Привратности судьбы.
|
|
лялька59 | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 12:09 | Сообщение # 1 |
Любитель
Награды: 4
Статус: Offline
|
С чего же все начилось?- вспоминала Лена, сидя на диване и бросая мяч в стену. Виктор Михайлович помогал Лене с романом ее деда Петра Никаноровича; разрешил сделать копии все того же романа на школьном ксероксе, бегал с ней по издательствам, тащил тяжелую рукопись. Она вспомнила как впервые он проводил ее до дома, в своих сильных руках нес 647 страниц дедовского романа. О чем же они тогда говорили? Помнится, она пообещала ему диск с записью какого то матча. Год назад. Она бегом забежала в квартиру и подумала, почему же он ее провожал? Только лишь по тому, что ей было бы тяжело самой? А ему не все ли равно, что она там таскает у себя в пакете? Или только лишь потому, что она лучшая спортсменка школы? Или же она значит для него что то большее? С недавних пор Лена испытывала потребность чаще проводить с ним время, общаться с ним, улыбаться ему, она сама не могла понять что с ней происходит. На следующий день после уроков и репетиции, он пошел с ней в издательство "Семофор". Зачем? Она не понимала... Кулемина подошла к стоящему на улице своему учителю по физической культуре: -Ну что? Успешно?-спросил Степнов -Да.Взяли почитать. -Ну вот. Молодец. Правильно, что берешь инициативу в свои руки. Так поступают настоящие спортсмены, как ты и я!-чувствовалась его сила и уверенность. Он всегда держался с ней спокойно, бесстрастно, но Лену не покидало давно укоренившееся чувство, что он исподтишка наблюдает за ней: она знала, что стоит ей внезапно повернуть голову, и она обнаружит в его глазах это задумчивое, настороженно-выжидательное выражение, которое она не могла объяснить. Выражение, исполненное поистине безграничного терпения. Ей было очень уютно с ним. Спортзал. Тренировка в самом разгаре. Заходит Лена. -О, Кулемина, лучше поздно, чем никогда. Ты где была?-Виктор Михайлович подошел к ней, крутя в руках баскетбольный мяч. -Они отказались печатать, говорят не формат.- Она только что из издательства, лица на ней нет. -Ленка, да наплюй ты на них. Поверь, они еще локти будут кусать, что не взяли.-Хотел утешить Степнов.-На, -он кинул ей в руки мяч, одним броском мяч оказался в корзине. -Ленка, приободрись, спорт помогает...-Она посмотрела на учителя глазами, полными отчаяния. Ей вдруг захотелось остаться с ним наедине, отчаянно захотелось... -Ты мне доверяешь?-Спросил Виктор Михайлович, настороженно всматриваясь в ленины зеленые глаза, как будто хотел прочесть в них что-то. Еле заметный кивок был ему ответом. Тренировка закончилась. У входа в школу. Степнов стоял рядом с Леной. Она даже не заметила, как он приблизился: -Физкульт привет, Кулемина!-Ее руки вздрогнули. -Черт, Виктор Михайлович, вы всегда так незаметно подкрадываетесь? -Прости пожалуйста. А можно я тебя провожу до дома? -Да, конечно, Виктор Михайлович. Они почти дошли до ее подъезда. Оба молчали. -А что в жизни твоей происходит?-спросил Степнов. Ему было очень важно ее об этом спросить, но как? Он не знал. Это неудобно, не тактично;и не педагогично-сказала бы Борзова. Да и Лена может не так понять и испугаться. Господи, что ты творишь Степнов, она ведь еще ребенок совсем-пронеслось у него в голове, вслух же сказал: "Наверное друг есть. Любовь-морковь там?.." -Да что Вы, Виктор Михайлович, какая любовь- уроки, репетиции, тренировки. Некогда.- Она не услышала вздох облегчения, который вырвался из его груди. На следующий день Лену вызвала к себе Борзова. -Я все знаю, говори честно.-Борзова в своем репертуаре. -Ничего.-Ленка была шокирована. -Лена, бессмысленно отпираться. А до дома кто тебя провожает? Это он к тебе пристает или ты на шею вешаешься? Да тебе должно быть стыдно. -Никто ни к кому не вешается. Лена залетела в спортзал вся в ярости. Там уже все собрались на репетицию. -Лена, что случилось? -Борзова довела, да?-налетели тут же девчонки. -Она такое наговорила. Я не могу сказать... Она сказала, что я с Виктором Михайловичем, что у нас роман. Сказала, что я на шею ему вешаюсь, а он ко мне пристает,-Кулемину трясло. -Беспридел,-крикнул Степнов, стоявший тут же. -Лен, ты не переживай,- пытался успокоить Рассказов, - мы сейчас во всем разберемся. Тогда,вспоминала Лена, в школе разгорелся настоящий скандал. Вскоре, конечно, утихло, но Борзова это так не оставит, это было понятно. Этой парочке надо быть бы поосторожней, но у Степнова не такой уж характер, чтобы из-за подобных слухов не общаться с Леной вообще.
