*ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ЗАБЫТЬ ТЕБЯ - ВЛЮБИТЬСЯ ПО УШИ*
|
|
|
|
Олифка | Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:36 | Сообщение # 1 |
Общительный
Награды: 55
Статус: Offline
|
Последний шанс забыть тебя - Влюбиться по уши. Ведь ничего вернуть нельзя Охрипшим голосом Кому нужны теперь слова? Я не всегда была права... Ну как же мне поверить вновь В ту безупречную любовь? ____________________________________________________________________________________________ -Леееен?- сокрушалась Лера,- Ты где витаешь? -А? Что? Лер, слушай, я не выспалась! Ты извини, я, наверное, домой пойду... "Ненавижу... Почему именно я? Ду-ра! Дура ты, Третьякова!!!" Лена шагала по проспекту, жадно глотая сигаретный дым. Ещё вчера все было замечательно... Ну, что же всё так не справедливо?? Он, небось, сейчас сидит, выпивает с друзьями виски... Они все... все над ней смеются! "Зачем, зачем, зачем как слёзы листопад..." Всё! Пора с этим кончать! Лена достала из кормана телефон, набрала... -Ну, что, котик, с победой! Вот только не думай, что это сойдёт тебе с рук!! Ответный ход за мной! -Лен.. -Адьё! -Лен, подо.. Гудки... И зачем она это сделала? Какой ответный ход... Как она ЕМУ будет мстить? В руках завибрировал телефон. Сообщение. "Ну-ну, КИСА! Жду не дождусь!" Ах, так!!!!!!! Погоди же, Абдулов!!!!!!! ...КИСА... Эмм.. Приятно, чёрт возьми! ____________________________________________________________________________________________ "Да что же это за наказание такое!! - подумала Лена, получив план сегодняшних съёмок,- Четыре... ЧЕТЫРЕ!! Сцены с этим придурком!!" Лена стояла посреди комнаты отдыха вся красная от гнева. -Твою мать... -Лен! Ты что??- отреагировала Аня. -Да день сегодня обещает быть жарким!-отозвалась Третьякова.- Я курить! Она рывком взяла свою куртку и вылетела из комнаты... "Абдулоооов... Скотина! Ведь знает, что я с ним одну сцену за съёмочный день еле выдерживаю!!! Четыре... ЧЕТЫРЕ!!!!! Урод!"-Лена находилась на грани, не дай Бог кому-нибудь сейчас повстречаться ей на пути. Стоя на крыльце школы, она нервно достала зажигалку. Стала копаться по корманам в поисках сигарет... Чёрт.. Нигде нет. "ААаа.. Что же за день? Видимо, выронила пачку в комнате отдыха..." Возвращаться не хотелось... Но никотин нужен был ей сейчас как никогда. Она оперлась на перила и закрыла глаза. "Нет настроения, нет сигарет... Нет настроения, нет сигарет... Нет настроения, нет сига..." "Какой-то пасмурный сегодня день,-подумал Абдулов, засовывая ключ в дверцу автомобиля,- А настроение всё равно хорошее!" Он ехал на съёмки. Съёмки - это жизнь! Его жизнь! Его это устраивает! Всё устраивает! Всё... Кроме... "Твою мать... - выругался он про себя, подходя к крыльцу школы,- Всё... Кроме... Третьяковой! Легка как на помине!" Третьякова стояла на крыльце, опираясь на перила, с закрылыми глазами. Пройти мимо? Нет, он не мог себе этого позволить.. Что-то внутри так и подталкивало его, говорило: "Ну, давай же, Виталь, скажи ей какую-нибудь гадость! Поставь малолетку на место!" Он очень тихо подкрался к ней поближе, наклонился и сказал: -Третьякова, не спи, замерзнешь! В то же мгновение он очутился на каменном полу крыльца. -Третьякова! Ты совсем дура?.. "Нет настроения, нет сигарет... Нет настроения, нет сигарет... Нет настроения, нет сига..." -Третьякова, не спи, замерзнешь! Черт! По какому-то инстинкту, Лена, не открывая глаз перекинула напугавшего ее собеседника через плечо, так, что тот оказался на полу. -Третьякова! Ты совсем дура?.. Лена открыла глаза, перед ней лежал Абдулов! ЛЕЖАЛ! У её ног лежал Абдулов! Она еле сдержалась, чтобы не расхохотаться!! "Вот идиот! Как по-идиотски он смотрится вот так вот лёжа на полу!!!!! Ахаха!" -Ой, Абдулов! Ты бы встал! Холодно нынче! Ненароком простудишься, а то с кем я буду сегодня четыре сцены играть? Лена ощутила удовлетворение! Вот оно! То, что заменяет ей никотин! Как же она любит ощущать себя выше этого выпендрёжника! Настроение появилось! Тааак! Теперь за сигаретами!! "Ну, Третьякова! Убил бы! Что за дура она!" Абдулов был явно расстроен своим поражением. Он встал, отряхнул пальто и направился к двери. "Попадись же ты мне! -думал Абдулов- На клочки разорву! Ты у меня увидишь, что за такое бывает! Малолетка!!" -Виталь!-Арланов был в хорошем расположении духа.- Виталенька! Здравствуй, мой дорогой! Вот, держи... Сценарий!-Режиссер протянул ему папку. -Откуда столько нежности?-огрызнулся Абдулов.-Спасибо. Он взял папку и поплелся в гримерку. "Эх! Красота!-думала Лена,-Сигареты и Абдулов - что ещё для счастья надо." Она сама посмеялась над своими нелепыми мыслями. -Так, ладно, что у нас там первое.. Эээммм.. Первая сцена - общая- урок физкультуры... Ладно. Терпимо. Вторая - Лена просит ВМ научить ее драться, там заваливает его... Ну, это уже отрепетировали... (У Лены возникла невольная улыбка.) Третья - вместе с ранетками... Он будет маячить на заднем плане.. Не страшно.. Четвертая.... Что? В квартире Кулёминой... Что за? Зачем делать этот переезд?? Это просто даже технически не удобно... Не говоря уже о том, что ей придется позволить ему нести себя на руках... "Вот засада! Видимо, что-то перепутали... Там же ещё полно сцен в квартире, почему нельзя снять их вместе?" Лена рывком встала и направилась к кабинету Арланова. -Откуда столько нежности?-огрызнулся Абдулов.-Спасибо. Он взял папку и поплелся в гримерку. Там никого не было. Он этому даже порадовался. Снял пальто, взял сценарий... -Ну, понятно, откуда нежность... Вот *ука, Арланов! Четыре сцены с этой... пацанкой... Так, ладно, что тут у нас? Первая - общая- урок физкультуры... Ладно. Терпимо. Вторая - Лена просит ВМ научить ее драться, там заваливает его... Ну, Арланов! Урою!! Почему сегодня? Когда он уже ощутил крепкую хватку Третьяковой. Третья - вместе с ранетками... ВМ будет маячить на заднем плане.. Не страшно.. Четвертая.... Что? В квартире Кулёминой... Что за? Зачем делать этот переезд?? Это просто даже технически не удобно... Не говоря уже о том, что ему придется нести её на руках... "Что за.. Видимо, что-то перепутали... Там же ещё полно сцен в квартире, почему нельзя снять их вместе?" Абдулов вскочил с дивана и помчался к Арланову. Лена постучала в дверь. -Сергей Владимирович, можно? -О, Леночка! Да, конечно! -Сергей Владимирович, это какой-то ляп! Почему у меня четвертой сценой стоит съёмка на выезде?.. У Кулёминой дома. Мы ведь сегодня спортзал снимаем. Что за необоснованные переезды?? -Да не ляп это, всё как надо. Завтра весь день будем у Кулёминой снимать! Так мы с вечера переедем, а завтра продолжим.- спокойно ответил Арланов. -Чтооо?- лицо Лены округлилось. -Чтооо?- послышалось за спиной. Абдулов стоял у двери и слушал. -...Что за необоснованные переезды?? "Таак... И она тоже бесится! Значит не ляп... Значит так и надо. Ну, Арланов! Друг!" -...Завтра весь день будем у Кулёминой снимать! Так мы с вечера переедем, а завтра продолжим. -Чтооо?-послышался удивленный возглас Третьяковой, похожий скорее на мольбу о пощаде. Абдулов не выдержал и ворвался в кабинет. -Чтооо?-эхом отозвался он. -Ой, Абдулов! А тебя мама не учила, что подслушивать не хорошо? Это ты чего же? Расстроился? А я так мечтаю о завтрашнем дне! Целый день с тобой! Ах! Мечта!-Третьякова блестнула на него своим победным взглядом и направилась к двери. Как только она скрылась, Абдулов затараторил: -Серёга! Что ты лезешь на рожон?! Ты же знаешь, что мы друг друга не переносим! Хочешь, чтобы я её покалечил ненароком? Она же больная! Или меня до ручки доведет... -Виталик! Это вы меня до ручки доведете! Ну, почему все актеры, как актеры, а вы на пару устраивайте мне постоянные концерты?! Ты профессионал! Так где твой профессионализм? Или ты бесишься, что все твои партнерши на тебя вешались, а Третьякова оценила тебя по достоинству? -Арланов! Ты - идиот!! Она меня вообще не интересует! Эта малолетка не в моем вкусе! -Да ну! Ты просто нервы свои успокоить не можешь! Знаешь, что тебе ничего не светит. Признайся, что дело не в том, что ты не хочешь взять, а в том, что Третьякова тебе не даст! -АРЛАНОВ!!! Говори, да не заговаривайся!-вспыхнул Абдулов. Слегка успокоившись, добавил:-Даст! Как миленькая даст!-он направился к выходу. -Эй, Абдулов!-крикнул в догонку режиссер. -Что? -На спор? -Чтоо?? -Давай на спор! Если ты её разводишь, вы начинаете крутить шуры-муры, то я выполняю все твои условия! Ну, а ежели проиграешь.. -А ежели - не может быть!-отрезал Абдулов и, пожав Арланову руку, вышел. -Чтооо?- лицо Лены округлилось. -Чтооо?- послышалось за спиной. "Черт! Абдулов! Приперся! Нет уж, золотой, я не дам тебе ощутить победу!" -Ой, Абдулов! А тебя мама не учила, что подслушивать не хорошо? Это ты чего же? Расстроился? А я так мечтаю о завтрашнем дне! Целый день с тобой! Ах! Мечта!-Третьякова блестнула на него своим победным взглядом и направилась к двери. Выйдя из кабинета, она решила таки покурить. Забрала сигареты и двинулась к крыльцу. Всё! 15 минут спокойствия! Никакого Абдулова. Никакого Арланова. Никаких ранеток. Первую, общую, сцену отсняли сразу. Это не могло не радовать. Следующей решили поставить сцену с ранетками, чтобы отпустить девочек домой. Она прошла тоже без проишествий. -Стоп! Снято! Перерыв 1 час!-скомандывал режиссер. -Всё, Ленок, держись, мы побежали по домам!-пролепетала Лера, целуя подругу в щёку.-Смотри не убей Абдулова, а то поклонники КВМ тебя растерзают! -Всё с твоим Абдуловым будет в порядке!-улыбнулась Лена. -Лееен! Не с моим Абдуловым, а с твоим Абдуловым!-подмигнула Лера. -Это с какой такой великой радости?-удивилась Лена. -Третьякова! Не тупи! Абдулов - твой партнер! Всё, побежала!-сказала Лера, натягивая куртку, еще раз чмокнула подругу и скрылась. "Таак.. Курить! Ну, когда же закончится этот день?? Сил больше нет." Лена вышла на крыльцо. Вот это да!! Солнце! Погода решила преподнести презент всем страдающим и изнывающим от безвыходности на работе. Какое это удовольствие: стоять под лучами солнца, курить "Парламент" и... -Физкульт привет! Третьякова, хватит травить себя этой гадастью, пойдем лучше обедать! Лена оглянулась. Рядом с ней стоял Абдулов. Брови сами собой помогли Лене сделать удивленное лицо. "Что у него с голосом? Где язвительные нотки? Где настоящий Абдулов?" -Я предпочту "травить себя этой гадастью", чем травить себе обеденный перерыв!-как можно мягче сказала Лена. -Как знаешь!-отрезал Абдулов и направился к машине. -Стоп! Снято! Перерыв 1 час! - скомандовал режиссер. «Третьякова, Третьякова! Угораздило же тебя, Абдулов, согласиться на этот спор! Она же монстр! Никаких девчоночьих повадок, одевается как мальчишка, курит… А ведь Арланов прав… Я слабак! Вместо того чтобы честно играть по сценарию, я думаю о том, что эта девка знает себе цену… Ладно, спор есть спор!.. –с этими мыслями Абдулов вышел на крыльцо школы.- Опа-па! Опять курит, нет, ну, натуральный пацан! Что в ней может понравиться?» Абдулова аж перекосило от своих мыслей. Он снова подумал: «спор есть спор», собрал свою волю в кулак и как можно мягче произнёс: -Физкульт привет! Третьякова, хватит травить себя этой гадостью, пойдем лучше обедать! Лена оглянулась. Сказать, что у нее было удивленное лицо – ничего не сказать. Она смотрела на него так, как будто перед ней стоял не Абдулов, а Петросян! «Черт возьми, что ее так рассмешило? Почему в ее взгляде эта ирония? Да, Абдулов, ты придурок! Угораздило же тебя!» -Я предпочту «травить себя этой гадостью», чем травить себе обеденный перерыв! – дааа, такого Абдулов никак не ожидал даже от Третьяковой. Ему никогда никто не отказывал! «Ну, стерва! Пошел на фиг этот спор!» -Как знаешь! - ляпнул Абдулов и засеменил к машине. Настроение почему-то оказалось подпорченным. Вместо того, чтобы поехать обедать в какое-нибудь приличное место, он свернул в ближайшую пельменную. Уселся там в самый угол и стал жадно поглощать пищу. -Как знаешь! - отрезал Абдулов и направился к машине. Лене показалось, что он даже расстроился. «Показалось! - думала она, докуривая сигарету, - Третьякова! Ты – дура что ли?!! Чему ему расстраиваться?.. А зачем он её вообще звал? Он же ее ненавидит!.. Да он кабель! Просто не может обедать в одиночестве! А ты уже тут себе надумываешь! А пообедать всё-таки стоит!» Лена поднялась в комнату отдыха, забрала свою сумку и направилась искать место с чем-нибудь съестным. Она взглянула на часы – осталось 40 минут, идти далеко не было смысла. Что у нас здесь есть поблизости? Какая-то шаверма… Пельменная… Да! Пельменная. Не самый худший вариант. Она свернула именно туда. Ха! Красная пельменная! Красные стены, красные тети, убирающие посуду! Но это не страшно! Главное – здесь совсем мало народу. Она заказала себе тарелку пельменей и с подносом пошла в маленький закуток, чтобы спокойно допрожигать свой обеденный перерыв… Она зашла. Здесь было всего два столика, один свободен, второй занят… Занят!! -Блин! Абдулов! Ты везде!! Что за… -О, Третьякова! Решила таки отравить себе обеденный перерыв? – победно произнес коллега. -Не дождешься! – сказала Лена, ставя поднос на соседний столик. – Я не рассчитывала, что господин Абдулов кушать желает в местной забегаловке. -Времени мало осталось. Далеко нет смысла ехать. – довольно произнес Абдулов. Лена промолчала. Она села за стол и стала быстро опустошать свою тарелку с пельменями. Было неуютно. «Почему он не уходит? Он же давно доел?» «Ну, девка! Всё настроение испортила! – думал Абдулов, ковыряясь в тарелке. – Нет… Точно, несу Арланову вискаря и ко всем чертям этот спор!!» -Блин! Абдулов! Ты везде!! Что за… «Она сама приплыла к тебе в руки, Казанова! Реагируй как можно спокойней, будь холоден… Черт, а она ведь красивая, когда злится! Абдулов! Будь холоден! Итак, поехали!» -О, Третьякова! Решила таки отравить себе обеденный перерыв? – победно произнес он. -Не дождешься! – сказала Лена, ставя поднос на соседний столик. – Я не рассчитывала, что господин Абдулов кушать желает в местной забегаловке. -Времени мало осталось. Далеко нет смысла ехать. – довольно произнес Абдулов. Лена промолчала. «Почему она молчит? Надо что-то придумать! Придумать, пока не поздно! Так. Она обедает. Обедает… Потом… Потом она идет в школу… Да! В школу! Значит…» Лена встала, надела куртку и направилась к выходу. Абдулов, не долго думая, вскочил и пошел за ней. Когда они уже были на улице, он как бы невзначай сказал: -Нам по пути… -К сожалению! - съехидничала Лена. -Может, я тебя подвезу? – голос его стал нежен и заботлив. Она смотрела на него большими глазами, на секунду ему даже показалось, что она засмущалась. -О! А я думала, что наши люди в булочную на такси не ездят! – усмехнулась Лена, глядя на машину Абдулова. -В булочную не ездят! Исключительно по пельменным! – добродушно отозвался мужчина. – Так что? Поедем? Глаза Лены засверкали. «Согласится, - подумал Абдулов. – Точно согласится! Вон как сияет! Все они, бабы, одинаковые! Машинку им, да мужика побогаче!» Он уже расслабился и ждал ее положительного ответа, потому что всем своим видом Лена вселила в него уверенность, но… -Ещё чего! С тобой в одной машине? Да у тебя коробка передач лопнет, если такое случится! – усмехнулась Лена, достала сигарету, закурила и пошла в сторону школы. «Облом тебе, Абдулов, а чего ты ждал? Что она как овечка кинется тебе на шею? Действуем дальше!» Абдулов прищурился. В его голове созрел уже новый план. «Почему он не уходит? Он же давно доел! Так, Третьякова! Расслабься! Дай человеку отдохнуть! У него в конце концов заслуженный отдых. Чего он так пялится?» Под пристальным взглядом Абдулова есть было неудобно… Казалось, что пельмень вот-вот свалится с вилки. Жевать приходилось очень аккуратно. «Нет! Так я не отдохну!» - подумала Лена и встала из-за стола, оставив на подносе тарелку недоеденных пельменей. Лена встала, надела куртку и направилась к выходу. Абдулов вскочил и пошел за ней. Когда они уже были на улице, он как бы невзначай сказал: -Нам по пути… «Абдулов! Что ты ко мне привязался? Оставь меня в покое! Что тебе нужно?» -К сожалению! - съехидничала Лена. -Может, я тебя подвезу? – голос его стал нежен и заботлив. «Что он делает? Мы же как кошка с собакой! Абдулов! Не включай Степнова! Тебе это не идет!!» Она смотрела на него большими глазами, на секунду ей показалось, что он искренен, что он замечательный! Почему бы не согласиться? Нет! Показалось! Вот снова в его глазах появилась алчность! Что-то он задумал! -О! А я думала, что наши люди в булочную на такси не ездят! –попыталась она оттянуть момент ответа, чтобы еще немного понаблюдать за его взглядом. -В булочную не ездят! Исключительно по пельменным! Так что? Поедем? «Нет, не показалось! Вот, на секунду снова эта нежность! Только на секунду! И снова взгляд охотника, убивающего свою жертву.» -Ещё чего! С тобой в одной машине? Да у тебя коробка передач лопнет, если такое случится! – усмехнулась Лена, достала сигарету, закурила и пошла в сторону школы. «Всё! Отвязался!» - подумала девушка, но не тут-то было… -Хорошо! Тогда я буду ехать рядом и развлекать тебя, чтобы ты не заскучала! – прозвучало из окна, едущей рядом машины. -Ммм.. Абдулов. Я, видимо, сильно тебя сегодня стукнула! Может к врачу? – прищурилась Лена. Абдулов рывком сел в машину и поехал следом за Леной. -Хорошо! Тогда я буду ехать рядом и развлекать тебя, чтобы ты не заскучала! – У Абдулова открылся спортивный интерес! Уже ничего не могло остановить его! Он обязан выиграть этот спор! Уже не из-за Арланова, а чтобы доказать себе, что эта соплячка и копейки не стоит!! -Ммм.. Абдулов. Я, видимо, сильно тебя сегодня стукнула! Может к врачу? – Лена повернулась к нему. «Невероятный прищур. Кажется, что она может обжечь глазом человека!» Абдулов сглатнул. -Может и к врачу, - сумбурно проговорил он. Лена вопросительно посмотрела на Абдулова. Тот молчал. «Вот это да! Давно меня так не било током от женского взгляда! Да, это не Третьякова, а ядерная бомба! Абдулов! Возьми себя в руки! Ты должен выиграть этот спор, а ты тут нюни распустил!» Он поднял голову вверх, она смотрела на него так, как будто чего-то ждала. Не понимая, что делает, он остановил машину, вышел… -Лен! Садись давай! – он потянул ее за руку. – Поехали! «Соглашайся, девочка! Ну?» -Абдулов! Ты офонарел? Руки убери! – отпрыгнула Лена. Она смотрела на него испуганными глазами. «Идиот! Промахнулся! Зачем? Зачем ты это сделал?»- мысленно сокрушался Абдулов. Лена вырвала руку и свернула во двор. Машине было туда не проехать. «Ну, умница, Абдулов! Что ты как ненормальный? Пугаешь девчонку на первой же ступени к выигрышу!» -Мужик! Так и будешь стоять? Ну, не проехать же! – послышался грубый мужской голос из стоящей неподалеку машины. -Извините.- ляпнул Абдулов, сел в машину и двинулся к школе. -Может и к врачу, - замялся Абдулов. Лена вопросительно посмотрела на него. Тот молчал. «Абдулов, что у тебя случилось? Что с тобой? Где твой язвительный тон??» Он поднял голову вверх. «Абдулов! Я же начинаю беспокоиться! Прекрати так смотреть!!!» Он остановил машину, вышел… «Абдулооов! Я умру! Перестань!!! Я же начинаю переживать за человека, который мне по боку! Третьякова! Где твой мозг?!» -Лен! Садись давай! – он потянул ее за руку. – Поехали! Третьякова опешила. -Абдулов! Ты офонарел? Руки убери! Что сказать, а она действительно испугалась! Абдулов – взрослый мужчина, а ведет себя как 17-летний подросток, жаждущий секса. Лена вырвала руку и свернула во двор. Машине было туда не проехать. Это был не Абдулов!!! Что за взгляд!! Взгляд полный желания! Что с тобой творится??? Привычного язвительного коллегу заменили на зверя с кровожадным взглядом убийцы!
