Вам хочется узнать правду о своем произведение? Или вы впервые пишете фан-фик и не можете определиться вы сталкиваетесь с вопросом: хорошо или плохо? А так-же вы хотите узнать настоящее мнение других людей? Тогда вам сюда, Критика поможет вам найти для себя ответы в своем творчестве. Для этого вам надо написать маленькую шапку для фан-фа в которой будет написано 1) Рейтинг 2) пейринг 3) жанр И кинуть отрывок сюда в [spoiler] (То есть сделать так что-бы текст открывался нажатием кнопки) А вам в ЛС кинут критику (придираться не будем) которую составлять будет наши беты: 1) Musa Anomaliya
Чето я не поняла туплю... НАдо отрывок или весь фик?! Когда жизнь отнимает всё... 1) Рейтинг PG 13 2) пейринг ВАЛТ 3) жанр Deathfic, Драма http://seriali-online.ru/forum/52-5109-1 Я не совсем поняла, если надо весь фик, то вот ссылка или надо кусочек фика? Но я не знаю, как вырвать часть из фика. Смысла то тогда не получится
А вот и я!!! Жду впечатлений и объективной критики!!! Заранее спасибо!!!
Автор: CrazySheep Название: «Я готов умереть ради тебя…» Жанр: Action + Romance Рейтинг: R Пэйринг: КВМ
- Нам сейчас позарез как нужен новый боец, Лучший боец, я бы даже сказал!!! Понимаешь??? - Я - то понимаю, где его только взять? - А я знаю??? Хотя, кажется, есть у меня такой на примете… - Ну говори, не томи уже!!! - Виктор Михалыч, помнишь такого??? - Степнов, что ли? Ты с ума сошел? Он под дулом пистолета не согласится!!! - Под дулом у своего виска может и не согласится… - Что ты имеешь в виду??? - Не что, а кого… Девчонку его, Елена Никитична, если не ошибаюсь… - С чего ты взял, что она его девчонка??? - Ну его, ни его, а в беде он ее точно не бросит…
Лена только что попрощалась с девчонками у кафе и медленно брела в сторону дома. Домой идти совсем не хотелось: погода была лучше некуда, а в голове толпились мысли, которые давно не давали покоя девушке… Вот уже два месяца как закончилась вся эта история с боями, ссадины уже практически зажили. И вот уже два месяца как ее учитель физкультуры живет в своей квартире и только иногда забегает к деду на чай. А она скучала… скучала по этим совместным завтракам и ужинам, по их постоянным спорам, кто будет мыть посуду, по его заботе, по его глазам, которые с беспокойством и такой нежность смотрели на нее… Лена шла вся в своих мыслях и даже не заметила, как из-за угла вырулил черный тонированный джип. Машина резко затормозила около девушки. Три амбала выскочили из авто, схватили и запихнули ничего непонимающую Ленку в машину. Лена тут же начала кричать, вырываться, даже врезала одному из похитителей в нос с ноги и тут же почувствовала, как в глазах темнеет и сознание покидает ее.
Степнов спокойно спал в своей постели, когда услышал знакомый и такой родной голос «Лети за мной, лети…». Не сразу сообразив, что происходит, он открыл один глаз… «Так, кажется, мобильник надрывается… - пронеслось у него в голове, - и кому это в голову взбрело звонить в три часа ночи, ну я им сейчас устрою…»
- Ало!!! Петр Никанорыч??? Что??? Да успокойтесь Вы!!! Что случилось??? Можете нормально объяснить??? Что??? Как не пришла? Я сейчас буду!!!
Не прошло и пятнадцати минут, как он стоял на пороге квартиры Кулеминых…
- Рассказывайте немедленно, Петр Никонорыч!!! - А что рассказывать-то??? Сам не знаю, что случилось, места себе не нахожу… Вить, ты время видел??? Ну где она может быть??? - А Вы девчонкам не звонили??? Может Лена у кого-то из них осталась… - Да всех, кого мог, уже обзвонил… Да и предупредила бы она меня… Знает же что волноваться буду… Ох, чувствует мое сердце, что-то нехорошее случилось… - Так, Петр Никанорыч, отставить панику!!! Найдем мы нашу… вашу Ленку!!!
Виктор изо всех сил пытался сказать это как можно убедительнее, хотя сам уже был, кажется, был на грани…
Лена открыла глаза, глаза щипало, все тело затекло… «Где я???», - промелькнула в ее голове. Девушка приподнялась и огляделась… Она лежала на скамейке в пустой и темной комнате… Лена тут же вспомнила свою вечернюю прогулку, машину, так неожиданно появившуюся перед ней, три «шкафа», газовый баллончик… - И что все это значит??? – подумала она вслух - Леночка, да ты не переживай, мы тебе ничего плохого не сделаем, вот приедет твой принц на белом коне, выполнит наши условия и пойдешь домой… От неожиданности девушка подскочила. Она обернулась и увидела в дверном проеме уже знакомого ей человека. Один из маклеров сейчас стоял напротив и улыбался ехидной улыбкой. - Вы??? - Давно не виделись… Рад, что ты нас еще не забыла… - Забудешь Вас… Зачем я здесь??? - Ну не торопись, деточка!!! Всему свое время… - все также улыбаясь, ответил мужчина и вышел. В двери щелкнул замок. «Блин, ничего не понимаю» – подумала девушка, присаживаясь на скамейку, - «надо было ему навалять и все разузнать…»
*** - Ало!!! - Степнов Виктор Михалыч??? - Да, это я!!! А кто это говорит??? - Нам бы увидеться… - Да кто это??? - Ну не нервничайте так, Виктор Михалыч, Вам же небезразлична судьба Елены Кулеминой??? - Кто Вы??? И что Вам нужно от нее??? - Да не кричите Вы!!! Лучше приходите сегодня в клуб, там мы Вам все подробненько и расскажем… - В клуб??? Аааа … «продавцы человеческого мяса»… Как же я сразу не догадался, чьих рук это дело!!! - Ну ты супермен, полегче на поворотах!!! Я бы на твоем месте был повежливее… - Я скоро буду!!! - Вот и славненько!!!
- Где она??? - Виктор Михалыч ворвался в клуб и тут же подлетел к столику, где сидели его старые знакомые, - Ну, Виктор Михалыч, успокойтесь, присядьте, давайте поговорим как взрослые люди… - Я спрашиваю, где Лена??? - Да прекратите Вы орать, сядьте, говорю!!! ВМ сел. - Что Вам опять от нее надо??? Я же выполнил Ваш контракт… - А никто и не спорит, Вы нам ничего не должны… Вот, есть только одна проблема… нам нужен боец, а Вам нужна Лена… - На что Вы намекаете??? - Да мы и не намекаем, мы Вам прямо говорим: сейчас Вы подписывайте с нами новый контракт, а взамен получаете свою подругу, или кем там тебе она приходится… - А если я откажусь??? - Ну, тогда боюсь, ты ее больше не увидишь… Витя, ты же нас знаешь, мы люди серьезные, слов на ветер не бросаем… - Я согласен!!!
