Глава 1 Лена Третьякова, как всегда, опаздывала на работу.
Выбегая из метро, она нервно посмотрела на часы и уже прикинула, какую взбучку получит от начальника.
Утро не задалось с самого начала: не прозвенел будильник, воду отключили, пролила кофе на блузку, пришлось в срочном порядке искать чистую, в метро оттоптали новые туфли и старые ноги. И теперь Кобелина Иванович... «Тьфу ты, Константин Иванович», - мысленно поправила себя Лена, непременно заставит ее отрабатывать во внерабочее время, и мало ли что придумает его воспаленный мозг. С такими пессимистичными мыслями Лена впорхнула в здание редакции одного из самих известных в Москве изданий "Космополитен".
Уже подбегая к своему столу, она замерла от пронзительного крика «любимого» начальника: "Как только появится эта зараза, то есть Третьякова Елена Николаевна, быстро ко мне в кабинет".
Воздохнув поглубже и пожелав себе удачи, Лена уверенной походкой направилась в кабинет начальника.
- Вызывали, Константин Иванович?! - состроив невинные глазки и поправив съехавшую, оголяющую плечо блузку, Третьякова вошла внутрь.
- Вызывал, вызывал. – Оглядел Лену взглядом мартовского кота. – Есть разговор. Проходи, садись.
- К нам поступило распоряжение написать статью об одном актере. Э-э-э … Как его… - главный редактор, оглядев стол и украдкой Ленины ноги, взял листок и прочел, - Виталий Абдулов. Знаешь такого?
Он заметил, как заблестели недобрым огоньком глаза Третьяковой.
- Конечно! – Она положила ногу на ногу и скрестила руки на груди, что не укрылось от любвеобильного начальника. – Он же любимец женской части населения планеты и снимался во многих фильмах. Последний, по-моему, "Мерзавец".
- Да-да, именно он! Так вот, тебе нужно будет взять у него интервью по вопросам участниц конкурса и от редакции.
- Так, стоп! Какого конкурса? - Лена резко выпрямилась в кресле и уставилась на начальника.
- А я тебе не сказал? - Редактор сделал невинные глаза. – Ой, как я мог такое упустить. Будет проведен конкурс на лучший вопрос. Победитель пойдет на свидание с Виталием, которое ты, Леночка, - он ткнул в Третьякову папкой с документами, - будешь освещать.
- Ага, прям ему своих баб не хватает, мы ему еще поставлять будем, - под нос себе пробурчала Лена.
- Ты что-то сказала? – Прищурившись, мужчина глянул на злющую Третьякову.
- Говорю, когда начинать?
- У тебя на все про все неделя. Вот тут, - он еще раз потряс папкой перед носом у девушки, - все данные, которые известны о нем, все контакты. Вопросы от редакции сегодня же вечером скинь мне на почту, а от читательниц тебе придется разобрать за сегодня и завтра. Там всего ничего, - он усмехнулся, прикидывая, какой ор сейчас поднимет Ленка, – две с половиной тысячи писем.
- Что? - Третьякова была возмущена, это еще слабо сказано. - Как ты мне предлагаешь за такое короткое время разобрать эту груду писем, да и еще прочитать их, выбрать лучшее?
- Ну тебе за это платят очень даже неплохие деньги! Этого как раз хватит и на оплату кредита, и на осуществление твоей мечты.
Лена злобно засопела, вспоминая, какой долг у нее висит за кредит квартиры, уже не говоря о том, что покупка машины зависит только от того, как низко она будет кланяться перед редактором и Абдуловым.
- Хорошо, я это сделаю, - процедила она сквозь зубы. - Через неделю будет лежать перед тобой эта статья.
- Вот и умница, деточка! – Константин Иванович довольно усмехнулся, понимая, что осадил ее. – Иди, работай. Не буду отнимать твое драгоценное время.
Третьякова, зло сверкнув глазами в его сторону, вышла из кабинета. Она терпеть не могла этого хлыща, так и хотелось врезать по его наглой физиономии, чтобы спустить с небес на землю. Но... В нашей жизни есть всегда это НО. Если бы не кредит и её заветная мечта – машина. «Её уже приглядела. Красненькая такая, Милкой назову».