Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, Скрытная, TomVJerry  
Чувство вины
УЛЫБОЧКАДата: Суббота, 11.07.2009, 09:50 | Сообщение # 16
Модератор "Фан-Фики"
Награды: 30
Статус: Offline
НЕ ЗА ДОЛГО ДО ЭТОГО.......

Я никогда не забуду кошмарное утро, когда тебя арестовали. Было очень рано. В дверь позвонили. Мы ждали этого звонка, не спали всю ночь и уснули только под утро. Когда ты пошел открывать, я тут же схватила одежду и принялась одеваться. Я знала, что это милиция. Я до последнего не верила, что с милицией поедешь ты, а не я. Мне казалось, что ты раздумаешь и арестуют меня, но ты оказался человеком слова. Взял мою вину на себя. Ты быстро собрался и, перед тем как уйти, торопливо сказал:
– Делай все, как мы с тобой договорились. Не скучай. Я скоро вернусь.
Ты ушел. Я еще плохо осознавала происходящее и бросилась к окну. Я видела, как ты садился в машину. Ты поднял голову, посмотрел на окно, и наши взгляды пересеклись. Достав платок, я вытерла слезы и заскулила, как брошенная собачонка. Мне было страшно представить, что на твоем месте могла оказаться я.
Я была выбита из колеи, плохо соображала и с ужасом смотрела на отъезжающий автомобиль.
В любом случае нельзя сидеть сложа руки. Необходимо действовать, ведь именно от меня зависит твое благополучие в данный момент.
Дрожащими руками я достала из барного шкафа бутылку коньяку и налила полную рюмку. Я попыталась представить себе камеру, в которой будет сидеть мой муж, и от этих мыслей тело покрылось мурашками. Потребуются ли там мыло, полотенце и зубная щетка? Я слышала, что нужно собрать белье и туалетные принадлежности, положить побольше чая и сигарет. Не помешает также сало, лук и чеснок. Одна моя знакомая рассказывала о нелегких временах, когда ее любимый сидел в СИЗО. Она приходила к девяти утра, писала заявление на имя начальника учреждения, вставала в очередь, чтобы передать посылку. Это было так унизительно… На это могли уйти почти сутки.
Просидев так около часа, я услышала, что в дверь вновь позвонили, и, быстро ее открыв, увидела брата Игоря Макара.
– Заходи, – сказала я едва слышно.
– А где Игорь?
– Игоря уже забрали.
– Что, уже?
– Сегодня утром. Еще семи не было.
– Да уж…
Макар увидел начатую бутылку коньяку и, не говоря ни слова, достал из серванта вторую рюмку. Налив нам по рюмке, он предложил выпить без всяких тостов и сунул в рот тоненькую дольку лимона.
– Ну а как он вообще?
– Макар, ты какие-то странные вопросы задаешь, – нервно заметила я. – Ну как может себя чувствовать человек, которого забрали ни свет ни заря в СИЗО? Игорь уходил очень бледный. Просто он виду не показывал. Я очень за него переживаю.
– Ладно, прорвемся. Нужно срочно его оттуда вытаскивать.
Пока Макар курил на балконе, я закрыла глаза и вспомнила тот страшный вечер…
Мы возвращались с дачи. Шел сильный дождь. Ехать было очень сложно. За рулем сидела я, так как тем вечером муж смотрел футбол, немного расслабился и выпил пива. Дождь лил словно из ведра. Мы возвращались в город, потому что утром нужно было на работу. Уж лучше бы мы поехали на работу с дачи! Просто встали бы пораньше, и все. В машине играла легкая музыка. Муж меня о чем-то спросил, я отвлеклась от дороги, повернулась в его сторону и сама не заметила, как сбила перебегающего дорогу человека. Скрип тормозов, мой отчаянный крик и глаза Игоря, полные ужаса… Когда мы вышли из машины, то увидели лежащего под колесами окровавленного мужчину. То, что он мертв, не вызывало никаких сомнений. Сев на корточки, я обхватила голову руками и, глотая слезы вместе с проливным дождем, прокричала:
– Игорь, меня же посадят!!! Я не хочу в тюрьму! Не хочу!
– А может, он сам бросился под колеса машины, – неуверенно проговорил Игорь и растерянно покачал головой: – Как же так получилось?
Увидев остановившийся неподалеку автомобиль, муж быстро схватил меня за руку и повел к машине.
– Поехали.
– Как же так? А милицию вызывать не будем?
– Ты что, с ума сошла? В тюрьму хочешь?
– Не хочу я ни в какую тюрьму!
Сев за руль, Игорь дождался, пока я закрою за собой дверцу, и рванул с места преступления.
– Игорь, нас же видели, – в отчаянии произнесла я.
– Пусть докажут, – увеличил скорость Игорь.
– Там неподалеку кто-то стоял у дороги. Да и машина за нами остановилась.
–Лена, я не могу понять, в чем дело?! – разозлился Игорь. – Если ты хочешь в тюрьму, то так и скажи. Пойми, тому, кого ты сбила, уже ничем не поможешь. Он мертв. Ему уже ничего не надо. А ты живая, и тебе еще можно помочь. Если хочешь, я сейчас вернусь, вызовем милицию и ты во всем признаешься. Ну скажи, хочешь???
– Нет, – судорожно замотала я головой.
– Ну а в чем тогда дело? Что ты мне под руку причитаешь? Может, и пронесет. Не мы первые, не мы последние. Попасть в тюрьму всегда успеешь.
Я горестно покачала головой, вытерла слезы и, немного заикаясь, произнесла:
– Может, и пронесет.
А потом была бессонная ночь. Я плакала, а Игорь гладил меня по волосам и успокаивал. На следующий день нам позвонил охранник стоянки, на которой находилась наша машина, и рассказал, что приезжала милиция и осматривала наш автомобиль. Мы понимали, что скоро придут и к нам. Я ревела так, что содрогались стены.
–Лена, успокойся. Я тебя вытащу, – заверил меня супруг. – Мы дадим денег, наймем лучших адвокатов. Тебе дадут условно…
Я подняла на мужа заплаканные глаза и глухо произнесла:
–Игорь, но ты хоть сам пронимаешь, что говоришь? Пока ты будешь меня вытаскивать, я сойду там с ума. Игорь, ты что, не понимаешь, что я умру?! Лучше убей меня. Лучше сразу убей!
– Не говори ерунды!

