Елька | Дата: Пятница, 25.09.2009, 20:17 | Сообщение # 32 |
Новичок
Награды: 4
Статус: Offline
|
14 глава Лена выбежала из кафе вся в слезах. Куда пойти? Все ей напоминает о нем. Поэтому Лена не нашла лучшего варианта, чем пойти домой. Медленно шаркая ногами по земле, она шла и ощущала некую пустоту. И тут вдобавок пошел ливень, и нежно-голубое небо сменилось серо-черными тучами, но ей было все равно. За пять минут ходьбы волосы стали мокрыми и вяло спадали на плечи девушки, а одежда была мокрая насквозь. Погода как раз соответствовала ее настроению. Лена решила побежать побыстрее домой, чтобы не заболеть. Лена вошла в квартиру и захлюпала носом, а из кухни вышел дед. - Привет, Ленок. Ну, как поездка? – спросил дед и улыбнулся. - Привет, деда, - Лена выдавила из себя слабую улыбку и чмокнула Петра Никонорыча в щеку, - поездка супер. - Ну, это хорошо. Как Степнов? – спросил дед, также широко улыбаясь. Кулемина громко зарыдала и закрылась в своей комнате. Дед недоумевающе посмотрел на дверь и спросил. - Лен, ты чего? Вы с ним поссорились? - Ничего мы не поссорились, - из-за двери глухо ответила Лена, обнимая подушку и всхлипывая. - А что случилось? Как услышала имя «Степнов» тебя и передернуло, - дед забеспокоился и тревожным голосом спросил. - Ничего! – отозвалась Кулемина. - Ну как хочешь, говорить или не говорить – твое дело, - дед пожал плечами и вошел в другую комнату. *** На следующий день Лена не выспалась. Сон был тяжелый и томный, в котором все время мелькали моменты аварии. Кушать не хотелось, хотелось лишь завыть от неизвестности. Девушка оделась и пошла на кухню завтракать – не умирать же ей с голоду. Быстро однозначно отвечая на вопросы деда, она начала медленно есть манную кашу. Петр Никонорыч внимательно следил за томными действиями внучки. Он не решался спросить, что с ней. А Лена медленно и нудно ела кашу. После завтрака Лена решила пройти прогуляться. На улице было тепло, а солнце ярко слепило прохожих и играло лучами по лужам, по которым прыгали маленькие беззаботные дети, пока что не знавшие горя. Девушка опять тяжело вздохнула и испугалась неизвестности. Но из ее печальных мыслей вывел звонок мобильника. - Алло, - подняла Лена трубку, не посмотрев, кто это звонит. - Здравствуйте, Лена. Это я Оксана. - Да-да, здравствуйте… - Я звоню вам сказать, что Виктор Михайлович Степнов успешно переведен из реанимации в палату, он скоро очнется, так как операция прошла успешно…так что насчет концертов? - Правда?! Здорово! – Ленино настроение начало соответствовать погоде, - концерты? Скоро у нас концерт в клубе «Blue axes». Приходите. - Обязательно. Ну, а ты спеши к своему ненаглядному. - Хорошо. До свидания, - и Лена повесила трубку. *** Лена тихонько вошла в палату Степнова с пакетом фруктов. Мужчина спал на кровати, не заметив, что кто-то вошел. Тут он открыл глаза и увидел рядом Лену Кулемину, которая сидела, радостно хлопая ресницами. Девушка сразу же бросилась к мужчине. - Ой, как я рада, что все хорошо! А я вам тут фруктов принесла. Вам поправляться нужно. Яблочки богаты кальцием, апельсинчики хороши для иммунитета, а… - Лена начало быстро тараторить и доставать из пакета фрукты, не обращая внимания, как выглядит Степнов. Она несмело подняла глаза и увидала, что у Виктора Михайловича переломаны одна нога, рука и ребро. А также у него было сотрясение мозга. - Лен, - начал мужчина, Кулемина остановила свою болтовню и послушала Степнова, - называй меня уже на «ты». - Хорошо, - заулыбалась Лена, - поправляйся главное, а я буду очень часто приходить. Очень-очень часто, чтобы тебе скучно не было. И еще, я очень переживала за тебя… Степнов улыбнулся, и они начали болтать. 15 глава Разговор прервал лишь телефонный звонок, прозвеневший через час после того, как Лена пришла к Степнову. Оказалось, что это звонили «ранетки» и говорили, что будет репетиция. Девушке нехотя пришлось уйти от своего парня, но на прощенье она поцеловала его в щеку. Тот расцвел и улыбнулся глупой улыбкой. К кафе Лена пришла быстро. «Эх, хорошо на улице. Погода солнечная и ясная, всегда бы так», - подумала Кулемина, быстро шагая по щекочущей траве. Волосы блестели на солнце, а душа сияла. - Привет, девчонки, - прощебетала Лена, входя в кафе. - Привет! – хором отозвались девочки, боясь ляпнуть что-то напоминающее о Степнове - Что кислые такие? Идем репетировать! – Лена засмеялась и побежала к инструментам. Девочки только сделали удивленные лица, а Лера только покрутила пальцем у виска. - Ну что вы все так на меня смотрите, разве у меня не может быть классного настроения, - смеясь, сказала Лена, надевая бас-гитару. - Ну, просто такие обстоятельства, - начала Женя, осторожно напоминая подруге о случившемся. - А-а! – воскликнула Лена, - так ты об этом! Кстати, об этом. Степнов жив!!! - Правда?!! – удивились девчонки. Наташа уронила гитару, а Анька присела на сцену. - Конечно! Я как раз от него шла! – Лена похвасталась девчонкам о случившемся,- Вите так нужно