Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, Скрытная, TomVJerry  
~Моя нечаянная радость~
M@sbk@Дата: Пятница, 10.12.2010, 16:12 | Сообщение # 91
Живу здесь
Награды: 203
Статус: Offline
Ну, собственно, как и обещали....

Глава 7 «Крыша»
Я услышал шаги на лестнице и, оторвавшись от созерцания простор, вернулся к двери. Широко улыбнувшись, дернул за ручку двери и потянул на себя. Дверь не поддалась. Толкнул от себя – эффект тот же. В это время дверь толкнули с той стороны…
- Ленка…
- Ты зачем там закрылся? – Хихикнул хриплый голосок с той стороны двери.
- Это не я! – «Возмутился» я. – Дверь захлопнулась! Что же теперь делать?
- Ну… - Лена замолчала на несколько секунд. По шуршанию я понял, что она опустилась на ступеньки. – Знаешь, когда не видишь человека говорить всегда легче. – Я похолодел. Безумно боялся ее слов. Безумно боялся, что она сейчас окончательно порвет то легкое счастье, которое я чувствовал в последнее время. Я сам опустился на бетон и прислонился спиной к двери. – Знаешь… Говорят, что фотограф все немного чокнутые. Наверное, так и есть… Мы живем в своих мирах. У кого-то это черно-белые холодные картины, у кого-то жар и страсть… А у меня идеальный мир. Добрый. Мир в розовых очках, если хочешь. И… Я может не выросла еще, но всегда ждала принца. Ничего сверхъестественного, конечно. – Она горько усмехнулась. – Сам понимаешь, какая из меня принцесса? В кедах и с бутылкой пива… Просто хотелось так, чтобы полюбить и навсегда!
- Получилось? – Руки помимо воли сжались в кулаки, когда я представил, как она кому-то хрипло шептала о своих чувствах. Кому-то… Не мне…
- Не знаю… Мне показалась, что я смогла бы… - Она замолчала, потом тяжело вздохнула. – Но, ведь любимого человека нельзя делить с кем-то еще… Это как-то неправильно. – Я чуть не закричал от счастья. Понял! Она говорила про меня… Значит… Я не безразличен ей! Закрыл лицо руками, судорожно соображая, что сказать. Надо ответить! Говори же!
- Моя жизнь… Ты словно в детство меня вернула. Лишь тогда я чувствовал себя таким… Окрыленным. Казалось, что все могу! Все, что захочу.
- Почему же не смог?
- Школа, старшие классы… Бесконечные репетиторы. Поступление. Институт. Сессии. Диплом. Работа… Бесконечная рутина дел, через призму которых просто не видно счастья.
- Как же твоя свадьба? – Мне показалось, что на последнем слове ее голос дрогнул.
- Иногда мне кажется, что свадьба это какое-то такое же дело, как сделку заключить, контракт подписать… В моей супружеской жизни разве что расписания не хватает, хотя и оно существует негласно. Работа. Механика какая-то… Словно кто-то свыше дал задание нам поиграть в семью и мы выполняем.
- А мне кажется ты не совсем понимаешь себя… - Медленно проговорила она. – У каждого в жизни бывает момент, когда кажется, что ты стоишь на месте. Но это не так. Постоянная работа, семейная жизнь… Приелось… А теперь представь, что можешь в раз лишиться всего…
- А если все не так… Если я, действительно, однажды пошел не по тому пути. А сейчас у меня есть шанс все исправить… - Тяжело вздохнул. – Я не знаю, что мне сделать, чтобы ты поняла меня. Но я словно дышать заново научился…
- Я хотела бы тебе верить… Но это тяжело…
- Хочу видеть твои глаза… - Прошептал я. Лена вздохнула, собираясь что-то ответить, но в это время послышался какой-то шум с лестницы и пьяная брань.
- Долбаная работа! Мотаешься, мотаешься а зарплаты никакой! Почему бы этим работодателям просто не взять и сдохнуть! – Я уже было испугался за Ленку, но тут услышал ее веселый голос:
- Здравствуйте, дядя Гриш! Что стряслось у Вас?
- О! Ленка! Да прикинь, гады, зарплату урезали! Говорят: «это тебе за пьянки!» А я разве часто пью?! Только по праздникам! – Послышалось пьяное икание. Я усмехнулся. – Вот так, дочка! Все стараются бедного честного дворника обидеть!
- Ужас, дядя Гриш! Изверги! – Ее голос звучал серьезно, но я почти воочию увидел, как она еле сдерживает смех.
- Одна ты меня понимаешь! Эх! Где мои восемнадцать… Я знаешь каким был! У-у-у! Все девки мои! – Думал, что старика сейчас унесет в далекие дали, но он вдруг спохватился. – Так! А ты чего тут делаешь?! Сколько раз вам с Гуцуловым говорил в подъезде не курить!
- Да не курю я, дядя Гриш! У меня… - Я насторожился. – С антенной что-то… Друг полез посмотреть, а дверь захлопнулась…
- Ох, молодежь! – Послышались тяжелые шаги. – Вот смотри… Она не захлопывается, просто западает. Видишь лопасть? Нужно чуть приподнять… - Щелчок и дверь открылась и я, наконец увидел… ее макушку. Потому что остальное обозрение скрывал пузатый старичок с красным лицом, недоверчиво рассматривающий меня. – Твой? – Повернулся он к Ленке.
- Мой… - Смущенно прошептала она, пряча глаза.
- Ладно… Долго тут не сидите. Пойду в ЖКХ провода перережу! Посмотрим, как они без дяди Гриши обойдутся тогда! – Тяжело дыша, дворник пошел вниз по лестнице.
- Привет… - Я еле расслышал ее. Она смотрела куда-то в сторону, барабаня пальцами по дверной ручке. Взял ее за запястье и потянул на себя, заставляя выйти на крышу. Лена сделала несколько шагов и, наконец, подняла глаза. Ее взгляд резко метнулся к моей руке и остановился на обручальном кольце. – Знаешь… Каждый сам рисует свою судьбу… - Поежилась. Я вздохнул, поднял руку и, стянув «обручалку», убрал в карман. Она удивленно взглянула в мои глаза, видимо, пытаясь прочитать мои мысли, и вдруг улыбнулась. Захотелось прижать ее к себе и больше не отпускать. Но я не решался, помня нашу последнюю встречу… И тут произошло то, о чем я буду помнить до последнего вздоха.
Она облизнула губы, приподнялась на носочки и, потянув меня за воротник куртки прижалась к моим губам своими. Я еле сдержал стон. Не знал куда деть руки, боялся спугнуть. Лена сильнее прижалась ко мне, обхватив руками шею и углубляя поцелуй. Я сжал руками ее талию, чуть приподнял и закружил. Она открыла глаза и начала смеяться сквозь поцелуй.

