| Просто рассказы (БЕЗ КВМ) | 
|  | 
| 
| FaiLen | Дата: Суббота, 17.12.2011, 19:01 | Сообщение # 1 |  |   Флудер Группа: Проверенные Сообщений: 1785 Награды: 280 Репутация: 673 Статус: Offline | Некоторое время назад я обнаружила, что получаются рассказы без участия привычных героев... Добро пожаловать!
 
 Тема для комментариев: http://seriali-online.ru/forum/76-9339-4
 
 
 
 http://seriali-online.ru/forum/38-2672-1
 http://seriali-online.ru/forum/38-4759-1#1198713
 |  |  |  |  | 
| 
| FaiLen | Дата: Суббота, 17.12.2011, 19:03 | Сообщение # 2 |  |   Флудер Группа: Проверенные Сообщений: 1785 Награды: 280 Репутация: 673 Статус: Offline | Автор: Failen Название: Кактус
 Рейтинг: PG-13
 Жанр: Romance, Humour
 Бета: freedom
 
 Иван Петрович Горячев до всей этой истории в школе у дочери был два раза: первого сентября в первом классе и на конкурсе «Юная красавица» в седьмом. Некогда было хирургу ходить в школу. Да и зачем? Училась дочка хорошо, во всяких происшествиях не участвовала, а благодарности от директора гордый отец мог и дома прочитать. Но однажды, когда Саша уже заканчивала одиннадцатый класс, жена попросила Горячева сходить на родительское собрание, где будут обсуждать выпускной вечер. Естественно, что папа о просьбе забыл и спохватился за полчаса до мероприятия. Примчался на машине к школе, вырулил на площадку, распугивая голубей и собачников с их питомцами, а потом метался по замысловатым коридорам здания в поисках нужного кабинета.
 Появление папаши в дружном женском коллективе произвело фурор. Родительницы тут же стали поправлять прически и блузки, а классная руководительница лихорадочно пыталась вспомнить, чей это папа. Но мужчина привык все вопросы решать быстро и не стал мучить присутствующих.
 - Я папа Саши Горячевой, вы сразу скажите, что мне нужно будет делать, и я пойду, - немного резко сообщил он.
 - Ну уж нет! – возмутились дамы. – Мы сейчас расскажем обо всем, что придумали, а вы оцените.
 Такого поворота дел доктор не ожидал: быть крайним он точно не хотел. Но спорить с десятком мамочек из трех разных классов не рискнул. Он сидел, слушал их предложения и удивлялся: «Какой бред они несут! А с виду нормальные бабы...»
 Не выдержал и прервал очередную рассказчицу:
 - Вы артистов на вечер для кого приглашаете?
 - Для детей, - оторопела женщина.
 - А по вашему списку похоже, что для себя. Спросите дома, что ребята хотели бы видеть, - посоветовал Горячев.
 - Мы же хотели сюрприз устроить, - возражала ему женщина.
 - Неприятные сюрпризы удовольствия не доставляют. Значит так: ресторан вы выберете, но заказ делать я с вами пойду. С фейерверком сами решите, только лицензию у фирмы посмотреть не забудьте. А пригласительные может отец Вавилова сделать. Он же теперь в редакции какого-то журнала работает. Что ещё? - разобравшись со всеми вопросами, спросил Иван Петрович и уже приготовился бежать скорее из этого бабьего царства.
 Но тут планы его ухода нарушила техничка. Пожилая женщина ворвалась в кабинет с воплями:
 - Ой, что делается! Угробился парень!
 Родительницы сначала оторопели, а потом, кинулись в коридор, толкаясь при этом в дверях. Перед кабинетом стояли трое парней. Только один из них стоял на четвереньках, уткнув лицо в сложенные на полу руки. Женщины двинулись к этому ученику, но друзья его тут же закричали:
 - Не трогайте его! Врача нужно!
 - Что случилось? – подошел к парням Горячев.
 - Да его толкнули, и он на кактус сел, - объяснил один из друзей.
 - Ясно, - врач тут же понял, что делать и стал отдавать приказы: - Ведите его в класс. Тащите даже! И на стол кладите. Сами ждите в коридоре, я за аптечкой.
 