|
|
| |
Настюня | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 12:22 | Сообщение # 2 |
Фанатик
Награды: 34
|
Отличное начало!!Молодец,продолжай!!!Жду продку!!!
Первый фик КВМ!!!!)))))))) http://seriali-online.ru/forum/38-2988-1 Второй фик!!!Правда теперь ВАЛТ.)))))))))))) http://seriali-online.ru/forum/38-2998-1
|
|
| |
Настюня | Дата: Вторник, 16.06.2009, 12:35 | Сообщение # 3 |
Фанатик
|
А где же прода?????????????
Первый фик КВМ!!!!)))))))) http://seriali-online.ru/forum/38-2988-1 Второй фик!!!Правда теперь ВАЛТ.)))))))))))) http://seriali-online.ru/forum/38-2998-1
|
|
| |
лялька59 | Дата: Среда, 17.06.2009, 13:25 | Сообщение # 4 |
Любитель
|
Прода будет, обещаю, только позже и в двойном размере!!! Запарки с ремонтом. Я рада, что меня читают, спасибо!!!
|
|
| |
лялька59 | Дата: Четверг, 18.06.2009, 16:07 | Сообщение # 5 |
Любитель
|
Утро. Квартира Кулеминых. -Лен, ну дай ты мужикам самим в этом разобраться. Мы и с Рассказовым уже договорились.-Петр Никанорович стоял и смотрел, как Лена собирает рукопись в пакет. -Уж лучше я сама передам его Игорю Ильичу. -То же мне, романосец. -Ладно, я пойду. -Давай,-Она открыла дверь, и отпрянула от неожиданности- в проходе стоял Степнов. -О, Виктор Михайлович, проходите. Мужчины представились друг другу, пожали руки, короче, познакомились. -А мне говорили историк будет-дед с любопытством рассматривал физрука. -Ну, до него надо еще доставить этот ценный груз, а мне как раз по пути,-объяснил Степнов. -Какие любезные учителя пошли. Это они всем так пакеты носят или только хорошеньким ученицам?-проницательный у Лены дед. -Дед, ты ваще, че ты молотишь-то!-покраснела Лена. -Зачем Вы так?-сказала Лена, когда они вышли из подъезда.-Ну, ведь, сплетни же пойдут. -Ну и что, Лен, мне наплевать на сплетни, на Борзову. Ее глаза встретились с его глазами почти сразу. Степнов стоял от нее на расстоянии вытянутой руки.Но что то не позволило Лене дать волю чувствам.А как хотелось почувствовать его горячее дыхание, чувствовать себя в его сильных руках слабой и хрупкой. А он смотрел на нее с этим своим обычным настороженным выражением-так кот наблюдает за мышиной норой. "Господи, Кулемина, о чем ты думаешь, он же твой учитель, и старше тебя Бог знает на сколько лет"-размышляла Лена, сидя на математике-"Блин, лучше бы подумала о предстоящем матче по баскетболу с 1107 школой, там вся команда-одни лошади, а я давным давно по нормальному не тренировалась. Я же не могу Его подвести." Последние минуты до конца матча. Счет 48:48. Кулемина перехватила мяч, еще секунда, мяч в кольце, двух очковый. Ура!!!! Мы выиграли. Степнов подбежал к Ленке, его распирало от радости, закружил ее. Никто не умел улыбаться так, как Степнов, Лена почувствовала, как она будто наполняется светом и становится легкой-легкой, словно перышко.Ей казалось, что она плывет по воздуху, не касаясь ногами пола, и не падает из-за переполняющего ее счастья. Физрук немного отстранился от Лены и резко поцеловал ее в щеку. Его лицо сияло от счастья, Лена давно не видела его таким. Раннее, раннее утро. Необычайно светло. "Весь мир наполнен светом". Сегодня у Лены день рождения. -С добрым утром, Ленок!-Зашел в комнату Петр Никанорович.-С днем рождения тебя! -Привет, дедуль, спасибо!