ТАЙГА - ЗАКОН, МЕДВЕДЬ - ХОЗЯИН.
|
|
FaiLen | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:22 | Сообщение # 481 |
Флудер
Награды: 280
Статус: Offline
|
Близкие отношения молодых людей развивались, как у любой недавно родившейся пары, когда все познается и изучается. Результатом вспышек страсти не вовремя явились сгоревшие котлеты, чифир вместо заварки и заглохшая электростанция. Отсутствие других людей и относительное вневременье не сдерживали никаких фантазий. Но один нечаянный эксперимент поразил Степнова. В жизни с ним не происходило подобных вещей. В очередной снежный день Виктор пришел с улицы обогреться после уборки сугробов. Ввалился в избу и собрался раздеваться, но Лена предложила помощь. - Что, будешь мне, как первокласснику, варежки и штанишки снимать? – усмехнулся Степнов. - Думаешь, плохо получится? – лукаво посмотрела на него девушка. - Ну попробуй, - по-барски щедро разрешил хозяин. Ему было интересно, как она справится с забитыми снегом молниями комбинезона. Но у Кулеминой явно был талант – она играючи сдернула одну войлочную рукавицу, потом другую. Размотала шарф, стянула его и перебросила себе через плечо, как боа. На мгновение задумалась, а затем рванула собачку металлической застежки вниз. Подлая молния, которую у Виктора все время заедало, теперь раскрылась, будто её маслом смазали. Удивленный Степнов только головой покачал. Девушка расшалилась: она запустила ладони под комбинезон, освободила плечи и руки мужчины, ухватила свисающие рукава и потянула Виктора к топчану. Борец со снегом ещё не оттаял от мороза и в таком «свежем» состоянии решил, что сейчас он сядет, а Лена будет с него валенки снимать. Но сильно ошибся! Кулемина дернула за рукава, и комбез съехал вниз по ногам хозяина, увлекая за собой теплые спортивные штаны. Пока ошеломленный Степнов соображал, что происходит, Ленка коварно улыбнулась и толкнула его в грудь. Все! Клиент был готов: стреноженный, удивленный мужчина сидел на топчане и не мог никуда двинуться. - Я тебя раздела! Мне полагается награда за непосильный труд. – Хитрая лисичка забралась на колени к любимому и принялась целовать его... «Вот это кайф...» - мысли текли лениво, расслабленный организм с трудом приходил в себя после острой эмоциональной и физической встряски, которую он только что пережил. Вить, одевайся, а то замерзнешь! - Девушка появилась из комнаты на ходу натягивая свитер, потом чмокнула не до конца вменяемого мужчину в макушку и, подхватив кастрюлю с супом для собак, вышла из избы. Степнов потянулся, провел руками по груди, животу, опустил ладонь ниже и мгновенно вспомнил сцену из фильма про особенности национальной охоты. Только тут не заезжий финн сидел заголившись, а он сам. Нашарил свои боксеры ниже колен, натянул их и штаны натянул. После и комбинезон попытался надеть, но не мог попасть в рукава. Лена вернулась быстро и, улыбаясь, смотрела, как грозный хозяин стягивает валенки и выбирается из теплого одеяния, цепляясь свитером за молнию. - Ты на меня напала! - констатировал Виктор. - Ага! А тебе не понравилось? - услышал он в ответ. - На меня таким бессовестным образом никто не нападал! - почти возмутился Степнов. - Поздравляю с первым разом! Давай отобедаем в честь этого дела, я приглашаю, - веселилась Ленка. - Куда? - не въезжал мужчина. - К столу! Куда же ещё? Виктор громко расхохотался и даже хлопнул себя руками по бедрам. - Ну ты звезда! Но себе признался честно, что неожиданная инициатива со стороны Лены ему ужасно понравилась. Теперь к староверам они ездили чаще, Кулемина домой звонила с удовольствием, могли бы и каждый день путешествовать к телефону, но запасы бензина были ограничены, приходилось экономить. - Вот так и начинаешь ценить блага цивилизации! - восклицал Степнов. - Приеду домой, включу везде свет и не буду выключать, пока не надоест! - Ты здесь, а