Это предпоследняя глава моего фика. Но, думаю, вам есть что сказать, так что милости прошу Ну и кому интересно, буду ждать вас в гостях в новой темке с новым фиком здесь http://seriali-online.ru/forum/38-8791-1 Буду рада видеть вас А пока ловите продку Утро как всегда началось с боли. Ноющая боль в ноге не покидала меня никогда, но вот после ночи было уж совсем не выносимо. Хоть волком вой. Впрочем, я уже приобрела одну полезную, в моем положении, привычку. Еще перед сном всегда ставила на тумбочку возле кровати стакан воды и упаковку обезболивающего. Это спасало, хотя и ненадолго. Боже, как я устала.
Быстро натянула бежевые широкие штаны, светлую футболочку. Заколола челочку, пожирнее подвела черным глаза. На все про все ушло не больше двадцати минут. А ведь раньше я собиралась часами...
В столовой еще никого не было, так что я прошла прямиком на кухню, к нашей домработнице.
-Валь, а где все?
Наша домработница Валентина стояла у плиты, что-то помешивая в кастрюльке. От чудесного запаха у меня голова кругом пошла. Готовила Валентина просто бесподобно!
-Отец, Надежду Алексеевну повез в больницу. Ленка, ну чего ты аппетит перебиваешь? - прикрикнула на меня Валя, после того как я отщипнула кусочек от булочки с корицей и отправила его себе в рот. - Сейчас все будет готово! Хоть поешь нормально, совсем уже в своей Швейцарии голодом себя заморила! Одни кожа да кости!
-Ой, Валь, ты чего? Просто у меня от всех этих операций, терапий, даже кусок в горло не лезет! Кстати, а чего это папаня в больницу поперся? Надьке плохо что-ль стало?
-Лена, не Надьке, а Наде! Ты же вроде к ней начала нормально относится? - сказала Валя, поставив передо мной тарелку.
-Начала нормально, но спасибо , "Не обижайтесь все, кто мне не мил, что иногда гляжу по-волчьи! Я слишком долго всех любила. Спасибо, отучили. Сволочи..." - процитировала я.
-Что опять произошло в этом доме? - с любопытством спросила Валя, по-прежнему не отходя от плиты.
-Ничего. - поспешно ответила я. Посвещать женщину в подробности, в мои планы не входило, так что я начала с утроенной силой работать ложкой, что б поскорее расправиться с завтраком.
-Ленка, ну куда ж ты так спешишь? - блин, она спиной что ли видит? Вроде взгляда не отрывала от плиты, но замечание мне сделать успела.
-Валюш, спасибо, все было очень вкусно! Ты просто гений кулинарии!!! Все, я ушла! - быстро чмокнула женщину в шеку, и прихрамывая отправилась вызывать такси. Еще предстоит покупка машины.
-Девушка, вы что-то конкретное присматриваете? - подошел ко мне молоденький консультант. Шикарный автосалон. Именно тут я присматриваю себе новую машинку.
-Да. - мило улыбнулась я ему. - Скажите, я могу оставить заказ? Просто я хочу конкретную машину, а таких в Москве нет...
-Конечно....- слегка обалдевше ответил консультант. - Но...Вы уверены? Мы можем подобрать машину здесь....
-Нет, нет! Я хочу определенную модель. Aston Martin Vanquish. Насколько я в курсе, ее можно приобрести только в Лондоне.
-Девушка, вы уверены? Мы можем подобрать более демократичную модель.....
-Нет, я абсолютно уверена. Aston Martin Vanquish. Кровавого цвета. Только так. Вы ведь сможете мне помочь, верно? - моя обворожительная улыбка стала последним аргументом. Консультант в ответ послал мне улыбку и жестом пригласил пройти с ним.
Возвращалась домой на такси, мечтая поскорее сесть в новую машинку. Осталось только порадовать отца счетом. Подумаешь, какие-то четыреста тысяч долларов. Что это такое, для счастья дочери? Какие-то копейки.....
Тем более папочка должен мне по-крупному. Естественно, опускаться до его уровня и портить жизнь, отравляя существование близких, я не стану. Однако заплатить придется. И уж точно не деньгами. Хотя, частично и ими. Я присмотрела себе такую милую квартирку на Тверской.....Просто шик. Надо бы приобрести.
-Ну, чего такая довольная? Что натворила? Сознавайся, горе мое! - мы с Лехой сидели в каком-то баре в центре Москвы.