-во всю улыбалась Лена. -Ну что, вставай, завтракать будем, надо еще в магазин сходить, продукты купить к празднику. -Физкульт-привет, Кулемина. Здрасьте, Петр Никанорович.-догнал Степнов, шагающих деда и внучку с тяжелыми сумками. -Здравствуйте, Виктор Михайлович, - расплылась Лена. -Вижу, хорошо питаетесь!-учитель посмотрел на сумки. -Да у Ленки сегодня день рождения, вот пригласила весь класс. -Поздравляю! На-это тебе,- достал физрук из кармана шоколадку, -может помочь? -Конечно, только предупреждаю, у нас лифт уже 3 дня не работает,-обрадовался Петр Никанорович. Зашли в квартиру и у Степнова прихватило спину:"Аааааа" -Виктор Михайлович, что случилось?-Ленка наклонилась и слегка обняла его. -Защемило. -Идите в комнату, у меня там коврик,-Петр Никанорович снимал ботинки. -Как идти? -Да вот так вот и идите, -Ленка уже вовсю хохотала, уж больно смешно Степнов двигался. -Вот вам и богатырь!-Сквозь боль, улыбнулся физрук. -Да у меня тоже прострелы бывают. Ничего, щас вылечим. А ну ка Кулемина, тащи ка спирт. Прячет от меня, имею иногда слабость. Вы, спортсмены тоже наверное не одобряете?-спросил Петр Никанонороч. -Почему же? По праздникам можно! -Вот и я так считаю. -Вот все, что есть, остальное вы уже с Василием Даниловичем усугубили, - вошла Лена с бутылкой в руках. -Давай не обманывай. На родного деде клевещет. Вечер. Пришли гости. Нет только ранеток. Звонок в дверь.Степнов пошел открывать. Пришли Наташа, Лера и Аня. -Здрасьте, Виктор Михайлович,-Наташа была в шоке -Попались, Новикова, Липатова, почему пропустили лыжи? -А это вообще та квартира?,-Новикова тоже была в шоке. -Та, та , та, проходите. -Надеюсь директора школы тут нету?-девчонки зашли в квартиру, за ними забегают Коля и Леха. -Так, Платонов, почему лыжи не сдал?-не унимался Степнов. -Лен, слушай, а что здесь делает Виктор Михайлович?-спросила Наташа, когда они с Лерой и Леной остались наедине. -Девчонки, чисто случайно, - краснея сказала Лена. Она описала то, что произошло со спиной Степнова, - И вообще, я уже устала отвечать. -Значит спину сорвал и лечится!-засмеялась Лера. -Да хватит вам. Праздник прошел весело. С шутками, песнями(соседям тут не повезло, "ранетки" нереально оторвались), и с конкурсами. Кроме традиционных конкурсов, таких как нарисуй закрытыми глазами портрет именинницы, кстати сказать, Лену изобразили в довольно смешном виде: с тремя глазами, ушами на месте щек, с туловищем неизвестно где и почему то кудрявой..., были и необычные: надо было разделиться парами- правой рукой одного партнера и левой другого завязать на ленточке узел. Пока Лена бегала на кухню с тарелками, все пары уже сформировались. И ей достался кто? Правильно, Степнов Виктор Михайлович. По правилам конкурса, не задействованными в процессе руками, надо было обнять друг друга.
|
|
| |
Настюня | Дата: Четверг, 18.06.2009, 16:11 | Сообщение # 6 |
Фанатик
|
лялька59, СУПЕР!!!!!Просто нереально круто!!!!Мне очень нравится!!!)))))))))ПРОДКУ!!!!!
|
|
| |
лялька59 | Дата: Четверг, 18.06.2009, 16:22 | Сообщение # 7 |
Любитель
|
Спасибочки!!!! Если сегодня не успею, то завтра 100 пудов выложу....
|
|
| |
лялька59 | Дата: Четверг, 18.06.2009, 18:49 | Сообщение # 8 |
Любитель
|
Плиз, комментируйте !!!!!!!! Очень жду!!!!
