Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, Скрытная, TomVJerry  
Любить - значит видеть чудо, невидимое для других.
NeZzNakoMkAДата: Суббота, 31.07.2010, 02:49 | Сообщение # 7201
Живу здесь
Награды: 87
Статус: Offline
Но все равно катя хорошая.....все у меня хорошие...спасибо что цените мое творчество....и не забываете , что в последнее время мы редко выкладываем проды

Любовь на грани опасности
Любить - значит видеть чудо, невидимое другим

NeZzNakoMkAДата: Суббота, 31.07.2010, 14:34 | Сообщение # 7202
Живу здесь
я прям сама не верю, что почти проду дописала.....

NeZzNakoMkAДата: Суббота, 31.07.2010, 19:53 | Сообщение # 7203
Живу здесь
Фух я закончила проду набор......

NeZzNakoMkAДата: Воскресенье, 01.08.2010, 00:28 | Сообщение # 7204
Живу здесь
ОКСАНКА где ты?

NeZzNakoMkAДата: Воскресенье, 01.08.2010, 00:36 | Сообщение # 7205
Живу здесь
я в душ народ вылезайте....лил...все все неужели не хотите со мной провести последний вечер

NeZzNakoMkAДата: Воскресенье, 01.08.2010, 21:22 | Сообщение # 7206
Живу здесь
Ладно, зайки мои! уезжаю я отдыхать! увидимся только 16 числа. люблю и целую всех. от Кати ждите проды! Кэт теперь тут ответственная, так что слушаемся ее и не спорим. До скорой встречи!

kapelyseshkaДата: Воскресенье, 01.08.2010, 22:05 | Сообщение # 7207
Завсегдатай
Награды: 8
Всем приветик!!!!!!!!Я приехала с моря!Немного грустно,но будем бороться!!!!

Quote (NeZzNakoMkA)
Ладно, зайки мои! уезжаю я отдыхать! увидимся только 16 числа. люблю и целую всех. от Кати ждите проды! Кэт теперь тут ответственная, так что слушаемся ее и не спорим. До скорой встречи!

Ну удачного отдыха!!!!Ну а проду ждем!Пока,пока!

kapelyseshkaДата: Воскресенье, 01.08.2010, 22:06 | Сообщение # 7208
Завсегдатай
Награды: 8
@NgElашка, ПриветиК!Будем знакомы.... Меня зовут Таня.

bes-alaДата: Понедельник, 02.08.2010, 20:09 | Сообщение # 7209
Живу здесь
Награды: 20
Приветик всем! Давно я тут не была... все дела, дела, дела... А еще ЖАРА!!!!!!! просто жуть!
Наш главный автор уехал на юга, нежиться на песочке и охлаждаться в море...(везет ведь некоторым biggrin ), и даже не смотря на то, что она второпях как всегда половину не доделала и пропустила!(об ошибках я уж молчу!) biggrin biggrin biggrin ПРОДКА СЕГОДНЯ БУДЕТ!!!!! правда опять только часть 9все пока не осилили, пара кусочков осталось...)

Что нас не убивает - то делает нас сильнее!

bes-alaДата: Понедельник, 02.08.2010, 20:14 | Сообщение # 7210
Живу здесь
Часть 2.

