Глава 184.
Санкт-Перегбург.
Лера шла по коридору в направлении комнаты подруги. Только приблизилась к двери как услышала звуки гитары.
- Откуда гитара? - удивилась девушка, помня, что любимая гитара подруги спокойно находится в Москве.
Тут же раздался хрипловатый голос Лены и песня из их репертуара. Простой звонок набор сложных чисел
Хочу сказать, но губы немеют
Как жаль, что мы от чего-то зависим
Но звезды так любить не умеют.
- Третьякова, и что ей не спится?- вздохнула Лера, приоткрывая дверь комнаты.
Увидела там Ленку, которая сидела по-турецки на застеленной кровати и напевала свою песню.
Тебя рисуют капли на стеклах
И реки с неба льют бесконечно
Я поверь, совсем не промокла
Твоя любовь остается надеждой
- И тебе, Леночка, доброе утро! - произнесла Лера, когда Ленка закончила песню.
- И тебе, зайка, - улыбнулась Третьякова.
- Вопрос первый, что тебе не спится? - зевнула Лера.
- Я выспалась, - ухмыльнулась Ленка, откладывая в сторону гитару.
- Счастливая. Вопрос второй. Где ты откопала гитару? Я- не дура, помню, что свою ты в Москве оставила, - уставилась на Лену Лера.
- А ее у Сережи в долг взяла, - довольно улыбнулась Лена.
- Да басист гитару найдет везде, - рассмеялась Лера.
- Какие планы на сегодня? - спросила Ленку Лера.
- Секрет. Пошли завтракать, - спрыгнув с кровати, девушка унеслась на кухню.
- Егоза! - поплелась за ней Лера.
Два семейства в полном составе сидели и завтракали.
- Ну, что мы сегодня куда? – спросил Николай, вспомнив, что две блондинки им обещали этот день.
- Сложный вопрос… – произнесла Лера.
- А знаете куда поехали? – вдруг оживилась Лена.
- Куда? – посмотрели на нее Сережа и Лера.
Уж эти двое знали, если Ленка что-то предлагает это не всегда может быть безопасным. Ну, а если и безопасным, то не совсем нормальным.
- ПААП, – протянула Лена.
- Что? – посмотрел на нее отец.
- А поехали в АКВАПАРК? – произнесла Ленка.
- КУДА? – ошарашено спросил отец.
- В АКВАПАРК! – торжественно повторила Лена.
- Что Леночка на водные процедуры потянуло? – усмехнулся Сергей.
- Ага! Тебя на 25 году жизни утопить решила. Надоел ты мне, – отмахнулась сестра.
- Эх, злая ты, сестричка. Зря я тебя постоянно выручал из разных ситуаций, вот чем ты мне решила отплатить. Неблагодарная, – воскликнул Сережа.
И вся дружная компания рассмеялась на это заявление.
- Хорошо, Лен! Только по пути на конюшню заедим, мне с Михаилом надо быстро по делу переговорить. Ну, если хотите вы можете сразу ехать, – произнес Николай.
- НЕТ! – встрепенулась Третьякова. - Мы с тобой. Я давно Шторма не видела.
- Ладно, тогда прекращаем балаган и рысью одеваться, – строго произнес Николай, и «детки» с грохотом побежали наверх одеваться.
Спустя 15 минут Лена спускалась в полной боевой готовности, а в гостиной в это время уже на диване в ожидании восседал Сережа.
- Ну, ты скоростная, – присвистнул Сергей.
- А, что медлить? – захлопала ресничками Третьякова. - Я же не Лера, которая порой медлит по той причине, что не может подобрать к штанам сережки.
И брат с сестрой весело рассмеялись.
- Что вы так веселитесь? Может, мне расскажите, – спустилась Лера, убирая локон за ухо.
- Да вот обсуждаем, как «быстро» ты любишь собираться, – улыбнулся Сергей.