|
|
| |
Eguaro4ka | Дата: Четверг, 18.06.2009, 18:56 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды: 7
|
лялька59, мне очень понравилось
|
|
| |
лялька59 | Дата: Пятница, 19.06.2009, 09:35 | Сообщение # 10 |
Любитель
|
Степнов немного смутился и обнял свою ученицу, он почувствовал, как она меняется от его прикосновения. Стройное тело, которое он держал в объятиях, запылало, околдовывая; зеленые глаза, обращенные на него, зажглись, засияли. И вдруг, угрюмой зимы не стало. В сердце Виктора Михайловича возродилась весна, почти забытая, наполненная ароматом цветов, вся в зеленых шорохах и приглушенных звуках-бездумная праздная весна и беззаботные дни, когда им владели желания юности. Конкурс они, конечно же, проиграли. Они смотрели в глаза друг друга. Весь мир, окружавший их, исчез. После забав, решено было сходить прогуляться. Когда все разошлись по домам, Степнов пошел провожать Лену. От выпитого они были близки к состоянию полета. Ночь становилась темнее, а воздух почему-то теплее. Странно для зимы.Тишина резала слух.Каждый чувствует какое-то приятное внутреннее тепло. Лена взяла Степнова под руку. Они молча приближались к дому. Шаги глухо отдавались в темноте. В такой темноте Лена не узнавала привычных глазу улиц. "Так тихо и пустынно, как будто мы единственные на всей земле",-думала Лена Высокая фигура Степнова была частью этой темноты. Лена обвила свою ладонь плотно вокруг его руки.Чувствовалась сила, сильная рука сильного мужчины. Лена прижалась к нему. Она чувствовала тепло его тела. -Прекрасный праздник получился?-спросила она очень громко. Ей самой показалось так.-Я давно так не веселилась. Степнов сочувственно произнес: -Да. Бедная Женька, у нее такое было лицо, когда ей достался фант: "изобразить синхофазотрон". Лена мягко засмеялась. Когда они проходили мимо очередного фонаря, она заметила, что Степнов тоже улыбается. Ни о чем больше не хотелось говорить. Было достаточно того, что им было хорошо, оба улыбались, шли вместе, и некуда было спешить. Они проходили мимо больших домов с магазинами на первых этажах, с темными окнами. Заслышав шаги, где-то залаяла собака. Они пошли медленнее. Собака еще раз залаяла и замолчала. Они молча шли от одного фонаря к другому. Виктор Михайлович замедлял свои огромные шаги, чтобы Лена успевала за ним. Один фонарь не горел и Лене вдруг показалось, что небо совсем близко. А звезды, казалось слепили глаза. И до них можно было рукой дотянуться. -Виктор Михайлович, посмотрите на небо. Звезды так близко,- Степнов остановился и взял ее за руку, чтобы она тоже остановилась. -Да, и правда, очень романтично.-они стояли очень тихо. -Лен, мне многое нужно сказать тебе.-Лена смотрела на него, но не могла разглядеть его лица. Виктор Михайлович засмеялся:-Лучше бы сказать, что хотел бы быть лет на десять моложе. Он потянул Лену за собой. Шаги убыстрились, но все также в такт друг другу. Лена потащила его за руку. -Пойдемте.Уже поздно. А мне нужно рано вставать-Лену, все же, смутили слова Степнова. Он приостановил ее. -Если у тебя будет сломана шея, то я себе этого не прощу, да и дед меня порвет, так что, смотри под ноги. Она опять пошла с ним в ногу. Это так приятно жить в ожидании чего то. Перед самым домом он ее остановил. -Подожди.- Он прислушался.Никого вокруг не было. Их никто не увидит и не услышит.
|
|
| |
лялька59 | Дата: Пятница, 19.06.2009, 12:00 | Сообщение # 11 |
Любитель
|
Народ, коментируемммммммм!!!!!!! Вам нравится?
|
|
| |
Латико | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 20:24 | Сообщение # 12 |
Болтун
Награды: 20
|
Очнь нравицца!!
|
|
| |
Nutik | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 20:50 | Сообщение # 13 |
Общительный
Награды: 14
|
нравиться!!!!!!хочу проду!!!!
|
|
| |
лялька59 | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 09:22 | Сообщение # 14 |
Любитель
|
Ок! Если нравится, пишу дальше!!!
