Зайки мои любимые, простите меня пожалуйста, что так долго я вам проду не выкладывала, просто моя муза никак не хотела возвращаться И вот сегодня, она дала о себе знать Так что к вам не одна, а с продочкой, конечно не могу вам гарантировать что она вам понравится, но все же не мне судить
Так читайте и наслаждайтесь, как говорится и не забывайте комментировать Лена сидела, в кухне на подоконнике с чашкой кофея и сигаретой - перед открытым окном. Услышав шаги Виктора, она поднял голову и посмотрела на него с задумчивым взглядом.
-Над чем задумался малыш?
-От куда ты знаешь про машину, точнее про то что меня сбила она?- тихо спросила она у Виктора.
-Зай, я многое знаю, и давай мы не будет говорить о том что было так давно, это прошло, а мы сейчас в настоящем, и можем сделать все чтобы у нас тобой было будущее! Я очень тогда за тебя переживал, но ничего сделать не мог, - спокойно ответил он, хотя и многое не договаривал, прекрасно зная, что не время открыть себя, -Я не хочу сейчас с тобой ругать из-за того что было, я был не прав и признаю свою вину в этом. –минутное молчание и борьба взглядов между ними. – Ну что поехали?
-Да, поехали,- Лена выбросила сигарету в открытое окно и слеза с подоконника. – Ну что стоим, я готова ехать. – улыбнувшись сказала Лена, направляясь в коридор.
Виктор, которой в данный момент находился в легком шоке от быстрой смены настроение, на автомате пошел за Леной.
Доехали до дома Лены достаточно быстро в полной тише. Никто из них не хотел нарушать ту тишину, которая образовалась в машине. Виктор, был полностью погружен в дорогу, изредка поглядывал на ту девушку, которая не давала спокойно жить, на ту которую любим всем сердцем и душой, а Лена в свои мысли. Она прекрасно понимала, что не хочет больше расставаться с ним, что любит его до сих пор все так же сильно, а может быть и еще сильнее; но в тоже время, ее очень сильно настораживала, то что произошло тогда, три года назад. Да, возможно, что он и изменился, что понял свою ошибку, но в тоже время, страх о том что было, подкрадывался все снова и снова. Из этого всего ее вывел голос Вити.
-Лен, ну вот мы и подъехали.
-А? Что?
-Говорю, что мы приехали.
-Ой, и правда, а я что то задумалась и не заметила – сказала она, -Ты зайдешь, думаю дед будет рад тебя видеть снова.
-Ну давай зайдем, если ты приглашаешь – ответил он с улыбкой на лице. И вышли из машины.
Для Виктора этот подъезд был очень знаком, все столько всего происходило в этом доме, около этого подъезда, первый их поцелуй, когда дед был в больнице, а Лена обманом заманила его к себе, бои, да и вообще всего не перечислишь.
Лена открыла входную дверь и сразу крикнула деду:
-Дед, я дома, и не одна. Виктор Михайлович к нам поднялся.
«Ну вот, как в старые добрые времена, когда мы вместе шли из школы, когда писали роман с Петром Никонорычем.» пронеслось в голове у Виктора, от чего его лицо озарила улыбка, что заметила Лена.
-Ну и что ты так улыбаешься?
Виктор не успел ответить, из комнаты вышел дед.
-О, молодежь, а я уж вас заждался. Здравствуй, Виктор! Давно не виделись с тобой.
-Здравствуйте Петр Никонорович.
-Ну вот что вы стоите в коридоре, нибось не позавтракали, пойдемте на кухню, я как раз все приготовил. Да заодно и расскажете мне, помирились вы или нет? – подмигнул он Виктору и Лене.
-Дед, я не хочу есть, а вот Виктор не завтракал. Так что вы идите, а я пойду переоденусь и поеду в редакцию. – с этими словами Лена скрылась в своей комнате. А мужчины прошли на кухню.
-Ну что вить, рассказывай как ты поживаешь?
-Да все нормально, ничего практически не изменилось после нашей последней встречи. Единственное что изменилось, это то, что вчера прошло открытие спорткомплекса моего. На котором как раз, была и Лена, откуда мы и сбежали.
-Все с вами ясно. Ну что вы помирились?
-Да можно сказать и так. На самом деле еще ничего не понятно. Она боится…- опустив голову проговорил он.
-Ну Вить, а ты что хотел, чтобы она бросилась к тебе на шею??? Если честно, я вообще удивляюсь как она тебя не прибила – засмеялся он.
-Да уж…. Вы знаете, я на самом деле думал при нашей первой встречи, что она меня убьет, а нет, она просто покричала, все высказала мне в лицо. А дальше взяла интервью и сразу уехала.
-Получается, что на открытии была уже не первая встреча? – удивленно спросил Петр Никонорович.
-Да, это вторая была вторая наша с ней встреча, а первая за неделю до этого, она брала у меня интервью.
-Все понятно, я как раз в тот день уехал к Данилычу на дачу.
-Ясно. Петр Никонорович, вы Лене не говорите, что я с вами постоянно созванивался и интересовался ей. Просто не хочу ей пока что говорить об этом.
-Хорошо Вить. По-моему Леночка идет.- как раз в этом момент и зашла Лена.
-Ну и что вы тут секретничаете? – улыбнувшись спросила она, слыша как они резко перестали разговаривать.
-Да так ничего особенного, Виктор мне рассказывал об открытии спорткомплекса.
-Ну-ну, - проходя мимо них к открытому окну и не веря им, пробормотала Лена, доставая сигарету и прикуривая ее.
-Лен, -возмутился дед, - сколько раз я тебе говорил, не кури на кухни.
-Ой, дед, успокойся, все равно открыто окно. – продолжая делать свой обычный ритуал.
-Виктор, модет ты на нее хоть как то повлияешь, а то она меня совсем не слушает, -возмутился Кулемин старший.
-Ленок, я вообще не понимаю, как ты могла закурить, ты же спортсменка. И кто это тебя натолкнул на эту мысль? – спросил Виктор.
-Вить, отстань. Я уже давно не спортсменка, и курить я не брошу, пока сама не захочу. И меня никто не заставлял этого делать, я сама. – ответила она ему. – Все я уехала на работу, а то уволят меня на хер с нее. – и направилась в коридор.
-Лен, давай я тебя довезу.
-Нет, не надо, я на своей малышке поеду. – крикнула в ответ Лена из коридора. – все пока и до вечера.
Послышалась захлопнувшаяся входная дверь, свидетельствующая о том что Лена ушла.
Степнов и Кулемин еще с полчаса разговаривали о том и о сем.
-Ладно, Петр Никонорович, я тоже поеду, а то у меня еще много дел.
-Хорошо, Виктор, надеюсь, что у вас с Леночкой все наладится, - сказал он и попрощались.
-А я знаю, что все будет - уже сам себе проговорил Кулемин...