- Между прочим, Сереж, по магазинам, когда мы едим, она быстро собирается, – улыбнулась Лена.
- Ну, это святое! – ухмыльнулся Сергей.
- Все, я обиделась! – надула губы Лера.
- Да ладно мы любя, – обнял девушку Сережа.
- Что все готовы? – появились в комнате родители.
- Да! – воскликнула неразлучная троица.
- Как едим? – спросил Николай.
- Мы на своей машине! – сразу заголосили блондинки.
Ленка посмотрела на Леру и покачала головой.
- Лично я с ними не поеду, мне ещё пожить на этом свете охота. Так что я пап с вами, – воскликнул сразу же Сергей.
- Отлично, значит вы на «Милке», - кивнул он «яблочкам», - Сереж, вы с Надей и Таней на своей, - произнес он отцу Леры, - а мы тоже на своей. Все дорогу помнят? – получив утвердительный кивок, глава семьи продолжил: – Тогда в путь!
И вся дружная компания пошла на выход.
- Лен, – произнесла Лера, когда девушки ехали в машине.
- Что? – посмотрела на подругу девушка.
- А, что это тебе в аквапарк захотелось? – задала вопрос подруга.
- Ну, просто другого выхода я не нашла, а там весело, и тебе раздолье, для того чтобы Сережу попробовать утопить, – ухмыльнулась Ленка и включила музыку.
Тут из радио раздался знакомый мелодичный голос. У Леры аж расширились глаза от шока.
О тебе все мысли, о тебе все слезы,
Для тебя все песни до последнего дня...
Может быть не поздно, может быть не вместе
Может быть забуду, и уйду навсегда
О тебе...
- Нас крутят по радио? – удивилась барабанщица.
- Похоже на то… – улыбнулась Лена.
- Неожиданно… – призналась Лера.
- Эх, жаль, что мне сейчас на лошади нельзя, – обреченно вздохнула Лена. - Иначе бы развлеклась бы.
- Ну, не переживай. Зато сейчас увидишь свою любимую лошадь, – улыбнулась подруге Лера.
- Жду - не дождусь! – довольно сощурилась Ленка.
Как только все подъехали к конюшне, девушки сразу же высочили из машины, Ленка мельком нажала на блокировку.
- Мишка, привет! – подскочила к мужчине Ленка.
- Привет, Ленусь. Как дела? – растягивал удовольствие Михаил.
- Отлично. А где Шторм? – сыпала вопросами нетерпеливая Лена.
- Вот неугомонная. Он на тренировке, – показал рукой в направлении коня Михаил.
Ленка тут же с визгом понеслась к лошади. Остальная компания лишь усмехнулась, наблюдая за блондинкой. Аня, девушка, которая сейчас тренировала коня сразу же ушла, дав время Лене пообщаться с лошадью. Это был большой белый конь с красивой серебристой гривой. Шторм стоял, гордо ожидая свою хозяйку. Как только в поле своего зрения он увидел Лену, он привстал на дыбы и заржал в знак приветствия.
- Привет, мой хороший, – погладила гриву коня Лена, - я так скучала, - и Ленка дала коню кубик сахара в качестве угощения.
Это была ее любимая лошадь. Он был внуком ее первой лошади в жизни, Шторма она полюбила с первого взгляда. Ни кто не рисковал ездить на нем, а вот 15-летняя Лена осмелилась, хотя ее и запретили тогда, но девушка без спросу залезла на него и в первый же раз приручила коня. Она любила его чистой любовью, а он отвечал ей тем же. Только ей он был полностью подвластен. Многие боялись даже приближаться к нему, слишком уж гордый, напористый и с непростым характером был конь. Мог запросто скинуть с себя. В общем, не совсем безобидное животное. А вот с Лену всегда слушался, и с ним она всегда была в безопасности.
Пока Николай разбирался с Михаилом, Лена взяла коня за поводья и решила пройтись с ним по загону, и конь медленно пошел в нужном направлении. Лера с довольной улыбкой наблюдала за подругой, но также внимательно кроме нее наблюдали за Леной пара серых глаз.