Я БЕЗУМНО СЧАСТЛИВА !!! У МЕНЯ САМЫЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МУЖ И САМЫЙ САМЫЙ СЫН !!!

УЛЫБОЧКАДата: Суббота, 11.07.2009, 22:59 | Сообщение # 17
Модератор "Фан-Фики"
–Игорь , я же у тебя как тепличное растение. Мне нельзя в другие условия. Ты же сам знаешь, что я не смогу приспособиться. Я вообще не умею приспосабливаться. Я слышала, что там творится. В тюрьме ужасные условия, чесотка, сексуальные домогательства, болезни, драки, переполненные камеры, злобные надзиратели.
– Лена, ты пробудешь там совсем недолго. Тебе необходимо капельку потерпеть. Я все улажу.
– Я не смогу пробыть там и дня. Я лучше сразу руки на себя наложу.
– Лена, ну что ты такое говоришь? А хочешь, я возьму вину на себя?
– Как это? – опешила я.
– Если нас все же припрут к стене, скажу, что за рулем нашего автомобиля был я.
– А если кто-то видел…
– Если и есть свидетели происшествия, то они могли видеть, как наш автомобиль сбил этого несчастного, но кто именно сидел за рулем – вряд ли. Тем более я чистосердечно во всем признаюсь. Им-то по большому счету какая разница, кого наказывать – тебя или меня?
– И ты за меня сядешь?
– Совсем на чуть-чуть. Ты же меня вытащишь. Сразу позвони Олегу, сними деньги с нашего счета и профинансируй его деятельность. Посижу немного, и все. Конечно, было бы неплохо, если бы мы «подлечили» деньгами того, от кого зависит дело, и меня выпустили на свободу без всяких судов и разбирательств. Отпустили за недостаточностью улик. Ты же понимаешь, что все это стоит денег. На крайний случай дадут условно.
– Игорь, и ты готов ради меня пойти на подобное? Ты меня так любишь?
– Конечно, люблю. А ты разве во мне когда-нибудь сомневалась?
– Никогда.
Эту ночь мы почти не спали, а около семи за мной пришли, но вместо меня отвечать по закону отправился Игорь.
Я вновь прокрутила в памяти эти события и, дотянувшись до коньяка, налила себе по полной.
– А тебе что, компания не нужна?
Макар вернулся с балкона и плеснул коньяку себе в рюмку.
– Что глушишь-то в одиночку? Давай вместе страдать. В конце концов, арестовали не только твоего мужа, но и моего брата. Ничего мне не понятно, – пробурчал он и потянулся за долькой лимона.
– Ты о чем?
– О том, что Игорь умеет водить машину даже с закрытыми глазами. Как он мог мужика сбить? У брата ни разу даже намека на аварию не было. Игорь – профессионал.
– Шел сильный ливень, – отвела я глаза в сторону и слегка покраснела. – Тяжело было машину вести в такую непогоду.
– Когда вчера вечером он мне позвонил и сказал, что сбил насмерть человека, я своим ушам не поверил. Игорь ведь так мастерски водит тачку.
– Я же тебе говорю, что непогода была. Подобное может случиться с каждым. Нас еще в школе учили, что от тюрьмы зарекаться нельзя. – Я старалась говорить как можно более убедительно.
– В какой странной школе ты училась, – заметил Макар. – Нас подобному не учили. С нами как-то предпочитали говорить на другие темы, совершенно не связанные с тюрьмой.
Он смотрел на меня таким испытующим взглядом, словно о чем-то догадывался и боялся произнести свои подозрения вслух.
– Игорь сказал, что после того как его арестуют, нужно сразу позвонить Олегу.
– Да, конечно.
Я потянулась за трубкой и набрала номер телефона нашего семейного адвоката. Рассказав ему обо всем, что произошло, я предупредила, что буду на связи, и положила трубку.
– Олег очень толковый адвокат. Он поможет. – Поправив упавшую на лоб прядь волос, я украдкой посмотрела на брата своего мужа и устало добавила: – Хочу ему передачу собрать. Что туда передают, ты не знаешь?

draiferДата: Понедельник, 13.07.2009, 22:58 | Сообщение # 18
Лучший поэт
Награды: 153
УЛЫБОЧКА, классный фик.ПРОДКУ!!!

УЛЫБОЧКАДата: Понедельник, 13.07.2009, 23:20 | Сообщение # 19
Модератор "Фан-Фики"
После того как у меня приняли передачу, я вышла заплаканная, побледневшая и психологически надломленная. Я не привыкла и не умела унижаться, но с сегодняшнего дня жизнь не представляла мне больше никакого выбора. К тому моменту, когда я добралась до дома, я почувствовала себя полностью разбитой и подавленной. Приняв душ, я зашла в спальню и вздрогнула: звонил уже почти разрядившийся телефон мужа. Подойдя ближе, я успела увидеть на экране телефона высветившееся имя «Полина», и аккумулятор разрядился. Не долго думая я подключила к телефону зарядное устройство и обратила внимание на три непрочитанных сообщения. Как вы понимаете, не прочитать сообщения я не могла. Уж лучше бы я их не читала!