 Аптечкой у настоящего доктора назывался чемодан внушительных размеров, в котором было много необходимых препаратов и инструментов. Оставив перепуганных зрителей за дверью, Иван Петрович принялся за дело. Выдернул из мягкого места пострадавшего те иголки, которые смог обнаружить, а потом спустил со страдальца джинсы и боксеры. Горячев понятия не имел, в каком классе учится этот парень, и учится ли вообще. Может, случайно зашел человек в школу, а тут такой конфуз.
 Обе ягодицы пациента были покрыты мелкими точками уколов игл, но это было не так уж страшно. А вот пять иголок обломились, и именно они вызывали недовольство хирурга. Во время полостных операций с больным разговаривать невозможно, но вот в таких случаях травматического характера даже рекомендуется общаться с пострадавшим. Зубы заговаривать. И доктор Горячев стал говорить, действовать и думать почти одновременно.
 - Слушай, ты не волнуйся. Я самый настоящий хирург, даже заведую отделением. Я тебе потом документы покажу. Зовут меня Иван Петрович Горячев, - парень под руками врача дернулся. – Ты потерпи немного, я иголки вытащу.
 «Зря говорят, что у нас молодежь хилая. Вот нормальный пацан: задница мускулистая, никаких прыщей, да и голос парень не подает. А тут есть отчего заорать… Черт! Как же достать эту колючку? Кто вообще разрешил в школе кактусы выращивать? Я бы этого умника самого на колючки посадил…» - рассуждал про себя мужчина. Но вслух говорил совсем иные слова:
 - Ты здесь учишься? В каком классе?
 - В одиннадцатом, - просипел несчастный выпускник.
 - Ну не бойся, до выпускного все заживет. Даже раньше, на экзаменах уже будешь сидеть нормально. Завтра зайдешь ко мне домой, я перевязку сделаю, а потом дома родители справятся, - вещал доктор.
 «Нормальный вот парнишка, а Санька какого-то себе ухажера непонятного выбрала. Не нравится мне её Журавин. Штаны дурацкие и толстовка на нем болтается. Нужно спросить, как он вообще учится. Скорее всего, двоечник. И чего девчонкам нравятся всякие гопники? Хотел же я погнать его, да Санька не дала…»
 - Ты учиться куда пойдешь? - задал очередной вопрос Горячев.
 - В МГУ, - выдавил из себя парень, а врач изловчился и выдернул ещё одну колючку.
 - Ну, всего ничего нам осталось. Два шипа, - обрадовался Иван Петрович. – Значит, в МГУ? Так поступить нужно ещё. Пахать на экзаменах придется.
 - Я уже поступил, - глухо выговорил пациент. – У меня олимпиада.
 - Городская по экологии? – пошутил доктор.
 - Всероссийская по математике…
 - А ты крут! И что? Уже приглашение пришло? – восхитился Горячев.
 «Вот же классный парень! Куда Сашка смотрит? Гнать нужно Журавина, и пусть она с этим парнем на выпускной идет!»
 - Автограф дашь? Нам больные часто росписи свои на память оставляют. После благодарностей в журнале. У нас в отделении врачи замечательные. Такие операции сложные проводят! Так что с твоим седалищем все будет в норме. Только ты завтра узнай, как этот кактус называется. Посмотреть нужно, может, он чем особым отличается. Но антибиотик и средство от аллергии ты сейчас выпьешь. На лекарства аллергия есть? – почти не замолкал мужчина.
 - Нет у меня аллергии. А кактус называется Эхинокактус Грузония. Нашей биологичке подарил кто-то. У неё уже есть Опунция, Цереус и Эскобария, - с болью в голосе ответил парень.
 - И как ты это все запомнил? – удивился доктор.
 - Да вы же тоже много что помните…
 - Ну да, ну да… Я почти закончил.
 «Довезу его до дома. Ему идти сложно будет. Приляжет на заднее сиденье и доедет. Молодец!»
 - Все! Колючки на память брать будешь? – осведомился Горячев, глядя, как парень осторожно натягивает белье и джинсы.
 - Не нужно. Я и так не забуду. Спасибо Вам. Только Вы Саше не говорите ничего, - попросил пациент и повернулся.
 Иван Петрович посмотрел в лицо парня и от неожиданности даже на стул сел: перед ним стоял тот самый Артем Журавин, которого он терпеть не мог из-за поздних прогулок дочери.
 - Закурить есть? – через пару минут пришел в себя врач.
 - Я не курю, - Артем шагнул в сторону и поморщился.
 - Ты вот что, приходи к нам завтра домой, я перевязку сделаю.
 - А вдруг меня Саша увидит? Да я и так обойдусь, - решительно ответил дочкин друг.
 - Тогда я мазь тебе дам, мама перевяжет или отец, - предложил Горячев.
 - Мама испугается, а отчима просить не хочется…
 «Молоток парень!» - восхитился мужчина. – Вот визитка моя, завтра в пять вечера я жду тебя у себя в отделении. Как придешь, так позвони. Я выйду. И давай я тебя домой довезу?
 - Не нужно…
 - Я тебя за углом высажу, потом сам дойдешь, - нашел выход Иван Петрович.
 - Спасибо.
 - Но имей в виду, что Саша все равно узнает. Ваша классная обязательно завтра по школе эту историю разнесет.
 - Да она любит преувеличивать. Скажу, что там ерунда… Мне поверят.
 - А как сидеть будешь? – усмехнулся врач.
 - Завтра занятий нет. А потом я уже смогу.
 
 В коридоре тетки успели обсудить массу различных заболеваний и способов их лечения. Парни сидели на подоконнике, уже заскучав от обилия описаний всяких болячек и травм. Техничка домывала полы в дальнем углу. Но увидев открывающуюся дверь, все тут же подошли к ней. Видимо ожидали, что больного врач тащит на себе. Бравый вид обоих обрадовал ожидающих.
 - Ничего страшного, иголки легко вытащили, все заживет. И где это чудовище? – учительница и одноклассники не сразу поняли, о ком врач говорит.
 А когда поняли, то пошли к горке из различных цветов, украшающей самый освещенный угол коридора. Там с краю сидел кактус. Он напоминал толстого зеленого ежа, свернувшегося в клубок. Желтые шипы, длиной сантиметров по пять, торчали на нем ровными рядами. И совершенно не было заметно, что сколько-то иголок этот ежик недавно потерял.
 - Убрать немедленно. А то я на директора жалобу напишу. Это нарушение правил, - безапелляционно заявил Горячев. Учительница кивнула в полном восхищении от решительности и способностей Сашиного отца. Остальные мамаши вздохнули от полноты чувств…
 
