные были в лёгком шоке, увидев его с годовалым ребёнком на руках. Первой очнулась его мама. - Какой прекрасный мальчик! - Мам, я очень прошу вас всех, говорите тише! Лена спит. - Прости, дорогой. Ну, и кто этот очаровашка? - Мам, сядь, пожалуйста. Она недоумённо посмотрела на сына, но всё же выполнила его просьбу. Собравшись с мыслями, Степнов решился. - Мы не так представляли этот разговор. Мам, пап, Юля… Это Саша. Мой сын. Минуту на кухне стояла гробовая тишина. Мать Виктора встала, подошла к ним. - Можно? – она протянула руки к мальчику. Степнов посмотрел на Сашу, потом аккуратно стал передавать его матери. Саша посмотрел на неё своими большими глазками и улыбнулся. - Миша, посмотри. Как он похож на Виктора в детстве! Такие же немного вьющиеся, тёмные волосы, небесно-голубые глазки… - Да… - протянула Юля, - И когда, позволь поинтересоваться, вы хотели нам об этом сообщить? - Юль, не заводись, - сказал Степнов, - Скажи ещё, что ты не рада! - Витя! Я очень рада! Только скажи, вы женитесь не потому, что у твоей Лены от тебя ребёнок?
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:13 | Сообщение # 26 |
Флудер
|
- Юля! – не сдержавшись, громыхнул Степнов, - Что ты такое говоришь?! Мы с Леной любим друг друга!!! - Вить, прости… Я не подумала… Тут на кухню зашла сонная Лена. Вид у неё был ещё тот: растрёпанные волосы, сонные глаза, ещё и в футболке Виктора. Увидев картину на кухне, сон как рукой сняло. - Доброе утро, Леночка. Ты чего встала? Рано ещё… Виктор подошёл к ней, обнял и поцеловал в щёчку. Потом, встав сзади неё, обнял за талию, притянув ближе к себе. - Доброе утро… - тихонько сказала Лена. - Знакомься, это мои родители. Михаил Петрович и Екатерина Алексеевна. А это Юля, моя любимая сестрёнка. Юля была на десять лет младше Виктора. Лена немного смутилась, ведь она её ровесница. - Очень приятно познакомиться… - Леночка! – сказала Екатерина Алексеевна, - Наконец-то мы с тобой познакомились! Очень интересно было узнать, какая ты, - она тепло улыбнулась. - Да, Лен, - поддержал Михаил Петрович, - Интересно было узнать, кто покорил сердце нашего сына. Юля стояла немного в стороне, как бы рассматривая Лену. Кулёминой это не очень понравилось. Ей стало не по себе оттого, что Юле не понравится, что она её ровесница, выходит замуж за её брата, ещё и ребёнка родила! Ей захотелось уйти, убежать, но Виктор не дал её этого сделать, а только теснее прижал к себе. - Вы, наверно, устали с дороги! – спохватилась Лена, - Давайте мы хоть чай сделаем… - Леночка, не волнуйся, - улыбнулась Екатерина Алексеевна, - Мы сейчас уходим. Только ключи у Вити заберём от его квартиры. - Конечно, мам. Сейчас принесу. Виктор ушёл в другую комнату. Вот этого Лена боялась больше всего. Остаться наедине с его родными. Ведь в его присутствие они могут отзываться положительно, чтобы не расстроить сына… Ей стало неуютно. - Так вот ты, какая… Лена, - протянула Юля. - Что-то не так? – Лена посмотрела на девушку. - С чего ты взяла? – неожиданно улыбнулась Юля, - Мне очень приятно с тобой познакомиться. Ты первая и единственная покорила сердце моего брата. У Лены камень с души упал. Значит, Юля не против их отношений с Виктором. На душе стало тепло, его родные