ТАЙГА - ЗАКОН, МЕДВЕДЬ - ХОЗЯИН.
|
|
zvet-svet | Дата: Суббота, 01.01.2011, 13:52 | Сообщение # 436 |
Освоившийся
Награды: 67
Статус: Offline
|
Дорогие девочки! Примите поздравления с Новым Годом! Пусть Кролик вам несет удачу, Доходов рост большой в придачу! Проектов всех осуществление, Полезных связей - укрепление! Пусть жизнь становится красивой И вдохновляют перспективы! Все исполняются желания! Успехов, счастья, процветания!
|
|
| |
zvet-svet | Дата: Суббота, 01.01.2011, 14:03 | Сообщение # 437 |
Освоившийся
|
На Ленковикторе прочитала 6 конкурсных фанфиков. Пока предполагаю, что №4 "Вам и не снилось" написала FaiLen. Буду читать дальше.
|
|
| |
FaiLen | Дата: Суббота, 01.01.2011, 15:36 | Сообщение # 438 |
Флудер
Награды: 280
|
Декабрь промелькнул. И Виктор, и Лена заметили, что дни летели быстрее, чем прежде. Обычные дела стали интереснее, потому что почти всё молодые люди делали вдвоем. На крошечном пространстве, ограниченном стенами таежной избушки, им было удобно и легко, они словно забыли, что обоим придется возвращаться совсем в иную жизнь, о которой часто говорили между собой. Степнов вспоминал разные истории из своей экспедиционной жизни, а его собеседница рассказывала о школе, экзаменах и друзьях. Иногда это выходило очень забавно, потому что привычки и интересы мужчины и девушки сильно отличались. - Вить, а ты похож на Росомаху, - сказала однажды Лена. Степнов замолчал и насупился. Дулся он почти весь день, и Кулемина не могла понять, что случилось. Уже перед сном Виктор не выдержал: - Лена, росомаха – самый поганый зверь в лесу! Везде залезет, все сожрет, что не сможет съесть – то испортит. Её и убить-то не так просто, она живучая. Я действительно на неё похож? – стараясь сдерживать возмущение, пытался разобраться хозяин. Ленка обалдела… Она-то была уверена, что сказала комплимент. Девушке в голову не могло прийти, что Степнов понятия не имел о существовании фильмов о таинственных людях с суперспособностями. Для неё герой Хью Джекмена был образцом мускулистости и выносливости. - Да я про другого Росомаху сказала, который в людях Икс, - объяснила Кулемина. - В каких людях? - Кино такое… - В кино не хожу! Мне некогда, - ответил Виктор. Лена как смогла, рассказала о крепком парне с кинжалами на руках, который может нырнуть хоть в воду, хоть через стекло… - А тебе нравятся фильмы, которые Рассказовы выбрали? – неожиданно спросил мужчина. - Или ты другие смотришь? - Да я разные смотрю, - успокоила его девушка, - но мы с девчонками всегда старались не пропускать новые. Названия известных фильмов последних лет Степнову ни о чем не говорили. Все это было где-то помимо его жизни. Он чуть не предложил ей сходить в кино, потом, когда они вернутся. Но сдержал себя: наверное, Лене потом не до него будет. Она тоже чуть не позвала его посмотреть что-нибудь, потом, когда они будут в городе. И тоже подумала, о том, что после возвращения Виктору, скорее всего, станет некогда смотреть фильмы. А уж вместе с ней и подавно. От грустных мыслей обоих отвлекла веселая хвостатая компания, которая занималась дележом куска шкуры медведя. Щенки росли быстро, все время устраивали борьбу, смешно лаяли друг на друга и на хозяев. И верховодил во всем щенок с рыжим ухом. Но теперь Степнову окрас собаки уже не казался странным, потому что характер у трехцветной сучки был самый боевой. Залезть в войлочную чуню хозяина и уснуть там могла только Тэра, остальным такая привилегия не полагалась. И не потому, что хозяин был против, просто свое любимое место