 Дома жена и дочка уже извелись, ожидая отца с собрания.
 - Пап, ты чего так долго? – волновалась Саша. – Как процесс?
 - Зашибись! – ответил довольный мужчина.
 Обе его любимые женщины просто онемели от такого выражения.
 - Да, Сашуля, придет твой Артем, так вы в коридоре не стойте. Ну чего ты парня все время под порогом держишь? - продолжил удивлять домочадцев Иван Петрович.
 Девушка молча пошла к себе в комнату. Слышно было, что она с кем-то разговаривает по телефону.
 Сашина мама потрогала лоб мужа и заботливо спросила:
 - Вань, а ты хорошо себя чувствуешь? Может, давление померить стоит? С чего это ты так мнение об Артеме изменил?
 - Да я тут встретил его случайно, поговорили, поближе познакомились. Нормальный парень. А ты знаешь, что он победитель всероссийской олимпиады по математике? Нет? А я теперь знаю…
 
 Конец
 
 http://seriali-online.ru/forum/38-2672-1
 http://seriali-online.ru/forum/38-4759-1#1198713
 |  |  |  |  | 
| 
| FaiLen | Дата: Суббота, 17.12.2011, 19:05 | Сообщение # 3 |  |   Флудер Группа: Проверенные Сообщений: 1785 Награды: 280 Репутация: 673 Статус: Offline | Автор: Failen Название: Кохана
 Рейтинг: PG-13
 Жанр: Romance
 Бета: freedom
 
 Она не была новенькой. Серега учился с ней с первого класса. Просто он никогда не обращал внимания на эту девчонку. Но в четвертом классе их посадили рядом, и пришлось срочно разглядывать соседку.
 Ирка была худенькая, беленькая и какая-то остренькая. Коленки, локти, подбородок, нос… Сплошные острые углы. В отличие от всех прочих девочек в классе, она носила косы с атласными ленточками. Из белоснежных Иркиных косичек её бабушка закручивала крендельки и колечки с большим количеством бантов, и макушка сероглазой девочки всегда напоминала маленькую клумбу с разными цветами.
 Еще у девчонки была смешная фамилия - Коханчик. Серега представления не имел, как звучит перевод этой фамилии, но моментально Ирку стал звать «Кохана». Так короче.
 - А ну дай списать математику! – потребовал он в первый же день их совместного восседания за одним столом и приготовился к нытью, возмущениям и жалобам. Но девчонка не стала спорить и спокойно пододвинула свою тетрадь.
 Таким образом, успеваемость Сережи Титова стала значительно выше. Но этого своенравному парнишке было мало. Точнее сказать, скучно. Неинтересно, что соседка так легко дает списывать. Хотелось борьбы и побед.
 Серега являлся полной противоположностью Ире: черноволосый, смуглый, коренастый. Карие глаза мальчика всегда светились хитростью.
 - Ну точно какую-то пакость готовит! – говорила про него классная руководительница, молодая и неопытная, не один раз рыдавшая в кабинете завуча из-за шалостей Титова.
 Однако в последнее время учительница жила вполне мирно, потому что всю силу своего характера Серега направил на соседку. Так хотелось достать её, чтобы заревела, пожаловалась кому-то. А противная Кохана никак не хотела плакать.
 Как-то он облил её кофточку соком во время завтрака. Ирка достала из пакета футболку и сбегала в туалет переодеться.
 В другой раз он насыпал ей в портфель перцу, рассчитывая услышать чихание и кашель, но соседка сразу заметила подвох, выпросила у кого-то чистую тетрадку и ни разу не открыла в тот день свой рюкзачок.
 Потом он намазал её стул клеем. Был страшный скандал. Девочку до раздевалки учительница вела, закутав в свой палантин, потому что юбку оторвать от стула без потерь не получилось. Серегу вызвали к директору, после этого отец заблокировал домашний компьютер на пару недель. Но все это было полной ерундой. Главное, что Ирка никому не пожаловалась! Она бы так и осталась сидеть, приклеенная к стулу, но Мария Петровна велела сходить за журналом и сама все увидела.
 Тогда Серега изменил тактику. Он стал постоянно таскать девчонку за собой. На перемене не пускал её в туалет, не разрешал разговаривать с другими учениками. Когда Ире удавалось улизнуть от своего грозного соседа, то немедленно раздавался вопль: «Где моя Кохана?». Парнишка искал беглянку, а найдя, за руку тащил туда, куда сам шел. Сначала все смеялись, а потом привыкли. И Ирка не жаловалась, она имела на редкость терпеливый характер. Титов и после школы готов был контролировать девочку, но её обычно встречала бабушка, и они тут же уезжали на какие-то занятия. Кажется, по хореографии.
 
