Глава13. Я всё сказал…А!!!! Утро. Школа. Муравейник. Больше никаких ассоциаций это место у Степнова Виктора Михайловича не вызывало. Всё как обычно, день изо дня одна и та же программа: пришел, построил, погонял. За тем пришел завуч или директор и провернул то же самое с ним самим. Чаще всего так и бывало, особенно, когда на носу важные соревнование, на кону которых стоит честь родной школы. Степнов и сам понимал, что проиграть нельзя, он просто не мог, не тот характер, чтоб проигрывать. Спортсмен по на туре, волевой и упертый характером. Что еще можно о нем сказать? Придумаю – скажу. Ну, так вот, сегодня соревнования, на ногах с самого утра, нервы также ни к черту. Всё как-то раздражает, такое чувство, что что-то обязательно должно произойти. Ведь если что-то может пойти не так, то это обязательно пойдет не так. Закон подлости, что тут скажешь. И сегодня, видимо, он сработает стопроцентно.
На часах уже 9:45. Где этого Кулемина носит – не известно. Гуцулов Игорь и Ломов Вадим уже давно маячат во дворе школы. «Он не посмеет меня подвести!» - подумал Степнов, но больше понадеялся. Пусть он даже знал, что Леша парень ответственный, но, судя по состоянию Гуцулова, Кулемину явно должно быть не лучше. К десяти часам должна подъехать машина, это же надо было так долго и мучительно выбивать её у Савченко, чтоб потом этот засранец опоздал. Степнов остановился на входе в школу, вглядываясь куда-то вдаль, ища глазами этого проклятого спортсмена. Нет, ну что за наказанье!?
И опытные бегуны, наверное, таких результатов никогда бы не дали, какие сейчас показала эта длинноногая блондинка. Не хуже, чем раньше, когда Леша был в своем теле. Бежал через все возможные улочки, дворы и парки, только бы срезать путь к школе. Как ни странно, ровно в 9,58 подобие того, что осталось от Кулемина, забежало в ворота школы. Гуцулов и Ломов уже стояли у входа в школу, ждали Степнова, через несколько минут отправление, а там уже и игра. Готовились пока морально. Особенно тяжело это, по всем внешним признакам, удавалось именно Игорю. Интересно, как и когда явился домой он?
-Фух!!! Успел!!! Думал, уехали уже, - запыхавшись, пролепетала девушка.
-Чё? – чуть изогнул бровь Гуцул, - Красавица, ты что, к нам так спешила? Так ты немного не вовремя.
-Гуцул, заткнись, а! – огрызнулась блондинка. – Где Степнов? Автобус где?
-Девочка, ты не офигела? Катись-ка отсюда по-хорошему! – зло протянул Игорь.
-Действительно, - поддержал напарника Ломов, - мы тебя даже не знаем, а ты тут начинаешь! Ты вообще, из какой школы?
-Из своей! То есть, из той же что и вы! Я… Я теперь тоже тут учусь, - выдохнула девушка.
-И? Ты это решила с новыми одноклассниками познакомиться? Так ты не по адресу, крошка! Твои будущее друзья вооооон там, - Игорь кивнул в сторону «ботанов», которые тусовались в другом конце двора – в соседней школе у них олимпиада, вероятнее всего.
-Игорь, не смешно! У меня, вообще-то, игра! Это твои будущие друзья подвальные крысы, так что… Где Степнов, блин?!
-Тут Степнов! Девушка, вы кто? – проговорил Виктор Михайлович, приближаясь к своим ученикам, настроение у него явно было не «сладкое».
-Я? Я…
-Понятно! Гуцулов, где Кулемин, чтоб его? Учти, парень, если твой друг меня подставит, подставит школу….
-Он не подставит! – вдруг воскликнула блондинка. – Я не подставлю!
-Что? Еще раз, ты кто?
-Я… Лена я! Кулемина Лена. Я сестра Леши!
-Та-а-ак! А брат твой где?
-Он… ну, он… Заболел! – выкрутилась девушка.
-Твою… - вовремя сдержал себя Степнов. – Я его задушу!!! КАК ЗАБОЛЕЛ??? – просто таки уже орал учитель.
-Ну, так! Он же тоже человек! – защищала себя (!) Лена. – Но Я могу сыграть за него! Я могу!
-Что? Кто? – почти в один голос произнесли Гуцулов и Степнов.
-Я! – повторила девушка.
-Не-е-ет! Это какой-то бред! Что за БРЕД? – психовал Степнов. У ворот школы показался микроавтобус, который должен был сейчас отвести команду в другой район города, в другую школу.
-Это не бред, Виктор Михайлович! Я могу играть вместо Леши! Я умею! В своей школе я была лучшей, - почти соврала Лена, но, ведь, она действительно БЫЛА лучшей.
-Ха-ха! – нервно хихикнул тренер.
-Решайте, Виктор Михайлович!!! – воскликнула девушка. – Или Я еду, и мы выигрываем, этот чертов кубок, или Я не еду и хрен вы его увидите!!!
-Что???
-То! Времени мало! Леша играть не будет, Гуцул – идиот…
-Что? – прорезался голос Игоря, который онемел на время. Эта ситуация, явно, повергла его в шок.
- …он никогда не выиграет, даже навыки Ломова ему не помогут! Я еду, и мы выигрываем, всё! Я всё сказал… А!!!! Разговор окончен, Виктор Михайлович!!! – выпалила девушка, развернувшись и направившись уверенным шагом к воротам школы, где ждал автобус.
-Вот дрянь… А выхода-то нет… - промямлил Степнов, направившись вслед за блондинкой в странном пацанском прикиде.
-Нормально, да? – офигел Гуцулов. – Эта коза только что меня обосрала, а Степнов даже возразил…
-Забей! – улыбнулся Вадим, так же сорвавшись с места.
-Вот блять, а почему на ней шмотки Лехи? Родственнички, чтоб их… - зло прорычал Гуцулов, так же направившись к воротам.
Ехали всю дорогу молча. Степнов молчал, прокручивая в мыслях сцену их проигрыша, момент, когда он со своей командой облажается в чужой школе. Ломов молчал просто потому, что переживал за матч из-за своей недавнишней травмы. Гуцулов – потому, что все его мысли занимала сейчас эта девчонка, которая только что «слегка» опустила его, его спортивные навыки. Еще не успев узнать о ней что-нибудь, он ее уже возненавидел всем сердцем. А Лена-Леша снова обдумывала сложившуюся ситуацию. Такого цирка в его* жизни еще не случалось. Это надо же превратиться в девчонку, да еще в блондинку, да еще и именно сегодня, когда должна состояться эта чертова игра, когда он должен играть… Дело осталось за малым. Просто выиграть, чтоб как-то утвердить себя «новую». Ей нужно выиграть, ОНА должна показать, на что способна. Не зря же в ней сидел сейчас дух самого Леши Кулемина! Хотя теперь от него осталось только одно имя и пара формальностей…