Глава 162. -Тук-тук. Виталик, можно мне войти, - робко спросила Лена и замерла на пороге, затаив дыхание, ожидая на ответ.
- Ну, входи, коль пришла, только зачем? Смысла не вижу, или соскучилась по хорошему сексу? Что твой сопляк тебя не удовлетворяет? сказал с издевкой Абдулов, понимая, что его слова больно бьют по ее гордости, унижая и растаптывая её.
Лена вздрогнула от его слов «Боже, зачем он так? За что?», и зашла в комнату, переступив через свою гордость и закрывая за собой дверь. Смущенно застыв у входа, оглядела комнату. В комнате был полумрак, хоть гардины и были открыты, но осенний день уже клонился к концу, а лампы Виталик не включил, толи не успел, толи хотел отдохнуть перед праздником. «Хорошо, что света нет»- подумала Лена,- «хоть не увидит моих горящих щек! Хотя и мне его не видно…А я так соскучилась…» и набирав побольше воздуха как перед прыжком в воду, Лана сказала:
- Виталик, за чем ты так? Выслушай меня! ТЫ ВСЕ НЕ ТАК ПОНЯЛ!
- Да, интересно, а как же это можно понять «по-другому»? перебил её Виталик А если б я ВАС в постели застал, то же б оправдания придумала? Интересно какое? О, придумал тебе стало плохо, и он оказывал первую помощь, делая искусственное дыхание!
- Ну что ты все утрируешь! Ведь не было ничего!!!! МЫ с МАКСОМ ПРОСТО ДРУЗЬЯ!!!! ЭТО все ПАПАРАЦИИ! Им же только «сенсацию» состряпать и все!
- Ты хочешь сказать, что это фотомонтаж?- удивленно заметил Виталик, и у него впервые промелькнула такая мысль, и он ужаснулся от содеянного.
- Нет, просто мы давно не виделись, вот я и поцеловала его при встрече! всего лишь чмокнула в губы.…(но последняя фраза поникла в крике:
- ПОЦЕЛОВАЛА!!! САМА!!!! И после этого ты хочешь, чтоб я тебе поверил, что вы ПРОСТО ДРУЗЬЯ!!! негодовал Виталик, носясь по комнате, Лена в испуге вжалась в стену, таким она его еще никогда не видела, ей казалось, что еще секунда, и он ударит её, - ЧТО ТЫ ИЗ МЕНЯ ДУРАКА ДЕЛАЕШЬ!!!! ЕЩЕ РОГА НЕУСПЕЛА МЕН НАСТАВИТЬ, ИЛИ Я «БОГАТЫМ» ОЛЕНЕМ ХОДИЛ И НЕ ЗНАЛ ОБ ЭТОМ? СО СОЛЬКИМИ ТЫ ЕЩЕ ДРУЖИШЬ??!!!
-ВИТАЛИК!- даже не пытаясь его перекричать почти прошептала Лена, на большее у неё уже не хватило сил, она видела, как таит последняя надежда, понимала, что у него перед глазами стоит картина его первой любви и её финал- измена, и не знала как до него достучаться, как убедить в своей невиновности, как доказать свою ЛЮБОВЬ и ВЕРНОСТЬ, - Ты не прав, пожалуйста выслушай меня…
- ВАЛЯЙ!- все так же резко, но уже понизив голос сказал Виталик, и сев в кресло стал пристально рассматривать её: «Жаль, что так темно, глаз почти не видно, да и весь образ как в тумане размыт…»
-Вспомни, сколько раз я так же беспочвенно обвиняла тебя, сколько раз ты был на моем месте, а я на твоем пыталась достучаться до него Лена
- Ты еще мне прошлые грехи вспомни! Конечно, Лучшая защита - нападение! сразу взбрыкнул Абдулов, но где-то у него в мозгу все-таки засела мысль, что в чем-то Лена права…
- Виталик, я не обвиняю тебя, я просто хочу показать, что не всегда все так, как кажется на первый взгляд, - тихим чуть дрожавшим голосом продолжила Лена, она заметила, что Виталик начал к ней прислушиваться, и, боясь спугнуть удачу, быстро продолжила: Поверь, я не пытаюсь оправдаться, да глупо получилось, но у нас с МАКСОМ НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ БЫЛО И НЕ МОГЛО БЫТЬ! Он…
-ВИТУСИК!!! ЛАПОЧКА! А ВОТ И Я!- дверь с грохотом открылась, и, прервав Лену на полуслове, в комнату ворвалась НАСТЯ,- Ну не дуйся! Я не виновата, это таксист терминалы перепутал, и я опоздала на рейс! Ты ведь не сердишься, дорогой, правда?
- Конечно, нет, солнышко, разве я могу сердиться на СВОЮ НЕВЕСТУ!!! сказал Виталик, встал с кресла и, подойдя к Насте, крепко обнял и поцеловал её в губы. При этом Виталик не забывал краем глаза наблюдать за Леной, он видел как резанули его слова и улыбнулся, хотя с удивления для себя не почувствовал ожидаемого удовольствия.
«Солнышко», удар ниже пояса, её прозвищем, НЕВЕСТА! ЭТО КОНЕЦ!»- подумала Лена,- «Больно! Боже, как больно, как будто что-то умерло внутри., а сердце почти остановилось или окаменело....,главное не по показать, не заплакать, нет! Он не увидит моей слабости, больше - НИКОГДА! Довольно! Я и так слишком передним унизилась, зачем, ему и так хорошо, и не сильно он переживает" все эти мысли пронеслись в её голове за секунду, а ей казалась, что прошла целая вечность, вечность между "может быть" и НИКОГДА!"
-Поздравляю! Надеюсь, на свадьбу пригласите! Ну, я пожалуй пойду, а вы располагайтесь! - с улыбкой и вздернув высоко голову сказала Лена, « вот так получай!" И, из последних сил сдерживая себя, спокойно вышла из комнаты.
Войдя в комнату, Лена нашла пачку и села у окна. Ей было наплевать, кто может войти и увидеть. Просто сидела на подоконнике и смотрела в окно. Не было мыслей, не было эмоций, казалось, что умерли даже все чувства…Из ступора Лену вывела музыка из динамика во дворе, встряхнув оцепенение она встала и, вспомнив какой сегодня день и решив, что НИ ЧТО НЕ ДОЛЖНО омрачить маме праздник, пошла разыскивать девчонок.
- Привет всем, кого не видела! радостно сказал Лена, спустившись в гостиную. Девчонки сидели на диване и потягивали мартини, Лера удачно устроилась на коленях у Стасика и что-то нашептывала ему на ушко. У стола с напитками и закусками стояли давние друзья родителей, Виталика с Настей не было. «Еще не здоровались!»- зло подумала Лена.
- Девчонки, я решила, МЫ исполним новую песню, и пусть это будет подарок моей маме за все те нервы, которые мы её потрепали, - Сказала Лена, подмигнув Лере.
- Лен, ты уверена? удивленно и немного шокировано спросила Лера, девчонки переглянувшись, не понимая, почему Лера так зациклилась на этой песне.
- ДА! Я УВЕРЕНА!- абсолютно спокойно, но твердо ответила Третьякова, это спокойствие и хладнокровие намного больше испугало Леру, чем крики и истерика Лены.
Ну, пойдемте собираться, нам скоро на сцену, - сказала Лера, понимая, что сейчас узнать что-то у Лены бесполезно, да и переубедить изменить решение тоже.
-Да конечно! - засуетились девчонки, вскочив с дивана и чуть не разлив бокалы с мартини, смеясь, направились в комнаты готовиться к концерту.