Аналитики всегда правы, но очень приблизительно. Бухгалтеры всегда ошибаются, зато с точностью до копейки. – Ты кто по профессии?
– Я – Магистр черной и белой бухгалтерии!
Вот говорят что мы, бухгалтера, - скучные люди, без чувства юмора и фантазии! И никто не задумывается над тем, почему наша фирма в прошлом квартале понесла десять миллионов убытков, а в нынешнем - принесла двадцать миллионов прибыли!
Мне чертовски повезло, что я никогда не учился бухгалтерии. Тогда бы я сразу понял, что разорен. А так мне казалось, что все пока идет нормально.
Только один человек в твоей организации должен быть абсолютно искренним, абсолютно откровенным, абсолютно открытым, абсолютно широким и абсолютно неподкупным: лицо, занимающееся ведением счетов твоей компании.
Несмотря на то что аудиторы должны защищать интересы инвесторов, они предпочитают ублажать руководителей, которые их выбрали в консультанты, и получать свою долю (кто платит, тот и музыку заказывает).
Гораздо безопаснее воровать огромные суммы с помощью шариковой ручки, чем небольшие посредством пистолета.
Нет патриотов там, где речь идет о налогах.