Любовь - она бывает разной.
Бывает отблеском на льду.
Бывает болью неотвязной,
Бывает яблоней в цвету.
Бывает вихрем и полетом.
Бывает цепью и тюрьмой...
Мы ей покоем, и работой,
И жизнью жертвуем самой!
Но есть еще любовь такая,
Что незаметно подойдет
И, поднимая, помогая,
Тебя сквозь годы поведет
И будет до последних дней
Душой и совестью твоей. (Высотская Ольга)
Часть 3
То, что не дает нам умереть
Прекрасный день, солнечная, но морозная погода, много снега. Что может быть еще лучше? А лучше, когда идешь с человеком, которому ты доверяешь, которого уважаешь, да и что врать, любишь…
Лена и Виталий уже давно не чувствовали себя так счастливо. После стольких лет метаний, боли, переживаний, когда каждый день приносил новые испытания, судьба наконец принесла им долгожданное счастье. Это каждый чувствовал и понимал, но боялся произнести вслух, дабы не спугнуть.
-Ну что, Леночка, куда пойдем?,- спросил Виталий и с обожанием посмотрел на девушку.
-А пошли на каток! Обожаю кататься на коньках!,- улыбнулась в ответ девушка.
-А не рано ли? Там холодно, а ты недавно переболела?
-А ты не слышал, что на катке, наоборот, люди закаляются и выздоравливают! А ты что хочешь чтобы я постоянно болела? -прищурилась девушка
-Конечно, не хочу, глупенькая. Ладно пошли, уговорила ты меня. Но только не долго. А еще хотел спросить: ты кататься то умеешь?
-Еще как!!! Не догонишь!- сказала девушка и задорно засмеялась.
-Посмотрим, посмотрим….
Всю дорогу на каток молодые люди мило общались. Прохожие только и любовались ними. Конечно, там было чему любоваться: на лице улыбки, глаза сияют, и взгляды на друг друга заставляют обоих содрогнуться и еще больше улыбнуться. Ближайший каток был уже открыт в столь раннее время, но там еще почти никого не было. Только фигуристы тренировались на досуге, да несколько детей, которые осваивали азы фигурного катания.
-Ну что, моя хорошая, посмотрим кто кого перегонит?- сказал Виталий и одев коньки вышел на лед.
-Может, не надо,- без особого энтузиазма сказала.
Девушка тогда на улице просто пошутила, а теперь понимала, что это может быть для нее опасным, она же только один раз в жизни была на катке. Но что это был за случай!!! Тогда они с мамой пришли на каток вместе и 3 часа подряд мама учила непутевую дочь стоять на коньках. Тогда Лена особых успехов не добилась, только и научилась стоять на коньках. Но этот случай ей запомнился хорошо, и ей давно хотелось повторить опыт.
-Как не надо? Ты же сама сказала?,- удивился мужчина.
Разочарование Виталия в ней Лена не могла допустить и поэтому сказала:
-Ладно, пошли! Посмотрим кто кого!
Вышли на лед. Виталий уверенно проехал вперед до середины катка, Лена же осторожно оторвалась от бортика, после чего последовало неизбежное падение .
-Лена……-мужчина очень испугался и быстро поспешил ее поднимать.
Девушка, к счастью упала удачно, без особых повреждений.
-Леночка, ты как? Что-то болит?,- обеспокоено спросил мужчина.
-Нет, все нормально. Виталь, я тебе не хотела говорить, но я на катке только раз была!
-Да, я заметил,- улыбнулся мужчина.- Ну что, пойдем отсюда или будем учиться?
-Учиться- улыбнулась девушка и с нежностью посмотрела на него- А ты меня научишь?
-Пошли, пошли. Нечего тут возле бортика стоять!
Он взял крепко за руку девушку, а она крепко вцепилась в него. Вот если бы на его месте был кто-то другой, то она бы никогда не осмелилась поехать на средину катка, но с Виталием почему-то все было не страшно. После получаса наставлений и помощи мужчины Лена все-таки смогла немного проехать сама. Но как только чувствовала, что сейчас упадет, то сразу со всей силой цеплялась за мужчину. Он был тут ее единственной опорой и поддержкой. И она чувствовала, что не только тут, а теперь и в жизни. Лена впервые себя почувствовала защищенной и очень нужной.
Но все-таки ее упрямый характер дал о себе знать. Когда прошло уже 2 часа ее тренировок, она настояла, чтобы Виталий ее отпустил одну на средину катка. Мужчина долго сопротивлялся, он аргументировал это тем, что каток очень большой, и он не успеет если что не дать ей упасть. Но девушка так на него посмотрела и улыбнулась, что он просто не смог отказать. Виталий хотел поступить хитро - поехать за ней, но девушка быстро раскусила его планы и не дала им осуществиться.
Вскоре случилось то, чего и боялся Виктор -Лена еще не доехав упала на лед и он просто не усел предотвратить падение. Подъехал к ней уже тогда, когда девушка лежала, скривившись от боли на льду…
-Леночка, родная моя, скажи что болит?
-Рука- только и смогла сказать Лена сквозь предательски появившиеся слезы.
-Давай я попробую- заботливо сказал мужчина и слегка сжал ее локоть.
Девушка еще больше скривилась.
-Все с тобой понятно! Вот что значит твое ребячество! И я тоже хорош. Как я мог тебя отпустить одну?- негодовал про себя Виктор и аккуратно поднял Лену.
Девушка еще больше скривилась, но ничего не говорила. Мужчина ее очень бережно довел до бортика, потом вывел в холл, и переобул. Нашел дежурную медсестру и привел ее к девушке. Медсестра осмотрела и сказала, что у нее предположительно перелом лучевой кости левой руки. Надо делать рентген. Медсестра дала Лене обезболивающее, чтобы она смогла спокойно дойти до больницы.
Молодые люди, наконец, вышли на улицу. Рука у Лены все-равно ныла, но девушка стойко держалась и пыталась не показывать эмоций. Виталий все это видел и чувствовал поэтому крепко сжал ее правую руку в знак поддержки, девушка улыбнулась. Но внезапно мужчина увидел на лице Лены какое-то странное для нее сочетание чувств: боль, гнев, раздражение… Пока ничего не поняв он обернулся в сторону куда в тот момент смотрела Лена и увидел…