*** Один из охранников, работавших на маклеров, зашел в комнату, где все также на скамейке сидела Лена, руки и ноги у девушки были связаны… - Ну вот, пришлось парням тебя связать… Лена только промычала в ответ, так как рот был заклеен. - А не нужно было брыкаться… Ишь какая попалась… втроем кое-как скрутили… Даже жаль такую красоту тут держать…
Парень присел около Лены на корточки и начал развязывать ноги, затем руки. Ленка от удивления смотрела на него глазами по пять рублей…
- Ладно, ладно, отклею скотч, только обещай, что кричать не будешь…
Он резко отклеил скотч… Лена ничего не понимая, все также смотрела на «освободителя» во все глаза… С одной стороны, он вроде бы развязал ее, может помочь хочет??? С другой, как- то странно он на нее смотрит, да и с чего это он будет ей помогать, он же, вроде бы, заодно с ее похитителями…
Охранник снова присел около девушки и воспользовавшись ее замешательством начал целовать ее… От такой наглости Лена тут же пришла в себя, больно укусила парня за губу, оттолкнула его и подскочила со скамейки. Парень от неожиданности упал на пол, но тут же вскочил и пихнул Лену к стене, прижал и снова начал целовать, за что сразу получил с колена и в челюсть… Охранник взревел… - Ну все, маленькая дрянь, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому… Он уже со всей силой пихнул девушку в стену, от чего у нее закружилась голова и она начала оседать… Воспользовавшись моментом, он подхватил ее и исправил свою же ошибку, связав свою жертву… Удерживая Лену в своих объятьях и продолжая прижимать ее к злосчастной стене, он снова припал к ее губам, руки уже проникли под майку девушки… Лена изо всех сил пыталась высвободиться, но все тщетно, руки и ноги были связаны… Она закричала…
- Я согласен!!! - Виктор Михалыч!!! Как же с Вами приятно работать… Все бумаги у меня с собой!!! Маклер уже потянулся к кейсу, который лежал на соседнем стуле, когда все трое услышали крик… Степнов тут же подскочил со стула, и уже бросился на крик, как к нему подскочил один из дельцов: - И куда это мы так торопимся??? Мы, кажется, не закончили… Иди посмотри, что там случилось… - кинул он второму… Виктор, не обращая внимания на замечания, с силой оттолкнул того, который преграждал путь, поставил подножку второму, который тоже двинулся на него, но тут же рухнул на пол и ударился носом об пол. Один из охранников, в это время вошедший в зал, непроизвольно прижался к стене, а Степнов уже летел в сторону, откуда снова послышались крики… Сразу отыскав место, откуда шел звук, он уже хотел вышибить дверь, как неожиданно обнаружил, что она не заперта, влетел в помещение… Представшая его взору картина просто вывела его из себя: какой-то козел прижал Ленку к стене и жадно целовал ее, было видно что девушка сопротивляется, мотает головой, брыкается насколько это позволяли связанные конечности, футболка на девушке была уже разорвана… Тут же оторвал урода от Лены, повалил его на пол и начал один за одним наносить удары… - Виктор Михалыч… Вы же его убьете сейчас… Степнов остановился и посмотрел на девушку, которая стояла и испуганными глазами смотрела на все происходящие… Он еще раз глянул на уже потерявшего сознание парня, встал и еще раз пнув того, подошел к Лене, аккуратно развязал ее и прижал к себе…
В комнату влетели маклеры и охранник… Не теряя ни минуты, Виктор и Лена надавали по тыкве всем троим, после чего Виктор Михалыч схватил Ленку за руку и они убежали…
Добежав до какого-то парка они остановились перевести дыхание и огляделись – погони не было… -Ты как??? Они ничего тебе не сделали??? – Виктор с беспокойством посмотрел на девушку - Нет, все нормально!!! Виктор Михалыч, простите меня, у Вас опять из-за меня проблемы… - Нет, на этот раз это у тебя из-за меня. Им не ты, а я нужен… Точнее им нужен новый боец… А тебя они решили использовать как приманку… Хотели, чтобы я подписал новый контракт!!! - И вы подписали???? – в глазах Лены читался ужас… - Не успел, ты вовремя закричала!!! – усмехнулся Степнов - Но Вы ведь собирались??? - Ну не мог же я оставить тебя там… - Вы ради меня готовы были снова ввязаться во все это??? - Я готов умереть ради тебя…
Медленно ступала по бетонным ступенькам, ведущим вниз. Темнота по-прежнему резала глаза, приходилось двигаться на ощупь. Ступив на последнюю лесенку, оказалась на бетонном полу. Глаза постепенно начинали привыкать к темноте, и она сумела разглядеть фигуру в углу этого небольшого помещения. -Кто здесь? - Тихо спросила Лера, и не сводя глаз с фигуры, медленно шла вперед. -Лера? - Знакомый голос, несомненно, принадлежавший Лене. Высоко под потолком лился тусклый солнечный свет, сквозь толстые металлические прутья. Благодаря этому свету, можно былое осмотреться. Вдоль обшарканных стен тянулись огромные трубы. Кое-где на стенах были мокрые разводы, вокруг стоял неприятный запах подвальной гнили и сырости. Вдруг почувствовала, что что-то пробежало прямо около неё, отчего Лера отпрыгнула назад. -Это крысы, их тут много. - Снова голос Лены. Лера смотря под ноги и озираясь по сторонам, подошла к подруге. Лена шагнула вперед, и попав в тонкую струйку света, Лера увидела ссадины на лице и теле подруги. -Лена… он тебя бил? - Взволнованно подошла к ней Лера. -Он затолкнул меня в подвал, и я оступилась на лестнице. - Тихо ответила Лена. -У меня есть платок, - Протянула ей белый платок. Взяв его, она вытерла запекшуюся кровь на губе и приложила платок скуле. -Лена, он тебе всё рассказал? - Произнесла Лера. -Рассказал что? О том, что ты всё рассказала не только Витале, но и ему? Я же тебе доверяла, а ты… - С упреком произнесла Лена, снова скрывшись в темном углу. -Можешь мне не верить, но я ничего никому не говорила. Мой браслет, в нем была прослушка, я этого не знала, клянусь. - Подошла к ней Лера. -Что за бред? Признайся, что ты проболталась. - Снова тем же тоном произнесла Лена. -Лена, пойми, я бы не могла рассказать. Когда он затолкал меня в машину, по пути он всё рассказал. И о жучке и о дальнейших планах на нас. Лена, прошу тебя, поверь мне, я не в чем не виновата. После недолгого молчание Лена произнесла: -Я тебе верю. Что он еще сказал? - Уже мягче спросила девушка. -А знаешь, ничего хорошего. Он всего навсего сошел с ума. Его брат был замечательным человеком, и Миша тоже был не плохим, он очень любил брата. Его брат Игорь, был очень хорошим человеком и моим другом. Они остались без родителей, и для Мишы Игорь был всем, и он не смог перенести смерть любимого брата. Он сказал, что всем отомстит за брата. Он убьет меня, за то, что Игорь страдал от любви ко мне, в то время, когда для меня он был просто другом. Потом он убьет тебя на глазах у Витали, убив его, он будет знать, что всем отомстил за брата, и убьет себя. Он ненормальный, но он не виноват… Просто не смог пережить смерть близкого человека, за это мы не можем его винить… Просто он оказался слабым человеком, и не смог понять, что в гибели его брата никто не виноват. А если кто и виноват, то твой отчим уже тоже мертв. Я думаю завтра, всё будет кончено… Завтра, он всех убьет… - Облокотилась спиной о холодную стену. -Значит, завтра мы умрем? - Без доли страха, а скорее с неким безразличием произнесла Лена. -Получается что так. - Выдохнула Лера. -Наверное, глупо, но я знала, что, скорее всего, умру до 20 лет. Просто было такое чувство, что осталось совсем немного. - Слегка улыбнулась Лена. -Тебе не страшно? - Тихо спросила Лера. -Не страшно чего? Что мы должны бояться? Смерти… Глупо… -А как же ребенок? Виталя? - Посмотрела на неё Лера. -Витале я не нужна, а ребенок… он еще, наверное, ничего не чувствует… Ему повезло, что он так и не увидел эту грязную жизнь. Не страшно умереть, страшнее жить в таком мире. А смерть ребенка… этот грех я возьму на себя… -Лена, ты нужна Витале… и ребенку… пусть он убьет меня, но я хочу, чтобы ты жила… -А если я сама не хочу жить? Я устала, я запуталась… Я не могу больше так жить… -Чтож, тогда завтра твоё желание исполнится, но как бы не пожалеть об этом. Если мы сдались, то мы тоже слабые… -Ты права… Но это уже совсем не важно…
Стоя на улице перед зданием, парень достал мобильный телефон. В трубке длинные гудки и низкий мужской голос. -Виталий… Я думаю ты и так меня узнал. Хочу тебя обрадовать, сейчас я звоню тебе в последний раз. Больше звонков не будет. Как ты мог, оставить без присмотра двух замечательных девушек. - Протяжный голос парня. От его слов, внутри что-то оборвалось, стало страшно, но отнюдь не за себя. -Что ты с ними сделал? - Прошипел Виталий. -Пока что ничего, посадил под замок. Все ждут только тебя. Сегодня, всё будет кончено… Записывай адрес, скажешь таксисту, приезжай один, иначе девушки умрут раньше чем ты думаешь. До встречи. -Ублюдок… - Но в трубке уже раздавались короткие гудки. Взяв сумку, Виталий выбежал из дома, поймав такси, назвал адрес.
