Quote (КВМо4к@)
привер
т девчонки!!!! фууууух укаталась!!!!
о чем трещим?
Катюня снова с нами)))
девочки вот......я ухахатывалась минут20
Свадьба (фарс) сцена первая.
Библиотека. ВМ (с цветами) и Светочка.
ВМ (протягивая Уткиной веник): Светлана Михайловна, вы привлекательны, я чертовски привлекателен, ой, не те слова. Светочка, а хотите ли вы замуж?
С (томно, разглядывая себя в зеркальце): Виктор Михалыч, я уже всё сказала Мирославу Николаичу, замуж я за него не пойду (с придыханием) мое призвание – страдать.
ВМ (растерянно): Так за меня замуж, не за Милославского.
С (подозрительно щурится): За вас??? С чего вдруг?
ВМ: (бурчит, уткнувшись носом в веник): Ну дык, не смог смотреть, как вы мучаетесь
С: ???
ВМ (обиженно) замуж пойдёшь, спрашиваю?
С (срывая парик, отклеивая ресницы, с визгом): Да! Да! Да!
*Степнов с цветами сидит под столом, Уткина кружится по библиотеке с криками «замуж! замуж!»*
сцена вторая.
Кафе. Лена и Наташа.
Л (мечтательно): Чего-то там дед вчера заливал, что Степнов жениться собрался. Как думаешь, сегодня придет предложение делать?
Н: (прикрываясь подносом, мысленно прикидывая, что лучше – убежать или спрятаться): Лен, а ты не в курсе что ли?
Л (всё также мечтательно): Я, конечно, сразу соглашаться не буду, поломаюсь для вида…
Н (из-под стола): Лена, он на Светочке женится.
Л (вскакивает со стула, переворачивает стол): На Светочке?? На какой, нафиг, Светочке??
Н (сжавшись на полу, шепотом): Всё школа говорит, он ей вчера предложение сделал.
Л (разъяренно): Ну, держись Степнов, покажу я тебе Светочку!!
Н (жалобно): Может не надо, а?
*Лена выбегает из кафе с нечленораздельными криками, Наташа обреченно вздыхает*
сцена третья.
Утро. Комната Лены. Кругом коробки, бардак. Лена и ПеНь.
Л (перебирая коробки, сверяет что-то с бумажкой) Так, маскировка, бинокль, винтовка, наручники, кастет (достает предмет странной формы, вертит в руках) а, там разберемся…
ПН (хватаясь за сердце): Леночка, неужели война?
Л (не отвлекаясь): Война, дед, война.
ПН (сползая в кресло): Это с кем же? Неужели немцы?
Л (всё также не отвлекаясь): Хуже дед, хуже.
*Лена выбегает из дома, прихватив пару сумок*
ПН (ей вдогонку): Куда же хуже? Неужто китайцы?
сцена четвертая.
Учительская. ВМ и Светочка. Счастливая Уткина, офигевший Михалыч.
С (суёт под нос ВМ журнал): Я хочу вот такое платье, вот эти туфли , вот такой букетик…
ВМ (с видом полного охреневания): Угу.
С (болтая ножками, мечтательно закатив глазки): А ещё голубей, карету с лошадьми…
ВМ : Угу…
С: Обручальное кольцо с бриллиантом, свадебное путешествие на Кипре…
ВМ (начинает протискиваться к выходу): Угу…
С (не обращая внимания на него): И свадьбу на природе, ты понесешь меня на руках…
ВМ (вылетая из учительской) Угу…
С (всё также закатив глазки): И ещё, ещё…
*заглядывает Рассказов, ржет, уходит*
сцена пятая.
Возле школы. Лена (в камуфляже) и Гуцул.
Г (радостно): Ленка, а давай снова встречаться, а?
Л (ищет, где бы спрятаться): Уйди, Гуцул, не до тебя сейчас.
Г (жалобно): Но я же песню… тебе, между прочим… давай, а?
Л (всё также обходя школу ): Уйди, говорю, некогда.
Г (вцепившись в Ленкину штанину): Ну, пожалуйста, я хорошим буду, я даже Зеленову брошу, и Машу брошу, и Катю брошу… Да я для тебя всё сделаю…
Л (оценивающе глядит на Гуцула): Всё, говоришь?
*достает из сумки второй камуфляж*
Л (мысленно прикинув чего-то): Так, пригодишься. Вдвоём тащить легче.
Г (радостно): Ой, Лен, а это игра такая ролевая, да?
Л (гаркнув): Разговорчики в строю, марш переодеваться.
*в это время в школу незамеченным проходит ПеНь*
сцена шестая.
Кабинет химии. Заседание штаба. ИИ, Мирик, Софья.
ИИ: Так, товарищи, надо что-то делать. Спасать надо Степнова, а то ведь правда женится.
М (обиженно): Это Светочку надо спасать, я думал ВМ человек слова, а он, а он… то «не нужна мне Светочка», то «женюсь».
С (строго): Всех спасать будем. Только как?
ИИ (хитро): Есть идея.
*ИИ что-то рассказывает остальным, Софочка хихикает, Мирик бледнеет*
сцена седьмая.
Школа. Степнов мелкими перебежками пробирается по коридорам. Неожиданно перед ним появляется ПеНь.
С (шарахнувшись в сторону): Петр Никанорыч , вы бы так не пугали..
ПН (умоляюще): Витя, Витенька, ты вот жениться собрался, а какая тут женитьба, Ленка-то наша на войну собралась!
С (ошарашенно): Какую войну? Вы чего несете?
ПН (с раздражением): На обыкновенную, с немцами, или китайцами, не разобрал толком..
С (успокаивающе): Вы бы, это, Петр Никанорыч, заканчивали с коньяком, а? А то вы же фантаст, фантазия богатая, так не только войну, так и до инопланетян допиться недолго..
ПН (ещё более раздраженно): Я в своём уме, говорю на войну сбежала!
С (также успокаивающе): Хорошо, хорошо (в сторону) совсем дед сдал (ПНю) Пойдёмте, я вас домой провожу, и сразу за Ленкой, далеко не уйдет, вот увидите.
ПН (с облечением): Правда, Витенька? Вот уважишь старика, она же там пропадёт..
С (оглядываясь по сторонам): Правда, правда, доставлю в лучшем виде (заговорщицки) только давайте через черный ход выйдем, а то сами понимаете, кругом шпионы, враги.
ПН (шепотом): Конечно, конечно.
*Степнов и ПеНь незаметно выбираются из школы*
сцена восьмая.
Учительская. Светочка (всё также болтает ножками и бормочет), заходит Мирослав. Под дверью подглядывают ИИ и Софья.
М (смущенно): Светлана Михайловна, разрешите вас поздравить.
С (замечает Мирика, надменно): Спасибо, Мирослав Николаич , у нас с вами бы всё равно ничего не вышло.
М (краснея): Светочка, разрешите вам подарок подарить заранее? Я не смогу присутствовать на вашей свадьбе...это…это…
ИИ (шепотом): это убьёт вас…
М (громко): это убьёт вас… (ИИ хлопает себя по лбу) то есть меня…
С (заинтересованно): Подарок? А какой?
М (ковыряя ножкой пол): Разрешите подарить вам танец! (косится в сторону двери, заламывает руки) и пусть это будет последний танец в моей жизни!
*Светочка и Мирослав танцуют, Мирик путается в ногах, опрокидывает Светочку на пол, падает на неё*
С (восторженно, сдавленным голосом): Славик , вы, оказывается такой страстный мужчина, я и не подозревала об этом.
*М целует Светочку*
С (с отчаянием): Я не могу выйти за Витю, я только что поняла, что наши с ним чувства в прошлом, и мы должны идти дальше *страстно целует Мирика*
М (ошалев): Я уверен, Виктор всё поймёт, и не будет мешать нашему счастью *страстно целует её в ответ*
*за дверью хихикают ИИ и Софочка*
сцена девятая, предпоследняя. (экшн)
Кусты перед школой. Лена, Гуцул в засаде. К школе подходит бормочущий про ошизевших писателей Степнов, из школы за ручку выходят Мирик и Светочка.
*С криком: «Не отдам, моё!! » по направлению Уткиной из кустов вылетает Ленка. Загородивший Светочку Милославский отправляется в нокаут. Подбежавший Степнов перебрасывает Ленку через плечо, та лупит по нему ногами и руками, по-прежнему вопя: «Руки прочь от Михалыча!! » На заднем фоне бегает Гуцул, радостно повторяя: «а мы с Ленкой встречаемся! »*
Разговор Светочки и Степнова.
С (причитая над Мириком): Любимый, что с тобой?
ВМ (в шоке, не обращая внимания на Ленку): Чё происходит-то? Че, правда война, что ли?
С (всхлипывая): Витенька, я не могу выйти за вас замуж, я люблю другого человека! (Мирику без сознания) Славик, милый, очнись!!
ВМ (облегченно): И всего-то? То есть, мне жаль, что я не смог сделать вас счастливой, надеюсь другой (слегка пинает лежащего Мирика) сумеет это сделать!
*На заднем фоне бегает Гуцул, радостно повторяя: «а мы с Ленкой встречаемся !» Ленка всё также висит у Михалыча на плече, только уже вопя: «променять Степнова на это!!! Дура!! Да он самый лучший, поняла!!! » Светочка уводит полубессознательного Милославского.*
сцена десятая. Последняя.
Те же, без Мирика и Уткиной.
* На заднем фоне бегает Гуцул, радостно повторяя: «а мы с Ленкой встречаемся! »*
ВМ (смущаясь, Ленке): Чё, правда, самый лучший?
Л (также смущаясь, со Степновского плеча): Ну.
* На заднем фоне, ну, сами знаете *
ВМ (кивая в сторону Г): А этот тогда чего прыгает? (задумчиво) Может мне ему ещё раз в морду?
Л (со вздохом): Не, вам нельзя. (радостно) Давайте, я?
* Гуцул отправляется в нокаут, как до этого Мирик*
эпилог.
Те же, без Гуцула. Уходят в сторону дома Кулеминых.
ВМ (смущаясь): Лен, мне видимо придется у тебя пожить , а то дед совсем плох, его бы в психушку санаторий на пару неделек.
Л (краснеет, вспоминая наручники и кастет): Только у меня там не убрано…