"Палата №6/9" КВМ.
|
|
Aklin | Дата: Пятница, 17.07.2009, 10:51 | Сообщение # 31 |
Болтун
Награды: 35
Статус: Offline
|
Всем спасибо. Ещё раз повторяю! Я НЕ МОГУ АВТОРУ СООБЩИТЬ! Может - быть вы просто не хотите этот фик читать?
|
|
| |
crazy | Дата: Пятница, 17.07.2009, 11:28 | Сообщение # 32 |
Флудер
Награды: 43
|
Quote (Aklin) Может - быть вы просто не хотите этот фик читать? как это не хотим?хотим
|
|
| |
Aklin | Дата: Суббота, 18.07.2009, 02:32 | Сообщение # 33 |
Болтун
|
crazy. Спасибо, солнышко. Ты, куда пропала? Как дела? Заходи ко мне чаще.
|
|
| |
crazy | Дата: Суббота, 18.07.2009, 07:54 | Сообщение # 34 |
Флудер
|
Aklin, Я не проапала, просто комп был занят другим челом, я же на работе на форуме сижу.Дела нормально.А продолжение то будет?Я жду
|
|
| |
Aklin | Дата: Вторник, 21.07.2009, 16:58 | Сообщение # 35 |
Болтун
|
Спасибо всем, кто читает. ПРОДА ********* -Коснувшись спиной стены, сползла на пол, коснувшись ягодицами прохладного гладкого покрытия.Открыла папку... Пухленькая замызганная карта носящая гордое название "История болезни"... На титульном листе фамилия, имя отчество. Ошибки нет: "Кулёмина Елена Никитична"В графе диагноз только латинская буква и таинственный номер. Пальцы порывисто стали листать серые страницы, со столь знакомым почерком. Глаза пробегали по струдом понимаемым фразам... -"Доставлена бригадой скорой помощи в невменяемом состоянии... Из документов при себе только паспорт... Без определённого места жительства..." "Анамнез не выяснен... На момент осмотра сознание спутано... Действительность воспринимает неадекватно..." -"На осмотре судороги тонико - клонического характера, вероятно спровацированные..." -"Однократно рвота. Расценено, как проявление абстенетного синдрома. Либо, как возможная реакция на вводимый препарат нейролептического действия..." ** ** 2008г. Протокол беседы. -В сознании. Ориентируется во времени и пространстве. Речь осмысленная. Ведёт себя спокойно, уравновешенно. Смысл вопросов понимает. Отвечает полностью, не отклоняясь от темы... -Некоторая дезориентация собственной личности. По типу подмены... -Галлюцинации, нарушение сна..." Ещё много слов, слишком неясных, чтобы, что - то понять... -Перед глазами возникла пелена из слёз. Руки затряслись. Наружу вырвались беззвучные рыдания... Взяла себя в руки. Секунда, две, три... Вытерла ребром ладони дорожки из слёз на пылающих щеках... Вдохнула, выдохнула... -"Не исключается наличие навязчивых идей... Эротомания..." -Несколько раз пробежала глазами по последнему слову... Вспоминая ту самую "беседу", построила логические связи... -Волна негодования накрыла с головой. Больше не думая об осторожности, резко встала с пола. Выпрямилась в полный рост, расправила плечи.
