Уже месяц, как Лена и Виталий были женаты. Все шло спокойно и гладко, но какое-то предчувствие мучало Лену. Она видела, что все хорошо, но именно это её и пугало. Она боялась, что в любой момент это все пропадет. Рухнет, как карточный домик. -Господин, позвольте войти к вам. – Попросила девушка, не решительно открывая дверь.
-Фатима, заходи. – Пригласил Виталий женщину в свои покои. – Ты о чем-то хотела поговорить?
-Господин. Великая радость привела меня к тебе. Я так счастлива. – Фатима присела на подушки, возле Виталия.
-И что за радость, от чего ты так счастлива?
-О, мой Господин, я рожу тебе сына! - Радостно воскликнула она. – Я беременна. Аллах подарил нам чудо, когда помог нам зачать наследника. Твоего будущего сына.
Виталий посмотрел на Фатиму и был просто ошарашен. Он давно потерял надежду иметь детей, а тут! Он вскочил и, подхватив Фатиму на руки, стал кружить её по спальне.
-Фатима, жена моя! Как же я рад. Ты просто не представляешь, сколько я ждал этого известия. Я уж думал, что чем-то прогневил Пророка, и он не дает мне за это детей.
Мужчина опустил девушку на подушки, а сам стал перед ней на колени.
-Господин, я так счастлива. – Промурлыкала она, гладя Виталия по волосам.
-У меня будет сын! – Прокричал Абдулов. – У меня будет сын!
Он вскочил на ноги и выбежал из спальни. Фатима, счастливая и довольная, вернулась в свою комнату. Теперь все станет на свои места, теперь она вернет свое право быть первой, а значит главной женой.
-Саид, расскажи мне, чего больше всего на свете хочет Виталий. – Спросила Лена, прогуливаясь по саду.
-Зачем тебе это. Мне кажется, что вы и так счастливы с ним. – Удивился мужчина Лениному вопросу.
-Да, я действительно счастлива. Но мне хочется исполнить все его желания и мечты.
-Ребенок. – Коротко ответил Саид.
-Кто ребенок? Саид, ты считаешь меня ребенком? – Возмутилась Лена.
-Нет! - Саид громко рассмеялся. – Хотя в такие моменты мне так, действительно, кажется.
-Три раза «Ха». – Лена обиженно отвернулась от мужчины.
-Лен, прости, ты не так все поняла. Виталий мечтает о ребенке, точнее о детях.
-Он хочет детей? – Немного удивленно спросила Лена.
-Да, а что в этом такого, почему ты удивлена? Он давно уже не мальчик.
-Просто у него их нет, и я думала, что он их не хочет. Она же не первый день женат и у него есть жены?
-Да, это так. Но как-то не складывается у него ни с Фатимой, ни с Зульфией. Хотя, что касается Зульфии я рад.
-В смысле рад? – Не поняла Лена.
-Да нет, ничего. А на счет детей, я сказал правду. Не получается у него. Он поэтому и купил тебя, в надежде, что ты сможешь ему родить.
-Подожди? Хочешь сказать, что я для него только ходячая яйцеклетка? – Возмутилась Лена и удивленно посмотрела на Саида.
-Нет, не говори глупости. Хотя, изначально, было именно так. Но сейчас я вижу, как он тебя любит. И поверь, это правда. Если бы ты была его первой женой, то уверен, что ты была бы единственной.
-Не знаю. – Чуть задумчиво сказала Лена, хотя то, что Виталий любит её она не сомневалась.
-А я знаю. Я знаю Виталия и вижу, как у него светятся глаза при виде тебя. Он все время говорит о тебе. А так делают только влюбленные мужчины.
Лена улыбнулась. Ей было приятно это слышать. Она и сама видела, как к ней относится Виталий, а слова Саида, лишь лишний раз предали ей сил.
-Ладно, пошли в дом, а то мой муж, наверное, там уже заскучал.
Ленка встала с фонтана и пошла по тропинке к выходу. Саид, улыбнулся, видя, как Лена отреагировала на его слова и, встав, пошел за ней.
-Ленка! – Закричал Виталий.
Как только Лена с Саидом вышли из сада и увидели несущегося им на встречу Виталия.
-Что случилось? – Не много испуганно спросила она.
-Радость! Радость случилась! – Он подхватил Лену на руки и, крепко прижав к себе, закружил.
-Виталь, да объясни ты толком, что произошло?
-Леня, я так счастлив! Я стану отцом! У меня будет сын! – Кричал Виталий, от радости.
-Как это? – Лена ничего не могла понять. Она только что говорила с Саидом, что Виталик ни как не может завести детей, а тут он сообщает, что будет отцом.
-Фатима! Она беременна! Она обязательно родит мне сына! Наследника! Понимаешь! Я столько этого ждал! У меня будет сын и я самый счастливый мужчина на свете.