|
|
| |
|
Олифка | Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:41 | Сообщение # 3 |
Общительный
|
Лену трясло. Она достала сигарету и затянулась. «Черт возьми! Что происходит?» Лена вынула из сумки телефон. Она опаздывала! Опаздывала уже на 20 минут. Торопиться всё равно не хотелось. Да и идти здесь оставалось не более 2 минут, которые погоды не сделают. Она медленно поднялась на второй этаж. -Третьякова! Где тебя носит, черт побери? – сокрушался Арланов. -Извините, Сергей Владимирович. – простонала Лена, она была не в силах сейчас как-либо обороняться. – Можно вас на минуточку? -Что случилось? – гнев Арланова испарился в ту же секунду, когда он посмотрел на девушку. Перед ним стояла измученная, потухшая Лена. -Сергей Владимирович… Я плохо себя чувствую… -начала она. -Понял.- вздохнул Арланов.- Так! На сегодня закончим, - продекламировал он. - Завтра приезжают сюда Третьякова, Абдулов, ну, и съемочная группа, конечно. Снимаем сначало последнюю сегодняшнюю сцену в спортзале, потом переезжаем на квартиру Кулёминой, там весь день! И, чтобы все были здоровы!! Абдулов, зайди ко мне! Леночка, выздоравливай. «Ну, надо же! Арланов не стал приператься! Спасибо!» Лена забрала вещи и уже собралась уходить… -Лен… - Абдулов подошел к ней, взял за руку. «Абдулов! Да ты в ударе! Отвяжись же ты, наконец!» -Не надо.- взмолилась Лена. -Извини… -прошептал Абдулов и, опустив ее руку, направился к Арланову. -Забыли. –пробубнила Лена, уходящему силуэту. Лена не помнила, как добралась до дома. Сейчас она уже сидела в кровате, готовясь ко сну. «Я никогда не говорю себе, что что-то идет не так. У меня всё будет клёво, несмотря на любые проблемы!»- в который раз Лена произнесла эти слова, как магическое заклинание… И помогало! Помогало жить, а главное – радоваться жизни! -Лен… - он подошел к ней, взял за руку. -Не надо.- взмолилась Лена. -Извини… -прошептал он и, опустив ее руку, направился к Арланову. -Серег, звал? – Абдулов заглянул в кабинет к режиссеру. -О! Виталик! Заходи! – потёр руки Арланов. Он смотрел на друга с неприкрытым любопытством. «Ты-то от меня чего хочешь?» - думал Абдулов. -Ну, рассказывай! По Третьяковскому лицу я понял, что уже могу проставляться! – ликовал Арланов. – Как? Как тебе удалось так быстро всё организовать? Абдулов, да ты просто Бог на разводы!!! -Может помолчишь? – фыркнул Абдулов. -Всё, всё! Умолкаю! Жду от тебя подробностей!! – Арланов ёрзал на стуле, как ребенок в ожидании куска праздничного пирога. -Да не было ничего. Не вышло. -Как не было? Подожди… -Вот так, не было. Крепкий она орешек. Слушай, Серег, может, ну его, этот спор? Я тебе бутылку и мы всё забываем. Хорошо? – Абдулов посмотрел на друга умоляющим взглядом. -Ну, нет, Виталь! Так не пойдет! Мы же уже всё решили. – настаивал на своем Арланов. – Да к тому же ты себе этого не простишь. С Третьяковой-то что, если ничего не было? -Не знаю я!! Заболела, наверное!!! – рявкнул Абдулов. -Слышу я по твоему тону, как не знаешь! Ох, чувствует мое сердце, что ты здесь руку приложил! – мечтательно запрокинул голову Арланов. -Всё! Хватит! Я, с твоего позволения, пойду. Устал очень. А завтра ещё, по твоей, кстати, милости целый день с Третьяковой! – улыбнулся Абдулов. -Иди, иди! – приторно сказал Арланов. – Целый день с Третьяковой ему, видишь ли, не угодил! Абдулов вышел из кабинета. «Странные чувства! – думал он. – Как будто ёжика проглотил. Ну, что за девка!» До дома он доехал быстро, что в Москве довольно редко случается. Остаток вечера Абдулов не мог придумать, чем себя занять, чтобы не вспоминать сегодняшний день. «-Может, я тебя подвезу? -О! А я думала, что наши люди в булочную на такси не ездят! -В булочную не ездят! Исключительно по пельменным! Так что? Поедем? -Ещё чего! С тобой в одной машине? Да у тебя коробка передач лопнет, если такое случится! -Хорошо! Тогда я буду ехать рядом и развлекать тебя, чтобы ты не заскучала! -Ммм.. Абдулов. Я, видимо, сильно тебя сегодня стукнула! Может к врачу? -Может и к врачу… -Лен! Садись давай! Поехали! -Абдулов! Ты офонарел? Руки убери! … -Лен… -Не надо. -Извини… … -По Третьяковскому лицу я понял, что уже могу проставляться! …Ну, нет, Виталь! Так не пойдет! Мы же уже всё решили… С Третьяковой-то что, если ничего не было? -Не знаю я!! Заболела, наверное!!! -Слышу я по твоему тону, как не знаешь! Ох, чувствует мое сердце, что ты здесь руку приложил! -Всё! Хватит! Я, с твоего позволения, пойду. Устал очень. А завтра ещё, по твоей, кстати, милости целый день с Третьяковой! -Иди, иди! Целый день с Третьяковой ему, видишь ли, не угодил!» Абдулов! Что ты творишь?! Она ещё маленькая девочка! А у тебя, понимаешь ли, бес в ребро… Да ты напугал её не на шутку! Извиняйся! Иди и извиняйся! А куда идти-то? Не знаю… Тогда звони! Телефон-то у тебя ее есть? Есть… И чего ты ждёшь?.. Я… Я боюсь. Кончай строить из себя пацана!! Бери и звони! Абдулов потянул руку к телефону. -У меня всё будет клёво! – с улыбкой повторила Лена, накрылась с головой одеялом и закрыла глаза. «Believing As long as I’m breathing There is not a limit to what I can dream Cause I’ve got something to believe in Believing Mission to keep climbing Nothing else can stop me if just believe And I believe me.» «И кому же я должна поверить в столь поздний час?» Лена взяла телефон. Новое сообщение… Читать сейчас… «Третьякова! Надеюсь, что я тебя разбудил! Мучайся бессонницей! И извини за сегодняшнее неадекватное поведение.» Лена от смеха чуть не упала с кровати. «Абдулов!!! Ну ты даешь! Что же тебе никак не угомониться?! Твоё счастье, что я не положила денег на телефон.» Она сунула мобильник под подушку и начала засыпать в хорошем расположении духа… «Believing As long as I’m breathing There is not a limit to what I can dream Cause I’ve got something to believe in Believing Mission to keep climbing Nothing else can stop me if just believe And I believe me.» «Ммм… Нет… Так я сегодня не засну!» Читать сейчас… «Не простила или не проснулась? :)» Всё происходящее очень смешило Лену. «Пора с этим кончать, не то он точно не даст мне выспаться.» -Мааам! – позвала Лена. «И дурак же этот Абдулов!» -Ты что орёшь? – заглянула в комнату Светлана Валентиновна. -Мам, хочешь поговорить с Абдуловым? – Лена встала в кровати на колени и умоляюще сложила руки. -И что я ему скажу в 12 часов ночи? – мама Лены усмехнулась. -А ты ему скажешь, что я сплю, а он своими надоедливыми сообщениями рискует лишить себя партнёрши на весь съемочный день. Пожааааалуйста! – Лена скакала по кровати как заведенная. -Ладно, набирай, - улыбнулась Светлана Валентиновна, протягивая ей свой телефон. – Достал? -Не то слово!! – Лена быстро щелкала по клавишам. – Вот! – она сунула трубку маме в ухо. – Я уже звоню. -Да? – ответ не заставил себя ждать. Лена приложила ухо к другой стороне телефона. -Виталий, здравствуйте, это мама Лены. Я бы очень вас просила отложить все ваши совместные дела до утра. Лена спит. Абдулов опешил. -Да, конечно. Спасибо, что сообщили… -Не за что! До свидания! -До… Извините, а можно я отниму у вас ещё пару секунд? -Отнимайте, - добродушно отозвалась женщина. Лена валялась на кровати и беззвучно ухохатывалась. Абдулов явно был нездоров! -А Лена… Она… Она…. Она у вас замечательная! До свидания. На другом конце провода раздались гудки. В комнате воцарилось молчание. -Ленка! –прервала тишину Светлана Валентиновна, - Ухаживает что ли? – она улыбнулась. Лена расхохоталась. -Нееет! Мам, он заболел! Светлана Валентиновна поцеловала дочь в лоб и вышла. «У меня всё будет клёво!»- подумала Лена. Она лежала на кровати, задрав ноги вверх. «Когда,когда,когда С небесной высоты Упала вдруг звезда Знаю это ты!» Абдулов потянул руку к телефону. Нет, он не сможет ей позвонить… Во-первых, он всё-таки не считает себя виноватым, во-вторых, это было бы чересчур опрометчиво с его стороны: голос выдаст, он опять ее спугнёт. Абдулов решил идти ва-банк: благо технические возможности нашего времени достигли апогея. Сообщения!!! Маленькие, бесчувственные, без дрожи в голосе. Ставишь смайлик и вот уже послание, наполненное радостью, летит по проводам, теряется в воздухе, цепляется за ветки деревьев, а потом его увидишь ты… Пусть ты сейчас далеко, на другом конце этого гигантского города, по другую сторону автострадной суеты, ты прочтёшь… Ты прочтёшь и поймешь всё так, как считаешь нужным. Маленькое, бесчувственное послание… Чувства ты придумаешь сама!
“Курю“ - это тоже чувство. Это такое эксклюзивное чувство с эксклюзивным его выражением. И никак это чувство иначе не выразишь. Я по тебе курю. Много курю. *ПОСЛЕДНИЙ ШАНС...* - http://seriali-online.ru/forum/38-2221-1
|
|
| |
Олифка | Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:41 | Сообщение # 4 |
Общительный
|
Абдулов жадно вдавливал кнопки мобильного телефона: «Третьякова! Надеюсь, что я тебя разбудил! Мучайся бессонницей! И извини за сегодняшнее неадекватное поведение.» Отправить… Момент, миг, мгновение… Космос, провода, ветки деревьев… Сообщение доставлено! Ещё минута. Ты берешь в руки телефон, открываешь, читаешь, улыбаешься, пытаешься придти в себя, пишешь ответ, отправляешь… Момент, миг, космос… Сообщение доставлено… НЕТ! Не тут-то было! Абдулов начал волноваться. Чего он не учёл? Всё как обычно! Все его девушки всегда действовали именно по этой схеме. Чего не учёл? Абдулов, а ты не задумывался, что есть одна совсем маленькая, но очень значимая деталь? Так делали все, но сейчас на другом конце космоса Третьякова! Гордая, острая, искренняя! Шаг второй. Ещё одно бесчувственное. «Не простила или не проснулась? :)» Отправить… Мгновение, миг, провода… Ошибка! Что за?.. Повторить. Космос, момент, ветки деревьев… Ошибка! Снова! Ну, за какие ветки деревьев ты цепляешься? Попытка третья. Повторить. Секунда. Доставлено! Абдулов выдохнул. Пытаясь унять дрожь в коленях, он измерял кухню своими большими шагами. Лимит времени исчерпан! Третьякова! Отвечай! Телефон зазвонил. -Да! – вырвалось победное слово. Мондраж в коленях, кажется, взорвался и растекся теплой жидкостью по всему телу. -Виталий, здравствуйте, это мама Лены. Я бы очень вас просила отложить все ваши совместные дела до утра. Лена спит. Спит… Абдулов! Ты – тугодум! Учись смотреть на часы! -Да, конечно. Спасибо, что сообщили… -Не за что! До свидания! -До… СТОП! Не спит! Дышит в трубку и подавляет смешки! Ну, Третьякова! Держись, не падай! -Извините, а можно я отниму у вас ещё пару секунд? -Отнимайте. Ну? Что? Готова? Крепко держишься? Таак… Нежный голос… Абдулов! Ты – актер! Поехали! -А Лена… Она… Она…. Она у вас замечательная! До свидания. Абдулов положил трубку. Да! Победа! На сегодня победа! Со спокойной душой можно ложиться спать! Утро наступило внезапно. Его никто не ждал… А сейчас Лена лежала в кровати, пытаясь оттянуть момент окончательного пробуждения. Вставать не хотелось. Она потянулась, вздохнула и открыла глаза. Вот так вот лёжа на спине, глядя в потолок, она стянула со стула свою одежду, так же лёжа надела ее на себя и… Снова закрыла глаза. Голова раскалывалась. При малейшей попытке встать с постели перед глазами плыло. Разум уносило куда-то далеко-далеко. Третьякова! Очнись!! Этот день надо просто пережить. Пережить и всё! Ещё совсем немного и про совместные сцены с Абдуловым можно ненадолго забыть. АБДУЛОВ! Вспомнив события вчерашнего дня, Лена вскочила. Дома все спали, будить маму не хотелось… Но надо же как-нибудь узнать, не приснилось ли ей всё это. Лена потянулась к телефону. Меню… Сообщения… Входящие… «Не простила или не проснулась? :)» Было! Всё было!! «А Лена… Она… Она…. Она у вас замечательная!» - всплывало в памяти. Что делать? Абдулов! Как смотреть тебе в глаза? Чтобы успокоиться Лена вышла на кухню, налила себе кофе. Глоток… Обжигающая волна стекает от сердца куда-то в район солнечного сплетения. «А нормально смотреть! Как всегда смотреть! Абдулов ведь не знает, что она всё слышала!» - Лена встала, вылила остаток противного кофе в раковину, сполоснула кружку и, подмигнув своему отражению в стекле кухонного шкафчика, тихонько произнесла: -Я никогда не говорю себе, что у меня что-то идет не так! Абдулова разбудил телефонный звонок. -Кого еще нелегкая принесла, - простонал он, взяв трубку. – Да! -Абдулов, спокойней! Это я! – казалось, что Арланов был везде. – Ты проснулся? -По твоей милости, да, - огрызнулся Абдулов. -Я так и думал! Всё! Не опаздывай! Пока! -До скорого… - процедил Абдулов. Другого выхода не было. Надо вставать, собираться и ехать. События вчерашнего дня не выходили из головы. Неужели всё это наделал он? Он зашел в ванну, включил холодную воду и сунул голову под струю. Мысли встали на место. «Ничего страшного не произошло! Абдулов! Это спор и ты его должен выиграть.» Абдулов закрыл квартиру. Спустился по лестнице. Вышел из подъезда. Сел в машину и уехал. Он ехал на съёмки. Съёмки - это жизнь! Его жизнь! Его это устраивает! Всё устраивает! Всё... Даже Третьякова! Добралась до школы Лена без приключений. По традиции зашла к Арланову забрать сценарий. Режиссер был сегодня в хорошем расположении духа. -Ленка! Молодец, что не опаздываешь! Вот, держи! – он сунул ей в руки довольно увесистую папку. -Спасибо! – задорно отозвалась Лена и бодро вышла из кабинета. Просматривая и перелистывая на ходу сценарий, она совершенно не заметила, как вписалась носом прямо в грудь Абдулову. -Полегче на поворотах, Третьякова! – усмехнулся тот. Он стоял, держа ее за плечи, не пытаясь отстранить, так, что даже при огромном желании увидеть его глаза, сделать этого Лене бы не удалось. Она вздрогнула. -Прости, пожалуйста, я не заметила. – пробубнила Лена абдуловской кофте. - Может, ты меня отпустишь? – она попыталась поднять голову вверх, но кроме красивого мужского подбородка, она не смогла увидеть ничего. Всё-таки что-то в ее голосе выдовало явное волнение. Она пыталась себя успокоить. «Третьякова! Возьми себя в руки! Он не должен догадаться, что ты всё слышала.» -Абдуууууулооооооов! – ехидно протянула Лена. – Ты заснул? Пусти меня, пожаааалуйста. -Извини, - замешкался он. – Просто я задумался. -Ну? – улыбнулась Лена его подбородку. Абдулов, не разжимая рук, опустил голову. Он был так близко. Лена ощущала его горячее дыхание… Где-то совсем рядом билось его сердце. Глаза его были затянуты какой-то серой дымкой. По спине Лены пробежал холодок. Она подняла руку, приложила ладонь ко лбу Абдулова. Он не отводил от нее глаз. Молчал. -Ты здоров? – серьёзно спросила она. Абдулов шел по коридору в направлении кабинета Арланова, когда она вынырнула из-за угла и впечаталась носом ему в грудь. Он поспешно взял ее за плечи, чтобы удержать от падения. Ситуация получилась нелепая. -Полегче на поворотах, Третьякова! – усмехнулся он. -Прости, пожалуйста, я не заметила. – пробубнила Лена. Фраза была произнесена так наивно и искренне, что Абдулов аж вздрогнул. Всё произошло настолько быстро, что она, кажется, не успела сориентироваться. По этой же причине она всё еще оставалась у него в руках.- Может, ты меня отпустишь? «Отпустишь? Третьякова! Отпустишь от себя этот комок смущения и искренности? Добровольно сократить время этого неведомо откуда свалившегося счастья?..» -Абдуууууулооооооов! Ты заснул? Пусти меня, пожаааалуйста. -Извини. Просто я задумался. «Может, ты помолчишь и дашь мне придти в себя? Комок! Комочек доброты и ласки.» -Ну? – он почувствовал ее дыхание у себя на подбородке, опустил голову. Сердце заколотилось так быстро… Разум уже совсем покинул его. Глаза, губы… В этой девушке всё прекрасно! Лена поёжилась. Она подняла руку, приложила ладонь к его лбу. Он не сводил с нее глаз. Молчал. -Ты здоров? – серьёзно спросила она. Абдулов резко отстранился от нее. Разум ворвался без стука, никого не предупредив. -Вполне! – выпалил он и бросился рассекать коридор своими большими шагами. Спиной он чувствовал, что она так и осталась стоять на том же месте. «Я не могу! Не могу и не должен выиграть этот спор!» -Ты здоров? – серьёзно спросила она. Он резко отстранился от нее. И бросив: -Вполне! Зашагал по коридору. Лена осталась стоять. Мысли путались, сердце, казалось, вот-вот вырвется из груди. Она глубоко вздохнула. «Что-то идёт не так…» - впервые в жизни заключила Лена. Как не крути, а на площадку идти надо было. «Лена! Всё хорошо! Не произошло ничего плохого!» Она сделала глубокий вдох и вошла в спортзал. Абдулова здесь еще не было. Зато во всю трудились звуковики и осветители. -А, когда он падает… У нас журавль в кадр войдет… Может лягушку между матами положить? Он у нас лёжа разговаривает? -Разговаривает. – вмешалась Лена. -Ой, Ленчик, привет! А мы вот уже колдуем! – улыбнулся звуковик. -Вижу, шаманы! – приветственно чмокнула его Лена. Закончив обычный ритуал, обцеловав съемочную группу, Третьякова ушла в угол, села на скамейку и задумалась. «Что произошло в абдуловской жизни? Что заставило его так измениться? Какие события подвигли его на такие подвиги? Как они теперь отснимут эту сцену?» В голове разыгрался нешуточный ураган. Тело ныло и молило о срочном отдыхе. Но уйти было нельзя. Уйти – значит подвести всю команду, сорвать съёмочный день. Отдых в такой атмосфере – непозволительная роскошь. Она открыла папку со сценарием, читать его ещё раз не стала. Всего лишь ручкой накалякала на самой первой странице: «Я никогда не говорю себе, что что-то идет не так. У меня всё будет клёво, несмотря на любые проблемы!» -Всем привет. – буркнул кто-то, войдя в дверь. Лена подняла голову. Вот и Абдулов подтянулся. Она пыталась вести себя как можно спокойней. Абдулов, так же как и Лена в своё время, совершил круг почёта. Вид у него был мрачноватый. «Я бы сказала, мрачнейший.» - подумала Лена. Она из-под тишка наблюдала за ним, спрятав глаза под своей длинной челкой. Он пожимал «соратникам по цеху» руки и деланно улыбался. Закончив здороваться с мужчинами, он повернул в сторону Лены. Внутри у неё началась паника. Он подошел, сел рядом. -Привет. – улыбнулся Абдулов. -Здоровались уже. – ухмыльнулась Лена. -Прогоним по тексту? – предложил актер, открывая папку со сценарием. -Да, давай. – сказала Лена. Абдулов начал: -Ну, что, Кулёмина, готова? – бодро сказал он. «Вот, что значит хороший актер!»