«Игорь, любимый, почему ты не приехал, как мы договорились? Не позвонил и не предупредил. Я прождала полдня. Я волнуюсь. Сообщи, все ли с тобой в порядке. Вечно твоя Полина».

Прочитав это сообщение, я ощутила, как у меня на лбу выступил пот. Особенно мне стало плохо от слов: «Вечно твоя Полина ». Словно меня и не существовало в природе! Другие два сообщения были приблизительно того же содержания. Не знаю, сколько времени я тупо смотрела на телефон, до последнего не веря, что данные сообщения адресованы моему мужу.
Не придумав ничего лучше, я взяла телефон и набрала сообщение этой Полине :

«Полина, между нами все кончено. Не беспокой меня больше. Я люблю свою жену. Игорь».

Какое-то время телефон молчал, но затем пришло ответное сообщение:

«Игорь, я не верю, что это сообщение написал ты сам. Чтобы я поверила в то, что это правда, набери мой номер и скажи мне это лично».
От этого сообщения мне вновь стало не по себе, и я не могла не отметить про себя, что эта достаточно наглая и беспринципная девица. Проверив все последние звонки и сообщения, я пришла к неутешительному выводу, что Игорь имеет с этой Полиной долгую и постоянную связь. Правда, на сообщения данной особы он отвечал более сдержанно: «Приеду сегодня к трем. Жди», «Сегодня в час обедаем в нашем любимом ресторане на Ленинском».
«Надо же, у них даже есть любимый ресторан на Ленинском! Так пусть она ему и передачи таскает», – злобно подумала я и чуть было не швырнула телефон о стену. Меня успокаивала лишь одна мысль – если бы мой супруг меня не любил, он бы никогда не взял мою вину на себя. Выходит, он любил меня и при этом встречался с любовницей. Чего ему не хватало? У нас был полный порядок как с духовной, так и с интимной жизнью. И все же что-то подсказывало мне, что их отношения с ней были слишком серьезными, ведь мой супруг даже не соизволил предупредить о том, что какое-то время он будет отсутствовать.
Наличие у моего мужа любовницы не могло не изменить мое к нему отношение, и я просто не находила себе места. Мне казалось, что мы слишком много друг для друга значим и нам обоим некогда размениваться по мелочам. Моего мужа всегда тянуло ко мне магнитом, и в глубине души я верила в то, что ему не хватает меня так же, как может не хватать воздуха. Не знаю зачем, но я тщательно пересмотрела все его вещи в надежде найти какие-то улики и, зайдя в зимний сад, который по совместительству еще являлся его кабинетом, включила его ноутбук, за которым он просиживал вечерами, а иногда даже ночами. Игорь хорошо меня знал и был уверен, что без его разрешения я никогда не притронусь к его ноутбуку. Зачем, ведь у меня был свой?
Я понимала, что рыться в чужих вещах нехорошо, но меня вряд ли что-то могло остановить, потому что теперь я знала точно: он меня долго обманывал. Включив ноутбук мужа, я нашла папку с надписью «Личное» и не долго раздумывая ее открыла. Я рассчитывала найти здесь письмо от Полины и узнать об их отношениях как можно больше, но вместо этого я нашла то, что лучше бы не находила…

draiferДата: Понедельник, 13.07.2009, 23:30 | Сообщение # 20
Лучший поэт
Очень интересно smile продолжай

УЛЫБОЧКАДата: Понедельник, 13.07.2009, 23:32 | Сообщение # 21
Модератор "Фан-Фики"
draifer, спасибо за то что читаешь

УЛЫБОЧКАДата: Понедельник, 13.07.2009, 23:39 | Сообщение # 22
Модератор "Фан-Фики"
Папка состояла из множества файлов, название каждого из них представляло собой женское имя в сочетании с прозвищем. Например: «Вера Тощая», «Лена Пышка», «Марина Крокодил», «Лада Соска». Я прочитала эти странные названия, и мне стало не по себе. Мое не самое лучшее предчувствие меня не обмануло.
Я открывала файлы в них хранились фотографии симпатичных девушек и различные записи.
– О боже, Игорь… – безжизненно произнесла я и ощутила, как по щекам потекли слезы.

Увидев файл «Роковая Полина», я поспешила его открыть и с замиранием сердца стала читать:

«Познакомился с ней на сайте знакомств около года назад. Понравилась ее фотка. Попросил вы–слать еще одну, на которой она обнаженная. Выслала без проблем, чем и сразила меня наповал. Обычно девки пугаются, обзывают меня маньяком, несут какую-то чушь про то, что они ищут серьезные отношения, хотят создать семью (дуры!), и перестают писать, а Полина, наоборот, заинтересовалась еще больше. Хочешь обнаженку – пожалуйста. Тем более есть что показывать. Правда, на съемную квартиру ехать не захотела. Пригласила меня к себе. Встретила как дорогого гостя. Накрыла стол, везде свечи, сама в ярко-красном просвечивающем белье. У меня сразу встал, как только я к ней в квартиру зашел. Она хотела меня еще есть заставить, что-то там сама приготовила. Какая там, к черту, еда, если мне открыла дверь такая деваха, что я дар речи потерял. Правда, мы все же выпили – я приволок бутылку дорогого шампанского. Устроила мне настоящее стриптиз-шоу. Сделала потрясающий эротический массаж. В постели мастерица на все руки. Поставил ей твердую пятерку. Пыталась оставить меня у себя ночевать. Мне показалось, что она рассчитывает иметь со мной что-то большее, чем просто секс. Я честно признался ей в том, что женат и от жены уходить не собираюсь. Меня в жене все устраивает. Единственное, чего не хватает в браке, так это новых острых ощущений. На всякий случай предложил ей деньги. Не зря же она передо мной так выплясывала и массаж делала. От денег она отказалась и даже оскорбилась. Сказала, что ни на что не претендует, просто хочет меня видеть у себя чаще. Что-то понесла про любовь с первого взгляда. Мне показалось, что она очень хитрая. Думал, что это все, больше не увидимся. Но однажды у меня было свободное время, а под рукой, как назло, никого не оказалось. Вспомнил про Полину, позвонил, и тут понеслось. Сам не заметил, как к ней прикипел. Правда, в послед–нее время она начинает меня напрягать. На день рождения подарил ей комплект ручной работы именитого итальянского мастера: серьги и кольцо. Комплект реально дорогой. Пришлось даже сказать жене, что в этом месяце у меня серьезные проблемы на работе, поэтому придется потерпеть пока без зарплаты. Так, самый минимум. Полина обрадовалась, но тут же добавила, что моя любовь для нее важнее всего на свете. Просила остаться на ночь. Пообещал в конце недели. Жена собирается погостить пару дней у матери. Зависну эти несколько дней у Полины. Если она будет и дальше на меня претендовать, придется с ней поговорить или от нее отказаться. Все бабы всегда этим грешат. Как только знакомишься и говоришь им о том, что ты женат, так они тут же тебя уверяют, что ни на что не претендуют и не собираются разбивать семью, а как увязнешь в отношениях, так они только этим и занимаются. Я свою жену люблю и ни на кого ее менять не собираюсь. Почему-то эти клуши думают о том, что если мужик гуляет от жены, значит, у него в семье все очень плохо. Почему до их куриного умишка не доходит тот факт, что многие гуляют от того, что у них как раз все очень хорошо? Просто хочется новых тел и впечатлений. А ведь до знакомства со своей женой я был чуть ли не девственником. Было у меня несколько девок, но так, ничего особого. Обычный примитивный секс. Ничего нового. Моя жена научила меня отношениям без ограничений и запретов. Знала бы она, что со мной стало. Говорят же, что ученик зачастую может превосходить своего учителя. С Полиной пока завязывать не буду. Тянет меня к ней каким-то непостижимым образом. Удобная она и безотказная. Постоянно говорит, что любит, ждет. Вечно стол накроет, станцует, ублажит. Из шкуры лезет, чтобы мне понравиться и привязать меня к себе. Это не может не подкупать.
Я смотрела нас фотографию обнаженной Полины и ощущала, как к моему лицу прихлынула кровь.

Перед глазами плыло, строчки сливались. Сколько же нового я узнала сегодня о своем муже. Съемная квартира, сайты знакомств, куча баб… У меня перехватило дыхание, и я ощутила, что медленно теряю сознание. А затем резкая боль внизу живота, отдающая в поясницу, тошнота, спазмы – и между моих ног потекло что-то теплое и вязкое. Опустив голову вниз, я с ужасом поняла, что у меня открылось кровотечение. Сжав ноги, я дотянулась до телефонной трубки и, набрав номер «Cкорой», произнесла:
– Приезжайте. Я, кажется, умираю.
Не знаю, откуда у меня нашлись силы дойти до входной двери. Я набрала номер телефона своей соседки и открыла замки на входной двери.
– Аля, не знаю, дождусь ли я «Скорой», но мне кажется, что я умираю, – обессиленно произнесла я и ощутила страшное головокружение.
В тот момент, когда ко мне в квартиру вбежала моя соседка и подружка Алька, я уже лежала на полу, положив между ног полотенце, тяжело дышала и смотрела на перепуганную подругу затуманенными глазами.
– Ты «скорую»-то вызвала?
– Вызвала.
– Когда приедут?
– Не знаю. Ты же знаешь, как они едут.
Алька принялась вновь звонить в «Скорую», что-то кричать, а после того как ее попросили подождать, не выдержала и сорвалась окончательно.
– Что подождать-то?! Когда она умрет?! Вам потом перезвонить?! Или, может быть, сейчас, пока она живая? – Положив трубку, Алька взяла меня за руку и спросила: – Ты мужу звонила?
– Нет.
– Почему?
– Потому, что я его ненавижу!!!