|
|
| |
Aklin | Дата: Вторник, 21.07.2009, 21:03 | Сообщение # 36 |
Болтун
|
ПРОДА *************************** -"Я тебе покажу эротоманку!" - мысленно обратилась к Степнову. И быстрым твёрдым шагом направилась в сторону ординаторской, крепко прижимая к груди историю болезни... историю своей болезни... -Даже звук твёрдой Кулёминской поступи, разносящийся гулом по коридору, не смог разбудить крепко спящую медсестру... -Не удосужившись постучать, резко толкнула знакомую дверь ладонью. Полумрак... Только свет лампы на писменном столе. Взволнованный взгляд кажущихся тёмно-синими глаз. ЕГО взгляд... Недоумение... Немой вопрос. -Хлопок закрывающейся двери... Два твёрдых шага. Спустя пару секунд - смачный шлепок брошенной на стол папки. Крепко сжатые кулаки, упирающиеся костяшками в отшлифованную поверхность. О многом говорящая поза. Её вопросительно поднятые вверх брови... Сверлящий взгляд. Недвусмысленная мимика. -Как ты вышла из палаты? - в долю секунды ставшее анимичным лицо. Безразличный взгляд. Только плечи напряжены. Выдают волнение, и возможно даже страх. Дверь была не заперта... - почти насмешливым тоном. -Не может этого быть, - абсолютно спокойно. -Может...Это ведь МОЙ сон... и Здесь всё возможно! - уверенный ответ. -Его ухмылка и заметное расслабление. Встал. Всё тот же идеально отглаженный халат. -Только на этот раз расстёгнут... Под ним светлая рубашка... Две верхние пуговицы расстёгнуты, позволяя легче дышать. -Обогнул стол... Подошёл близко, остановился на расстоянии полуметра. Сложил руки за спиной. -Зачем ты пришла? - тихим голосом, пристально всматриваясь в лицо. -Почувствовала, как улетучивается уверенность. Пришлось нападать, чтобы хоть, как - то защититься. -Узнать, что всё это значит... - сорвавшимся голосом, без необходимой смелой нотки. -Что именно? Я думал, что мы во всём разобрались. Напомню: психиатрическая лечебница. Ты нуждаешься в специализированной помощи. Или не согласна? -Я не просила ВАС о помощи! - с нарастающей злостью, чуть подавшись вперёд, как перед прыжком. -Его невозмутимость в ответ. -А тебя никто и не спрашивал. Ты представляешь угрозу для общества, поэтому... -Я?! - перебила с откровенной ухмылкой на лице. -Как ни странно да! - повышенным тоном, но спокойно, не отпуская её взгляд. -Трясущиеся колени. С силой зажмуренные глаза... Проснуться не вышло. "Чёрт" - выругалась про себя. И тут же внутренний голос: "Опять хочешь сбежать, Кулёмина? Трусиха!"...Нет!!! -Эротоманка... - еле слышным шепотом. -Его в недоумении нахмуренные брови. -О чём это ты? -Говорю - к мужикам, наверное пристаю! - громко и уверенно. -Искра растерянности в его глазах. -Один её шаг и расстояние между ними сократилось до пары сантиметров. Протянутая рука коснулась гладко выбритой щеки. -В глазах усмешка и лихорадочный огонёк. На губах страстный шепот: -Вот так наверное... -Вспыхнувшая злость в синих глазах. Резкий жест. Боль на правом запястье от его сильных палцев. -Шёпот над самым ухом. Если для тебя это сон, почему ты не можешь проснуться? -Её испуганный взгляд и ЕГО ответ: -Два варианта... Либо это не сон, либо, ты не хочешь просыпаться... -Он так близко! Родной, любимый... но другой. НО и Я не ТА! Взять и плюнуть на всё! Эротоманка!? Пусть не будут пустыми слова... -Мимолётный порыв... И... Девичьи губы, не знающие поцелуя прильнули к напряжённо сжатым мужским. Что дальше? А дальше всё оказалось просто и понятно. Крепкие мужские руки сжали тонкое тело. -Жёсткие губы накрыли нежные. Измученная душа вырвалась на свободу, жадно глотая спасительные минуты счастья. Поцелуй, преисполненный нежности... ЕГО дыхание, ЕГО тепло, ЕГО запах... Всё это обволакивало сладкой паутиной, не давая возможности думать... -Счастье,счастье,счастье... Вот какое ОНО! На вкус - как ЕГО губы! На цвет- как ЕГО глаза! На запах - как запах ЕГО тела... На ощупь - как ЕГО крепкая мускулистая спина... -Но счастье имеет привычку заканчиваться... Как и всё в этом мире! -Отстранился. Отвёл, затянутые поволокой глаза. Неуверенно убрал руки. Отошёл. -Лена, уйди... пожалуйста, - впервые из его уст не утверждение и даже не вопрос, а простая человеческая просьба. -Вышла, тихо прикрыв дверь. Знала - проснётся счастливой!