«Интересно, у нее есть время, и она не вскочила на лошадь, чтобы не прокатиться? Что за бред? Раньше Ленка готова была использовать каждую возможность. Особенно зная ее любовь к лошадям. Особенно к Шторму. С чем это связано? Эх, темнишь ты, сестричка, тенишь. Но от меня никуда не денешься, – подвел итог Сережа, - я ещё во всем разберусь»
- Лен, поехали – позвал дочь отец через 20 минут.
Девушки попрощались с лошадью, и пошли в сторону машины. Спустя час вся компания была на месте, быстро организовав и все, оформив, все пошли переодеваться.
Девушки стояли внизу с «ковриком» в руках раздумывая, на какую им горку подняться.
- А мне здесь нравится! – облизнула губки Козлова.
- Лера, ты что-то задумала?! - произнесла Лена.
- Я? Что ты! Я же ангел! – усмехнулась барабанщица.
- Ленка. Пошли на ту горку, – в охапку схватил дочь Николай.
- ПАПА! Ну, отпусти меня на землю, – завозмущалась девушка.
Но отец уже нес ее по лестнице в направлении «Покатушки». Лера взглянула, куда понесли Ленку, и улыбнулась. Это была одна их самых любимых горок. Она была самой веселой горкой – быстрый спуск для смеха и хорошего настроения.
- Ну, пап, – пыталась сопротивляться девушка, но Николай продолжал двигаться к горке с дочерью на руках, не обращая внимания на ее возгласы.
Лерка побежала за ними.
- А вот и Лерочка к нам присоединилась, – улыбнулся Николай.
- Ну, папа, что у нас в семье за тупая привычка таскать меня на руках! Что ты, что Сережа все время меня поднимаете! Хорошо хоть у Леры брата нет! – надула губки Ленка.
Девушки сели удобно на горку, и Николай толкнул их и девушки с визгом и брызгами полетели вниз. Николай, выждав время, полетел вслед за ними.
- Лена, у меня мысль есть, – когда девчонки вылезли из воды, произнесла Лера.
- Какая? – удивилась девушка.
- Видишь, Сережа на «Серпатинку» поднимается? – спросила Лера.
Третьякова, подняла голову, обозрев горку: это была самая извилистая горка – свободный полет по открытой трубе с резвыми поворотами.
- Ну, вижу, - кивнула Лена.
- Сейчас мы ему устроим! – загадочно произнесла Лера.- Пап, дядь Коль, а пошлите на «Серпатинку»… - блеснула хитрыми глазками Лера.
- Пошли, – рассмеялись мужчины.
Две молоденькие девушки со смехом побежали к «аттракциону» потянув за собой отцов, догоняя Сережу.
- Ну, кто первый? – спросил отец Леры.
- Ну, сейчас Сережу пропустим… – спокойно произнесла Лера, в глазах которой плясали чертики.
- Удачной посадки, Сереж – произнесла девушка, наблюдая, как Сергей усаживается.
- Спасибо, родная, и тебе того же, - Сергей даже не заметил подвоха в словах девушки.
Парень только начал съезжать, как Лера слегка толкнула его, придав парню ускорение.
- КОЗЛОВА, ТЫ ТРУП! – раздался до девушки крик Сережки.
- ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТЕБЯ! – прокричала ему девушка вслед.
И четыре человека весело рассмеялись.
- Какая же у вас «Большая Любовь»! – произнес Сергей Николаевич, скатываясь под толчок дочери.
Следующей жертвой, но уже Ленки, был Николай. Девушка ему все-таки отомстила за первую горку. Дальше девушки спокойно съехали вдвоем. Как только Лера вынырнула из бассейна, увидела рядом Сережку.
- Мама! – прошептала девушка.
- Попалась, – схватил Сергей девушку за плечи.
