Глава5.
«Любовь - одно из зол, которых нельзя скрыть; одно слово, один нескромный взгляд, иногда даже молчание выдают её»
Пьер Абеляр Цель: Маша Васнецова и Сергей Ларин.
Задача: воскрешение любви.
Исполнители: Даша, Веник, ГС, Илья и все силы этой вселенной.
Знаете, я думала, свести их будет раз плюнуть. Но нет ведь, они от плевка умело уворачиваются! Просто поразительно, с каким упорством они избегают друг друга. Я не узнавала Машу. Когда я пыталась с ней поговорить, её пустые глаза и односложные ответы приводили нас к одной и той же теме «Выщипать Маше брови или подождать ещё денек?». Стоило мне произнести его имя, как голос Маши леденел:
-Дашка, запомни, его для меня не существует! Сергей Ларин умер!
При всём желании возразить я не смогла. Её состояние начинало меня пугать. С Сержем было проще, но не намного. Он сдался. Я нашла его в прачечной с бутылкой виски, он молчал, пока я с ним говорила. Он лишь методично, одну за одной, опрокидывал рюмки. А в конце достал сигарету. Сказать, что я была в шоке, по сути, промолчать.
-Сергей ты же не курил раньше!
-Раньше и был другим!
Его грустные глаза, наверное, самые искренние на всем белом свете. В них стояла боль. И только сейчас я заметила весь его образ в целом. Мятые джинсы и рубашка, двухдневная щетина и такие же, как у Машки пустые глаза. Я пребывала в растерянности. Я. Не верю, что такая любовь, как у них умерла! НЕ ВЕРЮ! И я все яснее стала понимать, что здесь не обойтись без «тяжелой артиллерии». Мы с Галей пошли к маме. Кто – кто а она поможет. С начало мне показалось мама упадет в обморок, но нет. У неё мгновенно стал развиваться план (вот оказывается в кого я такая). И так все решено. Ставки сделаны, ставок больше нет!
Время:16.00
Место: институт, общага: комната Маши
Задача: с Людмилой Васнецовой я уже ни за что не ручаюсь.
Машка сидела и делала задание по математике (я же говорила, что она очень плоха). На этом фантастическом моменте дверь комнаты открывается и с плачем больного простудой бегемотика в неё врывается мама.
- Маша солнышко мое!! *СЛЕЗЫ*
Машка испугалась не на шутку. Женька предупреждала, что если будет такое, то все пришла её смерть.
«А я даже без маникюра» - первая мелькнувшая у неё мысль. Машка тут же рассмеялась самой себе
«Мда Женька каталась бы со смеху!»
-Мамочка что случилось?
-Маша я немного повздорила с твоим отцом!
-Он ещё жив?- усмехнулась дочка.
-Конечно солнышко! Только вот неувязочка небольшая. Я должна сегодня, встретится с ним в итальянском ресторанчике, но я немного опоздаю!
-Немного?- подняла бровь Маша
-Ну, часика на два!- невинно уточнила мама
Маша лишь улыбнулась (ну а что тут ещё делать, как можно ссориться с мамой)
-Ну, ближе к делу деточка! Составь папе компанию, пока я задерживаюсь!
-Мамочка, но есть ведь ещё Дашка, Женька, ГС да на худой конец Пуговка! Пусть они! Я не в настроении!
Но Людмила Сергеевна посмотрела на неё такими жалобными глазами (знаете такие бывают у щенков). АКТРИССА! И Маша сдалась.
Время:19.00
Место: итальянский ресторанчик
Задача: не задохнуться в сундуке в котором я и Веник прячемся, и увидеть примирение влюбленных.
Я вот что вам хотела сказать! Вы знаете, что в маленьком сундучке метр на метр очень не удобно вдвоем! В общем мы с Веником залезли именно в такой! И вот я с верху, а пятка моего парня загораживает мне весь обзор! Мне так надоела эта игра в шпионов, но чего не сделаешь ради друзей. Тут еще, что упирается мне в живот. Боже не уж то это, то, что я думаю?!?! Это же… ух нос Веника! Обалдеть!
-Веник в йоги пойти не хотел?!? Не надо так материться! Я все поняла И кстати все хорошо у Сережи с ориентацией и у Маши еще не атрофировались мозги и причем здесь апостол Петр с самым большим ключём?!? В общем не важно приступим к нашим «ослам»
Маша вошла в главный зал и увидела, что ресторан пуст. Накрыт лишь один столик в центре зала. Простенькое синие платье и распущенные волосы делали её абсолютно неземной , небесной девой. Впервые из косметики на ней был лишь блеск для губ. Принцесса, сошедшая со страниц детских сказок. После 15 минут, как она пришла, к ней подошел официант и отдал конверт. Это была записка от мамы:
«Солнышко развлекайся без нас! И не хмурься, появятся морщины! Улыбнись! Тебя ждет сюрприз!
Целую, мама»
Знаете, я никогда ни видела такого выражения лица у Машки. Она была раздавлена. В это момент помещение заполнилось нежной мелодией старинной серенады. Звуки гитары завораживали и манили. К Маше подошел незнакомец в черной вышитой бисером маске и пригласил потанцевать. Маша с начала хотела отказаться, но как только его руки коснулись её плеча она растаяла. И вот они уже скользят в медленном танце по паркету.
-Кто вы?
-А разве это важно!
-Нет, но все же…
Его глаза казались ей до боли знакомыми, а руки невероятно нежными. Танец завораживал, пьянил ей не хотелось, что бы он кончался. В конце танца он провел рукой по её волосам.
« Сергей! Так может только он! Не может этого быть!»
Маша нашла единственный, верный способ проверить это. Легкий поворот головы и их губы почти соприкасаются. Несколько томительных секунд показавшимся целыми часами и вот его губы приникают к её. Да! Она помнила этот поцелуй и эти руки. Вкус орхидей у них на губах. Это он! Её Сергей!
Легким движение руки она снимает с него маску.
-Зачем тебе это маскарад?
-Я хотел быть рядом с тобой!
-Зачем?
-Я люб…
Она накрыла его губы своей рукой и прошептала:
-Не говори этих слов! Просто докажи!
Ларин подхватил её на руки, а она смеялась. Они были счастливы и созданы друг для друга, как мы с Веником!!!