- подумала Лена -Готова, Виктор Михалыч. А вы китбоксингом занимались или только боксом? -А тебе зачем?.. -ТАК! Все по местам, начинаем! – голос Арланова прозвучал как раскат грома. -Вот и прогнали! – улыбнулся Абдулов и посмотрел на Лену. -Да уж! – улыбнулась она в ответ. Абдулов встал, подошел к режиссеру. -Серег, на секунду? – глаза актера бегали, он одним пальцем потер нос и сунул руки в карманы спортивных штанов. -Это срочно? – Арланов явно был не очень порадован таким поведением друга. -Это важно. – холодно отозвался Абдулов. Арланов вздохнул, и они отошли в сторону. -Ну? -Давай забудем про спор? -Какой спор?.. Абдулов, не время об этом вообще-то разговаривать! – разошелся Арланов. -Самое время! Сереж, скажи, что мы забываем! -Абдулов, ты с ума сошел? -Мне это важно! – Абдулов легонько схватил друга за ворот рубашки. -Да, успокойся ты! Забыли! Абдулов разжал руку, похлопал Арланова по плечу и сказал: -Прости. Спасибо. -Так. Все готовы? Тогда… Начали! – скомандывал Арланов. -Ну, что, Кулёмина, готова? Абдулов держался замечательно. Ничего не выдавало его внутреннего волнения. Лена даже отметила про себя: «Вот он язвительный Абдулов! Перекочевал к Степнову!» Она внутренне улыбнулась. -Готова Виктор Михалыч. А вы китбоксингом занимались или только боксом? «До чего замечательная девчонка! Только что сидела загруженная, а теперь эта легкость! Я профессионал, а в этой сцене выходит, что вытаскивает меня она…» -А тебе зачем?.. «Смешной ты, Абдулов!» -Бокс – слишком классический вид спорта, от хулиганов не поможет оторваться! «Ну, Третьякова! Ещё издевается.» Абдулова стал смешить тон, с которым Лена произносила, казалось бы, обычный проходной текст. Сцена оживала. -Ну, в принципе, я в школе ходил в секцию тхеквондо, а китбоксинг – это такая разновидность бокса, только с применением ударов ног. -А я ногами могу! У меня ноги длинные. Абдулов посмотрел Лене на ноги. Поймал он себя на том, что начинает мыслить как Степнов. -Да? Не замечал. Ну, хорошо, я тебе покажу пару приемов. Ты, давай, разминайся… «Да, а она не промах!» - ликовал Абдулов. …В голову надо ещё умудриться попасть! «Не волнуйся, Абдулов, тебе в голову, я, кажется, уже попала!» - усмехнулась про себя Лена. -Значит так, вставай в стойку: левая нога впереди… Защищай лицо… Вот! Так, колени согни. Вот, молодец. Потом с размаху с разворотом корпуса бьёшь в лицо, понятно? Давай, бей. «Бей, говоришь? С размаху? С разворотом корпуса? Ну, смотри!» - в голове Лены созрел план. Она напоследок посмотрела в глаза Абдулову. «Держись!» Еще миг… И Абдулов лежит на матах. «За что?» - глазами проговорил он. Лена решила ответить вслух: -Виктор Михалыч. Я не хотела, вы же сами сказали – бей! -Ну у тебя и удар, Т.. Кулёмина! – искренне сказал Абдулов. -Больно, да? – так же искренне спросила Третьякова. -Да как ты думаешь?.. С такой силищей аккуратней надо! «Да простят меня сценаристы, я ухожу от текста…» - решил Абдулов. Он легонько, сценически ударил Третьякову в щеку и с довольной ухмылкой стал наблюдать как расширяются её глаза. «Это же не по сценарию» - прочел в них он. -Что они вытворяют? – наклонился к уху Арланова помощник режиссера. -Черт их знает. Тссс… Пусть играют. -Ааа! -Что? А если бы я посильней ударил, ты бы уже в нокауте была! -А как защищаться? -Еще раз говорю - рука! Смотри… Нога идет сюда… Еще секунда… И Третьякова оказалась на матах. «За что?..» - посмотрела она на Абдулова. -Техники у тебя никакой! – ухмыльнулся актер. -Стоп! Снято! – радостно заключил Арланов. Лена была удивлена. -Сергей Владимирович! Но это же не по сценарию! -Не страшно! Зато как сыграно! Всё! Любимые мои, готовимся к переезду. У актеров есть время на отдых 1 час, пока мы перевозим аппаратуру. Все ушли. В спортзале остались Лена и Абдулов. -Ты сейчас куда? – поинтересовался актер. -Не думала. Погода хорошая, может, пойду, погуляю… Не знаю, в общем. -Понятно… Пойдем, может, вместе прогуляемся? -Пойдем. Они вышли из школы, Лена достала сигарету и закурилаю -Зачем ты куришь? -Привыкла. -Понятно… Куда пойдем? -Может зайдем куда-нибудь, чаю попьем? -Давай. «С ума сойти! Я хорошо общаюсь с Абдуловым! – удивлялась себе Лена – Апокалипсис, черт возьми!» -Куда пойдем? – сказал Абдулов асфальту. -Где поближе. – так же, не поднимая глаз, отозвалась Лена. -Ну, здесь рядом есть… - начал Абдулов. -Пельменная! – сказали они хором и рассмеялись. Атмосфера разрядилась. Даже дышать стало как-то легче. -Пойдем в пельменную! – улыбнулась Лена. Они зашли в уже знакомую им обоим красную пельменную. Спрятались в их любимый уголочек. На этот раз сели за один столик. -Кушать будешь? – поинтересовался Абдулов. -Нет, мне только чаю. -Ладно. Сиди, жди. Надеюсь, что не убежишь! – подмигнул он Лене. -А если убегу? – прищурилась Лена. -А если убежишь, придется мне чаевничать в одиночестве! – развел руками Абдулов. -Ну, нет, такого счастья я тебе доставить не могу! – улыбнулась Лена. Только, когда он ушел к кассе она подумала, что последняя фраза, сказанная ей, была лишняя. Почему она так сказала? Это ведь Абдулов! Аб-ду-лов!!! АУ! Третьякова! Веди себя как подобает! Это же не парень, с которым можно так разговаривать! Должна быть грань! «Эх, Третьякова! Ну, что же ты со мной делаешь? Я же как мальчишка влюбляюсь…» - Абдулов впервые за долгое время признался себе в том, что Лена ему понравилась. И не просто понравилась, а сильно!!! -Два чая. -А вам какой чай? «Черт! Абдулов! Ты же не спросил, какой чай она любит!!» -Давайте… черный, наверное. Подойдя к столику, Абдулов немного замялся. -Я не знаю, какой чай ты любишь, поэтому взял черный. Пойдет? -Пойдет. Спасибо. - Лена пододвинула чашку к себе. Абдулов сел. Повисло молчание. Казалось, что еще чуть-чуть такой тишины и можно будет не говорить больше ни о чем. Так бывает. Сначало неуютно молчать, а потом становится страшно заговорить... -Точно ничего не хочешь больше? - неуверенно начал Абдулов. -Точно... - отозвалась Лена. - Можно я тебя спрошу? -Да, конечно, спрашивай. -Я знаю, это, наверное, не моё дело... Просто так уж получилось, что я это заметила... Ну, я не знаю как сказать... -Просто говори, не бойся, убивать я тебя сегодня не планировал. - Абдулов ожил, а это дорогого стоило! Он впервые в жизни видел Третьякову такую растерянную, беззащитную... -Нет, спасибо, конечно... Но вдруг ты передумаешь... - Лена улыбнулась. -Хорошо, давай тогда так... - Абдулов взял со стола салфетку, достал из кормана ручку и написал: "Я, Абдулов Виталий, торжественно клянусь не убивать сегодня Третьякову Елену не при каких обстоятельствах! *Число, подпись*" - Держи! Подойдет? Лена улыбалась во весь рот. Абдулов ее смешил! Смешил последние несколько дней!! Он был такой разный, но такой милый! А этот жест сразил ее наповал! Она сидела и ухохатывалась! Абдулов улыбался и терпеливо ждал пока она успокоится. Он боялся, что она так и не скажет ему того, что хотела... А это было важно на данном этапе. -Всё? - спросил он ее, как только Лена выпрямилась на стуле. -Да... Наверное. - улыбалась она. -Ну так что? -Что? -Что ты хотела сказать... спросить? -Я? -Ты! -Ааа... Ой, я не помню... -Третьякова! Я тебя убью!!! -Не сегодня!! - Лена помахала в воздухе салфеткой и снова расхохоталась. Абдулов сидел и улыбался. Несколько раз Лена пыталась успокоиться, но как только она подносила кружку с чаем к губам новый шквал смеха обрушивался на нее. Она смеялась, а Абдулов любовался... За такой смех он готов простить ей всё что угодно... -Вспомнила! - вдруг выпалила Лена. -Что вспомнила? - на этот раз хохотал Абдулов. Лена так громко произнесла последнюю фразу, что на них стало оглядываться всё кафе. -Абдулов... - Лена стала настолько серьезной, что он умолк тут же. - Я вспомнила, что хотела спросить. - Он смотрел на нее с ожиданием и трепетом. - Зачем ты все это делаешь? -Что делаю? - Абдулов правда даже предположить не мог о чем говорит Лена. -Ну... предлагаешь подвезти, пишешь сообщения, извиняешься, говоришь моей маме, что я замечательная, сидишь сейчас со мной, в конце концов, в этой дешевой пельменной? - Лена отвела глаза. -Я не знаю... - Абдулов не мог ей рассказать, что изначально это был спор... НО СЕЙЧАС ВСЕ ПО-ДРУГОМУ! Про спор они с Арлановым забыли! Забыли сегодня! Он сам его об этом попросил. -А я знаю... - протянула Третьякова. Сердце Абдулова ушло в пятки... "Она знает про спор!!" Случилось самое ужасное!! То, чего он боялся больше всего... Она решит, что он хочет быть к ней ближе только из-за спора. -Абдулов, я не буду как и все твои предыдущие партнерши вестись на твои дешевые выходки. Ты можешь даже не надеяться. -Нееееет... Лен... - "Не знает!! Не знает!!!" - ликовало все внутри. - Лен.. Это не так. Я ничего от тебя не жду, а, тем более, не прошу! - Он поднял голову, чтобы заглянуть ей в глаза. Она смотрела на него пристально, слегка прикусив губу. Он ждал ее реакции. -Да?.. Ну, ладно, тогда извини. - Лена стала ковыряться ложкой в чае, делая вид, что это действительно очень увлекательное занятие. Абдулов улыбнулся. -Лен, я тебе хочу сказать... -ОЙ!!! - вскочила Лена, посмотрев на часы. - Абдулов!!!! Мы опоздали!!!!!!!!!!! Уже на полчаса!!!!!! Лена вылетела из кофе как ошпаренная. "Еще не хватало, чтобы Арланов начал орать!" -Лен! - выбежал за ней Абдулов. - Да, Лена, в конце концов!!!!!! - догнав, он схватил ее за руку. Она остановилась. Он развернул ее лицом к себе. -Мы опаздываем. - отвернулась она. -Я знаю. - Абдулов пытался отдышаться. - Пообещай мне одну вещь. Лена вопросительно посмотрела на него. -Какую? -Пообещай, что никогда не будешь от меня убегать. Обещаешь? -Ну.... Хорошо. - Лена улыбнулась. Съемочный день подходил к концу. Было уже около часу ночи. Уставшими были все: от гримера до режиссера. -Закончим на сегодня. - заключил Арланов. - Ребят, вы завтра выходные, вроде как? -Нееет, - протянула Лена. - У меня завтра две сцены с "ранетками". -А.. Ну, да. Значит с тобой мы завтра увидимся. А с тобой, Виталь, еще созвонимся. - Арланов чмокнул Лену, пожал руку Абдулову и ушел. -Ты сейчас куда? - спросил Абдулов Лену. -Я бы, конечно, могла тебе сказать, что у меня дело на миллион, но даже моя фантазия не может придумать такого дела в час ночи. - улыбнулась Лена. -Ну, так куда в итоге? - ухмыльнулся он. -Домой, Абдулов, домой! Сейчас вызову такси и домой, баиньки. Завтра у меня, в отличии от некоторых, рабочий день. - Лена похлопала Абдулова по плечу. -А зачем такси?.. - замешкался актер. -Нда... Ты сегодня совсем уработался... Метро закрыто. А пешком я только к утру домой дойду. -Да нет.. Я к тому... Что... Лена вопросительно посмотрела на него. -Ну, вобщем, я тебя подвезу до дома. -Ой, я далеко живу! Мы пока доедем уже часа три будет... Поэтому, наверное, лучше на такси. -Ты не поняла, Третьякова! Я не задавал вопроса! Я сказал, что тебя подвезу и точка!!! -Хорошо. Только не нервничай! - улыбнулась Лена. - Пойдем, провожатель! Они вышли на крыльцо, Лена закурила, сделала пару затяжек, выбросила окурок в урну и подошла к машине. -Садись. - Абдулов открыл перед ней переднюю дверь. Ехали молча. Когда оказались на центральной дороге, Абдулов спросил: -Живешь-то где? Лена уже пару минут изучавшая карту, которую нашла в бордачке, ткнула пальцем и сказала: -Вот тут... -Не хило! - отозвался Абдулов. -Я предупреждала! Может все-таки такси? - улыбнулась Лена. -Ну уж нет. В такую даль с таксистом тебя страшно отпускать. -Абдулов! Ты за меня боишься? -Нет, за таксиста!! - усмехнулся тот. Лена откинула голову назад и прикрыла глаза. Ехать долго... Можно и вздремнуть. "Странный день... Странный Абдулов..." - пронеслось в голове. Двигатель машины зашумел. Автомобиль встал. Надо же такому случиться!!! Встал в какой-то глухомане, где днем-то почти никто не ездит, не то, что в пол третьего ночи. -Приехали... - прошипел Абдулов. -Я же говорила тебе когда-то: коробка передач лопнет, если мы окажемся в одной машине! - не открывая глаз сказала Лена. -Каркуша! - ухмыльнулся Абдулов. - Ну, что, вызываем тебе такси, а я разбираюсь здесь с машиной. Не ночевать же тебе из-за меня на обочине. Лена открыла глаза. -Нда... И как ты себе это представляешь. Мне нужно такси, только я не знаю, как вам объяснить куда подъехать, может, сами догадаетесь. - секунду они молчали... Но удержаться от смеха не удалось ни Лене, ни Абдулову. -Третьякова! Прекрати смеяться!! Мне надо машину посмотреть! - ухохатывался Абдулов. -Иди смотри, я тебе не мешаю!! - сквозь смех выдавила Лена. -Я не могу, когда ты смеешься!!!!! -Мне плакать??!! Абдулов сделал серьезный вид. -Нет, лучше смейся! - с расстановкой произнес он. И снова раскат гомерического смеха.
“Курю“ - это тоже чувство. Это такое эксклюзивное чувство с эксклюзивным его выражением. И никак это чувство иначе не выразишь. Я по тебе курю. Много курю. *ПОСЛЕДНИЙ ШАНС...* - http://seriali-online.ru/forum/38-2221-1
|
|
| |
Олифка | Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:42 | Сообщение # 5 |
Общительный
|
Абдулов вышел из машины. -Не скучай, я скоро. - улыбнулся он и скрылся в машинном механизме. -Соскучишься с тобой... - сказала про себя Лена. Видимо, так всегда бывает... Сначало очень весело, а потом становится так грустно, что даже не знаешь, как быть... Вот и Лена сейчас сидела в машине. Ночью. С недостаточно хорошо знакомым мужчиной. В глуши. Было невыносимо тоскливо и пусто. Она прикрыла глаза, чтобы из них не полились слезы. *Закрываешь глаза и вот она - мечта в картинках! Все потаенные уголочки, кусочки души складываются как детальки мозаики в один единственный важный и желанный для тебя фильм.* Лена заснула, она видела эту так нужную ей жизнь, сердце обливалось кровью, слезы, казалось, заполняли ее всю изнутри. "Да здесь дело двух секунд!" - подумал Абдулов. Чинить ничего не хотелось... У него почему-то именно сейчас возникла необходимость быть с Леной, обнимать ее, любить и ни в коем случае не отпускать и никому не отдавать. Но сегодня Абдулов твердо решил быть честным. Честным во всем. Даже, если потом будет больно - не врать! Не врать прежде всего себе!Не врать ни в коем случае Лене. За пять минут Абдулов разобрался с машиной, вымыл руки, вылив на них пол бутылки минеральной воды и сел за руль. -Всё в порядке, можем ехать. - повернулся он к Лене. То, что он увидел, укололо его в самое сердце. Лена спала... Из ее закрытых глаз по щекам, по шее, капая на куртку, ручьями разливались слезы. -Лееен... - тихонько позвал Абдулов, аккуратно смахивая ладонью слезы с ее щек. Она не отзывалась. "К черту все! Никуда мы не поедем!!!" Абдулов посмотрел на часы. "3:00. Через 5 часов у Лены начинается рабочий день. Пока они доедут до ее дома будет уже четыре утра. Отдохнуть она все равно не успеет..." - с этими мыслями Абдулов достал из кормана телефон, набрал номер... -Серег, привет! - шепотом проговорил Абдулов раздраженному Арланову. -Ты на часы смотришь когда-нибудь? -Да, прости, я по делу... Можно? -Ну, говори, раз разбудил. -Дай Третьяковой завтра выходной. -Зачем? -Не спрашивай. Так надо. -Тебе что ли, Абдулов, надо? -Да... Нет... Арланов, просто так надо. -И что я буду завтра без нее делать? -Сереж, ну, у нее две сцены всего. -Что, так надо? -Да. -Ну, раз надо... -Спасибо. Абдулов положил трубку, развернул голову в сторону Третьяковой. "Ленка, ленка, ленка, ленка... Что же ты плачешь?" - он коснулся кончиками пальцев ее щеки. Лена вздрогнула и всхлипнула. Не открывая глаз, она произнесла: -Починил? -Починил. - эхом отозвался Абдулов. -Я не хочу никуда ехать. -Мы и не поедем. -Спасибо, что отпросил меня у Арланова. -Не за что. Они замолчали. Абдулов не знал, что делать, как помочь Лене, как остановить ее слезы. А она не могла успокоиться. Плачь уже переростал в рыдания. Она всхлипывала, то и дело ладошками смахивала слезинки, отворачивалась, пыталась глубоко дышать. Когда это уже стало совсем невыносимо, она согнулась пополам, уткнувшись носом в коленки, беззвучно закричала. Абдулов взял ее за плечи, поднял и крепко-крепко прижал к себе. -Что со мной происходит? Абдулов! Он молчал. -Я тебя спрашиваю!! Что со мной происходит? Абдулов, не молчи. - она колотила его кулаками в грудь, а он лишь крепче сжимал ее. -Все будет хорошо! - Абдулов гладил ее по голове. - Слышишь? Я тебе обещаю! Ты мне веришь? - он приподнял ее голову так, чтобы она посмотрела ему в глаза. Лена замерла. -Верю. Тебе. Верю. - сказала она и отодвинулась от Абдулова. Лена вышла из машины и закурила. Ночь. Луна огромная-огромная. За спиной, в машине, Абдулов. Сверху небо. Справа лес, слева лес. Под ногами земля. Ветер... В волосах, в голове... Едва затянувшись Лена бросила сигарету и села в машину. -Вопрос! - посмотрела она на Абдулова. Тот ждал. - Зачем я тебе нужна? Абдулов мог предположить многое, но не это. -Это не главное... - протянул он. -А что главное? -Главное, что нужна! - улыбнулся Абдулов. Он повернулся к ней лицом, притянул ее поближе и, смотря ей прямо в глаза, стал аккуратно смахивать с щек еще не высохшие слезинки. Лена не могла пошевелиться. Абдулов был так нежен, так искреннен... Настоящий... Единственный... Лене казалось, что она засыпает, что бесовка-жизнь складывает детали от мозаики сновидений в огромный котел реальности. Абдулов касался ее лица все снова и снова. Голова кружилась у них обоих... -Лена... Ты мне нужна... Очень нужна... - прошептал Абдулов. -Спасибо... - только и смогла выговорить Лена. -Ты самая хорошая... самая настоящая... самая добрая... - продолжал шептать Абдулов, запуская пальцы в ее волосы. -Я... - пыталась сказать Лена. -Тссс... -Виталь... -Что?.. -Я... Лена провела пальцами по его щеке. -Я... Я хочу быть с тобой. - по ее щекам вновь покатились слезы. -Ну, что ты... - Абдулов обнял ее крепко-крепко. "Девочка моя, хорошая моя..." -Ты не подумай, я не плакса вообще... Просто я устала, очень устала... - сказала вытирая слезы Лена. -Я так не думаю... Знаешь, нам в театральном институте говорили всегда: поплачте, поплачте, слезы очищают... Потом столько истерик было... Особенно женских. Неудачная репетиция... Сидим всем курсом, рыдаем... А ведь очищают только те слезы, которые настоящие... Вот такие, которые сейчас у тебя... - Абдулов прикоснулся своей щекой к Лениной мокрой от слез. - Вот... Теперь и я плачу... Твоими слезами... Лена улыбнулась. Она обвила своими руками шею Абдулова и положила голову ему на плечо. -Почему мне так сложно выразить словами то, что я чувствую? -Просто мы так много говорим, что слова уже потеряли всякий смысл... -Я тоже об этом часто думаю. Хорошо бы все люди лет на пять замолчали. Вот тогда у всех-всех слов появился бы снова большой смысл. Непонятно? Вот когда я думаю — понятно, а говорить не умею. Что ты так на меня смотришь? Вообще, что ты все время улыбаешься? -Знаешь , я заметил, есть какой-то закон: если плачешь, всегда потом будешь смеяться. И наоборот. Вот однажды я плакал два дня подряд. Мне это так надоело. И вот на третий день я решил: буду смеяться — и все! И целый день ходил и смеялся сквозь слезы, как идиот... -Вот интересно... Вчерашний, сегодняшний день... Это все будто один день... Какой-то долгий-долгий. -Тебе снятся сны? - посмотрел на Лену Абдулов. -Иногда... -А мне сегодня первый раз за долгое время... -Этот сон у нас общий... -Ты не сон... к счастью. - Я быль, к счастью. -Целый день хочется есть. К чему бы это? -Я думаю, к дождю. - засмеялась Лена. Абдулов тоже засмеялся. Но смеялись они шепотом, боясь спугнуть это их сноведение. - Я принесла тебе счастье? -Принесла. -Честно? -Честно... Слушай. Ты сегодня что-то ужасно красивая. -Ты в хорошем настроении, да? -Я в потрясающем настроении. Я тебя сейчас, наверное, поцелую. -Не надо! Не люблю, когда целуются на улицах. Вообще не люблю, когда что-то афишируют. - Лена опять улыбнулась. -Ты мне просто невозможно нравишься... К чему бы это? -Я думаю — к дождю. Ты просто поглупел сегодня. Сидишь очень глупый и не такой самоуверенный. Это тебе идет. Отчего мне все время хочется сегодня тебя поцеловать? К чему бы это? -Я думаю — к дождю, как ты говоришь всегда... - на этот раз улыбнулся Абдулов. -Вот с тобой я отчего-то дура. -Молчи... -Значит, ты тоже думаешь, что дура... -Нет... Просто молчи... -О какой чепухе мы сейчас говорим. -Я же говорю, молчи... Лена замолчала. Абдулов смотрел на нее своими небесными глазами. Лена тихонечко прошептала Абдулову на ухо: -Зачем ты своровал небо? -Я не воровал... - так же шепотом проговорил он. -А почему тогда всё небо в твоих глазах? Абдулов провел рукой по Лениной щеке. -Глупенькая, ты просто видишь в них отражение своих... Лена улыбнулась. -Расскажи мне что-нибудь... Абдулов загадочно улыбнулся и начал: -Лена, Лена я летаю, словно птица в небесах, ты же знаешь, я мечтаю, оказаться в твоих снах. И ты смотришь мне в глаза, улыбаясь столь игриво, вот опять идет гроза, а ты поистине красива... Абдулов посмотрел на Лену. Она спала... Спала как младенец... Такая красивая, невинная... Вот оно - счастье! Держать в руках любимого человека, ощущать его дыхание, биение сердца... Абдулов еще сильнее прижал Лену к себе, прикрыл глаза и уснул. Лена открыла глаза. От лучей солнца спрятаться было некуда. Она посмотрела на Абдулова. Такой сияющий, уставший и в то же время полный сил он до сих пор во сне обнимал ее. Очень осторожно, чтобы его не разбудить Лена запустила руку в корман джинс и достала оттуда мобильник. Было уже восемь утра. Лена набрала номер... -Мам... Привет. - шепотом сказала она. -Лен, ты где? Я уже вся извелась. Не предупреждаешь... -Тссс.. Мам, извини, что не предупредила. Вобщем я звоню сказать, чтобы ты не волновалась. -Лен, а почему шепотом? -Человек спит. -Так, Лен, какой человек? -Хороший, мам, хороший, не волнуйся. -Ну, красотка, может просветишь мать в свои планы на сегодняшний день? -Я пока еще сама не знаю... Но ты не волнуйся, я в хороших руках. - сказала Лена, взяв руку Абдулова в свою. -Господи, и это дочь моя родная... -Мааам... Я же позвонила. -Так, мамзель, мне тебя сегодня удастся лицезреть? -Я думаю, что да... -А я думаю, что нет! - проснувшийся Абдулов нежно взял из рук Лены телефон. - Дорогая, любимая мама Лены, вы ее видите уже 20 лет как... Позвольте, сегодня я ее у Вас украду. -Дорогой хороший человек с хорошими руками, Вы итак похитили ее у меня на сегодняшнюю ночь. - добродушно отозвалась женщина. - Между прочим, не предупредив. -Вы простите нас, пожалуйста, мы с Леной больше так не будем. -Да уж, сделайте одолжение. -Всего доброго. Абдулов нажал на сброс и отдал Лене телефон. Он смотрел на нее и ничего не надо было говорить... Зачем, если итак всё понятно без слов. Первая молчание нарушила Лена. -Доброе утро! - она улыбалась... Правильнее даже сказать - сияла. -Самое доброе. - Абдулов приблизил ее к себе и поцеловал в нос. -Эй! - улыбнулась Лена. -Что? -Что это было? -Я поцеловал любимую девушку в нос. Простой невинный поцелуй в нос. Тебя что-то не устраивает? - издевался над ней Абдулов. -Да, меня не устраивает! - серьёзно проговорила Лена. Она внимательно изучала его глаза, брови, скулы, нос, губы... Потом, слегка коснувшись ладонью его щеки, прошептала ему на ухо. -Любимую девушку целуют вот так...
