Так они просидели около часа. У Лены зазвонил телефон и им пришлось «отлипнуть» друг от друга. Лена достала телефон, высветилось «Лерка». - Алло - ответила Лена.
- Не кричи на меня! - вскрикнула Лена.
- В школе я, где мне ещё быть? И вообще я не маленькая, слышишь не м а л е н ь к а я - проговорила по слогам.
- Что? Ты ещё и проверять меня будешь? ты вообще кто что бы меня проверять где я и с кем! Чёрт! - выругалась Лена поняв что проболталась и шлёпнула себя по губам.
- Ладно, скоро буду, ждите! - грустно сказала Лена и повесила трубку.
- Муж? - спросил Виктор, что первое пришло на ум, видя разговор Лены по телефону.
- Нееет, Лера и ... - запнулась Лена. Она сейчас, ну, очень не хотела рассказывать про сына.
- Иии...кто? - спросил Виктор.
- Эээ...да не важно! Мне домой пора! Закроешь кабинет и отдашь ключь Дяде Пете?! - не дожидаясь ответа пихнула ключ в руки Виктора и вылетела из кабинета.
Лена зашла в парк. Зайдя туда полезли воспаминания, о том как они в Виктором мечтали о детях. Как хотели ВСЕГДА быть вместе. И в конце концо, всплыло в памяти и то когда Лена ушла, здесь она была последний раз, до отезда в Швецарию. Домой пришла Лена через час. Настроения совсем не было, было понятно, что лера опять начнёт читать лекции, называемые: «Я волнуюсь вообще-то...»
Как только Лена зашла в квартиру на неё упал грозный взгляд.
- И чего ты так на меня смотришь? - поворачиваясь спросила она Леру.
- Чего? - крикнула Лера - Ты шляешься неизвестно где и с кем - стала говорить уже тише, что бы ребёнок не услышал. - Я тут сижу, волнуюсь за неё, а она в школе! Лена хотя бы могла позвонить предупредить? Да и витя постоянно толдычит одно и тоже: «Где мама?» «Когда придёт мама?» А мама гуляет! - всплеснула руками.
- Лер, я в школе была - почти не слышно выговарила Лена - И не где не гуляла! - ещё тише.
- Лен, что с тобой, а? С утра вы с Витей уходили всё же хорошо было? Да и Витю тебе приспичело домой на час раньше отправить! Что произошло? - взяла подругу за руку.
- Просто....просто....я Витю видела...
- Лен, да ты его каждый день ви... - Лера не стала договаривать, так как по лицу Кулёминой покатились слёзы, это лере хватило, для того что бы понять о ком говорит Лена.
- Он меня обнял... - сквозь слёзы говорила Лена - как раньше... - заплакала ещё сильнее и сползла по стене на пол и уткнулась лицом в колени.
Из комнаты вышел Витя.
- Мам, ты чего? Чего плачешь? Тебя кто-то обидел? - присел сын около мамы.
- Нет, всё нормально! - не поднимая головы ответила Лена.
- Ты больше не будешь плакать?
- Не буду! Иди спать, завтра в школу!
- Хорошо! - ушёл в комнату.
- Так и будешь тут сидеть? - спросила Лера - Иди спать! Завтра всё равно придётся тебе всё мне рассказать! - Лена и лера отправились спать.
Утро. Утро для Лена не задолось. С самого утра шёл ливень, идти никуда не хотелось, но пришлось. Да ещё и Лера начала доставать с расспросами, и что бы не отвечать, Лена собрала сына и пошли в школу.
- Привет, Лен! - встретила она Виктора на крыльце школы.
- Привет.
- Здрасте! - поздоровался и сын - Вы извините, меня вчера на физ-ре не было... - его перебили Лена и Витя.
- Не физ-ра, а физическая культура! - сказали в один голос.
- Вы сговорились, что ли? То мама - кивнул на Лену - то вы!
- Мама? - переспросил Виктор.
- Да! Кулёмина Елена Никитишна - моя мама! - ответил ребёнок и уставился на Степнова.
- Иди в класс, подожди меня там! - сказала Лена и протянула сыну ключи. Кулёмин послушно ушёл.
- Сын? - спросил Виктор.
- Да, сын! - сказала Лена и хотела уже зайти в помещение, но сильная рука её остановила.
- Он мой? - Лена молчала - Знаю, что мой! Потому что любишь меня до сих пор! - кричал Виктрор.
- Он не твой! Он мой! Мой и Леркин! И больше не чей! Ты для него просто школьный учитель и всё! Ты никто! И не смей, слышишь не смей к нему подходить с такими вопросами! - Лена вырвала руку и вошла в школу.
- Почему? Ну, почему я такой идиот? - прокричал на весь двор. Постоял ещё намного на крыльце и зашёл в школу.
Лена зашла в кабинет, сын сразу бросился к ней.
- Мам, а зачем ты меня прогнала? - спросил Витя.
- Я не прогнала, просто нам с учителем надо было поговорить, про вчерашнее твоё отсутствие на уроке! - солгала Лена.
- Это ведь не правда, да? - не поверил мальчик.
- Правда, мы разговарили о тебе! Всё! Иди на уроки, а то опаздаешь!