- Пусти! – произнесла Лера.
- МЕЧТАЙ! – ухмыльнулся парень, пытаясь погрузить Леру под воду.
- МАМОЧКА, спаси! – прокричала Лера.
- Нет, Лер, разбирайтесь сами, – ухмыльнулась Надежда.
- Леночка… – кричала девушка, пытаясь выбраться.
- Лер, я сама жить хочу, – смеялась Третьякова на суше.
Сереже все-таки удалось погрузить Козлову под воду девушка, не теряя времени, сдернула у него под водой плавки, и парень тут же отпустил ее, Лера не теряя ни минуты, выбралась на сушу.
- Эх, ЛЕРУНЬ, зря ты это сделала! – прокричал Третьяков.
- Может быть… – протянула Лерка, убегая.
Смех и шутки звучали над горками, перебивая шум воды. «Догонялки» продолжались на горке «Суматоха» (Самая быстрая горка - стремительный полет по закрытой трубе).
Через час усталые, но счастливые девчонки сели за столик к родителям.
- Побесились, детки?! – с улыбкой произнесла Вера.
- Ага, – через смех ответила Лера.
- Девчонки, как уже привыкли к Москве? – спросила Вера.
- Да, красивый город - там много архитектуры, многим славится, много там замечательных мест… – произнесла Лена, делая глоток грейпфрутового сока, в последнее время это стал её любимый напиток.
- Лен, только не говори, что вы там ещё на экскурсиях успели побывать? – рассмеялась Вера.
- Вот с этим сложнее. Ещё не успели, но наверстаем, - загадочно произнесла Лера.
- Любите вы приключения- без них никуда, - улыбнулась Надя.
- Куда же без них. Без них наша жизнь станет пресной, - подмигнула подруге Валерия.
- Вы после праздников куда? Обратно в Москву или ещё заедите? – спросила Надя.
- В Москву, домой… Да, мам, Москва нам уже стала родным домом, - пояснила Лера, увидев удивленный взгляд матери. – Заехать не получится. В институте засветиться надо, да и в скором времени у нас снова тур, концерты и репетировать нужно. Так что не обижайтесь.
- Да ничего, все понимаем. Надо будет к вам как-нибудь на концерт приехать, а то слышали вас только на Дне Рождении, - рассмеялась Вера.
- Тогда как будем в Питере выступать сразу вам и сообщим, и билеты передадим на первый ряд, - задорно произнесла Козлова.
- Ловлю на слове, Валерия, – погладила дочь по щеке Надежда.
- Как вы там не замучили Виталика своими «выкрутасами», он вас выгонять не собирается? – спросила Вера, посмотрев на девушек.
- Мы уже съехали, - серьезно произнесла Лена.
- Как Лена? Мы же волнуемся за вас. Вы же без присмотра натворить дел можете, - сразу же воскликнули матери хором.
- Мамочки, не переживайте, мы выросли из «детских» глупостей, – рассудительно заметила Лена.
- Да и у нас в Москве новая «мамочка» завелась! – с улыбкой произнесла Лера, встретив удивленный взгляд четырех пар глаз.
- Родители, не переживайте! Это так нашего директора группы называют, – внесла ясность Третьякова. – Он просто нам как «мама» всегда на гастролях заботится о нашем распорядке, еде, сне и многом другом.
- Ага, у нас там полный комплект «предков»: «мама-ранетка» - Крылов, и «папа-ранетка» - Мельниченко, причем оба Сережи, – продолжила за подругой Лера.
- Ну, тогда мы за вас спокойны, – сделала вывод Надя.
- А как у вас с сердечными делами? – спросила Вера.
Лера уловила пробежавшую тень по лицу подруги, которая тут же сменилась улыбой.
- Да Лерка тут брата Виталика окрутила, так что у них там теперь ЛЮБОФФФ! – рассмеялась Лена.
- Ничего и не окрутила он сам начал добиваться моего расположения! – невинно захлопала глазками Лера.