|
|
| |
Олифка | Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:42 | Сообщение # 6 |
Общительный
|
Она приблизилась своими губами к его. Опалила их горячим воздухом, задержавшись на секунду в бездействии и сдержанно поцеловала. Абдулов боялся пошевелиться, чтобы не спугнуть это счастье. Вот она, его любимая девушка! С ним! Только его! Она сама... Сама! делает то, что он так боялся осуществить. Лена... Лена. Лена! ЛЕНА!!! Он был готов взлететь, взлететь вместе с ней! -Эй! - сказал он, когда она уже лежала у него на плече. -Что? -Что это было? -Я поцеловала своего любимого мужчину. Простой невинный поцелуй. Тебя что-то не устраивает? - ответила Лена абдуловскому плечу, она говорила так смущенно, по-детски, что Абдулов подумал: "Ребенок! Хорошая моя, маленькая..." Он крепко обнял Лену. -Ну, красотка, какие планы на сегодняшний день? - передразнил Абдулов Ленину маму. -На ваше усмотрение. - улыбнулась Лена. -Тогда едем ко мне. -Зачем? - Лена аж подскочила и отстранила от себя Абдулова. -Ну, для начала принять душ и выпить кофе. - прищурился тот. -А для конца? - не унималась Лена. -Не бойся, приставать не буду. - усмехнулся Абдулов. -Неее... Тогда не поеду. - приняла правила игры Лена. -А кто тебя спрашивает? - сказал Абдулов, заводя машину. До дома доехали быстро. -Ну, что, сначало в душ или сначало кофе? - сказал Абдулов распахивая дверь квартиры. -Наверное, в душ. - смущенно сказала Лена. После ночи, проведенной в сидячем положении, ныло всё тело. Не упасть от физической усталости помогало только превосходное настроение и бабочки в животе. -Хорошо. Ты проходи, проходи, не бойся! - Абдулов подтолкнул сконфуженную Лену. -А я и не боюсь! - улыбнулась она в ответ. Абдулов подошел к ней сзади и обнял. -Как же мне хорошо с тобой. - прошептал он ей на ухо. Говорить шепотом уже входило в привычку. Они будто боялись разбудить друг друга от этого волшебного сна. По Лениному телу пробежала легкая дрожь. Она повернулась к Абдулову лицом, обвила шею руками и тихонько произнесла: -Я сейчас в душ, кофе не хочу... Он вопросительно посмотрел на нее, взгляд его был затуманен. -Я чай буду. - улыбнулась она. -Хорошо. -с небольшой горечью в голосе сказал Абдулов. - Я сейчас полотенце принесу. Лена зашла в комнату. Обычная гостинная. Ничего вычурного и пафосного. Да, качественные вещи.. Качественные, но простые, не кричащие: "Я стою миллион!" Телевизор, диван, журнальный столик и ковер. Бардак... "Нууу.. Ладно, творческий беспорядок!" - заключила Лена, внутренне улыбнувшись. -Что, думаешь, что я свинья? - усмехнулся Абдулов, который уже какое-то время наблюдал за своей гостьей. -Вовсе нет! - вздрогнула Лена. Она подошла к Абдулову, сверкнула на него своими большущими глазами, забрала полотенце и коварно прошептала: -Я в душ! - ловко увернувшись от мужских объятий, она забежала в ванную комнату. -Засранка! - крикнул Абдулов в догонку, в ответ он услышал лишь звонкий смех и шум воды. "Ой, попляшешь же ты у меня, если все-таки решишься выйти из ванной!" - подумал он и ушел на кухню. Когда Лена вышла, беспорядка уже не было. Была идеально чистая, но всё же холостяцкая квартира. -Ты где? - позвала Лена, не найдя Абдулова на кухне. Никто не отозвался. "Опять чего-то придумал!" - заключила Лена и села пить чай, заботливо оставленный для нее. "Чай горячий, значит ушел недавно... - Лена выглянула в окно. - Машина на месте, значит отправился не далеко. Черт побери, Абдулов!! Ну, где же ты?" Настроение не портилось, но все-таки находиться в квартире мужчины в гордом одиночестве было как-то некомфортно. Как только Лена скрылась за дверь ванной комнаты, Абдулов бросился наводить порядок. Получалось это давольно легко. Забросив все старые журналы, домашние штаны и неимоверное количество носков поглубже в шкаф, он поспешил на кухню. Со всей любовью приготовил чай и, оставив его остывать на столе, вышел из квартиры. Он уже давно решил, что Лена заслужила того, что он задумал. Идти было недалеко, настроение находилось где-то на уровне 8 этажа. Именно там, где ждала его сейчас Лена. "Ну, это, в конце концов, неприлично оставлять девушку одну!!" - мысленно сокрушалась Лена. Она взяла телефон и набрала: "Милый, я уже вся извелась, как хочу тебя видеть!" Сообщение было отправленно в космос... "Черт!" Его телефон зазвонил прямо у нее под боком. Она взяла его. Новое сообщение. Читать. От кого? Абдулов, черт возьми, какая я тебе "коллега Третьякова"? Удалив только что собственноручно присланную ему смс-ку, Лена принялась исправлять "коллегу".. "Тааак... Что-нибудь эдакое... Да!! Придумала." Коварный замысел Лены был осуществлен, теперь вместо "коллеги Третьяковой" на дисплее красовалось "Ещё раз назовешь меня коллегой - убью сразу"! С наслаждением отложив телефон и выпив глоток чаю, Лена погрузилась в свои приятные размышления. В приподнятом настроении с сюрпризом в кормане Абдулов поднимался в лифте на 8 этаж. По шорохам на кухне он понял, что не расчитал со временем. "Ничего, это даже лучше!" - подумал он. Абдулов стал тихонько прокрадываться на кухню. Лена сидела к нему спиной и ковырялась ложкой в кружке с чаем. -Ну, и где ты был? - не оборачиваясь сказала она. Абдулов вздрогнул. Он медленно подошел к ней, взял за плечи и сказал: -Мусор выбрасывал. Лена приподняла брови и улыбнулась. -Так долго? -Там очередь была. -Врун! - фыркнула Лена. -Нда... Ленка, я хочу кофе. -Налей! - ухмыльнулась Лена. -Эй! И что же ты за мной не поухаживаешь? Лена медленно поднялась из-за стола, встала нос к носу с Абдуловым, одной рукой обняла его за шею, а другой провела по щеке. Мир вокруг стал расплываться. Но Лена не собиралась слепо отдаваться желанию, поборовшись с помутнениями в голове она сказала: -Сколько ложек сахара. Абдулова парализовало. Она была так близко. А главное - он был в ее власти. -К черту кофе! - сказал он и перехватил инициативу в свои руки. Одним движением он прижал её к стене. Лена уже не могла сопротивляться. Её тело обмякло в его руках. Он покрывал ее лицо поцелуями, не думая ни о чем, кроме желания быть ближе к ней. Он посмотрел ей в глаза, чтобы убедиться, что делают они сейчас это по обоюдному согласию. Сомневаться не пришлось. Лена рукой притянула Абдулова ближе. Её губы обжигали его поцелуями. -Абдулов, что ж ты такой... Договорить ей не удалось. У Абдулова зазвонил телефон. -Не будем брать. - прошептал он и крепче обнял Лену. Он аккуратно приблизился к ее губам своими, но целовать не спешил, ему нравилось изводить Лену своими выходками. -Абдулов, я убью тебя!.. - сказала она и сама начала целовать его. Это было что-то невообразимое! Головокружение становилось все сильнее, разум уже давно их покинул. Счастью Абдулова не было границ, он отвечал на ее поцелуй со всей нежностью и страстью одновременно. Трудно сказать, к чему бы это могло привести, если бы снова отрезвляюще не зазвонил телефон. На этот раз Ленин. Она аккуратно отстранилась от Абдулова. -Надо взять. -Не надо. -Вдруг что-то важное? -Что-то важное сейчас стоит перед тобой. -Тссс.. - сказала Лена, уже вытыщив мобильник из кормана. - Алло. - выпалила она, пыталясь восстановить дыхание. Сделать это было трудно, так как Абдулов продолжал покрывать ее лицо поцелуями. -Лен, привет. Это Арланов. -Надеюсь, у вас что-то важное. -Да нет, не особо... -Тогда идите, пожалуйста, в *опу! - сказала Лена и швырнула мобильник куда-то в сторону дивана. -Кто звонил? - не отрываясь от "дела", прошептал Абдулов. -Арланов. -Зачем? -Не знаю. Лена уже была на взводе. Продолжая целовать Абдулова, она пыталась вслепую растёгивать пуговицы на его рубашке. Руки мужчины скользнули Лене под кофту. Телефон Абдулова звонил все настойчивее и наглее. Не прерываясь, он одной рукой взял трубку. -Арланов, что тебе не имется? -Наконец-то! Короче, давай, подкатывай к нам, у Мельниченко вообще-то день рождения, а ты неизвестно где шатаешься. Вобщем часа через два у клуба. -Ладно. - выдохнул Абдулов. -Слушай, меня Третьякова послала, а теперь до нее не дозвониться... -Она приедет. - перебил его Абдулов и бросил трубку. -Черт! - улыбнулась Лена. -Не то слово! - усмехнулся Абдулов. - Ну, что, поехали. - сказал он, застёгивая пуговицы, которые Третьякова уже успела расстегнуть. Настроением могли похвастаться сейчас они оба. Еще бы оно было плохое, когда только что на кухне произошло нечто необычное для двоих. И пусть их прервали, но это было! И Лена этого хотела! Где-то внутри что-то согревало ее. Она удивлялась сама себе. Взрослый мужчина... "А я тоже не маленькая!" - пронеслось у нее в голове. Ехали уже довольно долго, но за это время никто не произнес ни слова. Нет, это было не неловкое молчание. Просто слов было не нужно. У обоих в груди горел огонек, а это значит, что все уже давно сказано действиями. -И как мы себе это объясним? - улыбнулся Абдулов. -Что? -Все, что призошло за последние несколько дней. -Ааа... Это. Останови, пожалуйста, машину. -Зачем. -Абдулов, я сказала машину останови. Мужчина съехал на обочину и притормозил. -Что случилось? - недоумевал он. -Молчи! - сказала Лена. Она медленно придвинулась к нему, старась не косаться. Абдулову становилось страшно... Чем он ее мог обидеть, что она стала такая серьезная? -Леена.. -Молчи, сказала! Лена наклонилась к его уху и прошептала: -Я объясню тебе, если уж ты сам не понимаешь... - она набрала в легкие воздух. - Я ... люблю ... тебя! Абдулов замер. Третьякова! Кто бы мог подумать, что он услышит это от нее!!! Он выдохнул с облегчением и наслаждением, дотронулся своей щекой до Лениной и сказал: -Леночка... Он взял ее руку в свою. Вот и пришло время вручать сюрприз. Абдулов достал из кормана коробочку. -Глаза закрой. Лена кокетливо улыбнулась, но всё же послушалась. Абдулов вынул из коробки браслет из белого золота и осторожно обвил его вокруг Лениного запястья. -Я тоже тебя очень люблю. - сказал он. Лена открыла глаза. Как-то приятно было осознавать, что рядом с ней сидит любимый и любящий человек! -Мусор, значит, он выбрасывать ходил. - усмехнулась Лена. -Нуууу... По пути и мусор выбросил. - сказал Абдулов, выезжая на трассу. До клуба добирались нехотя... А доехав, даже с трудом вылезли из машины. -Всё! Я ушла. - сказала Лена. Ими обоими было решено не афишировать отношения. Поэтому и заходить в клуб договорились по отдельности. -А поцеловать? - надул губы Абдулов. -А обойдешься! - прищурилась Лена. -Ну... -Нууу.. -Ну? -Нууууу... Ладно! - Лена приблизилась к Абдулову на взрывоопасное растояние. Целовать его сразу она не собиралась. Так уж у них повелось с самого начала: мучить друг друга и себя за одно. Лена подвела свои губы к его на микроскопическое расстояние. Внутри всё взрывалось, но она решила идти до конца. Ей надо было завести его, чтобы ещё раз увидеть этот взгляд. Взгляд хищника! Абдулова подмывало развернуться и уехать обратно домой... На кухню... Вернуть время вспять, разбить в дребезги телефон. Зачем? Зачем она так смотрит?????????? -Третьякова! -Абдулов! -Лена! -Всё, пора! - Лена сверкнула взглядом, чмокнула его в щеку и довольная убежала, оставив Абдулова остужать свой пыл. Теперь она была уверена на 100 %, что вечер удастся на славу! Гулянка уже была в самом разгаре. -О, Ленка!! - посыпалось со всех сторон. -Где Абдулова носит? - прищурился Арланов. -Мне почем знать? Я за ним не слежу! - наигранно огрызнулась Лена. -Да? - не унимался режиссер. -Да! - отрезала Лена и, чтобы не засмеяться, убежала к ранеткам. -О, Ленуся пришла! - повисла на ней Лера, которая видимо начала вечеринку раньше всех. -Ух, Козлова! А ведь еще не вечер.. - улыбнулась Лена. Она поспешила усадить подругу на диван, не оценив перспективы оказаться в скором времени на полу в обнимку с Лерой. -Девчонки, я совсем забыла, если честно, про Серёгину днюху... Надо, наверное подарок какой-нибудь.. -Так! Без паники, Третьякова! Мы вообще-то уже всё обсудили вчера и решили делать общий подарок, поэтому с тебя только финансовые вложения. -Нет проблем! - улыбнулась Лена. -А вот и Абдулов!! - воскликнул Арланов. Лена коварно улыбнулась и скосила взгляд в сторону выхода. "Долго же ты не мог придти в себя!" Внутри всё ликовало. -Эй, Лен... Ты чего так напряглась? - забеспокоилась Женя. - Не обращай на него внимания! -Без проблем! - ухмыльнулась Лена. У нее в голове снова назревал коварный замысел. -Ну, Серег, что ты ко мне привязался? Я устал. - стонал Абдулов. -Нет, этот ответ не принимается!! Давай колись, что у вас там с Третьяковой!! Я не дурак! Вариант один! Я ей, значит, звоню, она вся такая... Потом тебе... -Арланов, я тебе говорю! По слогам: я бегал!! Понятно? -Конечно, а Третьякова видимо от тебя убегала?! -При чем здесь Третьякова, черт возьми? -Да потому что дышите вы уж больно синхронно! -Иди ты! -И пойду! Я как-никак проспорил! Так что твоё желание для меня закон! Ух, Абдулов! Ты неисправим! -Так. Арланов! Мы не спорили, понял? Чтобы ты даже заикаться об этом забыл! -О! Вот теперь верю, что с Третьяковой у тебя ничего не было. Ты смотри, за живое задел!! Стареешь, Абдулов! -Иди ты! -Повторяешься! - усмехнулся Арланов. Лена продолжала сверлить взглядом Абдулова. Тот был до сих пор на взводе. Это было видно по его поведению с Арлановым. Лена довольно улыбнулась. -Так, Козлова! - оглянулась она на подругу, которая стремительно тянулась за очередным бокалом вина. - Ты начинаешь меня беспокоить!! Лера застыла в движении. Она медленно повернула голову в сторону Лены и заикаясь сказала: -Спокойно! У меня всё под контролем! -Нет, уж, подруга! Так ты мне все планы сорвешь! - Лена встала, аккуратно приподняла Леру и потащила ее в туалет. - Ну, и скажи мне, дурочка, что же ты так набралась? -Ле-на! Я трле... тлре... не пьяная, вобщем! -Вижу я! Умывайся, давай! Лера, цепляясь ногой за ногу, дошла до умывальника, повернулась к Лене, состроила руками знак "ОК" и стала приводить себя в чувства по средством холодной воды. -Всё! - пьяно, но победно заключила она, вылезая из-под струи. -Нда... Кажись, точно всё! Лера смотрела на нее так беспомощно, что Лена моментально забыла про все свои планы. -Ладно... Приводи себя в порядок! - сказала Третьякова, протягивая подруге сумку. - Домой поедем! -Я не хочу домой! - выговорила Лера. - У меня праздник между прочим! -Да ладно! А я думала праздник у Сережи! -Нет, праздник у меня!! -Да? И какой? -День незвисимости! Лена усмехнулась. -Так, независимая ты моя, ты на себя взгляни в зеркало! Лера ее не слышала. -День независимости у меня! Не-за-ви-си-мо-сти! От всех этих тварей! - она медленно съехала по стенке. - От этого ублюдка!! Хмырь! Празднуй свою старость с этими шлюхами!! Радуйся! Лена замерла. Она впервые в жизни видела Леру в таком состоянии, она подошла к ней, присела на корточки, вытерла слезы с ее щек и сказала: -Дождись меня здесь, пожалуйста. Я скоро. Ладно? Лера кивнула. Лена вышла из туалета и стала растерянно искать глазами по залу. Заметив того, кто был ей нужен, она бросилась, рассекая танцпол, к барной стойке. -Абдулов, мне нужна твоя помощь! Он вскочил и, не говоря ни слова, пошел за Леной. -Что случилось? - нарушил молчание Абдулов, когда они уже подошли к туалету. -Лера... Она... Ей... не очень хорошо... Давай отвезем ее... к тебе домой... А? -Без проблем. - улыбнулся Абдулов. Лена открыла дверь в туалет. Лера сидела на полу, бубнила себе что-то под нос и смеялась. - Леен... - сказал Аблулов, обняв ее за талию. - По-моему, ей очень хорошо. -Не здесь... Пожалуйста... - отстранилась Лена. - Ей правда плохо... И алкоголь здесь не при чем... Точнее причем, но это уже издержки... -Ладно, веди свою подругу в машину. Я вас жду. - Абдулов ушел. -Ле-на! - очнулась Козлова. - У тебя с Абдуловым шуры-муры? -Нет. Вставай, давай! - Лена помогла подруге подняться. -Не.. Я видела! Видела! Он тебя обнимал! -И что? -Что-то здесь не так. Лена, - Лера обняла подругу, но та поспешно отвернула голову, не выдержав алкогольного "аромата". - Ле-но-чка! Посылай ты мужиков этих! Гони в шею! Лучше сразу!