УЛЫБОЧКАДата: Вторник, 14.07.2009, 00:39 | Сообщение # 23
Модератор "Фан-Фики"
Я очнулась в больнице под капельницей и, с трудом подняв голову, увидела рядом с собой медсестру. Мысли в голове путались, во рту пересохло, и на душе было так скверно и гадко, что хотелось кричать от бессилия, унижения и ненависти к тому, с кем прожила несколько лет.
– Что со мной было?
– У вас произошел выкидыш, – чуть слышно произнесла медсестра и тут же попыталась меня успокоить: – Это, конечно, большая трагедия, но могло быть и хуже. Вы могли не только потерять ребенка, но и умереть сами.
– Вы о чем? Какой выкидыш?
– А вы что, не знали, что вы беременна?
– Я думала, это просто задержка. У меня и раньше случались сбои в менструальном цикле. У меня были какие-то подозрения, но я не придавала им особого значения. Дело в том, что я никогда не предохранялась и ни разу не беременела.
– На этот раз вы все же были беременны. Возможно, выкидыш спровоцировал какой-нибудь стресс. Произошло кровотечение и раскрытие шейки матки, началось кровотечение. Как вы сейчас себя чувствуете?
– Я ощущаю сильную слабость, голова кружится.
– Это пройдет. Врач говорит, что вы больше не сможете иметь детей, но я считаю, что бесплодие – это не приговор. Сейчас в медицине нет ничего невозможного.
Я вздрогнула от этих слов и, не дождавшись, пока она закончит фразу, вновь заскулила, как брошенная собачонка. Мне было больно за не рожденного ребенка, за себя, за свой «идеальный брак» и за то, что все произошедшие со мной события психологически меня сломали.
Несмотря на то что я должна была пролежать в больнице как минимум неделю, я написала расписку, что несу ответственность за свое здоровье, и ушла из больницы.
Первым делом я поехала в банк и благодаря нотариальной доверенности мужа перегнала все деньги с его счета на свой, оставив счет Игоря обнуленным. Получив крупную сумму наличными, я аккуратно положила ее в сумочку. Затем позвонила Олегу и поинтересовалась, как обстоят дела.
– Уже есть определенные договоренности. Я попытаюсь закрыть дело на стадии расследования, – заверил меня Олег. – Просто пока есть некоторые трудности. Было бы намного легче, если бы сбитый насмерть пешеход был пьян или переходил дорогу в неположенном месте. Ну тут, как назло, совсем другой расклад. Алкоголя в крови умершего не выявлено, да и переходил он дорогу в разрешенном месте. Там была зебра.
– Был жуткий дождь, и уже темнело. Пешеходного перехода не было видно.
– Я все понимаю. Сегодня я встречаюсь с женой погибшего. Попытаюсь поговорить с ней о деньгах и хоть как-то расположить ее к себе.
– Дай мне адрес. Я хочу съездить к ней сама.
– Лена, а ты уверена, что тебе стоит в это вмешиваться? Если тебе так хочется принять в этом участие, то, может, лучше поедем вдвоем?
– Я съезжу одна и попытаюсь обо всем договориться. Думаю, женщине всегда проще договориться с женщиной. Уверена, что мы сможем друг друга понять.
Олег тут же продиктовал мне адрес и сказал, что будет ждать результата. Я поймала такси и отправилась по указанному адресу. Остановившись у ничем не примечательного панельного дома, я зашла внутрь и дрожащей рукой нажала кнопку звонка. Через пару минут дверь распахнулась, и я увидела мертвенно-бледную женщину с зачесанными назад волосами, худым лицом и темными кругами под глазами.
– Что нужно? – устало спросила она, пристально смотря на меня.
Нижнее веко ее левого глаза стало заметно подергиваться. Видно, что у нее был нервный тик.
– Я жена того человека, который сбил вашего мужа в тот злополучный вечер, – медленно произнесла я и ощутила, как меня бросило в жар. – Я могу пройти?
– Проходите, – тихо произнесла женщина и провела меня на кухню.
Мы сели друг против друга. Я немного прокашлялась, не зная, как начать разговор. Женщина сама пришла мне на помощь:
– Вы за своего мужа пришли просить? Мол, мой мертвый, а ваш живой, моему уже ничем не поможешь. Я знаю, что была непогода, но это не снимает ответственности с вашего мужа за то, что он сбил моего насмерть. Тем более мой муж переходил дорогу там, где положено. Конечно, вашего мужа могут выпустить под залог, но знайте, что я буду добиваться правосудия, – мрачно произнесла женщина. – У меня осталась дочь. Я не работаю. Муж был единственным кормильцем в семье.
– Как вас зовут?
– Надя.
– Меня Лена.
– Не скажу, что мне приятно наше с вами знакомство.
– Это ваше право. Я пришла, чтобы сказать, что я вас полностью поддерживаю.
– Вы о чем? – удивленно подняла брови Надежда.
