КИЕВ - март 2013 г. Карета скорой помощи прибыла на удивление быстро. Молодой врач, наверно недавно закончивший интернатуру, очень волновался и его волнение автоматически передавалось и остальным присутствующим в помещении - Косте и Игорю Львовичу.
-Это я виноват, я - причитал режиссер, нервно расхаживая по небольшому кабинету - не надо было так набрасываться на бедную девочку - он сжимал кулаки и потрясал ими в воздухе - - осел, старый невыдержанный осел!
- Да прекрати! - Костя положил руку ему на плечо - Лена действительно последнее время чувствовала себя не важно, знаешь, все эти волнения - она здесь , муж с сыном в Москве, ну и еще есть причины, короче не заморачивайся Львович - он внимательно посмотрел в глаза Игорю Львовичу- давай соберись.
- Мне придется забрать девушку в больницу - раздался чуть дрожавший голос врача, который не ожидал , что вот так в живую, да еще так близко. на расстоянии вытянутой руки, сможет не только увидеть , но и пообщаться со звездами такой величины.
- Скажите, что с Еленой ?- Костя хоть и держался уверенно и спокойно, но в душе был очень встревожен создавшимся положением.
- Обморок может быть результатом диспропорции между внезапно увеличивающимся объемом кровеносных сосудов и объемом крови. - сделав солидное лицо, стал объяснять врач
- Слушай, Гипократ хренов - не выдержал Игорь Львович - на экзаменах так надо было красиво отвечать, а здесь по-русски объясни, что к чему.
-Пока не могу сказать точно, не уверен - обиженно поджав губы, ответил тот .
- Ну так и не трынди тогда - диспропорция, сосуды - еще больше опять стал распаляться Львович - чего смотришь - обратился он к парню - давайте живо её везите в больницу.
- Не надо так со мной разговаривать - тот поднялся и выпрямившись, стал в позу боевого петуха - больной сделали укол, через минуты 3-4 можно будет транспортировать.
- А почему она в себя так и не пришла? - стараясь перетянуть разговор на себя и хоть как-то разрядить обстановку, накалявшуюся с каждой минутой, спросил Костя - Вы успокойтесь доктор, просто мы все очень обеспокоены состоянием Елены Николаевны.
- Я понимаю - врач высокомерным взглядом окинул режиссера и повернувшись к Косте произнес - вы поймите , не могу я просто так, не удостоверившись , говорить в чем собственно дело. А очнется она чуть позже. ей вкололи успокоительное.
- Не спорю - Костя поднял руки перед собой - эта ваша стихия, нам остается только ждать.
- Можно переносить в машину, - обратился врач к санитарам - с ней кто-нибудь поедет? - он обращался к обоим мужчинам, но смотрел только на Хабенского , всем своим видом игнорируя Игоря Львовича.
Костя вопросительно посмотрел на режиссера
- Да езжай ! - махнул тот рукой - мы пока без вас эпизоды снимем, накрылся график, все летит к чертям! - он взялся за голову обеими руками и закачался со стороны в сторону - все продюссеры будут рвать и метать.
- Львочия, не паникуй - Костя подмигнул ему - Ленок у нас девушка боевая, сейчас ей пару витаминчиков бабахнут в её аппетитную попку , отлежится сегодня и все будет ладушки .
-Ой ли ? - недоверчиво произнес режиссер - чует мое сердце, не все так просто, вон она какая бледнющая.
В приемном покое Хабенскому не пришлось сидеть долго. Уже минут через 10 к нему подошла интересная женщина средних лет и чуть улыбнувшись сказала
- Здравствуйте , меня зовут Елизавета Валентиновна, я заведующая отделением в которое сейчас доставили Елену. Я ведь не ошибаюсь , эта Третьякова?
- Да - Костя мгновенно подскочил и чуть наклонивши голову , представился - Константин.
- Вы могли бы и не представляться - улыбка стала еще шире - я вам предлагаю подождать у меня в кабинете, пока ...
- Константин, скажите, что с Еленой Третьяковой и почему с нею вы, у вас роман ? - налетевшие на них несколько репортеров повергли в ступор Хабенского
- Я это ожидала, но не думала, что произойдет так быстро - Елизавета Валентиновна взяла Костю за руку и потянула вглубь коридора.
- Подождите! - раздалось им в след и засверкали блики фотоаппаратов - Так что с госпожой Третьяковой?
- Никаких комментариев - не оборачиваясь , произнес Костя и скрылся за дверью.
- Да ... - только и смог произнести он, когда через несколько минут сидел в мягком кресле в кабинете Елизаветы Валентиновны. -Знаете , я все никак не могу привыкнуть к их внезапным появлениям и бестактности.
- Я понимаю вас, у нас часто бывают очень известные лица и всегда они слетаются быстро и караулят свои жертвы до последнего. Знаю, что информация просачивается от медперсонала, но обнаружить, как я говорю, "радиста" нет возможности. Знаете , за это "стучащий " получает деньги и поэтому всегда осторожен. Да я думаю, что это не один человек. Каждый зарабатывает , как может.
- Да все я это понимаю - закивал головой Костя - а я вас не обременяю своим присутствием?
-Нет, что вы - она улыбнулась - Хотите чаю или кофе? Слушайте , может вы голодны, у нас скоро обед, могу организовать.
- Спасибо, но что-то ничего вообще не хочется - поблагодарил Костя- я просто посижу, в вашего разрешения конечно . Елизавета Валентиновна.
- А я , с вашего разрешения, пока попишу и обращайтесь ко мне просто Лиза, так будет удобней - женщина еще раз внимательно посмотрела на Костю и углубилась в бумаги.