- Боже, Козлова, как Стас спит с тобой?! Это же невозможно! То ты сопишь, то брыкаешься, то одеяло отбираешь! - произнесла Лена, едва разлепив глаза и стягивая на себя одеяло, оголяя при этом подругу.
- Да ты на себя лучше посмотри, — точно «отбила» удар девушка. - Заняла большую часть кровати, из одного одеяла себе гнездо свила, мое захватила и еще возмущается!!! Раньше тебя все устраивало, а сейчас что изменилось? И вообще, я, между прочим, ради тебя романтической ночью пожертвовала, а ты еще и недовольна! - закончила свою речь Лера и надула губки.
- Ладно, не дуйся! - ласковым голосом произнесла Лена, окинув взглядом вокруг и осознав правоту барабанщицы. Несмотря на свой маленький срок, в ней видимо уже просыпался материнский инстинкт, и она подсознательно, даже во сне оберегала своего малыша, заранее расчищая территорию и создавая уютный кокон. - Ты лучше вспомни лица парней, когда ты перед ними дверь закрыла... - напомнила Третьякова вчерашний прикол, решив поднять настроение подруге.
- О, да! Это было не забываемо! Ради этого я готова с тобой еще раз ночь пережить. Ладно, Олег, ему еще и по статусу только «мечтать» положено, но бедненький Стасик такого вообще не ожидал! Он мне во время танца так подробненько описывал, что он со мной ночью делать будет... Сам себя завел... Ну и меня малек, — слегка слукавив и покраснев, продолжила воспоминания Лера. - А тут еще и номера как для новобрачных убраны... Мечты уже и в картинки преобразовались... слюни потекли... Боевая готовность... И тут такой облом: «Мальчики направо, девочки налево!!!»
- Главное, чтоб не наоборот! - засмеялась Лена. - Слушай Лерка, а тебя вчера просто супер реакция сработала! Я соображала, как мы Стаса выставлять из «вашего» номера будем, ты уже всю операцию провернула. Только я не поняла, как он на «Мартинку» повелся, здесь же бар по полной забит? - задала гитаристка умчавший ее вопрос.
- А ты думаешь, он в тот момент еще мог соображать? - ехидно произнесла Лера. - Да у него уже давно все мозги были ниже пояса, и отсутствие «Мартини» было единственной преградой для осуществления «планов» так что он решил идти по пути наименьшего сопротивления — сгонять, в бар-ресторан — на что и был расчет! Главное, что ты в тот момент не стормозила и успела юркнуть ко мне в каюту!
- Это точно, - рассмеялась Третьякова, — хорошо еще, что мое положение пока не сказывается на подвижности и расторопности, и только месяцев так через 5 это нам будет уже не под силу.
- Да, я думаю, что и «мужчины» наши не переживут ТАКОЕ еще раз. Как вспомню лицо Стаса! - произнесла Козлова с улыбкой, и комнату опять наполнил звонкий смех.
- Ой, Лерчик, не вспоминай... такого я еще не видела... У него было такое... такое... такое... жалостливое лицо... как у побитого котенка... или нет, как у малыша, у которого конфету отобрали, — сквозь смех еле проговорила Лена, катаясь по кровати.
-Бедненький мой.... - так же с усилием проговорила Лера. - Пойду, что ль утешу его после такой ночки.... - мечтательно добавила она.
- Эй, стоп! Куда это ты собралась спозаранку? Это ты что меня тут одну оставить хочешь? - удивленно произнесла Лена, взглянув на подругу.
- Ну, почему одну сразу! Я же тебе сейчас Олега пришлю, а то «Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен!» — процитировала девушка фразу из фильма с известным смыслом.
- Ага, сейчас! Значит вместо «ночного» будет «утренний» …? - не закончив предложение, Лена внимательно посмотрела на Леру, многозначительно вскинув брови.
- А что? Уже расхотелось? Что-то вчера я особого рвения не заметила... Да и с моим «доводом разума», ты лишь с третьего раза вняла!
- Ты теперь мне это всю жизнь вспоминать будешь? И вообще, Козлова, я тебя не понимаю, то ты мне советуешь жить дальше и не зацикливаться на «одном», найти свое счастье и любовь, а то «деву целомудренную» строишь, мамочку играешь?
- Так, ты мне зубы не заговаривай! И «не путай «божий дар» с ячницей»! Одно дело - жить дальше полноценной жизнью, найти свою любовь, счастье... а другое — необдуманно в койку прыгать к первому встречному.
- Почему это к первому встречному? Я его уже не первый день знаю, да и Стас о нем много рассказывал, причем очень даже положительно... И кто сказал, что «необдуманно»? Может я, как раз все взвесив, и решилась?
- А раз все так «замечательно», что ж ты сейчас на попятный пошла? Или свет утра, рассеял волшебство ночи? Или в сумерке луны легче вместо одного брюнета другого «дьявола» представлять? - в сердцах крикнула Лера и лишь на последнем слове поняла, что переборщила, с опозданием закрыв себе рот ладошкой, с беспокойством посмотрела на подругу.
- Ты все сказала? - холодно произнесла побледневшая Лена, уставившись на девушку.
- Лен, прости... Я не подумала, - произнесла Козлова, попытавшись приобнять гитаристку.
- О, нет, Лерочка, ты как раз подумала и сказала именно то, что похоже мучает тебя все последние дни! - завелась с пол оборота Третьякова, резко вскочив с кровати и шарахнувшись от рук подруги. - Ну, давай уж признавайся, ведь именно эта мысль не дает тебе покоя! Заметила ли, на сколько он похож на Абдулова? Почему я с ним? И с ним ли, аль на его месте другого представляю? Ну что ж ты молчишь? Тебя ведь это интересует?
- Леночка... - попыталась остановить Третьякову Лера, и замолчала наткнувшись на «ледяной» взгляд изумрудных глаз, затянутых дымкой.
-Ну, что ж, ты так довольно долго терпела... Я прям удивлена, как ты от любопытства не лопнула! - продолжила Лена, даже не заметив слова подруги. - Слушай! Да, я заметила, что Олег почти копия Абдулова, только на несколько лет младше... И да это меня беспокоит, но не так, как ты думаешь! Просто вся эта схожесть не дает мне понять, почему меня так к нему тянет... То ли отголоски прошлого, то ли надежда на будущее... И я не представляю на месте его Абдулова... Точнее стараюсь об этом не думать, находясь рядом с ним... Я вообще стараюсь не думать об этом «Дьяволе»... Хотя разве это возможно … - уже почти шёпотом закончила Лена, без сил сев на кровать, и, спрятав лицо в ладонях, расплакалась.
