КИЕВ – март 2013 г. Он в изнеможении опустился на кровать и закрыл лицо руками. Глядя на него, Лиза осознала, как умеют обстоятельства подавлять сильных и волевых людей. Виталий представлялся ей совсем другим – жестким. Циничным, такого просто так не собьешь с ног, в его глазах всегда читалось «ну и чем вы меня сможете удивить?» Судя по его интервью, которые она периодически читала, он философски относился к всевозможным жизненным перепитиям и казалось, знал ответы на все вопросы. Сейчас перед ней находился совсем другой мужчина, не кинозвезда и мечта многих женщин, а обычный человек, уставший и растерянный, взгляд которого наполнен тревогой за любимую женщину.
-Вы не волнуйтесь – Лиза присела рядом – просто надо понять, что тут произошло такого, что Лена решила уйти.
-А может она попросту вышла подышать свежим воздухом? – как утопающий хватается за соломинку, так и Виталий задал вопрос , на который знал ответ, но с надеждой посмотрел на Лизу.
- Нет.. –замотала Лиза головой - я посмотрела, нет ни куртки, ни сумки. Странно, но Лена не знала ничего о разразившемся скандале в прессе
Вы уверены? – вздохнул Виталий
-Да, к ней в палату никто не заходил из посторонних, мобильные не работали, телевизор отключен, никакого доступа к информации. Уйти она могла лишь в конце тихого часа, когда я собрала небольшую планерку, тогда можно было выйти из отделения незамеченной.
-Она знала , что я приеду?
-Да, а что не надо было говорить? – Лиза разволновалась, чувствуя, что её излишняя болтливость могла стать причиной исчезновения Лены.
- Да нет…дело не в этом…значит эта успела выполнить свое обещание – его взгляд мгновенно стал колючим и непроницаемым.
- Кто эта? – Лиза тронула его за плечо- Витали расскажите, это не обычное женское любопытство. Просто иногда взгляд на ситуацию со стороны помогает увидеть то, чего не видно, когда находишься внутри. Не смотрите на меня так- она выдержала его испытывающий взгляд – о ваших с Леной отношениях я все знаю. Не удивляйтесь, так получилось, что мы с ней быстро доверились друг другу.
-Может быть – он пожал плечами – хотя на Ленку это совсем не похоже, она никогда не доверяла чужим людям и тем более вот так , запросто. – сейчас он не верил никому, наверно уже даже самому себе.
-Ну а мне доверила- Лиза совсем не обиделась, понимая. Что на его месте , тоже усомнилась бы в её словах – Знаете, эта история про Чижик и Умку меня просто потрясла – она пристально посмотрела на него.
Виталий вздрогнул и с удивлением повернулся к женщине, понимая, что такие подробности действительно могла рассказать только Лена. Он совсем растерялся. Просто так разговаривать с женщиной он отвык. Другое дело - подразнивать, заигрывать, сыпать комплименты, но вести беседу без всего этого , словно имеешь дело просто с другом, казалось ему трудным. После расставания с Леной, ко всем женщинам он относился в едва прикрытой иронией и выстраивал только две модели отношений: рабоче-деловые на съемочной площадке и поверхностно-любовные, недолгие и незапоминающиеся, сменяющиеся одни за другими. Женщины его сразу или люто ненавидели , или , в большинстве своем, несмотря на сквозящее в его действиях к ним пренебрежение, тянулись к нему. Лиза была совсем не такой, она располагала к себе, спокойно смотрела на него и в её взгляде не бегали те бесноватые чертики, когда женщина пытается произвести впечатление на мужчину. Лиза была проста и естественна, но держала дистанцию, он знал её не более двадцати минут, а казалось, что полжизни.
- Ну как хотите- она встала и сделала пару шагов к двери, понимая, что не может , да и не должна ,заставлять Виталия рассказывать, скорее всего не совсем приятные подробности своей личной жизни.
-Она была моей любовницей –неожиданно услышала она его голос – я никогда не думал, что Юля может такое провернуть. Это её почерк – он сжимал листок бумаги у себя в кулаке
МОСКВА-март 2013 г.
-Вот это ситуация …-произнес Игорь Селиванов – один из основных акционеров Первого канала – было –было, но такое…- он присвистнул.
-А что такого …- Эрнст сидел в кресле, закинув ногу за ногу и с невозмутимым видом смотрел на собравшихся.
- Костя не придуривайся –Игорь поправил галстук, который казался сейчас удушливой петлей обвился вокруг его шеи – Третьякова одна из основных лиц нашего канала, она бренд – талантливая актриса, певица, ведущая, да на неё равнялись, завидовали, мечтали повторить её путь. Не единого скандала, образец и вот не тебе. То этот непонятно зачем скрываемый брак с Абдуловым, да еще ребенок, которого никто не видел до последнего времени, а теперь выходит никакого брака не было, ребенок непонятно от кого, Абдулов из мужа превращается в преследователя. Да черт знает что! – он нервно заерзал в кресле – а ты сидишь и в ус не дуешь!
