Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, Скрытная, TomVJerry  
Давай забудем то что было!
Sl@Dk0ezhk@Дата: Суббота, 10.10.2009, 20:39 | Сообщение # 181
Общительный
Награды: 25
Статус: Offline
А Стас, пролежав без сна всю ночь, прислушиваясь к ее мирному сопению у себя на груди, думал, что порой жестокостью он не сможет добиться того, чего добьется нежность и теплота. «Пора начинать новую жизнь».

ОЙ НУ СЛАВА БОГУ ДО НЕГО ДОШЛО ТО ЧТО НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ТАКИМ ХОЛОДНЫМ И ЖЕСТОКИМ, Я НАДЕЮСЬ ЧТО ЕГО НОВАЯ ЖИЗНЬ С ЧИСТОГО ЛИСТА НАЧНЕТСЯ ХОРОШО

МАСЬ ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ biggrin biggrin

Sl@Dk0ezhk@Дата: Суббота, 10.10.2009, 20:41 | Сообщение # 182
Общительный
Награды: 25
Я не знаю війдет ли мне написать!

ВСМЫСЛЕ ПОЛУЧИТСЯ happy happy happy wacko Я НЕ ПОНЯЛА

Elin@_1996Дата: Суббота, 10.10.2009, 20:46 | Сообщение # 183
Любитель
Награды: 5
Нез@будк@, все продки супер

Нез@будк@Дата: Суббота, 10.10.2009, 21:36 | Сообщение # 184
Живу здесь
Награды: 47
Elin@_1996, Пасибо котёнок!
Quote (Sl@Dk0ezhk@)
ВСМЫСЛЕ ПОЛУЧИТСЯ

