Глава 1. «Снова... снова ночь... еще одна ночь. Господи, когда уже все это закончится? Сколько я еще буду думать о нем? Скучать... Плакать... Нет! Слез больше не будет! Нужно это пообещать себе самой... Но, наверное, бесполезно. Обещала уже, что думать о нем не буду. Не получилось... Быстрее бы выпускной... И он навсегда уйдет из моей жизни»
Полночи Лена не могла уснуть. В голове, не прекращая свой быстрый бег, мелькали воспоминания... о НЕМ. Как же сильно она его любила. И ругала себя за то, что была настолько глупой раньше. Он всегда был рядом, всегда был готов бросить все, лишь бы помочь, поддержать... Почему она раньше этого не замечала, не понимала? Как же поздно пришло понимание того, что она не может без него, что он ей нужен как воздух. Сейчас было смешно вспоминать, как она бегала от него, пытаясь запрятать свои чувства куда-то глубоко-глубоко. Лена не знала, что с ней происходит, и боялась этого.
«Скоро все пройдет, останеться только пыль... и пепел... от этих чувств. Он женится, а потом... Пусть он будет счаслив. Даже с ней...»
Подумав о ней, о школьной библиотекарше, Лена вздрогнула. Еще недавно она всеми способами пыталась окрутить Степнова, но все было бесполезно. И вдруг, за один миг, все изменилось – они жених и невеста. Он ее будущий муж! От этой мысли на глазах навернудись предательские слезы. Лена попыталась сделать глубокий вдох... Получилось с трудом.
-Люблю... Безумно люблю..., - вдох... прерывистый выдох, - Боже, как это тяжело!
Лена больше не могла держать себя в руках, слезинки одна за другой покатились по щекам. Ну вот, опять не сдержала данное себе обещание. Может уже пора оставить попытки обмануть себя? Сердце сжалось. Причем с такой силой, что стало тяжело дышать.
Спать снова не хотелось. Уже не первую ночь Лена не могла уснуть. Она уже сама сбилась со счета. Чтобы не разбудить деда, она не выходила из комнаты, даже свет не включала. Сидела в темноте наедине со своей болью. Подойдя к окну, девушка наклонила голову и прижалась лбом к прохладному стеклу. Стало чуть-чуть полегче. Но на смену воспоминаниям пришло непреодолимое желание увидеть его. Снова с трепетом забилось сердце...
-Ну, ты и дура, Кулемина! – сказала она сама себе. – Давай еще ждать его начни, – Ленка усмехнулась. – Он там со своей невестой, а ты тут сидишь и высматриваешь его... А вдруг он оставит ее и придет к тебе... Дааа, так и с ума сойти не долго. Что же делать? Как побороть в себе желание целовать его, обнимать...
Стало жарко, потом холодно... Не сумев разобрать, что сейчас такое произошло, девушка замерла. Глаза загорелись.
-Что это? – Лена прикоснулась руками к лицу, щеки горели. – Ясно! Уже начинаю терять рассудок! С собой совладать не в силе... Что же ты делаешь, Степнов? – прошептала вопрос девушка.
Лена забралась обратно под одеяло. Спать уже совсем не хотелось. Устроившись поудобнее, она закрула глаза. Его глаза... Снова воображение рисует его черты лица... Снова... Снова... «Черт!!!» - выругалась про себя Ленка. – «Я не могу это остановить!» Вспомнила поцелуй в прихожей... Его губы... он совсем близко... очень близко... слишком близко... Тело заныло. Рука невольно прошлась по груди, задержавшись немного, и скользнула вниз по животу. Вздох... Резкий, скованный...Стало не по-себе от собственных действий. Лена, испугавшись, отдернула руку. Сжалась. Было ощущение чего-то прерванного, остановленного, не доведенного до своего логического конца. Но так было правильнее. По крайней мере, она так думала.
Перевернулась на бок. На часах 5:25. «Уже утро... Ночь закончилась... Наконец-то...»