Лена сидела в машине и курила, пытаясь заполнить сигаретным дымом пустоту внутри себя, но тщетно... В это же время, на другом конце Москвы Виталий, сжимая в руках бокал коньяка прислушивался к звукам, льющимся из музыкального центра. Тихий, низкий, но такой родной и любимый голос...
Я не забуду никогда твои глаза, твою улыбку...
Я пронесу через года свою вину, свою ошибку...
Я не забуду никогда эту любовь и это чудо...
Я пронесу через года, я не забуду...
Когда-то она говорила ему эти слова, посвящала песни и обещала любить вечно...но не смогла сдержать своего обещания... Почему? Что же произошло с ними? Это ведь была настоящая любовь... которая готова вынести любые испытания, та, ради которой люди рождаются и из-за которой умирают... Почему все закончилось???
Начинались сьемки 5 сезона сериала "Ранетки". Не смотря ни на что, девчёнки согласились сниматся в продолжении. Сценаристы решили опять вывести Ранеток и ЛеРу на главный план. Ну и конечно же, КВМ. У етой пары было очень много поклонников, которые называли себя "овечками". И Лене, и Виталию очень тяжело давались сьёмки. Постоянные поцелуи и обнимания причиняли необъятную, раздирающую изнутри боль, которая не поддавалась никаким обьяснениям и уговорам.
Они навсегда запомнят свое первое знакомство. Вечеринка, посвященая началу второго сезона серила "Кадетство". 5 молодых и красивых девушек зажигали на сцене. Никому не известной группе "Ранетки" предложили написать песни к сериалу, про жизнь простых мальчишек с разной судьбой и разными характерами. Конечно, девченки сразу согласились, ведь это был такой шанс "засветить" группу. Ранетки выступали на сцене с песней "Мальчишки-кадеты". Девчёнки очень переживали, все-таки не каждый день они выступают перед таким количеством людей... Но больше всех переживала высокая блондинка с бас-гитарой, которая ощущала на себе чей-то прожигающий взгляд...
Высокий симпатичный брюнет зашел в клуб, где проходила очередная "сходка", на которой он обязан присуствовать. Как же ему надоела ета работа... Так хотелось все бросить и на пару дней махнуть на какие-то острова. Вокруг него всегда было много женщин, но он не был бабником или самовлюбленым. Но иногда легче нацепить на себя маску, чем обьяснять людям свою точку зрения. Виталий сразу заметил на сцене высокую симпатичную блондинку с зелёными глазами. Глаза! Вот что привлекло мужчину в етой девушке. В них было что-то манящее, завораживающее, необычное... По сей день он не мог понять, почему эти глаза не позволяют оторвать от себя взгляд.
В то же время Лена морально готовилась к чему-то новому. Сегодня была премьера ЕЁ песни, стихи и музыку к которой она написала после расставания со своим уже бывшим парнем. Это была её первая любовь... Ей было легко и спокойно находится рядом с Андреём. Скорее это была дружба, которая иногда заканчивалась вместе проведенными ночами. Но он окружал её собой, постоянно доставал вечными звонками и скандалами. Лене это быстро надоело, и они расстались. Но, к сожалению, вместе с парнем она потеряла и лучшего друга, потому что просто не понимала, как с ним дальше общатся. Песня называлась "Птица в клетке". Лена впала в какой-то транс, раздумывая про Андрея и этого мужчину в первом ряду, который не сводил с неё глаз. Очнулась только когда услышала голос Женьки: "а теперь давайте поможем Леночке!"
Для неё принесли высокий стул, она взяла гитару Ани и начала медленно перебирать струны гитары, словно открывая свою душу слушателям.
Ты уже который год подряд
хочешь приручить меня, а зря
я не понимаю любовь...
любовь без свободы...
Я готова всё тебе отдать
только бы себя не потерять
неужели трудно понять
птицу в клетке не удержать!
Мне казалось будет так легко,
мне казалось будет так светло...
Первая любовь, первые шипы и розы.
то ли близко, то ли далеко.
Это любовь... То ли радость,
то ли боль...
Ты уже который год подряд
хочешь приручить меня, а зря
я не понимаю любовь...
любовь без свободы...
Я готова всё тебе отдать
только бы себя не потерять
неужели трудно понять
птицу в клетке не удержать!
Мне казалось будет так всегда,
Мне казалось вот она, судьба...
Солнце моё, серце моё,
мне так хорошо с тобою.
то ли близко, то ли далеко.
Это любовь... То ли радость,
то ли боль...
С первых нот Лена погрузилась в воспоминания, поэтому песня получалась очень емоциональной. А напротив неё Виталий пытался понять, что же его так привлекает в этой девушке. Её неповторым голос или всё-таки глаза? Или и то, и то... "Маленькая еще, не понимает всю силу своей красоты. Пройдёт время и она станет очень красивой женщиной. И она действительно не сможет быть "птицей в клетке", ей нужна свобода. Повезёт же кому-то." Когда она допела, зал наполнился аплодисментами. А в другой стороне уютного кафе, в котором и проходила эта вечеринка, двое мужчин обсуждали будущее этих девчонок. Они хотели как-то показать их в "Кадетстве", но поняли, что девушки настолько талантливы, что на их фоне кадеты померкнут. И было принято решение сделать с ними отдельный проект. Показать так называемые "школьные будни" молодых, и еще никому не известных девочек. Но это всё будет позже. А сейчас...