за квартирой кто смотрит? - поинтересовалась Лена. - Кулемина! Я уже не в том возрасте, когда живут в квартирах. У меня дом! Настоящий, из камня и дерева. И я не один живу. Так что все схвачено и продумано! - с удовольствием объяснял Виктор. Ленка застыла с улыбкой на лице, словно мышцы свело. Едва смогла встать и отвернуться к окну, чтобы не испугать довольного мужчину. «Не один я живу... А я, дура дремучая, как эта тайга, размечталась. Конечно, такие мужчины одни не бывают... И звонит он всегда долго, не только со своим Игорем разговаривает, а я ни разу не слушала, что он говорит, я же на улицу ухожу...» Степнов не сразу заметил перемену настроения девушки. - Лен, что случилось? Тебе плохо? Ты не простыла! Зачем выскакивать раздетой на мороз! - он донимал её вопросами и упреками. - Я не простыла, - ровным тусклым голосом отвечала Лена. - Все нормально. Невозможно было спрятаться или уйти куда-то... А слезы подступали, хотя плаксой она никогда не была. - Да что такое, в самом деле?! Тебя пытать, что ли? - окончательно вышел из себя порывистый брюнет. - Что ты жене скажешь? - спросила Лена. - Соврешь, что один жил? Или придумаешь мне мужское имя... Леня или Леха. - У меня нет жены, что за бред! - Ну подруге, какая разница... - И подруги у меня такие... эпизодические. Ты можешь объяснить нормально, к чему весь этот допрос? - недоумевал Степнов. - С кем-то же ты живешь... - Ах это! Я живу с родителями. - Ты же рассказывал, что они умерли? - Это... приемные родители. - Ты меня за кого принимаешь? В тридцать лет тебя кто-то усыновил? - не выдержала Ленка. - Это уж точно бред! - Так, прекратить разговорчики в строю! Иди ко мне, я все объясню, - он сгреб Кулемину в охапку и потащил на кровать, уселся, прижал её к себе. - Мы учились вместе: я, Игорь, Серега и Валька Савченко. Валёк у нас самый умный был, потому что батя у него преподавал физику и математику, а мать — литературу и русский. Но родители его жили под Иркутском, а мои в Тюмени. И поэтому мы все ошивались у нас дома, но ему всегда посылки хорошие присылали - Савченко в каком-то леспромхозе проживали, там японцы лес покупали, на бартер продукты везли. К себе в Японию лес, а к нам сюда — банки с нашей же икрой. Тряпки всякие, магнитофоны и видики! Потом мы работали в одной конторе и в разных, но всегда собирались вместе. Несколько лет назад Валька купил долевое в Нижневартовске, большую квартиру, родителей к себе перевез... А потом какой-то урод пьяный сбил его на машине. И родители остались одни. Я их почти не знал. Ко мне отец Валькин пришел и попросился сторожем на нашу базу. Я не взял, мест не было. Но ему плохо стало прямо у меня в кабинете, пришлось скорую вызывать, жене позвонили... В общем, с долевым их надули, из квартиры выгнали и даже деньги не заплатили сразу, а записали на очередь через полгода. И я их забрал к себе. Теперь у меня есть вторые родители. Места всем хватает. - А жена или дети у Савченко были? - спросила осторожно Лена. - Нет, он все работал, так и не успел семью завести. Оба помолчали, но подумали одинаково о том, что Степнову пора не только об усыновленных родителях заботиться. Нужно и самому стать родителем. - Ну, успокоилась? Так что, когда придешь в гости, никто тебя со скалкой ждать не будет! - усмехнулся Виктор. « Хоть в гости позвал, и то достижение…» - решила для себя Лена.
http://seriali-online.ru/forum/38-2672-1 http://seriali-online.ru/forum/38-4759-1#1198713
|
|
| |
okrishtal | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:57 | Сообщение # 482 |
Живу здесь
Награды: 150
|
Елена, доброго времени суток! Замечательная, добрая , такая по-семейному уютная и тёплая продочка! Хочется замурлыкать от удовольствия! Что ещё нужно для счастья? А и правда, не пора ли Степнову счастливым папаней становиться! Мне кажется, что все предпосылки к этому имеются!