приняли её и Сашу. - Леночка, позволь задать тебе вопрос, - сказала Екатерина Алексеевна. - Конечно. - А почему вы с Виктором не рассказали нам о Саше? - Знаете… Это трудно объяснить… Понимаете… - Мам, держи ключи, - на кухню вернулся Виктор, - О чём секретничаем? - Тут такой вопрос появился, - ответила Юля, - Скажи-ка мне, дорогой и любимый братец, ты, когда собирался нам рассказать о Саше? - Мы и не скрывали, - парировал Степнов. - Так, дети, успокойтесь! – серьёзно сказал Михаил Петрович, - Леночка, Виктор, мы пойдём, вещи разберём. А вечером мы заглянем к вам в гости, идёт? - Конечно, пап. - Вить, я спрашивал не только у тебя. Леночка, ты не будешь против? - Нет! Что вы! Буду очень рада. У меня сегодня как раз свободный день, - улыбнулась. - Тогда ждите нас вечером. Виктор, Саша и Лена проводили родных Степнова. Саша зевнул. - Устал, мой хороший? – нежно спросила Лена. - Да… Мам, я спать хочу… Виктор и Лена уложили маленького спать, он быстро уснул. К первому уроку Степнов уже давно опоздал, смысла идти в школу не было. Так что он просто позвонил Савченко и объяснил ситуацию, что приезда родителей ждал только вечером. Николай Павлович поругался для приличия, но не обиделся. Виктор зашёл в зал, Ленка уже успела принять душ и переодеться в домашнюю одежду. - Леночка, иди, поспи. Ты практически не спала… - он обнял её. - Вить, ты тоже… Тем более нам надо подготовиться к вечеру. Ведь придут твои родные. - Лен, не переживай. Я всё сделаю. - Нет. Так не пойдёт. Мы всё сделаем вместе. - Леночка, тебе надо поспать. У тебя глаза сами собой закрываются. Я это чувствую. Всё это время они стояли обнявшись. Лена положила голову на грудь Степнова и слушала ровное биение его сердца. Это постепенно усыпляло её, а мягкий голос любимого звучал как колыбельная. - Угу… - Леночка, пойдём ка… Он поднял её на руки и понёс в спальню. Аккуратно положил своё сокровище на кровать и укрыл одеялом. Виктор поцеловал её в лобик, как Лена постоянно целует Сашу. - Спи, моя родная, - прошептал он ей на ушко и вышел, тихонько прикрыв за собой дверь.
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:13 | Сообщение # 27 |
Флудер
|
На следующее утро Лена проснулась в объятиях Виктора. Ей было тепло и спокойно, но надо было вставать, так как Лера пообещала, что придёт с утра. Тут Кулёмина вспомнила, что Юля и Екатерина Алексеевна тоже скоро придут. Она осторожно выбралась из крепких объятий Степнова и направилась в ванную, по дороге заглянув в детскую, убедиться, что Саша ещё спит. Как только Лена натянула на себя джинсы, в дверь позвонили. Так как её мужчины спали, то она поспешила открыть дверь. На пороге стояла Лера с сияющей улыбкой. - Леночка, привет! - она обняла подругу. - Привет, Лер. Тише говори, мужская часть населения ещё спит. - Ну, ничего они у тебя сони! - возмутилась Лера, проходя на кухню. - Лер, ты время видела? Девять утра. Суббота. - Точно... Прости, как-то не подумала. Так, а чего это мы сидим? Одевайся и вперёд! - Лер... Тут такое дело. Сестра Вити и его мама хотят пойти с нами... - Вау! - удивилась Новикова, - Будим знакомиться с твоими будущими родственниками! А ты давай одевайся! Чтобы через пять минут была уже готова! - Ну, я практически