а вот и еще одна продочка)))) *******
Странно, но почему-то в голове девушки не было мыслей о том, что с минуты на минуту в магазин заявятся менты и тогда уж ей точно конец. Лена уставилась на тело женщины отрешенным взглядом, чувствуя, как внутри все нарастает тошнота. Неожиданно «тело» застонало и открыло глаза. Третьяковой показалось, что она сходит с ума. Внимательней приглядевшись к кровавой ране на голове, она осознала, что виной этому послужил осколок стекла, отлетевший от люстры. Раны на голове всегда сильно кровоточат отсюда и лужа на полу….
Девушке показалось, что с души упал не просто камень, а целая скала.
«Я не убийца! Все в порядке! А в порядке ли???», - подумала Лена, слыша, как с улицы доносятся звуки сирены милицейской машины.
«Влипла! Что же делать????»
В тот момент нужно было бежать. Но далеко девушка не ушла бы это точно. Поэтому тупо стояла посреди магазина, покорно ожидая своей участи.
Погруженная в свои мысли она не сразу осознала, что ее, схватив за руку, волокут на улицу. Холодный ветер немного привел Третьякову в чувства, и она успела заметить, что её запихнули на переднее сидение «Infiniti» .
«Хм….. Явно не ментовская машина… Блииииин!!!!!!! Вот я попала! Куда меня везут?»
Сейчас Лена уже отошла от шока, который постепенно сменился страхом, однако на смену последнему быстро пришли злость и раздражение. Опомнившись, девушка, наконец, додумалась взглянуть в сторону водителя.
Им оказался очень хорошо одетый мужчина (что неудивительно, судя по машине) лет сорока, спортивного телосложения, русые волосы, карие глаза…
«А он симпатичный! Дура…. О чем я думаю??????»
Внезапно Лена осознала, что находится в машине с абсолютно не знакомым человеком, который везет её в неизвестном направлении. Вместе с осознанием пришли и слова:
- Кто вы и куда меня везете?
Третьякова шестым чувством понимала, что грубой быть не стоит.
Мужчина взглянул на Лену и улыбнулся:
- Александр, - произнес он, протягивая ей руку, - везу тебя в мою школу….
- В какую школу????? Что вам от меня нужно?
- Ну, для начала я хотел бы, чтобы ты представилась. В какую сама увидишь. Мне от тебя ничего не нужно, просто стоять и смотреть, как тебя повяжут, я не мог. Хороши, однако, твои дружки раз бросили тебя на растерзание ментам!
- Лена, - девушка, наконец, пожала протянутую ей руку, - ну со своими как вы выразились «дружками « я сама разберусь. Меня больше интересует, зачем вы это делаете? Не проще ли было оставить меня там? Зачем вам ввязываться во все это.
- Очень приятно Лена. Знаешь я на своем веку не мало, таких как ты, повидал, да и вытащил из всей этой грязи тоже многих, - сказал мужчина, останавливая машину во дворе напротив здания школы, - вот мы и приехали, - снова улыбнулся.
«А у него красивая улыбка…. Да и вообще внешность к себе располагающая…», - подумала Третьякова.
- Мне только одно не понятно, продолжил Александр, - что заставило тебя общаться с такими людьми? Судя по твоему внешнему виду, в деньгах ты не нуждаешься….
- Жизнь заставила, произнесла Лена всем своим видом показывая, что продолжать разговоры на эту тему больше не собирается, - вы сказали, что вытащили уже не одного человека из дурной компании. Вопрос в том, зачем вам это нужно? Вы ведь ничего обо мне не знаете. А вдруг я убийца и давно уже нахожусь в розыске? Что мне стоит сейчас всадить в вас нож и уехать на вашей машине? Не боитесь?
Мужчина в ответ лишь рассмеялся:
- Ну, начнем с того, что если бы ты хотела это сделать, то давно сделала бы. Да и потом я редко ошибаюсь в людях и уверен, что ограбление магазина это самое тяжкое твое преступление.
- Людям свойственно ошибаться!
- Возможно. Но это не тот случай. Знаешь, Лена я на своем веку немало убийц повидал и могу с уверенностью сказать, что ты таковой не являешься, - увидев, что девушка собирается задать ему очередной вопрос, Александр продолжил, - объясняю. У человека, который хоть раз убивал совершенно пустые глаза. Они не блестят, не выражают никаких эмоций. В них нет жизни. А твои глаза умеют улыбаться. По ним можно прочесть все, что ты чувствуешь. Вот сейчас, например ты удивлена тем, что я начал отвечать на тот вопрос, который ты не успела задать, - улыбнулся, увидев улыбку Лены, - ты мне не доверяешь и это тоже можно прочесть по твоим глазам. А еще тебе безумно любопытно, куда же я все-таки тебя привез.
Третьякова едва ли не впервые в жизни не нашлась что ответить. Так и сидела, глядя одну точку и обдумывая слова мужчины.
А Александр тем временем покинул машину и, обойдя ее, открыл девушке дверь:
- Прошу, - произнес он, указывая ей на вывеску украшающую фасад здания.
- Школа боевых искусств, - прочла Лена и взглянула на мужчину непонимающим взглядом…..