Всем привет, это снова я Вот и обещанный новый фик, надеюсь вам понравится.
Признаюсь, немножко сумасшедшая идейка Но, думаю, Вам будет интересно...
Обращаю ваше внимание на то, что в тексте, иногда будут такие вставки:
*Наше время* или *Прошлое...*
Вот там иногда надо будет переключаться так сказать
Но там все довольно просто и надеюсь легкочитаемо
Заранее спасибо!!!! Жду ваших коментов!!!!
Прода № 1:
В студии носилась съемочная группа, устанавливали различную аппаратуру и программы, проверяли звук, все сновали из одного конца зала в другой. Знаменитого телеведущего приводили в порядок гримеры, он в свою очередь повторял речь. Это был мега выпуск, самый большой взрыв в их карьере, трансляция пойдет не только на всю страну, но и на зарубежье, практически весь мир узнает эту историю. Ни одной программе, газете, радио, передаче не удавалось до сих пор сделать из этого репортаж, только знаменитый и непобедимый первый канал, как всегда пробрался до всех и все-таки выудил то, что требовалось.
- Это будет что-то с чем-то… - Твердил продюсер.
- Мы выйдем на мировой уровень, - вещал директор.
- Нам удалось, мы это сделали!
- Сколько сил…
- Сколько денег, - засмеялся полный мужчина, - но мы их окупим, это точно мировая премьера, - глоток виски…
И только несколько людей в военной форме, с уставшими выражениями лица, может быть даже грусти, которую они пытались скрыть бродили молча по студии, на отрез отказавшись от услуг гримеров, в итоге спокойно устроились на центральных диванах.
Послышался предупреждающий сигнал,
- Андрей! До эфира одна минута, готовься!
Последние секунды, выход ведущего к камерам,
- Добрый день, добрый день, добрый день! Очередной прекрасный вечер и с вами, как всегда наш гениальный проект «Пусть говорят» и я его ведущий Андрей Малахов. – Зал опладирует, обращение телеведущего прямо на камеру, - сегодня необычный выпуск в нашем эфире, я не побоюсь этого слова мега выпуск, к которому и мы и зрители готовились не один месяц. – Ведущий, в своей манере, говорил с быстрой скоростью, слова просто вылетали из него, при этом ни одной запинки, только иногда мелькали карточки в руках, в микрофон в ухе поступала информация. – Готов представить вам наших почетных гостей, - обернулся к студии, большой, просторный, дорогой зал, студия, красные и белые диваны, расположенные по периметру стен, в которых восседали различные гости. Пара актеров, заметны депутаты, но, конечно, основное внимание, наводил на себя военный полк, который сидел напротив зрителей.
Андрей обратился к актерам,
- Знаменитый и почетный актер, и артист Константин Хабенский, - мужчина кивнул в знак одобрения.
- Блестатеьная, уважения актриса, артистка Уварова Нэлли.
- Депутат государственной думы по военным вопросам, Калугин Сергей Михайлович. – Полноватый мужчина привстал и кивнул в знак согласия.
- Первый раз в нашей студии, приветствуем, - ведущий, чуть ли не до предела повысил голос, - Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Шойгу Сергей Кужугетович.
- Великолепный и мужественный актер, настоящий «Динамит» Владимир Турчинский!
- Молодая, но уже достигшая многих высот актриса и артистка Екатерина Гусева.
- И, конечно же, представляю вашему вниманию, - подошел по ближе к военным, - полк № 5, с его так сказать руководством, полковник Морозов Иван Павлович.
- К сожалению, полк не в полном составе, - не выдержал, и вставил свою фразу Морозов.
Опытный телеведущий пропустил эту фразу, не уделяя внимания. Прошел в центр зала, взглянул на экраны и снова в камеру.