 Школьные годы летят быстро, вот и от седьмого класса осталось меньше половины. Приближался очередной праздник Восьмого марта. Не только женский, но и девчачий. И мальчишки стали решать, как будут поздравлять одноклассниц.
 - Уже хватит конфет и всякой ерунды, да и открытки дарить стрёмно, - решил самый «авторитетный пацан» Лешка Иванов. – Нужно цветы купить.
 Стали договариваться, кто и кому из девочек будет дарить, определили, что каждый покупает по три тюльпана. Но тут у пацанов возник вопрос: «А как быть с Коханой?» Никто не хотел рисковать - все считали Иринку почти собственностью Титова. Но мальчишки были уверены, что Серега ей букет дарить не согласится, и в результате она останется без подарка. А это не очень красиво, да и учителя обязательно заметят. Титов был просто в ярости, когда сообразил, что обсуждают его и Кохану. Даже закричал:
 - Да я сам! Думаете, мне денег жалко?
 Но одноклассники все равно переживали и даже потребовали, чтобы Серега дал честное слово. Домой Сережка пришел злым и обиженным. Отец, как обычно, находился в командировке, и просить денег на подарок пришлось у мамы.
 - А ты чего такой? Что случилось? - поинтересовалась женщина у сына.
 Выслушала жалобу на то, что друзья сомневаются в его способности подарить девочке цветы, и отреагировала так же бурно, как и Серега:
 - Это почему ты не сможешь? Я тебе дам денег и купишь любой букет! Сам выберешь!
 Через три дня наступил предпраздничный день. На большой перемене Титов исчез. Одноклассники были в шоке. После звонка мальчики подарили букет классному руководителю, затем цветы получили все девочки, и только Иринка стояла в стороне с пустыми руками. Преподаватель уже решила вытащить несколько цветков из своего подарка, но тут дверь распахнулась, и появился Сережа с алыми розами, вставленными в юбочку из гофрированной бумаги.
 - Вот, - сообщил он. Подошел к Кохане и протянул ей букет.
 - Это мне? – растерялась девочка и вдруг заплакала.
 Огромные сверкающие слезинки текли по её щекам и падали на шелковистые лепестки роз. Учительница и одноклассницы пытались успокоить Ирину, но она не смогла больше находиться в школе и ушла домой.
 Титов ходил, выставив грудь колесом от сознания собственной крутости. И к тому же, он ведь довел соседку до слез…
 
 А после праздника Ира Коханчик в школу не пришла. Учительница сообщила, что она уехала с родителями в другую страну.
 Класс не воспринял это трагически. Наоборот, дети даже завидовали, что Ира будет жить за границей. За обсуждением как-то не сразу заметили, что Титов в разговоре не участвует, хотя обычно он влезал в любую беседу и обязательно получал за это замечания. Но уже на следующий день всем стало ясно, что парень не в себе: молчит, никого не задирает, к урокам не готов. Да и без его воплей «Где моя Кохана?» чего-то не хватало в общей атмосфере класса. За короткий срок парень оброс двойками, как новогодняя елка цветными шариками. Он часто пропускал уроки, а все внушения и просьбы со стороны родителей и учителей попросту игнорировал. И сидел за столом один, потому что никого не пускал на соседний стул.
 Школьный психолог решила, что у мальчика наступило осознание неприглядности своих поступков. Некоторые ученики злорадствовали, что теперь Сереге придется все делать самому, ведь у него больше нет персональной исполнительницы домашнего задания. А большинство учителей и одноклассников просто были заняты своими делами и не очень-то пытались понять причину странного поведения Титова. Да и что тут странного? Двоечник, он и в Африке двоечник. И никому в голову не пришло, что Сережа просто не может жить без своей соседки. Да и сам он не догадывался, что у него тоска по потерянной первой любви. Такой странной и несуразной. Что имеем, не храним…
 