Получится получится

Нез@будк@Дата: Суббота, 10.10.2009, 21:38 | Сообщение # 185
Живу здесь
Несмотря на то, что Стас уснул поздно (или наоборот рано), в шесть он уже снова открыл глаза, обсалютно выспавшийся и готовый ко всему. Лера спала, досматривая, по всей видимости, хороший сон и просыпаться явно еще не собиралась и Стас как можно тише, что бы не разбудить ее, выбрался из постели, и легонько поцеловав ее в губы, быстро накинул халат и вышел из комнаты.
Представьте себе удивление парня, когда он вошел в свою обитель и обнаружил на своей постели мирно сопящую Олю, крепко обнимавшую подушку. Опешив, Стас не сразу сообразил, всю комичность ситуации, по всей видимости, она ждала его всю ночь «Вот так сюрприз!». Подойдя, он грубо толкнул ее, что бы разбудить.
Сонные шоколадные глаза воззарились на него, не понимая, но тут же улыбнулись.
- Стас, - Оля приподнялась в постели – тебя не было всю ночь. Где ты был? – тоном ревнивой жены спросила она.
Стас скрестил руки на груди и очень серьезно на нее посмотрел.
- Тебя это не касается, а вот что ты делаешь в моей комнате!? – жестко спросил он.
Оля смущенно улыбнулась и поежилась, камин в комнате уже давно погас, и было холодно – каменные стены быстро теряли свое тепло.
- Я подумала, что ты не откажешься от моего визита – она кинула на него кокетливый взгляд из подлобья и села на колени, легкое одеяло соскользнуло, обнажив матовую белизну округлых плеч и груди.
Стас приподнял бровь и на всякий случай сделал шаг назад «Этого мне еще не хватало!».
- Уходи! – потребовал он. – Мне нужно собираться!
- Что тебе мешает… или ты меня стесняешься? – пропела Оля, явно не собираясь никуда уходить. У Стаса даже уши покраснели от такой наглости.
- Нет! Но твое присутствие мне неприятно! – Стас скорчил брезгливую гримасу и направился к двери ванной. Но не тут-то было, девушка ловко соскочила с кровати и крепко обхватила его за шею.
- Раньше ты так не говорил! – зашептала она, пытаясь его поцеловать.
Стас пошатнулся, и чуть не свалился под ее тяжестью «Бл`ть!!», он успел увернуться от ее поцелуя. А руки девушки уже срывали с него халат.
- Это было два года назад! Все забыто и ты мне не нужна!! - он с силой отшвырнул ее от себя – Убирайся!!
Пожалуй, он немного переборщил с силой, Оля больно стукнулась спиной об пол. Стас отвернулся.
- Неужели твоя жена даст тебе больше, чем могла бы дать тебе я!? – смотря на него с откровенной яростью, проговорила девушка, медленно подымаясь, в ее глазах заблестели слезы, только вот чего? И добавила, не скрывая злорадства – Мне это показалась или ты действительно ей неприятен!?
Стас вздрогнул от этих слов, гнев забурлил кровь, резко к ней развернувшись, он зашипел ей в лицо.
- Заткнись и пошла отсюда вон!! Я не желаю с тобой разговаривать и нихочу тебя видеть!!
- Значит, мне не показалось?! – прищурившись, улыбнулась Оля ничуть не смущенная его оскорбительными словами.
Их взгляды встретились, Стас подавив в себе желание, как следует, приложиться к ее смазливому лицу, просто смотрел на нее, пытаясь убить на месте. Оля тоже перестала улыбаться, и в ее глазах загорелся Комаровский огонек упрямства.
- Уходи Ольга! – как можно более спокойно произнес Стас и круто развернувшись, подобрал цветной халатик девушки с кресла и бросив его в нее добавил. - Надеюсь, больше я тебя не увижу в своей комнате!! – и он скрылся в ванной.
Слова девушки задели его за живое. Почему? Он еще сам не понял до конца, вернее понял, но не желал себе в этом признаваться «это было бы слишком унизительно» как думал он сам.
Когда он вернулся в комнату после утреннего душа, Оли уже не было «Слава Богу…». Взяв все самое необходимое, он выскользнул из комнаты.
Стас покинул замок, когда уже почти рассвело, он с трудом подавил в себе желание войти к Лере, когда проходил мимо ее комнаты. Боялся разрушить мнимое очарование прошедшей ночи, наверное, ведь знал, что вряд ли увидит в ее глазах что-то еще кроме неприязни… если даже ненависти. «Нет, пусть лучше все остается так, как есть»
С восторгом, втянув в себя утренний морозный воздух он, все еще думая о разговоре с Олькой медленно направился к конюшне. Черный пес, выбежавший откуда-то из-за поворота, затерся об ноги, яростно виляя хвостом.
- Привет Дик – Стас потрепал пса за ухом.
- Господин Стас? – перед ним появился слуга и поклонился. – Изволите седлать?
- Да! Готовь Луку – не смотря на него, и по-прежнему играясь с псом, приказал Стас.
- Ээээ, простите… - слуга замялся и отступил немного назад, зная не в меру вспыльчивый характер молодого хозяина.
- В чем дело!? Какие-то проблемы!? – нахмурился Стас выпрямляясь.
- Луки, нет в конюшне, его пятью минутами раньше, забрала госпожа Ольга. – Промямлил слуга, испуганно зыркая на Стаса, из под лохматой шапки.
Стас остекленел «Не понял…».
- Как? – он стиснул зубы «Ну дрянь маленькая, попадись мне в лесу!» - Ладно, тогда Гром… подойдет и он.
Слуга с явным облегчением скрылся в конюшне и уже через несколько минут Стас получил своего коня, серого как утренний рассвет.