Тэрэшка никому не уступала… Тридцатого декабря Лена и Виктор увезли трех кобельков староверам и неожиданно получили от них в подарок ведерко соленой капусты и полмешка свежих овощей: свеклы, морковки и картошки. Пока Лена расставалась со своими питомцами, Степнов разговаривал с Рассказовым, а потом ещё с кем-то. И этот «кто-то» сначала орал в трубку так, что Виктор морщился, как от приступа зубной боли. Позже, излив свой гнев, собеседник успокоился, и последующий разговор получился вполне деловым. - Лена! Иди сюда! – распахнул дверь в избушку и позвал девушку немного растерянный мужчина. - Что? – вошла в тепло улыбающаяся Лена. - Понимаешь… Сергей очень долго ничего не рассказывал твоему отцу, но, в конце концов, пришлось. Веру и Петра Никаноровича он во всю эту историю посвящать не стал, так что все новости Никита усваивал в одиночестве и действовал тоже сам. Он быстро сообразил, что Игорь не просто так в гости к деду приходил, и уже вторую неделю его пытает. Рассказов не советует звонить кому-нибудь кроме него, но я думаю, что можно, - Степнов говорил, и на Лену не смотрел, а когда взглянул, то испугался. – Ты чего? Там все хорошо! Все живы! – поспешил обнять побледневшую Кулемину, которая решила, что с кем-то из родных случилось несчастье. Стянул с неё шапку и шубу, усадил на лавку и силой вложил в руку телефонную трубку. - Лена, ты сейчас позвонишь всем! И родителям, и деду! Только успокойся, а то напугаешь их! – Убеждал он девушку. – Мы с Никитой договорились, что он не будет про нас рассказывать. А Сергей часть денег уже вернул. Я тебе дома все подробно расскажу! Я сказал твоему отцу, что мы в деревне живем. Но Вера с дедом уверены, что ты за границей, они регулярно получают от тебя письма из Финляндии… Дома… Он называл лесную избу домом. И подразумевалось, что дом это не только его, но и её тоже. Ленка таращила на него глаза и от неожиданности не могла вспомнить номер телефона отца. Потом справилась с собой и набрала нужные цифры. Степнов хотел уйти, чтобы не мешать, но Ленка вцепилась в его руку так крепко, что даже больно было, и не отпускала, пока не поговорила со всеми родственниками. Некоторые её ответы были откровенным враньем, но собеседники об этом не знали. Отцу она «заливала» одно: - Пап, деревня маленькая. Молодежи мало, в основном пожилые люди. Ага, я у бабушки живу, Матрены Ивановны. Она примерно как наш дед. А Виктор…Михайлович вообще у лесника живет. На окраине дом. Они там то на охоту ходят, то лес пилят… А что ещё делать? Телефон недавно только настроили, а так связи никакой. Баня есть… Я собак воспитываю и кино по видику смотрю… Собаки здесь в основном лайки, щенки у них… Да, Виктор… Михайлович бывает редко… Не вижу почти. Папа! Никто ко мне не пристает! В разговоре с мамой и дедом темы были совсем другие: - Тут учеба совсем слабая. Колледж так себе. Домоводство, собаководство, спортивное ориентирование. Поселок небольшой. А в городе учиться дорого очень. Я скоро приеду, буду восстанавливаться в институте и учиться у нас. Пользы больше. У них все строго, чуть ли не монашек воспитывают. Парней никаких нет. И не разрешают общаться… На всякий случай! Зима тут, страна–то северная, снег и тайга… Я звоню от учительницы по физкультуре. Мы с ней подружились, и вот она разрешила позвонить… Конечно же, Лена все выспросила у мамы про её беременность, а у деда про гипертонию и радикулит. Степнову было неудобно все это слушать, он, словно стоял у замочной скважины и узнавал очень личные подробности. Но зато понял, как сильно Лена любила свою семью и переживала за неё… - Значит я не парень, а учительница по физкультуре! – Сделал он вывод после того, как Кулемина закончила сеанс связи. - Ты лучше скажи, как зовут бабку, у которой я живу? Я же не запомнила, что придумала… - улыбалась довольная девушка. – Вить! Как хорошо, что получилось позвонить! Ленка отпустила руку Виктора и стала обнимать и целовать его. Степнов до этого не понимал, правильно он поступил или нет… Но глядя на счастливое лицо Лены, решил, что рискнуть стоило. Тем более что никаких других подарков он любимой девушке к празднику подарить не мог. В том, что она действительно любимая, мужчина уже не сомневался… Главным предновогодним блюдом стал борщ. А в саму новогоднюю ночь украшением стола был винегрет… Делали его вместе, и Лена рассказывала, что у них дома винегрет уважал только дед, а остальные привыкли к салатам из свежих овощей и различным заготовкам из баклажанов и перцев. Но тут девушка с удовольствием приняла участие в приготовлении и дегустации того, что Степнов назвал «одной из самых настоящих русских кулинарных привычек». Пили брусничный коктейль, пожелали друг другу счастья, загадали про себя желания, которые не могли сбыться. Но Новый год ведь… И потому загадали. Сидели и слушали по радио, как встречают самый сказочный праздник в разных уголках страны и мира… Так и уснули в обнимку на кухонном топчане. Новый год наступил тихо. Да и не мог он в тайге наступить шумно. Все вокруг спало, укрытое пышными сугробами, похожими на перины из лебяжьего пуха. Огромное пространство на тысячи километров было белым, другие цвета появлялись только в ясный восход или закат. Тогда по небу и снегу растекались отсветы и тени бесчисленных оттенков розового, лилового и сиреневого… И только по вечерам маленький кусочек сугроба за окошком избы освещался теплым желтым светом… Разные Росомахи...
http://seriali-online.ru/forum/38-2672-1 http://seriali-online.ru/forum/38-4759-1#1198713
Сообщение отредактировал FaiLen - Суббота, 01.01.2011, 15:38 |
|
| |
umnica_nadin | Дата: Суббота, 01.01.2011, 16:31 | Сообщение # 439 |
Завсегдатай
Награды: 109
|
Лена, добрый вечер!!! Новогодняя прдочка! Так все мило. И вранье Лены и борщ с винегретом. А избушка - просто чудо!!! С нетерпением жду продолжения!!! С праздником!!!
|
|
| |
FaiLen | Дата: Суббота, 01.01.2011, 18:15 | Сообщение # 440 |
Флудер
|
umnica_nadin, Надюша! Привет! Продолжение пишу... Надеюсь. что бета появится...
http://seriali-online.ru/forum/38-2672-1 http://seriali-online.ru/forum/38-4759-1#1198713
|
|
| |
Kerosinka | Дата: Суббота, 01.01.2011, 20:38 | Сообщение # 441 |
Живу здесь
Награды: 76
|
Леночка, с Новым Годом!!! Какой замечательный подарок всем нам - долгожданное продолжение истории! Правда мне почему-то кажется, что конец уже не за горами.... Но это ведь не последний полет фантазии, правда?! Верю, что в наступившем году нас ждут неоднократные встречи с Вашим талантом. А мы с удовольствием почитаем! Здоровья Вам, радости и исполнения всех желаний в этом - ВАШЕМ - году!!! ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ-ПОЧИТАТЕЛЕЙ НАШЕЙ ЛЕНЫ - С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Возраст - это не паспортная категория, а состояние души.
|
|
| |
FaiLen | Дата: Суббота, 01.01.2011, 20:58 | Сообщение # 442 |
Флудер
|
Kerosinka, пРивет! Насчет "конец не за горами"... Это не совсем так... Сначала горы будут... Их ведь преодолеть нужно! А после 10 января я выложу сразу несколько миников... Так что все в норме! Никакого простоя!