|
|
| |
Олифка | Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:43 | Сообщение # 7 |
Общительный
|
-Хорошо, Лер. Я подумаю над твоими словами. - улыбнулась Третьякова, взяла Леру за плечи и вывела из туалета. До машины добрались без потерь. Лена, открыв дверцу автомобиля, усадила Леру на заднее сидение. Та, едва почувствовав под собой опору, уснула. Сама Лена села впереди, рядом с Абдуловым. -И что с ней делать? - шумно вздохнула она. -Так. Для начала расскажи, что стряслось. -Да я сама толком не знаю... Говорила что-то про Серегу своего... Типа мерзавец редкостный... "Пусть идет к своим шлюхам"... Напилась вон, в стельку... -Да уж... Не переживай! Сейчас ко мне едем, там ее спать положим, проспится и ты с ней пообщаешься. Сейчас с ней разговаривать всё равно бесполезно. -Поехали. - устало улыбнулась Лена. Остановившись у подъезда, поняли, что Лера до квартиры сама не дойдет. Она спала. -А ты можешь... Ммм.. На руках ее донести, а? - лукаво посмотрела на Абдулова Лена. -А не заревнуешь? - прищурился тот. -Ещё чего! - продолжила перепалку Лена. Дома уложили Леру в спальне. Лена сняла с подруги обувь и заботливо укрыла одеялом. -Кофе? - спросил Абдулов. -Чаю.. -Жду на кухне! Лена еще раз взглянула на подругу. "Какая она несчастная! Эх, Серега, Серега, что ж вам дружно не жилось..." Подумав, что ее саму, такое вряд ли может ждать, Лена отправилась на кухню. Лена тихонько зашла на кухню и прислонилась к косяку, Абдулов, не замечая ее, продолжал доваривать сеье кофе. -Спасибо тебе. - вполголоса произнесла Лена. Абдулов обернулся. -Это Козловой надо спасибо сказать. - ухмыльнулся он. -За что? -За то, что вытащила нас из этого высшего общества! Лена улыбнулась. В душе творилось что-то непонятное: какая-то горесть и обида за Леру, радость от того, что рядом любимый Абдулов, сомнения... Всё ли идет так, как она хочет? Но о последнем она предпочитала не думать, её казалось, что такими мыслями, она оскорбляет Абдулова. А этого ей хотелось меньше всего. Да, она любит над ним издеваться, но ведь это всего лишь игра. Игра, правила которой они составляют сами. Лена подняла голову. -Виталь... - Абдулов обернулся. - Я очень тебя люблю. Мужчина, оставив довариваться кофе, подошел к Лене и нежно прижал ее к себе. -Представляешь, я испытываю то же самое. - улыбнулся он. - Третьякова! Я люблю тебя больше жизни! -Не надо... -Что не надо? -Больше жизни не надо. Абдулов улыбнулся: -Ну, что, уж, поделаешь, если так получилось? - он поцеловал Лену в щеку и добавил: - Чай, кофе, чего покрепче? -Честно говоря, выпила бы чего покрепче, но, боюсь, что двух пьяных девиц в своём доме ты не выдержишь. - прищурилась Лена. - Чай. -Тогда прошу к столу! - сделал широкий жест Абдулов. Лена села. Абдулов поставил перед ней чашку, а сам разместился напротив. Молчали. -Мне почему-то так обидно за Леру... - начала Лена. -Что, уж, тут поделаешь. Не наше с тобой это дело... Они взрослые люди. Всё наладится. И если они не останутся вместе, то наладится по отдельности... Жизнь она такая... Сегодня радость, завтра слёзы. -Да... -Так! Ну-ка хватит! Нюни она мне тут распустила! -Ну, прости! - улыбнулась Лена. -А мы, между прочим, кое-что не закончили! - лукаво улыбнулся Абдулов. -Что? - вопросительно посмотрела на него Лена. Он встал из-за стола и приблизился к ней. Легкая дрожь пробежала по телу. -Пойдем! - Абдулов подал Лене руку. -Куда? -В гостинную. В спальне же Лера. - ухмыльнулся он. В голове началось помутнение. Она почему-то протянула ему руку и буркнув: "А, ну, да...", пошла за ним. Там Абдулов усадил ее на диван, посмотрел в глаза, приблизился к ее губам и нежно поцеловал. -Виталь... А как же Козлова? -Ну, ей сейчас не до нас! - сказал он, растегивая Ленину кофту. Страсть, нежность, похоть или любовь? Что так парализует тело? Что заставляет тела двигаться синхронно? Почему мы можем отдаться человеку, повинуясь минутной слабости? О чем мы думаем в такие секунды? Откуда берутся люди, от которых бросает в озноб, от которых подкашиваются ноги, от которых темнеет в глазах, одно прикосновение которых заставляет отдать себя всю, до последнего клочка души? "Я просто очень его люблю... Хочу любить... Буду любить! А он будет любить меня... До потери пульса, до разрыва сердца!" - вот и весь ответ! Ни страсть, ни нежность, ни похоть... Все вместе! Все вместе - это любовь. Наверное, любовь... Я точно не знаю. Я вообще не знаю, что такое настоящая любовь. Искренняя, леденящая... Знаю одно! Физическая любовь должна существовать только в союзе с душевной. Не должно быть выражения: "Я тебя хочу!" Человек, к которому это обращено будет ощущать себя куклой, игрушкой, вещью... -Я тебя люблю! Люблю, поэтому мы вместе... - Лена обнимала Абдулова. Впервые в жизни она хотела соедениться с человеком физически. Несмотря на свой уже не детский возраст, Лена ни разу не позволяла мужчине, парню, мальчику "затащить себя в постель". Да, честно говоря, и не было у нее молодых людей. В 14 лет поцеловалась с одним в лагере... На дискотеке... На последней. Да, он, наверное, и не помнил, как ее зовут. Детский сад. А потом она познакомилась с Гошей. Нескладный такой парень. Признавался в любви. Она, дурочка, поверила, согласилась встречаться. Тогда она себя не любила. Не любила смотреть на себя в зеркало... Все из-за короткой стрижки и мальчишеской фигуры дразнили ее пацанкой. А он говорил, что любит ее. Потом, когда сидели у него, он стал расстегивать ей кофту, она его остановила, но он сказал, что почти в 16 лет стыдно уже не иметь половых партнеров. Опять сказал, что любит. Как оказалась с ним в одной постеле, Лена не помнила. Тогда у него ничего не вышло. Он ее не хотел. Лена оделась, попыталась его приободрить, ведь мужчины всегда сильнее переживают такие инценденты. Она, как дура, говорила: "Ты не виноват, такое бывает..." А он ей ничего не отвечал. Да потом еще и рассказал своим друзьям. Лена тогда не переживала сильно . Но что-то закралось в ее душу, что больше никто не имел доступ к ее телу. Да и притендентов не было. Сейчас она благодарила судьбу, что этого не произошло. Абдулову она не сказала, что это будет ее первый раз. "Что-то там говорили про боль..." - думала Лена. Было страшно. Но ему она доверяла. Он целовал ее снова и снова. Это были уже не просто поцелуи в губы. Все было "по-взрослому". Вот его обнаженное тело прижимается к ней... Он уже готов сделать это! -Прошу, поцелуй меня! - выдавила Лена. Абдулов прильнул к ее губам, от страха боли она обняла его крепко-крепко. И вот он тот момент... Нет, боли она не почувствовала. Все было очень аккуратно, нежно. -Я люблю тебя!.. - сказала измученная, но счастливая Лена. Голова закружилась, в глазах потемнело и она обмякла в руках Абдулова. -Лена! - мужчина недоумевал. Вскочив, чтобы принести с кухни нашатырный спирт, он заметил алые капельки крови на простыне. -Черт! Лена! Почему же ты не сказала? Резкий запах привел девушку в чувства. Он был рядом, с ней! Любимый Абдулов. Он обнял ее, лег рядом и на глазах его заблестели слезы. -Глупенькая... Почему же ты промолчала? Лена заплакала, прижалась к Абдулову и сказала: -Я не жалею! Слышишь? Не жалею сейчас, не буду жалеть никогда. Я люблю тебя. Проснулась Лена от того, что в нос проникал приятный аромат утреннего кофе. -Доброе утро, засоня! - улыбнулся Абдулов, поставив поднос на край кровати. Лена открыла глаза. Улыбнулась. "Улыбнулась!! Не жалеет!!" - внутри у Абдулова начался праздник. Он вплотную подсел к ней и нежно поцеловал. Она отвечала ему тем же. -Кто-нибудь здесь есть? - послышалось где-то в глубине квартиры. Дверь в комнату распахнулась. - Оооооййй!! Простите! - сказала Лера, закрывая глаза рукой и пятясь из комнаты. -Упс! - улыбнулась Лена. -Так! Давай, вставай, одевайся, выходи на кухню. А я пойду лечить твою подруженьку! Абдулов зашел на кухню широко улыбаясь. -Кофе? -Да... Пожалуй. -Голова не болит? -Побаливает. -Держи! - сказал Абдулов, опуская чашку на стол. -Спасибо. -Ну, рассказывай! -Что? -Почему ты так накушалась вчера? -Ой, это долгая история. -Мы никуда не спешим. -Ну... Тяжелые времена... - Лера поведала Абдулову историю своей несчастной любви, добавив в конце: - И останутся "Ранетки" без одного яблочка. Лена замерла в дверном проеме. -Лер... Извини, я должна была тебе сказать про Нюту... -Лен, ты здесь не при чем! -Но всё же... -Так! Третьякова! Что за пессимизм? Я тебе давно говорила, что хочу сольную карьеру! Вот и подвернулся момент! - успокоила Лера подругу. Лера изъявила желание уехать домой, к маме. Поэтому ей вызвали такси и проводили. Оставшись на едине с Леной, Абдулов сделал глубокий вдох и сказал: -Лен? Всё нормально? Ничего не болит? -Да, всё в порядке. Лена присела на край стула. -Я покурю? -Да, конечно. - Абдулов сел рядом. Лена затягивалась, стряхивала пепел, выпускала дым. Их увлекала за собой тишина. Она готова была сожрать их целиком. -Лен. Я всегда буду рядом с тобой. -Я знаю. Лена встала, обошла вокруг Абдулова, обняла его за плечи и повторила: -Я знаю. Как бы сильно не хотелось никуда ехать, но съемки никто не отменял. Из дома вышли раньше, чтобы успеть заехать к Лене. Как не крути, а без этого обойтись было нельзя: дома Лена не была уже два дня. Надо проведать маму и переодеться. Машина остановилась у подъезда. -Беги, я жду тебя здесь. - сказал Абдулов. -Почему? - не поняла Лена. -Не хочу смущать твою маму с утра. -Абдулов! Что за бред?! Я маму предупредила!! Она у меня рано встает! - Лена пристально посмотрела на мужчину. - Или ты боишься? -Я боюсь? Ещё чего! Просто не хочу смущать! - повторил Абдулов. -Ну, точно, боишься!! - Лена начала ухохатываться. - Фу! Большой мальчик, а мамы испугался! -Ничего я не испугался! -Испугался-испугался!! - Лена уже скакала на сиденье как маленький ребенок, показывая на Абдулова пальцем. -Ну, знаешь ли! -Что? - Лена никак не могла угомониться, ей было очень смешно видеть Абдулова таким беззащитным. -То! - Лена одновременно злила и смешила Абдулова. Он не знал обидеться ли на нее, или наказать как маленького шкодника, или... -Третьякова! - он приблизился к ней так, чтобы она могла ощущать его дыхание на своих губах. Лена перестала прыгать. -Абдуууулооооов... Это запрещенный прием. - но он не торопился целовать, он просто изучал ее лицо, ее глаза... -Кем запрещенный? - лукаво улыбнулся он. -Ладно. На этот вопрос я ответить не могу: 1:1! - Лена тоже разглядывала его взгляд. Этот ИДИОТСКИЙ ВЛЮБЛЕННЫЙ взгляд. Лена изо всех сил пыталась казаться серьёзной. Абдулов медленно подвел губы еще ближе, он уже готов был поцеловать ее... *"Третьякова! Если ты будешь на меня так смотреть, то мне поцелуя не хватит!" - пронеслось в голове, но остановить себя он не мог! Всего за считанные дни эта бесовка сделала из него преданного пса. Он любил ее! И в этом даже не приходилось сомневаться.* Он уже был готов поцеловать ее... Лена смотрела в эти думающие глаза! В эти нахальные думающие глаза! В эти трусливые думающие глаза! В эти любящие, преданные, голубые глаза... "-Беги, я жду тебя здесь. -Почему? -Не хочу смущать твою маму с утра. -Абдулов! Что за бред?! Я маму предупредила!! Она у меня рано встает! Или ты боишься? -Я боюсь? Ещё чего! Просто не хочу смущать! -Ну, точно, боишься!! Фу! Большой мальчик, а мамы испугался! -Ничего я не испугался! -Испугался-испугался!! -Ну, знаешь ли! -Что? -То! -Третьякова! -Абдуууулооооов... Это запрещенный прием. -Кем запрещенный?" Волна хохота оттолкнула Абдулова от Лены. Ей было весело! Она сама не знала почему, но ей было хорошо, весело и тепло рядом с этим человеком. -Тьфу на тебя, Третьякова! - отвернулся Абдулов, чтобы Лена не видела его улыбки. -Ну, не обижайся!! - Лена заговорила как мартовский кот. - Ну, Абдулов! Ну, Виталь!!! Нууу... Хочешь я сама тебя поцелую?? А? План Абдулова работал!! -Ну, если тебе так хочется, поцелуй! - кинул он. -А тебе хочется? - Лена водила пальцем по его плечу. -Ну, я могу пожертвовать собой, если уж тебе ТАК хочется... - Абдулов еле сдерживался. Лена переходила к активным действиям, она придвинулась вплотную к Абдулову и переместила руку на его шею... Он не выдержал!! Резко развернулся к ней и страсно поцеловал! -Ха! - сказала Лена, когда они закончили. - Видимо, ТАК хочется тебе! - Абдулов улыбнулся. - Поднимаемся вместе! - скомандывала Лена и вышла из машины. Как бы Абдулов не пытался скрыть свое волнение, ему это не удавалось: колени предательски тряслись, а ладони потели. -Расслабься, мачо! - похлопала его по плечу Лена, нажимая на кнопку звонка. Долго ждать не пришлось, дверь открылась практически сразу, поэтому ответить Абдулов не успел. -Здравствуйте. - улыбнулась Светлана Валентиновна. - Проходите. -Мам, познакомься, это Виталий. ВиталиЙ, - Лена лукаво посмотрела на Абдулова, пытаясь как можно торжественней назвать его имя, она сделала акцент на последней букве. - это моя мама, Светлана Валентиновна. -Очень приятно. - хором отозвались познакомленные и улыбнулись. -Мам, Виталий у нас очень стеснительный, поэтому ты его не пугай сильно. - продолжала гнуть палку Лена. - Выдай ему чашку кофе, пожалуйста, чтобы он не скучал. -Будет сделано! - ухмыльнулась женщина. - Пойдемте, Виталий! Ванна направо, можно руки вымыть. - она удалилась на кухню. -Леночка! - приторно прошептал Абдулов. - Это тебе с рук не сойдет! -Не сомневаюсь. - передразнила его тон Лена и скрылась за дверью своей комнаты. -Проходите, проходите! - пыталась хоть как-то растормошить гостя Светлана Валентиновна. - Присаживайтесь.
|
|
| |
Олифка | Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:44 | Сообщение # 8 |
Общительный
|
-Спасибо. - сказал Абдулов и сел за стол. - Ваша Лена меня в могилу сведет своими шуточками! - улыбнулся он. -Ну, наверное, всё-таки уже не моя Лена, а наша. - вопросительно посмотрела на Абдулова женщина. -Наша! - добродушно улыбнулся тот. -Да, шуточки она любит. С малолетства такая. Дерзкая, упрямая шутница. -И всё-таки замечательная! -Что есть, то есть! -А вас не смущает то, что я ее намного старше? - Абулов решился спросить напрямую. -Смущает, конечно. Но я Лене полностью доверяю. Да и человек вы, вроде бы, неплохой. -Вы можете и мне доверять. Я НАШУ Лену никогда не обижу. Я ее очень люблю. Спасибо вам за такую дочку! -Вижу, что любите. Прозрачный вы человек, Виталий. Не умеете скрывать! Мне вы даже понравились, честно сказать. -Это самое главное! Лена стояла у двери и умилялась всей этой ситуации. -Я готова, любимые вы МОИ! Ехали на съемки в ужасно хорошем настроении. -Классная у тебя мама! - улыбнулся Абдулов. -А то! Вся в меня!! - усмехнулась Лена. - Знаешь, что я хочу? -Что? - Абдулов посмотрел на нее с таким рвением исполнить любой ее каприз, что Лена забыла, что именно она хотела... -Лимон с сахаром и сочинить грустную песню! - прыснула она. -За лимоном заедем, а песню давай сейчас сочинять! - улыбнулся Абдулов. - Про что будет песня? -Про несчастную любовь! - улыбнулась в ответ Лена. -Ух, ты! Такая бывает? -Наверное, бывает. -Ну, начинай! -А как? -Не знаю, ты же песню сочиняешь! -Про слёзы надо... -Почему? -Любовь же несчасная, дурень! - Лена легонько постучала Абдулову по голове. -Давай тогда про слезы. -Зачем, зачем, зачем как слезы листопад. - сказала Лена давно крутящуюся на языке фразу. - Нормально? -Хорошо. -А дальше что? -Ты же песню сочиняешь! - повторил Абдулов. -Ну-ка помогай! Любишь ты меня или нет? -Люблю, шантажистка! "Зачем, зачем, зачем как слезы листопад..." Нигде да и ни с кем, что ж сам Я виноват. Подходит? -О, Абдулов! Да ты поэт!! Только песня-то женская. -А, ну, да! А ты пой, мол, "сам ты виноват"! -А если так... "Нигде да и ни с кем, что ж сам виноват." -Да, хорошо. А дальше? -А дальше... Не, всё-таки тяжело сочинять про несчастную любовь... -Почему? -Да потому что любовь у нас с тобой счастливая! -Давай про счастливую любовь. -Не, про счастливую любовь петь не хочется! - улыбнулась Лена, когда они въехали во двор школы. -Это еще почему? - спросил Абдулов паркуясь. Лена наклонилась над его ухом. -Про счасливую, Виталик, хочется молчать... - прошептала Лена. -Будем молчать. - улыбнулся Абдулов и поцеловал Лену в нос. - А теперь иди на съемки! А мне по важному делу надо! -По какому это делу? - прищурилась Лена. -Сказал же, по важному. -А съемки? -А съемки у меня с двух, глупенькая! -Ну, ладно. - картинно пожала плечами Лена. - Тогда, спасибо, что подвез. -Не за что, коллега! Лена фыркнула и вышла из машины. Абдулов улыбнулся. "Коллега, значит!" - Лена достала из кармана телефон и набрала: "Понял?" Отправила послание Абдулову, который уже отъехал от школы. Телефон требовал прочесть смс-ку. Абдулов, еле откопав трубку, прочел на дисплее: «новое сообщение от "Ещё раз назовешь меня коллегой - убью сразу"». На лице самопроизвольно появилась глупая улыбка. Открыть. «Понял?» Решив не играть с огнем, ответ он отправил без своих фирменных язвительных штучек. Просто: "Понял, любимая!" «Я люблю тебя! Люблю, поэтому мы вместе.» - всплывало в памяти. Алые капельки крови, ее испуганные, но влюбленные глаза… Как она потеряла сознание… «Я не жалею! Слышишь? Не жалею сейчас, не буду жалеть никогда. Я люблю тебя.» Абдулов ехал далеко из города. Подумать и понять, что произошло в его жизни. Что произошло в ИХ жизни. «Черт возьми! Почему ты все так усложняешь?» - говорил себе Абдулов. Но что-то внутри браковало все его действия. Он взял телефон. -Серег, привет. -Абдулов, давай быстро, что надо? У меня съемка. -Мне нужен отгул. -Твою!.. Виталик! Ты чем думаешь? Чтоб в час был! Не интересует! -Я не буду в час, я далеко от города. - соврал Абдулов. -Не, ну, ты совсем охренел! -Не кипятись. Мне всего-то один день нужен. -Всего-то один день! Короче, я тебя штрафую, и катись ты на все четыре стороны! -Спасибо, друг! С меня причетается! – Абдулов бросил трубку. «Теперь на все четыре стороны…» - вздохнул Абдулов. Душевная легкость граничила с какой-то непонятной болью и страхом. Разумом он прекрасно понимал, что разница в 19 лет - разница не маленькая. Но жизнь его за последние дни превратилась в сказку, которую он ни в коем случае не хотел отпускать. Куда он едет, а главное - зачем, он не знал. Надо было подумать и решить, что делать. Сколько минусов в этих отношениях! Поползут слухи, начнется перемывание костей. Эта чертова разница в возрасте только всё усугубляет. Постоянные разъезды, и у него, и у нее. Профессия такая, что, уж, тут поделаешь? К чему это приведет? Какие отношения они получат в конце концов? Наверняка, далеко не сказочные. Чудес в жизни не бывает... Или бывают? Все эти аргументы растворяются, когда он вспоминает её. Эти зеленющие кошачьи глаза. В том, что он ее любил, он не сомневался. Абдулов вдруг вспомнил, что пообещал Лене встретиться на съемках. Он поспешно отыскал телефон. -Лен? -Да. - шепотом последовал ответ. -Ты как? - спросил Абдулов и понял, что сморозил чушь, но Лена почему-то ответила вполне серьезно. -Знаешь, без тебя как-то не комильфо. -Понимаю. Лен, у меня... В общем, я у Арланова отгул попросил... -Да, я слышала. -Ты только ничего плохого не подумай. -Ладно, не буду. -Лен... -А? -Я люблю тебя. -Хорошо. Я учту. -Лен! Черт возьми! Что случилось? -Ладно, Абдулов! Скрыть уже все равно не получится... В общем... У меня сейчас сцена. Я стою под журавликом. И все звуковики слышали наш разговор... Ой, Сергей Владимирович... Ай! В разговор вклинился третий человек, только что отчаянно вырывавший у Лены телефон. -Абдулов, сладкий мой! Мало того, что сам хорош, еще и Третьякову мне портишь! - усмехнулся он в трубку. Арланов был явно в хорошем расположении духа после подслушанного с помощью звуковой аппаратуры разговора. Этот случайный неожиданный факт вернул Абдулова на землю. Надо ехать на съемки! Одной Лене не справиться с этой похотливой на издевки и смешки съемочной группой. Развернув машину на 180 градусов и прибавив пару десятков на счетчике скорости, Абдулов спешил спасать любимую от кровожадных коллег. После этого разговора Лена была готова сквозь землю провалиться. Это слышали все, кто находился сейчас на площадке! "Черт! - сокрушалась она. - Дура ты, Третьякова! Нельзя было от аппаратуры отойти?" Ловко отбиваясь от косых взглядов и смешков, Лена выбежала на крыльцо и закурила. Что можно теперь поделать, известно одному Богу! Знают все!!! И плевать на всех! Что в этом такого, ведь они любят друг друга! И в этом она уверена на все сто! Во двор школы въехала знакомая машина. Честно сказать, Лену это очень удивило, ведь Абдулов взял отгул. Неужели что-то произошло? Лена продолжала стоять на крыльце, нервно вглядываясь в любимый силуэт и пытаясь понять причину столь скорого его возвращения. Как и предполагалось, силуэт, припарковавшись, покинул автомобиль и двинулся на Лену. Та продолжала стоять со слегка взволнованным выражением лица. Увидев Лену, Абдулов замедлил шаг. Он был доволен, что искать ее не придется. Медленно подкрадываясь, как охотящийся хищник, Абдулов нагло вглядывался в эти не менее наглые, но любящие глаза. Улыбка вырисовалась на лицах обоих. Но никто не хотел уступать в этой только что придуманной ими самими игре. Игре в "плохих". Абдулов со взглядом и манерами "хулигана" подошел к Лене, грубо, но нежно притянул ее за талию к себе и голосом гангстера прошептал: -Ну, что, детка! Нас рассекретили. Ничего ответить Лена не смогла. Она просто уткнулась носом в грудную клетку любимого, пытаясь восстановить дыхание. Абдулов положил вторую руку ей на шею и горячими губами поцеловал ее в лоб. Эту идиллию умудрился нарушить голос Леры, только что приехавшей на съемки: -Ну, ничего себе! - прыснула она. - А я думала, это мне по нетрезвости ума почудилось! Быстрые вы, однако! -Козлова! Почему же ты вечный облом? - не меняя позу, процедила Лена в абдуловскую грудь. -Не бойтесь, не бойтесь! Я никому не скажу! - заверила Лера. Тут эти два нахала не выдержали и со смеху согнулись пополам. Смотреть на них спокойно было невозможно, поэтому на лице Леры появилась невольная улыбка. -Я, наверное, сказала что-то смешное? После этой фразы не выдержал и Арланов, наблюдавший за этой троицей уже несколько минут. Гомерический раскат смеха раздался за спиной Абдулова. Он заставил остальных принять серьезное выражение лица. Арланов продолжал ухохатываться. -Всё! Ребят! Вы готовьтесь повторить! Я сейчас за оператором схожу! Это ж такой КВМ-эпизод пропадает! - вдавил он сквозь смех. Хуже всех сейчас было Лере. Она единственная из всех не могла в полной мере ощутить всей комичности ситуации. Но держалась, следует отметить, она молодцом. Выбрав тактику стороннего наблюдателя, она отступила на шаг назад и закрыла, открывшийся от удивления, рот. Абдулов взял Лену за руку и потащил к машине. -Эй! Куда это вы намылились? - очнулся Арланов. -На обед! -обернулся Абдулов, одарив друга голливудской улыбкой. -Обед только через два часа! -Ничего страшного, мы сейчас пообедаем. Вспомнив, что Абдулов должен придти только через два часа, а у Лены сцен сегодня больше не будет, кроме как КВМ, он решил уйти с передовой, не забыв при этом смачно хлопнуть дверью. -Круто день начался! - хмыкнула, оставшаяся в одиночестве, Лера и последовала примеру режиссера. Куда отправимся? - поинтересовался Абдулов, продолжая крепко держать Лену за руку. -Обедать! Сам же сказал! - улыбнулась она. -Обедать, так обедать! - сказал Абдулов, усаживая свою спутницу в машину. - В пельменную? -Угу. - кивнула Лена. - А почему ты вернулся? Дела отменились? -Не мог же я оставить тебя с этими перемывателями костей. -А как же дела? -Какие дела? -Как какие? Сам же говорил - важные! -Ааа, важные... Лена кивнула. -Ну, будем считать, что я их сделал. -Хорошо. - Лена отвернулась к окну. Что-то в поведении Абдулова ее смутило. "Неужели появилась какая-то фальш? Да, нет, Третьякова! Не выдумывай!" Дальше ехали молча. Зайдя в пельменную, с огорчением отметили, что "их" место уже занято, приняли решение сесть рядом с выхдом. -Что будешь? - Лене показалось, что Абдулов холодел с каждой секундой их совместного времяприпровождения. Она совсем не понимала, что происходит, но и ссориться не хотела. -Я хочу мясо! - с улыбкой произнесла она. -Мясо так мясо! - своё "так" Абдулов почему-то вставлял сегодня везде. Лена села и стала дожидаться, пока Виталий закажет это самое мясо. -Мясо по-французски! - продекламировал Абдулов, ставя тарелку на стол! -Мммм... Как пахнет!! - Лена потянулась к вилке. -Стоп! - схватил ее за руку Абдулов. - Таким мясом можно кормиться только из рук любимого человека! -Ну, тогда давай скорее садись и корми меня!! - Лена похлопала по стулу рядом с собой. Абдулов послушно опустился на сидение. Он аккуратно отломил вилкой кусочек мяса, наткнул его и... зажужжал! Лена еле подавила смешок! Окружающие стали оглядываться и улыбаться. -Лена!! Посадку давай!! Открывай рот скорее!! - он был настолько смешон, по-детски наивен и гениален, что Лена поспешила подчиниться ему. Засунув последний несчастный кусок мяса, который оказался поездом и требовал открыть тунель, Лене в рот, Абдулов выдохнул и улыбнулся. -Люблю тебя. - тихо сказала Лена, чтобы никто ее не услышал, благодарно засовывая руки в рукава своей куртки так великодушно поднесенную к ней Абдуловым. Она повернулась к любимому лицом и нежно-нежно мертвой хваткой обняла мужчину за торс. Он слегка взъерошил ей волосы, взял за руку и вывел из кафе. Уже спустя секунду посетители наблюдали в окно, как эта милейшая и смешная парочка скрывается в машине и уезжает в неизвестном направлении. Пришли на съемочную площадку без опозданий. Окружающие встретили влюбленных улыбками и заинтересованными взглядами. Было немного некомфортно, но крепко взявшись за руки, они решили идти до конца, вопреки всем пересмешкам и сплетням. -Абдулов! На пару слов зайди ко мне, пожалуйста, пока не начали. - поманил пальцем Арланов своего друга за собой в кабинет. -Я скоро! Держись. - хлопнул Лену по плечу и пошел за Арлановым. -Держусь. - выдохнула девушка удаляющейся спине. Стоило Абдулову покинуть поле боя, как "армия противника" вторглась на так охраняемую двоими территорию. -Леееееенкааааа!! - завизжали все представительницы прекрасного пола. - Рассказывай!! -Что? - улыбнулась Лена. -Всё!! Ленка! В подробностях! -Эмм... Ну, я пожалуй, пойду! - ухмыльнулась она и быстрым шагом вышла в коридор под аккомпанемент недовольных возгласов. Завернув за угол Лена невольно улыбнулась. Ещё бы не улыбаться! Внимание всегда приятно, тем более, что у нее всё ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО! Так хорошо улыбаться и радоваться!!! Какой классный период в жизни наступает! Просто чумовой! А сегодня чумовая пятница! А значит завтра чумовая суббота! Чумовой выходной! И пусть весна еще не наступила совсем, пусть еще кое-где лежит противный грязный снег, а Лене безумно захотелось гулять! Гулять с Абдуловым по какому-нибудь грязному парку, есть холодное мороженное, вдрызг замерзнуть, промокнуть и поехать отогреваться к нему домой! От такого замысла глаза Лены вспыхнули! Она бросилась скорее спасать любимого из плена Арланова, чтобы поделиться своей гениальной задумкой! Она побежала по коридору в сторону кабинета режиссера. У самой двери остановилась, чтобы отдышаться... И замерла. -Ох, Абдулов! А я думал, ты сдался! Ну, как тебе Третьякова? Ничего, да? - доносилось из-за двери. - Ладно, раз, уж, я проспорил, заказывай всё, что тебе вздумается! -Арланов!!! Лену колотила мелкая дрожь. Ярость переполняла ее с ног до головы. "Как ты мог? Я же верю тебе!" Лена из-за всей силы ударила кулаком по двери, развернулась на пятках и быстрым угловатым шагом стала полосовать коридор. От резкого раздирающего треска мужчины замолчали. Только спустя секунду они поняли, что звук был извлечен при помощи двери и кулака. Абдулов встал с кресла и подошел к выходу, ничего не понимая, открыл. -Черт! - плюнул он и махнул в воздухе сжатым кулаком. - Никуда не уходи, я вернусь и убью тебя! - кинул он Арланову. Лена завернула за угол... Догонит! Абдулов бросился по только что оставленному Леной следу. Но ее уже не было. Побежал на крыльцо. Нет... Нигде нет!!! -Где Лена?! - гаркнул он на открывшую рты публику. Те молчали. -Где? - повторил он спокойней с отчаянием в голосе. -Ушла. - опустила глаза Козлова. -Ушла... - эхом отозвался Абдулов. - Ну, что ж... Тогда и я... ушел. - искусственно улыбнулся он, махнул рукой и покинул помещение школы. На улице как назло шел мокрый снег. Разглядеть издалека Лену было невозможно. Она выключила телефон, заранее зная, что кто-нибудь ей будет звонить и побрела по каким-то чужим и незнакомым улицам. "Что ж, ладно... Не пропадать же задумке! Пойду гулять одна!" - натянуто улыбнулась она сама себе. Снег щекотал нос. "Что делать?" Абдулов взял телефон и набрал. "Телефон абонента..." Сбросил. "Как и думал! Упрямая!" - грустно усмехнулся он, сел в машину и двинулся в сторону Лениного дома. Добравшись и убедившись, что там ее нет, Абдулов протянул Лениной маме листок. -Это мой номер. Позвоните, пожалуйста, когда Лена вернется. -Поссорились? - понимающе улыбнулась Светлана Валентиновна. -Да, обидел я вашу Ленку. -Нашу Ленку. Абдулов поднял глаза и с благодарностью посмотрел на женщину. -Позвоните, ладно? Спасибо. Абдулов ушел... Кататься по городу... Ждать Лениного возвращения. Чужая девочка в незнакомом городе... Идет, укутавшись в длинный шарф, по главной улице этого самого теперь незнакомого города. Раньше всё казалось таким простым, таким понятным и близким. Раньше солнце слегка касалось ее... И они... Они все смотрели на нее, и становилось как-то теплее и светлее у нее на душе... Раньше... Теперь даже белый снег, внезапно обрушившийся на город, не делает его светлее... А она идет... Идет все дальше и дальше по незнакомой улице... Уже не заглядывая в окаменевшие лица прохожих... Они и теперь смотрят на нее, но в глазах у них какой-то холод, что-то безумно алчное, страшное, черное, жадное и завистливое... И хочется кричать, кричать всем сердцем: "Что же делаете вы? Что же делаете?.." И кажется, сейчас обрушится мост, по которому она идет... Кажется, что все мосты рухнут одновременно. Кажется, что и без того низкое небо совсем раздавит её... Ноги сильно промокли, руки покраснели от холода, где-то под ложечкой сильно сосало от голода, но идти домой не хотелось... Стало очень скучно. Даже собственные мысли не занимали. В них Лена почему-то пыталась оправдать Абдулова. Может он не виноват? Может она всё не так поняла? Да что здесь можно было не так понять? Всё ясно было сказано! Что ж... Сама виновата. Отношения развивались так стремительно! Она должна была сразу понять его замысел! Почему не догадалась?.. Полюбила! Всем сердцем. И сейчас любит! И уверена, что он любит! Так в чем проблема? Да, в том, что он обманул ее! С самого начала обманул. Или она всё-таки не правильно все поняла? Надо было поговорить, а она убежала. Как сопливая девочка! Да, любая бы на ее месте так сделала! Вот именно, Лена! Если ты любая, то иди домой и убивайся в обнимку с подушкой. Нет! Так не пойдет! Я люблю его... И он любит... Помучать и привязать!!! На лице Лены появилась коварная отчаянная улыбка. Тело стало противно ломить, хлюпающие ноги возвестили о том, что, несмотря на неохоту, надо идти домой. Лена осмотрелась. Она забрела совсем далеко. Включила телефон. На улице было совсем темно и страшно. Возникло желание позвонить Абдулову, он приедет, заберет ее, обнимет... Поборов это секундное помешательство мозга, Лена набрала. -Лер, привет. Я здесь случайно догуляла до твоего дома... Замерзла. Можно напроситься к тебе на чай? -Не вопрос! Залетай. Через пять минут Лена была уже за кухонным столом в квартире подруги. Пили горячий чай, Лера как трясогуска бегала вокруг Третьяковой. Темы отношений Лены и Абдулова Козлова предусмотрительно избегала.Она виднла, что Третьякова полностью погрузилась в свои мысли и выведать ничего не получится, поэтому, смерившись, села и замолчала. Лена думала о том, каких действий ожидает сейчас от нее Виталий. В голове возникла картина, как он с Арлановым отмечает победу над ней, сопливой маленькой девочкой. Она прогнала эту мысль и хлебнула из чашки чаю. -Леееен?- сокрушалась Лера,- Ты где витаешь? -А? Что? Лер, слушай, я не выспалась! Ты извини, я, наверное, домой пойду... "Ненавижу... Почему именно я? Ду-ра! Дура ты, Третьякова!!!" Лена шагала по проспекту, жадно глотая сигаретный дым. Ещё вчера все было замечательно... Ну, что же всё так не справедливо?? Он, небось, сейчас сидит, выпивает с друзьями виски... Они все... все над ней смеются! "Зачем, зачем, зачем как слёзы листопад..." Всё! Пора с этим кончать! Лена достала из кормана телефон, набрала... -Ну, что, котик, с победой! Вот только не думай, что это сойдёт тебе с рук!! Ответный ход за мной! -Лен.. -Адьё! -Лен, подо.. Гудки... И зачем она это сделала? Какой ответный ход... Как она ЕМУ будет мстить? Абдулов стоял во временном замешательстве. Фух! Живая! Траурного голоса он не услышал. Что ж, маленькая, поиграть захотелось?! Ну, давай играть... Но по моим правилам! Абдулов набрал смс. В руках Лены завибрировал телефон. Сообщение. "Ну-ну, КИСА! Жду не дождусь!" Ах, так!!!!!!! Погоди же, Абдулов!!!!!!! ...КИСА... Эмм.. Приятно, чёрт возьми! Добралась до дома. Открыла дверь своим ключом. Сняла мокрые кросовки и на пятках побрела в душ, предварительно захватив пижаму из шкафа. Было как-то противно. Нос заложило, по телу пробежал легкий озноб, глаза закрывались на ходу. Постояв 10 минут под горячим душем, Лена нырнула в кровать под теплое одеяло и заснула. -Виталий? Здравствуйте, извините, что поздно. Лена только что вернулась. -Можно я приеду? -Приезжайте. Абдулов гнал на высокой скорости, только бы по-быстрее оказаться с ней рядом. "Поймет ли? Простит ли?" - мысли в голове сменяли друг друга как стеклышки в колейдоскопе. В клнце концов оказавшись рядом с Лениным подъездом, Абдулов схватил купленный за время "гуляния" букет роз, и хлопнул дверью автомобиля. Сейчас мужчина чувствовал себя сильным и уверенным в себе. Он не сомневался в хорошем исходе сегодняшнего позднего вечера. -Здравствуйте, Светлана Валентиновна! - сказал он, переступая через порог. -Здравствуй, Виталий! Я очень сожалею, что вас побеспокоила... Поговорить вам вряд ли сегодня удастся... Лена спит. - сердце Абдулова упало в пятки. Он опустил голову, сжал в кормане кулак. -Ничего. Поговорим в следующий раз. Это вам. - Абдулов протянул Светлане Валентиновне букет. -Неет! Это Лене. Вы не расстраивайтесь! А знаете что! Проходите чай пить! Мы с вами поговорим, захотите - расскажите мне причину вашей ссоры, а я чем смогу помогу. - Абдулов благодарно улыбнулся. -Да нет... Неудобно как-то. Время уже позднее... -Да бросьте! Мы с вами взрослые люди. Я настаиваю. -Ну, раз вы настаивайте! - сказал Абдулов снимая куртку. -Тогда мойте руки и приходите на кухню! потерла ладонями Светлана Валентиновна. Абдулов вымыл руки и, выйдя в коридор, замешкался. Повернуть направо и вот она Леночка! Не став перебарывать этот порыв, Абдулов свернул. В комнате было холодно как в вытрезвителе. Виталий, заметив, что форточка открыта на распашку, поспешил исправить этот факт. "Ну, Третьякова! Опять курила перед сном!" Он повернулся лицом к стоящей у стены кровате и улыбнулся. На ней спал самый настоящий чертенок! На боку, засунув одеяло между ног, волосы разбросаны по подушке, рука отчаянно пытается найти угол одеяла, чтобы спастись от холода. Абдулов подошел к кровати, предварительно придвинув к ней стул из-за стола и положив на него букет, поправил одеяло, подоткнув его, чтобы больше не съезжало, поцеловал Лену в лоб и вышел. На кухне было уже всё готово. Светлана Валентиновна попивала чай и отгадывала кроссворд. -Проходите, не стесняйтесь! - улыбнулась она, заметив мнущегося на пороге Абдулова. -Как-то неудобно получается! Мало того, что обилел вашу дочку, ещё и на чай напросился. - проговорил он, отодвигая стул. -Не выдумывайте! На чай я вас сама позвала. - сказала Светлана Валентиновна, наливая Абдулову чай. Тот улыбнулся. - Тем более мне как женщине интересно узнать, что у вас там с Леной произошло. Неужели не разгадали моего коварного замысла? Расскажите? Абдулов ухмыльнулся. -Расскажу, конечно. - и мужчина поведал Светлане Валентиновне всю суть проблемы. Он не утаивал ничего: ни того, что он действительно изначально хотел просто выиграть спор, ни того, что ненавидел Лену раньше, ровно как и она его. -Ндаа... Натворили вы делов! - шумно вздохнула женщина. Абдулов молчал. На душе стало легче, но чувство вины всё равно гложило его изнутри. Светлана Валентиновна заметила его понурый взгляд и поспешила добавить: - Но не волнуйтесь! Это всё поправимо! В глазах Абдулова загорелся огонек надежды и благодарности. -Спасибо! - только и смог выговорить он. -Пока что не за что. Знаете, что сделаем: я с Леной сама поговорю. Объясню ситуацию, вам она все равно не поверит, да и слушать не станет - в глазах Светланы Валентиновны появился хитрый огонек. Проводив гостя, Светлана Валентиновна зашла к Лене в комнату. Будить ее сейчас и разговаривать не было смысла. Но, что делать, ведь через четыре часа женщина будет уже в поезде Москва - Санкт-Петербург. В голове были некоторые мысли, но они казались почему-то не самыми хорошими. Но ничего другого не оставалось... Светлана Валентиновна подошла к столу, взяла листок, ручку и села писать записку. "Леночка! Доброе утро! Вчера ты пришла поздно, поговорить с тобой мы не успели. Ночью я уехала в Петербург по работе. Вернусь только через неделю. Надеюсь на твоё благоразумие! Никаких гулянок, пожалуйста. Оставляю тебе немного денег на всякий случай. Не скучай без меня! Папа с братом вернутся через три дня! Не забудь!!! Встреть их как положено! В 23 часа они прибудут. Виталий тебе поможет, я договорилась! На машине вместе встретите. А еще я попросила, чтобы он переночевал у нас эти три ночи, пока наши мужчины не приедут. Зная наших соседей, страшно оставлять тебя одну! Как разместиться, думаю, сами решите, не маленькие уже! Всего тебе хорошего! Мама" Светлана Валентиновна перечитала два раза, вздохнула и прошептав: "Была не была", вышла из комнаты. Следующий шаг. Она взяла телефон и набрала. -Виталий, здравствуйте еще раз! Я знаете что хочу вам сказать! Я уезжаю на неделю, а у нас соседи буйные. Не могли бы вы три дня у нас ночевать, пока Ленин папа не приедет. -Конечно! Тогда может лучше я ее заберу к себе на эти три дня? Но как Лена отреагирует... -Ой, а с Леной мы уже поговорили! Она согласна, конечно! Где вы эти три дня проведете - вам решать! -Да вы что!! Как вам это удалось?! -Я еще, оказывается, и не такое могу. - едва слышно проговорила женщина. Всю ночь Лену колотила мелкая дрожь. Нос наотрез отказывался поставлять в легкие кислород. В голове противно звенело. Проснулась Лена в холодном поту. Было ясно, что вчерашняя прогулка не прошла бесследно. "Хорошо, что сегодня выходной!" - подумала Лена и открыла глаза. На стуле рядом с кроватью лежал огромный букет роз. В любой другой день Лена бы решила, что это от фанатов, но сегодня она была уверена, что приходил Абдулов, просто потому что пахли цветы не цветами, а любимым мужчиной. Лена смотрела на цветы не моргая. Было больно и приятно одновременно. Почему же всё произошло именно так? Как хочется просыпаться с этим человеком по утрам в одной постеле. А может быть цветы всё таки не от него, и Лена сама себе всё придумывает? -Мааам! - позвала она, не вставая с постели. Ответа не последовало. "Странно!" - Лена нехотя встала с постели и направилась на кухню. Две чашки на столе только подтвердили догадки о происхождении букета. -Приходил... - пробубнила Лена и коснулась браслета на запястии, подаренного Абдуловым. Сердце сжалось в комок. Почему ушел? Почему не остался? Лена вернулась в комнату, свернулась в кровати колачиком, укрывшись одеялом с головой, и попыталась уснуть, чтобы ни о чем не думать. Хотелось плакать, но она не могла: слезы застряли где-то в районе горла. Лена сжала зубами угол одеяла и зостонала. Чтобы не умереть от собственных же страданий надо было чем-то заняться. Лена резко вскочила с кровати, достала из чехла гитару и стала играть. Играла всё подряд по несколько раз. Потом невольно вспомнилось, как сочиняли песню про несчастную любовь. Зачем,зачем,зачем Как слезы листопад? Ни где, да и не с кем, Что ж сам виноват! Ничего себе! Как накладывается на события! Лена стала наигрывать придуманный мотив на гитаре. Получалось здорово! Слова стали сами сплетаться в предложения... Скажи ,скажи,скажи Всего лишь пару фраз Хоть как то покажи Что есть последний шанс. Когда,когда,когда С небесной высоты Упала вдруг звезда Знаю это ты! Любил,любил,любил Любил и что сейчас? Хотел, но не забыл, Но есть последний шанс. Последний шанс забыть тебя - Влюбиться по уши, Ведь ни чего вернуть нельзя Охрипшим голосом! Кому нужны теперь слова? Я не всегда была права... Ну, как же мне поверить вновь В ту безупречную любовь? Темнота подкралась незаметно. Лена и не обратила внимание, что весь день просидела в обнимку с гитарой. Напомнили об этом желудок и ноющая спина. На душе творилось что-то невообразимое! Радость от новосочиненной песни и обида... Он даже не позвонил сегодня!!! Лена взяла телефон, чтобы убедиться в этом. И правда... Ей вообще никто сегодня не звонил! Злоба на весь мир охватила ее!