поддержка. - Вите?!! – девочки еще больше удивились, даже не обратив внимание на то, что сами так над влюбленной парочкой смелись. - Ну, да. А что? Мы с ним встречаемся! - Ни фига себе! – ответила за всех Женя и схватилась за Аню. - Ну, что стоим? Репетировать будем, - оттолкнула Аня грустную Женю и они начали играть «Лети». *** На следующий день «Ранетки» сидели за кулисами в клубе и дрожали. Аня разыгрывалась, а Наташа нервно теребила уже вьющеюся прядь волос, Женя ходила из угла в угол, Лера старательно обрабатывала кожу лица лосьонами, а Лена нервно держала в руках мобильник, смотря на время. «Полчаса до выступления…двадцать девять минут…» Но тут в дверь резко ворвалась Октябрина, обводя глазами помещение. Она внимательно посмотрела на волнующихся девчонок и сказала. - Я тут зашла, чтобы сказать, что вас буде снимать телевидение…в прямом эфире…покажут на МTV - Да? - удивилась Лера и выронила из рук карандаш для глаз. - Ух-ты, - проговорила Наташа, все закручивая прядь. - Девчонки, это же такой шанс, - пробормотала Лена, взяла в руки мобильник и вышла из помещения. Девушка позвонила своему принцу. - Алло, - сонно ответил Степнов, - Привет! - Привет, - бодро ответила Кулемина, - у тебя телевизор в палате есть? - Телевизор? Есть. - Ну тогда смотри нас в прямом эфире на МTV. - В прямом эфире? Поздравляю! - Ага, спасибо! Но только обязательно посмотри. - Обязательно! *** Клуб освещался светом прожекторов и лазеров всех цветов: рыжих, фиолетовых, желтых и красных. Публика орала от восторга и танцевала. «Ранетки» стояли на сцене и пели «Лети». Лена пела как нельзя лучше, а Наташа завывала свои потрясающие соло (кстати, прядь волос так и стала завиваться). Выступали они великолепно. Вот взят последний аккорд песни и Лена радостно сказала в микрофон. - Спасибо вам за все! Спасибо! Хочу сказать, что эта песня посвящена одному человеку, Виктору Степнову… «…Виктору Степнову. Я хочу ему передать, что очень люблю его…» - доносился голос Ленки из телевизора в палате Степнова. Эти слова звучали в ушах музыкой ветра, а с его лица не сходила глупая улыбка. Он только взял телефон и отправил SMS-ку «Я тебя тоже люблю. Выходи за меня»…
блондинка думает - волосы чернеют я же - леди весна
|
|
| |
Елька | Дата: Пятница, 25.09.2009, 20:18 | Сообщение # 33 |
Новичок
|
Эпилог. В маленькую кухню вошла шестнадцатилетняя девушка в короткой юбке и ярких колготках. Она демонстративно взглянула на свою тринадцатилетнюю сестру и с вызовом сказала. - Ты зачем взяла МОИ заколки? - Они мне нужны, чтобы на поле не путали меня с мальчишкой, - вяло ответила младшая сестра и пригладила свои черные короткие волосы, на которых красовались зеленые невидимки. - Саша, они нужны мне! У меня свидание с Ильей Гуцуловым, ну тем, у которого мама в рекламе снимается, - по-детски затопала ногами девушка. - Маша, но они мне тоже нужны, тем более что ты моей футболкой мыла полы - насупилась Саша и сильно пнула сестру. Девчонки начали орать и переругиваться, что на крик пришла самая младшая дочка Лены и Виктора – Даша. Она сонно протерла глаза и просмотрела обстановку своими десятилетними голубыми глазками. За Дашей вошел на кухню Виктор, а Саша и Маша бросились к нему, хором говоря свои разные реплики. Отец непонимающе смотрел на своих дочерей и пробормотал: «Как жить в семье, где четыре женщины (не считая кошки)?». Он тяжело вздохнул и крикнул. - ТИХО!!! Кто в выходные так орут?! - Те, кто потом попадают в милицию за нарушения общественного порядка, - сумничала Саша и показала язык Маше, та треснула ее. - Что вы все время цапаетесь?! С вами женщинами столько хлопот! -С вами, мужчинами, тоже непросто, - хмыкнула Маша - Ну, все, хватит, - тихо сказала Даша, все прислушались к словам малышки. - Молодец, Дашка, - улыбнулся отец и потрепал Дашу по ее длинным белым волосикам. Завтрак прошел тихо и непринужденно. Все ели яичницу отца, так как Лена была на даче у Ани, поддерживая ее (Аня рассталась с очередным своим мужем и очень нуждалась в поддержке). Но тут дверь открылась, и все вышли на скрип. Всем казалось, что это воры, поэтому вооружились швабрами, фруктами, тарелками и пакетиками с чаем. Семейство Степновых тихонько кралось и выпрыгнуло на нежданного гостя с криком. - Что вы делаете? – засмеялась гостья – это оказалась Лена Степнова. - Тьфу ты, - улыбнулся Степнов и положил швабру на пол. А потом поцеловала обожаемую жену. Дети лишь тихо поздоровались с мамой и вышли из квартиры, попрощавшись с родителями, потому что поняли, что лишние. - Вить, а у меня для тебя новость, - тихо начала Лена, отрываясь от поцелуя. - Дай угадаю! Прибавление в семье? – изобразил задумчивость Виктор. - Ага, дочка… - ЧТО? Опять? – Степнов лишь пожал плечами и вскрикнул. Еще одна женщина в семье? Лена улыбнулась и обняла мужа. Все-таки они были безмерно счастливы. Вот и конец, девчата Жду отзывов
|
|
| |
Елька | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 21:10 | Сообщение # 36 |
Новичок
|
спасиб, девчат
|