МОСКВА - март 2013 г. Он еще раз пробежал глазами текст статьи и с ненавистью отшвырнул от себя ноутбук. Захотелось напиться, чего с ним практически не бывало. Он плеснул в стакан водки и жадно глотнул, но потом подошел к раковине и вылил туда остатки жидкости. Сознание должно оставаться ясным и не замутненным. Стал искать сигары, которые он изредка покуривал. Он пробежал глазами по полкам, не находя заветной коробки, которую он привез из своей последней поездки в Америку. По закону подлости она оказалась в самом дальнем ящике - хорошая затяжка не много его успокоила. Он уселся прямо на кухонный стол и принялся обдумывать ситуацию . Он верил, что его ум проявит редкостную изобретательность и обнаружит тысячи, миллионы обстоятельств, вынудивших его так себя вести. Вконец продрогнув перед распахнутым настежь окном, с которого сквозила утренняя весенняя свежесть и отупев от бессмысленных пережевывания все тех же мыслей, он понял одно - Лену надо оградить от всего этого, ну хотя бы попытаться смягчить удары, которые сейчас посыпятся в первую очередь на неё.
КИЕВ - март 2013 г.
-Лен, ну мы с тобой и посидели ...-вытягивая затекшие ноги и сладко потягиваясь, произнесла Лиза - шестой час, пойду я , а ты давай ложись спать, я предупрежу , чтоб тебя не беспокоили, только выпей лекарство, а когда проснешься - вызови медсестру, сделают еще одну капельницу и обязательно позвони мне - она протянула визитку - надеюсь к тому времени телефон у тебя уже будет в полной боевой готовности.
-да ты сама наверняка отдыхать будешь? - Лена взяла визитку на которой красивыми витиеватыми буквами было написано Елизавета Валентиновна Золотая - у тебя красивая фамилия, прямо, как сценический псевдоним.
- Да ладно - поморщилась Лиза - я с ней так намучилась в детстве - ты мне звони обязательно, а вечером, я хоть и выходная, но чего-нибудь вкусненького занесу, заодно посмотрю, как ты тут. - она встала и стала убирать остатки еды со стола. Через пару минут уже ничего не напоминало о их ночных посиделках.
-Лиза, вдруг у тебя не получиться ко мне заскочить, я тебе желаю , чтоб свидание с Костиком прошло сегодня более , чем успешно - Лена улыбнулась, как-бы подбадривая её.
- Спасибо- улыбнулась та в ответ - знаешь,теперь до вечера буду нервничать и вообще вряд ли усну.
- Да чего нервничать такой красавице - искренне удивилась лена - это он пускай нервничает, а поспать надо , а то уснешь на первом свидании за столом, вот это будет картина маслом - и они обе представиви эту мизансцену, весело рассмеялись.
-Тссссс- приложила палец к губам Лиза - а то мы с тобой всех перебудим. Слушай, я тут вспомнила,, у меня в столе лежит старый мобильник, не фонтан конечно, но звонить можно. Я тебе принесу, подзарядишь и вперед - общайся с кем хочешь, симку только вставишь. Да. вот еще что, если узнаешь, что твой муж приедет к тебе, то я на этот случай предупрежу старшую медсестру, чтоб она его проводила через запасной вход. Переговоришь с ней, она скажет куда ему подойти.
- А зачем такая конспирация - сквозь зевоту проговорила Лена, которая действительно очень устала и её единственным желанием было скорее уснуть.
- Да потому дорогая моя, что тут тебя наверняка выпасают репортеры, ведь наш персонал стучит, как не прискорбно , с завидным постоянством. Вон Хабенского в приемном покое успели пощелкать. Я думаю лишняя огласка вам не нужна? Лен, беременность на таком сроке , вещь очень зыбкая. Я тебя не пугаю, а просто предупреждаю. Знаешь у нас такой народ- чего не знают , допридумают. Для всех ты лежишь тут только с простудой. А тут заявиться муж и понесется версия за версией. Я о тебе забочусь.
- Спасибо, а я и не подумала об этом - Лена подошла и приобняла Лизу.
- Все, до вечера - Лиза махнула рукой и вышла из палаты.
Чем больше Лена узнавала Лизу, тем больше она ей нравилась. Она видела, что ей можно доверять а среди её знакомых таких людей было немного . Ей казалось, что между ними есть определенное сходство. Лена не заметили. как уснула и не слышала, как в палату вновь вошла Лиза и положила на тумбочку мобильный телефон, не забыв поставить его на подзарядку.