- И, конечно же, настал момент, названия нашей темы, это первый выпуск за столько лет, который разрешили провести не один час, а три дня передачи в четыре часа каждая, и мы постараемся в них уложиться. Мы хотим узнать всю жизнь, в мельчайших подробностях, что было, и что происходит сейчас, речь пойдет о ЛЕНЕ КУЛЕМИНОЙ! Так и называется наш сегодняшний выпуск, это только ее имя, ЛЕНА КУЛЕМИНА. – В зале висели несколько больших экранов, при произнесении имени на них высветилась фотография девушки, блондинки, красавицы, с шикарной улыбкой во все 32, военная стойка прямо, гордо поднятая голова, ноги на ширине плеч, руки на уровне груди держат, стоящую от пола на прикладе, снайперскую винтовку.
Ведущий продолжил,
- Девушка легенда, девушка гроза для большинства мужчин, так же для них является недостижимой целью, красавица! Девушке 20 лет и она повергла в страх не одного мужчину. Не каждый на это способен, ведь так? – Зал загудел в знак одобрения. – Сегодня мы узнаем все из этой довольно загадочной истории. Только сейчас мы прервемся на небольшую рекламу, оставайтесь с нами!
На экранах телезрителей замелькали цветовые, яркие рекламы, но люди действительно, не отходили ни наш шаг, ни на секунду от телеэкранов, заранее затарившись поп корном и различными яствами, никто не хотел упустить и секунды в этой интригующей истории.
Передача продолжилась.
- Итак, мы продолжаем! Спасибо, что оставались с нами, - вещал ведущий, - к кому же мы обратимся первым, с чего все началось? Начало этой истории действительно сложное, точнее, просто не понятно откуда начинать, но мы попробуем. Куда подалась Лена?
- К нам, - твердо ответил депутат по военным делам.
- Ну, что ж, практически чистосердечное признание, - усмехнулся, - расскажите нам, - ведущий прошелся по периметру студии, - почему девушка, из благополучной семьи, пришла к вам, что она сказала, были ли у нее условия, - минимальная пауза, - и самый интересующий вопрос, - из-за чего девушка 20-ти лет попросилась на войну Чечню?
Упитанный депутат, слащаво улыбнулся,
- Андрей, вы знаете, это тоже довольно долгая история, только на нее уйдет четыре часа в каждый день. Я постараюсь рассказать вкратце. Девушка пришла необычно, сразу показав свои способности, - широко улыбнулся, подавшись воспоминаниям, - вы думаете, ее отпустили в горячие точки, в течение одного дня? Это происходило в течение трех месяцев, она просто приходила и в течение всего рабочего дня, просила ее отправить туда, чего можно сказать и добилась, вот только мы ожидали совсем иного результата…
- Подождите, - обратился Хабенский, - вы сразу начали с того, как эта удивительная девушка начал вас просить, послать ее в горячие точки, на сколько я понимаю, к вам на прием не так просто попасть, как ей это удалось?
- Вы пропустили одну фразу из моей реплики, - обратился к Константину депутат, - «сразу показав свои способности», вот эта фраза, она изначально прекрасно знала и понимала, к кому она идет и чего хочет, ее не пускали, она ввязалась в драку, причем, уложив пару охранников, - студия заликовала, - ее забирала милиция два раза, в третий раз, мы поняли, что она не отстанет и приняли ее.
- Что вы почувствовали, точнее ваши первые мысли, - продолжил Малахов, - когда практически подросток сделал такой запрос в свой адрес.
- Ну, вы сказали подросток, - усмехнулся депутат, - это очень сильная девушка….
- Но послушайте 19-20 лет…
- Он прав…
Все обернулись на одного из главных героев. Иван Павлович продолжил,
- В 20 лет она уже была настоящей личностью, по сильнее любого мужчины, армейского солдата, военного… - Замолчал. Продолжил, - и только с этим я с вами согласен, - посмотрел в глаза депутату.
- Еще бы… - Тихонько в сторону ответил представитель государственной думы, - буду краток, как говорится, - посмеялся сам своей шутке, которую в основном никто не подержал, - мы не стали ее долго отсылать, она нас, простите, просто достала, и ее отправили в горячую точку к Морозову…
- Как вы могли? – Донеслось из зала, - молодая девочка! Вы хоть удосужились узнать, почему она захотел попасть туда?