– Мой муж должен быть наказан по всей строгости закона. Степень вины водителя и меру наказания определяет суд. Если суд признает вину моего мужа, то его ждет уголовное наказание по двести шестьдесят четвертой статье. Она гласит, что нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Увы, но наша российская Фемида довольно лояльна к водителям. Поэтому моему мужу больше просто не могут дать. В других странах закон более строг. Например, в Великобритании все намного жестче. За подобное преступление там дают минимум десять лет, а максимум – пожизненное заключение. Жаль, что мы с вами живем не в Великобритании. Правда, так как погиб кормилец семьи, на содержании которого находился несовершеннолетний ребенок, то на моего мужа могут еще наложить обязанности по содержанию вашего ребенка до достижения им совершеннолетия. Конечно, я бы могла откупить своего мужа и ему бы дали условный срок, а при желании мы могли бы избежать даже такого наказания, но я не буду этого делать. Я хочу, чтобы мой муж получил то, что ему положено, по максимальной программе.
– Я думала, вы пришли со мной договариваться, – опешила от моих слов Надя.
– Я действительно пришла договариваться, – жестко сказала я и, открыв сумочку, выложила на стол внушительную пачку денег.
– Что это? – окончательно растерялась Надежда.
– Деньги. Вы разве не видите?
– Зачем?
– Это вам.
– За что?
– За то, чтобы мой муж получил по полной программе. Вы должны идти до конца. Никаких поблажек, уступок и компромиссов с адвокатом или следователем. Будьте непреклонны и требуйте самого строгого наказания. Это наш с вами уговор и единая цель. Если моему мужу дадут максимальный срок, а точнее – пять лет, сразу после суда вы получите еще точно такую же сумму.
Вдова посмотрела на меня растерянно, потом перевела взгляд на деньги и, словно не веря тому, что происходит, спросила:
– Вы хотите посадить собственного мужа?
– Хочу.
– Вы его совсем не любите? – Надя взглянула на меня с тревогой.
– Я его ненавижу, – отрезала я. – Я хочу, чтобы после того как суд приговорит моего мужа к максимальному сроку, он пришел в тюремную камеру и начал биться головой о бетонную стену. И пусть от каждого удара ему будет все хуже и хуже. Его арестантская голова все равно крепче, чем тюремные стены. Я хочу, чтобы он разбил ее в кровь. А я в это время буду пить мартини, слушать джаз и танцевать в гостиной. Он любил смотреть на то, как я танцую. Больше ему никогда не увидеть этого. – С трудом сдерживая слезы, я закинула ногу за ногу, обхватила колени руками и продолжила: – Я хочу, чтобы за этими тюремными стенами он почувствовал себя заживо погребенным. Пусть он думает, что жизнь закончена. Впереди только мрак, пустота, душевная боль и безысходность. Я хочу, чтобы еще при жизни он почувствовал себя мертвецом. Пусть другие сокамерники пожирают его, как поедают крупные пауки более мелких пауков, живущих с ними в одной стеклянной банке.
Чем больше я говорила, тем все шире становились глаза Надежды. Мне показалось, что ей стало по-настоящему страшно.
– Я хочу, чтобы он тупо смотрел в потолок, валяясь на нарах, и воспоминал о том времени, когда мы были вместе, – продолжала я ее шокировать, – Пусть он однажды не выдержит и вскроет себе вены. Нет, я не хочу, чтобы он умер. Я хочу, чтобы его спасли, побили за содеянное дубинкой по почкам, надели наручники и кинули обратно в камеру. Пусть он поймет, что в его ситуации умереть – это слишком легко. Намного сложнее жить и мучиться. – Немного помолчав, я бросила на Надежду обеспокоенный взгляд и осторожно спросила: – Вы не знаете, у них там Интернета, случайно, нет?
– Откуда там Интернет!
– Это правильно. Пусть отучаются. Просто мой без Интернета не может. Сдыхать будет, но на сайт знакомств зайдет и какую-нибудь бабу зацепит. У него это в крови. Его не столько пугают тюремные стены и отсутствие свободы, сколько то, что там нет Интернета и огромное количество женских анкет проходит мимо него.
Я посмотрела на Надю, но та тут же отвела глаза в сторону.
– А вы своего мужа любили? – неожиданно для себя задала я вопрос.
– Он был очень хорошим человеком, – тихо сказала Надежда и вновь посмотрела на меня так, словно я была не в себе.
– Я очень сожалею, что все так произошло, и надеюсь, что мы с вами добьемся, чтобы мой муж был наказан по всей строгости закона.
Я не помню, как вышла из квартиры, как выбежала из подъезда, как выскочила на дорогу, пытаясь как можно быстрее ее перебежать и поймать машину, чтобы доехать до своего дома, и как угодила под колеса проезжающего мимо автомобиля. Меня сильно ударило, подбросило вверх и откинуло в сторону с неистовой силой. Было больно, страшно и… темно.