Alen-4ikДата: Пятница, 10.12.2010, 17:16 | Сообщение # 92
Флудер
Награды: 68
Ну вот, ждала, просила, а коммент не получается... Во-первых, девчонки, привет! Во-вторых, спасибо большущее за проду!
Очень классная задумка с дверью. Думаю, без нее их разговор не был бы таким искренним... А поцелуй, м-м-м... Столько в нем нежности, да и сами герои такие милые, даже в какой-то мере непосредственные, что удивляешься, ведь наш мир уже практически лишен таких красок, а читая эти моменты, на душе сразу становится тепло.

butterfly23888Дата: Суббота, 11.12.2010, 20:39 | Сообщение # 93
Общительный
Награды: 27
вот знаете что... Дорогие читатели, я никого не хочу обидеть, но у нас возник вопрос....
Вам нужно продолжение этого фанфика?
Если да то будте так любезны отпишитесь строчичькой....а то тишина наталкивает на мысль о ненужности.... я не угражаю, упаси Боже, но согласитесь в тишину что то выкладывать, стараться, особого резона нет...
Выйдите из сумрака те кто читают сие произведение, мы хотим вас знать)))
П.С. Алён тебе особое спасибо что не забываешь (или это мы тебе не даём забыть))) biggrin

Сообщение отредактировал butterfly23888 - Суббота, 11.12.2010, 20:40

КэтДата: Воскресенье, 12.12.2010, 07:55 | Сообщение # 94
Болтун
Награды: 42
Девочки, я читаю, но не всегда удается прокомментировать. Или забегу не надолго или инет тупит.
Не забрасывайте. sad

little_angelДата: Воскресенье, 12.12.2010, 15:12 | Сообщение # 95
Общительный
Награды: 21
прикольный фик, мне нравиться smile продолжай в том же духе!

http://ficbook.net/authors/little_angel1

ПОЖАЛУЙСТА, ДОБАВЛЯЙТЕСЬ! БУДУ РАДА!

ka-lyrraДата: Воскресенье, 12.12.2010, 17:37 | Сообщение # 96
Болтун
Награды: 56
Девчонки...даже не знаю с чего начать! Столько ждала! Если честно, думала, что ждать придется на мноооого дольше))) У меня тут комп был сломан, вообще никуда "выйти" не могла, а на почту уведомления приходили, что вы проду выложили...Честно, от любопытства чуть с ума не свихнулась)))
А сейчас вот прочитала, и поняла, что ради такого фанфа готова сколь угодно ждать лишь бы вы его не бросали!!! Спасибо вам огромное!!!

-Ты чокнутая!
- Мне так идёт. ©

Сообщение отредактировал ka-lyrra - Воскресенье, 12.12.2010, 17:38

butterfly23888Дата: Вторник, 14.12.2010, 13:46 | Сообщение # 97
Общительный
Софи(ведающая), Извините пожалуйста девушка, у меня вопрос... вы шапки читаете к фанфам? Или меня для вас в принципе не видно тогда ау, я здесь biggrin .

Сообщение отредактировал butterfly23888 - Вторник, 14.12.2010, 13:47

butterfly23888Дата: Среда, 15.12.2010, 09:18 | Сообщение # 98
Общительный
Софи(ведающая), И так Софи, я ТЕБЯ поняла, и учла все твои замечания, а ты будь пожалуйста любезна читай шапки, там порой очень интересная и познавательная информация скрывается, кстати "Рулетки" это тоже касается...ну это так, к слову.
Ах, да еще к вопросу о безликости, твоя сила привычки говорила только об одном, ...что ты просто напросто не видишь или не хочешь видеть, очевидного...

НатикДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:32 | Сообщение # 99
Живу здесь
Награды: 880
Привет девчонки smile Как у вас красиво happy к каждой проде обоя,молодцы ok

Фик ооооооооочень понравился.Давно меня так не торкало от прочтения happy

Молодцы,что решили сделать видео к фику,а то я бы так и не узнала о существовании такого замечательного рассказа,который интересно написан,да и ещё сюжет-то по моей любимой песне happy Ну в общем я в восторгах и жду с нетерпением новеньких продочек wink

ka-lyrraДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:43 | Сообщение # 100
Болтун
Натик, не подскажете где можно увидеть это видео к фанфу??? Пжалста!

-Ты чокнутая!
- Мне так идёт. ©

НатикДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:51 | Сообщение # 101
Живу здесь
Награды: 880
Quote (ka-lyrra)
Натик, не подскажете где можно увидеть это видео к фанфу??? Пжалста!

вот))) http://seriali-online.ru/blog....7-12502

ka-lyrraДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:56 | Сообщение # 102
Болтун
Quote (Натик)

Благодарю!