|
|
| |
лялька59 | Дата: Вторник, 23.06.2009, 22:12 | Сообщение # 15 |
Любитель
|
-Подожди.-Он прислушался. Никого вокруг не было. Их никто не увидит и не услышит. -Лен, мне надо тебе сказать. Ты значишь для меня больше, чем просто ученица.-Видимо вино ударило в голову Степнову, раз он решился на такое. Он стоял близко, близко, смотрел ей в лицо. -Виктор Михайлович, не надо...-Тихо сказала она, хотя в ее душе происходило совсем другое... Это открытие наполнило ее радостью: она лелеяла свое счастье, словно хрупкий бокал шампанского, из которого маленькими, чтобы растянуть удовольствие глоточками потягиваешь искрящуюся влагу. Виктор Михайлович был рядом, и они чувствовали себя близкими как никогда прежде. "Сейчас он поцелует меня!"-в экстазе подумала Лена.-"И не я буду в этом виновата!"-она качнулась к нему.... НО, он отступил на шаг, словно, вдруг осознав, что сказал слишком много,-сказал то, чего не собирался говорить. -Уже поздно, дед твой наверно волнуется, пойдем,я обещал ему довести тебя до квартиры,-Степнов открыл дверь подъезда. -Вот,Петр Никанорович,доставил вам внучку в целости и сохранности. Ладно, всем спокойной ночи, я пойду.-Но дед Лены не отпустил физрука домой. -Уже ночь,-сказал он,-Вам лучше переночевать у нас.-Степнов очень сильно возражал, но Петр Никанорович был непреклонен. Лена же залилась вся краской. Вся троица села пить чай. -У, именинница, у тебя есть случайно пульт?- Степнов улыбнулся Лене,- надеюсь не будете возражать, если я узнаю счет, пол минутки всего, там полуфинал? Включили телевизор. -Экстренное сообщение. Только что, группа неизвестных в Нигерии захватила российских ученых, живших в поселке... -Мама....Папа......-Лена не могла в это поверить. -Не могу я больше этого слышать!-Лена забрала в порыве пульт у деда, который все переключал и переключал каналы, где говорили одно и то же... Она закрыла лицо руками, как будто хотела спрятаться от всего мира, и заплакала. -Леночка, все обязательно будет хорошо!-физрук сел рядом и обнял ее, не стесняясь даже деда, который не замечал этого, или же, ему просто было не до того... А она так устала, вот если бы она могла положить голову ему на плечо и поспать. Его руки так нежно прижимали ее. Ее голова упала упала ему на плечо. Больше не было сил... Ранетки всячески хотели отвлечь Лену от грустных мыслей, даже решили записать демо-диск, думали Лена займется делом и ей будет легче. А Кулемина сидела дома как овощ, переходила от телека к компьютеру. Да и деда не могла одного одного оставить. Он все время за сердце хватался. -Как вы думаете, Ленка сегодня придет?-Спросила Аня, когда уже все собрались на репетицию, и инструменты были настроены. -Думаю, придет-вошла Лена. Дед ей дал честное слово, что позовет к себе Василия Даниловича. -Молоток,Ленок- Виктор Михайлович пожал ей руку.- Своих не бросаешь. Ленок, а может разомнемся? пару бросочков? -Да отстаньте Вы от нее, Виктор Михайлович со своим мячом- наехала на физрука Новикова. С того самого вечера Лена не оставалась со Степновым наедине, постоянно его кто то окружал. Ей очень хотелось узнать, что он теперь будет делать, что говорить, когда в трезвой памяти и в не затуманенной вином рассудке. -Дед,я пришла.-Нет ответа.-Дед, ты где?-Пришла домой Лена. В подъезде она встретила Василия Даниловича, то выходил мусор выносить, к деду не заходил, но видел, что тот пошел в магазин один час назад. Что делать? Куда звонить? Кому? -Дед потерялся,-чуть не перешла на крик Лена, когда в квартиру забежал весь в мыле Степнов. -Ты мне по телефону это уже сказала. -Он недавно был в магазине, но там его нет, я бегала, узнала;и по дороге домой тоже. Что делать??? -Так... Все... Успокоилась. Найдем мы твоего деда. Давай телефон. После получасовых телефонных звонков, учитель зашел в комнату, где Лена ходила из угла в угол. -Так... Все нормально.... Собирайся... Я тебя провожу... Едем в больницу... У него небольшой инфаркт.
|
|
| |