sh2a86Дата: Вторник, 14.07.2009, 04:16 | Сообщение # 24
Живу здесь
Награды: 234
УЛЫБОЧКА, Очень! Ну просто очень интересный фик! Затягивает!!

мой фан-фик:
КВМ!Любить вопреки всему!!!
)))Я все время чет не то пишу))) Всех с наступившим новым годом! Любви вам люди! ВЗАИМНОЙ!!!

draiferДата: Среда, 15.07.2009, 00:24 | Сообщение # 25
Лучший поэт
УЛЫБОЧКА, продки супер!!!!!Давай еще!!!

УЛЫБОЧКАДата: Среда, 15.07.2009, 00:28 | Сообщение # 26
Модератор "Фан-Фики"
продолжение ( после встречи с Виктором утро следующего дня)

Проснувшись, я постаралась вспомнить, где нахожусь, и, восстановив в памяти события вчерашнего дня, встала с кровати. Голова все еще кружилась и как-то странно звенело в ушах. Выглянув в окно, я увидела, что территория вокруг дома оформлена согласно самым новейшим веяниям ландшафтного дизайна. Все было так необыкновенно и красочно, что создавалось впечатление, что я смотрю на какую-нибудь красивую картинку из дорогого и стильного глянцевого журнала. Искусственные водоемы, дорожки, деревья и аккуратно подстриженные кустарники…
Не долго думая я вышла из комнаты, в которой провела уже почти сутки, на улицу и, сев на ступеньку крыльца, стала любоваться восхитительным пейзажем.
– Привет!
Я посмотрела на вышедшую следом за мной из дома симпатичную девушку, которая достала из кармана пачку сигарет, закурила и села рядом.
– Привет, – в замешательстве поздоровалась я и стала с интересом ее разглядывать.
– Меня зовут Лера. Я сестра Виктора.
– Я Лена.
– Можешь не представляться. Я знаю, кто ты. Тебя вчера Витя сбил. Точнее, он сказал, что ты сама бросилась под колеса его машины. Ты с ним таким образом захотела познакомиться?
– Я???
– Ну что ты сразу нервничаешь? Я просто задала тебе вопрос.
– Да он меня сам сбил! Как я могла с ним познакомиться, если я не знаю, кто он такой? Я что сумасшедшая, бросаться под колеса автомобиля?
– Если бы ты знала, сколько сумасшедших к нему под колеса бросается, то так бы не говорила, – усмехнулась девушка.
– Я не имею понятия, кто твой брат, и если бы даже я однажды узнала, что он Бог, то никогда в жизни не бросилась бы под колеса проезжающего мимо автомобиля. Моя жизнь дороже.
– Если мужчина едет на «Феррари», то сама марка машины говорит за себя. Стоит броситься под ее колеса – и сразу познакомишься с ее обладателем. Ладно, не злись на меня. Я просто хотела узнать: ты с моим братом случайно познакомилась или преднамеренно?
– Случайно. А что, твоему брату каждый день под колеса кто-то бросается? Может, он все же водить не умеет?
– Просто мой брат видный парень, а самое главное – обеспеченный. Девки что только не придумывают, чтобы с ним познакомиться в надежде на то, что это знакомство выльется во что-то более серьезное. Холостой, красивый, богатый…
– Я не из этой серии. Твой брат не интересует меня как мужчина. Я замужем. В этом доме я оказалась случайно.
– Тогда отдыхай, набирайся сил, восстанавливайся. Мне здесь одной скучно. Я к Вите на лето приехала, но он вечно где-то мотается, и я сижу одна.
– Откуда ты приехала?
– Я уже десять лет живу в Лондоне вместе с матерью. Витя тут один. Раньше он жил с отцом, но недавно отец женился и купил себе другой дом. Ты, наверно, поняла, что у нас состоятельная семья. Наш отец занимается нефтяным бизнесом.
– Хороший бизнес!
– Не жалуемся. Витя сейчас тоже много работает. Послушай, а я даже рада, что все так получилось. Мне теперь есть с кем поговорить. Ты как себя чувствуешь?
– Слабость, и голова кружится.
– Тогда лучше ложись. Тебе вообще велели ходить только до туалета и обратно. Ты не против, если я с тобой посижу и поговорю?
– Говори, – безразлично ответила я и, почувствовав, что головокружение усилилось еще больше, пошатываясь, пошла к своей комнате.
За тот час, что Лера сидела рядом со мной, я узнала все адреса ее любимых магазинов. Создавалось впечатление, что она действительно отвыкла от дружеского общения и не может наговориться. Когда в комнату заглянул Витя, она тут же поспешила оставить нас с ним наедине и выскользнула за дверь.
– Ну, как спалось на новом месте? – приветливо спросил меня он, поправляя свой галстук.
– Неплохо.
– Мне нужен твой загранпаспорт. После обеда я отдаю паспорта для оформления шенгенской визы.
– Я могу дать тебе ключи от своей квартиры и сказать адрес. Заедешь ко мне домой. В гостиной увидишь стоящую на подоконнике шкатулку. Там документы.
Достав из сумочки ключ от квартиры, я протянула его Виктору и назвала свой адрес.
– Не боишься? – с интересом спросил он меня.
– Чего?
– Давать ключ от квартиры, где деньги лежат, незнакомому человеку.
– Там денег особых нет. И если честно, ты не производишь впечатления человека, которого интересуют чужие деньги.
– Как ты себя чувствуешь?
– Уже получше. Я тебя не напрягаю своим присутствием?
– Нет. Я уже привык к тому, что в моем доме девушки заводятся точно так же, как мыши.
– А как заводятся мыши? – обиженно спросила я.
– Не спросившись.
– Я могу уйти точно так же неожиданно, как и появилась.
– Тебя никто не отпустит. Я же тебе сказал уже о том, что мне проблемы с нашей доблестной милицией не нужны. Сложно объяснять стражам порядка, что девушки сами бросаются под колеса моей машины.
– Я не из их числа, – с вызовом ответила я. – Я из тех, кого такие, как ты, сбивают. Они только и ждут, пока мы дорогу перебежим.
– Что? – поднял брови Витя. – Ты хочешь сказать, что я специально тебя сбил?
– Меня уже здесь заподозрили в том, будто я сама преднамеренно под колеса бросилась. Ты лучше скажи, сколько ты меня ждал на своем «Феррари», чтобы сбить и к себе в дом привезти?
– Да ты сумасшедшая. На фиг ты мне нужна?!
– А на фиг ты мне нужен?! Знаешь, как вы меня уже достали!
– Кто это мы?
– Да эти «Феррари», «Хаммеры», «Мерседесы», «Ауди», «Инфинити», «Бентли», «Ламборгини», «Мазерати». Проходу не дают. Целыми днями караулят. Сколько можно?!
– Да кто ты такая, чтобы тебя караулить?
– А ты кто такой, чтобы тебе под колеса бросаться?! Много чести! Возомнил о себе черт знает что.
– Да у меня деньги, виллы, бизнес! А вы, бабы, только и ждете момента, чтобы кого-нибудь на деньги развести! Вы только за деньги-то любить и умеете!
– Витя, да у тебя серьезный комплекс, – язвительно заметила я. – Ты только и можешь своими деньгами прикрываться, потому что без них собой ничего не представляешь! Действительно, кому ты нужен без денег? Вот тебе и мерещится, что все тебя поиметь хотят, будто бы все спят и видят, как бы к тебе под колеса броситься. Это называется паранойя. Ты что здесь о себе возомнил? Дал мне крышу над головой, кусок хлеба… Ты что, решил, что я бомжиха какая-то, у которой крыши над головой и еды никогда не было. Тоже мне, благородный рыцарь нашелся! Куда бы деться! Я нормальная, самодостаточная девушка, которая не привыкла к тому, чтобы с ней обращались подобным образом. Вот сейчас психану, пошлю тебя вместе с твоей подачкой в виде Лазурного Берега и засажу по полной программе за то, что ты по улицам гоняешь как сумасшедший и на пешеходов никакого внимания не обращаешь!!! – разошлась я не на шутку.
– Лен, ты что, решила, что я милиции боюсь? – раздраженно бросил Виктор.
– Не знаю, чего ты боишься, но упрекать меня в том, что я подстроила наше знакомство, не стоит. Я, между прочим, замужем.
– Ах, ты еще и замужем, – удивился Виктор.
– В отличие от тебя – да. Я могу заинтересовать людей не только деньгами.
Виктор никак не отреагировал на мое замечание, взял ключ и, перед тем как выйти из комнаты, как-то растерянно произнес:
– Буду вечером. Давай на всякий случай обменяемся номерами телефонов.
– Мой отключен. Но я сейчас его включу.

kvm_ovechkaДата: Среда, 15.07.2009, 02:38 | Сообщение # 27
Новичок
Награды: 112
хачу проду!