 Отец сделал все возможное, чтобы сын снова стал нормально учиться. Он даже повез Сережу в гости к своему другу, который занимался очень интересным и непривычным пока видом единоборств – капоэйрой. Видеозаписи с соревнований, где спортсмены демонстрируют боевое искусство, сочетающее в себе элементы акробатики, танца и игры, впечатлили. От всех этих сальто, шпагатов в воздухе и головокружительных прыжков у Сереги дух захватило. И парень ожил. Он с удовольствием и даже каким-то фанатизмом ходил на занятия, приползал с тренировок совершенно выжатый, но на следующий день опять шел в зал. И с учебой дела у Титова наладились. Только это уже был совсем другой человек, шкодливый и несерьезный мальчишка исчез навсегда.
 Мастер в клубе очень хвалил Сережу, но все время ждал, когда его способный и ловкий ученик раскроется. Когда он начнет во время общей игры в круге не просто отлично выполнять свои трюки, а взлетит в едином порыве тела и души. Трюки получались, а душа не парила. И даже имя, которое дают каждому участнику игр в капоэйре, у Сережи оказалось мрачным. Его называли Гато Негро – Черный Кот.
 В начале очередного учебного года мастера объявили, что к ним приходит новая участница игр. Очень способная девушка, которая занимается капоэйрой десять лет из своих семнадцати. Имени новенькой пока не называли. Так было принято. Просто в ближайший праздничный день она выйдет в круг и будет участвовать в игре, а потом о себе расскажет.
 Сергею, как и другим спортсменам, было интересно посмотреть на ту, о которой с блеском в глазах говорили мастера. Кто-то из руководителей обмолвился, что девушка жила в Бразилии и занималась в школе одного из основателей современной капоэйры. Этот факт ещё больше подогрел всеобщее любопытство.
 В назначенный день участники игр и просто желающие посмотреть необычное представление собрались в большом зале. Народ образовал привычный круг, который называется Рода. Старший мастер произнес свою речь, больше напоминающую притчу. Зазвучали барабаны, бубны и другие таинственные инструменты, под ритм которых происходит игра, и все началось. Одна пара сменяла другую, парни, девушки, подростки и маленькие дети выходили на Роду, демонстрируя свое умение. Когда в круге оказалась стройная высокая блондинка, народ замер от удивления: у девушки были совершенно белые волосы, заплетенные в замысловатую длинную косу, белый костюм и белый пояс-шнур. Такой цвет пояса показывал высшую степень мастерства. Девушка выступила с несколькими партнерами по очереди, потом отдохнула и снова вышла в центр живого кольца из восхищенных зрителей.
 Сергей смотрел во все глаза и не мог понять, что же в ней так волнует его. Было что-то знакомое в повороте головы и улыбке… Но он мог поклясться, что никогда прежде не видел эту потрясающую спортсменку.
 - Меня зовут Белая Ящерица, - произнесла незнакомка.
 Весь круг дружно испустил стон восторга: «Бланка Лагарта!» Многие слышали о ней, но точно не ожидали увидеть.
 - Но я привыкла, что друзья называют меня Кохана. Мне это имя больше нравится, - улыбнулась красавица.
 Даже если бы в этот миг упал потолок, то Сергей не обратил бы внимания на такую мелочь. Он растолкал стоящих впереди него спортсменов и выскочил в круг, сильно удивив своим порывом окружающих.
 - Ирка… Моя Кохана, - только и смог произнести он.
 - Сережка, – ахнула девушка и совсем не по бразильскому этикету игры с визгом кинулась на шею ошеломленному парню, крепко обняла, отпрянула и обратилась к оркестру: - Играйте, пожалуйста!
 Участники оркестра не сразу попали в нужный ритм от изумления. Вся Рода стояла, разинув рты, и смотрела на завораживающий танец необычной пары. Ящерица дразнила и наступала, а Кот пытался её достать, оба вошли в то самое состояние «полета», когда человек пола не чувствует, потому что душа у него поет и радуется. Сорвав гром аплодисментов и получив одобрение мастеров, оба танцора уселись рядышком на краю круга, уступили Роду другим.
 - Ты меня проводишь, - сообщила девушка, произнося слова почти в самое ухо парня, иначе услышать что-то было сложно, музыка все заглушала.
 - Ага, - счастливо кивнул он в ответ.
 - И сумку поможешь нести, - добавила Ирина, нечаянно прикоснувшись губами к уху Сергея.
 После этого Кот не смог даже «ага» из себя выдавить. Только головой мотнул и посмотрел на соседку. Никогда он не был так счастлив, как сейчас. И точно знал, что девушка рядом с ним Кохана… Любимая…
 
 
 
 http://seriali-online.ru/forum/38-2672-1
 http://seriali-online.ru/forum/38-4759-1#1198713
 
 
 Сообщение отредактировал FaiLen - Суббота, 17.12.2011, 19:07 |  |  |  |  | 
| 
| FaiLen | Дата: Суббота, 17.12.2011, 19:09 | Сообщение # 4 |  |   Флудер Группа: Проверенные Сообщений: 1785 Награды: 280 Репутация: 673 Статус: Offline | Автор: Failen Название: Тонкости психологии
 Бета: All-a A
 Рейтинг: PG-13
 Жанр: Romance, Humour, Сказка
 Статус: окончен
 
 По одной из улиц большого города медленно ехала дорогая иномарка. Водитель был зол на весь свет. Ему дали хороший совет, но последовать ему оказалось не так-то просто. Когда не нужно, на каждом шагу встречаются стоматологические клиники, юридические конторы и кабинеты психологической помощи. А когда реально понадобилось найти психолога, то все эти кабинеты оказались полным безобразием.
 Первый специалист в области тонких материй, с которым встретился Вадим Свиридов, стал выяснять наличие душевнобольных у него в роду. Естественно, он тут же покинул это чУдное местечко.
 По второму адресу сообщили, что клиент сразу должен заплатить за небольшой курс процедур. На указанную сумму вполне можно было поменять колеса на автомобиле Вадима.
 В третьем заведении, гордо именуемом «Кабинет релаксации и психологической подготовки», в глаза входящим бросалась надпись:
 В нашем мире много психов,
 Каждый третий в мире псих.
 Говори со мною тихо!
 Может, я один из них…
 Дальше этой надписи Вадим не пошел.
 
