вот прода..прошу) И так, вспомним утро, когда Виталий уехал заграницу.
И так, то утро
Виталий проснулся о звонка телефона.
-Да - ответил он, дотянувшись до телефона.
-Здравствуйте, Витали. Это Ирина Васильевна. Настю забрали в больницу. Она потеряла сознание. У нее кавернома в стволе головного мозга. Понимаете, приезжайте. - женщина говорила с жутким волнением.
-Что!? Какая больница?
-Третья городская.
-Ясно, спасибо
Виталий вскочил с кровати, но на миг остановился.
Он снова взял телефон и набрал номер глав врача.
-Здравствуйте, а я могу услышать Льва Иосифовича? - спросил Виталий.
-Да, это я. А кто это? - уточнил мужчина.
-Это Виталий Абдулов. Моё имя вам может ничего не сказать. Я хочу узнать. В ваше больнице делают нейрохирургические операции на стволе головного мозга? - спросил Виталий, параллельно одеваясь.
-Нет, не делают к сожалению. А .. - врач договорить не успел.
Виталий повесил трубку.
Он снова набрал номер, но уже аэропорта.
-Здравствуйте, аэропорт Домодедово - сказал вежливо девушка.
-Мне нужен билет на ближайший рейс до Оровилля. - сказал Виталий. В это время он скидывал свои вещи в сумку.
-Да, есть один билет .Рейс через два часа, вы успеете? - спросила Девушка.
-Да, я успею - сказал Виталий
Назвав нужные формальности.
Он быстро вылетел из квартиры и сел в машину.
Пара звонков. Он договорился, чтобы его машину забрали о стоянки аэропорта.
Машина неслась по пустому шоссе.
Виталий успел к рейсу и последним вбежал в самолёт.
Заняв своё место, он достал ноут бук.
Почта. Письмо(на английском языке, но я напишу на русском)
«Здравствуй, Сэм.
Мне необходима твоя помощь.
Завтра я прибуду в Оровилл. Мне необходимо узнать где находится прекрасная нейрохирургическая клиника. У нас такую операцию сделать не могут. Мне необходимо найти специалиста. Деньги - не проблема.
И ещё, мне нужно найти дом в пригороде Оровилля с хорошим участком к завтрашнему утру.
Спасибо заранее.
Виталий»
Письмо быстро дошло до получателя.
Ответ пришёл через пару часов.
«Здравствуй, Виталий.
Давно не слышал тебя.
Есть прекрасная клиника в Комстоке, это не далеко от Оровилля. Я тебя встречу в аэропорту и покажу, как туда добраться. Что у тебя случилось?
Дом, да, дом я уже нашёл. Миленький, с участком. Всё организуем.
Сэм»
Виталий откинул голову на спинку сиденья
Перелёт прошёл спокойно
В аэропорту его встретил Сэм.
-Здравствуй. сЭм.
-Здравствуй, Виталий
Друзья обнялись .Они не видели друг друга более семи лет.
-Что у тебя произошло? - сразу по деловому спросил Сэм.
-Понимаешь, у меня дочь больна. Но не родная. ты же знаешь, родных у меня нет. Это девочка из детдома. Её нужна операция, а у нас такую рискованную операцию проводить не будут, понимаешь. - Виталий вздохнул. Они сели в машинную.
-Понимаю. а зачем тебе дом, мог бы и у меня пожить пока?
-Там, в Москве у меня осталась любимая девушка, самая дорогая мне. Она сейчас с Настей, с дочкой. Правда я ей не сказал, куда и зачем я уехал. Она наверное меня сейчас проклинает. А дом мне нужен для того, чтобы. .Я хочу сделать ей предложение и так как Настя какое-то время будет здесь, то скорее всего и жить придётся здесь.
-А почему ты ей не сказал. Она же мучается.
-Понимаешь если я не смогу договориться с врачом, а ей сказал бы куда поехал. Я бы не выполнил свои слова. Это было бы больно.
-А понимаешь ,как ей сейчас больно. Ведь ребёнку с таким заболеванием нужны безумно дорогие лекарства, препараты, аппараты, и внимание.
-Понимаю. Деньги я ей оставил. Надеюсь она догадалась. Хотя с её характером, она наверное уже разнесла мой офис.
-такая боевая?
-А то, спортсменка. Одним ударом троих уложит, хотя так не скажешь. Зато если обнимет, про всё забудешь - Виталия чуть улыбнулся, вспоминая Лену.
-Да, друг. Ты влюбился по уши. Ладно, поможем.
Сэм нажал на газ