Глава 61 - Такое чувство, что - Лена запнулась и вскочив начала трясти Леру - Нет, нет, нет....этого не может быть!!! Скажи, что это не правда!
- Лен, это правда - сказала Лера и опустила голову.
- Неееееееееееет! - прокричала Лена.
- Лен, Лена, успакойся! Пожалуйста! - попросила Лера и начала тоже плакать.
- Почему?...Почему, это всё происходит...со мной??? - говорила Лена всхлипывая, уткнувшись в плечо подруги.
- Лен, успакойся и расскажи, что произошло?! - попросила Лера.
- Ладно...Я...пришла от...врача...раньше. Зашла...в квартиру...увидела...женские...сапоги...Ятаких не ношу...не ношу... - говорила Лена всхлипывая.
- А что дальше было?
- Я...пошла...в комнату...а там... - Лена зарыдала с большей силой. - А там...Виталик...лежит...в постели, обнявшись...с какой-то...девушкой! Почему? Почему? За что он так со мной??? Ведь знал, что у нас будет ребёнок!!! - кричала Лена на всю больницу.
- Лен, а ты Виталику будешь об этом говорить? - осторожно спросила Лера.
- НЕТ! НЕТ! НЕТ! Я ВООБЩЕ БОЛЬШЕ ЗНАТЬ ЕГО НЕ ХОЧУ!!! - продолжала кричать Лена.
- Леночка, ну, успакойся! Всё будет хорошо! - опять успакаивала Козлова подругу.
- Ты ведь ему не скажешь? - спросила Лена и подозрительно посмотрела на подругу.
- Солнышко, конечно же, нет! А если он будет спрашивать?
- Скажи, что не знаешь, уехала, испарилась, умерла в конце концов! Пусть, там со своими Машами, Катями или как там их, развлекается! Больше знать его не хочу! Лерааа, ты только родителям не говори ладно и Саше тоже!
- Лен, Саша знает! Ему врач сказал! - и добавила увидев немой вопрос подруги - Врач мне не сказал, потому что мы не родственники, он хотел, Виталику сказать, но я позвонила Саше! Вот ему и сказал.
- Понятно! Лера, оставь меня одну, пожалуйста! - попросила Лена.
- Хорошо, только обещай, что ты ничего не выкинешь такого! - строго сказала Лена.
- Обещаю! Лер и ещё!
- Да?!
- У тебя есть бумага и ручка, с собой?
- Нет, подожди я у саши спрошу и вышла за дверь.
- Вот держи - сказала Лера и протянула, то что надо было.
- Спасибо - положила их на кровать - Спасибо, что ты у меня есть! - сказала Лена и обняла подругу.
- Ладно, не скучай, я завтра зайду! - и Лера вышла из палаты.
Лена залезла на подоконник и так как он был широким подтянула коленки к себе, и начала писать.
«Я уйду...
Оставлю мир для тебя
И просто мылом вымой любовь свою
Я уйду...» - написала Лена и прочитав, очень удивилась, что она сама написала стих.
«Нет, так не пойдёт это не начало, а надо сначало написать вступление» - подумала Лена и посмотрев в окно, увидела девушку сидящую на лавочке, которая курила сигарету.
Лена начала писать:
«Один воздух разбавляет дым сигарет ,
И мир наполнен светом.
Одно небо засмеялось, громче всех,
Запело, что с рассветом. И сигареты между делом,
Нарушат сон, в котором тебя нету.
И только тело забывает обо всём,
Но помнит, что с рассветом.
Ни вчера, ни сейчас и не завтра.
Знаешь, я уйду...
Оставлю мир для тебя.
И просто мылом вымою, любовь свою...
Я уйду...
Оставлю мир для тебя.
И просто мылом вымою...
Один воздух разбовляет дым сигарет,
И мир наполнен светом.
И только тело, забывает обо всём,
Но помнит, что с рассветом.
Ни вчера, ни сейчас и не завтра.
Знаешь, я уйду...
Оставлю мир для тебя.
И просто мылом вымою, любовь свою...
Я уйду...
Оставлю мир для тебя.
И просто мылом вымою...»
- дописав стихи, Лена начала читать их в слух. Тут в палату вошёл врач, Лена его сразу не заметила, поэтому продолжала читать дальше.
- Красивые стихи, только позитива в них совсем нет! - сказал врач, когда Лена закочнача читать.
- Ой, вы меня напугали! А позитива в них и не будет! Не откуда ему браться!
- Всё наладится! - сказал врач.
- Спасибо, за поддержку, но лучше, чем сейчас уде не будет! - сказала Лена и слезла с подоконника.
- Ты как себя чевствуешь?
- Никак!
- А ты мне хочешь жиниху, рассказать?!
- НЕТ! НЕТУ У МЕНЯ ЖИНИХА И НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!! - начала кричать, Лена хотя и сама не поняла почему.
- Ладно, пойду я! - и вышел.
Прошла неделя. Лену перевели в обычную палату. Соседок было не много. Лена, со всеми познакомилась и общалась тепло, поделилась своей проблемой, остальные тоже рассказали, почему они здесь. К Лена часто приходила Лера и Саша. Виталику, Лерка, так и не говорила, где Лена и что с ней. Виталик искал её. Саша не говорил, то не знает, где Лена. Лера и вовсе избегала его, но а если и удавалось поймать её гдк-нибудь, то Козлова молчала. К родителям Лены, он не стал идти. Решил их не беспокоить. Но в один из таких дней он проезжал мимо какой-то больницы. Абдулов, посмотрел в окно автомобиля, и он не поверил своим глазам, там сидела Лера и Лена. Он тряхнул головой, подумав, что у него глюки. И снова посмотрев туда, никого не увидел.
Лене уже разрешали ваыходить на улицу. Лера постоянно гуляла с ней, поддерживала. И в один из таких денй, девушки, как обычно сидели на лавочке. Лена подняла голову и увидела знакомую машину. Схватив Леру за руку затащила за угол, убедившись, что их не видно, отпустила Лерину руку.
- Лен, ты чего? - ошорашенно спросила Лера.
- Там его машина была! Он остановился! - на глазах у неё появились слёзы. - Он меня нашёл! Как? Кто ему сказал? Ты не могла, Саша тоже! Больше никто не знал, что я здесь! Откуда он узнал??? - Лена начала трястись и села на асфальт.
- Лен, может он случайно здесь проехал?! - предложила Лера.
- Ага, случайно! И остановился, тожен случайно!!! Да? - у Третьяковой началась истерика.
- Тише, Лен, он уже уехал, наверное! Я пойду посмотрю! - сказала Лера и через минуту вернулась обратно.
- Ну? - посмотрела на неё Лена.
- Он в больницу идёт! - сказала Лера.
- Нет! Нет! Нет! Не надо! Врачи всё скажут ему! Не надо! Надо его как-то остановить!
- Поздно Лена, он уже зашёл!
Виталик выйдя из машину направился в больницу.
«Надо на всякий случай спросить! Может и не показалось!» - подумал он и зашёл в здание.
- Здравствуйте, скажите, пожалуйста, Третьякова Елена, здесь лежит.
- А кем вы ей приходитесь?
- Я её жених! - ответил Виталик.
- Да у нас, проходите на третий этаж, палата номер 545.
- Спасибо - сказал он у пошёл туда.
Подойдя к палате, он постучался.
- Входите - послышалось из-за двери.
- Здравствуйте, а Лена где? Кто-нибудь знает? - спросил он у присутствующих.
- А Ленка гуляет, во дворе! - ответила одна из девушек.
- Спасибо большое!
- Да не за что!
Виталик вышел на улицу и осмотрелся. Лены не где не было видно. Абдулов вошёл обратно в больницу.
- Скажите, а где мне можно найти Третьякову?
- В палате!
- Там мне скажали, что она на улице! - ответил Виталик.
- Значит, посмотрите во дворе!
- Там её тоже нету!
- Молодой человек, обойдите больницу вокруг, Лена часто туда ходит! - процедив сквозь зубы ответила девушка.
- Спасибо! - сказал Виталик и вышел обратно на улицу.
Лена всё это время так же сидела, уткнувшись в плечо Леры. Лера её гладила по голове и успакаивала. Услышав шорох девушки встали и побежали в другой угол больницы. Вышедший из-за угла, Виталик, увидев их побежал за ними. Лене было тяжело бежать поэтому она отставала от Леры.
Виталик догнав девушек он взял Лену за талию, а Леру за руку. Они пытались вырвать, но это было бесполезно. Виталик отпустил Леру и сказал отойти в сторону.
- Лена, подожди не убегай! Ты где была всё это время? Почему ты сейчас в больнице? - спрашивал Виталик, но Лена его не слушала.
- ОТПУСТИ МЕНЯ! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! НАНЕВИЖУ!!! - кричала Лена и вырывалась из его рук.
- Лена, я тебя не отпущу! Даже и не пытайся! - и прижал к себе ещё больше.
- Отпусти, мне больно! - тихо сказала Лена и заплакала.
- Не плач, ты чего? - не понял Виталик.
- А ТОГО!!! ЧТО ИЗ-ЗА ТЕБЯ Я ПОТЕРЯЛА РЕБЁНКА!!! ИЗ-ЗА ТЕБЯ!!! ПОНИМАЕШЬ ТЫ ЭТО ИЛИ НЕТ!!! ТЫ МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСПОРТИЛ! ЭТО ВСЁ ТЫ!!! Я ТЕБЕ ВЕРИЛА, ЛЮБИМА В КОНЦЕ КОНЦОВ, А ТЫ...ТЫ МЕНЯ ПРЕДАЛ!!! ДА Я УВЕРЕННА, ЧТО ТЫ МЕНЯ НИКОГДА И НЕ ЛЮБИМ, А Я...Я ЛЮБИЛА! ТОЛЬКО ЗРЯ!!! ОТВЕТНОЙ ЛЮБВИ НЕ БЫЛО!!! ТЫ ПОИГРАЛ СО МНОЙ И ВЫБРАСИЛ, КАК НЕ НУЖНУЮ ИГРУШКУ!!! РЕБЁНОК ПОГИБ ИЗ-ЗА ТЕБЯ!!! ЕГО НЕТ И БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ НИКОГДА!!! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!! - кричала Лена сквозь слёзы и вырвавшись побежала в сторону дороги.
Виталик от услышанного встал, как вкопанный. Лера увидев убегающую Лену бросилась за ней. Но опоздала. Лена выбежала на дорогу, хотела перейти на другую сторону, но не увидела грузовик и побежала вперёд. Визг тормазов, крик Лены, бегущая Лера к ней в слезах, испуганный водитель. Лера хотела подойти к подруге, но боялась. Водитель, нащупав пульс у Лены, хотел уже взять её на руки и нести в больницу, благо рядом находилась, но опередил Виталик. Он взял Лену на руки и пошёл в больницу. Лера сидела на поребрике и плакала, не в силах остановить слёзы.
Когда Виталик вошёл в больницу его окружили больные и медсёстры. Позже подбежали и врачи с каталкой. Положив её на калатку, врачи увезли её за двкерь с надписью «Реанимация». Виталик пошёл искать Леру, долго на это времени тратить не пришлось. Лера сидела всё там же, около неё водитель и успакаивал её. Виталик подняв Леру и поставив на ноги, повёл в здание.
...