- А я поэтому и сижу здесь много лет – чуть повышая голос, сказал Эрнст – что умею из любой, даже вшивой ситуации, сделать конфетку. Чего вы все всполошились? Она что трансвеститом оказалась? Её профессионализм и магия исчезли с появлением этих статеек? Да я еще расцелую того, кто все это затеял. Такая реклама и мы, заметьте, не вложили ни единой копейки.
- Ты бредишь – Игорь посмотрел на остальных , собравшихся в этом кабинете, ища поддержки – мы ведем усиленную пропаганду семейных ценностей, а тут получается сплошной разврат.
-Где ты его увидел?- не выдержав , закричал Эрнст – где? Вот ткни мне пальцем, где? Вы что действительно не понимаете что это бомба! Такой романтической и интригующей истории давно уже не было в шоу-бизнесе. Он любит её все эти годы и не теряет из вида, пусть даже таким необычным способом. Она любит его , но скрывает , что у них есть общий ребенок. Почему он не вместе? Загадка… И все это события не паршивенького латиноамериканского сериала. Главные герои этой головокружительной истории реальные люди – всеми известные и любимые Абдулов и Третьякова. Да на этом уже сейчас, за последние три часа, кучу бабок сделал.
- Как?- Игорь недоуменно уставился на метавшегося по кабинету Эрнста
-Я тебя не узнаю – Костя резко повернулся к нему – Включай мозги. Вот – он потряс кипой бумаг у него перед носом – Вот это все только рекламодатели. Все они хотят запихнуть свою рекламу только в их шоу, расценки поднялись в три!!! раза, никто не отказался. А вот это – он указал на тесненную кожаную папку – это запросы на интервью с Еленой. Суммы указаны запредельные, каждый уважающий себя глянец , хочет напечатать романтическую историю Мужчины и Женщины. А ты знаешь , что билеты на спектакли с Виталькиным участием за этот день были раскуплены на два месяца вперед , я узнавал, а ты кричишь – караул!
-А я как-то не подумал… – потянувшись за стаканом с водой, произнес Селиванов
-Да теперь их участие в любом проекте, поднимут рейтинги до небывалых высот. Ленка – наша курочка Ряба, которая несет только золотые яички. Я до сих пор сам себе удивляюсь, как тогда в 2009 смог учуять , что она наша золотая жил. Кстати, я думаю, что теперь не надо искать новых ведущих дл я «Жди меня» . Всё- вот готовая пара. Я думаю вот еще что, стоит уговорить Витальку на то, чтобы он стал соведущим Ленкиного воскресного шоу. Сейчас его начнут рвать все каналы, мы должны его сразу к себе переманить. Ребятки – он обвел всех присутствующих взглядом – не было бы счастья, да несчастье помогло. Но…-он поднял указательный палец вверх- есть одно но, о котором нельзя забывать ..,
-Пресса – вставил Игорь
-Вот, узнаю теперь тебя- похлопал Эрнст того по плечу – начинаешь приходить в норму – вся эта шумиха поднялась не просто так, сами понимаете. И факты изложены не с головы, а действительные, просто преподнесены говенно, на это и делалась ставка. Так вот – надо сделать все, чтобы поток этих фекалий резко остановился и ты – он посмотрел на Игоря – должен сделать все для этого возможное.
- Конечно, подключим всех, кого надо.
- Подключай, а то знаю я эту сладкую парочку, если за все эти годы Третьякова с Абдуловым не могли нормально сойтись, то теперь может случиться так, что полетит все к чертям собачим и все это- он указал на бумаги- останется мертвым грузом и плакали наши проекты и задумки. Но это не главное – они хорошие и достойные люди, нельзя дать их сгнобить, нельзя…Знаю я Ленку и Виталика, там характерец у обоих еще тот. Если из-за этой шумихи разбегутся – то разбегутся окончательно и бесповоротно.
-Да найдем мы, кто это все делает – постарался успокоить его Игорь
-Найди, вот что-то мне подсказывает, что за этим всем стоит женщина, задницей чувствую. Можем мы многое. Но палимся мы из-за баб. Я позвоню Абдулову и постараюсь узнать, наверняка он кого-то подозревает…
КИЕВ- март 2013 г.
Она шла по улице, не разбирая дороги. Хорошо , что вечерело и в сумерках трудно было различить лица. Она понимала, что какая-то темная сила тянула их с Виталием, крутила и вертела, как куклами, на свое усмотрение. Лена чувствовала, что должна сопротивляться, но ни её характер, ни её жизненный опыт сейчас не могли помочь. У неё было ощущение, что её поймали в капкан и спастись можно , только если вырваться из него. Она услышала невдалеке звон колоколов, оповещавших о начале вечернего богослужения . Пройди еще несколько метров , она увидела перед собой церковь. Лена поняла, что ноги сами принесли её туда, где сейчас было просто необходимо находиться её душе.