<< 20>> Ленка положила телефон на тумбочку и упала на кровать.Сон уже совсем исчез "Чтоб этой Лерке пусто было..."- думала она, подвинувшись ближе к Абдулову и положив голову на его плечо.
-Виталь....Виталяя,вставай!Опаздываем уже...- в ответ она услышала лишь недовольное мычание. Ленка улыбнулась " А всё-таки мы с ним в этом плане похожи...как же тяжко вставать, когда спать так хочется..."
-Ну Витаааалик, ну медвежонок...ну слоник ты мой,открывай глазки, иди умывайся, чисти зубки и вперёд на работу! А то дядя Арланов нас точно прикончит...
-Лееен,только вот давай без слоников всяких...ну как с маленьким прям - недовольно пробубнил Абдулов
-А ты как хотел? Действую твоими же методами:) Ладно, всё, вставай давай, а я пойду быстренько что-нибудь сфарганю на завтрак. Через 15 минут проверю твой внешний вид!Чтоб был готов к труду и обороне.- Ленка, чмокнув Абдулова в нос, спрыгнула с кровати и направилась на кухню.
Через полтора часа они уже подъезжали к съёмочной площадке...Выйдя из машины, Виталий открыл Лене дверцу, подал руку:
-Ну что, вперёд на растерзание к волкам? - улыбаясь сказал он
- Ха, напугал ежа голой пяткой!! Кто кого еще не известно! - Ленка скорчила рожицу и не дожидаясь Виталика рванула к школе. Как на зло в дверях столкнулась с Леркой и Тихоновым.
- Оп, Третьякова. Куда бежим? – Лерка вцепилась в руку подруги – я требую объяснений!!
- Так Лера не сейчас, все потом…потом тебе говорю!! – и вырвавшись усвистала в гримерку. Тихонов стоял и хлопал глазами не понимая ситуации.
- Лер, это вот вы щас о чем?!
- Димочка, твоё дело?! Нет!! Так что отвали, пойдем лучше кофейку попьем! – и схватив парня за руку потащила пить кофе. Выбора у Тихонова не было, спорить с Козловой себе дороже выйдет.
Рабочий день не удался, и это поняли все как только начались сцены. Все началось с самого первого дубля, когда Огурцова в первые же секунды съемки начала ржать. А дальше как по горке вниз, каждый второй дубль запоротый, режисер злой, актеры измотаны. А еще этот, как выражался Арланов, «долбонутый КВМ». Каждая сцена этой парочки давалась ему очень тяжело, не потому, что играли они плохо, а потому что они очень любили доводить его. К середине рабочего дня с горем пополам отсняли общие сцены, остались «Ранетки» и КВМ, как говориться на десерт.
В гримерке сидели Лена, Женя и Наташка, каждая занята своим дело, все молчали, что для «Ранеток» было весьма странным. Но видимо сказывалась усталость. Тишину нарушил Абдулов, который явно был еще бодр и весел.
- Так ну и что все как свежевыжатые лимоны?! Кто хочет кофейку? – плюхнулся на диван рядом с Ленкой, которая внимательно изучала сценарий.
- Виталь, а ты что батарейки сменил или принял чего?! Откуда столько энергии? – Женька оторвалась от ноута и ехидно посмотрела на Абдулова.
- Я просто не кисну, как некоторые, зарылись тут в своей берлоге и носа не показывают.
- А мы не камикадзе, там наш Великий лютует, так что лучше тут в укрытии, чем там с отвисшими от криков ушами – подала голос Наташка.
Ленка так и сидела в своих мыслях, не обращая внимания на происходящее, с абсолютно равнодушным выражением лица. Чем очень удивила всех присутствующих, обычно она первая вставляет свои веские пять копеек, а тут глухо как в бронепоезде.
- Ленк, ты чего молчишь-то? Или как всегда с виду вроде серьёзная, а думаешь о пошлятине какой нибудь?! – подстебала подругу Огурцова – давай колись, че надумала, мне тож интересно!
- Женька отвали, я устала и настроения нет. – Лена встали и вышла из гримерки, точнее сказать вылетела. Отсавшиеся хлопали глазами и вопросительно переглядывались.
Где находилась Третьякова и гадать не надо было…старое доброе крыльцо…сигаретный дым…и полное расслабление души…пусть и на долю секунды…
- Ленка, ты чего бесишься? – вывел ее из ступора, голос Виталика.
- Я не бешусь… - холод пронизывал каждое ее слово.
- Поехали домой, я договорился с Серегой.
- Нет, рабочий день еще не закончен.
- У нас закончен – Абдулов подошел к ней за талию притянул к себе – Я соскучился…
- У тебя закончен, у меня нет…у меня еще дела есть. – все тот же холодный тон.
- Какие?
- Тебе отчет предоставить в трех экземплярах в письменном виде?! – Ленка уже срывалась.
- Можешь и предоставить!! – кровь закипала в его жилах.. «Да что ж такое то?! У неё плохое настроение, а я крайний?! Ага щас, буду я тут перед ней еще выделываться!! У неё упрямство в одном месте играет, а я подстраиваться должен!!» - Ты домой едешь?!
- Уже сказала тебе НЕТ!!! - развернулась зашагала к двери. – Сама приеду!!
Виталик только махнул рукой, типа, делай ты что хочешь, хоть вообще не приезжай и направился к машине.