Первые снежинки мягко легли ему на одежду, когда он выехал за ворота «Блин, а ведь вчера ничего не предвещало снегопад» с досадой подумал Стас щурясь, глядя на небо затянутое серыми безликими тучами. Снег крупными снежинками все сильнее начинал падать на землю, укрывая ее пушистым пологом. Несмотря на сорванную охоту, это было чудесное утро, на улице не ветерка, а снежинки, лениво ложащиеся на одежду, хорошо просматриваются и можно разглядеть всю их красоту. Они такие разные, казалось бы - снег, ну что такого… а приглядись получше – нереальная сказка. И Стас все же решил проехаться, а заодно и поискать непутевую сестрицу, все-таки родня, куда же деваться! К тому моменту, когда он уже въехал в лес начался настоящий снегопад и Комаров глубоко вздохнув, поднял воротник, что бы эти сказочные снежинки не попадали внутрь. Изо рта туманным клубочком вырывался пар, а пальцы на руках онемели. Ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки, и Гром недовольно фыркал и все норовил повернуть к дому. Стас тоже уже стала не по душе эта погода, и только Дик веселился, прыгая от восторга ловя клыкастым ртом снежинки. Он заехал уже достаточно далеко, полностью погруженный в свои мысли, когда внезапно понял, что при таком снеге ему будет ой как непросто найти путь назад «Вот угораздило!». Он остановился и свистом подозвал к себе собаку, боясь потерять, хотя это и было в данном случае глупо – пес мог хотя бы по нюху домой добраться. «Может позвонить этой Дуре» - мелькнуло в голове, но прежде чем он до конца осмыслил эту мысль, морозный воздух потряс душераздирающий крик, а вслед за ним не менее душераздирающее ржание лошади. У Стаса душа заледенела, сердце сделало сальто в груди «Олька!» и пришпорив коня он слыша лишь стук собственного сердца незамедлительно помчался на крик. Дик с диким воем кинулся куда-то вперед, напрочь забыв о снежинках, и через секунду до Стаса донеслись разъяренные рычания двух зверей сцепившихся в яростной схватке. Картина представленная взору юного Комарова не вдохновляла. Первое, что бросилось в глаза – это Лука с вспоротым животом на девственно-белом снегу. Алая кровь все еще пульсировала из рваной раны и животное еще дергалось в предсмертной судороге, в умных глазах застыл ужас. Чуть поодаль Оля, толи без сознания, то ли тоже мертва, черные волосы разметались по снегу, шапка отлетела далеко в сторону, норковая шубка порвана, кусок валяется возле двух сцепившихся бестий. Разглядев белую шкуру с черным пятном на левом виске, глаза Стаса сверкнули недобрым огнем «Старая знакомая» и достав длинный охотничий нож, он спрыгнул с Грома, беспокойно топтавшегося на одном месте.
- Дик! – крикнул он - Ко мне!!
Но пес не обратил на зов никакого внимания, продолжая грызть и царапать когтями воздух. Неожиданно он взвыл и в следующую секунду волчица, откинув от себя безжизненное тело пса, оскалившись окровавленной мордой, повернулась к новому врагу. Она словно улыбалась ему как бы говоря «Вот мы и встретились!», Стас замер в боевой позе готовый ко всему. Но она не торопилась, видно недавнишняя схватка с Диком ослабила ее и ей требовался отдых, поэтому она лишь медленно ступала мягкими лапами на хрустящий снег, обходя его стороной, и предостерегающе рычала. Они долго кружили вокруг друг друга, прежде чем волчица сделала свой первый выпад… и последний. Когда ее белоснежное брюхо было почти над ним он резко занес руку с ножом у зверь сам насадил себя на лезвие, пропоров себя почти до хвоста. Кровь фонтаном брызнула в лицо моментально согрев замершую кожу, и Стас успел отпрыгнуть в сторону прежде чем волчица рухнула бы на него. Она даже не успела завыть, только судорожно дернулась и упав на снег затихла вывалив все внутренности наружу. Стас вытерев кровь тыльной стороной ладони со злорадством присел рядом.
- Слишком легкая для тебя смерть – произнес он, почти ласково проведя рукой по лохматым ушам и вдруг будто опомнившись вскочил и быстро подошел к лежащей девушке.
Как оказалось, Оля была просто без сознания, ее почти полностью припорошило снегом, пока Стас воевал с волком. Он достаточно быстро привел ее в чувство чувствуя странную смесь облегчения и начинающей закипать в нем злости.
- Стас? – это было первое, что произнесла девушка, когда открыла глаза – Я жива?
- Да, к сожаленью! – грубо ответил парень и рывком поставил ее на ноги – Идти сможешь?
Девушка ответила не сразу, ее немного расфокусированный взгляд скользнул по трем мертвым фигурам, чуть задержался на Луке.
- Кажется, да – она отцепилась от него и шатающейся походкой подошла к мертвой лошади. – Лука… - опустившись на колени, она всхлипнула, зарыв ладони в черной гриве.
Стас отвернулся, у него самого на глаза слезы наворачивались из-за Дика.
- Ладно, подымайся, ему уже не поможешь – выдавил он, и подойдя твердыми руками поднял ее – Давай же, мне некогда с тобой возиться!
- Стас… спасибо – тихо прошептала девушка, видимо она еще не до конца отошла от шока, и голос ее звучал слабо и немного дрожал. – Если бы не ты…