Утренние часы пересменки пролетели незаметно, она только в десятом часу добралась домой. Быстро скинув с себя пальто и включив воду в ванной, чтоб хоть несколько минут поблаженствовать в теплой водичке. Пока ванна наполнялась, села за компьютер проверить почту и просмотреть последние новости - это был неё священный ритуал. Она иногда так зависала в интернете, что времени для сна оставалось совсем немного.
- Евпатий- коловратий!- только и смогла произнести она, когда перед ней возникла очередная колонка утренних новостей. - Ну не с***, везде полезут, всё пронюхают. ей только этого ко всему не хватало - она стала лихорадочно думать, чем можно помочь Лене в данной ситуации - только тем, что полностью изолировать её от посторонних и всяческой информации. Состояние её нестабильное и всяческое негативное волнение может сыграть трагическую роль Она наспех приняла душ и преодевшись, бросилась обратно в больницу. Садясь в свою машину она услышала трель телефона, посмотрела - номер совершенно незнакомый, хотела сбросить, но в последний момент решила поднять. надеясь, что это Костя.
- Лиза, доброе утро! - раздался приветливый голос Хабенского и Лиза облегченно вздохнула, теперь их двое , уже легче. - Вот решил вам позвонить и...
- Костя, мне срочно надо с вами увидеться, мы можем встретится прямо сейчас? - перебила она его
- Сейчас? - опешил он, - вообще -то у меня через три часа начинаются съемки, но если вы так хотите..
- Да не я хочу, - опять перебила она его - вернее я, но не потому, ой , я запуталась , вы через сколько сможете подъехать к больнице?
- Да через минут 30 ,а что? Лиза, что произошло с Леной ? Ей хуже стало, ей плохо? - перед его глазами проплыли вчерашние картины происшедшего.
- Пока ничего страшного , я вас жду на стоянке - И Лиза отключилась.
Пока Костя подъехал, она успела заскочить в магазин и купить Лене фруктов и немного сладостей.
- Я к вашим услугам -она нетерпеливо вышагивала перед своей машиной, когда к ней сзади подбежал Костя и протянул ей красивый букет цветов - Это вам .
- Спасибо - Лиза совсем не ожидала такого проявления внимания, она взяла букет и вдохнула аромат цветов - садитесь ко мне в машину, чтоб меньше было внимания.
- Может поясните, что случилось? - Костя сел и с недоумением посмотрел на неё. - Оооо, да я смотрю парадный вход плотно оккупировали репортеры. Что неймется узнать, почему в больницу попала Третьякова?
- Сейчас все узнаете .
...Через пять минут Костя нервно расхаживал по её кабинету, стараясь , как можно мягче подбирать вырывавшиеся из него выражения.
- Вы знали об этом?
- А вы? Я смотрю, не сильно удивлены?
- Ну это уже наши с Леной секреты
- А у вас уже есть общие секреты? Быстро вы Ленку к себе расположили - удивился Костя - Надеюсь и я тоже смогу надеяться на это.
- Нам лучше надо подумать, как помочь Лене - оборвала его Лиза
...даже моя личная жизнь работает на Абдуловых - только и смог про себя подумать Костя и улыбнулся Лизе...
МОСКВА - март 2013 г.
В кабинет Константина Эрнста ворвался главный редактор первого канала и с порога закричал
- Костя ,это уже скандал, ты в курсе?
- В курсе - хмуро ответил Эрнст - я всегда в курсе всего и притом один из первых.
- Ага , добавь еще на Первом канале, не до шуток сейчас!
- А я и не шучу, думаю, что делать будем. До Лены дозвониться не могу, наверно отключила , чтоб не доставали. С Абдуловым разговаривать пока не хочу, ну не идиот! Я б до такого не додумался!
Он постучал костяшками пальцев по столу и опять с тал просматривать ленты новостей в интернете.
" Брак Абдулова и Третьяковой - это блеф" . "Миллионы за слежку" , "Так кто же отец её ребенка?"
" Оригинальный пиар" - это неполный список статей, которыми сегодня пестрил интернет.
В них было выложены просто шокирующие обывателей подробности - Третьякова не замужем и никогда не была, в свидетельстве о рождении её сына стоит прочерк, пять лет Абдулов вел тайную слежку за Третьяковой, почему родители Елены Третьяковой скрываются в Испании , что стоит за громкими заявлениями Абдулова о своей личной жизни . Почему счета Третьяковой оплачивал Абдулов, любовницы " идеального мужа" ... - да кто-то проделал неплохую работенку и нанес сокрушительный удар по этой паре. Эрнст понимал, что практически вся информация была правдива, чуть искажена , но правдива. Сейчас его интересовало лишь одно - кто скрывается за этим всем, кто?
-