- Лена, Леночка, Ленусик… — кинулась к ней Лера и, обняв за плечи, прижала к себе. - Ну прости меня глупую... Ну... дура я! Сначала ляпну — потом думаю... Прошу тебя, ну не плачь... - приговаривала она, гладя девушку по голове и проклиная себя при каждом вздрагивании плеч всхлипе. - Солнышко, ну кто я такая, чтоб учить тебя жизни... Да будь ты с ним - если хочешь, лишь бы тебе было хорошо... Лишь бы ты сама этого хотела... Лишь бы потом чувство разочарования и сомнения не мучило... Прости меня дуреху, тебе и так сейчас нелегко, а еще и я со своей «правдой жизни» и здравым смыслом лезу... Ну, прекращай плакать... Леночка... ну тебе же нельзя волноваться... Подумай о малыше...
- А если я так злюсь лишь по тому, что ты как всегда зришь в корень и вытаскиваешь наружу то, о чем я даже в мыслях себе признаться не хочу и не могу... - подняв лицо от ладоней, едва слышно произнесла Лена.
- Лен... - осторожно произнесла Лера, внимательно вглядываясь в лицо подруги. - Да не слушай никого, даже меня... Главное, чтоб тебе было хорошо...
- А если я не знаю, как мне будет «хорошо»... Если я разрываюсь между «правильно» и «хочу»... Между разумом и сердцем... Между обидой и желанием... Если я запуталась.... В себе... В нем... В них...
- Леночка, - Лера обняла подругу, прижав к себе, только сейчас до конца поняв, к КАКОЙ «бомбе» она преподнесла спичку несколько минут назад. - Солнышко, я не предполагала, что ты так мучаешься... Что у тебя такой «переполох» внутри... Да плюнь ты на все, на правила, на приличия, на свою гордость и принципиальность, и поступай, как тебе подсказывает сердце... И пусть все критикуют... Пусть тайно завидуют.... Пусть даже осуждают... А ты главное живи и радуйся... Даже не на зло и вопреки... Просто будь счастлива …. Счастлива как женщина... как мать... как любимая... - рассудительно, немного по-отечески произнесла Лера, смотря прямо в глаза Третьяковой, и вытирая слезы с ее щек.
- Лер, не знаю я, где это мое «счастье»... Я не знаю, чего хочу... Не знаю, кто мне нужен сейчас....и нужен ли вообще...
Лен, если хочешь, мы можем сегодня же вернуться во Флоренцию... или можем вообще в Питер или в Москву вернуться... ты только скажи, я сама все организую и парням объясню...
- Нет, Лер, не надо... - улыбнулась сквозь слезы такой заботе и самопожертвованию подруги. – Знаешь, я думаю, что эта поездка как раз поможет мне во всем разобраться... И расставить все точки над «i». Да и в Венеции я давно уже мечтала побывать и грех отказываться из-за всяких глупостей.
- Леночка, ты уверена? Ты точно хочешь продолжить путешествие? А как же Олег? Ты как с ним собираешься себя вести? Он же явно показывает, что ты ему нравишься, и делает все шаги для вашего сближения, — спросила осторожно Лера.
- А ничего я не буду делать! - с улыбкой произнесла Лена, и в изумрудных глазах вспыхнул «озорной» огонек. - Ухаживает и пусть! А я буду нежиться в любви и заботе, пусть хоть несколько дней в этой сказочной стране Италии... А дальше — посмотрим, может и получиться что... По крайней мере убежать от него мне не хочется, да и его знаки внимания приятны, — тихо произнесла Лена, явно чего-то не договаривая.
- О! Только ухаживания вам приятны, мадам! - с хитрым видом произнесла Козлова, уловив недосказанность. - А может вам и его поцелуи нравятся, может его прикосновения вызывают в вас трепет и пробуждают жела… - закончить разу не дала полетевшая в нее подушка.
- Козлова, ты только об одном и можешь думать!!! - наигранно запричитала Третьякова и тут же бросилась ее щекотать, осуществляя свою месть.
- Все, Леночка, все... Я больше не будууу... пощади меня, - заливаясь смехом, взмолилась о пощаде Лера, - обещаю, что больше ни слова в твою сторону не скажу в этом духе...
- Точно? - с ехидной улыбкой оставила свои «наказания»Третьякова, отпуская Леру.
- Ага, ни слова... - произнесла девушка, выбираясь «на волю» и продвигаясь к двери, - только жесты! - закончила она в дверях и со звонким смехом выскочила за дверь, рванув в сторону каюты парней.
- Вот застранка! Все в своем духе! - рассмеялась Лена, и стала быстро одеваться и собираться к выходу, понимая, что через несколько минут здесь появится Олег, выгнанный из «комнаты» парней.
- Да, веселое пробуждение! - рассмеялась девушка, выслушав рассказ парня.
- Конечно, тебе весело... А представляешь, какого мне было? Сначала дикий стук в дверь, как при пожаре, потом вид Леры в одной футболке едва доходящей до середины бедра и ….
- И я уже за дверью со словами :«Меняемся- твой номер теперь 15». Хорошо еще, что я брюки надеть успел, перед тем как дверь открыл. А то стоял бы посреди коридора в одних плавках! - все никак не мог успокоиться Олег, вспоминая утреннее происшествие. - А главное мы уже через 30 минут прибываем в Геную, а они пока не соизволили «освободить номер», а мне еще вещи собрать надо, да и одеться бы не помешало, — посетовал он, чем вызвал лишь очередной приступ смеха девушки, которая после этих слов невольно бросила взгляд на «милый» вид собеседника.
- Извини, - произнесла она, борясь со смехом, заметив слегка обиженный взгляд. — Ты не парься, тебе и правда идет эта футболка. Не, ну конечно немножко в обтяжечку, и прикид забавный... но ведь пока никто не пристал... Даже не косятся.... почти... - пряча улыбку за чашкой кофе добавила девушка, рассматривая смешной рисунок «ручек и ножек» на своей футболке, одетой в данный момент на парне.
- Ну, еще чтоб приставать стали не хватает! И вообще, откуда у тебя такая футболка для «пивного животика»? - переменил тему Олег, с интересом дожидаясь ответа.
- Да как-то с Леркой на распродаже купили, по приколу... просто принтик понравился очень... - как можно непринужденно ответила Лена, но уловила в глазах маленький огонек недоверия и сомнения. - Опа, а вот и наши голубки к завтраку пожаловали! — ухватилась как за «соломинку» девушка, едва увидев в дверях свою подругу. - Кстати, дорога в «номер» освободилась, — подсказала Лена, надеясь что за сборами и суетой молодой человек забудет о последнем разговоре и ее «милой футболке».

