Жуткий звон будильника раздался по всей комнате, тоненькая женская ручка нащупала выключатель и он, наконец, замолк.
Опять укутавшись с головой под одеяло и свернувшись калачиком, Аня опять принялась спать. Но снова раздалась мелодия мобильного телефона, с воплями, «Когда я научусь выключать его на ночь?», Аня взяла трубку:
-Алё, Блин, Лерка ну что ты кричишь? - услышав звонкий голосок подруги, голова начала трещать, будто внутри звонило тысяча громких будильников.
-Со мной всё в порядке! – прохрипела Аня.
….
-Да пойду я в школу.
…..
-Встаю я уже, встаю. – Бросив телефон, куда подальше Аня встала и пошла на кухню.
На столе лежала маленькая записка от мамы:
«Доченька, мы с папой ушли на работу, будем поздно! Будь умницей!
Мама». -Отлично, опять нужно готовить завтрак самой, - голос у неё был еле слышным и хриплым.
-Блин, что вчера было, что вместо головы у меня гиря и такое ощущение, что меня били сковородкой по ней.
Аня стала перематывать весь вчерашний день, особенное внимание она обратила на вечер и уже на ночь.
-Господи, Аня, это же надо было так, простите, набухаться, - она шлёпнулась на табуретку и сжала голову в ладонях.
-Как же мне плохо!
Из комнаты послышался звон мобильника, со стонами Аня потопала в комнату.
-Новикова, что тебе ещё нужно? - еле слышно прошептала она.
-Ань, что ты сказала?
Ане пришлось поднапрячь связки, чтобы девушка ее, наконец, таки услышала.
-Я говорю чего тебе надо?
-У тебя рассол имеется?
-Чего?
-Рассол говорю, имеется?
-Подожди, щас загляну в холодильник, - Аня прошла на кухню и заглянула в опустевший холодильник, кроме колбасы, помидоров и большой банки маринованных огурцов там ничего не было.
-Ну, так что, есть? Прокопьева, для не знающих возьми банку с какими-нибудь огурцами маринованными или с помидорами, я не знаю, что у тебя там есть, и выпей жидкость.
-Фууу зачем? Меня и так мутит, а ты мне ещё какую-то гадость предлагаешь – Аня скорчилась, открыв банку и понюхав содержимое.
-Поверь, тебе станет лучше, - хихикнула Новикова, - А и лучше вставь туда трубочку, чтобы не так противно было.
-Хватит издеваться, ты у меня в школе получишь!
-Ага, конечно! – она рассмеялась и положила трубку.
-Ну что Прокопьева, удачи, - Аня принялась цедить рассол, постоянно морщась.
Около школы столпились Ранетки, Платонов, Гуцул и Стас.
К им направлялась Аня. Она шла укутанная в шарф, а на глазах были тёмные солнцезащитные очки, хотя на улице даже и лучика солнышка не светило.
Увидев Аню в таком виде, все рассмеялись.
-Приветик, Анют, - Женя подбежала и чмокнула подругу в щёчку.
-Приветик всем, - проскрипела Аня.
-УУУ как всё запущено, - Лена обсмотрела подругу с ног до головы и вынесла вердикт:
-Аня, тебе категорически нельзя пить!
-Спасибо, Ленок, я уже это поняла.
-Ладно, девчонки, - послышался чей-то кашель, и Наташа посмотрела на троих парней стоящих с возмущёнными лицами, - и мальчишки, пойдёмте в школу, - продолжила она.
Уловив на себе взгляд Стаса, Аня покраснела, но всё же решила с ним поговорить.
-Девчонки вы идите, а я вас догоню.
-Ну давай давай! – хихикнула Лерка и зашла в школу таща за собой остальных.
Аня сделала большой шаг к Стасу. Её посетила мысль снять очки но, вспомнив своё отражение в зеркале, сразу же передумала.
Наконец подняв голову и посмотрев ему в глаза, она решилась на разговор.