- Ох, Валерия! Ты в своем репертуаре - не меняешься! – смеялась Надя.
- А зачем? – сделала удивленное лицо Лера и все дружно рассмеялись.
- А у тебя как, доча? – произнесла с интересом в голосе Вера.
– А у меня пусто на горизонте, но ты же знаешь, мам, все будет в шоколаде мое сердце открыто для человека, который будет меня любить, ценить и доверять, - тихим и слишком спокойным голосом произнесла девушка.
- Ой, ну ладно, мы, пожалуй, ещё прокатимся с горок – «вставила» свое слова Козлова, вскакивая с места, и утаскивая за собой подругу.
«Спасибо» - одними губами произнесла Лена, посмотрев Лере в глаза, благодаря за «уход» от темы.
Когда две девушки убежали купаться, две женщины проводили их заботливыми, но счастливыми взглядами.
- Вер, извини, что так с Лерой получилось. Она уже к вам жить перебралась… - смущенно улыбнулась Надя.
- Ой, да ладно! Так даже лучше. Хоть в одном месте обе - приглядывать легче, – рассмеялась Третьякова - старшая.
- Это да! Помнишь как в детстве: одна в песочнице «куличики» поедает по-настоящему, а вторая в тоже время норовит на крышу домика забраться, и не знаешь к кому бросаться спасать… Только Сережа с ними и справлялся с детства, – предалась воспоминаниям Козлова.
- Да что в детстве, что сейчас один он с ними и управляется. Да ещё вот Виталик подход нашел, - заметила Вера.
- Хорошо, что напомнила, давно хотела поблагодарить за такого ценного друга. Да и ему самому «СПАСИБО» сказать хочется. Интересно, как это ему удалось? Хоть секрет перенять на будущее.
- Ой, Надь, не знаю, что тебе сказать, самой любопытно какой он ключик к ним, к этим «оторвам» нашел? Так ведь не «колется» совсем. Ещё на моем Дне Рождении спрашивала. Молчит, отнекивается, что «повзрослели».
- Ну да. Мы с тобой это прекрасно знаем: «повзрослели» – это не про наших дочек, хотя даже не так, что я наговариваю: повзрослеть они-то могут, вот только измениться и изменить себе - НИКОГДА!
- Это точно, - подтвердила Вера.
Две женщины задорно рассмеялись.
- Слушай, Вер, ты за временем-то следи, а то эти сейчас закупаются, потом бегать, как угорелые будут, не дай бог ещё, на самолет опоздают, мы же виноватыми будем! – внесла предложение Надя.
- Опять права! – подтвердила Третьякова, взглянув на часы. – Но об этом Коля уже позаботился, через час их браслеты закончат действие, так что время на сборы и проводы будет достаточно.
- Хорошо иметь предусмотрительных мужей, - облегченно произнесла Козлова, чуть улыбнувшись и направив взгляд на балующихся в воде девчонок, Сергея и мужчин.
Москва.
«Что за день? Как будто прорвало всех. На календаре 30 декабря до Нового Года 2 дня осталось, а им все работать да работать, - подумал Виталик, потирая пальцами уставшие за день глаза. – Опять весь день в офисе просидел. Будто дел у меня других нет?! И вообще что они за моду взяли: «Главного им подавай!» И чем их мой зам не устраивает? Черт, опять уже 9 часов, мне ещё в Марьино надо... Надеюсь, сегодня я успею их перехватить перед «побегом с поля боя»?»
