Глава6
«Чтобы любить друг друга, нужно бороться с собой»
Федор Достоевский Цель: Женька Васнецова и Денис Воронцов.
Задача: «избежать третьей мировой» или помирить их
Исполнители: соло для Даши под акомпонимент Веника.
Все начиналось почти невинно. Просто обычный день в школе. Утро… коридор…
-Отвали!
-Подвинься!
-Васнецова, Воронцов, когда вы прекратите вести себя, как малые дети?- спросил староста.
Да, староста! Вот уж кому явно ни сахар у нас! Хочешь кого-нибудь наказать так не получается все ускользают! Да нет в жизни счастья! Порой мне даже его жаль! Но только порой! В остальное время он хуже гадюки!
- Заткнись!- в голос произнесли спорщики
Наш школьный ужас дня и ночи просто впал в ступор от их наглости. Да напряжение между этой парочкой достигла своего пика. Но это не надолго! Вот смотрите 3..2..1
-Отвянь, Воронцов!- с усталостью в голосе произнесла Женька и пошла в кафе.
-Не! Типа я тут сам к ней привязался! Ненавижу её! Ненавижу!- еле слышно бормотал Денис.
Староста, наконец, пришедший в себя после наглости «супер парочки» стал кричать и брызгать слюной! Нет, он конкретный урод, его первенство не оспоримо среди них! Не дал даже Веника поцеловать! Тиран! Но, завтрак есть завтрак! И вот я уже сижу в кафе с Женькой, ГС и Машей. Мы весело обсуждаем любимую тему «Староста - урод и мальчишки обнаглели».
-Какими бы гадами они не были мы их любим! Разве они не прелесть! заявила Маша, с любовью глядя, как Сержик впихивает в себя третий бутерброд и непомерно давится им.
Да она права, чтобы я делала без веника.
Тут подала голос Женька:
-Интересно булочка попадет Воронцову в затылок или нет?!- произнесла она, уже целясь в него.
Ну да в этом вся Женька Васнецова!! Легче его ударить, оскорбить, чем сказать, что они ей дорог. Тут ещё Галя подлила масла в огонь:
-Женьк, спорим на уборку в комнате, что ты в него не попадешь!
Не ну ё-моё нашла с кем спорить! Спортсменка теперь на изнанку вывернется, но попадет в дебила кучерявого. А потом как всегда крик, оскорбления и неприступные мины типа « а не пойти ли тебе на фиг». Но Женьку было уже не остановить:
-Такая мишень Галя! Ты ведь меня знаешь, в него я не промахнусь!
И действительно не промахнулась. Женька попала, но с одним маленьким исключением в последний момент Денис оглянулся.
-Васнецова ты совсем одурела?!?!
-Извини, булочка из рук выскользнула!- невинно произнесла Женька.
В это можно было поверить, если бы не сидели на другом конце кафе. Как говорить не одно «доброе дело» не остается безнаказанным и уж тем более в отношениях между Денисом и Женькой. Бутерброд уже прямым курсом летел к Женьке. БУМ!! Любимая футболка спортсменки вся в майонезе. Что тут началось!! Еда летала, как снаряды!! Но вот уже казалось, у них кончились все припасы, как они перешли к тяжелой артиллерии - схватились за сок. Но снаряд не достиг своей цели. Он наткнулся на «маленькое препятствие»- старосту.
-В УЧИТЕЛЬСКУЮ ЖИВО!!
Почем вы спросите вы в учительскую, а не к директору. Так это очень просто папа уехал в комитет по образованию с отчетом и за главного здесь остался этот урод. В общем, что было дальше, вы сами представляете. Затащил он их в учительскую, стал кричать и грозить, в общем, в лучших традициях моего папика. Ну и как всегда им грозит прачечная. Ну, мы с Веником решили использовать это в наших целях.
Время;19.00
Место; прачечная института.
Задача; даже не знаю, что получиться.
Мы с Веиком весь день потратили, но это того стоило. Прачечная была усыпана лепестками роз, приглушили свет – романтика слов нет! А сами мы спрятались в соседней кладовке у прачечной. Вот и они идут! И конечно как всегда орут!
-Это ты урод виноват!
-С чего хоть я?! Это ты кинула булочку!
-Воронцов ты должен меня понять я поспорила с Галей, что попаду! Твоя голова просто идеальная мишень для такого снайпера как я!
-Это почему это!
-Она такая маленькая от недостатка мозгов!
- Идиотка!
-Сам такой!
Ну, когда же они прекратят! Вот они входят…
Оглядевшись, вокруг они в немом укоре уставились друг на друга.
-Что это? - дрожащим спросила Женька.
-Я хотел просить тоже у тебя.