|
|
| |
zvet-svet | Дата: Суббота, 01.01.2011, 21:47 | Сообщение # 443 |
Освоившийся
|
Вот и дождались продолжения фанфика! Спасибо, FaiLen! А я опять про конкурсные работы на Ленковикторе. Прочитала 15. И кажется мне, что FaiLen принадлежит №2 "Большая перемена". Хотя и в №1 "А если это любовь?" проскальзывает что-то присущее FaiLen. А что, больше никто не читает? И угадать не хочет какой из фанфиков принадлежит Лене?
Сообщение отредактировал zvet-svet - Суббота, 01.01.2011, 21:55 |
|
| |
ЛЕНУР@ | Дата: Суббота, 01.01.2011, 22:02 | Сообщение # 444 |
Любитель
Награды: 25
|
FaiLen, Лена, привет! Во-первых, поздравляю тебя с наступившим Новым Годом! Надеюсь, что все самое лучшее из года прошедшего ты с собой успела в него забрать! Желаю в этом году новых ярких впечатлений, положительных эмоций, здоровья, благополучия и взаимопонимания! Во-вторых, хотелось бы обратить внимание, собственно, на продочку: Глава очень новогодняя! Прям... Таежным настроением (в основном благодаря венигрету и шикарному описанию окружающего героев мирка): Quote (FaiLen) Все вокруг спало, укрытое пышными сугробами, похожими на перины из лебяжьего пуха. Огромное пространство на тысячи километров было белым, другие цвета появлялись только в ясный восход или закат. Тогда по небу и снегу растекались отсветы и тени бесчисленных оттенков розового, лилового и сиреневого… И только по вечерам маленький кусочек сугроба за окошком избы освещался теплым желтым светом… Просто прелесть! Очень здорово, что Лене удалось с родственниками связаться и данная проблема хоть как-то двинулась с мертвой точки! Как я понимаю, Никита вкурсе "облегченно-смягченной версии"... Надеюсь, что Сергею досталось от него по полной! Тэра - маленькая лайка с боевым раскрасом! Скоро "семейной" любимицей станет! Quote (FaiLen) Залезть в войлочную чуню хозяина и уснуть там могла только Тэра, остальным такая привилегия не полагалась. И не потому, что хозяин был против, просто свое любимое место Тэрэшка никому не уступала… Умилило! Улыбнула реакция Степнова на Росомаху! Quote (FaiLen) - Вить, а ты похож на Росомаху, - сказала однажды Лена. Степнов замолчал и насупился. Дулся он почти весь день, и Кулемина не могла понять, что случилось. Уже перед сном Виктор не выдержал объяснять же надо! И не очень... В смысле совсем-совсем не улюбнуло то, что они надумывают там себе в голове чего-то отдельно друг от друга... До добра это не доведет! Quote (FaiLen) Он чуть не предложил ей сходить в кино, потом, когда они вернутся. Но сдержал себя: наверное, Лене потом не до него будет. Она тоже чуть не позвала его посмотреть что-нибудь, потом, когда они будут в городе. И тоже подумала, о том, что после возвращения Виктору, скорее всего, станет некогда смотреть фильмы. А уж вместе с ней и подавно. Ну... Ну, как мне выразить все негодование мое? Обычно, это приписывают гениальной женской логике: "Сама придумала - сама обиделась!" Так нет же! Оба хороши!
