Глава 5. -Что вы можете сказать? Говорите! – обратился Абдулов к Кулеминой, - Признайтесь, за этим преступлением стоите вы! – продолжал он, как тем временем, Лена медленно подошла к Гуцулову и опустилась рядом с ним на колени, - Вы знаете этого человека? Кто он? Почему вы не скажите правду? Это ваша месть?!
Лена молчала, она не отвечала на вопросы журналиста. С горечью смотрела на мужчину, на Игоря, который был некогда ей дорог. Она аккуратно провела рукой по его волосам, вспоминая все то, что произошло с ними. Она знала, что Гуцулов любил только её, а вот Лена в каком-то смысле просто воспользовалась им. Тогда двенадцать лет назад она назло всем решила выйти за него замуж. Назло и подругам и назло человеку, который навсегда забрал себе её сердце. По стечению обстоятельств, тот вечер и та ночь прошли по чьему-то другому сценарию. Она не стала женой Игоря, а так и осталась навек невестой. Игорь же, принял сторону большинства и оставил её одну, не поддержал, а уехал из города. А за обман и подлости других пришлось расплачиваться Лене. И вот когда она дождалась этого дня, когда она свободно вздохнув, увидела солнечный свет. Сегодня должно было быть все по-другому. Но опять все пошло не так. Опять этот журналист со своими нападками. Опять она попала в центр обвинения. Как тогда, когда уборщица школы увидела её рядом с телом Степнова, в окровавленном платье. Кто мог предположить, что милиция послушает и примет всерьез рассказы женщины, тем более тело учителя так и не было найдено... -Ну, что сестрица, - злорадно начал Леонид, - Мы должны благодарить тебя за такое шоу?! Ты вернулась, и с тобой вернулись несчастья. Бедняга, - указал он на Гуцулова, - Искал прощение, а нашел смерть.
-Я говорила же! Говорила! Меня даже называли сумасшедшей! - снова истеричная Аня, активно жестикулируя, начала нападать на Лену, - Женщина, которую вы видите, приносит несчастья! Меня ты не убедишь своим сострадательным лицом! Нет! Это твоя работа, ты это сотворила с Игорем Гуцуловым, потому что он был твоим женихом, и из-за него ты попала в тюрьму, именно поэтому ты заставила его есть землю!!!
-Дима, уведи, наконец, эту сумасшедшую, - обратился Леонид к жениху Ани, - И упрячь её в психушку!
-Аня, прошло столько лет, а ты совсем не изменилась, - тихо произнесла Лена.
-Да, я совсем не изменилась и не забывай, что я тебя хорошо знаю! Ты сделала это с Игорем, сумасшедшая, которая поклялась отомстить! – выкрикнула она.
-Аня, пойдем, - схватил её за локоть Дима, уводя в сторону, - Пойдем отсюда.
-Почему, если я права?! – доказывала ему Аня, уже уходя от места событий, - Потому что я говорю ей это в лицо?!
Немного в стороне Леонид пытался успокоить свою жену, Наташу, которая начала плакать, и пытаться подойти к телу мужчины.
-Наташа, идем, - пытался он увести её.
-Леня, я хорошо знала этого мужчину, - сопротивлялась она, продолжая плакать, - Видишь ли, этот человек мертв и это не справедливо. Незадолго до этого я с ним говорила, он приехал для того, чтобы попросить прощения у тебя Лена, - сказала, уже обращаясь к Кулеминой, - Он мне это сказал.
-Господи, дорогая, ты знаешь, что такие эмоции вредны для твоих нервов, - обнял Леонид свою жену, - Пойдем, пойдем отсюда.
Люди стали расходится, на место событий приехала скорая помощь, милиция. Сюда же подошли Рассказов и Настя, которые не видели всего это кошмара. Врачи пытались транспортировать тело мужчины. Но осмотрев его, один из них громко сказал, что Игорь еще жив. Это заявление шокировало многих присутствующих. Что, конечно, заметил Виталий. Он в стороне продолжал наблюдать за главным объектом всей его жизни. Виталий жаждал наказания для неё, не замечая ничего вокруг, не замечая искренних своих чувств.
Настя же с интересом рассматривала свою тётю. Девушка была уверена, что Лена не причастна и к убийству двенадцатилетней давности и к сегодняшнему преступлению тоже. К сожалению, у неё практически не осталось воспоминаний о тех событиях. Хотя взрослые, и не боясь, обсуждали дела в присутствии маленькой шестилетней девочки. Поэтому у Насти в голове очень часто всплывали картинки прошлого и обрывки фраз. Пока она не могла их сложить воедино, но не так давно она решила для себя, что выяснит, что произошло в ночь на первое мая. А выяснить она это сможет только в этом городке, где живут свидетели тех событий, а точнее бывшие подруги Лены, которые наверняка знают много подробностей. Как бы там ни было, помимо этого, покоя девушке не давал не знакомый мужчина, увиденный ею в окне школы. Его взгляд. Таких глаз она еще не видела. Вспоминая сейчас такие грустные его глаза, у самой девушки невольно проступали слезы. Чтобы получить ответ на эту загадку, Настя должна найти этого мужчину, теперь это будет сделать просто. После праздников она начинает работу в школе, под руководством замечательного директора. Воспоминание об Игоре заставило улыбнуться девушку, но голос за спиной оторвал её от прекрасных мыслей:
-Настя, что ты здесь делаешь? – воскликнула Женя, заметив знакомую девушку. Пожалуй, сейчас в городке никто не знал, что Настя приходится родственницей Лены. А вот Женя поддерживала контакт не только с подругой, но и часто навещала Сергея с его дочерью.
-Теть Жень?! – удивилась Настя.
-Ты опять меня так называешь! – серьезно произнесла она, - Ладно, об этом позже. Ты чего здесь забыла???
-Ну, я просто приехала, - оправдывалась девушка, - Я же так давно здесь не была.
-А отец в курсе?
-В курсе! – с превосходством ответила Настя, чем еще больше удивила Женю, - Понимаешь, он решил, что со мной бороться бесполезно!
-Но ты ненадолго? – решила уточнить Женя.
-Как получится, - загадочно улыбаясь, сказала Настя.
-А кто это у нас тут шепчется?! – из-за угла появилась Лера, приведя за собой Софью и Рассказова.
-Чего тебе надо, Лер? – не церемонясь, спросила Алехина.
-Господи, и чего вы все сюда понаехали! – воскликнула Софья.
-Дамы, что вы опять начинаете! – вмешался Игорь, не сводя глаз с Насти, - На празднике мы рады всем! Женя, а ты знакома с Настей?
-Она знакома с моим отцом! – опередив Алехину, ответила Настя, - Они по работе знакомы!
-Да, по работе, - с недовольным лицом подтвердила Женя.
-Милочка, ну что мы вас все Настя да Настя, - Лера подошла к девушке и обняла чуть за плечи, - Как вас полностью величать?
-Меня..., - немного растерялась, но мысленно поблагодарив отца, уверенно ответила, - Анастасия Сергеевна Третьякова! – сказала чистейшую правду она, заметив, как с облегчением выдохнула рядом стоящая Женя. Да, Настя нисколько не соврала. Это была её фамилия, прописанная в паспорте. Увезя её из города, он настоял, когда Настя получала паспорт, что бы та указала фамилию своей матери, погибшей при родах. Сергей опасался, что фамилия может подпортить жизнь девушке. В чем-то он был прав, и вот сейчас это пришлось как ни зря кстати.
-Аня, почему ты стала такой? – начал Дмитрий, уведя Аня с праздника, - Ты потеряла контроль. Ты не должна была обвинять Лену, потому что ты не знаешь, виновна она или нет!
-Конечно, виновна! – нервно утвердила она, - Подумай, кто еще мог пойти на такое! Она вернулась и у неё тысячи причин, чтобы сделать это! – настаивала Аня, не замечая, что из-за угла весь их разговор тайно подслушивает Нюта, - Я знала, знала, что Лене нельзя возвращаться в город.
-Уварово – это родной Ленин город, она наследница состояния, - пытался переубедить невесту Дмитрий, - И может вернуться, когда захочет чтобы потребовать своё!
-Это не так! Она потеряла все свои права в тот день, когда убила Виктора Михайловича!
-Аня, я тебе уже сказал, Лена полноправная хозяйка, и мы ничего не сможем сделать по закону!
-Знаешь что! Я прогоню её любой ценой, вбей себе это в голову!