|
|
| |
Олифка | Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:44 | Сообщение # 9 |
Общительный
|
Только сейчас Лена поняла, что дома нет мамы... Уже поздно, а она не позвонила. И утром ее не было. Лена взяла телефон. "Аппарат абонента выключен..." Значит в метро... Скоро будет. Лена встала с кровати, у нее вдруг возникло острое желание сделать что-нибудь приятное маме. Вкусный ужин и порядок в квартире вполне потянут за сюрприз! Расчитывая, что на все про все у нее есть максимум час, и это если мама только зашла в метро, Лена очень быстро почистила картошку и кинула ее вариться, а сама в это время взялась за пылесос. Жарить мясо она не любила, но ведь решила сделать сюрприз, значит назад дороги нет. Шашлычное мясо... Какой аромат стоит в квартире, когда оно уже почти готово! А мама будет еще и голодная... Конечно, ей будет приятно!!! От своей задумки у Лены внутри разливалось тепло. Выключив плиту, от приятной усталости девушка опустилась на стул. Уже прошло больше часа, а мамы всё не было... Лена взяла телефон и снова набрала... "Аппарат..." Ну, где же она? Уже десятый час.. Так надолго Светлана Валентиновна еще ни разу не задерживалась! Лена три раза обошла квартиру, непонятно на что надеясь, и села у телевизора, чтобы хоть как-то скрасить свое одиночество! В дверь позвонили!!! Лена выскочила в коридор, при этом громко произнося: -Ну, наконец-то!!! Абдулов мялся у двери, но услышав Ленин душераздирающий вопль, расслабился. "Простила!" Дверь радостно распахнулась, но Лена тут же задержала ее рукой, чтобы не пускать неожиданного гостя. Взгляд ее изменился. Он совсем не соответствовал только что проликовавшему голоску. -Привет. Ну, что, собирайся, пойдем! - как можно мягче сказал Абдулов, но голос всё равно был виноватый и грустный. -Никуда мы не пойдем! - сглотнула Лена. -Ну, тогда, может ты меня пустишь, не на площадке же мне ночевать! - Мозг Абдулова отказывался понимать, что произошло с Леной. -Вот еще, где тебе ночевать сам решай, а меня избавь! Давай еще может с кем поспорь! Девчонок еще много нетронутых осталось! - выпалила Лена, она крепко впивалась пальцами в дверь, поборов желание впустить и накормить так желаемого на самом деле гостя, Лена дрогнувшим голосом добавила: - Спокойной ночи. - И медленно закрыла дверь. "Что же ты делаешь, Третьякова?" - спросила она себя. В дверь снова позвонили. Продолжая стоять на месте и прекрасно зная, кто стоит за дверью, Лена грубо спросила: -Кто там? -Лен, ну, я это! - умоляюще отозвался Абдулов. -Вам кого? -Тебя!!! -Меня нет дома! -Леен! Лена резко рванула дверь. -Ладно, заходи, только не на долго, мама скоро придет, я хотела ее ужином нормально накормить. -Как придет? - хмыкнул Абдулов, переступая через порог. -Ногами! Разувайся и проходи на кухню! Ты голодный? -Я? -Понятно! Голодный! Тогда еще руки вымой! - Лена развернунась на пятках и быстрым шагом направилась к кухне. "Зачем я его пустила??" - сокрушалось все внутри! Ну, раз уж так получилось... Накормит и отправит домой!! Абдулов осторожно вошел на кухню. Лена стояла у плиты и что-то отчаянно пыталась положить в тарелку трясущимися руками. Виталий подошел к ней сзади, нежно обнял за плечи и поцеловал в затылок. -Лееен! - сказал он шепотом. -Не надо трогать меня, пожалуйста. - Абдулов покорно отстранился и сел за стол, обхватив голову ладонями. -Вот. - Лена поставила на стол тарелку с очень вкусным ужином. - Ешь. Сама она села с другой стороны стола и сделала вид, что очень занята разглядыванием своих пижамных штанов. -Лен! Не надо думать обо мне плохо! - умоляюще простонал он. -Я о тебе вообще не думаю! - ляпнула Лена и вышла из кухни. Абдулов отодвинул от себя тарелку и откинулся на стуле, шумно вздохнув. "Лена, Лена, Лена, Лена! Зачем ты так говоришь?" Лена зашла к себе в комнату, открыла форточку, достала сигарету, села на подоконник и закурила. По ногам Абдулова прошелся ветерок. "Курит!" Он встал и решительным шагом направился к Лене в комнату. Он медленно подошел к ней, развернул к себе лицом и нежно, неспеша поцеловал ее неотвечающие губы. Лена от неожиданности уронила сигарету на ковер, в котором теперь красовалась небольшая выжженая дыра. -Черт, Абдулов! - только и смогла выговорить девушка. Её колотила мелкая дрожь, сказывалась развивающаяся в ней простуда. Да и, что скрывать, Абдулов всегда своим присутствием выводил ее из равновесия! Она вскочила с подоконника, ногой затушила сигарету, подняла ее и выкинула окурок в окно. - Ковер испортил! -Да, черт с ним! - Абдулов крепко прижал равнодушную Лену к себе, та обмякла, но ответных действий от нее он не дождался. -Всё? Наобнимался? Удовлетворился? Выиграл всё, что тебе нужно? Теперь иди! - Лена подошла к столу. Взяла в руки листок с маминой запиской и стала читать. Абдулов продолжал стоять неподвижно. Сердце практически перестало стучать, в коленях стало неприятно ныть. -Ах, вот оно что! - сказала Лена, передавая в руки Абдулову записку, тот стал бегать по ней глазами. "Леночка! Доброе утро! Вчера ты пришла поздно, поговорить с тобой мы не успели. Да... Светлана Валентиновна! Развела нас как детишек маленьких! Ночью я уехала в Петербург по работе. Вернусь только через неделю. Надеюсь на твоё благоразумие! Никаких гулянок, пожалуйста. Оставляю тебе немного денег на всякий случай. Не скучай без меня! Папа с братом вернутся через три дня! Не забудь!!! Встреть их как положено! В 23 часа они прибудут." Итак, Абдулов! У тебя есть три дня!!!!! "Виталий тебе поможет, я договорилась! На машине вместе встретите. А еще я попросила, чтобы он переночевал у нас эти три ночи, пока наши мужчины не приедут. Зная наших соседей, страшно оставлять тебя одну! Как разместиться, думаю, сами решите, не маленькие уже! Всего тебе хорошего! " Ну, Светлана Валентиновна!! Золотая вы моя женщина!! Абдулов улыбался всей этой ситуации! "Мама" -Ну, что, немаленькая ты моя! И как же мы с тобой разместимся? - кокетливо спросил Абдулов, запуская пальцы в Ленины волосы. Третьякова аккуратно взяла его руку и вернула ее "на место". -Ты можешь идти домой! - строго сказала она. -А соседи? -А с соседями я сама разберусь! Уходить Абдулову, ой, как не хотелось, пока они не помирились. Но, посмотрев в эти кроткие, строгие глаза, он покорно поплелся в коридор. Лена была холодна. Абдулову стало страшно, что он ее теряет. Но как он был не прав!!! Внутри у Лены всё взрывалось от любви к нему! Но простить ему злую выходку она не могла. Пока не могла. Абдулов вышел из подъезда, посмотрел на огонек Лениных окон и сел в машину. Теперь четыре колеса несли его далеко-далеко от любимых глаз. Лена пошла в душ. Отдаваясь струям горячей воды, она решила забыть про всё и простить Абдулова! Простить немедленно и вернуть! Завернувшись в теплый махровый халат, Лена вышла из ванной. Нет! Не может! Не может она простить, хоть ты тресни! Накрывшись одеялом, Лена повернулась на бок, чтобы видеть прожженную не так давно сигаретой дыру в ковре. Как же мучает ее Абдулов!! Почему же ему не угомониться?! Выиграл - радуйся и гуляй на все четыре! Лена только сейчас начала понимать, что на самом деле Абдулову глубоко плевать на нее! А она придумывает любовь!! Начать новую жизнь!! Прямо сейчас!!! Лена достала телефон и стерла оттуда все смс-сообщения, а за одно и "ненужные" номера. Буря в душе немного поутихла. Лена потерла виски, отвернулась к стенке и уснула. ... Эти невыносимые боли!! Почему всегда, когда простываешь, болезнь прогрессирует в ночь? Лену колотил озноб! Пошевелиться было страшно. Она боялась, что при малейшем движении боли усилятся. Высокая температура прожигала ее всю изнутри. Лена медленно свернулась в клубок, сжалась, впилась руками в одеяло... Она пыталась найти такое положение тела, при котором голова оставалась бы в рабочем состоянии, а не выключалась бы, полностью отдаваясь приступам внезапно начавшейся мигрени. Надо встать и дойти до аптечки! В голове стучало... Стоп!!!! Стучало не в голове... Кто-то отчаянно тарабанил в дверь. Лену на мгновение парализовало. Как это бывает от страха... Секундное вздрагивание всего внутри, укол в сердце и ватные ноги как следствие... Лена посмотрела на часы. Три. Кто стоит за дверью Лена знала. Это было уже не первый раз. Что поделаешь... Такой у нее сосед! Напьется мужик и шастает по квартирам в поисках жертвы. Надо было просто переждать! Он успокоится!! Лена села в кровати. Сегодня почему-то было страшно.. То ли от развивающейся простуды, то ли от того, что в квартире она одна и случись что... Да что может случится??? Ручка входной двери повернулась... Лена замерла. Она не закрыла дверь за Абдуловым!!! Не успела Лена опомниться, как огромное мужское тело ввалилось в комнату. -Леночка! Встречай дядю Степу! - игриво произнесло оно. Лена вскочила с кровати, забыв про болезнь. -Выйдите из квартиры! Немедленно! -Немедленно не могу! Я боюсь врезаться в косяк.. -Я сказала быстро! Я вызову милицию!!! -А вот милицию не надо. - Мужчина стал медленно, шатаясь, приближаться к девушке. -Не подходите ко мне! -Ну, что ты как маленькая? Дядя не обидит. Иди сюда. - он подошел к Лене и грубо схватил ее за талию. Она вырвалась и с истошным криком: "Абдулоооов, ну, где же ты?", выбежала из своей комнаты и влетела в родительскую спальню, хлопнула дверью и ловким движением переместла к ней кресло, тем самым блокируя свободное попадание в комнату. Она села на него и уперлась ногами в пол. Судорожно перерывая телефонную книжку в мобильнике, она 300 раз пожалела, что удалила Абдуловский номер. Расчитывать приходилось только на себя. Грохот за дверью возвестил о том, что опасность подползла. Еще крепче вжимаясь в кресло, Лена стала вспоминать незатейливый номер Абдулова. Она пробовала различные комбинации, но вежливая женщина на другом конце сообщала ей, что номеров таких вовсе нет! Попытка! И снова, и снова! Гудок... Да! Попала!!! -Лен? -Абдулов, миленький! -Лен, что случилось? - в трубке у него звучал напуганный, трясущийся, любимый голос. -Черт! - кресло стало предательски отъезжать, от резкого толчка трубка упала на пол в метре от Лены. Встать в кресла было нельзя! Этот пьяный дебошир тут же бы ворвался в комнату. -Лен! Лена!! Твою мать! Ты слышишь меня? - ответа не было. Только непонятная возня. - Лена! - Абдулов нажал отбой и вскочил с кровати. Быстро одевшись, от вышел на улицу и сел за руль, судорожно пытаясь дозвониться до Лены, но все тщетно. Лена в свое время сопротивлялась толчкам двери. -Ну-ка, открой! Не зли дядю! -Пожалуйста, уходите! -Куда же я пойду? Мне здесь хорошо! Открывай-открывай! Лена, казалось, уже слилась с креслом. Ох, уж, как не вовремя эта простуда!! Телефон улетел, сдвинуться с места нельзя, тело отказывается функцианировать!! Третьякова! Ты попала!!! Толчки в дверь были всё настойчивей. Лена уже отчаялась. Ждать помощи было не от кого. Сообщить Абдулову о случившемся она не успела. Телефон в метре от нее разрывался от звонков. Надежда одна - он догадается приехать и не опоздает! Лена уже минут 15 держала оборону, казалось, еще чуть-чуть и она обессиленная упадет на пол. Нечто за дверью все не унималось. Ну, когда же это кончится?? Голова противно постукивала в районе висков. Лена бы сейчас всё отдала, чтобы вернуть то мгновение, когда она так беспощадно выталкнула Абдулова за дверь! Как она хотела обнять его сейчас!!!!! Просто быть рядом! За дверью раздался пугающий грохот. Судя по звуку, это был упавший человек. В дверь больше никто не ломился. "Ну, наконец-то! Вырубился!" - подумала Лена. Появилась секунда, чтобы отдохнуть. И что теперь делать? Продолжать сидеть вот так вот, боясь заснуть, мало ли что?? В квартире чужой человек! Лена медленно, аккуратно встала с кресла и взяла с пола телефон. Он больше не звонил. Лена набрала последний номер в списке звонков. -Лена! Ты где? - разнеслось в трубке. -Я.. дома. -Слава Богу! Я поднимаюсь! - в трубке раздались гудки. Спасена! Лена с облегчением выдохнула, но на всякий случай села на кресло. Абдулов стоял около Лениной квартиры, необходимости стучаться или звонить не было - дверь была открыта. Переступив через порог, он не заметил ничего крименального и настолько страшного, как показалось ему из голоса Лены. Обойдя кухню, зал и Ленину комнату, он направился к спальне. Дверь туда была закрыта. Он надавил на нее, но она не поддалась. Тогда он с силой попытался толкнуть ее. -Я сказала уходите!! Хватит меня мучить! - раздался из-за двери истошный голос Лены. -Лен! Зачем ты меня прогоняешь? - Лена вскочила с кресла, одним движением освободила проход, вылетела в коридор и повисла на шее у Абдулова.
|
|
| |
Олифка | Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:45 | Сообщение # 10 |
Общительный
|
-Лен! Может, объяснишь, что произошло? - спросил Абдулов, усаживая Лену на стул. -Может, объясню. - серьезно сказала она. Лена смотрела на Абдулова, внимательно изучая каждую линию на его лице. Всё такое родное! Близкое! Но какая-то стена встала между ними. Лена оборвала зрительный контакт с Абдуловым и устремила взгляд в ночную темноту за окном. Да, она обняла его сегодня, но это было минутное помешательство от шока. Нельзя! Ни в коем случае! Не подпускать его к себе! -Ле-на! Не уходи в себя! - Абдулов взял стул и сел на него напротив Лены так, что спинка его оказалась под локтями. -Да всё в порядке! - довольно грубо отозвалась Третьякова. -И всё-таки? - Абдулов был непреклонен. Он смотрел в ее заблестевшие глаза и понимал, что что-то в ее взгляде изменилось. Какая-то тихая ненависть, перемешанная с любовью. Как он желал обнять сейчас это сокровище и не дать этому клочку ненависти заполонить ее всю. -Просто сосед заходил. Он был пьян. Я испугалась. - сухо, с расстановкой сказала Лена. -Лен! Зачем ты его впустила? Что он вообще от тебя хотел в три часа ночи? Девочка явно что-то недоговаривала. Просто специально злила его! Это было видно! Но последними своими словами Абдулов кольнул Лену в самое сердце. -Хотел? Ну, судя по всему, то же, что и ты в своё время. - выпалила Лена. И чуть тише и спокойнее добавила. - Я просто дверь за тобой забыла закрыть. Абдулов сделал вид, что не услышал первой фразы, пусть ему больно воспринимать это, но ссоры, так провоцируемой сейчас Леной, он никак не хотел. -Лен, двери надо закрывать! Ты о чем вообще думаешь? - с нежным укором проговорил он. Лена вздрогнула. О чем думаешь? Абдулов, миленький! Она перевела взгляд с окна на мужчину и, из о всех сил борясь с ознобом и выжигающей её изнутри температурой, тихонько произнесла: -Я о тебе думаю. - снова отвела взгляд в окно, взяла со стола сигарету и закурила. Абдулов пребывал в некой парализованности. Значит всё-таки простила? Любит? Он не мог прогнать эту внезапно окутавшую его дымку. -Абдулов, достань, пожалуйста, из аптечки аспирин с анальгином. Я что-то неважно себя чувствую. Абдулов медленно открыл ящик, на который Лена указала рукой, отыскал там нужные медикаменты и протянул их Лене вместе со стаканом воды. -Спасибо. - приняв лекарства, Лена пошатываясь поднялась со стула. - Спасибо, я не буду тебя больше задерживать, прости за беспокойство. Можешь ехать к себе домой. -Лен, никуда я не поеду! А вдруг сосед вернется? -Я на этот раз дверь закрою. - измученно сказала Лена. -Никуда я не поеду! - решительно заявил Абдулов. -И черт с тобой! Делай, что хочешь! Постели себе в гостинной! Извини, я плохо себя чувствую. - Лена ушла. Абдулов остался доволен своей решительностью и Лениной беспомощностью. Улыбнувшись, он налил в кружку горячий чай, нарезал на кубики лимон и, смешав его с сахаром, сотворил целую тарелку лимонного салата. Поместив всё это чудо на поднос, он бодрым шагом направился к Лене в комнату. -Пока не съешь всё, спать не дам! - весело произнес Абдулов, сев на кровать рядом с полулежащей Леной и вогрузив поднос ей на колени. -Я не люблю лимон. - вяло отозвалась девушка. -Меня не волнует! - улыбнулся Абдулов. Лена покорно взяла ложку и, морщась, стала есть Абдуловское "произведение искусства", запивая его горячим сладким чаем. -А теперь спать! - Абдулов укрыл обессиленную Лену одеялом, поцеловал ее в лоб и вышел. Зайдя в гостинную, Абдулов обхватил голову руками и сел на диван. Он не мог больше терпеть этой холодности от Лены. Зачем она так делает? Видно же, что любит! Что предпринять, чтобы она поняла, что нечего бояться, что эта неудачная выходка в прошлом. Для того, чтобы убедить ее в этом у Абдулова было три дня. "Три дня решат всё!" - считал Абдулов. Итак, поехали... День первый. Лена проснулась бодрая. Видимо, лимон убил в ней все микробы. Настроение странное: не хорошее и не плохое. Просто странное, непонятное. Как будто оно еще не проснулось и не решило, каким ему быть. Лена села в кровати, зевнула. В квартире было тихо. Она встала, засунула ноги в тапки и вышла в коридор. Заглянула в гостиную. На диване, обхватив себя руками, очень мило спал Абдулов. Он глубоко дышал и напоминал маленького обиженного ребенка. Лена улыбнулась. Она зашла на кухню, включила чайник и засунула хлеб в тостер. Оставив всё это безобразие готовиться, Лена ушла в ванну. Приведя себя в порядок, уже практически готовая к выходу Третьякова зашла в гостиную. -Абдулов, просыпайся! - громко сказала она. Тот даже не пошевелился. - Абдулов! -Я не сплю. - не открывая глаз, сказал тот. -Вот и славно! Завтрак на столе, я уехала. - констатировала Лена. -Куда? - сухо, как вчера Третьякова, произнес Абдулов. Лену возмутил этот тон. Так разговаривать может только она с ним! А он должен лепетать, любить и всячески пытаться сгладить свою вину. А тут такой пофигизм! -На репетицию. - сказала она и вышла. -Понятно. - протянул Абдулов, хлопнувшей двери. "Не прогнала! - улыбался он про себя. - Живем! Как же я люблю тебя, Третьякова!" Он потянулся на диване и встал. На кухонном столе стоял незамысловатый завтрак, но съел его Абдулов с большим удовольствием. Лена щелкнула дверным замком с обратной стороны, ехидно улыбнулась, деланно засунула ключи в карман и шепотом сказала: -Домашний арест. Широко улыбнувшись, она вышла из дома. Натянув капюшон по самые глаза, Лена спустилась в метро. Добралась до базы достаточно быстро -Всем привет! - блестнула она сонным лицам своими хитрющими глазами. -Привет, Лен. - сказала Женя и подошла, чтобы чмокнуть ее. -Вы чего такие мутные? - Лена сегодня была в хорошем расположении духа. Настроение, наконец, определилось. - А я песню написала! -Ты??? - хором отозвались девчонки. -Ну, да. Практически, мне немного помогли. - В глазах Ленки появился злой огонекю -Так чего ждешь? Давай! - Аня протянула Лене гитару. Третьякова медленно, вольяжно села на стул. Она прекрасно понимала, что эта песня станет бомбой. -Готовы? -Ну! - хором торопили ее девочки. Лена ударила по струнам. Последний шанс забыть тебя - Влюбиться по уши, Ведь ни чего вернуть нельзя Охрипшим голосом! Кому нужны теперь слова? Я не всегда была права... Ну, как же мне поверить вновь В ту безупречную любовь?.. -Лена! Это же хит! - сказал влетевший продюсер. -Я знаю. - гордо сказала Лена. -Давай еще разок!!! Только на басу, девчонки, Аня, Женя, Наташа - импровизируем. Нюта, ты пока посиди, я сам попробую, потом тебя подключим. - ликовал Мильниченко. Провозившись с новой песней до самого вечера, в приподнятом настроении, группа разошлась по домам. Подходя к своему подъезду, Лена загрустила. Но вспомнив, как она сегодня "арестовала" Абдулова, улыбнулась во все 32 зуба. Как он сегодня, наверное, бесился! А ведь не звонил. Гордый! Лена повернула ключ в замке. В квартире стоял приятный аромат жареной картошки с мясом. Разувшись, Лена заглянула в гостиную. На диване, по-хозяйски развалившись, сидел Абдулов и смотрел телевизор. -Привет! - довольно кинул он, удивленной Третьяковой. - Ужин на столе. Лена молча вышла из комнаты. "Вот наглец! - билось в голове. - И не выгонишь его никак! А тебе хочется выгнать? Конечно, хочется! Как же он мне надоел!!" Лена села за стол. Надо менять тактику! Как же еще можно его проучить? Ужин был безумно вкусный, кухня идеально чистая. Да он еще и приборку сделал! Вот не имется! Специально ведь! -Ну, как? - нагло спросил, только что возникший на кухне, Абдулов. -Спасибо, очень вкусно. - сдержанно ответила Лена. -Так, может быть, я что-нибудь заслужил за добрую услугу? - хитро улыбнулся он. Лена чуть не поперхнулась. -Хорошо. Можешь остаться ночевать в гостиной. - ошарашено сказала она. -Вот и славно! - ответ Абдулову явно понравился, он забрал у Лены тарелку и принялся за мытьё посуды. -Спасибо. - вежливо сказала Лена и ушла в свою комнату, взяла пижаму и отправилась в ванну. Свежая, отдохнувшая, она вышла из не только спустя час. Абдулов смотрел телевизор. Лена заглянула к нему и сказала: -Ванна свободна, можешь идти. Абдулов поднялся с дивана и медленно, но твердо стал двигаться в сторону Лены. Внутренняя паника парализовала всё тело Третьяковой. Абдулов поравнялся с Леной и остановился. Между ними было расстояние в 2 см. Сердце Лены забилось в такт с метрономом в ритме 180. Абдулов почувствовал это и внутринне улыбнулся. Воспользовавшись Лениным замешательством, он наклонился к ее лицу, нашел своими губами ее губы и нежно поцеловал. Она не сопротивлялась, это нельзя было назвать взаимным поцелуем, но то, что ей это нравилось Абдулов чувствовал. Медленно отстранившись и прижав Лену одной рукой к себе, Абдулов прошептал: -Спасибо тебе. - он ушел, оставив ее стоять наедине со своими мыслями. "Шаг номер один выполнен! Всё гладко!" - подумал Абдулов, зайдя в ванну и еще ощущая поцелуй на своих губах. Когда он вышел, Лена уже спала. Абдулов был счастлив, что остался ночевать в ее квартире. Он поправил Ленино одеяло и ушел спать. День первый закончился.