- Нет, нет, - заговорили в один голос молодые парни в военной форме, их тут же успокоил полковник. Но зал не умолкал,
- Подождите, - не выдержал депутат и повысил голос, - вы не понимаете! Мы были уверены на 100 %, что девочка и дня там не выдержит, мы ждали, что она вернется через несколько дней, не продержавшись там и сутки, но она пропала, и мы решили, что она просто, постыдилась к нам прийти, признать свое поражение…
- Она бы никогда так не сделала! – Закричал один из военных парней, голос аж дрогнул, - если она виновата, то она придет и скажет об этом и признается!!! – С вызовом.
- Я вам верю, молодой человек, - с вопросом обратился все тот же депутат,
- Сергей.
- Сергей, вы поймите, на тот момент, мы не знали, кто она, как человек? Мы просто забыли, я даже заметьте, не побоюсь признаться в этом, но когда пришла ориентировка через два месяца мы были в шоке.
- Что произошло? – Не поняла Гусева.
- Их полковнику дали не точную информацию связи с нами в одной цифре, и они работали через другой гарнизон, и ее не хотели брать не туда ни обратно, а мы и не знали об этом, хотя никуда и не надо было брать, она спокойно оставалась там.
- Но девушка все-таки попала в горящую точку, и своими подвигами постигла всех… - Продолжил Андрей, - Иван Павлович, обращаемся к вам, как эта красавица попала к вам? Вспомните эти дни…
- Я вспомню, - начал Морозов, не поднимая головы, - хотя и не надо вспоминать, в голове это на вечно, прошу не перебивать.
- Конечно…
- Вы знаете, это было лето, довольно жаркий, солнечный день, я давно выпрашивал от нашей доблестной… - прокашлялся, - короче говоря, солдата, и тут возле нашего блокпоста остановился неприметный фургон, а это событие происходило крайне редко, или с хорошей новостью или с плохой, но как вы понимаете в основном с плохой, - автоматически похлопал себя по карманам, - закурить нельзя? – Посмотрел на ведущего.
- К сожалению, нет – понимающе ответил Андрей.
- Жаль, - вздохнул, - так вот, а тут мы не могли сказать, да просто определить, то ли счастье привалило то ли горе, сейчас я с уверенностью, конечно, скажу, что счастье, но тогда, сами понимаете…
- Как вы ее встретили? – Спросил Турчинский.
- Ленку первым увидел Витя…
*Переносимся в то время…*.
Древний уазик со свистом остановился на кривой обочине, буквально в секунду раскрылась дверь, вылетела сумка, и выскочил высокий, довольно худощавый, в бейсболке солдат. Машина тут же скрылась, развернувшись в другом направлении. Парень в руках держал какие-то бумаги, и с прищуром осматривал местность.
Опытный солдат рассматривал новичка издалека,
- Иван Павлович!!! По ходу дождались вы, принимайте бойца! – Легкий смех.
Новичок с недоверием обратил на него взгляд. Из вагончика выскочил пожилой мужчина в военной форме, так же и в военной бандане полковник,
- Что ореееешь??? – Громогласный голос.
- Бойца говорю, принимайте!
- Ну, Степнов! Если это очередная твоя шутка…
- Да, какая шутка?
Взрослый мужчина направился к очередной жертве войны, парень, подхватив сумку на плечо, подошел к нему. Мужчина оглядел его,
- А тебя парень, не учили представляться перед старшими? Звание, имя, быстро! – Командный голос.
Легко скинутая сумка, бросок руки и скинута кепка, встряхнула головой, белокурые пряди рассыпались по лицу,
- Кулемина Лена, звание не заслужила, наверное, рядовой, - широко улыбнулась и пожала плечами.
- Чтооооооооооооооооооо??????????????????????????????????????????? – В полнейшем шоке возмутился Морозов.
На крик полковника сбежались все служивцы.
Все зашептались: «Что случилось? Кто такая? Уау, девушка! Кто она?»