Сообщение отредактировал okrishtal - Понедельник, 07.02.2011, 15:58 |
|
| |
Kerosinka | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:04 | Сообщение # 483 |
Живу здесь
Награды: 76
|
Эх, вот оно счастье, дождались! Лена, спасибо. Такая душевная картинка любви... И весны не надо... Им и так тепло. Правда Виктор, похоже, еще не совсем "дозрел", но какие его годы... Хотя, таким, как он, может быть стоит потерять, чтобы потом найти и не отпускать! P.S. Очень надеюсь, что теперь наш Автор надолго нас не бросит.
Возраст - это не паспортная категория, а состояние души.
|
|
| |
Irina80 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 18:28 | Сообщение # 484 |
Завсегдатай
Награды: 31
|
Quote (FaiLen) « Хоть в гости позвал, и то достижение…» - решила для себя Лена. а сомнения все-таки остались! ой уже интересно, что будет как вернуться... заново придется привыкать к цивилизации, но уже вдвоем! Леночка привет!
Поступай с людьми так, как хотел бы, чтоб они поступали с тобой!
|
|
| |
lena1975 | Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:57 | Сообщение # 485 |
Любитель
Награды: 13
|
Леночка привет!!!! давно не писала, но читаю по мере поступления продочек. Всё здорово и охота побольше как всегда)))) жду с нетерпением продолжения,,,,
|
|
| |
FaiLen | Дата: Четверг, 17.02.2011, 18:12 | Сообщение # 486 |
Флудер
|
okrishtal, Kerosinka, Irina80, lena1975, Девочки! Привет! У меня тут завал на работе был, и другие дела. Но новая часть на днях будет!
http://seriali-online.ru/forum/38-2672-1 http://seriali-online.ru/forum/38-4759-1#1198713
|
|
| |
oxy-1 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 09:08 | Сообщение # 487 |
Новичок
Награды: 7
|
Привет, Лена. Ждем с нетерпением!!!
|
|
| |
FaiLen | Дата: Пятница, 18.02.2011, 16:53 | Сообщение # 488 |
Флудер
|
Куда можно пригласить девушку в непроходимой тайге зимой? Пригласить так, чтобы это было похоже на свидание? На рыбалку! - Лед на реке, и снегом все завалено! Какая рыбалка? – изумилась Кулемина, когда поняла, куда её Степнов зовет. - Подледная рыбалка. Ты думаешь, весь север девять месяцев сидит и ждет, когда ледоход начнется? Да вымрут люди с голоду! Долбят лунки, ставят сети и перемёты. Я наживку уже приготовил, собирайся, сегодня поставим, а улов проверять завтра будем, - объяснил мужчина.- Перемёт сейчас покажу. Через несколько минут Лена разглядывала странную снасть: к прочной пятнадцатиметровой бечевке было привязано штук двадцать коротких шнурков, каждый из которых заканчивался большим крючком. Для наживки Степнов порезал на кусочки мелкую рыбешку, которая была запасена у домовитого хозяина с поздней осени. Пока одевались, Лена узнала, что самая распространенная зимняя рыба в этих краях – налим. Все остальные рыбы зимой спят на ямах или просто живут неспешно и лениво. А налим в это время – хозяин реки, у него даже нерест зимой. - И вот на Оби налим невкусный, там вода другая. Ловят его только на корм животным, на зверофермы вывозят. А на Енисее и в притоках это нормальная зимняя добыча. В поселках все перемёты ставят, проверять их ходят не только мужчины, но и дедушки, и бабушки, и подростки, - рассказывал Виктор, помогая Кулеминой завязывать шарф. Ехать пришлось до того участка, где Медведица впадала в большую реку. Там место было подходящее: вода свежая, и невдалеке имелись ямы с корягами, в которых любят прятаться налимы. Ленка сидела позади Степнова и представляла, как они сейчас приедут, потом таким красивым буравчиком просверлят дырочку во льду и будут ловить рыбу. Все это девушка однажды видела в какой-то передаче. Но реальность оказалась совсем иной! Сначала лопатами чистили снег, а потом… - Вот тебе пешня, - сказал Виктор и вручил Кулеминой тяжелое орудие, похожее на большое копье. – Тут долби, а я пока остальные лунки буду делать. Оказывается он ничего бурить не собирался! Почти час Ленка лупила по льду пешней с острым металлическим наконечником, но до воды так и не добралась. Лед вокруг был засыпан осколками, блестевшими на солнце не хуже настоящих бриллиантов. Мелкой алмазной пылью