-Ты чокнутая!
- Мне так идёт. ©

M@sbk@Дата: Среда, 12.01.2011, 17:08 | Сообщение # 103
Живу здесь
Награды: 203
Ну, собственно вот и мы))) Сорри, за долгое молчание! Наташка, привет! Рады, что к нам заглянула!!! Продолжаем)

Глава 8 «Крыша-пати»
Тяжело дыша, мужчина поднимался по лестнице. Грустно вздыхая, останавливался, доставал из пакета бутылку, нежно прижимал ее к щеке, снова убирал и продолжал свой путь. Тихонько приоткрыл дверь на крышу и сделал шаг вперед.

Виталий опустил меня на землю и крепко сжал в объятиях, нашептывая на ухо что-то нежное. Свистящий ветер мешал мне разобрать его слова, и я только улыбалась, отдаваясь невероятному ощущению в сердце. Он снова нашел мои губы, но тут до слуха донесся скрип, удар и дикий мат. Я резко крутанулась в мужских руках и еле сдержала смех. Дядя Гриша стоял на четвереньках у входа, изрыгая проклятия. По его щетинистым щекам катились крупные слезы, глаза безотрывно смотрели на осколки бутылки, выпавшие из пакета, и небольшую лужу оттуда же. Виталик опомнился первый, отпустив меня, он подбежал к старику и помог ему подняться.
- Жизнь-говно! – Причитал дворник. – Все против меня! А эти! Вот знаешь, что они мне сказали?! – Похоже, Григория не очень-то заботило, что своего собеседника он первый раз видит. – Говорят, что уже тысячу раз мне последний шанс давали. И нет мне доверия! Как нет? Я же честный! Просто старый, вот иногда и забываю про то, что обещал… - Дядя Гриша снова посмотрел на осколки своего «счастья» и горько заплакал, доверчиво уткнувшись в плечо Виталика. Тот, в свою очередь, видимо, не слабо растерялся и неуверенно похлопал мужичка по спине. Идиллия, блин! Я закрыла рот ладонью, чтобы не рассмеяться в голос. Виталий растерянно посмотрел на меня, ища поддержки. – Пойду сейчас лягу и помру! Замерзну! – Долго он будет это делать, если учесть, что в Москве в разгаре бабье лето и температура даже ночью не опускается ниже 15 градусов.
- Дядя Гриш, ну, ладно Вам! – Все-таки вмешалась я. Дворник всхлипнул и повернулся на мой голос.
- Ленка! Профурсетка этакая! Ты чего это тут делаешь?! – Так понятно… Временная амнезия. – Где Тихонова спрятала?! Димка, гад, а, ну, выходи! Сейчас бычок в жопу воткну…
- Дядя Гриша! Эй!!! Спокойно! – Попыталась я вразумить старика.
- Вот я вам обоим сейчас уши-то надеру! – Дворник двинулся на меня, угрожая кулаком.
- Стойте… - Схватил старика за локоть Виталий.
- А ты кто такой?! – Испуганно рявкнул Григорий. Все! Это была последняя капля Я согнулась пополам, задыхаясь от смеха. Виталик тоже не сдержался и захрюкал, закусив губу. Дедок дернулся, обвел нас мутноватым взглядом, печально вздохнул и присев на корточки стал аккуратно собирать осколки в пакет. – Все смеются… Конечно… Чучело, оно и в Африке чучело… - У меня даже сердце защемило, таким жалким сейчас выглядел дворник. Видимо, те же мысли посетили и Виталика. Он присел рядом с мужичком, и положил руку на его плечо. – Уйдите, ничего мне от Вас не надо! – Дернулся старичок.
- Дядя Гриша… А мы вот в магазин собирались… Может мы Вам подарок купим, вместо разбитого, чтобы Вы не грустили? – Я взяла щетинистую руку Григория и улыбнулась. В его глазах зажглась такая детская радость, что мне снова стало смешно.
- А не врете?! – Посмотрел на Виталика. Тот отрицательно качнул головой, тоже улыбаясь. Но дворник вдруг резко погрустнел. – Да не нужно мне… Какой же это подарок – одному-то бухать? Может Вы со мной, а? – Я уже придумала несколько отмазок, открыла рот, но не успела…
- А давайте! – Столько энтузиазма было в словах Виталия, что я от неожиданности даже икнула.