ХУЙ ХУЙ ХУЙ

УЛЫБОЧКАДата: Среда, 15.07.2009, 11:02 | Сообщение # 28
Модератор "Фан-Фики"
kvm_ovechka, sh2a86, draifer, спасибо большое за то что читаете и оставляете свои комментарии. Мне это очень приятно. smile smile smile

УЛЫБОЧКАДата: Среда, 15.07.2009, 11:02 | Сообщение # 29
Модератор "Фан-Фики"
После того как мы обменялись номерами мобильных, Виктор направился к выходу, а я все смотрела ему вслед, не в состоянии отвести от него глаз. Он был очень красивым, высоким и импозантным мужчиной. А в этом костюме он выглядел так, что просто захватывало дух. Можно представить, какой ажиотаж он вызывает у женского пола. Такого просто так не возьмешь, а если возьмешь, то удержать сложно. Странно, но еще вчера я даже не подозревала о его существовании, а сегодня он уже берет мой паспорт для того, чтобы свозить на сказочный берег.
Через несколько минут в комнате появилась Лера и присела на краешек кровати.
– Ты едешь с нами на Лазурный Берег? – как-то обрадовано спросила она, а я сразу догадалась, что она подслушала наш разговор.
– Твой брат хочет подарить мне эту поездку в качестве компенсации за то, что он сбил меня.
– Ты знаешь, я этому очень рада. Будем проводить время вместе, а то Виктору вечно не до меня. Он там в загул уходит. Девчонок закадрит, а потом не знает, как от них избавиться. Сначала у него страсть или что-то в этом роде, а затем наступает момент, когда он говорит мне о том, что ему нужно срочно избавиться от своей очередной пассии, потому что она сильно его достала. Он старается в тот же день избавиться от скандалов.
– Он у тебя донжуан?
– Просто считает, что у каждой женщины на лбу написано: «Добро пожаловать в ловушку, дорогой». Что девушки только не придумывают, чтобы брата заполучить. Одна прямо у его офиса в тот момент, когда он садился в свою машину, подвернула ногу, сломала каблук, уронила сумку и рассыпала всю свою косметику. Виктор был на своей служебной машине – «Мерседесе» с водителем. Он, как благородный рыцарь, помог девушке собрать косметику и, поняв, что она не может идти без одного каблука, распахнул заднюю дверцу и усадил ее в машину. При этом он привез ее в магазин и купил ей новые туфли. В общем, ту ночь он провел в квартире своей новой знакомой. После этого девушка долгое время не давала Вите житья. Оказалось, что все это она специально подстроила и уже долгое время за ним следила. Это был просто капкан, в который он по неосторожности угодил. Я когда к нему приезжаю, то всегда удивляюсь тому, что вытворяют девушки, когда охотятся на мужчин. Одна инсценировала поломку совершенно исправной машины и перегородила пол-улицы перед офисом . Чтобы дождаться его, девушке пришлось простоять в очень даже пикантной и привлекательной позе два с лишним часа. В тот момент, когда выехал Витя, она так изогнулась и заглянула в капот, что он не удержался и вместе с водителем вышел посмотреть, что же случилось с ее машиной. Другая прямо в лифте уронила свою визитку, вышла этажом ниже в надежде на то, что он поднимет ее визитку и обязательно ей позвонит. Но с ним эти фокусы не проходят. Он эти женские штучки уже изучил. А сколько девок пытались поймать моего брата на беременность – это же просто не передать словами. Мой брат, конечно, порядочный, но он не обязан на них на всех жениться.
– Твоему брату остается только посочувствовать, – заметила я. – Как же непросто, оказывается, в наше время молодому, красивому и успешному мужчине.
– В Лондоне такого нет. Я уже давно заметила, что в России наметилась какая-то нездоровая тенденция. Девушки не скрывают того, что охотятся за мужчинами. Сначала они ограничиваются тем, что презентуют себя как сексуальный объект, а затем хотят серьезных отношений. Они знакомятся с мужчиной так же, как идут в рукопашный бой. У нас такого нет. Не знаю, с чем это связано, но наши девушки ценят себя намного больше.
– Может, просто у вас уровень жизни повыше.
– А ты считаешь, что чувство собственного достоинства напрямую зависит от уровня жизни? Мне казалось, что это врожденное.
– Не знаю, но есть масса примеров, когда девушки рождались с чувством собственного достоинства и с ним же и умирали. В нищете, – добавила я. – Просто ты рассуждаешь с позиции состоятельной девушки, живущей в Лондоне.
– Я здесь с братом в фитнес клуб пошла и ужаснулась, – продолжила Лада. – Куча девиц сидит у барной стойки при полном параде и пожирает глазами занимающихся спортом мужчин. Причем все девицы увешаны бриллиантами. Разве это нормально? Можно было бы хоть для виду на каком-нибудь тренажере покачаться. Так нет, они выстроились в ряд, словно пришли на смотрины. Некоторые специально покупают билеты в салон бизнес класса, летают на экономические форумы или спортивные мероприятия мирового масштаба. А сколько подобных охотниц в казино – жуть!
– И все же твой брат не нуждается в жалости, – заметила я. – Он уже большой мальчик и сумеет защитить свой капитал от посягательств меркантильных девиц. Сейчас девушки действительно хотят встретить обеспеченного мужчину. С лица воду не пить.

ClotoДата: Среда, 15.07.2009, 11:44 | Сообщение # 30
Живу здесь
Награды: 116
Вау!!! Я под та-а-а-аким впечатлением, что даже не знаю, что еще написать... Вау!!!!!!!!

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: