Всем привет!!!! Прошу, дорогие мои чиатели, тапки в меня н кидать,
в сегоднишних прдках действия будет не мног, но без них (продак) не как нельзя! :)
Приятного прочтения!!!
- А если я уволю, пойдешь вместо неё???
-Что!!!!!! Секретаршей? К тебе? – резко подскочила с кресла Лена.
- Да успокойся, зачем, же так нервничать! – искренне удивляясь появившемуся в её глазах страху, сказал Виталий.
- Чего, нервничать? Ты меня еще нервной не видел!!!
- Лена, сядь и выслушай меня, пожалуйста. Нечего, ТАКОГО, я тебе не предлагаю… –
- ТАКОГО!!!- закатив глаза и изобразив гримасу отвращения на лице, перебила его девушка.
- Лена прекрати, сядь и послушай! – жестко прервал её Абдулов.
Столкнувшись с холодным взглядом голубых глаз Виталия, у Лены по спине пробежала рота мурашек. Третьяковой показалось, что её окатило ведром холодной воды, поежившись от физически неприятного ощущения Лена, отведя глаза, куда то в окно, села на свое прежнее место.
- Вот и хорошо! – одобрительно улыбнулся Виталий.
– Я понимаю, ты рассчитывала на большее, когда шла сюда. Но пока у тебя нет высшего образования, я не могу предложить тебе большего. Ты мне далеко не чужой человек. Я очень хочу тебе помочь,- он подался вперед в своем кресле и сложил руки на столе.
-Всё равно другой работы ты не найдешь, а я буду платить тебе больше, чем кто-либо. Если согласишься, контора сможет оплатить твою учебу в университете. Ну, если ты, конечно, захочешь, а главное сможешь учиться заочно и работать одновременно. Ну, так что, каков будет твой положительный ответ? – наконец закончил свой монолог Виталий Зинурович.
Лена слушала, не отведя взгляд от большого окна, в котором открывался изумительный вид на город. Она просто боялась опять столкнуться с Виталием взглядом. Боялась показаться ему свою, непонятно откуда взявшуюся, болезненную слабость.
- Я могу подумать над твоим предложением? – вставая с кресла, почти прошептала девушка.
- Да конечно! Как решишь, звони мне в любое время дня и ночи, буду очень ждать! Абдулов встал и протянул Лене визитку.
Молча взяв её, девушка направилась к выходу.
-Ты молодец, что нечего не изменил в кабинете моего отца, ему было бы очень приятно… - открывая резную дверь из красного дерева, с болью в голосе сказала Лена.
-… Пока! – кинула она на прощание, оставив Виталия стоять в недоумение, от только что сказанных слов.… И от самой Елены…
Укутавшись в мягкий плед, Лена сидела на диване и гладила, мурлыковавщего от удовольствия кота, прокручивая в голове события, произошедшие с ней сегодня…
Вскочив с дивана, напугав второй раз за день несчастное создания по имени – Барсик, Ленка стала судорожно искать что-то в фотоальбоме, который лежал на полу.
Третьякова некогда не отличалась хозяйственностью, и хаос который творился в её большой 5-комнотной квартирой, она с гордостью называла творческим беспорядком.
-Да где же она? Я точно помню где-то здесь лежала…
-Ага, а вот и ты!!! – обрадовщись как ребенок новой игрушки, крикнула Третьякова.
В руках она держала изрядно потертую фотографию.
Со снимка глядела смеющиеся лицо 16 летней Лены Третьяковой и, на тот момент, помощника её отца, Виталия Абдулова….
Как всегда очень. очень, очень жду комментариев!!!!