Стас тяжело вздохнул, что бы не вспылить «Не сейчас» - говорил он себе.
- Не нужно было перечить мне и ехать в лес!! Я же говорил, что это опасно!! – не выдержал он – Из-за тебя погибли Лука и Дик!! Черт возьми!! Ну зачем ты притащилась сюда!!? – рычал он таща ее за собой к Грому. – Завтра же отправляешься в свою Москву, я уже сыт тобой по горло!!
- Я никуда не поеду!! – нахмурилась девушка, когда он приподнял ее и посадил на лошадь – Я еще не получила того зачем приехала.
Стас презрительно усмехнулся, подтягивая подпругу на седле.
- Интересно узнать, и что же. Уж не меня ли!? - он искоса взглянул на нее.
- Какой ты самоуверенный – в тон с усмешкой протянула девушка – Но ты прав!!
- Не хочу тебя разочаровывать, но у тебя ничего не выйдет – Он запрыгнул на Грома позади Оли.
Откуда-то доносился слабый, но отчетливый скулеж.
- Щенки – четко продекламировал Стас и спешился. – Похоже, эта зверюга была мамашей.
- Как!? Ты думаешь там волчата? – воскликнула Оля и тоже спрыгнула на землю поспешив за Стасом быстро удаляющегося на скулеж. – Подожди меня. Я хочу посмотреть, я не разу не видела волчат.
Стас резко обернулся.
- Нет! Жди здесь, тебе не стоит смотреть на это! – отрубил он и продолжил путь.
Оля в ступоре остановилась, а потом снова кинулась за ним.
- Стас! Ты их, что убить хочешь?! – в ужасе закричала она, пытаясь его догнать, что было совсем не просто, ноги проваливались в снег почти до середины икры.
Стас не ответил «Хочет смотреть, пусть!», добравшись до неглубокого логова, он быстро раскопал сухой вереск, двое сереньких и совсем крошечных щенка предано уставились на него своими глазами бусинками.
- Ну, здравствуйте малыши… - пробормотал Стас, доставая уже знакомый нам нож и стараясь не замечать, как предательски дрогнуло сердце «Это волки!» успокаивал он себя.
- Стас, нет не делай этого, не убивай их – кричала Оля. Она подоспела вовремя и успела оттолкнуть брата и закрыть малышей собой – Не смей! – испугано бросила она.
Стас отплевываясь снегом, встал и хмуро посмотрел на нее «девчонки!».
- Олька, ты зря стараешься. Им все равно не выжить одним, да еще и зимой. Будет лучше если они умрут от моей руки, чем медленно подохнут с голоду или замерзнут!
- Но, у вас же есть вольер. Вы же держите волков для охраны! – лихорадочно придумывала аргументы девушка – Они могут жить там.
- У нас достаточно этих тварей!
- Стас, ну пожалуйста… - Оля чуть ли не плакала – Они же совсем крохи, не убивай…
- Оля отойди! – упрямствовал Стас.
- Ну, пожалуйста, Стас, ну неужели тебе их не жалко, это же только дети…
При слове «дети» Стасу в лицо словно швырнули раскаленного пепла, стало жарко, в ушах зазвенел полный горя голос «Убийца! Ты убил моего ребенка!». Он отшатнулся от логова и закрыл глаза, нож выпал из разжавшихся пальцев и тут же пропал бесследно в снегу.
- Ладно – медленно произнес он – Но при одном условии…
- Каком? – тут же выпалила девушка облегченно приседая рядом с щенками и беря одного в руки. Она казалось и не заметила странной реакции родственника.
Стас неприятно улыбнулся, пытаясь унять противное чувство вины в груди.
- Ты вроде должна была уехать в четверг, не так ли? Четыре дня… два щенка – минус два дня! Идет!? – он приподнял брови, гордясь тем как он ловко нашел способ избавиться побыстрее от навязчивой кузины.
Оля замерла словно не веря ушам своим, потом подняла на него обиженный взгляд и вздохнула.
- Идет…
- Отлично – Стас потер замершие руки и снял с плеча походный рюкзак, в который обычно складывают мясо при удачной охоте. – Давай их сюда.
Вместе они кое-как запихали в сумку сопротивляющихся волчат и уже хотели идти, как новый скулеж привлек их внимание.
Из под вереска выполз еще один, обсалютно белый как мать с точно таким же пятном на виске. Стас улыбнулся и посмотрел на вытянувшееся лицо Оли
- Три… - коротко произнес он и нагнувшись подобрал щенка – Кого-то ты мне напоминаешь – задумчиво пробормотал он осматривая новичка - такой же белобрысый и… злобный – удивленно закончил он когда волчонок попытался укусить его за палец.
- Кого? – полюбопытствовала Оля.
- Жену – рассмеялся Стас и добавил – сделаю-ка я ей подарок, пусть порадуется. Пошли…
И он, не отрывая взгляда от Снегопуха (так он окрестил его) направился к месту, где оставил Грома.
Пока они добирались до замка, погода разбушевалась не на шутку. Поднялся ветер и теперь вся эта красота, в изобилии сыпавшаяся с неба яростно била в лицо, забивалась в рот и глаза, пролазила в малейшие щелки в одежде. Оля дрожа как лист осиновый, пыталась теснее прижаться к груди Стаса, в несбыточной надежде согреться. У Стаса же начинался нервоз. Он пустил коня шагом, боясь как бы тот не подох еще до того как они достигнут цели и минуты тянулись медленно словно нарочно. Еще эти щенки, что визгливо требуют их выпустить у него за спиной. Он мечтал, что когда, наконец, доберется до дома, то завернется в самый теплый плед, что найдет и согреется чашкой горячего чая. Стас вздохнул и закрыл глаза, терпеливо ожидая, когда попавшая туда снежинка растает «Где этот чертов замок!».