Черная иномарка неслась по ночным улицам Москвы. Несмотря на позднее время, город не спал. Кажется, что этот город никогда не спит, а парой даже в темное время суток живет ещё более в бешеном ритме, чем днем. Едва солнечный свет покидает его улицы, на его смену приходит миллионы разноцветных лампочек раскрашивающие здания в невероятные одежды, как бы готовя к ночной жизни: полной азарта, адреналина и неожиданностей…
И вот даже сейчас, несмотря на позднее время и зиму на улице полно прохожих и машин. Кто-то спешит домой, кто-то делает последние покупки подарков и новогодних атрибутов… Влюбленные пары просто гуляют, любуясь на огромные хлопья снега, согревая друг друга своей любовью и заботой, кто-то еще ищет свою половинку не спеша идет, вглядываясь в прохожих… Кто-то несется в бешеном ритме на очередную вечеринку спеша жить… Но все они, как и город, живут в предвкушении… И пусть большинство из них уже давно не верит в Деда Мороза, ожидание праздника, чуда, исполнение желания и мечты живет в каждом...
Уже 5 минут как Абдулов непрерывно давил на белую кнопку звонка и слушал трель за дверью, все еще надеясь на затаившихся в квартире «партизан».
«Черт! Это уже не смешно! И где они сегодня зависают? Сколько это может продолжаться? Третьякова, неужели ты такая трусиха?! Не будешь же ты от меня всю оставшуюся жизнь бегать? Да и не в твоей это манере… Ой, не нравится мне все это…» - размышления Виталика прервали шаги за спиной. В надежде увидеть «хозяек» он резко обернулся.
- Мужчина, что вы тут трезвоните? – произнесла женщина, в сером пальто подозрительно изучая «гостя».
- Извините, мне бы девушек найти, которые тут проживают, – разочарованно ответил Виталик, кивнув на дверь. – Вы случайно не знаете, где они?
- Где не знаю, - же более мягким голосом ответила соседка, - но я уже их третий день не вижу.
- Третий день? – переспросил Абдулов с беспокойством в голосе и, получив утвердительный кивок в ответ, продолжил. – Спасибо… Простите за беспокойство… Я, пожалуй, пойду.
Быстро сбежав вниз, он сел в машину, достал телефон и стал проглядывать контакты, решая кому позвонить. Эта ситуация с «исчезновением» девчонок начинала его волновать. Беспокойство Виталика дошло уже до предела, не зная, что и думать, он наспех набрал номер Крылова.
- Алло, Сереж, привет. С Наступающим, - поздоровался он.
- Привет. И тебе удачного Нового Года! – уже навеселе произнес Крылов.
- Ого! А вы уже, похоже, отмечать начали, - рассмеялся Виталик, «Это я удачно позвонил – легче уломать будет».
- Да так корпоротивчик небольшой наметили.
- Слушай, а девчонки там не с вами? – «закинул удочку» Абдулов.
- Девчонки… с нами… А тебе каких надо? Есть брюнетки, шатенки, рыженькие… – ответил Сергей, по голосу которого было непонятно, шутит он или говорит серьезно.
- Ну, вообще-то мне бы блондиночек надо… – в той же манере ответил мужчина.
- А нема… - немного заплетающим языком произнес Крылов.
- Серег, послушай меня. Я серьезно, соберись, пожалуйста! Ты знаешь, где Лера и Лена? Я их уже 2 день найти не могу. Дома они не ночуют… Как бы они в переделку какую-нибудь не попали… - взволнованным голосом быстро проговорил Виталик. – Только не отнекивайся и не юли, я очень переживаю… Не скрывай, все равно я их везде в Москве найду и достану… Лучше сразу ответь, нервов меньше…
- Не достанешь… - немного собравшись, произнес Крылов рассмеявшись. – Они в Питере… К родителям на праздники уехали… Сразу после вашей презентации…
- В Питере? Черт, а сразу никто из вас не догадался мне об этом сообщить? Что я как дурак их адрес разыскивал, чуть ли не под окнами ночевал… - быстро отойдя от шока, начал наезжать Виталик.
- Они просили не говорить … - сболтнул «по-пьяни» лишнего Сергей. – Ой, Виталик, прости но мне пора… Зовут к столу … Пока до связи в новом году!
Санкт - Петербург.