готова. Только надо сумку из спальни взять. Я мигом. - Жду. Лена тихонько зашла в спальню. Стараясь не разбудить Виктора, она подошла к шкафу с одеждой и начала искать сумку. - И куда мы собрались? Лена вздрогнула, обернулась. Виктор встал с кровати и подошёл к ней. - Доброе утро, - Лена поцеловала его в щёчку. - Доброе. И куда ты с утра пораньше? - Вить, мы сегодня платье идём покупать... - Я и забыл... - он притянул Лену к себе. Он вдохнул аромат её волос. Скоро, совсем скоро, Лена станет его женой. Наконец они будут вместе. - Иди, - он легко поцеловал её в губы, - Лера уже тут? - А как ты думаешь? - улыбнулась Лена. - Понятно, уже тут. А Саша? - Спит, как ангелочек. Через несколько секунд Степнов с Леной появились на кухне. - Доброе утро, Витя! - поздоровалась Лера. - Доброе, Лер. Уже собрались? - Да, - Лена села на стул, - Мы ждём ещё кое-кого. Тут позвонили в дверь. Виктор без лишних слов пошёл открывать дверь, зная, кого пошёл встречать. Как и ожидал Степнов, это были Юля и его мама. - Доброе утро, Витя! - задорно сказала Юля. - Доброе, Юль. Привет, мам. В коридор вышли Лера с Леной. - Леночка, доброе утро, - сказала Екатерина Алексеевна. - Здравствуйте. Знакомьтесь, это Лера, моя лучшая подруга. Лер, это Юля, сестра Вити и его мама Екатерина Алексеевна. - Очень приятно с вами познакомиться. - Нам тоже, - весело сказала Юля, - В путь? - Да, - вздохнула Лена. - Есть предложения, куда пойдём? - спросила Екатерина Алексеевна. - У меня есть одно предложение, - сказала Лера, - Нам же не только надо платье покупать. Так что предлагаю поехать в торговый центр. Лен, помнишь, мы там ещё платья для выпускного выбирали? - Да, помню. - Отличная идея! - поддержала Юля, - Тогда пошлите быстрее! До центра добрались относительно быстро. Пробки были, но они их успешно миновали. - Леночка, у меня к тебе вопрос, какое платье ты хочешь? - спросила Екатерина Алексеевна. - Я точно не знаю, но не хочу ничего пышного. Что-то обычное, но с изюминкой. - Так, ну, суть мы уловили. Будем выбирать! - поддержала Юля. - У меня такое предложение, - сказала Лера, - Давайте разделимся. Лена сказала, что она примерно хочет, будем искать! Через 15 минут встретимся у примерочных. - Хорошая идея! Вперед и с песней! - зазорно сказала Юля. Через 15 минут вся компания встретилась у примерочных. Екатерина Алексеевна взяла 2 платья, Лера с Юлей выбрали по 3, ну, и Лена выбрала 2. Одно просто посмотреть, как будет сидеть, а второе ей очень понравилось. - Так, Лен, это тебе, - Юля аккуратно передала платья продавцу, - Будешь мерить! Увидев всю эту кучу, Лена вспомнила, как выбирала платье с Лерой для выпускного. Она, конечно, так по магазинам не ходила, глобально, но мерить ей пришлось тоже огромную кучу. Для себя Лена решила, что сначала померяет платья, которые выбрала Екатерина Алексеевна, потом Лерины, Юлины, а свои она оставит на последок. Лена мерила платье за платьем. Консультанты помогали ей. Всё на ней сидело идеально, но что-то не нравилось. В двух был слишком большой вырез, в другом ей не понравился бантик сзади, ещё в двух был слишком тугой корсет. Наконец, очередь дошла до платьев, которые выбрала сама Лена. Надев первое, она не почувствовала себя в нём