Хабенский стал искоса рассматривать хозяйку кабинета. Стройная, с большими зелеными глазами, обрамленными пушистыми длинными ресницами, крупные , манящие губы, по лицу, совсем как у юной девочки , рассыпались веснушки, которые её не портили, а придавали чуть озорной вид. Густые рыжие волосы сейчас были рассыпаны по плечам, создавая вокруг головы некий ореол света. Он поймал себя на мысли , что хочет встать и зарыться лицом в пушистую рыжую копну и почувствовать вкус её губ.
..Черт, что за бред... - одернул он сам себя, - ну ты брат даешь, сказывается долгое отсутствие женщины..
Он старался не смотреть в её сторону, но ничего не получалось, голова , как магнит, сама поворачивалась в к ней и он украдкой наблюдал за Лизой, которая казалось совсем забыла о его присутствии , не отрываясь от бумаг, что-то писала.
Наверно она все же почувствовала внимание к себе , потому что резко подняла глаза и столкнулась в его откровенно заинтересованным взглядом. Лиза смутилась и первая отвела глаза в сторону, потом легким движением руки поправила волосы и опять принялась писать. Только теперь все изменилось, в воздухе витало напряжение, которое чувствовали оба. Костя корил себя за несдержанность, но поделать с собой ничего не мог, понравилась ему Лиза , очень понравилась. Он с ужасов подумал, что сейчас она поднимется, скажет , что с Леной и всё, больше он её не увидит. В унисон его мыслям, Лиза действительно вышла из-за стола и произнесла
- Я вас покину на несколько минут, вы подождите, скоро все станет известно, что с Еленой Николаевной.
- Да конечно - Костя тоже встал, оказавшись с ней совсем близко, так близко, что почувствовал едва уловимый аромат её духов.
- Вы сидите - Лиза старалась избегать смотреть ему в глаза. - Знаете , я вас все-таки покормлю - она резко развернулась и подойдя к своей сумке , вытащила небольшой пластиковый судочек. - Это котлеты, домашние - она протянула Косте судок - съешьте, не обижайте меня, а вон на подоконнике стоит сок , правда он морковно -яблочный, не всем по вкусу, но если захотите, пейте.
- А я люблю этот сок, правда люблю - Костя не отрываясь смотрел на Лизу и она ему все больше и больше нравилась. Она была очень притягательной женщиной, только видно сразу, что держит она мужчин на расстоянии вытянутой руки, не отталкивает, но и близко не подпускает.
-Ну я пошла? - спросила она Хабенского и увидев его разрешающий кивок головы, легко выпорхнула из своего кабинета.
- Да, кажется я влюбился - сам с собой стал разговаривать Костя - вот это номер, не было со мной такого давненько - он почесал себе затылок и открыл судок с котлетами. В нос сразу ударил смешанный приятный запах специй , чеснока и мяса.
- Мммм, вкусно - произнес он, быстро проглотив первую котлету и рука потянулась за второй - так она еще и так прекрасно готовит, Хабенский, ну-ка расправляй крылья! - он глянул на свое отражение в зеркале, которое висело как раз напротив кресла в котором он сидел. Он хотел поправить себе волосы, как его отвлек звонок мобильного телефона. "Абдулов" - высветилась надпись.
- Какого хрена !- ругнулся он - Да Виталь, чего звонишь? - сказал он , стараясь побыстрее проживать котлету.
- Приятного аппетита - раздался взволнованный голос Виталия - ты прости , я не могу до Лены дозвониться, чего телефон у неё отключен?
- Ну я ж тебе говорил, съемки , ну что ты как маленький, вроде сам не знаешь, как это бывает - Костя едва сдерживал свое раздражение, хотя внутренне поразился тому, что интуиция у Витальки развита отменно.
- Точно? - не унимался Абдулов.
- Да точнее не бывает , я вот буквально выскочил из кадра на несколько минут, забросить в топку пару дровишек, язва, надо питаться по часам.
- Костя, что-то мне муторно - Виталий все пытался хоть что-то выудить у Хабенского - вот чувствую, что-то не так.
- Так всё ! - строго сказал Хабенский- жди , Ленка освободиться в течении часа и я сам заставлю её позвонить тебе, как бы она не упиралась, такой вариант тебя устраивает?
- Да не надо на неё наседать, просто не забудь мне дать знать, когда она будет свободна.
- Да не забуду- протянул Костя - как вас забыть! Все давай! - он быстро отключился., потому что в кабинет вошла Лиза.
- Ну...? - Костя ожидающе напрягся - что там?
- Да все нормально с вашей Еленой - тепло, совсем по-домашнему рассмеялась Лиза - как мы и предполагали...
- Переутомление - перебил её Костя - на фоне нервного срыва?
- О , да вы еще и знаток медицины - иронично заметила Лиза.
- Простите - Костя в который раз за этот день смутился перед этим милым доктором - это я просто волнуюсь, Ленка мне не посторонний человек, а с её мужем мы вообще хорошие друзья.
- Ну тогда можете поздравить своего друга ! - она наклонила голову на бок, наблюдая , как по лицу Кости растекается растерянность.
- С чем? - тот удивленно поднял брови.
- Ой, какие вы мужчины становитесь непонятливые в самые нужные моменты - закачала головой Лиза - папой станет ваш друг!
- Чьим? - Костя все не как не мог понять о чем идет речь.
- Да все мужчины одинаковые - уже не сдерживая смеха, произнесла Лиза - Лена беременна , как результат переутомления, обморок.
- Беременна ? - глаза у Кости просто вылезли из орбит.