- Молчаааааааааааааааать!!!!!!!!!!!!!!!!!! – Выдал Иван Павлович. – Тут же наступила тишина, - я еще раз спрашиваю, кто ты??
- Да, Лена я, Кулемина, ваш недостающий солдат!
- Не может быть, это ошибка!
- Нет, меня, действительно, направили от Калугина.
- Или это ошибка, или они решили убить меня, не взяв в руки оружие, - провел рукой по лицу, - надо разобраться, - развернулся и пошел в сторону будки связи.
Парни с непониманием, но с довольством рассматривали девушку.
- Эй, подождите, - крикнула Лена и, подхватив сумку, побежала за полковником, - мне то, что делать?
- Ловить попутку обратно! – Крикнул мужчина и захлопнул дверь, прям у нее перед носом.
- Как она его назвала, - легко посмеялся легко один из солдат.
- «Эй, подождите!», - засмеялся Степнов.
Мужской пол разразился смехом, девушка резко обернулась к ним. Решительно подошла, сжатые челюсти. Мужчины замолчали, ткнула пальцем в одного из них, которого звали Алексеем,
- А еще раз вы! – Шумно выдохнула, - и пожалеете! - Развернулась и ушла в вагончик полковника, как только за ней закрылась дверь, тут же по территории разлился громкий мужской смех.
Морозов сидел на койке, схватившись руками за голову. Лена стояла на входе.
- Вы поняли, что я не вру? – Поставила сумку на пол.
- Я понял то, что я ничего не понял…
Оба тяжело вздохнули.
- Я понимаю вам не легко, но это так, вы не пожалеете, я вам обещаю!
- Девочка! Ты и не представляешь, куда ты попала…
- Все я представляю…
- Фильмов насмотрелась?
- Нет.
- Полноценный ответ, - криво усмехнулся Морозов.
Иван Павлович пытался связаться с начальством в течение всего дня, но ничего не выходило, пару раз мимолетом обменивался фразами с необычной девушкой, но под конец вечера, с психу кинув трубку, серьезно заговорил с Леной.
*Вернемся на немножко в студию…*
Прошло пару реклам, обсуждение началось по полной программе…
Иван Павлович продолжил, не смотря в камеры,
- Вы не представляете, как это было, я понял, что не удастся ее отправить сейчас обратно, и решил просто узнать, зачем она сюда пошла, точнее, поехала, да и вообще, откуда такие желания, ведь ни одного парня сюда не затащишь, а тут девушка, понимаете? Талантливая! – С запалом, - вы бы слышали, как она поет, хотя еще услышите! И мы, как говорится, заговорили по душам, и я понял, что это не глупая девочка, она все прекрасно понимает, разбирается в политике, тем более в военной, признаюсь вам, что она сразу мне понравилась, но я понимал, что это не реально, хотя и ошибался…
- Как она осталась у вас? – Задала вопрос Уварова.
- А куда нам было деваться? – развел руками Морозов, - на улице темень, практически ночь, вы отпустите своего ребенка в ночь через границу в Чечне?
- Но ведь это была не ваша дочь. – Вставила ¬опять же Нэлли.
- Послушайте меня уважаемая, - начал грубовато полковник, его начали успокаивать сослуживцы, - каждый из моего полка и каждая это мои дети! – Продолжил с запалом, - и за каждого я несу ответственность! Ценой своей жизни!
- Извините, я все прекрасно понимаю….
- Ничего вы не понимаете, конечно же, она осталась с нами.
* Прошлое…*
Полковник построил строй, приказал пустующую кровать превратить в нормальное ложе. Девушка остается.
Полк заликовал, но тут же замолчал, увидев строгий взгляд командира.
На счастье Кулеминой, свободная койка, все-таки была у стены, но не так было все легко.
* Наше время.*
- Она поужинала со мной, - продолжил полковник, - я не стал пока что оставлять ее наедине… Пытался узнать у нее, почему она сделала такой выбор, но в ответ слышал только, что-то, типа: «Оно вам надо? Это мой выбор, я в здравом уме…». – Первый раз поднял взгляд, - так и появился у нас рядовой Кулемина Ленка, - улыбнулся.