- СЛАВА БОГУ, УСПЕЛИ! – произнесла Лена, влетая в здание аэропорта. - НЕТ, ЛЕР, Я НЕ ПОНИМАЮ, КАК МОЖНО ЦЕЛЫЙ ЧАС СОБИРАТЬ УЖЕ СЛОЖЕННЫЕ ВЕЩИ? И ГЛАВНОЕ ЗАЧЕМ? ВСЕ РАВНО В ИТАЛИИ СТАСА ПО МАГАЗИНАМ ПОТАЩИШЬ!
- Ну, Леночка, не сердись, я не виновата, что любимая футболка была на самом дне чемодана, а пока я ее доставала увидела, что я кучу нужных вещей не взяла, - оправдывалась запыхавшаяся Лера.
- А в другой поехать не судьба была? – подколола подругу Третьякова. – Да и потом я уверена, что ты все равно что-нибудь забыла.
- НАДЕЮСЬ, ЧТО НЕТ! – восприняла серьезно шутку Лера.
Девушки быстро зарегистрировались и сдали багаж, узнав, что их рейс отложен на час из-за погоды, даже обрадовались возможности попрощаться с родными.
- Вот видишь, как все удачно складывается?! – с улыбкой произнесла Лера.
- Да, Козлова, ради тебя даже самолет отложили, - со смехом ответила девушка. – Так стой, жди родителей, а я пойду, воды куплю, а то послей всей этой «гонки», пить жутко хочется. И не смотри на меня так, ты виновата вот и стой, - и с этими словами Лена показала подруге язык и, не обращая внимания на жалостливое лицо, пошла в кафе.
- Два твикса, пачку парламента, и грейпфрутовый сок, - произнес молодой человек перед Третьяковой.
Увидев, что продавец выложила шоколадки и сигареты на прилавок, а за соком отправилась в подсобку, Лена решила упростить ей работу.
- Девушка и мне, пожалуйста, грейпфрутовый захватите, пожалуйста.
- Ой, девушка, а грейпфрутовый сок последний, - произнесла продавец, ставя на прилавок упаковку. – Может вам другой подойдет?
- Нет, – разочарованно ответила Лена и, тяжело вздохнув, с надеждой в голосе спросила, - а может там завалялся еще один?
- Увы, - произнесла сотрудница, рассчитывая покупателя.
- Возьмите мой, - произнес парень, протягивая свой сок. - Разве можно отказать такой красивой девушке?! Такой пустяк как сок не должен омрачать ваше настроение, он не стоит грусти в ваших глазах.
Лена с интересом посмотрела на покупателя: высокий брюнет с искренней улыбкой и располагающим к себе обаянием, волосы небрежно взлохмачены непоседливой рукой, отчего на лоб падала упрямая прядка. Классические темные джинсы, светло-серый пуловер придавали его образу легкость. Но особое внимание девушки привлекли глаза серо-голубого цвета: чистые, живые в глубине которых, еле сдерживаясь, сидели чертики. Даже не зная, почему Третьякова прониклась доверием и симпатией к этому парню. И даже против своих принципов: «никогда не быть обязанной другим, особенно незнакомцам» она с улыбкой взяла предложенный сок.
- Спасибо. Сколько я вам должна? – спросила она.
- Солнечную улыбку! – серьезным голосом произнес парень, губы Лены сами по себе непроизвольно растянулись, а в глазах появились искорки, и мир вокруг озарился светом этой лучезарной девушки.
Минутное молчание, изучение друг друга, только взгляды, только жесты, только мимолетная мимика… Этот «молчаливый разговор» нарушил звонок мобильного телефона.
- Да, Лер. Никуда я не пропала, сейчас приду. Не надо за мной отряд МЧС взывать, - ответила на звонок Лена и, положив трубку, произнесла. – Извините, но мне уже пора. Еще раз спасибо за сок.
- Да не за что. Девушка, а мы с вами опять увидимся? – с хитрецой спросил парень. - Как я вас найду, Лучик солнца?