КлоликДата: Суббота, 10.10.2009, 21:44 | Сообщение # 186
Живу здесь
Награды: 17
Да нуй прода. Оля совсем охренела surprised

KisssaДата: Суббота, 10.10.2009, 21:44 | Сообщение # 187
Живу здесь
Награды: 70
Quote (Нез@будк@)
Но, понаблюдав за Олей подольше, Лера все поняла. Ей не нужно было уметь читать мысли, что бы понять, что гостья без памяти влюблена в наследника Комаровых и порой в ее затуманенных глазах девушка замечала то самое чувство, что замечала в глазах Стаса, когда тот смотрит на нее.

В комнату пыток эту Олю! dry
Quote (Нез@будк@)
- А что мне помешает? – холодно поинтересовался Стас, продолжая ласкать ее шею.

Или кто! biggrin
Quote (Нез@будк@)
Но, в ответ на его слова послышался совсем не вежливое выражение посылавшее его очень далеко.

Где????????? surprised
Quote (Нез@будк@)
- Лер, что с тобой? – тихо спросил он гладя ее спину – Тебе было хорошо или я ошибаюсь, почему ты плачешь?
- Так не должно было случиться – выдавила девушка, закрывая лицо руками, что бы он не видел ее слез – Я тебя ненавижу…

Скооро полюбишь дорогушка biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Quote (Нез@будк@)
Стас наблюдая за ней, улыбнулся шире, он был спокоен как никогда, глубоко внутри появилась какая-то уверенность, что все у него будет хорошо, ведь она не стала кричать благим матом, что бы он оставил ее, а это что-то да значит. Лера же ждала когда он заснет что бы потом отодвинуться подальше, но коварный сон сморил ее быстрее, чем Комарова привыкшего не спать сутками. А Стас пролежав без сна всю ночь, прислушиваясь к ее мирному сопению у себя на груди, думал, что порой жестокостью он не сможет добиться того, чего добьется нежность и теплота. «Пора начинать новую жизнь». Уснул он уже когда забрезжил серый рассвет…

Мы на тебя надеемся Коморов!