Генуя

Стоя на палубе корабля, ребята смотрели на приближающейся берег. Четыре пары глаз с восхищением вглядывались в очертания древнего города — Генуя. Теплый ветерок трепал волосы, за кормой, переливаясь отблесками солнце, струилась морская гладь, тихий голос Олега, проникая в сознание, доносил до путешественников моменты истории.
«Генуя - столица Лигурии. Генуя имеет многовековую историю, первое поселение появилось 2500 лет тому назад. Генуя расположена на берегу Лигурийского моря.
История Генуи уходит своими корнями в древний миф, переплетается со значительными средневековыми и современными событиями: от Римской империи к Морским республикам, открытию Америки и промышленной революции.
Следы прошлого, его знаки и свидетельства присутствуют повсюду, начиная с исторического центра и кончая прилегающей к нему территорией.
Неповторимую атмосферу Генуи, города с многовековой историей, надо почувствовать самому: побродить по узким средневековым улочкам старого города и знаменитому генуэзскому кладбищу, осмотреть памятник Христофору Колумбу - самому знаменитому генуэзцу, посетить роскошные мраморные дворцы и соборы с росписями знаменитых художников, посидеть в тенистых садах, полюбоваться панорамой средиземного моря. Пройти по "Strada Nuova", сейчас называется Via Garibaldi, это отражение "Золотого века Генуи"; площадь Ferrari и Герцогский дворец (Palazzo Ducale), место важных выставок; оперный театр Carlo Felice. В историческом центре: собор San Lorenzo, церковь Santa Maria di Castello и тысячи других сюрпризов, которые откроет человек, посетивший этот удивительный город.»
Выйдя на берег, они тут же решили продолжить свое знакомство с достопримечательностями, но только уже «в живую».
Площадь Де Феррари - символический центр города, является идеальной отправной точкой, именно от сюда они начили пешеходную прогулку для знакомства с сердцем Генуи. На эту площадь смотрит своим большим расписанным фасадом Палаццо Дукале (Дворец Дожей). Этот исторический дворец был местом пребывания генуэзских дожей, а в настоящее время является динамичным центром культурной жизни города.
Повернувшись спиной к фасаду дворца, быстрый взгляд по полукругу площади, начиная справа: первый дворец был построен для Управления "Компания Навигационе Италия", в настоящее время занят рабочими отделами Правительства Лигурийской области, дальше здание Банка - Палаццо дель Кредито Итальяно, и здание Биржы - Палаццо делла Борса, где в настоящее время проводятся различные культурные мероприятия. Затем следует начало главной улицы Генуи - Улица XX Сентября (Via XX Settembre) и, наконец, Оперный Театр "Карло Феличе". Все названные здания строились в течение периода - конец XIX начало XX веков.
Направляясь в сторону Театра и пройдя улицу XXV Апреля (Via XXV Aprile), они оказались на площади Фонтане Марозе, откуда в нескольких шагах начинается монументальная улица Гарибальди, бывшая Страда Нуова. Эта улица в XVI веке была застроена великолепными частными дворцами, прозванными также "Rolli", потому что владеющие ими дворянская аристократия обязана была предоставлять их в распоряжение Генуэзской Республики для приема королей и сановников. В конце улицы Гарибальди находится небольшая площадь делла Меридиана.
На площади Нунциата, по мнению французского просветителя Ш.Л. Монтескье, находится "самая красивая церковь Генуи" Благовещения Святой Девы дель Вастато (хотя в действительности трудно сказать, какая самая красивая церковь в Генуи).
Дворец Сан Джорджо - средневековый корпус дворца был построен Народными Капитанами в самом начале XIII века и украшен фресками в память об открытии Америки. Через несколько веков к нему была пристроена ринашиментальная часть, фасад которой, разрисованный фресками, смотрит на море. Здесь был создан финансовый институт Генуэзской Республики - "Каза ди Сан Джорджо". В настоящее время дворе занимает Управление порта.
Гуляя по городу парочки не забывали фотографироваться на фоне памятников истории, обмениваясь легкими поцелуями или просто шли обнявшись привлекая к себе внимание окружающих счастливыми улыбками и горящими влюбленными глазами.
- О боже, мне кажется, что столько информации по истории я за все годы учебы в школе не получала! - с наигранным недовольством произнесла Лера, опускаясь на стул в уличном кафе и вытягивая ноги. - Хорошо еще, что я кровососки одела вместо туфель…
- Это точно! На своих каблуках ты бы и часа не прогуляла по мостовым улицам, — согласилась с ней Лена улыбнувшись.
- Ну как отдохнули? - спросил Олег присаживаясь на стул и ставя поднос принесенным заказом. - Какие дальнейшие планы? Готовы рвануть в следующий город за новыми впечатлениями?
- О боже, НЕТ!!! - закричала Лера. - Мой мозг больше не вынесет сегодня никакой информации!!! И мои ноги меня больше не держат!
- Ладно, Лерочка, не плачь, Олег пошутил,- успокоил любимую Стас.
- Вообще-то, не совсем, - вставил свое слово парень, чем вызвал недовольный взгляд Абдулова и протестующий возглас девушки. - Предлагаю передохнуть пару часиков и отправиться дальше в путь - на ночевку в Верону. Здесь ехать недалеко — всего 4 часа, зато завтра с утра мы можем сразу приступить к осмотру города, да и если желание будет — сегодня можно пройтись по ночной Вероне — это незабываемое зрелище.
- Как Ромео к дому Джульетты под светом луны пробрался.... - мечтательно сказала молчавшая до этого Лена, даже не поняв, как мысли воплотились в произнесенные слова.
- Ленка, а ты у нас оказываться романтик — легко подколол девушку Стас, за что тут же получил пинок от Леры.
- Ну так что — едим? - спросил Олег, заметив и получив утвердительный кивок в ответ продолжил — Тогда у нас на отдых 2 часа, а потом выезжаем из порта.

bes-alaДата: Понедельник, 02.08.2010, 20:15 | Сообщение # 7211
Живу здесь

Верона.