Глаза мужчины светились счастьем. Он как ребенок носился вокруг фонтана, выкрикивая, что у него будет сын и он самый счастливый человек на свете. Лена смотрела на него и сердце сжималось. Почему Фатима? Почему не она? Ведь именно она хотела быть той женщиной, которая подарит ему ребенка. Она так хотела сделать Виталия счастливым. Да он счастлив, но это не её заслуга. Другая женщина подарит ему то, о чем он мечтает. Другая, а не она. Ком подступил к горлу, но глаза навернулись слезы и Лена, что бы этого не видел Виталий, медленно развернулась и ушла в дом. Абдулов, поглощенный своей радостью, даже не заметил, что она ушла. Он все носился, как ребенок и кричал от радости.
Лишь карие глаза, внимательно проведя девушку в дом, увидели, на сколько, Лене было тяжело это слушать. Только Саид понял, как ей было сейчас больно и для того, что бы, не омрачать радость любимого человека, Лена ушла. Мужчине стало жаль эту молодую девочку, которая искренне любит Виталия и которой сейчас очень плохо. И пока Абдулов носится со своей радостью, она наверняка рыдает в подушку.
Так и было. Лена взбежала на второй этаж, забежала в свою комнату и, рухнув на кровать разрыдалась. Она знала, что Виталий спал с Фатимой, и это было естественно, что она забеременела. Но ведь после свадьбы он не дотронулся до нее и Лена это знала. Он каждую ночь был с ней. И вот теперь, когда она почти поверила, что Виталий только её, она теряет его. Этот ребенок это счастье для него и боль для нее. Но у нее нет выхода. Если она любит Виталия, она примет его ребенка, как своего. И даст Бог, у них тоже будут дети. Но сейчас, боль и обида выходили из её души вместе со слезами. Она была так рада за Виталия, что он станет отцом и так несчастна из-за того же…
-Виталий. – Позвал Саид Абдулова. – Виталий!
-Да, друг, говори, что хочешь, проси, что хочешь! Я просто счастлив и сегодня я исполняю желания всех! – Кричал счастливый Виталий. Он буквально подбежал к Саиду и радостный остановился возле него.
-Лена. – Произнес Саид.
-Что Лена? – Не понял Виталий.
-Лена, она ушла, а ты даже не заметил. – Немного разочарованно произнес Саид, видя, как улыбка покидает лицо Абдулова, а на её место приходит удивление.
-Ушла? Да? – Виталий обернулся по сторонам и только сейчас заметил, что её нет. – А куда она ушла? – Удивленно переспросил Виталий, не понимая, почему его женщины нет рядом, и она не разделяет его радости вместе с ним.
-Не знаю. Наверное, в дом пошла. – Пожал плечами Саид.
-А почему она ушла?
-Абдулов она любит тебя, и эта новость не так радует её, как тебя.
-Но почему? Я так хотел иметь детей и теперь у меня будет сын! – Не понимая, кричал Виталий. – Она моя жена и должна разделять мою радость!
-Он в первую очередь женщина. Любящая женщина. И я уверен, что она рада за тебя. Но я так, же уверен, что она хотела бы, что бы это она была беременна и что бы она подарила первенца тебе. А ты даже не подумал о её чувствах.
-О Боги, ты прав. – Виталий присел на скамейку, понимая, о чем говорит Саид. – Я настолько рад, что не подумал о Ленке. Надо её найти и успокоить. Я ведь наших с ней детей не буду любить меньше.
-Я знаю, только ни я твоя жена и не мне это говори. – Улыбнулся Саид.
Виталий ничего, не говоря встал и пошел в дом. Поднялся в их спальню, но Лены там не было. Он немного заволновался, понимая, что Лене сейчас обидно и больно. Но он должен ей все объяснить и успокоить. Ведь не смотря ни на что, она его главная, любимая жена. Абдулов спустился на второй этаж и зашел в комнату Лены. Она лежала на кровати лицом вниз и вздрагивала от слез.
-Малыш. – Виталий присел рядом и провел рукой по её плечам. – Ну, ты что? Перестань.
-Прости меня. – Лена присев на кровати, прижалась к Виталию. – Я должна радоваться за тебя, а у меня не получается. Просто сердце разрывается. Я хотела родить тебе сына, но не успела, а теперь ты будешь с другой, с Фатимой и её сыном. А я уже не могу без тебя.
-Ленка, ну не говори глупостей. Я не оставлю тебя и с Фатимой я не буду. Все останется, так же, как и раньше, только теперь у меня появится сын. А с тобой мы родим кучу детей, и я их тоже буду сильно любить. – Виталий гладил Ленку по волосам, успокаивая её. – Глупенькая моя. Мне никто не нужен, кроме тебя. Ни одна женщина мне тебя не заменит.
-Прости меня. - Прошептала Лена. – Я, наверное, действительно сильно глупая. Но я очень люблю тебя.
-Ты самая замечательная и я просто обожаю тебя. Я мир кину к твоим ногам, лишь бы ты была счастлива. – Виталий взял её заплаканное личико в руки и стал собирать губами её слезинки. – Люблю. – Шептал он, после каждой подхваченной капельки. – Люблю…