Зюнь твой новых стих просто шедевор! Ты талант у меня больше слов нет...в каждом слове есть невероятный смысл...в каждом четвиростишье рифма.... нереально классно читать твои стихи) спасибо за эту возможность) стих просто супер) зая поздравляю с восьмым мартом желаю тебе всего самого наилучшего)
DREAM22, Света, привеееееет!!! Как я рада тебя видеть!!!
Quote (DREAM22)
Тут несколько диспозиция изменилась, потому что, помнится, я обещала тебе коммент к фику, а выдала в итоге коммент к стихам.
да, я помню, но ничего страшного в этом не вижу! Рада тебя видеть в любой своей темке:)
Quote (DREAM22)
К твоим чудесным, завораживающим стихам…
Свет, ты не представляешь, как приятно мне слышать от тебя такие слова!=)
Quote (DREAM22)
Вчера потратила почти два часа, чтобы их все скопировать – получилось 52 страницы 11 шрифтом…
ну нифинты ж себе!
Quote (DREAM22)
Но нисколько не жалею, потому что теперь эти стихи хранятся у меня в папочке «избранное» (ты же не против? Торжественно клянусь, что не нарушу авторских прав… разве что на досуге буду любоваться твоим творчеством).
Ой, мне так приятно
Quote (DREAM22)
Первое, что хочется сказать – ты талантливый человек, из тех людей, которых я называю «бог ладошку на голову положил». Это я говорю абсолютно искренне…
Свет, ты меня, видимо, решила сегодня окончательно засмущать...)) Спасибо!
Quote (DREAM22)
Но, Яночка, (кстати, надеюсь, ты не против, что я тебя так называю?)
я только за!
Quote (DREAM22)
ты главное, не загордись, а то я краем глаза видела, как тебя тут гением называли, и даже с Пушкиным сравнивали… С Пушкиным вообще никого нельзя сравнивать – это гений, уникальный и единственный на все времена…
да ну...ты что) куда уж мне до Александра Сергеевича) Я, конечно, понимаю, что мои стихи не плохи, но..но Пушкин был один, и другого такого не будет, так что на его славу я не замахиваюсь=))
Quote (DREAM22)
Но то, что ты человек от природы одаренный – это действительно факт… Помнится, я тебе уже писала, что у тебя видение мира как у художника (в темке «Если б не было тебя», я, кстати, недавно перечитывала этот фик).
да-да, я помню) меня еще так тогда зацепил твой отзыв, это ведь был мой первый фик...а реди всех "фик супер" и т.д. оказался действительно дорогой душе комментарий...) Спасибо)
Quote (DREAM22)
И это просто чудесно – мне очень нравятся образы, которые ты находишь – весьма необычные и интересные.
знаешь, это всё как-то само приходит...я ведь не стараюсь что-то придумать специально, оно как-то само получается=)А то, что ты фик перечитывала, мне оооочень приятно!:)
Quote (DREAM22)
Вот мне, например, очень понравился стих «Космический хлам» и его основная мысль «Человек – лишь космический хлам…». Мысль сама по себе, в общем-то универсальная, но реализованная тобой очень интересно, оригинально… А то, как ты «закольцевала» концовку, меня привело в немой восторг! «Только плачут тайком по ночам / Те, кто шли по чужим головам…». Вот здесь ты заставила меня просто восторгаться!!!
вот "Космический хлам" мне самой очень нравится... долго не могла придумать концовку и вот что получилось:)
Quote (DREAM22)
Вообще, мне очень нравится композиция твоих стихов, то есть то, как мастерски подходишь к концовке стихотворения… то есть она логически завершает мысль, или же, наоборот, оставляет поле для размышления.
знаешь, мне кажется, что концовка - это чуть ли не самое важное в стихе) да и обычно у меня выходит придумать концовку, а потом уже всё остальное, хотя иногда бывает и не так)
Quote (DREAM22)
Вот мне, например, очень понравилось твое стихотворение «А вчера…». Оно такое лаконичное, но в нем сконцентрировано чувство такой большой силы, что я читала его с комом в горле… Уже от первых строк «А вчера хоронили любовь…» у меня что-то сжалось внутри, но ты, по-моему, размышляешь в этом стихотворении о гораздо большем, чем просто несчастная любовь, ну или просто я вкладываю в него такой смысл – гораздо более многозначный, чем просто переживания о любви…
Если честно, то я нагло сплагиатила эти слова *А вчера...*... У нас тогда в школе было выступление, посвященное воевавшим в Афганистане...И одна девчонка читала там стих "Здравствуй, мама, я пишу те6е письмо...", песня еще есть на эти слова, не слышала? И на строках "А вчера горе стукнуло в окно, а вчера почтальен принес письмо..." мы все повально расплакались...это насколько был психологический накал... а эти слова как точка, грань, когда уже просто прорвало...слызы были на глазах всех моих одноклассников... странное ощущение...в тот же вечер мной было написано стихотворение "А вчера"...
Quote (DREAM22)
Вообще стоит сказать, что твои стихи имеют многогранный смысл, и читать их – одно наслаждение! Потому что во всех твоих стихах видна незаурядная авторская личность.
Свет, мне так приятно!!! У меня просто нет слов...)
Quote (DREAM22)
Если говорить о «космическом», то, естественно, нельзя обойти стороной стих «Слезы роботов». И опять здесь за главными образами скрыты мучительные переживания, острые чувства… и опять обостренные эмоции подняты до уровня самых главных общечеловеческих переживаний… Все это понятно и логично – тебе 16, ты мыслящий умный человек, яркая личность, находишься сейчас в поиске (эх, где мои 16 лет?). Но знаешь, я в 16 по-моему даже и не задумывалась о таком… «В эру бессмысленной фальши Стали мы все так похожи… Что с миром может быть дальше?.. Киборги плачут ведь тоже…» Ах, какой все-таки образ чудесный получился!!!
я так рада, что тебе мои *роботы* понравились)) эхх...на самом деле мне тогда было еще 15, и этот стих был плодом воспаленной(в прямом смысле) фантазии - я тогда заболела гриппом и у меня температура была где-то под сорок... ну, конечно, когда я писала это, уже попустило, но всё же
Quote (DREAM22)
А вот следующее стихотворение «Давай рванем за мечтой». Оно меня очень впечатлило. Прежде всего такими сильными эмоциями, которые ты в него заложила. Эмоциями искренними и сильными, в которых радостное настроение, жажда жизни выражается во всех образах (мне больше всего понравилось вот это «Расправив крылья мечты» и то, как ты продолжила предложение «Давай сорвёмся в Москву!», следующим эмоциональным рядом «В Париж, Брюссель и Милан».)
Да, Свет, всё именно так! Это одно из моих любимых стихотворений! Читая его, всегда улыбаюсь:))))
Quote (DREAM22)
Такая в этом стихотворении романтическая вера в светлое будущее! Яночка, я очень надеюсь, что ты и дальше пронесешь эту веру в светлое будущее в своей дальнейшей жизни!
Спасибо большое) я тоже на это надеюсь и каждому желаю того же:)
Quote (DREAM22)
Насчет стихотворений на день рождения Леночки. Я на ее сайт тыщу лет не заходила (что-то мне там не нравится убогий дизайн и суровые модеры). Но тут я специально зашла, чтобы посмотреть на другие конкурсные работы. И могу сказать, что твое первое место абсолютно заслуженно!!! (вообще сложилось впечатление, что половина конкурсантов стихи не написали, а просто слизали из поздравительных открыток). А вот стихотворения просто за душу трогают!!! Абсолютно любому человеку будет дико приятно получить такой подарок, наверняка, Лена – не исключение!!
спаисбо...Мне это так важно) мне бы очень хотелось думать, что Лене тоже понравилось:)
Quote (DREAM22)
Вообще в твоих стихах стоит отметить глубокую рефлексию, часто выражаемую на внешнем уровне противопоставления (и это просто замечательно, так как делает стиховой текст напряженнее). Вот взять, например, стих, который мне очень понравился «Она – другая». Я, когда его читала, что называется, мураш по коже прошел… может, просто произошло совпадение эмоциональной тональности (что таить, очень многие чувствовали в своей жизни что-то похожее), но вообще сам образ поразил меня. Она – кто это? Девушка-загадка, обобщенный символ внутренних переживаний и сомнений…
мне тоже очень близко это стихотворение... в общем, просто спасибо за твои слова, за твои эмоции...=)
Quote (DREAM22)
Еще один стих, от которого пошли мурашки – «Крыльями взмах… и улететь». Яна, мне кажется, что это одно из лучших стихотворений. Потому что здесь широкая семантика образа (я очень стараюсь говорить как можно проще, чтобы было понятно, но кто-то ведь сам хотел анализа? )))
хотел, в принципе всё понятно))) но иногда это только "в принципе"
Quote (DREAM22)
Я вообще стараюсь избегать непонятных терминов, не знаю, получается или нет). Потому что здесь необычайная глубина мысли. И потому что здесь опять отличная цикличная композиция, реализующаяся в резкой и сильной эмоциональной антиномии (« Там хорошо…Там теплый свет…/Но у людей крыльев, жаль, нет…»)
а вот тут я мало что поняла но спасибо:)
Quote (DREAM22)
Ладно, думаю, что пока хватит… Но не забывай про меня, потому что есть еще 50 страниц твоих стихов, плюс те, которые еще будешь выкладывать… Так что обязательно здесь еще появлюсь…
Свет, даже не надейся - не забуду)) Наоборот - буду ждать тебя с распростертыми объятиями=) Спасибо за то, что уделила время моему творчеству! Муза, ты слышишь, вернись! я все тебе прощу... Я выучу пару новых аккордов...мммм...что за чушь?!
gulya-1997, спасибо, Гуля!!! Я очень рада, что тебе понравилось))))))))) Лю тя=))) Муза, ты слышишь, вернись! я все тебе прощу... Я выучу пару новых аккордов...мммм...что за чушь?!
да-да, я помню) меня еще так тогда зацепил твой отзыв, это ведь был мой первый фик...а реди всех "фик супер" и т.д. оказался действительно дорогой душе комментарий...) Спасибо)
Открою небольшой секрет - это один из любимых моих фиков!
Просто обожаю все, что связано с альтернативными мирами (еще из этой темы люблю "Сны", автор Ушастый Эльф - на главном, советую почитать, если не читала еще)
Quote (555_ЯНА_555)
знаешь, мне кажется, что концовка - это чуть ли не самое важное в стихе) да и обычно у меня выходит придумать концовку, а потом уже всё остальное, хотя иногда бывает и не так)
Вот тут я стобой согласна! И твои продуманные концовки придают стихам целостность и внутреннюю логичность...
Quote (555_ЯНА_555)
У нас тогда в школе было выступление, посвященное воевавшим в Афганистане...И одна девчонка читала там стих "Здравствуй, мама, я пишу те6е письмо...", песня еще есть на эти слова, не слышала?
У меня эта песня в телефоне есть. Я когда ее услышала в первый раз, мурашки по коже пошли... Еще голос парнишки, который ее поет, очень цепляет... Кстати, твое стихотворение Безымянному Солдату просто пробрало до сердца!! Но на меня военная тематика всегда так действует...
Quote (555_ЯНА_555)
а вот тут я мало что поняла
Всё, исправлюсь Больше так писать не буду
Quote (555_ЯНА_555)
Свет, даже не надейся - не забуду)) Наоборот - буду ждать тебя с распростертыми объятиями=) Спасибо за то, что уделила время моему творчеству!
Открою небольшой секрет - это один из любимых моих фиков!
Ой, ну это вообще для меня выше всяких похвал:)
Quote (DREAM22)
Просто обожаю все, что связано с альтернативными мирами (еще из этой темы люблю "Сны", автор Ушастый Эльф - на главном, советую почитать, если не читала еще)
нет, не читала(( но после твоей рекомендации если будет время прочту=)
Quote (DREAM22)
У меня эта песня в телефоне есть. Я когда ее услышала в первый раз, мурашки по коже пошли... Еще голос парнишки, который ее поет, очень цепляет...
а я на самом деле ее не слышала, просто знаю, что она есть....кстати, вот сейчас скачаю!)
Quote (DREAM22)
Кстати, твое стихотворение Безымянному Солдату просто пробрало до сердца!! Но на меня военная тематика всегда так действует...
Quote (DREAM22)
Всё, исправлюсь Больше так писать не буду
да ладно) ты пиши, общий-то смысл я улавливаю и догадываюсь, что ты хотела сказать
Quote (DREAM22)
Загляну обязательно!!! Это тебе спасибо за твое творчество!!
Буде ждать)
А, кстати, вот ту задумалась на досуге: твой ник DREAM22, мечта 22, вот...и мои бредовые мысли мне навеяли, что так и есть - ты МЕЧТА любого автора:)) Так что это тебе спасибо!
Муза, ты слышишь, вернись! я все тебе прощу... Я выучу пару новых аккордов...мммм...что за чушь?!
да не чё, мы твои шедевр и подождать Стих такой милы посовему трогательный, и мне он безумно понравился, очень видно как ты относишься к своей подруге и как ты по ней скучаешь, и что тебе её не хватает, я очень надеюсь что ты с ней скоро встретишься и не будешь так грустить. Спасибо тебя за такой трогательный стих. ЛЮблю тебя солнце У меня в детстве была привычка. Когда хотелось плакать я закидывала голову назад. Я думала что слёзы так не вытекут.
Янусь, привет!!! Очень милое стихотворение, сразу видно, что ты очень любишь свою подружку и скучаешь, это так трогательно
Спасибо, Натуся!!!)
Quote (Нея157)
да не чё, мы твои шедевр и подождать
Лилька=))) спасибо) это таааак приятно))
Quote (Нея157)
Стих такой милы посовему трогательный, и мне он безумно понравился, очень видно как ты относишься к своей подруге и как ты по ней скучаешь, и что тебе её не хватает, я очень надеюсь что ты с ней скоро встретишься и не будешь так грустить.
встретилась) я к ней ездила))
Quote (Нея157)
Спасибо тебя за такой трогательный стих. ЛЮблю тебя солнце
тебе спасибо=) и я тебя очень сильно люблю)) Муза, ты слышишь, вернись! я все тебе прощу... Я выучу пару новых аккордов...мммм...что за чушь?!
Девчат, я тут на днях прочла фик Скрытной "Слёзы солнца или Спасите наши души"...Знаете, это просто разрыв башки! У меня нет даже слов, чтоб высказать свои эмоции! ВСЕМ СОВЕТУЮ!
«Слёзы солнца» (посвящается одноименному фан-фику автора Скрытная)
И только слёзы солнца всё знают до конца… И видели навечно застывшие сердца… Кричать? Бежать? Нет смысла, ведь всё предрешено… Молчание повисло. Минуты не дано.
Прощание и выстрел – в едино всё слилось… И радости крупицы – что в час беды не врозь… Да разве это радость?.. Всего лишь боль в глазах… Шаг у ней…Поближе малость…Шаг от неё – назад…
На лицах боль застыла, истерика и страх… Недолгим счастье было. Ну вот и счастья крах… Ценою своей жизни, глаза прикрыв навек, Порою стать легендой был в силах человек…
Шар огненный огромный обнимет их тела, Тех, будут кого помнить, и чья любовь жива… …И только слёзы солнца приметят на стене Рисунок… И заплачут, поняв ту боль…вдвойне…
12.03.10. Руденко Яна
Муза, ты слышишь, вернись! я все тебе прощу... Я выучу пару новых аккордов...мммм...что за чушь?!
Сообщение отредактировал 555_ЯНА_555 - Воскресенье, 14.03.2010, 14:56
МЫ лепим кумиров из снега И плачем, когда ОНИ тают…
вот точно, сначала выбираем себе предмет поклонения, а потом страдаем, когда поклоняться оказывается нечему.
Quote (555_ЯНА_555)
Не видим МЫ в НИХ недостатков, О НИХ МЫ слагаем куплеты… В душе оставляют осадок ОНИ, без которых НАС нету… Однажды откроемся миру… Пока же НАС тени скрывают. Однажды «святые» кумиры Для НАС, словно иней, растают…
Тут даже сказать нечего...каждое слово - правда...