- Подождите, подождите, - заговорил Малахов, - вы так говорите, что все она стала законным солдатом, не перепрыгивайте так, ведь почти два месяца, не было связи, и объяснений, кто она, как прошла ее первая ночь в одной комнате с солдатами?
- Комната, - усмехнулся полковник, посмотрел на солдат, - а вы вот у них и спросите, здесь они все сидят.
Парни заулыбались,
- Ну…Сами понимаете, - начал все тот же Сергей, - девушка, мы их уже год вблизи не видели, и пришла Лена, да еще и красавица…
- Вы так говорите молодой человек, прям пугаете нас. – Улыбнулся Турчинский, - что было с девочкой? Не томите, - посмеялись.
- Это еще кто кого напугал, - пошел в защиту девушки парень, - она сразу нас поставила на место, а мы ее просто завалили вопросами, в ту ночь, мы практически не спали…
* Прошлое…*
Девушка прошла в конец помещения, чувствуя на себе косые взгляды, уже объявили отбой. Парни полулежали на койках, рассматривая девушку, как диковинку. Лена затолкала сумку под кровать и легла на спину, заложив руки за голову. Первым не выдержал парень, по имени Олег,
- Слушай, тебя ведь Лена зовут? – Все обратили внимание на девушку.
- Да, - короткий ответ.
- Ммм… и все? – Очередной раз спросил парень.
- Ты спросил, я ответила, или нет?
- С острым язычком, значит, - прокомментировал уже Алексей. – И не таких укрощали, - парни засмеялись.
Кулемина только поджала губы.
- А, что это мы молчим? Ну, честно, давай поговорим, - молчание, - не хочешь говорить, можем перейти на более близкий контакт, - парень встал и направился к ее постели.
Лена тут же села,
- Приблизишься ко мне еще на один шаг, и я тебя урою!
Дружный, мужской смех.
- Я ж говорил, горячая штучка! И что же ты сделаешь? – Подошел ближе, протянул руку, слегка дотронулся до пряди волос, но это была самая большая ошибка.
Девушка тут же перехватила руку, со всей силы сжав запястье, в секунду увидела, как у парня на лице отобразилось искреннее удивление, но уже в следующее мгновение его лицо было прижато к бетонному полу. Скрученная рука за спину, подножка, толчок в спину и парень падает, девушка стоит сверху, серьезно оглядела всех,
- Еще вопросы есть?
Она видела, что только один парень выделялся из всех. Все сидели в шоке, а он так и полулежал, скрещенные руки на груди, довольная ухмылка, открывающая белоснежные зубы.
Вернулась на кровать.
Парень поднялся, отряхнулся, ее удивила и порадовала его реакция, он одобрительно улыбнулся,
- Молодца, уважаю, в обиду себя не дашь, такие бойцы нам нужны! – Остальные парни одобрительно зашумели. Лена в ответ улыбнулась.
- Но действительно Лен, давай познакомимся поближе, нам все-таки вместе, так сказать воевать.
- Ну, давайте, - вздохнула девушка, - что обычно в таких случаях вы спрашиваете?
- Ну, ты хоть посмотри на нас, - голос того парня…
Лена села в турецкой позе.
- Ты красивая… - Не выдержал парень по имени Руслан.
- Спасибо, - смущенно улыбнулась Лена.
Парни засмеялись,
- Руся, ну, ты как всегда, отчибучил, ха-ха!
- Я говорю только правду…
- Молодца! Лена, расскажи о себе.
Девушка окинула всех взглядом,
- А давайте начнем с другого, вы все знаете, как меня зовут, но я не знаю вас, представитесь?
- Да легко, Алексей! – Широко улыбнулся.
- С тобой я уже знакома.
Все начали по очереди представляться,
- Я Олег.
- Сергей, можно просто Сега.
- Руслан…
- Называй его Руся!
- Макс.
- Дима.
- Евген.
