Глава 9 - Виктор Михалыч, можно я щас схожу, кое-куда и приду!
- К нему? - Лена промолчала - Иди!
Лена плелась по коридорам и думала, как сказать Ване, чо им надо расстаться. Лена вышла на крыльцо и увидела идущего Ваню.
- Привет, зайка! - сказал он и поцеловал её в щёку.
- Привет - грустно ответила Лена.
- Лен, что-то случилось? - забеспокоился Ваня.
- Нет, то есть да ... блин, я не знаю, как тебе это сказать...Вань давай останемся друзьями - сказала Лена.
- Почему? ОбъЯсни причину! - попросил Ваня.
- Я не могу тебе этого сказать! Прости! Давай останемся друзьями? Хорошо?
- Ну, раз ты так хочешь, давай! - грустно сказал Ваня.
- Спасибо! - и обняла его, по-дружески.
- А на репетицию можно сходить? - спросил Ваня.
- Конечно! Хоть каждый день! - сказала Лена и зашла в школу, за ней Ваня.
Лена и Ваня зашли в зал, Виктор увидел ЕЁ счастливую улыбку и грустный пошёл в подсобку. Лена это сразу же это заметила.
- Вань, ты пока сядь или иди к девчонкам, а я сейчас приду! - сказала Лена и понеслась в подсобку.
Лена вошла в гримёрку и увидела седящего Виктора, он сидел за столом, положив голову на руки.
- Виктор Михалыч! - тихо сказала Лена.
- Чего тебе? - грубо ответил он.
- Виктор Михалыч, чот-то произошло? - не поняла Лена.
- Ты это пойди у своего спроси! - кричал Виктор.
- Виктор Михалыч, вы чего?
- Пошла вон от сюда! - кричал он.
Лена вылетела из подсобки и сказу взяла гитару. От Леры не укрылрсь, что что-то не так.
- А что петь-то будем? - спросила Аня.
- Поём три песни, только три!
- А какие? - спросила Женя.
- «Лети», «Опавшие листья» и «Я уйду»! и только эти и будем петь пока я не скажу, что хватит! Всем понятно - девчонки закивали.
Лена отпела все две песни более мение нормально. А «Я уйду» Лена пела с трудом и постоянно смотрела на дверь подсобки.
«Знаешь, я уйду...
Оставлю мир для тебя.
И просто мылом вымою, любовь свою...» - Лена пела песню и по её щекам котились слёзы. Все были в шоке, что бы Ленка Кулёмина плакала, так это нечто!!! Лера один раз видела её плачущей и то всего одна слеза, а тут!!! Тут из подсобки вышел Виктор, лена не отвела взгляд и продолжала петь смотря уже на него. Виктор увидев Ленкины слёзы, у него сердце сжалось. Он медлинно начал подходить к Лене, все перестали играть и молча смотрели на эту картину. Виктор подошёл к Лене и сняв гитару, протянув её Ане, он прижал Лену к себе в плотную. Вытер лицо от слёз и наклонившись нежно поцеловал в губы. Лена мгновенно ответила на поцелуй. А присутствующие молча улыюались, даже Ваня смотрел на эту картину с улыбкой. Лена оторвалась от Виктор и посмотрела ему в глаза.
- Мы, просто друзья! - сказала Лена.
- Я понял уже! - ответил он и снова поцеловал её.
Тут у Лены зазвонил телефон. На дисплее высветилось «Дед» Лена нажала на ответ.
- Привет, дед!
- Привет, Леночка! Я тебе по делу звоню!
- Какому? - спросила Лена.
- Лена, я уеду на пару недель, ты справишься одна? - спросил дед.
- А ты, когда уезжаешь?
- Ну, я уже выехал! Так что попроси Виктора, он проводит. скажи, что я попросил он точно не откажет!
- Хорошо, я попрашу!
- Всё пока!
- Пока - сказала Лена и отклбчилась.
- Дед звонил? - спросил Виктор не обращая внимание на пять пар глаз.
- Ага, сказал, что уезжает на пару недель! И я остаюсь одна! - грустно сказала Лена.
- Не одна, а со мной ... - тут «случайно» Лерка закашляла, напоминая о овоём присутствии.
- Всё репетиция окончана и представление тоже! - сказал физрук.
- А вы барабаны уберёте? - спросила Лера.
- Новикова, я каждый день это делаю! А кое-кто мне в этом помогает! - он посмотрел на Лену.
- Спасибо, до свиданья! - крикнула Лерка и скрылась за дверью зала, Аня, Наташа и Женя последовали примеру подруги.
Ваня встал и подошёл к Лене.
- Ты поэтому хотела остатся друзьями? - спросил он.
- Да - уверенно сказала Лена.
- Я рад за вас! Я завтра приду?
- Приходи! - разрешила Лена.
- Ладно пока!
- Пока. - и Ваня вышел.
...