- Если суждено - встретимся, – в той же манере ответила Третьякова. – А найдешь как в фильме «Интуиция»!
- Ну, там хотя бы девушка на книжке свой номер телефончика оставила, - шутливо-обиженным голосом растянул он.
- А ты внимательно вокруг смотри и обязательно увидишь подсказки, - загадочно ответила Лена. – Кто ищет, тот всегда найдет, - подвела итог Третьякова и направилась к входу из кафе.
- ДЕВУШКА, ну хоть имя скажите… - с мольбой в голосе произнес случайный знакомый.
- ЛЕНА, - обернувшись, произнесла девушка и, улыбнувшись лучезарной улыбкой, исчезла.
- Мамочка, ну что ты плачешь? Мы же всего лишь на недельку улетаем. Да и до этого мы в Москве жили, ну что ты так переживаешь? – говорила Лена, обнимая маму.
- Ой, дочь, ну прямо не знаю, что это меня сегодня на слезы пробило? – произнесла Вера, смахивая их с глаз. – Наверное, я сегодня до конца поняла, какая ты у меня взрослая стала.
- Ой, теть Вер, вы, что с моей мамой сговорились нас здесь затопить? – произнесла подскочившая к ним Лера.
- Ну-ка хватит тут сырость разводить, скоро праздник всем надеть новогодние улыбки! - произнес Николай, обнимая «своих женщин» за плечи. – Кстати, девчонки, ваш рейс на посадку объявили, так что раздавайте последние поцелуи и на выход.
- Точнее «на вход», - подколол отца Сергей, обнимая сестру. - Удачной поездки, Ленка, и ждите меня, потом к себе в гости.
Крепкие объятия, поцелуи, смахивания слез украдкой, легкая грусть расставания с родными и большая радость от предстоящих путешествия и приключений, счастливые улыбки на прощанье, сверкающие лица и приветливое маханье рукой.
- Ну и кто тебя там в кафе задержал? – допытывалась Лера подругу, поднимаясь по трапу самолета.
Лена лишь загадочно улыбнулась и покачала головой.
- Надеюсь, он хоть того стоил, что наши места через одного? – так и не дождавшись ответа, вымолвила Козлова.
- Ой, Лерчик, ну не ной. Сейчас поменяемся, - попыталась успокоить подругу Третьякова. – Тем более там мужчина, - с подколом произнесла она, увидев разделяющего их «попутчика», - так что тебе это точно удастся!
Лера состроила недовольную гримасу и через секунду присоединилась к смеху подруги. Звонкое веселье заставило мужчину обернуться к приближающим девушкам.
- Ой, привет! - немного шокировано произнесла Лена, узнав в «разделяющем их места попутчике» своего знакомого из кафе.
- Привет, Лена, - произнес парень со счастливой улыбкой. – Вот и встретились опять… Ты была права: «интуиция» - страшная сила. Теперь-то мы можем познакомиться?
- Конечно, от «зигзага от судьбы» не уйдешь, - загадочно произнесла Лена, пропуская Леру к окну и ответив на ее удивленный взгляд одними губами: «Потом».
- Я- Лена, как ты уже знаешь, а это моя подруга Лера.
- Олег, - представился парень, уступая свое место Лене, пересаживаюсь к краю.
Полет обещал быть приятным и интересным.
Каждый из нас хоть раз в жизни путешествовал… Кто-то любит летать на самолетах, кто-то монотонный стук колес, кто-то быструю езду на автобусе… Но каждый раз нас окружают попутчики, и никто заранее не знает, что может принести поездка… Легкую беседу, задушевный разговор с незнакомцем, познавательный рассказ… В простой поездке можно найти друзей, понимание, совет и иногда даже решение своей проблемы, но самым «редким» удается встретить свою вторую половинку… Возможно даже ЛЮБОВЬ.
Или это нам только кажется?! И это все лишь магия дороги?!