Позже, когда мы выходили из магазина, я приостановила Виталика и внимательно посмотрела на него. Он улыбнулся и вопросительно приподнял брови.
- Слушай, ты зачем ему соврал? Он, конечно уже может и забыл, что мы сейчас придем и во всю занялся поисками новой бутылки… Но зачем ты так? Он хороший и очень добрый…
- А кто сказал, что я вру? – Он ласково щелкнул меня по носу и пошагал к подъезду. М-да, сюрприз на сюрпризе…
Когда мы поднялись на крышу, я сочувственно посмотрела на моего «героя». Он снова был слегка растерян. Дело в том, что пока мы ходили за «топливом», дядя Гриша конкретно подготовился. И сейчас на небольшом парапетике была аккуратно постелена газетка, на которой красовались три граненных стакана, банка шпрот, луковица и кусок черствого хлеба. Сам же дворник, улыбаясь во весь рот, протягивал Виталику сигарету, извлеченную из помятой пачки «Беламора».
- Эм… Я сейчас вернусь. – Нет! Я не прощу себе, если упущу ТАКИЕ кадры. – И, да… Мне не наливайте – я по пивку.
- Испугала, блин! – Крякнул старичок. – Нам больше с … - Тут Григорий, наконец, вспомнил, что еще не знаком со своим будущим собутыльником.
- Виталий…
- О! Вот… Нам больше достанется! – Разулыбался старичок, наполняя бокалы.
Я «расстроено» закивала и поплелась вниз по лестнице. В квартире я наткнулась на злющего Сифона.
- Мне пофигу, что ты думаешь! Я счастлива!!! – Чмокнула недовольного зверя в нос и показала ему язык. Схватила фотоаппарат, две бутылки пива из холодильника и понеслась наверх.

- Я тебе говорю – пробуй! – Первое что я услышала, тихонько приоткрыв дверь на крышу. Дядя Гриша стоял у парапета и размахивал шматком дорогущей ветчины, которую купил Виталик. – А ЭТО не жри никогда! Химия! – Дворник размахнулся и пульнул мясо в небо. Виталий во время всего этого с опаской смотрел на бутерброд в своей руке: корка хлеба была обильно облита майонезом (откуда его только взяли?), на нем гордо возлежали рыбешки-шпроты, а сверху был «красиво» разложен лук. – Ешь, давай… - Я затаила дыхание, глядя, как Виталик, зажмурившись, подносит сие «произведение искусства» ко рту. Вид, надо сказать, у него при этом был шедевральный! Осторожно ухватив зубами край бутерброда, мужчина нервно сглотнул. Я вовремя опомнилась, открыла фотоаппарат и щелкнула «мучения». Виталик от неожиданности дернулся, откусил кусок и проглотил его, не практически не жуя.
- Знаете… - Он приоткрыл один глаз и вытер губы ладонью. Мы с дворником даже поближе подошли. – А это ЧЕРТОВСКИ вкусно! – Я удивленно выгнула бровь, а Григорий радостно захлопал в ладони. – Иваныч! Наливай! – У-у-у, вечер перестает быть томным…