покрылись валенки и шубка новоявленной рыбачки. Степнов быстро управился с несколькими маленькими луночками и пришел помогать. Но, увидев Лену, какое-то время сказать ничего не мог. В сверкающей одежде, разрумянившаяся от работы и мороза красавица была неотразима. «Вот это Снегурочка, я понимаю… А то нарисуют какую-то бледную немочь в короне», - подумал Виктор и тоже стал рубить главную лунку – майну. - Ну, так нечестно! – возмутилась девушка, когда разглядела, какая пешня была у мужчины. – Такой и я бы смогла! В руках Виктора взмывал вверх, а потом врезался в лед топор, приваренный к тяжелому железному ломику. - На, попробуй, - разрешил бывалый рыбак. Ленка долго работать такой тяжестью не смогла, задохнулась. Зато у неё ловко получалось орудовать лопатой. Потом длинной палкой продевали бечевку от одной лунки к другой и уже после этого привязали к веревке сам перемет с наживкой. Легко и быстро ушла снасть в воду, Степнов засыпал лунки снегом, а палку рядом воткнул. - Все! Поехали скорее домой, есть хочется. Уставшая Кулемина завалилась в сани и ехала лежа. Смотрела на синее небо и заснеженные деревья вокруг и вспоминала, что у них в Геленджике сейчас ещё дождливо и ветрено, море штормит. Но через пару недель, в середине февраля, уже наступит весна. Дед опять будет возиться на своей даче, и весь его зимний радикулит в один момент пройдет. А мама… Мама в конце февраля должна родить... Интересно, к тому времени они успеют вернуться? Лена старалась не думать о возвращении и о том, какой будет их жизнь после тайги. Но все равно время от времени грустила и раздумывала над вопросами без ответов. Ведь не проведут же они со Степновым всю оставшуюся жизнь в тайге? Вот появится вертолет, и куда они полетят? В Красноярск… Степнов поедет к Рассказовым, а она куда? Конечно, Игорь и Соня знают о существовании Лены Кулеминой, могут приютить её на время, но кем она там будет себя ощущать? А Степнов… до неё ли ему будет в городе? Нужно же срочно делами заниматься, наверстывать упущенное. И самое главное: Лена не могла представить, куда ей самой в первую очередь ехать. С одной стороны, нужно обязательно узнать, что там с Сережей, увидеть его, если это можно. Наверное, стоит появиться в институте. И Степнов в Нижневартовск полетит. Но в Геленджике ждут родители и дед. Маме будет спокойнее, если в её отсутствие Лена поживет дома. И отец, и дед не останутся одни. Виктор… Вдруг он опять станет крутым боссом, деловым и недоступным? И как с ним общаться? Звонить самой или ждать его звонка… Он говорил, что можно прийти в гости, но дойдет ли до этого в городе? А если придется здесь жить ещё не один месяц? Сколько? Когда вообще закончится это следствие? Дорога к избе была недолгой , поэтому тяжелые раздумья у Лены в этот раз закончились довольно быстро. Собаки бросились встречать хозяев: взрослые пытались унюхать, где были люди, что привезли с собой; а две малявки, черная и разноцветная, просто лезли под руки, чтобы их погладили. На следующий день история с выдалбливанием лунок повторилась, только лед намерз гораздо тоньше прежнего, и все получилось быстрее. Кулемина была в полном восторге, когда из проруби показалась огромная, плоская, усатая морда. - Ничего себе рыбка! Целый крокодил! Главная добыча топорщила плавники и разевала широкий рот. Ещё несколько рыбин были гораздо меньше размером. Степнов остался доволен и уловом, и эффектом, который этот улов произвел на его персональную Снегурочку. Дома Виктор сам жарил рыбу и варил уху. Знаменитую налимью печенку таежный гурман растер в отдельной миске в кашицу и положил в уху в последнюю очередь. - Печенка налима – макса. Это самое ценное в рыбе и в ухе! – торжественно сообщил Виктор и поставил перед Леной миску с ароматным варевом. Уха и в самом деле была хороша. Обед удался. Через несколько дней пришло время расстаться ещё с одним щенком. Черная сестричка Тэры уже подросла, и её отвезли к новым хозяевам. Этой собаке староверы были особенно рады, потому что во время последней собачьей эпидемии чумки погибли все сучки. А такая крепкая и