Верона – тихий провинциальный городок на северо-востоке Италии, расположенный вдоль берегов реки Адидже. Верона административный центр одноименной провинции. Покровителем города Верона считается святой Зинон. Среди ученых до сих пор разгораются споры о возникновении города и происхождения его названия. С древней поры и до нынешнего времени Верона является географическим центром автомобильных и железнодорожных путей. Будучи вполне современным городом, Верона не перестает очаровывать туристов своим средневековым и ренессансным великолепием.
Шекспировская пьеса о трагической истории любви, действие которой разворачивалось много лет назад именно в Вероне, способствовала тому, что сейчас она обладает статусом «романтической столицы всех влюбленных». Всемирно известный дом Джульетты, сооруженный в 13 веке, являет собой типичный пример аристократических особняков того времени. Полагают, что одного прикосновения к нему достаточно, чтобы обрести удачу в любви.
Аристократическая Верона вполне может посоперничать со столицей Римом по количеству сохраненных памятников. Среди которых есть как древнеримские - Арена ди Верона, Арка Гави, Порта Борсари, так и средневековые - Кастельвеккио и арки Скалигеров. Широко известный амфитеатр «Арена» ежегодно превращается в сценическую площадку популярного на весь мир оперного фестиваля. Также Верона – это множество романских и готических церквей, дворцы эпохи Возрождения, музеи и консерватория «Даль Абако».
Верона встретила путешественников приветливыми огнями, которые придавали городу еще большую таинственность и романтичность. Немного посоветовавшись, ребята решили расположиться в гостинице, а потом уж отправиться гулять по ночному городу.
Отель Due Torri Baglioni 5* (Дю Торри Баглиони 5*) расположен в историческом центре Вероны, рядом с церковью Св. Анастасии и буквально в двух шагах от того дома, где, согласно Шекспиру, жила Джульетта. Отель находится в здании палаццо 14 века, которым раньше владела семья Scaligeri. В 1674 это здание стало гостиницей, а в 1882 получило название Grand Hotel Imperiale. Помимо того, что здесь останавливались знаменитости, отель стал свидетелем нескольких важных исторических событий – коронации высланного из Франции Людовика XVII, подписания мирного договора Villafranca между Наполеоном III, Виктором Эммануилом II, эрцгерцогом Раньери и Радецким. В течение последних нескольких лет здание было подвергнуто серьезной переделке. Благодаря высокому уровню обслуживания и изяществу декора, Due Torri Hotel Baglioni имеет репутацию стильного и изысканного отеля.
Уютный ресторан "All'Aquila" представляет блюда как местной, так и интернациональной кухни. Caffe Baglioni предлагает широкий выбор коктейлей и других напитков. Среди знаменитых гостей отеля – группа Oasis, Версаче, Джо Кокер, Энтони Хопкинс, Софи Лорен, Джордж Майкл, Робби Уильямс.
Четверка заняла большой семейный номер, состоящий из 2-х спален и небольшой гостиной по середине, который был обставлен прекрасной старинной мебелью и имел все современные удобства. Забросив вещи в общую гостевую комнату и оставив «распределение кроватей» на «потом», друзья вышли на прогулку.
Олег опять взял на себя роль гида, правда сегодня о решил не нагружать слушателей датами и именами, а просто обращал внимания на более интересные памятникиархитектуры или необычные факты.
Итальянские города уникальны и удивительны тем, что история в них, как в шкатулку из века в век складывала свои сокровища и драгоценности. И сейчас, вытаскивая из шкатулки очередную жемчужину, сдувая с нее пыль, удивляешься величием древнеримского амфитеатра или изяществом средневековой башни. Верона – это шкатулка полная таких жемчужин.
Большинство людей приезжающих в Верону начинают свое знакомство с городом с Арены.
Арена – это символ Вероны, третьей по величине римский амфитеатр в Италии. (Первый – римский Колизей, второй – амфитеатр в Капуе). Цезарь присоединил Верону к Риму в 49 году до н.э. В это время началось бурное развитие города, Верона становится важным стратегическим пунктом, лагерем, в котором размещались легионы. Точная дата постройки Арены неизвестна, разные историки называют даты от I века до III век. Здесь проводились бои гладиаторов, морские сражения и цирковые представления. Арена вмещала в себя 22 тыс. зрителей. С 1913 году Арена ди Верона стала одним из самых знаменитых оперных театров Италии, театр под открытым небом. В партере установлены удобные кресла (билеты на эти места лучше бронировать заранее), а каменные ступени менее удобные, зато билеты здесь дешевле и можно почувствовать себя древним римлянином. После захода солнца зажигаются свечи.
-Блин, вот жель, что сейчас не апрель!- произнес парень с грустью, когда они проходили по площади Бра и, заметив непонимающие взгляды друзей, пояснил.- Верона, это не только город Ромео и Джульетты, она является также и местом проведения престижных выставок и фестивалей. Одной из самых популярных является знаменитая ежегодная апрельская выставка вин, куда съезжаются виноделы со всего мира. А винами Италия славиться не меньше, чем Франция.
-Ух-ты! А я и не знала!- воскликнула Лера.
-Ну все! Теперь держись Верона- Лерочка здесь пропишеться – и магазины, и винная выставка!- шутливо произнес Стас, манерно закатив глаза, за что тут же получил пинок в бок от любимой.
Вокруг Арены на площади Бра много разных кафе и отелей, элегантные дома XIX века, дворцы.
Вдоль площади тянутся средневековые городские стены. Рядом с главными воротами Портони дела Бра (portoni della Bra) их внимание привлекла скульптура безногой и безрукой беременной женщины. Этот неоднозначный памятник - олицетворение мужества и несгибаемой воли, показывает, что счастливой матерью можно быть и без рук и без ног. Лена зачаровано смотрела на скульптуру, размышляя об скорых изменениях в своей жизни, о новых заботах, о новых радостях… Нельзя сказать, что предстоявшее материнство её пугало, но вот неизвестность беспокоила… Книг много, но разве в них написано, как узнать чего хочет малыш, как определить, что его беспокоит, как понять его без слов… Рука в подсознательном жесте метнулась на еще плоский живот, уже оберегая ребенка от всего и обещая, что все будет хорошо. Она все преодолеет, все сможет, всему научиться…Она сделает все возможное, чтоб её малыш был счастлив…Погрузившись в свои мысли, Третьякова не заметила внимательный взгляд, пристально наблюдающий за ней.
Прошлись по via D. Alpini, via Maffei, stradone San Ferm до церкви Сан Фермо (chiesa di San Fermo).
Первая нижняя церковь была построена в VIII веке, а в XI веке бенедиктинцы достроил верхнюю церковь. В 1260 году францисканцы добавили готический фасад из красного кирпича и белого туфа. В древней крипте сохранились фрески VII-VIII века.
Друзья повернули на via Leoni. Здесь на месте раскопок рассмотрели основание башни, а слева римские ворота Леони. Оригинальное название ворот затерялось во времени. В Средневековье ворота назывались Сан Фермо, в Эпоху Возрождения арка Валерия. Настоящие название – ворота Леони (ворота львов) происходит оттого, что эти ворота находились рядом с римским захоронением, которое было украшено двумя львами.
За воротами во всей своей красе предстал домик Джульетты.
-Вообще, веронцы очень хитрый и предприимчивый народ. История и так не обидела Верону памятниками архитектуры, ландшафтами, но им этого мало! С легкой руки Шекспира, который поселил своих Ромео и Джульетту в Вероне, местные жители организовали целое предприятие, поставив его на поток! Был тихий и уютный дворик, воображение рисовала, что именно в таком дворике Джульетта выходила на балкон, на голос своего возлюбленного. И вот в 30-е годы XX века появляется балкон Джульетты, и тихий уютный дворик превращается в наполненный толпой колодец! Но современных Джульетт это не смущает, они стоят в очереди, чтобы сфотографироваться на заветном балконе и пишут записочки.