Вообщем зайка всё очень красиво написано! Элегантный подбор слов и шикарный словарный запас! Офигенная продочка! Столько чувств! Столько эмоций! И одно восхищение! Зайка, сегодня продка ещё будет? biggrin

КлоликДата: Суббота, 10.10.2009, 21:47 | Сообщение # 188
Живу здесь
Quote (Kisssa)
В комнату пыток эту Олю!

lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol haha Ты меня разсмешила

Нез@будк@Дата: Суббота, 10.10.2009, 21:55 | Сообщение # 189
Живу здесь
Quote (Kisssa)
Вообщем зайка всё очень красиво написано! Элегантный подбор слов и шикарный словарный запас! Офигенная продочка! Столько чувств! Столько эмоций! И одно восхищение! Зайка, сегодня продка ещё будет? biggrin

пасябо Котик, я очень рада, что тебе понравилось. Прода сегодня будет.
Клолик, Я тебя сейчас в комнату пыток отправлю!

Люди не напишу проду пока Клолик нормально не прокоментирует!

mcm1631Дата: Суббота, 10.10.2009, 21:57 | Сообщение # 190
Живу здесь
Награды: 39
Нез@будк@, Проды просто зашибенские, у меня просто нету слов, жалко что про Леру мало, а так просто улёт!!!!! С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ СЛЕДУЮЩУЮ!!!!!

Ну наконец то они эээээээ....... biggrin !!!!!

Quote (Нез@будк@)
Несмотря на то, что Стас уснул поздно (или наоборот рано), в шесть он уже снова открыл глаза, обсалютно выспавшийся и готовый ко всему. Лера спала, досматривая, по всей видимости, хороший сон и просыпаться явно еще не собиралась и Стас как можно тише, что бы не разбудить ее, выбрался из постели, и легонько поцеловав ее в губы, быстро накинул халат и вышел из комнаты.

Ну хоть 12 часов мира, хотя.......
Quote (Нез@будк@)
Я подумала, что ты не откажешься от моего визита – она кинула на него кокетливый взгляд из подлобья и села на колени, легкое одеяло соскользнуло, обнажив матовую белизну округлых плеч и груди.

Вообще сума сошла, он женатый человек, иди отсюда!!!!!
Quote (Нез@будк@)
Неужели твоя жена даст тебе больше, чем могла бы дать тебе я!?

Ну может сейчас и не даст, но придёт время ещё не то покажет и даст!!!!! biggrin biggrin biggrin
Quote (Нез@будк@)
Три… - коротко произнес он и нагнувшись подобрал щенка – Кого-то ты мне напоминаешь – задумчиво пробормотал он осматривая новичка - такой же белобрысый и… злобный – удивленно закончил он когда волчонок попытался укусить его за палец.
- Кого? – полюбопытствовала Оля.
- Жену – рассмеялся Стас и добавил – сделаю-ка я ей подарок, пусть порадуется. Пошли…

Ага ещё ей этого волчонка не хватало, сам как серый волк, ещё и стаю за собой тянет!!!!! biggrin biggrin biggrin

Прости, за ту любовь(с).

mcm1631Дата: Суббота, 10.10.2009, 21:58 | Сообщение # 191
Живу здесь
Награды: 39
Клолик, Ну напиши, пожалуйста!!!!!! cry cry cry Продочку очень надо!!!!!
Нез@будк@, Солнышко выстави продку!!!! Плизик!!!! Очень тебя люблю!!!!!

Прости, за ту любовь(с).

КлоликДата: Суббота, 10.10.2009, 22:00 | Сообщение # 192
Живу здесь
mcm1631, Какую продочку? Где?

KisssaДата: Суббота, 10.10.2009, 22:00 | Сообщение # 193
Живу здесь
Quote (Нез@будк@)
Люди не напишу проду пока Клолик нормально не прокоментирует!

Нет....пожалуйста напиши продку очень прошу! Хочешь я вместо неё прокомментирую? cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry

KisssaДата: Суббота, 10.10.2009, 22:02 | Сообщение # 194
Живу здесь
Quote (Клолик)
Какую продочку? Где?

Прокомментируй продку Незабудки по фразам и она нам проду напишет! cry

КлоликДата: Суббота, 10.10.2009, 22:04 | Сообщение # 195
Живу здесь
Нез@будк@, Лена тебе что нефик делать?