|
|
| |
draifer | Дата: Среда, 22.07.2009, 01:59 | Сообщение # 37 |
Лучший поэт
Награды: 153
|
Aklin, спасибо за продки.Супер!
|
|
| |
Aklin | Дата: Среда, 22.07.2009, 11:18 | Сообщение # 38 |
Болтун
|
draifer. Спасибо тебе.
|
|
| |
Aklin | Дата: Среда, 22.07.2009, 13:00 | Сообщение # 39 |
Болтун
|
Прода ******* -Лена, улыбнулась и сладко потянулась в постели.Повернувшись со спины на живот, со всей силой сжала подушку руками, и уткнулась в неё носом. Взглянула на часы показывающие семь часов утра - время подъёма разочарованно вздохнула. Выбралась из тёплой постели и начала собираться в школу. -Тридцать первое декабря. Сегодня самый главный праздник в году. Приятное ощущение лёгкой дрожи и замирания во всём теле не давали покоя всё утро. Мыслями почти каждые пять минут возвращалась к своему ПЕРВОМУ поцелую с мужчиной. С очень дроргим сердцу мужчиной... Пусть и во сне... -От неконтролируемых фантазий, дополняющих воспоминания, все существо заполняло смущение. Казалось даже краснела. -Глупо улыбалась, прикладывая ладони к горящим щекам. В очередной такой приступ нахлынувших бесстыдных мыслей,Лерка ткнула ручкой в бок и вопрасительно взглянула. Передала клочок бумаги с вопросом: " Что с тобой?" Лена, повернувшись ответила одними губами: "Ничего" Лерка, недовольная ответом, поджала губы и застрочила: "А я уж подумала, что Дед Мороз уже с утра преподнёс тебе самый желанный подарок... -Светишься вся! Ленка залилась краской, не зная, что на это соврать... В итоге отмолчалась, махнув рукой и спрятав глаза под чёлкой. -Сама подумала: "Да уж! Поцелуй лю... далеко не безразличного тебе мужчины... Не просто мужчины, а твоего лечащего врача... В психушке! Да ещё и во сне... Хорош подарочек!" От таких мыслей Кулёмина прыснула со смеху, за что схлопотала грозный взгляд Борзовой и вполне ожидаемую реакцию Леры, которая покрутила пальцем у виска... -Праздничный концерт обещал быть весёлым. Мирослав Николаевич в роли Деда Мороза? На это стоит посмотреть! Нет уж ростом не вышел. И шуба ему однозначно великовата! -Ленка поймала себя на мысли, что из Степнова, всегда выходил самый настоящий Дед Мороз... Сказочный, из детства... -Постаралась поскорее отогнать мысль о Викторе Михайловиче, так как сразу погружалась в воспоминания из своего ночного "кошмара". "Чёрт! Чёрт!" - снова залилась краской, наверное, в пятьсот девяносто третий раз за день... -"Нет!" В реальной жизни у меня точно бы смелости не хватило ТАК поступить... Сама подошла, сама поцеловала... Наплевала на всех и вся! -Даже не вспомнила о разнице в возрасте! О субординации, в конце - концов! Ну и Кулёмина! Ну, герой!!!" -Эйфории к праздничному настроению подбавило и незаплонированное выступление... "Ранетки" снова на сцене! А всё - таки,Новый год - волшебный праздник! -Игорь подарил цветы... Мило... -А потом... Потом розовые очки пришлось снять... -Прочитав надпись в подаренной Дедом Морозом открытке, поняла... Поняла, что это ОН! Совсем рядом, совсем близко... До сих пор любит и... люБИм! -Лена поняла, что в реальной жизни она - далеко НЕ герой! И абсолютно бессильна перед обстоятельствами... Нет! Бессильна перед собой, своими установками на "правильно". -Выскочила на сцену. Решение пришло сомо собой... -Что будем играть? Лети, - безапеляционно, на выдохе. -"Для тебя! Ты слышишь? Для тебя!" -Развернулся и ушёл... -Бесцельно, бесполезно, но допела... -"Для тебя... Но ты не слышишь..." -Осталось чувство опусташённости и потерянности... Игорь провожал домой и шутил. Впрочем, как всегда... Хорошо с ним. -Весело. Хорошо, как с другом. -Несмотря на внешнюю весёлость на душе паршиво... -Грустно, но плакать не хочется... Как будто весишь в пустоте, и не за что зацепиться. И сколько так будешь висеть не - известно... Существование бесцельно... Пока хоть кто -нибудь руку не протянет... Чтобы начать движение. Хоть куда - нибудь. И не важно, куда. Идти, двигаться, чтобы не умереть... "Движение - есть жизнь!" -Игорь протянул руку... Остался. -Выдернул из пустоты поцелуем... Реальным, настоящим... -Ответив на поцелуй, пошла за ним...