- А я домой с тобой пойду или опять с Лерой?
- А чем тебе Лера не нравится?
- Да я просто спросил и всё! Давай вместе пойдём домой? - предложил сын.
- Вить, я тут сидеть дольше твоих уроков буду! - предупредила.
- Я согласен! ты мне уроки поможешь сделать! Да? - хитро улыбнулся.
- Помогу! Иди уже! - мальчик скрылся за дверью.
«Весь в отца! Единственно что от меня так это улыбка и глаза!» - задумалась Лена.
Прозвенел звонок и ученики начали заходить в класс.
Дальше день прошёл нормально, как казалось Лене. После того, как у Вити закончались уроки, он сразу побежал в класс к маме. Просидел целый урок со старшеклассниками. Показывал, как он играет на гитаре, для него это было весело.
После уроков лена села проверять тетради.
- Мам, а как тут лучше? - подошёл сын с тетрадкой в руках.
Лена пробежала глазами по тетради, стихи. Посмотрела на сына, на стихи.
«Не пиши «The end»,
Я придумаю Happy end.
Повернусь вот так,
Чтоб два сердцавновь бились в такт.
Всё ведь как в кино,
Разреши лишь доснять его.
не пиши «The end»,
Я придумаю Happe end...»
- Вить, а это ты откуда взял? - не поняла Лена.
- Сам написал? А что плохо? - огорчился Кулёмин.
- Нет, что ты очень хорошо! - ответила Лена.
- Правда?
- Правда, правда! И не надо ничего исправлять!
- Хоршо, не буду! А спой!
- Что спеть? - не поняла Лена.
- Спой этот куплет! Пожалуйста! - умоляюще состроил глазки, на подобие Новиковой.
- Хорошо! Только ради тебя!
Лена начала петь. Пока пела в кабинете появился Степнов. Сел за парту и стал смотреть на Лену и Виктора.
- Ой, здрасте! - сказал Витя, когда мама закончала петь.
- Хорошая песня! - сказал Лене.
- Это не моя! - ответила, как огрызнулась.
- А чья? - удивился.
- Моя! - послышался голос ребёнка.
- Твоя? - присел Виктор и стал расматривать ребёнка. хотел докоснуться до волос, но...
- Не смей! Я тебе уже сказала! И пальцем до него не тронешь! Только посмей! - разозлилась Лена.
- Ты не можешь запретить мне!
- Ты ошибаешься, могу, ещё как могу! Ты для него никто!
- А мог быть отцом, если бы ты мне всё сказала, а не уходила! Ты виновата в том, что у него нет отца! Ты и только ты! Почемув ты мне всё не рассказала? А уверен больше, чем на сто поцентов, что Лерка твоя узнала раньше всех! - кричал Виктор.
- Лера, тут вообще не при чём! Она мне покрайней мере помогала и сейчас помогает! А от тебя я никакой помощи не видела! После свадьбы мы только, что и делали, что ругались! А ругались из-за тебя! Из-за тебя я ушла, из-за тебя у моего сына нет отца! - так же кричала Лена.
- А кто тебя гнал? Ты сама ушла! Когда меня дома даже не было, даже сказать нормально сил не хватило, что уходишь! SMS-кой отмазалась! И после этого ты меня венишь? - вышел из себя Степнов - ты мне ответь - уже более спокойно - почему ты мне не сказала, что ждёшь ребёнка? - посмотрел в глаза.
- Потому что не знала когда уходила! И не хотела, что бы ты был рядом только ради ребёнка!
- Когда ты узнала! - крики переходили в нормальный разговор.
- В Швецарии, когда у родителей жила.
- Долго там жила?
- Нет! Как узнала, что беременна, сразу сюда приехала! Родители отпустили, как приехала позвонила Лерке. Она помогла даже жить предложила вместе, что бы меня не бросать, да и не скучно по отдельности было. Жили мы вместе, хоть у меня и были ключи от квартиры деда. Потом родился мальчик. Витя с рождения был на тебя похож, вот и назвала Витей. Он весь в тебя, привычки, манера говорить, спрост так же любит. От меня у него только глаза, улыбка и игра на гитаре.
Повисла пауза. В эту паузу послышались громкие всхлипывания. Виктор посмотрел на Лену, слёзы текли, но она не ревела. Оглядел класс, взгляд остановился на Вите, он сидел у стены и поджав к себе колени, плакал. Лена бросилась к сыну, Виктор за ней.
- Вить, Витенька, не плачь, всё хорошо! - пыталась успакоить его Лена.
- Почему - всхлипывая - сразы не....сказала....что он....мой......папа?
- Я не знала, ка тебе это сказать! - ответила чистую правду.
Витя встал и медлинно подошёл к Степнову. Поднял заплаканные глаза, смотрел с минуты, а потом крепко крепко обнял его. Лена была в шоке от такой реакции сына. Стояли так не долго. Кулёмин, уговорил Лену и Степнова, что бы они все вместе пошли домой. Повторять по несколько раз не пришлось.
Пришли домой. Разделись и прошли на кухню. На кухне была Лера. Она не слышала, что Лена и сын, пришли не одни. Развернулась и её последующая реакция была хуже атомной бомбы.
...