 После утреннего вояжа по кабинетам потенциальный клиент едва не кипел от злости. И решил, что для очистки совести съездит ещё по одному адресу, а потом пошлет всю эту душевно-ковырятельную братию подальше.
 Свиридов стоял возле тяжелой деревянной двери и изучал вывеску. Ничего особенного: «Социально-психологические консультации». И расписание работы, по которому выходило, что через пять минут уже можно будет консультироваться. Дверь оказалась закрытой, однако Вадим готов был подождать.
 Он прошел вдоль кованой ограды, оглядывая старинный особняк, повернулся и замер от неожиданности – навстречу ему шел кот…
 Свиридов слышал, что есть какая-то порода больших котов, но сам никогда их не видел. А тут котище был просто гигантский! Размером почти с немецкую овчарку. Длинная шелковистая шерсть насыщенного коричневого и бежевого цветов делала животное ещё более объемным. Уши у него были большие, с кисточками, а глаза раскосые, похожие на светлые янтарные бусины.
 Когда первый шок прошел и Вадим понял, что кот ему не привиделся, то сообразил, что животное идет не само по себе. Это чудо гордо вышагивало, имея ошейник, поводок и хозяйку.
 От вида хозяйки мужчина вновь впал в ступор и очнулся только тогда, когда девушка обратилась к нему с вопросом:
 - Вы меня ждете? Входите, пожалуйста.
 Через несколько мгновений Свиридов стоял в центре необычной комнаты: повсюду были расставлены диваны, кресла и стулья разных эпох. Обивка тоже была различной: от гобелена до настоящей кожи. Одно из кресел вообще оказалось накрыто шкурой.
 «Как в музее, - автоматически отметил посетитель. – А сидеть-то на каком из них можно?»
 - Присаживайтесь, где вам удобно, - дружелюбно предложила девушка и обратилась к коту: - Яша, подожди.
 - Чего ждать? – не понял Вадим.
 - Сначала вы садитесь, а потом он.
 Мужчина походил по комнате, а потом сел верхом на потертый деревянный стул, стоящий у окна. Девушка улыбнулась, а котище недовольно посмотрел на гостя и неловко залез на самый дальний диван.
 - Я занял его место? – понял Вадим.
 - У него много мест. Все в порядке. Меня зовут Ядвига Лесовская, - представилась девушка. - Давайте обсудим ваши проблемы. - Психолог была спокойна и доброжелательна, а посетитель отмечал все новые и новые милые особенности её облика.
 Она была невысокого роста, с длинными каштановыми волосами и серыми глазами. Одежда подчеркивала стройность фигуры: цыганская юбка, простая белая футболка, браслеты на руках и какие-то странные кулоны на шее.
 «Колдунья», - решил мужчина.
 - Вы не подумайте, что я какая-то шарлатанка. У меня медицинское образование, - словно прочитала его мысли Ядвига.
 - О, коллега! – обрадовался Вадим и начал делиться своей проблемой:
 - Я не суеверный человек. Спокойно отношусь к цифре 13, кошкам любой расцветки и пустым ведрам. Даже наши медицинские приметы про обмен сменами, упавшую карту больного или тяжелое дежурство после хорошего отдыха мало волнуют. Но есть вещи, которые меня смущают, - рассказывал мужчина. – Я хирург, и мое отделение расположено очень уж неудобно. Вот входишь в наш центр и сразу – лестница на второй этаж, а под ней – двери в отделение. Ну как в могилу спускаешься! Многие больные по этому поводу нервничают, говорят, что ходить под лестницей опасно. Я тоже дергаюсь. Ощущения неприятные. А просить руководство перевести отделение на другой этаж по причине ощущений – смешно.
 Девушка подумала и спросила:
 - А можно сделать отдельный вход? Вы же сказали, что со двора уровень земли ниже и там нормальные окна. И никаких проблем.
 - Я об этом думал, но причина должна быть веской! Это же затраты на перепланировку, - ответил Вадим.
 - У вас какая специализация?
 - Хирург-ортопед. У меня восстановительное отделение, люди с врожденными проблемами и после травм обращаются.
 Девушка вдруг закашлялась да так сильно, что даже слезы выступили. Вадим принес стакан с водой. Кот тут же сполз с дивана и улегся возле ног хозяйки. Мужчина опустил взгляд и обнаружил, что даже в июльскую жару Лесовская обута в сапожки из тонкой белой замши, на которых мельчайшими дырочками выбиты замысловатые узоры.
 «Дань моде или что-то с ногами?» – заинтересовался Свиридов.
 Но красавица легко встала, мягко прошла до своего стола и вернулась с папкой. Мужчина не заметил никаких нарушений походки.
 - А как вы относитесь к Луне? Дни операций зависят от фазы Луны? – задала неожиданный вопрос Ядвига. – Просто многие люди в полнолуние беспокойны, а сейчас как раз такой момент.
 - Да нет, мне Луна работать не мешает, и сплю я при ней нормально. И вообще люблю лунные ночи, когда стоишь, а на тебя словно серебряная пыльца с неба слетает, - усмехнулся Вадим, даже глаза прикрыл мечтательно.
 Потом девушка думала, глядя в окно, а мужчина рассматривал журналы с фотографиями. Больше других Свиридову понравилась картинка, где какой-то человек по приставной лестнице лез на луну.
 «И вообще это не настоящая фотография, а фотомонтаж, но сделано здорово, - Вадим перелистывал страницы, время от времени поглядывая на задумавшуюся Ядвигу. – Что может посоветовать такая хорошенькая девушка? Я бы с удовольствием сходил с ней погулять или в кафе».
 Между тем хорошенькая девушка дала вполне практичный совет:
 - Найдите другой повод для смены помещения. Все что угодно: освещение, вентиляция, канализация. Может, плесень есть на стенах или операционная не соответствует требованиям. Идите к своему начальству, а потом обязательно ко мне. Только не пропадайте.
 - Спасибо, сколько я вам должен? – вздохнул мужчина, досадуя, что сам не додумался до такого простого решения проблемы. – Переклинило меня с этой лестницей.
 - Пока ничего, а дальше посмотрим, - улыбнулась Лесовская.
 «Если не колдунья, так просто волшебница, - констатировал Вадим. – Однозначно».
 
