вот и прода)приятного прочтения нам, читателям)))) Глава15. Здорова, дички!
-Ну, с Богом! – проговорила девушка, входя в здание школы №345.
Всё в ней было по-старому. Точно так же, как и было, когда Леша в последний раз её покидал, правда, тогда он был немного в другом облике. Всё тот же муравейник, та же суматоха, те же учителя, что всё время ищут в своих учениках недостатки, и ученики, которые даже и не думают их исправлять. Не изменилось ничего, да и не могло в столь короткие сроки, ничего кроме Кулемина. Мог ли этот парень всего два дня назад предположить, что сегодня он войдет в свою родную и столь нелюбимую школу в облике девушки? Нет, о таком только шизофреники думают, и то с необычайно развитой фантазией. И когда Леша успел таким стать? Может, когда проснулся девушкой, или раньше…? Кто знает, да и кому это сейчас важно? Важно то, что теперь от Леши только имя и осталось и то… Теперь приходится называться Леной. И с чего ему именно это имя вдруг пришло в голову первым? Бред.
-Ну, что, Леш, помчали? – бодрым голосом произнесла Новикова, догнав девушку.
-Лера, тише! – прошипела блондинка.
-Ладно, ладно! Извини, ЛЕНА! – выделила слово девушка. – Ты на первый урок как?
-Нет, не пойду. Во-первых, к Шреку нужно – документы, все дела…
-А во-вторых?
-Физ-ра! Не горю желанием! – скривилась Лена.
-Ну, ладно, подруга…
-ЛЕРА!!! – прогремела девушка.
-А что? – удивилась Лера, - Пока, ЛЕНА! – подмигнула Новикова и скрылась в толпе учеников.
-Ну-с… Я выжил – это радует! – выйдя из кабинета директора, пробормотала девушка. – Теперь-то куда?
-Доброе утро! – воскликнула, вдруг из неоткуда появившаяся Зеленова.
-Пффф… Привет! – ухмыльнулась Лена.
-Девочка, ты не оборзела? – начала возмущаться блондинка.
-Слыш ты, дура нагламуренная, не люби мне мозг с утра самого, ок?! – отмахнулась Лена и быстрым шагом удалилась вглубь школы, оставив Зеленову стоять с огромными глазами и отвисшей челюстью.
Уже заканчивался третий урок, а Лена так и не появилась. От Савченко Лера узнала, что та все-таки документы заносила, но куда новая ученица запропастилась после, никто не знал. Новикова последние полчаса только то и делала, что беспрерывно названивала на номер Леши, а бесконечное количество смс, отправленных ею с интервалом в 1,5 минуты, заставило получателя вовсе выключить телефон. «Вот козел!» - выругалась про себя Лера и направилась к выходу из школы, и её мало волновало, что уроки еще не закончились. Вариантов, куда мог отправиться Леша, было предостаточно, вот только определить точное его местонахождение было чрезвычайно сложно. Если бы он хотя бы был для начала Лешей, а в обличии девушки, да еще и блондинки… Обзвонив всех Лешиных друзей, за тем подруг, Лера пришла к выводу, что идея изначально была глупой, но не проверить её девушке совесть не позволяла. И вот остался один неиспробованный номер. Глупость, но на этот раз Новиковой повезло. Оказалось, что одна особа блондинистого пола и уже далеко не трезвого состояния, уже второй час как зависает в одном из баров, находившемся недалеко от школы.
Войдя в накуренное помещение, Новикова инстинктивно закрыла нос рукой и медленным, но уверенным шагом стала пробираться сквозь столики в полупустом зале к барной стойке. Девушку, которая почти распласталась за одним из столиков, Лера заметила сразу. Именно её она искала уже как час. Заказав у бармена крепкого кофе и бутылку минералки, блондинка направилась к своей цели.
-И что за повод напиваться сутра пораньше? – начала Лера, с силой бросив на стол бутылку, от чего спящая девушка подскочила на месте.
-Дура, что ли? – воскликнула та.
-Я вот тоже так подумала, но раз ты подтвердила мои подозрения, я уже и не сомневаюсь, что ты ДУРА!!! – проговорила Лера, откручивая бутылку.
-Бляяя… - схватившись за голову и опустив её обратно на стол, протянула Лена.
-Что? Больно?
-Да, - жалостливо ответила блондинка.
-Бедняга, - проговорила Лера, снова бросив бутылку.
-Ты издеваешься? – не выдержала Лена. – Что за хрень? Ты чего пришла вообще?
-Вообще, это я хочу у тебя спросить, что ты делаешь в этом месте? Пей, – пододвинув к Лене чашку с кофе, которую только что принес официант, произнесла Лера.
-Напиваюсь я, не заметно? – ответила девушка, даже не посмотрев на чашку.
