А воя и мы. Я и прода.
Глава 4
Утром Лена проснулась рано. В 6 часов утра. Встала, умылась, поела и решила позвонить девчонкам. Все ранетки сначала орали на неё, что так рано. Но Лена сказала, что позже не может и все согласились. Степнов проснулся ещё раньше Лены. Проверил всё ли на месте и решил последний раз прогуляться по городу. Он гулял по парку и вспоминал все лучшие моменты его с Ленкой жизни. Потом ноги сами принесли под окно и он подумал: «Эх… Было или не было зайду попрощаться с ПН. И последний раз увидеть Ленку.
Лена уже собралась и сидела за своим столом. Перечитывая песню, которую вчера сочинила. И тут раздаётся звонок в дверь. У Лены сердце сразу бешено забилось. Как -будто она чувствовала, что это он. Она тут же соскочила со стула и побежала открывать. Открыв дверь, она увидела ЕГО…
-ВМ…
-Доброе утро, Лена, а ПН дома?
Лена увидев его потерала дар речи. Ей так хотелось подойти к нему, обнять, поцеловать.
-Лена, ты меня слышишь? .Ау…,- Степнов помахал рукой перед её лицом.
-Что? – наконец - то появился дар речи.
-ПН дома?
-Да дома. Проходите.
-Дед, к тебе ВМ пришёл.
-А Вить. Привет,- из комнаты вышел ПН.
-Здрасте, ПН,- мужчины обменялись рукопожатием,- мне нужно с вами поговорить.
-Да, конечно, а Лена сказала, что ты уезжаешь.
-Да, уезжаю. Вот пришёл попрощаться. Лена,- мужчина обратился к девушке,- ты можешь нас оставить одних?
-Да я вас оставлю. ВМ, когда поговорите с дедушкой, подойдёте ко мне. Мне нужно с вами поговорить.
Но ВМ ничего не ответил. Хотя всё прекрасно слышал. Просто он подумал, что она на него снова будет орать. А он не хотел уезжать поссорившись с Леной.
На кухне:
-Виктор, ты ведь из-за Лены уезжаешь?
-Да. Я пытался с ней поговорить, но это бесполезно. Свадьбу я отменил.
-А Лена знает? Ты ей скажи, может тогда она тебя простит?
-Про свадьбу знает.
-Ясно…
-Я надеюсь она будет счастлива с Гуцулам.
-Они расстались. Остались хорошими друзьями.
-Как расстались?
-Вот так, вчера когда Гуцул ушёл, я ей сказал, что у неё хороший парень. А она мне сказала, что он ей больше не парень. Они просто друзья. А ещё ночью я проснулся сходить в туалет, так у неё в комнате свет горел. И она что-то себе под нос говорила. Наверное песню сочиняла.
-Понятно… ПН, а давайте я вам свой адрес оставлю, вы ко мне приедете… Только пожалуйста Лене ничего не говорите. И не берите её с сабой. Так будет для нас обоих лучше… надеюсь. Дайте мне ручку и листок я вам адрес напишу.
-Пойдём в комнату Лены. Там у неё этого барахла навалом. Она сейчас в зале.
Зайдя в комнату Лены дед начал искать ручку и листок. А Степнов наткнулся на листок на столе и случайно начал читать.
«Последний шанс забыть тебя,
Влюбиться по уши.
Ведь ничего вернуть нельзя
охрипшим голосам …»
И подумал про себя: «Жаль, что у нас этого шанса нету.» Записав свой адрес он уже собрался уходить, но Лена его остановила:
-ВМ, нам нужно с вами поговорить.
-Нет Лена. Нам больше не о чем говорить. У нас с тобой нет последнего шанса,- захлопнув дверь вышел.
«Откуда он знает про мою песню?» И снова потекли предательские слёзы. Но потом Лена взяла себя в руки, и вспомнив про репетицию пошла в школу. За всем этим наблюдал дед.