Читайте на здоровье)
11 глава
Через час, пик наслаждения закончился. Поскольку Лене завтра надо было в школу, а Витьке на работу Ленка оделась, и пока Виктор спал, пошла домой.
Лена зашла в квартиру
-Дедуль ты дома?
-А Леночка ты уже пришла?- Выходил из комнаты ПН.
-Да, так Дед не хотела я тебе говорить по телефону, но я от тебя не отстану пока ты не скажешь где ты пропадал всё это время.
ПН знал что спорить с Леной бесполезно и поэтому сказал что б она прошла в комнату он ей сейчас всё расскажет…
-Ну, Дед не томи
-Ладно, Ладно всё рассказываю, только ты меня не перебивай все вопросы потом ок?
-Вообщем я решил писать новый роман о жизни пожарного инспектора. Но поскольку я об этом почти ничего не знаю, я попросил своего друга пожарника немого пожить и поработать с пожарниками, там такой насыщенный день, что мне хватило 3 дней, что б запастись информацией на весь свой роман. Вот…
-М-да…Дед ну ты мен и удивил. Тебе что больше писать не о чем, это же, в конце концов, опасно было.
-Я знаю Лен. Именно поэтому что б ты не волновалась, я тебе ничего не говорил.
-Ну, Дед, в следующий раз предупреждай! Хотя я надеюсь, что следующего раза не будет.
-Незнаю Лен. Ладно, иди, готовь ужин, а потом спать! Тебе завтра рано вставать в школу…
Лена обняла Деда и пошла, готовить себе ужин. Во время трапезы её идиллию нарушил телефонный звонок. Это была смс-ка.
«Я тебя люблю, скучаю, спасибо, что ты меня любишь таким, какой я есть…Виктор»
Лена от таких нежных слов прям расплыла в счастливой улыбке, но ответ всё-таки написала. После того как поужинала она направилась в свою комнату перед этим пожелав Деду спокойной ночи. Там Ленка легла, но уснуть она почему-то не могла, в её головки крутились какие-то слова. И наконец Лена встала что бы отразить эти слова на бумаге и вот что получилось.
«Сегодня мы опавшие листья,
Сегодня мы огни побережья.
И то, что завтра может присниться,
Уже не повторится как прежде.
Мы будем трогать хрупкие звёзды
Теплом своим, согревая так нежно.
Забыть, понять, поверить не поздно,
Твоя любовь остаётся надеждой...
На-на-на, на-на-на-на-на, на-на-на-на-на, на-на-на-на-на-на-на (2 раза)
Простой звонок - набор сложных чисел,
Хочу сказать - но губы немеют.
Как жаль, что мы от чего-то зависим,
Но звёзды так любить не умеют.
Тебя рисуют капли на стёклах,
И реки с неба льют бесконечно,
Но я, поверь, совсем не промокла,
Твоя любовь остаётся надеждой...
На-на-на, на-на-на-на-на, на-на-на-на-на, на-на-на-на-на-на-на (4 раза)
Сегодня мы опавшие листья...»
Лена поначалу сама не совсем поняла, что она написала песню…Но через пару минут, она просто витала в облаках с мыслями
-Завтра покажу её девчонкам.
Затем Ленка думала, что уже сможет уснуть, но не тут-то было. В её маленькой головке крутились мысли теперь уже о Викторе. Она думала:
-Блин, ну как он не может понять, что я его очень люблю, и что совсем скоро я не буду его ученицей, и поэтому на одних поцелуйчиках отношения не построишь. Я может дела не в нём, а во мне. Точно, что ж я такая эгоистка, думаю только о себе. Ну как…как мне его понять?
Тем временем в квартире Виктора.
Степнов тоже не мог уснуть. Всё думал.
-Я не понимаю себя, как я могу ломаться перед такой девушкой. Степнов настройся она уже давно не твоя ученица. Да что там она не только не твоя ученица она твоя девушка и в скором времени даже жена. Блин ты же её любишь, любишь больше жизни. Однако ж может это она слишком торопится. Ну правильно у молодёжи сейчас все отношения на этом строятся. Ну как…как мне её понять?
После этих слов внутри у двоих прошёл какой-то разряд тока, чувств, эмоций их как будто кто-то подменил. Ленка стала прогибаться как кошка, изгибать спину. А Степнов поднял руки вверх и стал крутить ими вверху. Затем они оба вырубились как младенцы…