А что же современные Ромео? Предприимчивые Ромео шьют фартуки и салфетки с сердцами. Романтичные Ромео тренируются, чтобы залезть на тот самый заветный балкон. Хотя почему тот самый? В Вероне много и других балконов, на которые может быть, выходила другая Джульетта.
Как пел Фабрицио де Андре:
«И ты, с глазами другого цвета, говоришь мне те же слова о любви»…» - повествовал Олег, но Лена уже не слышала его рассказа, она зачарованно смотрела на болкон Джульетты, вспоминая бессмертные строчки Шекспира…
Строчки о ненависти и вражде… Строчки о борьбе за счастье и противостояние чужому мнению… Строчки о ЛЮБВИ… Несчастьной и безмно счастливой.. Трудной, но в тот же момент безгранично легкой для двоих родных сердец… Роковая ошибка и глупое решение Ромео опустить руки… А может это единственное верное решение, когда жизнь без любимого превращаеться лишь в существование? Когда мир теряет краски, а солце уже не дарит свет и тепло…Когда все во круг напоминает о любимом и несбывшихся мечтах..Когда счастье становиться недосегаемым миражом… Когда жизнь превращаеться в одну черную полусу, и нет надежды на просвет… Когда уже не веришь никому, даже себе и не ждешь ничего кроме смерти… Любить больше жизни… Ища «там» хоть надежду быть вместе… уже навсегда… Что это - слабость? Бегство от проблемы или сложное решение? Осознанный ответственный шаг… Шаг вперед без будущего, оставив себе лишь мимолетное счастливое прошлое… Никогда прежде, даже в школьные годы первой любви, это произведение Шекспира не вызывало у Лены столько эмоций. Наверное, только сейчас она полностью поняла героев и их выбор, хотя и не одобряла его. Но у неё было ради чего жить дальше… Рука непроизвольно легла на животик, укрывая и защищая еще столь хрупкую жизнь от всего мира и даже от мыслей. На устах появилась улыбка, девушка «вынурнула» из своих мыслей в реальность умиротворенной и счастливой. Это «выпадание из жизни» прошло бесследно для компании… Почти бесследно… Лишь один человек заметил ей отсутствующий взгляд, заволоченные дымкой глаза и оберегающий жест руки…
Устав от ходьбы за день и новых впечатлений, ребята решили взять такси, дорога до отеля пролетела незаметно. При входе в номер Третьякова бросила узвиняущийся взгляд на Леру, подруга, поняв все без слов, тут же схватила их сумки и проинесла:
-Значит так: «Мальчики на право, девочк налево!»
-А почему это не на оборот?- шутливым тоном поинтересовался Стас, пытаясь скрыть свое разочарование.- Может мы тоже «налево» хотим!
- А потому, что там ванная больше! – серьезно ответила Лера, как бы пропустив «двоякое значение» фразы, но едва Лена скрылась в комнате, Козлова показала парню кулак, давая понять, что смысл она уловила, а расплата будет ждать его позже.
Солнце озарило ласковым светом комнаты, но в место приветливых воскликов номер наполнили болезненные стоны из женской спальни. Возможно из-за перенесенного накануне эмоционального срыва или накопленнойот путешествия усталости Лена впервые за все время испытала на себе «прелести первых месяцев». Скользкое чувство тоштоты вызывали не только запахи еды, любое упоменание о сестном. С большим трудом выталкав мужчин на завтрак, Лера бросилась приводить подругу в порядок народными методами: соленый крекер и сладкий час с лимоном прямо в постель. Результат не заставил себя ждать клохочущими звуками в ванной. Едва бледная девушка появилсь на пороге комнаты, протирая лицо мокрым полотенцем, Лера предложила:
-Лен, а может я тебе принесу…
-Еще одно слово, Козлова, и я тебя убью! Как только приду в норму…-перебила её Третьякова, и проиграв очередной «бой», опять метнулась в ванную.
Спустя час таких «метаний» и борьбы с приступами, девушка по-тихоньку стала приходить в себя, тошнота отступила, на щеках начал проявляться румянец, а лицо потеряло свою болезненую бледность.
Отвергнув советы друзей «отдохнуть еще» и решив, что на воздухе её будет намного лучше, Третьякова настояла на выходе в город.
Помня об утреннем самочувствии Лены, парни проявляли к ней повышенные заботу и внимание, но вопросов не задавали. Олег как бы случайновыбирал легкие маршруты для прогулок и часто «заворачивал» в уличные кафе чтобы передохнуть.
- Слушай, Лер, а что ты им сказала?- не выдержав, спросила басистка, при очередном отдыхе на веранде уютной кофейни, когда мужчины пошли за кофе и круасанами (в Лене наконец-то проснулся аппетит, а утреннее недомогание полностью прошло).
-Сказала, что ты отравилась вчера, - сразу объяснила ситуацию Козлова,- так что не удивляйся если тебе сейчас вместо кофе принесут рисовую кашу на воде или яйцо в крутую
-БЭ!- состоила гримасу Третьякова. –Ты же знаешь, как я это ненавижу! Сейчас от одной мысли о ТАКОМ завтраке, мой желудок опять переворот устроит!
-А что сделаешь? Придеться терпеть! Не могла же я им истинную причину открыть!
-Блин, Лерка, ну могла бы что-нибудь более безобидное придумать!!! Ну как я это есть буду?!- капризничала Лена как ребенок.
- Так, тихо, они возвращаются! Приготовься и сделай не такое жалистливое лицо!
-А вот и мы!- весело произнес Олег и обратился к Третьяковой с заботой в голосе, - Лен, слушай, тебе после отравления что полегче надо, мы тебе яйцо в крутую взяли, а вот риса не было…
-О нет! Только не это…-обреченно произнесла Лена и обвинительно глянула на Леру, которая из последних сил сдерживала смех, уткнувшись в чашку с ароматным кофе, принесенную Стасом. «Ах ты еще и издеваешься!!!!-подумала Лена, заметив её реакцию на происходящее,- ну держись подруга!»
-Ой, да ладно вам! Какое отравление!? И откуда вы только это взяли?! Просто мы вчера с Лерочкой вечером в номере перебрали чуток…. Вот она то покрепче оказалась, а мой организм дал сбой и устроил мне утром «птичью» болезнь!-с ласковой улыбкой произнесла Лена, хитро и пристально смотря на Козлову, которая, услышав такое объяснение утреннему состоянию подруги, от неожиданности поперхнулась кофем.
-Ой, Лерочка, да ладно тебе, мальчики же не будут ругаться!-продолжила Третьякова в том же духе, строя из себя наивную девочку, и похлопала подругу по спене.
-ЧТО??!!- возмущенно уставились на них парни.-Но КАК??? От куда вы выпивку-то взяли? Да и тихо у вас было….- все никак не могли поверить услышанному они.
-Ой, да ладно вам, мы конечно не заядлые пьяницы, но где найти бутылку-другую знаем,- хихикнула Лена, многосзачительно подмигнув Козловой.- А что тихо…Хм, так зачем шуметь? Нам и самим мало было…Почти…
-МАЛО БЫЛО!!!!!! Да ты бы себя утром видела! На тебе же лица не было!-не смог сдержать возмущения таким поступком Стас.- Мы за неё волновались, места себе не находили, а они всего лишь «погуляли чуток» вчера!
-Да ладно, Стас, - немного отрешенно произнес Олег, видя, что друг разошелся не нашутку. – Они же сами себя частично наказали, и потом давай не будем себе портить день и понапрасну тратить время, мы и так многое не успеем посмотреть из-за «утренней прогулки».
-Согласен, Олег,- ответил Абдулов, решив принять завуалированное предложение «мести»
«Расплата за ложь» последовала незамедлительно: парни подняли девченок и понеслись по историческим местам, недав им доконца насладиться завтраком.
Вышли на площадь Эрбе (piazza Erbe) – это самая древняя площадь Вероны, разбитая на месте римского форума. Сейчас здесь раскинулся живописный базар, где можно купить фрукты, продукты и сувениры. На площади находится старинный монумент – Веронская мадонна. Это римская статуя 380 года. Над площадью возвышается башня Ламберти высотой 84 метра была возведена в 1172 году и является частью дворца Раджоне, в котором на протяжении нескольких веков заседал суд Вероны. Можно подняться на башню на лифте или пешком (интересно, что цена билета одинаковая на лифт и пешком) и полюбоваться прекрасной панорамой.