комфортно и её отражение в зеркале ей не понравилось. - Леночка, выходи, мы тебя ждем, - поддерживала Лену мама Степнова. - Ну, не знаю. Мне не нравится, - Лена вышла из примерочной. Платье сидело идеально. Юбка была не пышная, струилась вниз. Замок шёл по спине, доходя до лопаток. Дальше оно надевалось через голову, открывая спину. Овальный вырез красиво подчеркивал её грудь. - Лен... - выдохнула Юля, - Бесподобно... - Мне не нравится, - она ещё раз критично посмотрела на себя в зеркало, - В нём нет изюминки. - Тогда давай мерей последнее. Если оно не понравится, то будем ещё смотреть. День длинный, - весело ответила Новикова. Лена вернулась в примерочную. Она оставила на последок то платье, которое ей очень понравилось. Надев его, она почувствовала - оно. Ей понравилось, как оно сидит на ней, подчеркиваю её стройную фигуру. - Лен! Выходи уже! - нетерпеливо сказала Юля. - Думаю, мы нашли, что искали. С этими словами Кулёмина вышла. Все потеряли дар речи. Лена была бесподобна. Платье было без лямок, открывая плечи. Небольшая вышивка спереди делала его необычным. Юбка расходилась немного к низу. - Лен... Ты богиня, - выдохнула Новикова. - Спасибо, - ответила Лена, смущаясь. - Леночка, выглядишь потрясающе! - поддержала Екатерина Алексеевна. - Берем? - спросила Юля. - Да. Мне оно очень понравилось. Через 10 минут вся компания шла в кафе, чтобы подкрепить силы, так как предстояло выбрать туфли и украшения.
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:14 | Сообщение # 28 |
Флудер
|
После небольшой передышки дружная компания отправилась за остальными атрибутами. Они зашли в отдел обуви, и у них разбежались глаза. Там было столько выбора, что можно было потратить на примерку пол жизни. Лена, уже порядком, измученная выбором платья, только вздохнула, ведь предстояло не только выбрать туфли, но чтоб они еще и подходили под платье. Лера взглянула на подругу. Она все понимала и предложила Лене сесть и отдохнуть, а они с Юлей и Екатериной Алексеевной будут смотреть обувь и приносить ее Лене, а она только будет мереть. Лену охватывала нервная дрожь внутри, ведь совсем скоро произойдет самое долгожданное событие в ее жизни, она наконец-то выйдет замуж за самого любимого человека на свете. И это произойдет совсем скоро. Она перемерила уже около полсотни туфель, когда Лера принесла очередные. С первого взгляда Лена поняла это они. Туфли идеально подходили под платье и были очень удобными. Как раз то, что она так долго искала. Лучше просто не найти! - Ну, как тебе? - спросила Юля. - Мне очень нравится. И под платье идеально подойдут. Колодка удобная, так что смогу в них ходить, - улыбнулась Лена. - Отлично, тогда берем! - поддержала подругу Лера, - Что нам ещё надо? - Вы извините, но давайте в другой раз. Я очень устала... - Лена с мольбой посмотрела на присутствующих. - Леночка! Конечно. Мне кажется, что с украшениями я могу тебе помочь. Вы к Лере, насколько я поняла? - Да, мам. Надо платье будет ещё раз пометить вместе с туфлями. Это не долго. Думаю, к 7 мы с Леной будем свободны. - Хорошо. Я вас оставлю, надо съездить домой, у меня для тебя сюрприз, Лена. Буду ждать вас у Вити. Они вышли из торгового центра, уставшие, но счастливые. Девчонки отправился к Лере домой, а Екатерина Алексеевна поехала за сюрпризом для Лены. В квартиру они зашли весело смеясь. Лера с Юлей тут же заставили Лену идти примерять платье и туфли, Юля пошла помочь Лене, а Лера отправилась чайник ставить. Через 10 минут Лера вернулась комнату и застыла так же, как и Юля. Лена была великолепна. - Ленка, это что-то… - сказала Лера. - Точно, когда тебя Витя увидит, то потеряет дар речи! - Надо это не допустить! – улыбнулась Лена, но, увидев не понимающие взгляды, добавила, - Он ещё в загсе должен сказать «Да». Все дружно рассмеялись. Тут послышался хлопок выходной двери. - Привет, Лер, - в комнату зашёл Стас и обнял её за талию. - Стас, это Юля, сестра Степнова, - сказала Лера. - Очень приятно познакомиться. А где Лена? Разве она была не с вами? - Я тут, - улыбаясь, ответила она. Стас посмотрел в ту сторону, откуда послышался её голос и застыл. - Ленка… Ты прекрасна… - Спасибо, - смущённо ответила Кулёмина. - Лен, это Стас сейчас застыл, как статуя, а что будет с бедным Степновым, когда ты будешь полностью готова? – риторически задала вопрос Лера. - О… Я думаю, Виктор Михайлович не ударит в грязь лицом. Всё-таки вы так долго ждали этого дня. - Стас прав, - подала голос Юля, - Вы будите самыми счастливыми. - Девчонки что-то мы разболтались, - сказала Лена, посмотрев на часы, - нам с Юлей домой надо, к нам еще должна зайти Екатерина Алексеевна - Да, Лен, нам действительно пора, - поддержала Юля, - Пока Лера, приятно было познакомиться, Стас. Девчонки поспешили домой к Лене, где их уже ждала Екатерина Алексеевна. - Простите, мы чуть-чуть задержались, - виновато произнесла Лена. - Ничего, пойдем, Леночка, в комнату я тебе что-то покажу, - Екатерина Алексеевна и Юля направились в спальню. - Я сейчас приду! - Лена подошла к Виктору с Сашей. - Устала? – Степнов, обнял её за талию одной рукой и поцеловал в макушку, другой он держал Сашу. - Очень… - Лена положила голову ему на грудь, - Я так по вам соскучилась… - Мы по тебе тоже. Беги, они ведь просто так не отстанут. - Хорошо, скоро вернусь. Лена зашла в спальню и закрыла за собой дверь. Екатерина Алексеевна протянула ей бархатную коробочку. - Что это? - Открой ее. - Какая красота, - восхищенно произнесла Лена, рассматривая бриллиантовые украшения. - Они достались мне от бабушки Вити, она подарила мне их, перед тем как я вышла замуж за Витиного отца, это семейная реликвия передается из поколения в поколение. И ты будешь в них на свадьбе. Лена достала украшения и одела их: кулон, серьги, браслет. Екатерина Алексеевна и Юля смотрели на нее, замерев. - Лена, - восхищенным голосом произнесла Юля, - Ты будешь самой красивой невестой на свете. - Да, Леночка, - Екатерина Алексеевна не могла сдержать слез, - Они тебе очень идут, ты затмишь всех. - Спасибо, - смущенно пробормотала Лена, - Мне очень приятно стать частью вашей семьи! - Леночка, хоть у тебя день рождение только завтра, но я хочу подарить их тебе сегодня, - сказала Екатерина Алексеевна, - И возражений не принимается! Это тебе подарок от нас всех. - Я… Я не знаю, что сказать… Спасибо вам. - Лен, ты мне как сестра! – Юля крепко обняла Лену. - Юль, ты для меня тоже стала сестрёнкой, - улыбнулась она.
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:14 | Сообщение # 29 |
Флудер
|
Вскоре Екатерина Алексеевна и Юля ушли, и Лена плюхнулась на диван в гостиной, не скрывая свою усталость. - Неужели этот день закончился? - задала она риторический вопрос. - Ты так говоришь, будто тебя сегодня пытали, - усмехнулся Степнов, сев рядом. - Вить, ты не знаешь, что значит выбирать платье и всё остальное... - Лена легла ему на колени. - Учитывая то, что с тобой была моя сестра, то представляю... - он поймал непонимающий взгляд Лены, - Она меня вечно с собой таскала по магазинам, когда расставалась с очередным кавалером. Не мог же я ей отказать. - Да уж... Где Саша? - Спит. Я его только что уложил. - Какой ты у меня замечательный. Виктор перебирал её волосы. В квартире было тихо, на душе у Лены было спокойно, и она начала потихоньку проваливаться в сон. - Лен... - Ммм... - Тебе бы хотелось на один день уехать из города? - Да... Но куда? - Когда родители ещё жили тут, в Москве, то у нас была дача. Она и сейчас есть, просто я туда редко езжу. Она за городом. Поехали завтра туда? - Вить... - Лена села и посмотрела ему в глаза, - Ты не шутишь? - Нет. Я говорю серьезно. - Девчонки меня убьют. Они, наверно, уже всё распланировали... - Мы уедем с утра и вернемся вечером. Я думаю, они не сильно обидятся. Согласна? - Да. - Значит, завтра, с утра. - Спасибо тебе, - Лена обняла Степнова. - Так, а теперь пошли спать. Завтра нам придётся встать в 6 утра, чтобы нас никто не застал дома. - Нам не привыкать, - улыбнулась Лена, - Пошли. - Мне надо позвонить. Иди. Виктор поцеловал любимую в губы, и Лена скрылась за дверью. Он взял телефон и набрал номер Стаса. После десятого гудка он всё-таки поднял трубку. - Надеюсь, что ты звонишь по очень важному поводу. - Во-первых, привет. Во-вторых, ты знаешь, я просто так не звоню. - Выкладывай. - Я отвлекаю тебя от важного дела? - Да, не представляешь какого. - Ты сможешь завтра дать мне ключи от своей машины? - Да. Зачем тебе моя машина? - Хочу Лену с Сашей завтра увезти из города. - Лера будет в бешенстве. - Мы вернёмся вечером. - Ключи от квартиры у Петра Никонуровича есть? - Да. - Тогда мы будем ждать вас вечером. - Только пообещай, что Лена останется жива. Я Леру знаю. - Обещаю. А теперь пока, меня ждёт любимая. С этими словами Стас отключился. Через 10 минут Степнов уже ложился рядом с любимой. На следующее утро Виктор встал раньше Лены и сварил ей крепкий кофе, чтоб взбодрить. Поставил поднос рядом с кроватью и прошептал ей в ушко: - Просыпайся, нам скоро выходить. - Уже? - сонно спросила Лена, приоткрыв глаза. - Да, я тебе тут и кофе принес, давай пей, и собираться надо. - Спасибо. Лена присела на кровати и стала отпивать кофе. Виктор тем временем отправился будить Сашу. Тот никак не хотел вставать, и закутался в одеяло. Но Виктор начал рассказывать, как весело они проведут день на даче, будут играть в снежки, лепить снеговика. Из-под одеяла показалось восторженное лицо сына. - Папа, а ты покатаешь меня на санках? - Конечно! - сказал Виктор, вспоминая, есть ли на даче санки. Закончив одевать Сашу, он отправился посмотреть, как собирается Лена. Лена уже была почти готова. - Любимая, ты быстро оделась, - сказал Виктор. - Я же спортсменка, а на чем мы поедем? - Я у Стаса машину взял, так что поедем с комфортом. - Витя, почему ты со мной не посоветовался по этому поводу? - Леночка я хотел сюрприз тебе сделать, - он подошёл к ней и легко поцеловал в губы. - Ненавижу, когда ты так делаешь, - тихо произнесла Лена, - Один твой поцелуй и я на всё согласна. - Да? Тогда я почаще буду этим пользоваться, - хитро улыбнулся Степнов. - Вить, правда, почему ты мне не сказал, что возьмёшь машину у Стаса? - А что такое? Ты против? - Нет. Но Лерка меня убьёт. - Нет. Я взял со Стаса обещание, что ты останешься жива. Тем более, я не позволю Лере этого сделать. - Саша уже готов? - Да, осталось только верхнюю одежду надеть. - Тогда я пошла его одевать, а ты сумку с одеждой соберёшь? - Конечно. Виктор с Леной и Сашей собрались, вышли из подъезда. Они пошли в сторону гаража, где их уже ждал заспанный Стас с ключами. - Вот ключи пользуйтесь, и удачно вам провести выходной! - сказал, зевая, Стас. - Стас, Лера точно против не будет? - спросила его Лена. - Нет, не будет, я с ней поговорю. Тем более я даю машину не кому-нибудь, а ее лучшей подруге! - Ну ладно тогда. Стас пошел домой к Лере досыпать, а Виктор открыл дверь гаража и начал разогревать машину. Затем он выехал оттуда и вышел из машины, чтобы закрыть гараж. Когда он снова вернулся на место водитель, то Лена уже сидела рядом, а Саша сидел на заднем сиденье, пристегнутый ремнями безопасности. И они тронулись в путь.