|
|
| |
draifer | Дата: Среда, 22.07.2009, 13:09 | Сообщение # 40 |
Лучший поэт
Награды: 153
|
Aklin, пРИВЕТ.ПРОДКА ГРУСНОВАТАЯ,НО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ
|
|
| |
crazy | Дата: Среда, 22.07.2009, 14:40 | Сообщение # 41 |
Флудер
|
Aklin, продки супер
|
|
| |
Aklin | Дата: Среда, 22.07.2009, 19:41 | Сообщение # 42 |
Болтун
|
Девочки, спасибо, что читаете. Вот только для вас. ПРОДА ******************* -Наверное, так должно быть в первый раз. Нежно, еле касаясь губами. Неуверенно затаив дыхание. Прикрывая веки... -НО... Не было приятно... Не было противно... Было ВСЁ РАВНО! Ни замирания,ни дрожи... Ничего!!! -Вот она реальная жизнь! Тёплые, мягкие губы... Приятное дыхание... Горящие глаза... Чужие! Не ЕГО! -Вот она реальная жизнь, а чувств нет! Вот свобода, но она не нужна! -Отстранилась... Устало взглянула в глаза Игорю. Натянуто улыбнулась... -Можно, я всё - таки одна останусь? - молящий взгляд. -Что - то не так? - тихо, обеспокоенным тоном. -Нет. Всё замечательно... Просто устала. Очень хочу спать. -Поцеловал в щёку. Ушёл, осторожно прикрыв дверь... ***************************************************************** -В Новогоднюю ночь Лена спала плохо. Реальность со сном сменяли друг друга с небывалой скоростью, путались. -За окном палаты № 6/9 царила морозная тишина... За окнами родительской квартиры громыхали салюты... -Приоткрыла глаза... Темнота... Но явно ощущается присутствие кого - то в помещении. Облизала пересохшие губы. Мутило... -"Да что же это?" - не могла припомнить, чтобы вечером ей сделали укол. Только после него возникало такое состояние... -Попыталась приподняться в постели. Бесполезно! Тело не слушалось. -Почувствовала лёгкое прикосновение к своей щеке. В полумраке угадывался силуэт мужчины. "Степнов?" - мелькнула догадка. Но почему - то стало страшно... -Нет! Совсем чужая рука! Холодная и жёсткая ладонь нагло скользнула по майке на груди... -Набрала полные лёгкие воздуха и прохрипела: Нееет!!! -Подскочила в своей кровати уже дома... вся в холодном поту... Не могла отдышаться, будто стокилометровку пробежала. Чертыхнувшись, переоделась в сухую майку... Улеглась на другой бок... -Степнов, сидел у кровати и устало смотрел в окно, за которым занимался рассвет. -Виктор Михайлович, почему вы мне не верите? Здесь был какой -то мужчина... - Лена говорила слабым голосом. Сил всё ещё не было. Лежала на кровати. Неимоверная слабость не позваляла, даже руку поднять. -Лена, у тебя был очередной приступ! Я уже устал повторять! - раздражённо выпалил Степнов. -Стало очень обидно. Одинокая слеза стекла по щеке. Зажмурилась и глубоко вдохнула, пытаясь сдержать подступившие слёзы. Вся затряслась, заходясь в немых рыданиях. Уже сбилась, которая по счёту эта истерика за время пребывания в психушке... -Если бы открыла глаза, возможно, увидела бы обеспокоенный взгляд... Взгляд полный жалости, нежности, скрытой боли... и