- Почему не просто Женя? – Спросила Лена.
- Потому что Евген, - усмехнулся парень
- Понятно, - покачала головой Лена.
- Я тоже Сергей.
- По паспорту Павел, для друзей Кайф.
- Классно, - поддержала Лена.
- А то!
- Сашка.
- Андрей.
Лена перевела взгляд на последнего, не представившегося,
- А это Степнов, - представил Алексей.
- А сам не может сказать? Степнов? Это имя?
- Это фамилия, - представился обладатель фамилии, - а зовут Виктор, просто по фамилии почему-то чаще называют, кстати, твоя фамилия?
- Кулемина.
- Понятно, ну, что ж Кулемина, зачем прибыла на военные, горячие точки? Геройства захотелось?
- По себе людей не судят.
- Даже так… Послушай девочка, мы здесь, можно сказать не по своей воле, а вот насколько понял я, ты сама сюда вызвалась.
- А не надо делать выводов, не узнав настоящей причины.
- Так ты просвети нас, мы в нетерпении. – Парировал Степнов.
- Это мое личное…
- Здесь про личное, стоит забыть.
- Я буду первым исключением.
- Ладно, на долго ты сюда?
- А сколько вы еще здесь будете?
- Год или больше.
- Ну, и я столько же, а как вы здесь зимой? – Посмотрела на косые стены без дверей.
- Здесь всегда тепло.
- Понятно, - зевнула и стала устраиваться на кровати, - вы спать, не хотите что ли?
- Хотим, - начали устраиваться, - а продержишься столько?
- А куда мне деваться, споки ночи, - накрылась одеялом.
Парни улыбнулись,
- Спокойной ночи.
* Наше время*.
- Она ввела традицию с первого дня, и перед сном у нас завелось желать всем спокойной ночи, - Рассказал Максим в студии.
- И, что было дальше? Как вы жили, - наводил на развитие ведущий, - информации нет, человек есть, что за документы у нее были с собой?
- Да какие там документы, - вспылили Морозов, - кинули в руки ей эту писульку, обычный бланк направления, докуда доберется там и впишут!
- Ну, постойте, вы ничего не знаете, - начал оправдываться депутат Калугин.
- А, что там знать?? – В запале продолжил полковник, - она приехала с ПУСТЫМИ бланками, вы кинули ее на произвол судьбы, всучили первый попавшийся билет, попутчика и вперед, она была у меня уже почти месяц, а мне присылали ориентировки на недостающего солдата, о чем это говорит? Никто не знал, что солдат уже на месте!
- Получается, девушка нигде не числилась? – Шокировано задала вопрос Екатерина Гусева, - на сколько я знаю, вам за это платят, а она, получается, служила за доброе слово?
- Да, да! – Закивал полковник, - девушка права!
- Ну, подождите Иван Павлович, - продолжил защищаться депутат, - ей все возместили, когда поняли…
- Поняли они, пока вас носом не ткнули, ничего вы не поняли, представьте, прошло 2 месяца, 2 месяца!!!!! Не 2 дня!!! И ничего… Сама Ленка уже забеспокоилась, и развернула целое расследование, она сама выяснила, эту ошибку в одной цифре, и когда достучалась до вас, какая была реакция, ну???
- Конечно, мы были в шоке, - лояльно продолжил депутат, - но, послушайте, конечно, там подняли всех на уши, девушка воевала, да еще как! Подняли всех! Мы предложили ей вернуться… - Вздохнул.
- Что ответила девушка? – Поинтересовался Турчинский.
- Она ответила отказом, она осталась там… Оформили все документы, она официально стала числиться в полку №5, оформили военный билет, звание рядовой, состав солдаты, как обычно.
- Но постойте, - вещал ведущий, - все это случилось только через два месяца, как вы жили? Как прижилась с вами Лена, в таких условиях, со строгим начальством, опасной округой. Ведь она была совершенно не приспособлена.
- А кто из нас был приспособлен? Да никто, привыкали и обживались, так же сделала и Лена…
коментим