Напротив палаццо Маффеи, украшенного статуями Юпитера, Геркулеса, Минервы, Венеры, Меркурия и Аполлона – колона из белого мрамора с венецианским львом – символом Венецианской Республики. Вообще, в городах, которые входили в состав Венецианской Республики интересно играть в игру «найди льва с книгой». Как известно, открытая книга символизирует, что строительство велось в мирное время, в то время, как закрытая указывает на военное время.
Четверка нырнула в маленькую улочку под башней Ламберти и выйдем к средневековой площади Синьори (piazza dei Signori). Это одна из самых красивых площадей Вероны, ее окружают дворцы правителей города Скала. В центре в 1865 году установили монумент Данте, который после изгнания из Флоренции нашел убежище в Вероне. Справа находится церковь Санта Мария Антика и гробницы Скалигеров.
Затем компания свернула на corso Sant'Anastasia. Здесь расположена готическая церковь Сант'Анастасия (chiesa di Sant'Anastasia). Строительство церкви началось с 1290 года. Здесь можно увидеть необычные чаши для святой воды. Справа – чаша «Паскуино» работы Паоло Орефиче, сделанная в 1591 году. Слева – чаша «Горбун» работы Габриэле Кальяри, отца знаменитого художника Паоло Веронезе. Чаша была изваяна в 1495 году. Считается, что если дотронуться до горба, это приносит удачу.
Дошли до моста Пьетра. С него открывается красивый вид на набережные реки Адидже и древнеримский театр, в котором сейчас находится Археологический музей. Перешли реку. и оказались в районе, называемом Веронетта., поднялись на холм к замку Сан Пьетро – это точная копия крепости, построенной при Висконти. Отсюда перед ребятами открылась завораживающая панорама Вероны.
-Вот кто тебя за язык тянул? – бубнила Лера дуясь на подругу после 3 часовой эскурсии по городу, когда они спустились вниз холма и опять возвращались на другую сторону реки.
–Че тебя не устраивало? Ну сказала бы , что просто не хочешь это яйцо есть и все! Так нет! Ты нас еще и виноватыми сделала! И как мне со Стасом мириться? А я еще и в Милан затощить его хотела…
-Блин, Лерк, ну прости! Если честно, я и сама не ожидала, что они так отреагирют! Видимо вид у меня утром и правда был ужасающим, коль они тав взволновались… Ладно не перживай, что-нибудь придумаем и поедишь ты в свой «магазинный рай»!
Вот-вот, сама напортила- сама и придумывай!- не могла успокоиться Козлова, еле волоча ноги за ребятами.
- На площади Вройло (piazza Broilo) находится Кафедральный собор (Duomo), посвященный Санта Мария Ассунта. Собор был построен на месте древнеримского храма. Первая христианская базилика на этом месте была посвящена Святой Елене в 362-380 гг., но она слишком быстра стала мала и ее расширили. Сейчас Дуомский собор представляет из себя комплекс построек: церквушка Сан Джованни ин Фронте (S. Giovanni in Fronte), которая служила баптистерием, церковь Св. Елены, дворик каноников, Библиотека, музей каноников и vescovado. Под церковью Св. Елены и двориком каноников можно увидеть мозаичные полы древних базилик. Собор сильно пострадал при землетрясении в XII веке, позже он перестраивался в XV и XVII веках. В соборе можно увидеть работу Тициана «Вознесение Богоматери»,-рассказывал «гид».
Вокруг Дуомо раскинулся спокойный район, но мужчины проигнорировали желание девушек пообедать в маленькой и тихой остерии Osteria le Piere (Via Sole, 3) и опять привели их на площадь Эрбе, а уж оттуда пошли по corso Porta Borsari –главной улицы Древнего Рима.
- В конце улицы – римские ворота Порта Борсари I века. Здесь можно увидеть копию статуи Кейт Мосс, это работа того же самого скандально известного скульптора Марка Куинна, что сделал скульптуру безрукой и безногой беременной женщины. А чуть дальше Арка Гави. Прошли дальше по улице до Замка и моста Скалигеров. Этот величественный замок был построен по приказу Кангранде II в 1355-1375 гг. для защиты от врагов. Замок обнесен зубчатой стеной с башнями. Частично сохранился ров, который окружал замок. Последующие правители вносили изменения в замок. Сейчас это художественный музей, в котором можно увидеть работы Беллини, Пизано, Франчески, Рубенса, Тинторетто, Тьеполо и других художников, - монотонным голосом вещал Олег, прекрасно понимая, какую реакцию вызывает у девушек такое повествование, особенно в совокупности с достаточно быстрым шагом самой прогулки.
Стас лишь улыбался, понимая что худшего «наказания» за утренние нервы он бы и сам не придумал. Хотя в его голове промелькала мысль о какой-то нестыковке «всего происходящего», но он никак не мог ее ухватить и развить... Что-то настораживало его в Ленином «признании», что-то смутило, резанув по памяти ярким лучом, но только «что именно»? Что его так беспокоит? Что заставляет искать истину и внимательно вглядываться в лица девчонок, стараясь найти там намек или подсказку... - Стас, - тихий голос и легкое касание руки заставили парня прервать свои размышления. - Давай отстанем немного от них, — предложила девушка, поняв что Абдулов обратил на нее внимание.
Стас кивнул головой в знак согласия и замедлил шаг, пропуская друга и Леру вперед. Его очень заинтриговало предложение Лены, и он в нетерпении ждал продолжения, но ни жестом, ни словом не показывал свое настроение, давая девушке начать самой.
- Не злись на Леру, она тут ни причем, — после непродолжительной паузы произнесла Третьякова.
«Опа, а это интересно.... Она ее защищает... Зачем? Да и почему это Козлова сама в бой не рвется? Вроде и повод обиды пустяковый, а она молчит! И даже не жалуется на «наказание», по крайней мере, нам... Странно все это, странно...»
- Просто она меня выгораживала, не хотела перед Олегом позорить… А я вот сорвалась, когда свой завтрак увидела.... Я же с детства такие яйца ненавижу... ты не дуйся на нее... и вообще вам бы от нас отдохнуть надо... побыть вдвоем.... наедине... Слушай, Стас, едьте в Милан... - глаза парня увеличились от удивления от услышанных слов. Что Козлова хочет в город «соблазнов и бешеных трат», было и ему понятно, но что за нее об этом будет просить Третьякова, ненавидящая магазины — это нонсенс! - Лерка об этом мечтает. Вы езжайте вдвоем сегодня. А мы с Олегом вас будем в Венеции ждать завтра к вечеру, - продолжила девушка.
«Ого! Вот это да! Ленка на протяжении двух последних дней избегала оставаться наедине с Олегом даже днем, а тут САМА предлагает, причем с ночевкой! Видимо провинилась перед Леркой.... Но вот в чем? Ох, темните вы что-то девушки, темните! Ну ладно, я с этим еще разберусь... Вот и повод подходящий нашелся остаться с Козловой наедине, а уж там-то я ее разговорю... Приемы откровения знаю... Ну, что ж держитесь, хитрюги!» - Стас улыбнулся и, не заставляя мучатся Третьякову в наведении, ответил. — Хорошо, договорились... А ты-то как? Останешься с Олегом наедине? Не боишься? А может с нами? Все вместе?
- Ну уж нет! «Из двух зол выбирают меньшее!» - засмеялась Лена и, облегченно вздохнув, пошла обрадовать подругу предстоящим шопингом — так нужным Козловой для восстановления душевного равновесия, даже не подозревая о хитроумном плане мужчины.
Все дальнейшие события разворачивались в бешеном ритме. Буквально за несколько минут Лера со Стасом решились ехать в Милан и приобрели билеты на поезд, а Лена с Олегом «отчаливали» этим вечером в Венецию.
Быстро собрав вещи, парочки отправились в разные направления на встречу судьбе.... Кто знает, что может получиться из этого соединения... Возможно, кто-то не сможет удержать в себе все «тайны мира» под натиском любимого.... А может кто-то слегка уступит своим жестким принципам, и позволит жажде ласки и заботе взять верх... Все покажет время... Время и сила характеров... или души....