-Я сказала, пей! – повторила Лера. Девушка, нехотя, но все-таки подчинилась и сделала, что сказала подруга. – Ну? – продолжила допрос Новикова.
-Лер, что ты хочешь? Да, я напиваюсь сутра, да, прогулял, я эти чертовы уроки, и что? Я же это делаю не от хорошей жизни, хреново мне, понимаешь?
-Понимаю! Но скажи, пожалуйста, ты этим решил что-нибудь? Хоть одна проблема исчезла благодаря алкоголю? По-моему, от него только больше проблем.
-Согласен, дальше что?
-Ничего! Эгоист ты Леша, всегда им был и вряд ли изменишься! Я его ищу, волнуюсь, а он нажирается. Ты не подумал про деда своего?
-А что дед-то? Он меня не воспринимает в серьез! Не зря же расспрашивал с утра, зачем я красил волосы и делал пластическую операцию! – вздохнула девушка. – Узнаю, кто эта сука, что это всё подстроила – убью!!! – ударив кулаком об стол, воскликнула Лена.
-Всё! Харе ныть и истерить! Домой пошли! – проговорила Новикова, не намереваясь слушать какие-либо препирательства, девушка встала с места и направилась к выходу из бара. Лене же ничего больше не оставалось, как последовать примеру подруги и так же исчезнуть.
Через несколько часов две девушки-блондинки уже входили на территорию родной школы. Что они тут забыли, Лена пыталась выяснить у Новиковой последние минут 20, но девушка не сдавалась ни под какими пытками, отвечая коротко: «Надо». Возле дверей спортзала Лена резко затормозила.
-Лера, надеюсь, это не то, что я думаю? – прошептала девушка.
-Ты сегодня провинился!
-И что? Я что заслуживаю смерти?
-Леш, - закатила глаза блондинка, - это не так страшно, как ты думаешь!
-Не-е-ет, Новикова, это страшнее!!! – стояла на своем девушка.
-Вот сейчас и проверишь! – заталкивая Лену в помещение, проговорила Лера.
Войдя в спортзал Лена, наконец, увидела то, чего так боялась. И это был даже не Степнов, которого она избегала уже второй день – это были «Ранетки» собственной персоной. «Ранетки» школьная девчачья рок-группа, которая была собрана совсем недавно. Все главные составляющие уже были в сборе. Не хватало только басистки. Планы Новиковой были грандиозны. Сама она играла на барабанах, ну как играла, больше пыталась. Делая всё на благо своих подруг, своей группы, она решилась рискнуть здоровьем и привести Лешу/Лену на пробы в роль бас-гитаристки.
-Ты издеваешься? – прошептала на ухо девушке Лена.
-Нет! Я на полном серьезе! – улыбнулась Новикова, беря блондинку за руку. Подойдя поближе к подругам, Лера поздоровалась и принялась представлять Лену.
-Девчонки, зайки, я нашла нам басистку! – торжественно произнесла Лера. – Это Лена, новая ученица нашей школы и наша одноклассница!
-Привет, - почти хором поздоровались девчонки.
-Здорова, дички! – махнула рукой Лена.
-Теперь ты издеваешься? – прошептала Лера, - Она шутит! Мы – Ранетки, Леночка! – уже громче произнесла девушка.
-Хорошо, ЗАЙЧИК! – скривилась Лена.
-Лена, - защебетала одна из девчонок – Прокопьева Анна, - А почему ты так странно одета?
-Лучше бы ты, мелкая, спросила, умею ли я играть на гитаре! Это хоть, по сути! – усмехнулась блондинка.
-Минутку! – воскликнула Новикова, тяня Лену к выходу. – Что за идиотизм, Леш? – шипела Лера. – Почему ты так с ними разговариваешь?
-А что? Я знакомлюсь! – захлопала глазками блондинка, делая невинное лицо.
-Ты же специально их отваживаешь от себя, отпугиваешь, чтоб они не взяли тебя в группу!
-Ты такая сообразительная! – ухмыльнулась девушка.
-Знаешь что, Кулемин, ты придурок!
-Новость, ничего не скажешь!
-Ты не имеешь права так с ними разговаривать! – не обращая никакого внимания на выпады друга*, продолжала Лера. – Они мои подруги, они моя группа, я их часть…
-А я-то тут при чем?
-А так я буду тебя контролировать! Откуда я знаю, куда ты намылишься после школы, а таким образом, ты всегда на глазах. Контроль, Лешенька! – теперь пришла очередь Леры ухмыляться. – И так будет, пока ты не заслужишь моего доверия.
-ЛЕРА!!! – прогремела девушка, но, увидев непоколебимое лицо Новиковой, добавила – Без вариантов?
-Без вариантов! – подтвердила Лера, жестом пропуская блондинку обратно в зал. – Удачи, Леночка!