 Всю дорогу до дома Ядвига думала о сегодняшнем посетителе, целую сотню километров, которая отделяла её дом в деревне от города.
 Деревня была такая ухоженная и приветливая, что это казалось странным. Пьяниц не водилось, кто-то работал у местного фермера, многие ездили на работу в город.
 Девушка остановила свою «Хонду» около ворот и вышла. Теперь от ее плавной походки не осталось и следа. Она хромала на левую ногу и морщилась от боли. Неловко ковыляя, открыла ворота, загнала машину и ушла в дом.
 - Яша, иди скорее. - Девушка сняла с кота ошейник, бросила его на тумбочку, потом стянула тесный сапожок с больной ноги и, сев на диван, вытянула её. Хорошо, что никто не видит, какая страшная шишковатая лапа у неё вместо левой ступни.
 - Яша, это же ОН!!! – воскликнула Ядвига. – Неужели я дождалась?
 - Ты уверена? – раздался скрипучий голос.
 - Уверена, - и девушка зарыдала.
 Рядом с ней на диване сидел… дракон. Никакого кота не было и в помине. Вместе с ошейником исчезли шерсть, уши с кисточками и пушистый хвост. Только глаза остались те же, янтарные, раскосые.
 Дракон положил голову хозяйке на колени и заботливо произнес:
 - Ягуся моя. Точно он?
 - Да, он сделает мне нормальную ногу и будет любить пятьдесят один год. У нас будут сыновья…
 - А дочери?
 - Дочерей не будет, - вздохнула Ядвига. – Зато внучка родится замечательная.
 - А чего это пятьдесят один год? Ему же на роду написано тридцать девять ещё прожить, - проворчал дракон, потягиваясь и расправляя крылья.
 - Я же могу двенадцать лет добавить, - девушка одной рукой вытирала слезы, а другой гладила чешуйчатую морду своего любимца.
 - Проверить его нужно, - проскрипел Яша. – Ты ногу-то мазью намажь, полегчает.
 Ящер сполз с дивана и потопал к стеллажу со всевозможными баночками и горшочками, ухватил зубами одну из емкостей и принес хозяйке. Смотрел, как она мажет ногу, бинтует ее широкой полосой холщовой ткани и на глазах веселеет.
 - А ты его любить будешь? – спросил любопытный питомец.
 - Яша, ну о чем ты говоришь? Он же лучший!
 - Да сколько их уже было за триста лет, - парировал дракон.
 - Остальные были просто люди, а этот – ангел! – возмутилась Ядвига.
 - Мужик как мужик. С чего это он ангелом стал? – проворчал дракон. – Ты скажи, когда другой ошейник мне сделаешь? Тесно, все крылья помял в кошачьем заклинании… Давай хоть бобтейлом каким буду, все посвободнее. И есть я хочу. Сегодня пойду кур ловить.
 - Только не жадничай. Двух вполне хватит, и помыться потом не забудь.
 Яша развалился на полу, раскинув лапы и крылья. Отдыхал.
 А девушка похромала во двор, нажала на кнопку автоматического полива грядок и огорчилась:
 - Ну вот, опять электричества нет. Безобразие! - Она подняла руки к небу и стала что-то шептать. Вдруг из ниоткуда прилетела тучка и щедро полила деревеньку вместе с покосами.
 Через полчаса в ворота постучали: соседка принесла банку молока. Поговорила с Ядвигой о прошедшем дождике, попросила мазь от радикулита. Позже хозяйка и дракон пили молоко и обсуждали, в какой из окрестных деревень Яша будет пугать пьяниц грядущей ночью. Испуг - известное средство, жаль, что не на всех действует…
 
 В следующий раз Свиридов пришел к Ядвиге в подавленном состоянии. Хвалиться было нечем. Генеральный директор, лучший друг Вадима, тот, с кем они создали клинику, прямым текстом сказал, что «на сиськах, попках и мордочках доход выше, чем на кривых ногах или сломанных руках». И нечего рассчитывать на перестройку входа или перевод отделения на этаж выше. Такого мужчина не ожидал…
 - Да как он мог! Мы же больше десяти лет рядом... И учились вместе, и работали. Да ещё попрекнул благотворительными операциями…
 - Уходите в другую клинику, - решительно посоветовала психолог. – Уверена, вам будут рады в любом коллективе. И за больных не волнуйтесь. Они сами найдут вас. Все будет хорошо. Теперь скажите, а если этому другу понадобится помощь, вы сможете ему операцию сделать?
 - Ивану? Да у него же все в порядке! – не понял Вадим.
 - Я же сказала «если»…
 - Конечно сделаю, но лучше уж пусть этого «если» не будет, - решительно ответил Свиридов.
 - Вадим, вы…
 - Лучше на ты…
 - Хорошо, ты очень цельный человек. Не трать себя на обиды и разбирательства. Есть же предложения из других клиник? – настаивала Лесовская.
 - Есть, - кивнул мужчина, потер лицо, взъерошил волосы и попросил: - Может, ты со мной в кафе сходишь? В лечебных целях?
 - Тебе в лечебных целях ничего не нужно. И пациентом моим быть не нужно, - улыбнулась Ядвига.
 - А как же я… - расстроился Вадим.
 - Ты в гости ко мне приходи, - покраснела девушка. – И кафе у нас тут рядом есть.
 Кот сидел и смотрел на них. Он уже понял, что сегодня ему придется ждать хозяйку дольше обычного…
 
 Вадим сменил работу. На новом месте молодого, талантливого хирурга встретили с восторгом. Но самой большой радостью Свиридова была Ядвига, которую он называл Яся. Мужчина приходил в знакомый офис, сидел на любимом стуле и даже не подозревал, что стул этот особенный и достался девушке от её бабки, настоящей лесной колдуньи. Именно его должен был выбрать суженый Ядвиги, способный снять проклятие, касающееся страшной ноги всех девушек в роду Лесовских. Но никто и никогда не выбирал этот стул. И только Вадим сделал это.
 Молодые люди пили чай, гуляли и ходили в кино, кот исправно ждал хозяйку в машине или в офисе.
 - Яся, зачем ты так поздно едешь домой? Можешь остаться у меня. Обещаю вести себя разумно, да и охранник у тебя серьезный, - не раз говорил Свиридов.
 - Неудобно с котом к тебе идти, а оставлять его в офисе жаль. Ему же прогуляться ночью хочется, - шутила Ядвига, целуя любимого мужчину.
 С любой другой девушкой Вадим давно бы перешел к более близким отношениям, но Яся была не другая, она была единственная. Поэтому Свиридов и принимал правила, установленные любимой.
 В конце теплого сентября Вадим приехал к Ясе с необычным предложением: полетать на воздушном шаре.
 - Ты высоты не боишься? – заботливо осведомился он.
 - Я? Нет, - ответила девушка. - Но ведь темнеет уже.
 - А сегодня полнолуние, все видно. Да и округа хорошо освещена. Зато красота необыкновенная. Только вот Яшу мы взять не сможем. Вдруг он испугается, оказавшись в небе? – рассуждал мужчина. – Хотя… Интересный у тебя кот. Давно за ним наблюдаю, и по повадкам он совсем не похож на кота. Ходит вразвалочку, лапы закидывает, никогда не мигает, на диван не прыгает, а вползает.
 - И что из этого следует? – побледнела Яся.
 - Видимо, в прошлой жизни твой кот был крокодилом или вараном. Но лучше бы драконом. Эх, я в школе просто помешан был на драконах, - Вадим улыбнулся. – У меня дома целый шкаф книг о них, фильмотека собрана. Я понимаю, что это ребячество, но мечтать не вредно. Мне кажется, они все равно есть и я обязательно когда-нибудь их увижу. Блин, я же подарок Яше купил! Компенсацию за то, что он все время нас ждет.
 И Свиридов поставил на стол прозрачную коробочку, в которой печально сидела белая мышка.
 - Но это же жестоко! – воскликнула Яся.
 - Что поделаешь. Их все равно продают в зоомагазине как корм. Коту нужна живая еда. - Вадим глянул на Яшу и обомлел: не доводилось ему раньше видеть котов с отпавшей челюстью. Зверь, правда, быстро очнулся и пасть захлопнул. Мужчина приходил в себя дольше, чем вызвал волнение у любимой.
 - Вадим, есть такие обстоятельства, которые могут оттолкнуть тебя от меня, - начала она в смятении.
 - Какие обстоятельства? Дракон вместо кота и избушка на курьих ножках? – пошутил мужчина. – Это мелочи.
 - А может, я ведьма с костяной ногой? – пробормотала Ядвига.
 - Никакая ты не ведьма, просто волшебница, потому что людям помогаешь. Тебе вон даже мышку жаль. А в отношении любых ног я сам местами волшебник, - подытожил Вадим, чмокнул любимую в щеку и ушел заводить машину.
 - Классный мужик! – восхищенно произнес Яша, глядя на пустую коробочку от подарка и облизываясь. – За столько лет никто мне дохлой рыбки не принес, а он – живую мышку! А я могу ему двенадцать лет добавить?
 - Можешь, - кивнула Ядвига и заплакала.
 - И добавлю! Ну чего ты реветь взялась? Сейчас напугаешь его. Лучше расслабься и приготовься к полету, - посоветовал Яша. – Слушай, а может, ты меня выпустишь? Пока вы летаете, я тоже разомнусь?
 - Там же фестиваль воздушных шаров. Их десятки будут, все с подсветкой, - засомневалась хозяйка.
 - А я повыше заберусь и посмотрю на вас сверху. Пошли скорее, а то время зря тратим, - заторопился дракон в облике кота. – Каждая минута на счету.
 
 Через пару часов Вадим с Ясей стояли в гондоле бело-желтого воздушного шара. Глаза у обоих горели от восторга. Зрелище было необыкновенным: подсвеченные прожекторами шары разных цветов и размеров парили в воздухе, а рядом таким же шаром висела огромная луна. Казалось, что к ней действительно можно приставить лестницу и перебраться на округлый серебристый бок. В соседних гондолах находились люди в таком же приподнятом настроении от окружающей красоты.
 Яся неловко переступила и ухватилась за любимого, чтобы сохранить равновесие. Вадим сделал вид, что не заметил.
 «Все-таки Яськину ножку посмотреть нужно. Не так она ступает. Глупая, боится показать. Чего бояться? Я же хирург, каких только ужасов не видел. Все равно уговорю и сделаю что нужно. Как хорошо, что мне тогда посоветовали обратиться к психологу… А то бы жил и не знал, что бывает такое счастье». - Он покрепче обнял свое сокровище, даже не думая о том, сколько счастливых лет у них впереди…
 Жизнь - странная штука, с утра этих лет было пятьдесят один, а к вечеру стало шестьдесят три. Чудеса, да и только…
 
 
 
 http://seriali-online.ru/forum/38-2672-1
 http://seriali-online.ru/forum/38-4759-1#1198713
 |  |  |  |  |