продолжение следует...

Сообщение отредактировал bes-ala - Понедельник, 02.08.2010, 20:18

olg6046Дата: Понедельник, 02.08.2010, 21:33 | Сообщение # 7212
Живу здесь
Награды: 704
Не фигась вы тут настрочили, мне не перечитать... Всем приветик!!! Я обязательно прочту, чес слово!!! flirt flirt flirt Даже без комментов уже 6 страничек wacko wacko wacko

Наркотиков много, но почему-то я выбрала тебя... (с)

olg6046Дата: Понедельник, 02.08.2010, 21:36 | Сообщение # 7213
Живу здесь
Награды: 704
А прод моих "любимых" много?;) wink wink

Наркотиков много, но почему-то я выбрала тебя... (с)

bes-alaДата: Вторник, 03.08.2010, 00:34 | Сообщение # 7214
Живу здесь
Quote (olg6046)
А прод моих "любимых" много?;) wink wink

а знать бы родная где ты "потерялась"!???? с какого момента? biggrin

@NgElашкаДата: Пятница, 06.08.2010, 20:08 | Сообщение # 7215
Живу здесь
Награды: 74
Quote (kapelyseshka)
@NgElашка, ПриветиК!Будем знакомы.... Меня зовут Таня.

Привет, я Наташа, приятно познакомиться wink

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: