Вот и продолжение))) «Упёртый… Ничего. И не таких раскалывали…»
- Думаешь, меня так просто поймать?
- Перестань читать мои мысли. Просто расскажи о себе. Ты же знаешь, что наши родители договорились о твоём и Ленином браке.
- Знаю. Что тебя конкретно интересует?
- Что ты ещё умеешь?
- На этот вопрос я не могу ответить.
- Не ври. Сегодня утром родители сказали, что у тебя нет способностей. Но выяснилось совсем обратное.
- И что с того?
- Мне нужно это знать. Я переживаю за Лену.
- Я тебя понимаю, но это уже наши с ней проблемы. Мы как-нибудь их решим сами.
- Мне нужно знать, чего от тебя можно ожидать.
- Извини, но своими тайнами я редко с кем делюсь. Особенно с малознакомыми людьми.
Стас резко подскочил с парты, на которой сидел. Но Саша даже не шелохнулся.
- Мне нужно это узнать и я узнаю.
- И что же ты сделаешь? – встал вплотную. - Пробьёшь мною дыру в стене? – Саша конкретно издевался.
Тут Стас не выдержал и оттолкнул. Какого же было его удивление, когда Саша никак не прореагировал, даже не пошатнулся.
- Не может быть. Как минимум после такого толчка люди отлетают от меня на два метра.
- Не мучайся. Я просто такой же сильный, как и ты.
- Хм… Что же ты ещё умеешь?
- Тебе этого мало? – усмехнулся Маркин.
- Ну… - Стас улыбнулся, - Давай на чистоту.
- Ладно. Бег со скоростью звука.
- Здорово. А особый дар?
- Особый дар? – Саша нахмурил брови.
- Да. Твоя крёстная должна была одарить тебя особым даром. Меня она одарила силой воздуха.
- Кхм… Поясни, что за крёстная?
- Крёстная – это фея.
- Кто-то?? – Саша был в шоке.
- Ты не знал?
- Я думал, что всех фей истребили ещё в XV веке. Когда появились охотники на фей.
- Нет. Феи — в кельтском и германском фольклоре — обладающие волшебными знаниями и силой женщины. Как правило, феи помогают или просто творят добрые дела, а также становятся крёстными принцев и принцесс, принося им в подарок при крещении какие-нибудь волшебные дары или способности.
- Спасибо, курс истории знаю. Насколько я помню, образ фей почти совпадает с образом эльфов — добрых, нежных и прекрасных созданий. Но в отличие от фей, существующих только в западноевропейской мифологии, эльфы — далеко не всегда добрые существа, и появились они в скандинавской мифологии.
- Да. Остались только три феи. Мелюзина, Моргана и Кристина.
- Я думал, что они миф… Ведь всех вей уничтожили охотники.
- Так и есть. Но, как по-твоему, куда эти охотники делись? Они объединили свои силы и превратили их в камень. Камень получился таких больших размеров, что им пришлось разбить его на множество частей, которые разлетелись по всей земле.
- Да… Ещё раз убеждаюсь, что в нашем мире не всё так просто. Практически все легенды и мифы – правда.
Экскурс в историю мира сверхъестественного…
Мелюзина — фея из кельтских и средневековых легенд, дух свежей воды в святых источниках и реках. Часто изображалась как женщина-змея или женщина-рыба от талии и ниже, иногда с крыльями, двумя хвостами. Выходит замуж за смертного, поставив ему условием, чтобы он никогда не видел её в зверином обличье. Когда он застает ее в таком виде, бросает его. Средневековые тексты рассказывают о том, как Элинас, король Альбы, отправившись однажды на охоту, встретил в лесу прекрасную леди. Это оказалась фея по имени Прессина. Она согласилась выйти за него замуж, но при одном условии (ведь брак смертного и феи всегда достаточно рискован): что он не будет входить в её спальню, когда она рожает или купает своего ребенка. Прессина рожает тройню. Когда Элинас нарушает запрет, она покидает королевство, забрав трех своих дочерей, и отправляется на затерянный остров Авалон. Три девочки — Мелюзина, Мелиор и Палатина росли на Авалоне. В день своего 15-летия Мелюзина, которая была старшей, спросила, почему их увезли на остров. Услышав о том, как её отец предал мать, фея замыслила месть. С сестрами она захватила Элинаса в плен и замкнула его вместе с его богатствами в горе. Когда же их мать узнала, что они натворили, она разъярилась на такую непочтительность дочерей к отцу и изгнала их. Мелюзина была отмечена заклятьем принимать форму змеи от талии и ниже каждую субботу.
Фея Моргана — волшебница, персонаж английских легенд артуровского цикла. В честь неё получило своё название оптическое явление фата-моргана. Её главный дар — целительство.
Кристина — фея мостовых, прекраснейшая из дорожных фей, современный мифологический персонаж, имеющий реальный прототип. В отличие от фей, покровительствующих источникам и растениям, обладает собственной простой красотой придорожного камня, поражающего путников совершенством и изяществом формы при кажущейся грубости материала. Наделена способностью прокладывать пути — люди простого происхождения с удовольствием путешествуют там, где прошла фея Кристина, постепенно протаптывая тропы и дороги. Покровительствует простолюдинам, проявившим доброту и милосердие, — наделяет их необыкновенной смелостью и твёрдостью духа. Распространяет и сообщает новости — слово, сказанное ей у дороги, услышат все, кто идёт ей навстречу. Сердца людей, встретившихся ей на пути и влюбившихся в неё, фея Кристина обращает в дорожный камень, чтобы избавить несчастных от мук любви.
- Так какой же у тебя особый дар?
- Я могу перекидываться в животных. Любых. Но мне нельзя быть долго в их обличии. Будет сложно адаптироваться к человеческому облику.