Машина подъехала по указанному адресу. Водитель спросил, надо ли подождать. Виталий отрицательно кивнув, вышел из машины, та в ту же минуту уехала прочь. Темно, вокруг почти ничего не видно, лишь тусклые очертания здания впереди. Осмотревшись по сторонам, бесшумно ступая, пошел в сторону дома. Было тихо, и казалось, в этой глуши не может быть никого, но он знал, что здесь его ждут. Из темноты здания показалась темная фигура. -Что-то ты долго. Я уже начал волноваться, что ты не приедешь. - Протянул парень. -Не дождешься. Где они? - Резким тоном ответил мужчина. -Не торопись, всё только начинается. - И парень вновь скрылся в сумраке здания. Переступив порог, Виталий зашёл внутрь. Ни шороха, ни шума, мертвая тишина вокруг. Через секунду услышал шорох шагов и скрежет открывшейся где-то неподалеку двери. Через минуту, вновь послышались тяжелые шаги, но их будто бы стало больше. Из темноты вышли 3 темные фигуры. Парень и две девушки. Увидев, что Виталий стал подходить ближе, парень вытащил ножик и приставил его к горлу высокой девушки. Виталий остановился. Всё еще держа нож у горла Лены, парень достал зажигалку из кармана куртки и пошел вдоль стены, по пути зажигая свечи. Стена засияла тусклым светом, немного осветив помещение. Легкий свет, слегка осветил лицо девушки, и мужчина заметил на нем свежие ссадины. Сжав руки в кулаки, хотел подойти ближе, но парень еще плотнее прижал нож к светлой коже шеи. Холодный металл, врезаясь в кожу, оставлял легкие алые полосы. -Что ты с ней сделал? - Прохрипел мужчина. -Я? Просто её не учили, что на лестнице надо держаться за перила, не так ли? - Опустил глаза на Лену. -Ах, ты мразь. - С новой силой сжал кулаки. -А теперь вытащи свой пистолет, и толкни его мне. -У меня его нет. - Тем же тоном ответил Виталий. -Скажи, ты считаешь, что я идиот? Давай пистолет или я полосну ножом по этой нежной коже. - Крепче прижал Лену. Вытащив оружие из кармана брюк, по полу толкнул его к парню. -Вот и молодец. - Положил его себе в карман. А теперь небольшая игра. - Подошел к Лере, и взяв её за связанные руки вывел к свету. -Знаешь, а я подумал над твоими словами. - Обратился к Лере. Гибель моего брата, и вся эта авария была случайностью. Никто в этом не виноват… Я понимаю, что всё что сейчас происходит не правильно, но отступать поздно… мы слишком далеко зашли… -Но ты нас не отпустишь, я знаю… - Перебила его Лера. -Нет. Если простая случайность, унесла жизнь Игоря, то пусть она и решит, кто ответит за всю эту историю. Так будет правильно. Согласны? - Убрав от шеи девушки нож, достал из кармана пистолет и отошел в сторону так, что все четыре фигуры стояли друг напротив друга. -Сыграем в русскую рулетку. Четыре человека, одна пуля… И она достанется кому-то из нас… - Щелкнув, прокрутил барабан пистолета. -Ну что Лера, начнем с тебя? - Повисла тишина, каждый слышал лишь стук своего сердца и тяжелое дыхание друг друга. Ты виновата лишь в том, что не любила его, ты только мучила его… Но ты и не убивала его… Мне кажется, это не твоя пуля, но… стоит это проверить… - Поднял пистолет в воздух, направив его прямо в сердце. Лера стояла не шевелясь и закрыв глаза, видела перед собой лишь темноту. Не боялась, что если пистолет не даст осечку, её уже не будет в живых. А закрыла глаза от того, что всё-таки неприятно, когда в тебя направлено дуло пистолета. Глубоко вдохнув, сильнее сжала веки… Осечка… -Хм… всё таки эта не твоя пуля. Виталя… твоя очередь. Ты виноват в том, что ты сын того человека, который виноват в аварии. Он погиб, оставив всю вину тебе. Только сейчас, когда уже слишком поздно я понимаю, что вины как таковой нет, а следовательно и виноватого тоже. Просто я не смог… я сошел с ума, я сумасшедший, но это уже не важно. Случайность или нет, но мы закончим, то что начали… - Снова направил дуло прямиком в сердце и … снова осечка… -Что же… пока фортуна на вашей стороне… Ну что Лена, остались мы с тобой… Закончим наконец это безумие… Ты не такая, как другие девушки. В тебе есть что-то, наверное твой характер… ты сильная… Витале повезло, что у него такая сестра, если бы у меня была такая, я бы берег её и защищал… Между нами есть одно общее… Я так же люблю Игоря, как Виталя любит тебя, и если это пуля предназначена тебе, то Виталя ощутит ту же боль, что и я, потеряв родного брата… Выбирай, чей следующий выстрел? - Смотрел в глаза девушки. -Стреляй в меня. - Не сомневаясь ответила, все так же глядя в глаза парню. Выбор сделан. - Парень поднял пистолет, но его прервал хриплый голос. -Я приму её выстрел. - Холодный уверенный голос. -Уверен? -Да. - Перевел холодный взгляд синих глаз, встретившись с её нежно - зеленым взглядом. Её губы, почти беззвучно прошептали несколько слов, которые он так хотел услышать… "Я люблю тебя…". В следующую секунды, парень нажал на курок… но выстрел так и разорвал тишину… -Вот и всё… Простите меня за всё… Наверное с самого начала, надо было поступить так. - Поднес холодное дуло пистолета к виску. Всё таки это моя пуля и я приму её… Всё кончено…Прощайте, даст бог, скоро свидимся на том свете… - Медленно закрыв глаза, недрогнувшей рукой нажал на курок… В этот раз пуля нашла своего хозяина… Парень упал на холодный бетонный пол. Рука выпустила пистолет, и тот упал рядом с мертвым телом. Веки последний раз тяжело закрылись, а из края губ побежала тонкая темная струйка крови. Подойдя к Лере, Виталий развязал веревки. Подойдя к Лене, стянул с ёё рук веревку. Смотря её в глаза, коснулся пальцами по запекшейся ране на её щеке. -Виталь… прости меня… - Сама не зная из-за чего, слезы побежали по щекам, и она уткнулась в его теплое плечо. -Пошли отсюда, - Тихо прошептала Лера… Казалось всё кончено… Они избежали смерти, и уже ничего им не угрожает… Как жаль, что они не знали, что еще одна роковая случайность, решит их судьбу…
Поймав такси, приехали в аэропорт. Женщина за кассой сказала, что на этот рейс остался один билет. -Лера, лети к сестре, мы прилетим через несколько часов после тебя. Вот тебе деньги, здесь должно хватить на операцию. Вот ключи от нашего дома, бери сестру и переезжайте к нам. - Улыбнулся Виталий. -Да, теперь у нас всё будет хорошо. - Улыбнулась Лена, обнимая мужчину. -Лена, я хочу верить в это, но у меня плохое предчувствие. Может я полечу с вами? -Ты нужна сестре. Всё будет хорошо, обещаю. - Обняла её Лена. -Я чувствую, как будто мы прощаемся не на несколько часов, а … - Печально смотрела на них Лера. -Так и есть, через несколько часов, мы прилетим в Москву, Ане сделают операцию, и мы будем жить все вместе. Поверь… - Взяла её руку Лена. -Я верю… - Прошептала Лера и пошла в сторону посадки. По пути постоянно оборачивалась, непонятное чувство тревоги сидело внутри. Было странное ощущение, что она видит их в последний раз… И именно этот момент, стал роковым в судьбе этих людей. Лера чувствовала, но еще не знала, что действительно видит их в последний раз… Несколько мучительных часов в самолете, в голове теснятся непонятные мысли, внутри какое-то предчувствие. Так и случилось… Приехав в больницу, хотела поговорить с врачом об операции. Лишь тяжелое молчание, и несколько страшных слов "Вы опоздали, она умерла два дня назад…". -Скажите, что это не так, умоляю… - По щекам катились жгучие слёзы, а в ответ лишь "сочувствую…", и печальный взгляд врачей. Шла по улице, не разбирая дороги. Ноги ступали по лужам, ветер бил в лицо, сердце рвалось на части. Телефон в кармане и уже ставший родным голос Лены. -Лера, я же говорила, всё будет в порядке. Мы купили билеты, садимся на самолет, скоро взлетаем, как у тебя дела? - Голос Лены, среди какого-то шума. -Её больше нет… - Только и смогла сквозь слезы выдавить Лера. Тяжелое молчание… -Лера, мы справимся… Мы скоро будем, держись… Мы любим тебя, мы со всем справимся… - Тихий голос Лены. -Лена, мне страшно, прилетайте скорее… Я не могу… - Выронила на холодный асфальт телефон, наклонившись подняла его, но в нем лишь короткие гудки… Подойдя к дому Лены и Витали, открыла дверь. Не разуваясь прошла и села на диван. Было страшно, сильно страшно… Все мысли