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:14 | Сообщение # 30 |
Флудер
|
Сонный Стас зашел в квартиру, мечтая еще немного поспать. Но когда он зашёл, то увидел на кухне свет. Прошёл туда и увидел там Леру. Она недовольно посмотрела на него. - Ты, почему не спишь, еще же рано? - удивленно спросил Стас. - У меня встречный вопрос. Ты где был, если еще рано? - хмыкнула Лера. - По делам ходил. - Интересно, какие могут быть дела в 6 утра? - Я знаю, ты будешь злиться, но я дал ключи от моей машины Лене и Вите, они только что уехали на дачу. - Интересно, почему они уезжают на дачу, если мы с Леной сегодня хотели встретиться?! - Понимаешь Лер, Витя хотел отдохнуть с семьей. - Стас, а почему сразу мне об этом не сказал? - Лерочка, я же знал, что ты будешь сердиться. - А сейчас я, конечно, не сержусь, - начала заводиться Лера. - Лера перестань! – жестко ответил Стас, - Лена же твоя подруга, тебе ведь не жалко, что они взяли ее на денек? - Да не жалко мне! Слушай Стас, у меня появилась идея у Лены ведь день рождения так? - Так, - сказал Стас, радостный, что Лера переключилась на другую тему. - Давай ей сюрприз устроим, украсим квартиру к их приезду! - Отличная идея, а ключи где возьмем? - К Петру Никонуровичу сходим, заодно обзвоним всех, пусть приходят и нам помогают! - И когда пойдем к нему? - Давай немного поспим, а то мы его разбудим еще рано ведь, а пойдем в 8, он, наверное, уже встанет к этому времени! - Я только «за», - обрадовано ответил Стас. В восемь утра Лера и Стас уже стучались в квартиру Петра Никонуровича. Тот открыл им дверь. - Лера, Стас какими судьбами? - удивленно воскликнул он. - Мы вас не разбудили? - спросила Лера. - Нет, что ты, я в это время обычно уже на ногах. - Мы со Стасом пришли попросить у вас ключи от квартиры Лены и, пока они с Витей на даче, устроить Лене сюрприз ко дню рождения. - Я с вами иду, я не буду сидеть дома как старый пень, когда моей внучке готовиться такой сюрприз! Может, помогу, чем смогу. - Давайте пойдем, - сказала Лера. И они пошли по направлению к Лениному дому. Зайдя в квартиру, Лера со Стасом и Пётр Никонурович разделись и сразу же стали обзванивать всех, чтобы не терять времени зря. Сначала Лера позвонила Екатерине Алексеевне с Юлей. Идея им понравилась, особенно Юле, которая просто обожала устраивать всякие сюрпризы. Потом Стас позвонил Гуцулу, он пообещал, что обязательно придет и поможет. Когда Лера звонила остальным Ранеткам, они сначала разозлились на Лену, что она уехала и ничего им не сказала, но Лера объяснила им все, и девчонки оттаяли, тоже согласились прийти помочь. Пока все собирались Лера, Стас и Петр Никонурович наводили порядок в квартире, мыли полы. Екатерина Алексеевна и Юля, подойдя к двери квартиры, столкнулись с Гуцулом, звонившим в дверь. - Проходите, - открыла им дверь Лера. Екатерина Алексеевна прошла первой, а Гуцул с Юлей застряли в дверях. Он предлагал ей пройти вперед, а она уступала место ему. Это было до тех пор, пока Лера не взяла Юлю за руку и не втянула в квартиру. Гуцул зашел следом. - Вижу, вы уже познакомились с Игорем, - ехидно заметила она. - Мы не успели, - ответила Юля. - Тогда знакомьтесь, это Игорь Гуцулов, друг Лены, но