смышленая самка должна была в скором будущем дать хороший приплод, да и на охотничьи способности молодайки Евмен очень рассчитывал. Но поездка запомнилась Виктору и Лене совсем не этим. Они звонили родным и друзьям, и Никита рассказал о том, как Сергей попал в эту историю с кражей денег, похищением Лены и подставой Степнова. Сначала все выслушала Лена. И хотела уйти, но Виктор жестом показал, чтобы она осталась. - Никита! Что там случилось? С дедом или с Верой? – спрашивал Степнов. - Да дома все нормально. Просто я письмо получил от Сергея. Адвокат мне отправил. Оказывается, нашлись добрые люди, которые убедили Серегу помочь родить новую компанию. Вот уж не думал, что он может согласиться! – возмущался Ленин отец. - Ну, ты не кипятись. Кому же не хочется попробовать что-то новое? Ничего предосудительного в его согласии нет. Человек волен выбирать… - Но вот соратников себе выбирать нужно с умом, - перебил Виктора Никита. - Соратники оказались с гнильцой, и пока Серега с уставом и лицензиями бегал, его сотрудники придумали, как можно поживиться за твой счет. Ну, а потом отступать было поздно. - Неужели я за столько лет не заслужил, чтобы друг мне доверил свои планы? Или он думал, что я откажусь помочь? – в голосе Виктора звучала обида. - Да я же с ним не говорил! Хорошо, хоть письмо дошло! Он пишет, что надеялся взять деньги на время и после получения прибыли все вернуть. Но его подельнички взяли навсегда и смылись. И идея с похищением Ленки не Серёгина! Да и никакого захвата с ОМОНОм он тоже не планировал. Просто хотел, чтобы ты уехал на время, пока он разберется со всеми делами. - Спасибо, Никита. А что за адвокат у него? Лерка нашла? - Да нет! Игорь договорился, Рассказов. Там все как надо поставлено. Вы там как? Лена говорит, что вы с ней редко видитесь. Ты уж находи время её проведать, а то кто их там знает, местных, обидят девчонку. - Я все контролирую. Никто её не тронет. Пока, - обещал Степнов, а самому уже тошно было от своего вранья. Он упрекал Сергея в недоверии, а сам? Как потом объяснять Никите, что он, взрослый мужик, фактически соблазнил его молоденькую дочку? «Контролер нашелся…» - ругал себя Степнов. И не представлял, поймет его Кулемин или даже говорить не захочет. Лена была подавлена такой новостью. Она до последнего надеялась, что Сергея оговорили. А теперь надежда пропала… Девушка боялась смотреть на Степнова. Ей казалось, что уж теперь-то он должен её возненавидеть. Но мужчина все делал как обычно: руку подал, когда она слезала со снегохода; помогал готовить ужин; уснул, прижимая девушку к себе. Виктор решил не лезть к ней в душу и не устраивать разборки сейчас, он видел, что Лена приуныла после разговора с отцом. Да и не до того ему было, у него появилась своя забота - Рассказов сообщил, что послезавтра вертолет может забрать Лену. Только Лену, самому Степнову ехать пока было рано. И теперь мужчина не знал, как сообщить эту новость Кулеминой. Решил, что утро вечера мудренее. Но не мог себе представить, что Лена улетит. Проснулся ночью и разбудил её. Был жадным и порывистым, довел девушку и себя до состояния восторга и изнеможения. А его белокурая возлюбленная все поняла по-своему: он не сердится на неё и не винит во всей этой лесной истории, верит, что она не имеет отношения к делам своего дядьки. Только утро не всегда бывает мудрым…
|
|
| |
Kerosinka | Дата: Пятница, 18.02.2011, 17:29 | Сообщение # 489 |
Живу здесь
Награды: 76
|
Леночка, привет! Quote (FaiLen) Куда можно пригласить девушку в непроходимой тайге зимой? Пригласить так, чтобы это было похоже на свидание? На рыбалку! Да уж... В голову бы не пришло... Более того, я не уверена, что не огрела бы пригласившего чем потяжелее. Ну да бог с ней, с рыбалкой. Тут, смотрю, резкие перемены намечаются. А ведь жалко парочку-то разлучать. Как они теперь друг без друга? Хотя Ленка девушка с характером, может и не улететь. Только я подозреваю, что в любом случае проблемы в городской жизни у них будут, и по дороге к счастливому концу им еще придется пройти через "буераки, реки, раки..." и т.д.