смешались в голове, было страшно одной… А еще страшнее было остаться совсем одной… Включила телевизор. Оттуда, до неё долетело лишь несколько фраз, навсегда поставивших жирную точку в её жизни… "Только что под Москвой упал самолет. Несколько часов назад, он вылетел из аэропорта города Сочи. Причины авиакатастрофы выясняются. Выживших… нет…". Каждое слово, как удар в самое сердце. Да и сама жизнь в тот момент потеряла всякий смысл. Пустота перед глазами, мир уходил из под ног. Поднялась по лестнице и открыла дверь в Ленину комнату. Понимала, что хозяйка этой комнаты, уже никогда не переступит этот порог… Пройдя в комнату, взяла со стола фото в рамке. Лена… Человек, навсегда перевернувший её жизнь. Была благодарна судьбе, что она подарила ей настоящую подругу, почти сестру… пусть совсем ненадолго… Разум понимал, что обладательница этих изумрудно - зеленый глаз, уже никогда не улыбнется её и не скажет "всё будет хорошо…" Этого уже не будет никогда… Только сердце, никак не могло понять, как за несколько часов, она лишилась всего в жизни… Слезы покатились из глаз, со всей силы сжала рамку так, что стекло треснуло и разбилось. Вынула кусок острого стекла. Всего один миг, и она тоже распрощается с этой жестокой жизнью. Пусть так поступают слабые… она готова стать слабой, лишь бы перестать так жить… В пустом мире, в страшном одиночестве… Думала, что жить легко, а оказалось, что легче умереть… так почему бы это не сделать? "Я больше не могу…". Забившись в угол комнаты, сжала в ладони кусок холодного стекла. Разжав, увидела кровь, оставшуюся на стекле. "Совсем не больно…". Упавшая на ладонь слеза, смешалась с алой кровью. Через секунду, окончательно приняла последнее в своей жизни решение. Крепко сжав, трясущимися пальцами кусок стекла, медленно полоснула им по венам. Из пореза засочилась темная кровь. Взяв стекло в другую руку, тем же легким движением провела по венам… Кровь стекала по запястьям, образуя маленькие кровавые лужицы на полу. Взгляд рассеивался, голова кружилась. В этот момент, она вспомнила всех, кого потеряла в этой жизни… Грело лишь одно…"Уже чуть-чуть, и я буду с вами…". На лице появилась легкая улыбка. Даже умирая, она улыбалась, тем самым говоря всем, "я отнюдь не слабая, я жила как могла, но не сумела…". Последние обрывки недалекого прошлого… Небесно-голубые и изумрудно-зеленые глаза… умирая, она ясно видела их перед собой… Спустя секунду, всё потемнело, веки тяжело закрылись и чистое сердце навсегда перестало биться в груди, своим последним еле слышным ударом, поставив жирную точку, в её нелегкой, но отнюдь не бессмысленной жизни… Конец
хех)) это уже второй мой фик, и вторая драма... Как же я люблю убивать Пора мне лечиться
Сообщение отредактировал j@@ne - Вторник, 08.12.2009, 12:31
Зима…. Какое чудесное время года! Повсюду снег, дети лепят очередную бабу, банда пятиклашек затеяла игру в снежки с командой шестиклассников. Остальные дружно наблюдают за этим боем, люди прилипли к окнам, разглядывая сквозь туман своих детишек. Всем весело, кроме.… Кроме нее, девушке на 7 этаже: - Вот приспичило маме эту генеральную уборку делать!!! Ну почему, ПОЧЕМУ все нормальные люди радуются снегу, а я, как дура должна эти книжки протирать!!!- с этими словами девушка отбросила очередную книгу в кучу чисты книг, не заметив, что из книги что-то выпало… «Что это?» - подумала девушка подбирая засохшие цветы колокольчика. «Неужели это…» 3 года назад: Молодая 16-ти летняя девушка шла по аллее по направлению к его дому. Девушку звали Лена, его – Виталий. Любовь вскружила обоим голову. Сегодня у Лены был день рождения. Размахивая подаренным девчонками букетом роз, именинница запрыгнула в лифт и нажала кнопку 5. Лифт не заставил себя ждать и тут же доставил девушку на пятый этаж. «Господи… хоть бы сегодня это случилось!!!» - прошептала Ленка, надеясь получить в подарок обручальное кольцо. Нажала на звонок, не открывает. Нажала еще – та же история. «Хорошо, что я ключи взяла!» - с этими словами Ленка зашла в квартиру. - Виталь, выходи!! Ну, ты где???- Ленка зашла на кухню и увидела там молодую девушку, лет 17-18 с угольно – черными волосами и карими глазами. Девушка была одета в черные джинсы, обтягивающие бедра и красный топ, оголяющий плоский загорелый живот. -Что вам нужно? Где Виталик?- Лена начинала паниковать. - Виталик?? Зачем он тебе? Ты же не любишь его! -Вам-то откуда знать! Я люблю его больше жизни!! И он меня любит, и будет любить!! - Он?? Тебя?? Больше жизни?? Милочка, знай, что Виталя любит меня! Кстати, он мне говорил недавно, что видеть тебя не хочет! -Как…нет.…Нет, не может быть, я вам не верю!!! -Не веришь? На, убедись, что я права! – Девушка бросила на стол фотографии… На них были Виталик и эта самая девушка, причем не в самых приличных ситуациях. На глаза навернулись слезы, девушка бросилась бежать…
«Зачем? Почему он так со мной поступил? Зачем он использовал меня? А я? Почему я так верила ему??? Как почему? Я ведь люблю его…» - девушка шла, роняя слезы, не замечая ничего и никого вокруг. Первое, что увидела и услышала Ленка, придя домой были радостные физиономии Ранеток и радостный визг: «ПООООЗДРААААААААВЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!» Но увидев лицо Ленки, девочки сразу замолкли. Первой нарушила молчание Козлова: -Ленусь, че случилось, зай? -Девочки, можно я побуду одной,…пожалуйста?- Ленка закрыла за собой дверь в свою комнату. -Анька стоять!!!! Не надо к ней идти, пусть придет в себя,- сказала Лера Аньке, которая рванулась к двери Ленкиной комнаты. -Кто там? – спросила Женька, услышав звонок в дверь. - Жень, это я, Виталик! -Ааа, проходи,- девушка отошла, пропуская мужчину -Че то у вас тут невесело.… А где Ленка?- спросил Абдулов, не увидев любимой. -Она пришла сама не своя, и, ничего не сказав, заперлась у себя в комнате, - пояснила Наташка -Виталь, может, ты пойдешь и посмотришь, что нее там стряслось?- предложила Козлова. *** -Лен, можно? *молчание* -Лееен!!! Ленусь, зай, ну что случилось? -Уйди.… Уйди, прошу тебя! -Хорошо, я уйду, ты зови, если что -Нет, Абдулов, ты не понял... Навсегда… навсегда уйди… «Навсегда??? Господи, что я делаю!!!» -Навсегда? Ленок, что слу… -УЙДИ АБДУЛОВ, МАТЬ ТВОЮ!!!!!! -Лен…тебе правда будет лучше без меня? «Нет, конечно, придурок!!! Как я смогу жить без тебя??» - подумала Ленка. -Да… уходи, так будет лучше для всех… - сказала девушка вслух, глотая слезы. -Я сделаю все, чтобы ты была счастлива, чтобы тебе было лучше. Даже уйду. Еще раз с днем рождения! – С этими словами Виталий ушел, оставив на столе сверток. «Ушел…УШЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!» -Ленка зарыдала навзрыд. - Ленка! Что с тобой? – в комнату влетели испуганные Ранетки. Минут 15 девчонки выслушивали Лену. -Вот так…. – кончив рассказывать, девушка обессилено упала на подушки. - Ой, а что это? – Лера открыла сверток и увидела там букетик колокольчиков и книгу -Лер, умоляю, засунь куда нибудь! Видеть ничего не могу!! И подарок Виталия с тех пор покоился на верхней полке книжного шкафа…
Сообщение отредактировал Элинусик - Четверг, 17.12.2009, 14:13
Лена сидела в машине и курила, пытаясь заполнить сигаретным дымом пустоту внутри себя, но тщетно... В ето же время, на другом конце Москвы Виталий, сжимая в руках бокал коньяка прислушивался к звукам, льющимся из музыкального центра. Тихий, низкий, но такой родной и любимый голос... Я не забуду никогда твои глаза, твою улыбку... Я пронесу через года свою вину, свою ошибку... Я не забуду никогда ету любовь и ето чудо... Я пронесу через года, я не забуду... Когда-то она говорила ему ети слова, посвящала песни и обещала любить вечно...но не смогла сдержать своего обещания... Почему? Что же произошло с ними? ето ведь была настоящая любовь... которая готова вынести любые испытания, та, ради которой люди рождаются и из-за которой умирают...Почему все закончилось??? Начинались сьемки 5 сезона сериала "Ранетки". Не смотря ни на что, девчёнки согласились сниматся в продолжении. Сценаристы решили опять вывести Ранеток и ЛеРу на главный план.
Сообщение отредактировал Stasya_Blonda - Пятница, 18.12.2009, 14:51
название: " боль, возьми свой страх" Жанр: романтика, боевик, драма. Пеиринг:ЛиС Рейтинг: PG 13 Так как вырвать моменты из фика просто нереально, потому что там всё связано я выставлю концовку и описание, при желании можете прочитать весь фик. Девушка после попытки самоубийства уезжает прочь из родного города Москвы. Прожив несколько лет в другом городе она решила что нужно возврощаться. позвонив дяде Игорю, (этот тот мужчина который спас её после её попытки самоубийства) и предупредив о том что она едит назад она забыла все прошлое. Приехав в Москву Лера сталкивается с парень Стасом который оказывается сыном Игоря. Стас был неким агентом который уже не мог любить, не мог чувствовать. У него было задание сделать из девушки настоящего агента. Так как её родители являлись ими, но мать потом перешла к мафии , и её родители убили друг друга. Каждый день Стас учил чему-то новому Леру, она уже почти была проффи. Так же ему помогал верный друг Дмитрий. После того как Стас решил что Лера уже готовый агент он отпустил её. Дима ей предложил стать на сторону мафии так как сам являлся её сторонником. Лера соглаилась так как мама ей была ближе чем отец. Узнав об этом Стас убивает Дмитрия и хочет убить и свою бывшую подчинённую. Но он не мог это сделать, он был в неё влюблён. Увидев её в парке он решил действовать. Они стояли обнявшись, и зная реакцию Леры, Стас резко толкнул её, от чего Лера кинула в него нож который был всегда при себе. Увидив что она убила своими же руками любимого Валерия и убила себя.....
А ВОТ КОНЕЦ!!
Наконец через пол часа они доехали, это был некий домик в деревне если его так можно было назвать. Но когда девушка туда зала то её мнение про « Домик, а уж тем более в деревне» изменилось, там было так красиво, и было много оружия, всякой техники, о которой ей рассказывал Стас… «Дим, а куда мне сейчас идти?»- спросила немного напуганная девушка. Дима это сразу же заметил. « Не волнуйся ты так, тебя тут уже знают и уважают, подвиги твоей матери тут были неограниченными , а идти тебе к тому парню, его Женя зовут , он тебе всё покажет и расскажет, а я к Стасу, что бы он ни чего не заподозрил» - всё объяснил брюнет « Хорошо Дим»- грустно ответила ему девушка вспомнив о Стасе « не грусти»- лишь кинул на последок ей друг и уехал. Пока Лера ходила и знакомилась с так сказать «персоналом» Дима уже доехал до дома друга. Дима как обычно открыл двери своим, ключем и как не в чём не бывало зашёл в квартиру. Стас сидел в кухне за столом и чистел пистолет. «Ого , что на задание посылают?»- спросил весёлый Димка « Та нет не посылают , просто Лера ушла уже, вот занятся не чем, к стати а что ты делал в машине кода она уезжала?»- поинтересовался он « Эм…та я….. ну это……. Ехал там…..ну вот и…..»- не мог ни чего придумать Дима « Я знаю всё»- тихо оветил Стас на его мычание. Дима сглотнул слюну « Что ты знаешь?»- осторожно спросил тот « Всё знаю, знаю что ты работаешь на мафию, знаю что ты Леру туда же отвёз, знаю что ты дружишь со мной чисто не потому что хочешь меня убить, а просто так, к сожилению я узнав всё это только сегодня, ну что же поделаешь? Такая судьба у тебя Дмитрий»- говорил Стас ходив во круг «друга» « Стас я честно не хотел тебя придавать, и скоро хотел рассказать»- сочинял на ходу парень « Дим, хватит унижаться» - ответил Стас и пустил пулю в Дмитрия, тот сразу же умер. *Вот так…. Теперь нужно разобраться и с этой Валерией*- подумал Стас и потащил трупа куда по дальше….
После того как Стас отнёс труп в кладовку он решил не тормозить и сразу поехал на базу к Лере. В это время девушка уже ознакомилась со всеми приборами, со всем персоналом и с первым заданием, оно её расстроило потому что надо было немного полупасить как они выразились одного человека. Лера шла по парку и теребила телефон в руках, она уже несколько раз пыталась дозвониться Диме, но всё её попытки заканчивались либо надоевшими гудками либо голосом оператора. Она села на лавочку и закрыла лицо руками. * где же он? Его нет уже второй час, она же обещал что приедет быстро* - теребили мысли Козлову. Вдруг кто-то сзади положил ей руку на плечё ,Лера по привычке завернула руку «обидчика» за спину. « Эй, Лерка ты чего?»- спросил парень. «Стас? А ты что здесь делаешь?» - спросила девушка и отпустила руку брюнета « Та вот гулял, тебя увидел решил подойти.»- соврал он « Ясно»- ответила Лера и снова села на лавочку и начала нервно теребить телефон в руках. Стас явно заметил что она ждёт звонка. Вдруг телефон зазвонил, Лера дёрнулась и быстро взяла трубку лаже не посмотрев на дисплей быстро сказала « Дима это ты?»- но услышала то что меньше всего хотела. Нажав на отбой она зло посмотрела на парня сидящего рядом с ней. « Как ты мог?»- только и выговорила она Парень догодался что ей сообщили про убийство Тихонова « а как я дожжен был поступить? Он работает на наших врагов!!! Ещё и ты к ним присоседилась! Ты понимаешь что я должен сделать?»- взорвался брюнет и встал с лавочки. « Понимаю, то что и я должна!!!!!»- крикнула на него блондинка. Стас не мог этого сделать, просто не мог, у него дрожали руки…. Он просто взял и обнял свою любимую девушку, боже как же он её любил, он не представлял жизни без неё. « Стас я тебя люблю, я так не хочу ни чего этого, я хочу жить как раньше!!!» - щапинаясь, заикаясь, глатая слёзы произносила Лера « Я знаю, но жить как раньше не получиться, ты же понимаешь, даже если ты не убьёшь меня или я тебя , то нас убьют другие, меня из мафии, тебя из агентов.»- говорил брюнет уже со слезами на глазах. « Я понимаю, неужели мы повторяем судьбу моих родитлей?»- не могла поверить блондинка. « ДА ты права»- ответил брюнет. Он решил сделать по своему. Он прекрасно знал что если реакция отработана, то она сработает в любом случае. Он резко отпихнул от себя девушку от чего у неё и сработала реакция, она кинула в Стаса нож который постоянно был с ней. А Стас , а Стас ни чего не сделал , он не решился убить свою любимую. « Неееееееет»- закричала она Она подбежала к нему и упала на колени. Девушка приподняла его голову и положила её на свои колени. Парень ещё был жив, но почти не дышал. « Стасик не умирай, я прошу тебя, я не проживу без тебя, ты моя жизнь»- умоляла Лера Стаса. « Лер, помни что я всегда тебя любил и буду любить» - прокряхнел он и закрыл глаза. Лера не могла жить без него, та и всё равно её убьют, что она теряет? Она вытащила нож из груди любимого и только произнеста. «Желаю всем любить, а уж я как не будь сама» - и она воткнула этот нож в сердце, в своё и до того разбитое сердце.
Не всегда в таких историях бывает счастливый конец. Многие не могут жить без любви, так и наши герои, не смогли…но возможно там на небесах они будут вместе….. хотя почему на небесах? Ни кто не знает куда они попали…….но это совсем не реально. Поэтому на этой трагедии и кончается история про вражду между людьми…….
Сообщение отредактировал грация - Пятница, 18.12.2009, 17:32
Привет! Мое первое творение. Буду рада вашей критике! Заранее спасибо!
Рейтинг: R Пейринг: КВМ Жанр: Romance
И все-таки жизнь очень странная штука. Или мы сами делаем ее такой? Вот как, например, может человек, находясь среди тысяч себе подобных, чувствовать себя одиноким и, в то же время, в полном одиночестве разглядывая через окно безлюдные улицы, еле различимые в тусклом свете фонарей, каким-то шестым чувством ощущать невидимую поддержку, некую связь с окружающим миром? Подобные мысли не раз посещали Лену. Нет, она вовсе не была сентиментальной, просто по жизни была одиночкой. У нее были подруги, знакомые, товарищи, а вот по-настоящему близких людей было мало. А практически полное отсутствие родителей в ее жизни, тем более в столь важный период формирования личности, было лишь печальным довершением этой безрадостной картины. Лена привыкла самостоятельно решать все свои проблемы и была настоящим бойцом, но на самом деле под маской непоколебимости, стойкости и независимости скрывалась совсем юная девушка, нуждающаяся в понимании и ласке гораздо больше многих своих сверстников. Этой ночью Лена никак не могла заснуть. Взявшееся ниоткуда напряжение не отпускало ее. Где-то глубоко в груди зародился тянущий комок предчувствия, ожидания чего-то. Напоследок окинув взглядом пустынный двор родного дома, Лена отправилась в кровать и, проворочавшись минут десять, провалилась в глубокий сон. Утро не задалось. С трудом поднявшись с постели после долгих причитаний любимого деда, Лена все-таки собралась в школу, хоть и вышла из дома позже обычного. Опаздывать она очень не любила, но сегодня первой была физкультура, так что особых угрызений совести она не испытывала. Что-то подсказывало ей, что кроме несерьезной взбучки от Виктора Михайловича опасаться было нечего. А интуиция Лену подводила редко. - Здравствуйте, Виктор Михайлович! Извините за опоздание! Можно мне в строй? - Кулемина, почему опаздываешь? Бегом марш! И смотри сегодня про тренировку не забудь! Наспех переодевшись в пустой раздевалке, Лена вошла в зал, где ее одноклассники нарезали уже не первый круг. Степнов стоял со скрещенными на груди руками и смотрел куда-то вдаль через окно и вовсе не следил за тем, что вытворяли его подопечные. Появление Лены естественно осталось незамеченным, поэтому, когда его негромко позвали по имени, он вздрогнул от неожиданности. Как бы то ни было, он обрадовался, увидев Ленку, а именно так он называл ее про себя, хоть и выказал ей свое притворное недовольство. Лена тем временем присоединилась к совершавшим забег. Бежали парами, и Лене пришлось присоединиться к Новиковой, которая единственная была без пары в виду отсутствия ее закадычной подружки Липатовой. С Леной они тоже общались, хотя особо близко она их к себе не попускала. А вот Лера испытывала к Лене большую симпатию. Она сама не знала, когда и с чего все это началось. Общаться толком они стали только в девятом классе. Хотя сам этот факт говорил о многом. Ведь Лена сильно отличалась от других девочек, что уж там говорить про модницу и кокетку до мозга костей Новикову. Но, как говорится, противоположности притягиваются. Вот и сейчас, наблюдая за новоиспеченной подругой, Лера не смогла удержаться от вопроса. - Ленк, а ты сегодня какая-то рассеянная. О чем думаешь? – Новикова прекрасно знала, что Лена не любит, когда ей навязываются и тем более лезут в душу, поэтому постаралась придать своему лицу наивнейшее выражение, дополнив его легкой дружелюбной улыбкой. Да и момент она выбрала ну очень подходящий. Низко нагнувшись, слегка пружиня с откляченной попой и упираясь ладошками в пол, Лена на автомате выполняла упражнения, пребывая в глубокой задумчивости. В ее ватное сознание самым наглым образом вклинился вопрос Новиковой и заставил все-таки спуститься на грешную землю. - А? Ты что-то спросила? - В каких, говорю, облаках витаешь? – Лера снова расплылась в улыбке. - Да я что-то задумалась. При всем желании Лена не смогла бы в тот момент честно ответить на поставленный вопрос, поскольку сама не знала на него ответ. Она просто отключилась от действительности и не думала вообще ни о чем. А теперь ей ничего не оставалось, как воспользоваться старым добрым трюком и сменить тему. - А что, Наташа сегодня на репетицию не придет? - Нет. Она мне вчера вечером позвонила, сказала, что заболела и не придет сегодня. Так что репетицию, наверное, перенесем. Мы ведь запланированный материал без нее никак не отыграем. - Ну да. Надеюсь, она недолго дома проваляется. - Да кто ж ей даст! Сегодня пойду к ней после школы, будем в доктора играть. Так что завтра будет как огурчик! – Лера широко улыбнулась и подмигнула Кулеминой. В ответ на это Лена лишь ухмыльнулась и продолжила выполнять упражнения. Отношения Новиковой и Липатовой вызывали у нее весьма неоднозначные чувства. С одной стороны она не понимала, что может быть общего у романтичной тихони и батарейки «Энерджайзер» с истероидными замашками. Да и вообще у нее никогда не было близкой подруги, и в виду своих наклонностей она по жизни проводила больше времени в обществе мальчиков. А с другой стороны, она им немного завидовала. Ведь все знали, что эти двое друг за друга горой. И Лена понимала, что их общение явно выходило за рамки обсуждения противоположного пола и модных журналов. Они дружили с самого детства и, хоть со временем у каждой появились свои интересы и новые друзья, они были очень дороги друг другу. «М-да… Вот если я заболею, в доктора я, видимо, буду играть сама с собой. Деду такие переживания вредны. А в одиночку так и до раздвоения личности можно доиграться. А там и в психушку недолго загреметь. Тут уж не до игрушек будет», - Лена тряхнула головой, отбросив со лба челку, отгоняя тем самым печальные мысли, и вновь погрузилась в мир физической культуры. Вскоре прозвенел звонок, и 11 «А» покинул спортзал. В столовой девочки выловили Аню и Женю и решили вопрос с переносом репетиции, обсудили последние новости, поболтали ни о чем. И закончив с пополнением желудков, отправились пополнять багаж своих знаний. Остальные уроки пролетели для Лены незаметно. Контрольных не было, к доске ее не вызывали. Она с интересом слушала о том, что им рассказывали на истории и географии. А вот на физике и алгебре, оставив тщетные попытки вслушаться и вникнуть в суть, она, спрятавшись за спину сидящего впереди одноклассника, рисовала что-то на листочке или незаметно для учителей усталым взглядом изучала до боли знакомую местность за окном. Слава Богу последним уроком была история, и историк как обычно с жаром рассказывал об очередной баталии времен Второй мировой. Даже столь трагичные события ему удавалось преподнести по-особенному и заинтересовать ребят, не забывая при этом демонстрировать свое прекрасное чувство юмора. Что ни говори, а у Рассказова был настоящий дар рассказывать! Так что с его урока Лена уходила в приподнятом настроении. Попрощавшись с девчонками, Лена направилась в свой, пожалуй, самый любимый в школе класс. К ее удивлению, Виктора Михайловича в спортзале не было. Она переоделась, подождала пятнадцать минут и, не выдержав, отправилась на его поиски. Она уже спустилась до второго этажа, когда увидела, что ей навстречу поднимается Степнов со стаканом мутного чая в руке. - Виктор Михайлович, а Вы где были? Я Вас пятнадцать минут ждала! – Лене не нравилось, когда ее понапрасну заставляли ждать, но, хотя ее и напрягла эта ситуация, она старалась не показывать свое недовольство. Все-таки он учитель. Ну и, возможно, даже немножко друг… В итоге Лена сейчас была больше похожа не на разъяренную фурию, а скорее на обиженного ребенка. Степнов шел с опущенной головой, смотря прямо себе под ноги и разглядывая бетонные ступеньки. Натолкнувшись взглядом на знакомую пару кроссовок, он резко затормозил, от чего находящаяся в стакане жидкость расплескалась, обжигая пальцы. Перехватив стакан другой рукой и активно тряся травмированной кистью, он поднял голову и немного растерянно посмотрел на Лену. - Я в столовой был. Я не понял, а почему ты меня ждала? Вам с инструментами какая-то помощь нужна? - Ой, совсем забыла Вас предупредить. Наташа заболела, так что сегодня репетиции не будет. Вот я и пришла на тренировку пораньше. – Лена осознала свою оплошность, сменила гнев на милость и неуверенно улыбнулась. - А, ну тогда пошли скорей! – оживился Степнов. Он был рад, что все так сложилось. От него также не укрылась Ленкина задумчивость и отстраненность на уроке, и он решил как-нибудь растормошить ее на тренировке. А отмененная репетиция лишь приблизила этот момент. Около получаса они отрабатывали броски и разные обманные ходы, работали над техникой. Тренировка проходила очень активно и позитивно. Ленка радовалась как ребенок, когда ей удавался тот или иной трюк. А Степнов по-доброму подшучивал над ее промахами. - Ну что, Лен. Еще пятнадцать минут осталось, сыграем разок? – на лице Виктора появилась лукавая улыбка. - Ну, только, если Вы не будете поддаваться, Виктор Михайлович! – ухмыльнулась Лена. - Обещаю! – Степнов согнул руку в локте, подняв ее тыльной стороной ладони к себе, имитируя торжественную клятву в суде. Началась игра. Противники практически не уступали друг другу. На протяжении двадцати минут шла напряженная борьба за мяч. Каждый пытался обхитрить другого, но знали друг друга слишком хорошо и сразу раскусывали замысел соперника, ставили блоки, уворачивались, дурачились и много смеялись. Виктор старался не поддаваться, но в те немногочисленные моменты, когда он мог воспользоваться той или иной Лениной ошибкой, он этого не делал. Сейчас ему хотелось, чтобы она просто получала удовольствие от игры и радовалась своей победе. Да, Лена все-таки обошла его и забросила трехочковый. Вся комбинация и бросок были безукоризненными, так что победа была заслуженной. Виктор с гордостью посмотрел на свою девочку… Свою?.. Ну да, ведь ее успехи во многом были его заслугой, результатом многочисленных тренировок и упорной работы над собой под его строгим, но всегда справедливым руководством. Именно он в свое время разглядел в долговязой нескладной девчонке большой потенциал. Зайдя в спортзал перед своим первым уроком у 8 «А», он стал свидетелем типичной ситуации: мальчишки играли перед уроком в баскетбол. Среди них явно выделялся один высокий блондин с довольно длинными для мальчика волосами. Лица игрока он не видел, так как тот находился к нему спиной. Играл мальчик неплохо, хотя игрой это можно было назвать с натяжкой, так как одноклассники все время окружали его и не давали прохода, при этом довольно громко смеясь. А в смехе сквозили нотки издевки и высокомерия. Виктор в принципе не удивился. Довольно заурядная ситуация. Обычный восьмиклассник, не пользующийся популярностью и авторитетом среди сверстников. Немного понаблюдав за игрой, он прошел вглубь зала. Спустя несколько мгновений послышался оглушительный звук свистка. Начался урок. И только во время переклички до него дошел смысл того, что происходило пару минут назад. Каково же было его изумление, которое он, кстати, тщательно скрыл, когда на фамилию Кулемина откликнулся тот самый блондин… ка… с невероятно красивыми зелеными глазами. По непонятным ему самому причинам, он проникся к ней симпатией и захотел помочь в ее стремлении к спорту, что для Виктора всегда было лучшей рекомендацией. Кто бы мог подумать, что через пару лет она станет лучшей спортсменкой в школе, главным и зачастую единственным претендентом на участие в соревнованиях, ну и закадычной «спутницей» нового физрука: долгие тренировки, беседы о спорте, соревнования, наконец. - Ура-а-а-а-а! – негромко закричала Ленка своим низковатым голосом. - Поздравляю, Кулемина! Ими негласно было принято решение закончить на этом тренировку. Они стояли друг напротив друга с довольными лицами, пытаясь отдышаться после напряженной игры. Виктор же, еще не отойдя от нахлынувших воспоминаний, как-то неожиданно по-новому взглянул на Ленку. Взъерошенные светлые волосы, горящие глаза, чуть влажное от пота лицо, приоткрытые губы, выражение полного удовлетворения, часто вздымающаяся грудь. На этой части ее тела взгляд Виктора задержался чуть дольше, но резко вернулся к лицу. Степнов немного смутился. «Да-а-а… и как я мог подумать, что это мальчик?» - Виктор Михайлович, Вы не расстраивайтесь. Я Вам дам возможность отыграться, – с хитрющей улыбкой сказала Кулемина, заметив замешательство на лице учителя и решив, что причиной тому стал его проигрыш. - Еще бы! Куда ты денешься! – ответил ей в тон Степнов. Переведя дыхание, они разошлись. Лена отправилась в раздевалку, а Виктор – в подсобку. Перед уходом Лена вернулась в зал попрощаться с учителем. - Спасибо за тренировку, Виктор Михайлович! - Да Лен, классно поиграли! - Ага. Ну я пойду. До свидания! – улыбнулась, наверное, уже в тысячный раз за сегодняшний день, но на этот раз самой искренней и сногсшибательной улыбкой. - Пока. Виктор провожал ее взглядом до тех пора, пока она не скрылась из виду, тяжело выдохнул, собрал вещи, закрыл зал, сдал ключи на вахту и пошел домой.
Сообщение отредактировал schmetter - Вторник, 22.12.2009, 02:44
Автор: alya12 Название: ~~Воин с сердцем человека...~~ Жанр: Ангст (Angst), местами Юмор (Humour). Рейтинг: R
Пролог
Резкий свет. Визг тормозов. Скрип дорогих шин. Глухой удар. Тень падает на асфальт. Тонированная машина проехала с огромной скоростью. Тишина. Кровь. Страх. Ужас. Злость. Отчаянье. Месть, кровная месть. Месть не должна быть внеплановой, она включена в планы. Нельзя найти тень, можно её остановить. Кто сказал, что месть это чисто кровная? А может, есть личная неприязнь? Возможно, но не доказано. Страх, но лишь отчасти. Ужас, но он прошёл. Отчаянье, но это только начало. Месть, уже осознанно. Кровь. Кто скажет: «Как ужасно!». Ничего ужасного. Обычная человеческая кровь. Алая, цвета вкусного спелого яблока. А за что её проливают? Есть за что! Но не всегда осознанно. За что? Вопрос остался безответным. Время ещё не пришло. А как хочется знать, кому ты набьёшь морду. Знать, кого закатаешь заживо под асфальт. Знать, кто будет умирать в страшных муках … на твоих глазах… Тихо скрипнула дверь. Кто это? Глупо звучит. Кто там? Тоже не то. Какого фига. Оно! - Какого фига! – послышался тихий, хриплый голос. Пацан? Там же вроде девка должна быть? Рука тихо нащупала выключатель, и серое помещение осветилось одинокой лампочкой, висевшей над самой головой «скромного» жителя этого места. «Висела» - это мягко сказано, скорей болталась, и были опасения, что она вот-вот упадёт прямо на её голову. Придирчиво оглядела её. Красота от природы дана достойно. А голос, который уже услышала, очень понравился. Такой хрипловатый, мелодичный баритон голоса, очень красиво слышался. - Ты знаешь, зачем ты тут? – спросила без тени грубости, эмоций нет. - Догадываюсь, - безразличное лицо. Пустота. Нет жизни. Её отняли давно. Она никому не нужна, её «потеряли». Плюнули в душу, ещё сверху потоптались. - И что? Даже не будешь вырываться, истерить, бить, - усмехнулась. Поняла, что девочка просто потеряла всякий взгляд на эту скучную и довольно нудную жизнь. Это и нужно. - А ты этого ждёшь? – тихий ответ. Ей было противно, противно жить на этом свете. Она хотела упорхнуть отсюда в небо, словно птица. Быть свободной, от обязательств, от всего! - Ну, ждала…, теперь вижу, что ошибалась в некоторых людях, - такой же тихий ответ. Словно боялись нарушить тишину. Такую приятную…, тишину. - Я хочу знать, что с тобой произошло..., но потом ты это должна будешь забыть, как страшный сон, сможешь? – присела рядом и взглянула в её лицо. Ни тени страха, ничего нет на её лице. Пустота, безразличие ко всему. Она словно смертник… - Смогу! – короткий ответ и она начала свой рассказ, - У меня были родители. Да, они собственно и у каждого с рождения есть. Как-то, когда мне было 7 лет, папа не вернулся с работы. Мама сильно переживала, а что я? Я не знала ещё заботы взрослых. Ну, нет его, скоро вернётся. Я отвлекла маму, и мы с ней стали играть. Было весело до того моменты…, когда нам позвонили и сообщили, что папу сбила машина. Мама стала просто в истерике метаться по дому и бормотала, что это я во всём виновата. Но в чём моя вина? Я не понимаю до сих пор.… Того, кто убил моего отца до сих пор не нашли. Нет ни зацепок. А на простое нарушение правил на дороге это не смахивает. Рядом валялась какая-то цепочка, кто-то её уронил. У меня есть предположение, что это и есть те, кто его сбил. С тех пор мама стала много пить, и, в конце концов, когда мне было уже 18, она умерла. Она свалила на меня всё! Я её просто ненавижу…, не знаю за что именно, но знаю, что ненавижу. А мне незачем жить, умереть, это моя участь. Я не хочу существовать, словно животное на этой жалкой земле. Не хочу… Мне хочется всего лишь найти того убийцу, что переполошил всю мою крепкую семью. Убив отца, он убил и мать. Всё из-за него! Я хочу сдохнуть!!!!!!!!!!!!!!!! – просто нечеловеческий крик пронзил стены этого помещения. Хотелось выть вместе с ней. Она умеет плакать, она умеет выражать эмоции. Просто она потеряла всякий смысл в жизни, она слабеет,…духом слабеет, телом сильна. Она смотрела за её страданиями, но она прошла уже это. Она знает, что значит просто существовать. Это означает, что ты жалкое ничтожество, пасущееся на лугу, щиплет травку, а это просто по-дурацки. Так нельзя «жить»! Было, всё прошло.… Надо жить дальше. Да! Именно жить, а не существовать. Забыть, начать новую жизнь. Ту, в которой нет этих ничтожных существ. Там не будет страданий, горя, там будет радость, счастье и безграничная любовь. Надо чуточку усилий, но это потом. Сначала боевой дух и жизнь покажется раем, НО надо стараться… - Ты сможешь это забыть. Ты же обещала, что забудешь! Выходит, ты не сдерживаешь свои обещания? – давила. Должно ведь помочь, но нет, не то… - Я никогда ничего не обещаю, запомни! – простой ответ. Снова на лице пустота. Она живая, но она словно существо. Так нельзя! Надо её как-то оживить. Она должна выплеснуть снова свои эмоции, но уже до конца, полностью…, все! Резко рука припечаталась на её белой коже, оставляю розовый след на её щеке. Её рука, было, дёрнулась коснуться своей щеки, но лишь опустила голову и тихонько застонала. Протяжно, словно выла на луну, а может на людей? На тех бессердечных и бесчувственных, а может даже и на себя, за что так низко себя представила перед людьми, что её видят в таком состоянии.
Месяц спустя… Прошёл месяц. 31 день. 744 часа. Она – ВОИН, скала, что хотите, но она ВОИН. Да, она бесчувственна, да, она сильная! Она сможет выжить, она справится. Она научилась не жить, она научилась быть сильной и забыть, что такое жить. «Жить — значит умирать». Жизнь – это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы на неё. Не в том суть жизни, что в ней есть, а в вере в то, что в ней должно быть. Чёткой цели в жизни нет, её выбирает ОН – человек, вся жизнь лишь средство для неё, лишь горечь... Она похоронила своё прошлое и начала новую жизнь, с чистого листа, с новой обложкой, старая потрёпанная обложка слишком омрачала её дни.
Она стала другой, её изменили, и потребовалось на это немало времени. Она забыла о своих переживаниях, но чётко прорисовывалась ненависть к тому человеку, что когда-то лишил её родителей, её любимых маму и папу. Она отомстит, только время нужно, она справится, она сильная… воин.
Ещё месяц назад она не знала, что делать? как поступить? Она убивалась в своих невидимых, но душащих её изнутри слезах. Но попав в это тёмное злополучное место, она нашла одного человека, из-за которого её жизнь пошла вся кувырком. Она нашла свою подругу, которой рассказала всё то, что мешало ей спокойно заснуть. Знала, что поможет, и она помогла. Теперь она из мелкой замухрышки, заплаканной девчонки, превратилась в воина, сильного и бесчувственного, слёзы её не душили, и постоять за себя она ой как могла.
«Виктория Александровна Редько»
Родилась 1984 года рождения. Родителей нет, погибли в автокатастрофе. 13 лет прожила в детдоме………………………………
А дальше прочерк, она практически ничего не знает о ней, но доверяет как родной, она ведь ВОИН…
*** - Давай! Ну, куда? Ещё 6 градусов, ну куда ты мажешь, Лен? – кричала высокая брюнетка и очень бурно жестикулировала по этому поводу, а блондинка, готовившаяся к выстрелу, пригнувшаяся словно, готовится к прыжку, только слушала, то и дела усмехаясь над своей «наставницей». - Ну, и что ты там лыбишься, а??? Что на тебя нашло? Это же надо а, лучшая, и промазала на 20 градусов, за это уже в бою тебе бы голову уже давно прострелили, или вообще отрубили, ты что творишь, а??? Соберись! – выкрикивала Вика то и дело, по привычке маша руками. Нет ответа на такие слова, лишь плевок в сторону, качание головы, сбросила чёлку на бок, повернулась лицом к Вике и, вытянув руку в сторону, не глядя на мишень, выстрелила. В мгновение ока чёлка вернулась на своё прежнее место и заняла пол лица девушки, от чего она чертыхнулась и поднялась с земли. Чёткие, грациозные движения – воин. Захват назад и Вика на земле, а Лена нависает над ней. Серьёзное лицо, словно убить хочет. - Третьяк, я тебя убью,… она мне тут нервы целых 15 минут трепала, тебе всего-то нужно 15 секунд для выстрела,… а она!? – нашла в себе силы и перевернула Лену под себя, шутливо дыша руками. Ни звука от неё, нема как рыба. Высунула язык и повертела головой перед Викой. Вид кайфовый такой… Она поняла, что Третьякова хочет побеситься, сегодня её день, что скажешь? Лена засмеялась. Хриплый смех разнёсся по всей территории, приглушая всё, лишь этот хриплый мелодичный голос, который Вика просто обожает. Вытянула губки бантиком, и посмотрела подруге прямо в глаза. Правила Лены Третьяковой: 1. Молчи, когда она говорит; 2. Думай, когда ей что-либо говоришь (расстрел какого-нибудь органа ещё никто не отменял); 3. Её невозможно заткнуть; 4. Если она смотрит глазами преданного ребёнка, то вы попали (либо она хочет предупредить о том, что кто-то да и бесит её очень).Список бесконечен, но лучше ограничится на этих чётырёх лидирующих правилах. - Кто? – без лишних слов поняла, что кто-то пришёл и сейчас явно наблюдает за их игрой. Не ответила, шутила. Поднесла два пальца к носу и обхватила его с двух сторон пальцами, делая знак. Вика всё поняла, но панты Лены уже порядком ей поднадоели, говорить даже перестала, зараза! - Ответь! – возразила, хоть и поняла кто. Замотала головой в знак протеста. Резкий поворот, сбросила с себя Вику и схватила рядом валяющееся оружие, вытянула руку и выстрелила. Это она ещё никуда не целилась, а градусом ниже и парень лишился бы уха. - Сучка ненормальная!!! – расползся по всей территории громкий крик парня. Поверьте, он готов был давно ещё придушить её в своих крепких тисках. Но есть одно мааааленькое «но» - Лена ВОИН и этим всё сказано. - Задница без штаноооооов – передразнила она его. Услышала свой любимый голос, вот зараза, только в крайности вдаваясь, ответит на колкость, а как подруге… ну, я тебя проучуууу… - Детка, ты сегодня переборщила, может, хватит его динамить, парень вон как добивается твоего внимания, а ты?- знала, что сейчас последует и не ошиблась… - А чё я-то, а? – хрипло произнесла Лена – Понимаешь ли, этот гадёныш говно не протёр в одном месте, уже куда-то рвётся! А ху*я ему! – процедила сквозь зубы, не хватает рыка. - Я хочууууу тебяяяяя, – и высунула язык, явно изображая кого-то – Мля, один ответ у меня «пошёл нахуй!» Разве непонятно что-то, прямо объяснила,… нет надо дальше в пекло к батьке лезть… заебал… урод моральный… - Ты соображаешь, что творишь…, ты чуть меня не угробила!!! – взревел парень, приближаясь к этой весёленькой компашке. - Тихо! Описался чтоль??? Кустики за уголком… сходи, я сегодня добрая – мило улыбнувшись, она повернулась к нему, оголяя ряд белоснежных зубов. Резко схватил её за руку. Лена зарычала, как волчица, готовившаяся защитить своих детёнышей. - Вик, я говорила, что он мелкий гадёныш? – спросила, ухмыляясь Лена. - Эх…, как это ни странно, но Дааааааааа!!! – выдохнула Вика и посмотрела на парня таким, же ухмыляющимся взглядом. «Зря мальчик ты так её дёргаешь.. эта черта её характера не изменилась, как была так и въелась в эту заразу …ахах» - Лена… ты же божилась мне, что любишь?! – парень совершенно не мог понять её поведения. То неделю назад говорила, что любит, а сейчас отвергает, да так, что врагу в страшном сне присниться и он так и не очнётся…, во сне бедного укокошит. - Когда это было? В том веке? – прищурилась и резко дёрнула свою руку на себя, отчего парень не стоял и буквально прикоснулся своим лицом к её лицу. Вика не собиралась уходить и дать «влюблённым» поговорить и, возможно, не только поговорить. Она не хотела пропускать такой цирк, когда ещё она это увидит? Хотя, нет, она это видит практически каждый день. - Милый, я хочу тебе рассказать правду… - глубоко и томно вздохнула. Вы видела кашу томатную, так выглядело лицо паренька. - А..? – онемел. - Эх, начну... Люблю, умираю, - разлюбила, ненавижу... Уффф, даже как-то легче стало что ли… - тяжело выдохнула ему прямо в губы. Как там поживает наша Виктория? Скажите «Бу» и она скажет: «Ахахаа… ой не могууууууу!». Её состояние понятно… Ленка на высоте сегодня, что ни говори, чем не повод посмеяться? Ахаха…