В жизни постоянны только перемены...
|
|
| |
Mika | Дата: Суббота, 01.01.2011, 22:45 | Сообщение # 445 |
Живу здесь
Награды: 142
|
FaiLen, Леночка, с Новым годом Вас, всего самого доброго и хорошего в наступившем году!!! Спасибо огромное, что не смотря на проблемы со здоровьем порадовали нас продолжением своей замечательной истории, лично для меня это большой сюрприз к Новому году!!! Ну и как я ожидала, продочка получилась тоже празднично-новогодняя ))) Quote (FaiLen) Ленка обалдела… Она-то была уверена, что сказала комплимент. Д какие же они все таки разные Quote (FaiLen) Отцу она «заливала» одно: Quote (FaiLen) В разговоре с мамой и дедом темы были совсем другие: очень знакомо тут действует правило : меньше знаешь - крепче спишь! Quote (FaiLen) что характер у трехцветной сучки был самый боевой. вся в хозяйку! Quote (FaiLen) Пили брусничный коктейль, пожелали друг другу счастья, загадали про себя желания, которые не могли сбыться. Но Новый год ведь… И потому загадали. Я все же надеюсь, что сбудутся! Quote (FaiLen) Так и уснули в обнимку на кухонном топчане. так мило ^_^ И конечно же отдельное спасибо за иллюстрации , сразу представилось как им там хорошо и уютно в этой избушке С нетерпением жду продолжения вашей замечательной истории Bronislavovecs, стихи просто волшебные!!!
Сообщение отредактировал Mika - Суббота, 01.01.2011, 22:51 |
|
| |
Irina80 | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 15:16 | Сообщение # 446 |
Завсегдатай
Награды: 31
|
ЗДРАВСТУЙТЕ ВСЕ!!! С НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕМ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, ЛЮБВИ)))) С УПОЕНИЕМ ПРОЧИТАЛА ПРОДЫ, СУПЕР ПРОСТО! ТАК МЕДЛЕННО, НО ТАК РОМАНТИЧНО РАЗВИВАЮТСЯ ОТНОШЕНИЯ. КАК СЛОЖНО ЖЕ БУДЕТ ИМ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ... Лен ты супер!
Поступай с людьми так, как хотел бы, чтоб они поступали с тобой!
|
|
| |
Kerosinka | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 15:33 | Сообщение # 447 |
Живу здесь
Награды: 76
|
Привет, привет, привет!!! Quote (FaiLen) Никакого простоя! Уррря-а-а-а-ааа!!!! Quote (FaiLen) А после 10 января я выложу сразу несколько миников А ссылочка будет? А то я, лодырь противный, так искать не люблю.... Ну а если серьезно, то жду с радостью, поскольку Ваши, Лена, работы всегда доставляют искреннее удовольствие.
Возраст - это не паспортная категория, а состояние души.
|
|
| |
FaiLen | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 18:32 | Сообщение # 448 |
Флудер
|
ЛЕНУР@, Привет! Действительно не улыбает, когда люди сами для себя делают выводы... Не поговорят, а решат втихомолку... Сколько бы событий в мире произошло совсем по другому, если бы все вовремя поговорили... НО! Иногда молчание - благо. И тут очень сложно решить, что нужно было, а что не нужно. Мы же сами решаем в какую стороны шагнуть... А потом сожалеем порой Но в данной ситуации все может быть по желанию. Это же рассказ и в нем можно повернуть любую судьбу как захочется
|
|
| |
FaiLen | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 18:36 | Сообщение # 449 |
Флудер
|
Mika, Привет! Какое довольное дите на твоей аватарке! Сплошной позитив, можно заряжаться как от батарейки! Спасибо за поздравление! А КВМ в Тайге ждут уроки вынужденной конспирации. Они же не могут все сразу рассказать... Папа и так в трубку кричал, много слов "нужных" вспомнил... Так что шифрованием они ещё займутся, наши голуби!
|
|
| |
FaiLen | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 18:37 | Сообщение # 450 |
Флудер
|
zvet-svet, Света! Я в личку написала! Спасибо, что занимаешься угадыванием! Интересно! Kerosinka После 10 января выложу то, что на конкурс писала... В раздел "Смешинки".
Сообщение отредактировал FaiLen - Воскресенье, 02.01.2011, 18:39 |
|
| |