мы все зовем его просто Гуцул, а это Юля сестра Вити и Екатерина Алексеевна, его мама. - Очень приятно, - сказали все трое хором. - Я, наверное, приготовлю ужин, - предложила Екатерина Алексеевна. - А мы с девчонками поможем, - подхватила Юля. - Гуцул, у тебя ответственное задание, вы со Стасом моете посуду, праздничную, ее Петр Никонурович из серванта достал, потом надуваете шарики, да чуть не забыла, стол передвинете из кухни в гостиную. - Лера, а почему так много заданий, а вы что делать будете? - Во-первых, немного Петр Никонурович, Антон и Степа вам помогут, а во-вторых, мы готовим и моем пол. Так что за работу мальчики. Последние пришли девчонки с парнями. Так как они пришли все вместе, в подъезде образовалась небольшая толкучка. Когда Лера открыла им дверь, девчонки кинулись ее обнимать, так крепко, что вылетели вместе с Лерой в коридор и чуть не упали. Потом все успокоились, и закипала работа. Парни и Пётр Никонурович расположились в зале, принеся предварительно из ванной два таза с водой. В одном они мыли, в другом ополаскивали. Доставать посуду им помогала Юля. Гуцул то и дело бросал на неё взгляды, когда она не видела. В очередной раз, засмотревшись на неё, он не заметил, как к нему подошёл Стас. - Понравилась? - А? Что? – очнулся Гуцул. - Я спрашиваю, тебе Юля понравилась? - Не говори ерунды, - отмахнулся Игорь. - Гуцул, ну, на Полине свет клином не сошёлся. Она живёт в Англии, вышла замуж. Тебе тоже пора кого-нибудь уже найти! – не унимался Комаров. - Стас, отвали, - жёстко ответил Гуцул. - Как знаешь. Это не моё дело, но Юля тоже на тебя бросает взгляды, ты ей явно понравился. Подумай об этом. С этими словами Стас отправился дальше вытирать тарелки. Дело близилось к вечеру. Ребята уже были порядком уставшие, так как работали целый день с самого утра. Еда была почти готова, девочки с Екатериной Алексеевной постарались на славу, стол просто ломился от яств. Пока женская часть их компании сервировала стол, парни уже заканчивали надувать шарики под руководством девчонок, которые время от времени отвлекались от своего занятия и говорили, куда вешать уже надутые. Аня с Нютой и Лерой даже поспорили, какой из их парней надует больше шариков. Забыв про стол, они стояли около них и считали, кто, сколько уже надул. - Девочки, - устало произнес Стас, - может, вы нам уже поможете, а то наши легкие скоро лопнут от натуги. - Давайте действительно поможем, - сказала Лера. И все они дружно принялись надувать шарики. Закончив дела, компания вздохнула с облегчением, и ребята, усталые, повалились на диван, чтобы отдохнуть, как вдруг услышали поворачивающийся ключ в замке. Это были счастливые Лена, Витя и Саша, прекрасно отдохнувшие за городом. Стас едва успел выключить везде свет. Все замерли. Лена включила свет в зале, и все дружно крикнули: - Сюрприз! Саша радостно захлопал в ладоши, ему очень понравился такой сюрприз. Лена прошла в комнату, ее глаза сияли. Виктор залюбовался ей, она была так прекрасна. - Просто не вериться... - произнесла она со слезами на глазах, - Как же я вас всех люблю! Все кинулись ее обнимать и поздравлять, Лена была счастлива как никогда, это был лучший день рождения в ее жизни.
|
|
| |