-Не дури зачем ты все это устроил? Я к тебе не вернусь! Наша любовь умерла!
- Я все прекрасно знаю! И все это устроил не я!
- Тогда кто?
Я не понимала, почему бы им просто не насладиться ситуацией решить все между собой, но нет, они продолжают упорствовать. Тут мне в голову пришла сногсшибательная идея и вот уже по школьному радио заиграла мелодия Балабамы - Надия, и грустный голос Воронцова рассказал Женьке о своей любви к ней. Они молча смотрели друг другу в глаза.
-Жень! Я тебя все ещё люблю! - прошептал Денис.
-А я тебя нет! И я немедленно ухожу!- в её голосе слышалась паника
Она направилась к двери, и Воронцов явно не собирался её останавливать. И я в конец взбесилась. Все хватит с меня! Я закрыла дверь.
-Вы от сюда не выйдете пока не выясните между собой всё! Ясно! - заявила я через дверь
-Дашка немедленно открой!- прокричала спортсменка, не забывая методично барабанить в дверь.
-Нет! - категорично заявила я
-Я не дам тебе больше списывать историю, и у тебя будут сплошные пары!
Я понимала, что рискую своими оценками по ненавистной истории, но все же…
-Нет! Разберетесь, выпущу!
-Но Даша-а-а…
-НЕТ!
Впервые в жизни я была так непреклонна. Но они меня просто запарили. После двух часов угроз, мольбы и приказов Женька сдалась.
Время 22.00
Место прачечная.
Женька устав от крика и понимая, что здесь все бесполезно повернулась к Денису. Он сидел в углу с гитарой (веник её туда принес). В её груди что- то екнуло.
« НЕТ! Я не могу! Он меня уничтожит, если я снова ему доверюсь»
-Не бренчи у меня и без тебя голова болит!- зло кинула она.
Но Воронцов продолжал наигрывать. Прислушавшись Женька, поняла, что это надия.
-Зачем ты это делаешь?
-Что?
-Играешь эту мелодию!!
-Потому что, я её люблю!
-А я её, ненавижу!
-Почему?!
-Потому!!
-Это не ответ!
-С тебя хватит!
-Ты свою ненависть просто объяснить не можешь!
-Почему?! Могу!
-Так объясни!
-Что ты хочешь услышать?! То, что я ненавижу её из-за тебя! Из-за того, что до сих пор тебя люблю, но не могу простить тебе той боли, что ты мне причинил! Да?! Ты это хочешь услышать?! Но ты этого не услышишь!
Денис молча смотрел её в глаза.
-Когда ты успела так измениться?!
-Ты меня изменил! И не жди от меня слез по этому поводу!
-Но я тебя любил!
-Ты меня предал!
-Ведь и ты меня любила!
- И дико потом страдала! Все хватит, разговор окончен!
-Значит все?!
-Все!
-Как же ты меня достала! Я не сплю, не ем состояние как в коме! А ты даже не смотришь в мою сторону! Я просто устал! Я тоже страдал, у меня тоже есть чувства, и я тебя любил как никого и никогда! И если ты считаешь, себя великомученицей то ты глубоко ошибаешься! Вот теперь все!
Женька понимала, что она совершает глупость и возможно, потом пожалеет об этом, но она так этого хотела. После его слов она не могла просто промолчать. Васнецова приникла к его губам и просто забылась. Поцелуй длился минут семь. Они парили в небе вместе, чувствуя лишь друг друга и аромат роз в комнате. Женя пришла в себя оттого, что почувствовала как по её щекам текут слезы.
- А ты говорила, что не видать мне твоих слез!- сказал Денис, нежно вытирая её слезы
-А ты просто закрой глаза, и я сдержу свое слово!
-Ну, уж нет! Но почему ты плачешь? Я сделал тебе больно?
-Нет просто до боли хорошо! Но теперь я не знаю, что нам делать!
-Она не знает, что нам делать! Если уже нас Дашка закрыла здесь значит мы всех уже порядком достали! Придется нам быть вместе, деточка!
-Ты точно в этом уверен?!- со смехом спросила Женька
-Точно!
-А ты выдержишь?!
-Если я смог в тебя влюбиться как последний олух и при этом остаться в живых, то я точно выдержу!
-Я тебя люблю мой олух!
В этот же самый момент я открыла их дверь.
-Да здравствует свобода!- сказала я, но в ответ услышала голос Дениса
-Не ори! Оставь ключ и закрой дверь с той стороны!
Ну, вот так и помогай людям! В общем, моя идея удалась! Операция «тайд или вы вместе» прошла успешно, и закончилось моей полной победой! Ура! Только вот Женька так и не дает списывать историю…
Вот такая вот я Даша Васнецова в будущем Васильева. И это мой дневник!