Сообщение отредактировал Олифка - Пятница, 22.05.2009, 17:29 |
|
| |
Олифка | Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:48 | Сообщение # 11 |
Общительный
|
ДЕВОЧКИ, МНЕ УДОБНЕЕ, КОГДА КОММЕНТЫ ОТДЕЛЬНО, А ФИК ОТДЕЛЬНО, ПОЭТОМУ ДАВАЙТЕ КОММЕНТЫ СЮДА: http://seriali-online.ru/forum/38-2223-1
|
|
| |
Олифка | Дата: Пятница, 22.05.2009, 17:16 | Сообщение # 12 |
Общительный
|
День второй. Не задался он с самого утра. Хотя бы потому, что это был понедельник. Нет, этот день недели уже давно перестал ассоциироваться у Лены с началом рабочих будней. Но понедельник - есть понедельник, люди наделили его какой-то тяжелой энергетикой. Вот и у Лены - и будильник не сработал вовремя, и Абдулов не соизволил проснуться. Третьякова уже полчаса металась по квартире, пытаясь привести себя хоть в какой-нибудь порядок. Перспектива будить Абдулова и ехать с ним вместе на съемки совсем не радовала. Поэтому, быстро закончив все утренние приготовления, Лена выскочила из квартиры и, перед тем как уйти, опустила палец на звонок. Продержав его в таком положении добрых полминуты, услышав в квартире шевеление, Лена поспешила убраться от греха по-дальше. Абдулов в полудреме на ватных ногах поплелся открывать дверь. Он был сильно удивлен тем, что на пороге никого не оказалось, но взглянув на часы, тут же забыл про этот инцидент. -Лена! Мы проспали! Быстро поднимайся! - прокричал он тоном заботливого отца. Но ответа не последовало. Тогда Абдулов заглянул к Лене в комнату в надежде застать ее сладко спящей, но обнаружил лишь аккуратно застеленную кровать. -Нда... Выходит проспал только я. Теперь по квартире метался взърошенный Абдулов, в то время как Лена уже тряслась в переполненном будничном метро. Появилась на съемках Лена с часовым опазданием. Как ни странно, но Арланов ей ничего не сказал, наверное, помнил, как она самовольно ушла не так давно, и то, что он к этому причастен самым что ни на есть прямым способом. Ей всего лишь выдали сценарий и отправили на грим. Съемки сегодня предвиделись скучные. Лена всюду выступала в роле массовки. "Тем лучше! - подумала она. - отстреляюсь и сбегу!" До появления Абдулова всё шло более чем гладко. Лена уже расслабилась и начала наслаждаться жизнью. Но тут появился он... На пороге гримерки стоял эффектный мужчина с огромным букетом белых роз. Остальные девушки растаяли сразу. Но Лена оставалась холодна и непреклонна, хоть и была поражена не меньше остальных. Мужчина уверенным шагом двинулся к окну, у которого стояла Третьякова, но та отрецательно помотала головой и сказала: -Не стоит. Абдулов, не долго думая, развернулся к гримерше и вручил ей букет со словами: -Давно на вас смотрю, Ириш! Вы просто удивительная женщина! -Спасибо, Виталь! Вот, уж, не ожидала! - живо отозвалась та, Абдулов натянуто улыбнулся и вышел из помещения. Лена отвернулась к окну и от обиды закусила нижнюю губу. Злилась она сейчас прежде всего на себя. За эти дурацкие принципы и обиды! Весь день эти двое старательно избегали друг друга. Стоит заметить, что получалось у них это очень хорошо. И все бы ничего, если бы не один не самый приятный факт. -Попросили они что-то вроде неофициальной пресс-конференции. - бубнил Арланов. - Чтобы "Ранетки" на сцене, актеры и съемочная группа на танцполе, за барными стойками. -И именно сегодня? - недовольно выдавил кто-то из представителей актерской линии. -Да, к сожалению. -Надо, так надо. - хором пришли к выводу. По приказу все должны были прибыть к выбранному клубу к 23 часам. "Ранетки" были отправлены на внеплановую репетицию, а остальным повезло часок другой отдохнуть. *** Официальную программу отмотали с легкостью. Журналисты были распущенны, а дружный коллектив решил продолжитьнеожиданно подвернувшийся праздник. Ранетки все еще развлекались на сцене, поражая слушателей своей энергетикой. Одна Лена нервно поглядывала в зал - Абдулов много пил и всё чаще откровенно "подкатывал" к девушкам. Казалось, ему было всё равно кто они. Среди жертв Абдулова были как простые официантки, так и давно знакомые всем коллеги. Такой непрекрытой похоти Лена не видела от Абдулова давно. Выходит, действительно поспорил! И ему все равно с кем, главное, чтоб с кем-то. Он просто ставит галочки в своем "послужном" списке. -Девочки, давайте новую песню. - несмело, трясущимся голоосом предложила Лена. -Ты что? Она еще сырая! - хором отвергли они. -Я знаю. Но очень надо! Ань, давай, ты посто подыграешь мне на гитаре, и не будем заморачиваться. Девочкам ничего не оставалось, кроме как согласиться. -А теперь мы хотим представить вам Леночкину новую песню. "Последний шанс" - бойко констатировала Женя. Лена устремила свой взгляд глубоко в сердце Абдулову. И не важно, что он нарочито сидел к ней спиной и обнимался с какой-то очередной жертвой, Лена знала, что услышит, что поймет, что она заденет его за живое и заставит остановиться. Зачем Лена это делает, она не понимала сама, но ей показалось, что это единственное верное в данный момент решение. Зачем,зачем,зачем Как слезы листопад? Ни где, да и не с кем, Что ж сам виноват! Скажи ,скажи,скажи Всего лишь пару фраз Хоть как то покажи Что есть последний шанс. Когда,когда,когда С небесной высоты Упала вдруг звезда Знаю это ты! Любил,любил,любил Любил и что сейчас? Хотел, но не забыл, Но есть последний шанс. Последний шанс забыть тебя - Влюбиться по уши, Ведь ни чего вернуть нельзя Охрипшим голосом! Кому нужны теперь слова? Я не всегда была права... Ну, как же мне поверить вновь В ту безупречную любовь? Часа в три ночи Лена, всеми забытая, несчастная, с красными пятнами на щеках вышла из клуба. Достала сигарету и закурила. У Лены задрожал подбородок. Она закусила губу, но это не помогло. Тогда она зашла обратно в клуб, еле дошла до туалета, привалилась плечом к стене и зарыдала. Ей было стыдно рыданий, она боялась, что услышат, и, чтобы не услышали, зажала в зубы носовой платок. Но ее никто не слышал. "Хватит! - говорила себе Лена, крепко закрывая глаза. - Ну, перестань! Нужно идти!" И она хотела идти, а ноги не держали ее, и идти она не могла. -Что такое? - громко спросил кто-то сзади. Лена затаила дыхание, быстро вынула изо рта платок, вытерла о плечо лицо и оглянулась. Это был Абдулов. Его качало, чтобы не упасть, он схватил ее за плечо. -А! - пьяно сказал он. - Это ты? А я мимо проходил. - Абдулов матерно выругался. -Тебе плохо? - испуганно спросила Лена. -Мне хорошо! - нагло отозвался Абдулов, схватил ее, сжал так, что хрустнули кости, и стал целовать мокрыми губами. -Абдулов, пусти! - шептала Лена, вырываясь. - Пусти, я тебе сказала! -Тихо! - говорил он шепотом, толкая ее в одну из кабинок туалета. - Тихо! Чего ты, дура? В кабинке он прижал ее к стене. Нагло целовал в губы, шею, глаза... Куда только мог попасть своими опьяненными губами. Лена плакала, вырывалась и в то же время безмерно жалела Абдулова. Пьяный, он был настолько беспомощный, что хотелось любить его. Но как? Когда он так бесцеремонно пытался ее... изнасиловать. Лена опомнилась, открыла глаза и трясущимся голоском прошептала: -Виталик, милый, успокойся. - она выставила руки вперед, показывая Абдулову, что не хочет, чтобы все происходило так, но тот, проигнорировав этот жест, стал растегивать молнию на Лениной кофте. -Любишь меня? - бормотал Абдулов. - Любишь, дура? -Не надо, Виталь... Не надо. - сказала Лена вдруг так печально, что Абдулов выпустил ее. Отдышавшись, он покашлял немного, посмотрел Лене в лицо и вышел из кабинки. Девушка, борясь с дрожью в теле, съехала по стенке и села прямо на кафельный пол туалета. *** Дома Лена осторожно ходила по комнете, раздевалась, пила холодный чай. Раздевшись, в одной футболке, она подошла к зеркалу, долго с грустью смотрела на свои испуганные глаза и трясущиеся руки. Потом она выключила свет, закрыла дверь, легла, но заснуть не могла. В голове крутились слова Абдулова: "Любишь меня? Любишь, дура?" Вот так вот плавно второй день перетек в третий.
Сообщение отредактировал Олифка - Пятница, 22.05.2009, 22:42 |
|
| |
Олифка | Дата: Суббота, 23.05.2009, 01:42 | Сообщение # 13 |
Общительный
|
День третий. Лена проснулась в холодном поту. Неужели всё, что память так старательно воспроизводила, действительно произошло вчера? Была только половина шестого утра, поспала Лена от силы час, но время тянулось настолько медленно, что, казалось, прошла целая вечность с момента совместного с Абдуловым нахождения в кабинке клубного туалета. Лена встала с кровати, по пустому, тихому коридору дошла до кухни, включила чайник, открыла форточку и закурила. Курить было противно. Дым с трудом проникал в легкие, по пути неприятно оседая на горле. В носу стало отвратно щипать. Лена закашлелась. Такие ощущения от курения были у нее только после первой сигареты. Лена взяла стакан, налила в него воды из-под крана и залпом выпила. Стало легче. Лена попыталась начать собираться, но все валилось из ее рук. Тогда она медленно опустилась на уже заправленную кровать и глубоко вздохнула. Впервые в жизни ей ничего не хотелось. Петь, играть, курить, развлекать, сниматься было невыносимо. От одной мысли о том, что она почему-то должна это делать, начинало тошнить. Ничего она не должна! Но и оставаться дома было противно, поэтому она оделась и вышла на улицу. Идти до съемочной площадки пешком предстояло ей впервые в жизни. Но ни усталости, ни боли она не почувствовала, входя на крыльцо до боли знакомой школы. Кажется, она пришла сюда первая. Двери были заперты, машин на территории не стояло. Она облакотилась на перила и закрыла глаза. -Третьякова! Да ты монстр пеших прогулок! - раздался ехидный голос сзади. -Я вижу ты тоже не отстаешь! - машинально отозвалась Лена. - Ну, что? Голова не болит? -Не болит. У меня имуннитет. - сказал Абдулов, подходя вплотную к Лене. Только сейчас Лена почувствовала, что он был пьян, он до сих пор был пьян. Она открыла глаза и вжалась в перила. -Ну, чего ты испугалась? - злорадно улыбнулся Абдулов, обвивая рукой Ленину шею. -Ты не посмеешь! - угрожающе сказала Лена. -А что, если посмею?! - Абдулов прижал Лену к себе, обнял обеими руками и поцеловал в макушку. Лена обхватила его, подняла голову вверх, посмотрела в глаза и поцеловала Абдулова. Поцеловала страстно, пытаясь словно высосать из него весь алкоголь. Оторвавшись от мужчины, Лена печально сказала: -Я надеюсь, этого будет достаточно. Не надо продолжать. Я боюсь тебя. - Лена ушла за угол школы и закурила. Абдулов остался стоять. Разум посетил его, он понял и вспомнил, что натворил. Ему стало стыдно и горько. Он обхватил голову руками и присел на перила. Она ушла! А чего ты добивался, Абдулов? Она же маленькая девочка, которая доверилась тебе! А ты похабный, похотливый кобель! Идти извиняться сейчас на пьяную голову ума хватило не делать, опять сорвется и натворит чего-нибудь да похлеще! *** Опаздали сегодня все! Еще бы, после вчерашнего. Лена всячески пыталась не встречаться с Абдуловым наедине, в то время как он жадно искал встречи с ней. -Ириш, где Третьякова? - улыбнувшись, спросил Абдулов веселую гримершу. -Ой, Виталичка, она у меня сидит все свободные минутки. -Она одна сейчас? -Пока да. - настороженно ответила девушка. -Спасибо! - довольно отозвался Абдулов и трехметровыми шагами помчался в гримерку. Достигнув кабинета, мужчина зашел и закрыл за собой дверь на замок. Лена испуганно вскочила с дивана и предостерегающе поставила перед собой стул. -Не бойся! - виновато сказал Абдулов. -Дверь открой! - угрожающе сказала Лена. -Не надо, а то еще кто-нибудь зайдет. - попытался успокоить ее Абдулов. -Вот именно! - Лена не унималась. -Хорошо. - Абдулов обезоруженно поднял руки вверх, подошел к двери, повернул замок. - Так лучше? -Да! -А теперь сядь, надо поговорить. -Нам не о чем! -Не думаю. -Я заметила! Попробуй! Иногда полезно! -Лен, не начинай. -Вот и я говорю, НЕ НАЧИНАЙ! Лена рывком бросилась к двери, но Абдулов ловко поймал ее и усадил на диван, а сам сел напротив на стул, отрезав Лене все пути к отступлению. Он умоляюще взглянул на Лену. -Ладно. - девушка опустила глаза. -Я люблю тебя! - отчаянно начал он. -Второе слово не перепутал? - с насмешкой проговорила Лена. -Нет. - спокойно ответил Абдулов. - Ты все неправильно поняла. -Даа? - Лена подняла бровь, несмело глянув на Абдулова. - Ну, ты тогда мне, ДУРЕ, объясни! - Лена вспомнила сегодняшнюю ночь в кабинке. "Любишь, дура?" - всплывало в голове. Третий день не закончен. Продолжение следует! (от автора)
|
|
| |
Chenusik09 | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 23:36 | Сообщение # 14 |
Освоившийся
Награды: 10
|
просто супер
В жизни не бывает случайностей
|
|
| |
Олифка | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 01:22 | Сообщение # 15 |
Общительный
|
Абдулова передернуло. Воспоминания неприятно кололи его изнутри. Зачем она так делает? -Лен, зачем ты так? - Абдулов грустно опустил глаза. -Как? - Лена повернула голову на бок. Абдулов молчал. - Ну, как? Зачем я говорю правду? Так этому с малолетства учат! Зачем я обижаю тебя? Да потому что ты иначе не понимаешь, потому что главное для тебя, чтобы тебя любимого не расстраивали! На остальное тебе плевать с высокой колокольни! - Лена завелась. - А может, почему я тебя боюсь? А? Да потому что похотливый кобель! Думаешь, мне по-кайфу смотреть, как ты баб окучиваешь? Думаешь мне не больно? Думаешь меня не расстраивает?! Тебе-то всё равно! У тебя Третьякова - дура, так ты пойдешь через минуту умную найдешь! А то, что дура эта еле до дома дошла. То, что она спать ночью не могла - тебе опять же плевать! -Лен... -Не начинай лучше! - презрительно сказала Лена. Абдулов шумно вздохнул. -Ты разговаривать хотел? Так вот мы, кажется, поговорили! Свободен! -Лен, ну что я должен сказать, чтобы ты поняла, что не права? - умоляюще выпалил Абдулов. Третьякова раздраженно встала с дивана, перешагнула через ногу Абдулова и ушла к окну. -Знаешь что, зайчик мой?! Ты, когда разговаривать идешь, думай, что скажешь, а то как-то нечестно получается! Я мало того, что должна тебя понять, так и еще оправдание тебе эфектное придумать! Смешно, не правда ли?? -Смешно... - эхом отозвался Абдулов. -Да пошел ты! - расстроенно сказала Лена. Абдулов встал, подошел к ней, дотронулся рукой до ее плеча, чем заставил Лену вздрогнуть. -Я вообще извиниться хотел. - виновато проговорил он. -Извиняйся! - хмыкнула Лена. Абдулов медленно наклонился к Лениному уху, обжег ее своим дыханием и шепотом сказал: -Прости меня. - Он приблизился, чтобы поцеловать ее, но Лена отстранилась со словами: -Извини, не могу... - Она отошла к дивану, села на него и продолжила: -Я не могу, Абдулов, понимаешь? Хочу, но не могу! -Понимаю... - протянул он. -Да, ничего ты не понимаешь! - рубанула Лена. - И не поймешь, пока кто-нибудь не втопчет тебя в грязь! Не знаю, что должно произойти, чтобы ты ощутил на себе то, что чувствую я! -Скажи мне, на что ты обижена? Я не могу понять, что послужило решающим толчком к нашей ссоре! - отчаянно проговорил Абдулов. Лена замерла. А ведь правда! Что? То что он спорил... Нет, она давно поняла, что это всё только слова. Та сцена в кафе? Его многочисленные девушки? Возможно.. Непонятно... Запутанно... Сложно! -Я не знаю. Видимо, я просто не готова к этим отношениям. - Лена встала и вышла из гримерки. Абдулов со злостью пнул стул, от чего тот отлетел на метр от него. Что происходит? От чего такие перепады в ее настроении? Лена уже по привычке вышла на крыльцо. Сигарета за сигаретой... Противно, тошнотворно, обидно до коликов в груди. Почему как только все налаживается, жизнь дает ей злостного пинка? Почему? "Любишь, дура?" - всплывало в голове. Люблю! Люблю!! Люблю!!! Не иначе! Где справедливость? Почему так больно любить человека? Почему так страшно любить человека? Почему? Горечь и обида подкатывали к горлу. Но надо было улыбаться! Надо было не допустить нарушения внутреннего равновесия. Лена сделала глубокий вдох, затушила сигарету... И застыла. "Люблю..." - мысленно повторила она. Найти, обнять, не отпускать.
|
|
| |