ещё чего -то... -Наклонился, неуверенно сжимая ладонями девичьи плечи: -Лена... Я прошу тебя... - такие знакомые нотки нежности в голосе. -Я не могу здесь больше! Я устала! Этот кошмар преследует меня... - прошептала дрожащим голосом. -Виктор поджал губы и отвёл глаза. Встал... -Я должен тебе сказать... С сегодняшнего дня у тебя другой лечащий врач... -Подняла испуганные глаза на Степнова. "Он меня бросает! И здесь тоже..." -Я вас НЕНАВИЖУ! - зло выдавила, процедив сквозь зубы. -Виктор тихо вышел за дверь... -Лена, Лена - голос деда доносился откуда - то из далека. Лена, проснись! Открыла глаза. Ты плачешь? Провела ладонью по мокрой щеке. Сонно взглянула на часы. Полдень... -Позже, сидя вместе с дедом за столом на кухне, спросила: -Дед, а я нормальная? Ну, с психикой у меня всё в порядке? -Дед удивлённо посмотрел и ответил в свойственной только ему манере: -Уже то, что ты об этом подумала и спросила, говорит о твоей нормальности... А что случилось? -Ничего... Лена подхватила с пола шерстяную кофту, которая две секунды назад выпала из рук худенькой коротко стриженой женщины лет тридцати пяти. Татьяна передвигалась мелкой поступью, прижав тощие руки к груди, поражала своим понурым видом. Кулёмина метеором обогнула двух сгорбленных прихрамывающих старушек и оказалась рядом с "растеряшей"... -Ленка иногда ненароком, а частенько преднамеренно подслушивала разговоры врачей, пополняя свой словарный запас терминами и выясняя для себя некоторые моменты. Училась вести себя в обществе "странных" людей, которым, как никому другому подходило выражение "не от мира сего". Оказалось, не так уж сложно и страшно находится рядом с товарищами по несчастью. В большенстве своём это были безобидные, добродушные и беспомощные люди... Насмотревшись зарубежных фильмов, Лена, всегда думала, что "психи" должны быть непременно агрессивными и маниакально настроенными. А на деле оказалось совсем наоборот... -У Тани был здесь самый распостронённый диагноз - шизофрения. Таня не говорила о себе, она вообще не говорила. Ленка знала кое -что о её "прошлой" жизни (молоденькая медсестра по неопытности разболтала). Был муж и двое ребятишек, но они никогда не навещали мать. Почему? Кто знает? Переживала ли несчастная женщина? Тоже никто не знает... На бледном лице эмоции не отражались. Татьяна весь день напролёт могла повторять однотипные движения, уставившись в одну точку и не моргая. Либо впадала в ступор, замирая в одной позе. Как - то Лена засекла время - двенадцать часов подряд в одной позе, не шелохнувшись!... -Сейчас нужно было выходить на прогулку, а санитарка в очередной раз не удосужилась одеть на беспомощную женщину кофту. Кулёмина тяжело вздохнула, разгибая и отводя от груди послушные руки Татьяны. Просунула их в рукава.
|
|
| |
Aklin | Дата: Среда, 22.07.2009, 23:12 | Сообщение # 43 |
Болтун
|
И где, мои любимые читатели? Все куда - то убежали. Ау - ау. Жду вас.
|
|
| |
crazy | Дата: Четверг, 23.07.2009, 08:04 | Сообщение # 44 |
Флудер
|
Aklin, чем дальше тем хуже, я что-то нифига понять не могу, продка класс
|
|
| |
Aklin | Дата: Пятница, 24.07.2009, 14:47 | Сообщение # 45 |
Болтун
|
ПРОДА. Для тебя Дарья. Спасибо, что читаешь. -Женщина, всегда выполняла команды. Вот именно "команды"! Почему никто непробовал просить? - мысленно возмущалась сердобольная Ленка. Застёгивая пуговицы на шерстяной кофте, заметила Дашу - двадцатилетнюю девушку. Напоминающую подростка. Спутанные, русые волосы спадают на глаза. Она возбуждённо строчит в блокноте, судорожно сжимая ручку... Ленка уже намётанным глазом осмотрела свою вторую знакомую с головы до ног. Так кофта, брюки на месте, Боже! А носки, то где?Девчонка топталась босыми ногами по линолеуму раздевалки,увлечённо бормоча себе под нос замысловатые слова. "Чёрт"! - Кулёмина выругалась в полголоса. Второпях застегнула последнюю пуговицу на кофте Татьяны. -Танюша! - развернула женщину к себе лицом, тряхнув за плечи, очень, тебя прошу надень сама обувь и вот это... -Лена протянула и почти впихнула в Танины руки кирзовые сапоги и фуфайку. С большой надеждой на положительный результат. Побежала в палату Дарьи, дабы раздобыть там её носки. Нашла... В три секунды прилетела обратно. Санитарка уже натягивала на босые ноги девчонки кирзачи... -Лена в негодовании заорала: Да вы что? Сдурели совсем? Она же ноги в кровь сотрёт... или обморозит... -Санитарка отскочила, предпочитая не связываться. Лена, присела на корточки к ногам Даши, та оживлённо начала рассказывать о каких- то неведомых вещах. Кулёмина, улыбалась и качала головой, будто поддакивая. На самом деле, не слушала. В последнее время научилась отключаться. -В болничный двор вышли последними. Мужское и женское отделение распологались в разных корпусах. -А двор в целях безопасности был разделён на половины забором из металлических прутьев высотой в рост человека. Прогулка мужчин, видимо подходила к концу или точнее сказать, заканчивалась их "обязательные работы". Мужчины убирали мусор, который уже видимо, подходил к концу. Или точнее сказать, заканчивались их "обязательные работы". Мужчины убирали мусор, который уже начал проглядываться из - под потемневшего снега. Было солнечно, уже чувствовалась весна. -Мужчины медленным шагом направились к своему корпусу. Одна из фигур паказалась Лене очень знакомой. Она подошла ближе к забору. Вперила взгляд в спину молодого мужчины. -Гуцул? - произнесла еле слышным шёпотом. -Парень будто услышал обернулся. Посмотрел в сторону девушки. Удивление отразилось на его лице... Озираясь направился в сторону забора. Подошёл в плотную. "Совсем не изменился..." -Ленка, ну, как ты тут? - обеспокоенно зашептал парень. -Игорь! Я не верю своим глазам! Это правда ты? -Конечно! Кто же ещё? Ты не помнишь, что ли? Нас вместе привезли. Третью неделю пытаюсь с тобой контакт наладить... -Игорь, что случилось? Я ничего не понимаю! - Ленка молила глазами, чувствовала, что сердце от волнения вот - вот выскочит из груди. На глазах наворачивались слёзы. -Кто у тебя врач? - не отвечая на вопрос, поинтересовался Гуцул. -Опустила глаза, смущаясь. Решала, говорить ли правду или не стоит. -Степнов... -Вот сволочи! Всё подстроили! Ну, ничего! -Ты про что? Отвечай! - Лена в порыве схватила его за яркую майку, выглядывающую из- под куртки. -В этот момент в дверях мужского корпуса появился амбал - санитар, ростом в два метра. -Гуцул метнулся туда, так не ответив на Ленкины вопросы... -Вошла в раздевалку женского корпуса последней. Здесь уже никого не было, ни больных, ни персонала. В голове судорожно билась мысль: "Неужели всё происходящее реально?".Огляделась. Провела ладонью по гладкой поверхности дверцы шкафчика. Всё реально! Всё имеет цвет, запах, звук... -Дверца на ощупь прохладная, настоящая... -Лена стянула фуфайку и скинула сапоги, выискивая глазами в торопях брошенные тапки... Вдруг услышала за спиной тихие шаги. -Обернуться не успела. Мужские руки сжали плечи, с силой встряхнули. -Успокойся... послышался нежный шёпот. -Не оборачивайся! Чувствуй...
|
|
| |