Возраст - это не паспортная категория, а состояние души.
|
|
| |
okrishtal | Дата: Пятница, 18.02.2011, 23:06 | Сообщение # 490 |
Живу здесь
Награды: 150
|
Лена, приветик! Рыбалка, на мой взгляд, очень романтично! Был такой опыт! Незабываемые ощущения и впечатления тоже... Только вот неужели Виктор так безропотно отпустит свою Снегурочку? И уедет ли она сама? Ох, я бы, наверное, взбунтовалась...
|
|
| |
Морошка | Дата: Суббота, 19.02.2011, 03:55 | Сообщение # 491 |
Новичок
Награды: 6
|
FaiLen, Лена, здравствуйте) Очередной "неблогодарный" читатель вылез на свет божий). В первую очередь, спасибо вам огоромное за талант. Перечитываю ваши "ВАРИАНТЫ" и "ВСЕ ПО-ВЗРОСЛОМУ" постоянно, вечный источник позитива (а с недавних пор и рассказ, который помог выжить). А конкретно по"ТАЙГЕ" Quote (FaiLen) Только утро не всегда бывает мудрым… неужели все так плохо? Хочется надеяться на позитив))) и хеппи энд) А как же Тэрра? Они же оба не смогут без нее? Еще раз спасибо ,ВЫ потрясающаю... ориентир для многих в этой жизни. СПАСИБО ВАМ, ЛЕНА!
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
FaiLen | Дата: Суббота, 19.02.2011, 07:52 | Сообщение # 492 |
Флудер
|
Kerosinka, Лина! Я всегда стараюсь осторожно комментировать рассказы других авторов, потому что часто делаю предположение точно по сюжету... но сама с удовольствием отношусь к тем. кто делает интересные предположения по моим расказам. Ты все очень точно написала - буераки, реки. раки... Вот все будет! Но не в прямом смысле, а по жизненным проблемам... Но последняя полоска в рассказе все равно будет светлой! Спасибо!
|
|
| |
FaiLen | Дата: Суббота, 19.02.2011, 07:55 | Сообщение # 493 |
Флудер
|
okrishtal, Привет! рада, что рыбалка понравилась! Это дело на любителя, не каждому интересно... Насчет бунта со стороны Лены... Она будет показывать характер, но если я сейчас скажу где, то уже читать будет неинтересно! Но сюжет будет несладкий, с разными событиями... Город на самом деле опаснее тайги...
|
|
| |
FaiLen | Дата: Суббота, 19.02.2011, 07:56 | Сообщение # 494 |
Флудер
|
Морошка, Привет новому читателю! У нас тут всех хорошо встречают и тайных, и явных! Приятно, что читаете не только новые рассказы, но и те, что были написаны раньше! Жду в гости, заходите... И в личку тоже...
|
|
| |
kallina | Дата: Суббота, 19.02.2011, 14:28 | Сообщение # 495 |
Освоившийся
Награды: 10
|
FaiLen, Лена, здравствуйте!! Прочитала обе главы, очень понравилось, особенно рыбалка. Хоть и не назовешь ее сильно романтичным свиданием, но все равно - это так захватывающе и впечатления намного ярче, чем после обычной)). Quote Только утро не всегда бывает мудрым… Ну вот, и как я теперь буду ждать следующую главу,беременным ведь нельзя волноваться.... С нетерпением жду!!!!!
|
|
| |