Когда уже начало темнеть, мои спутники были изрядно пьяны. Надо уточнять, что они ходили за добавкой? И сейчас Виталик самозабвенно нашептывал мне на ухо что-то про то, что я самая неземная на свете. Язык его при этом заплетался так, что я еле сдерживалась, чтобы не смеяться, прикладываясь к бутылке пива. Гриша, сидевший напротив нас пьяно икал и вертел головой по сторонам, видимо ища, чем себя занять. Взгляд его мутненьких глаз неожиданно наткнулся на мой фотик. Трясущейся рукой он поднес его к себе, направляя объектив в лицо, палец соскользнул, и вспышка ослепила старика.
- Ленка – гадина! Что это?! – Заверещал дворник, потирая глаза. Мы с Виталиком переглянулись и засмеялись.
- Дядя Гриша, вон той диной штуковиной от себя… - Задыхаясь, проговорила я.
- Понаделают же… - Заворчал мужичек. Я снова повернулась к Виталию, рассматривая, как красиво блестят в темноте его глаза. Улыбки при этом не сходили с наших лиц. Все было словно во сне… Какая-то магия… У меня даже дыхание перехватило. Вспышка. И мы словно проснулись. – Тили – тили - тесто! - Пропел дворник, смущая нас. – Ладно, Ванек, еще по одной!
- Виталик!
- А какая разница! Главное по одной!

Все бы было хорошо, если бы я не решила отлучиться «припудрить носик». Когда я вернулась, то захотелось убить этих алкашей. Обнявшись, мужчины самозабвенно перерезали какие-то проводки.
- Будут знать, как нас обижать! Да, Вано? – Приговаривал дворник, пожимая руку собутыльника.
- Конечно, Иваныч! Мы все отомстим! – Виталик икнул и дернул один из шнуров. Я поняла, что хорошо это не закончится, поэтому схватила мужчину за ворот куртки и потащила к двери.
- Так! Все! Закругляемся! – Виталик будто испугался и вытянулся по стойке смирно.
- Леночка! Не ругайся! – Заулюлюкал он.
- Все! – Виталий вздохнул и, взяв под локоть нового друга, поплелся к выходу с крыши. Когда я не увидела свет на лестнице, то сразу поняла, что мужики порезвились на славу. Кое-как смогла расцепить их и, пожелав дворнику удачи, потерпела их мужские объятия на прощание и затолкала Виталика к себе домой. Ну, а что мне нужно было делать?..

Мужчина на ощупь завалился ко мне в комнату и не рассчитав силы, упал на диван. Я усмехнулась, достала свечи и зажгла их, расставив по периметру комнаты. Когда снова повернулась к кровати, Виталик уже во всю храпел, трогательно обхватив подушку. Я придвинула к себе свечу, присела на пол, рядом с диваном и задумалась. Рука сама собой потянулась к смоляным кучеряшкам на его голове. Странно как-то… Я думала, что вполне счастлива в этой жизни. А оказалось… Еще никогда я не испытывала такого блаженства, когда сердце словно бешенное разрывает грудь, да так, что дышать тяжело. Что это? Влюбилась… Покраснев от своего вывода, я обняла руку мужчины своими, положила на нее голову и незаметно уснула.

Сообщение отредактировал M@sbk@ - Среда, 12.01.2011, 17:11

Alen-4ikДата: Среда, 12.01.2011, 17:37 | Сообщение # 104
Флудер
Награды: 68
Дождалась! Спасибо, девочки!
Я же настраивалась на романтик, а тут вон как, неожиданно. Зато какой заряд позитивом, я просто валялась и похрюкивала с Виталика, когда он ел этот бутерброд biggrin И дедок этот классный, посвятил, так сказать, человека, вывел "в люди" biggrin
А Ленка то какая счастливая, нарадоваться не могу за нее. Хотя ее вывод про влюбленность меня удивил, вернее то, что он сделан сейчас, а не ранее, я то уже давно им пророчу большую и светлую любовь biggrin
Шутки шутками, но я очень сильно надеюсь, что никто и нично не испортит их только что наладившиеся отношения.
Жду продолжения!
P.S. Обложка замечательная, Гриша просто красавец!

LulkaДата: Четверг, 13.01.2011, 23:57 | Сообщение # 105
Любитель
Награды: 4
Всем привет!!!!!!Простите пропащую читательницу, загуляла я)
Прочитала, как же легко, романтично, веселой, игриво написано,обожаю этот фанфик))И авторов собственно тоже)Некотрые моменты очень комичные ,и легко их представить, картинки просто класс!вообщем -в яблочко!

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master