-Я себе машинку приобрела! - счастливо выпалила я. - Aston Martin Vanquish!!!
-Чего??? - у брата глаза оказались практически на лбу. - Какую машину?
-Aston Martin Vanquish! Правда, класс?
-Но....Стоп! Судя по тому, какая ты довольная, отец об этом приобретении не знает?!
-Я сейчас не поняла, это вопрос или утверждение?
-Это не меняет сути! Ты купила машину без ведома отца?
-Лех, ну что для него четыреста тысяч баксов....Буквально копеечки. Да и должен он мне во сто крат больше.
-То есть? - я пересказала брату свой недавний разговор с Лерой.
Леха был, конечно, в шоке. Особенно, когда узнал, что мы якобы собирались поженится.
-Нет, Леныч, ты не подумай ничего плохого! Я тебя, конечно, люблю, но вот женится - никогда! Я слишком хорошо тебя знаю!
-Да, я б сама за тебя замуж не пошла! Зачем мне нужен муж-ботан? - засмеялась я.
В общем, Лешка меня поддержал. Отца надо проучить. Это уже решено.
Вот только вопрос с Виталием оставался открытым. Как научиться доверять....и....стоит ли?
Дикий грохот разбудил наверное всю Москву.
-Черт, всего четыре часа утра....- простонала я.
Однако спокойно заснуть мне было не суждено, потому что на смену грохоту пришла ругань и кошмарный топот на лестнице. Господи, у меня дома появились гиппопотамы?
Я накинула шелковый халатик и медленно пошла к коридору, трость решила не брать, дохромаю и так.
Мда, картина Репина.....
Изо всех сил вцепившись в перила, на лестнице стоял мой обожаемый папуля, пьяный до такой степени, что не мог удержаться на ногах. Еще чуть-чуть и он действительно проломит перила и улетит на первый этаж.
На мгновение я заколебалась. Помочь отцу добраться до спальни, или дать пинка, что б оказался даже не на первом этаже, а в подвале? Но все-таки здравый смысл взял верх, поэтому я подошла к отцу, взяла его под руку и попыталась хотя бы сдвинуть с места.
-Папа, да черт тебя подери! Нахрена так напиваться?!
-Ой, Ленуся!!! У тебя же этот родился.....Как его....
-Брат!
-Вот точно! А ты откуда знаешь? - расплываясь в пьяной улыбке спросил отец.
-От верблюда. Это только до тебя, как до утки, все на третьи сутки! Надька смску написала уже!
-Ооооо! Вот видишь....Как хорошо....У тебя теперь братик....младший!
-Да, ладно?! А я-то думала старший! - усмехнулась я.
-Нееее, младшенький.....А я ведь мог бы уже внучков нянчить....-вздохнув, сказал папа.
От неожиданности я в ступор впала.
-Вот если б тогда не натворил делов......Ты б уже Абдуловой была.....Привозила бы нам внука на выходные.
-Папа, ты офонарел? Ты что несешь?
-Ленка, я так виноват перед тобой. Это ж все из-за меня. Вот у меня сын родился, а внутри-то все так же.....Тебе жизнь сломал....Твоя мать бы не простила никогда.
-Папа, ты пьян, иди проспись! Поговорим позже.
-Не, Ленк. Позже я не смогу, смелости не хватит. Ты же всегда была, как она, мама твоя. Я ведь за это ее и полюбил. Абсолютно бесстрашная. Всегда лезла на рожон....Он ее и сгубил....
-Это ты о чем? - вмиг похолодела я. Неужели отцу что-то известно?
-Никого она не боялась. Никогда. Оттого и погибла.....Ленка, я виноват. - повторил отец. - Она ведь как будто чувствовала! Перед самой смертью звонила, просила чтоб я вам охрану нашел. Да только поздно уже было..... А потом....Как бес попутал. Думал, что все смогу забыть, ан нет. Как на тебя гляну, так ее вспоминаю, понимаю, что не уберег ее. А все эта жажда. Дикая, неуправляемая жажда денег. Я ведь так в бизнес погрузился...Вся эта гонка за контрактами...И не углядел, как жену потерял, а дочь выросла....- я молча слушала исповедь отца.
-А потом узнал, что ты с Абдуловым.....Меня такая злость взяла! Сам не знаю по какой причине, но я такое натворил....Ты ведь из-за меня попала в аварию....Если б не я....
-Папа, хватит. - тихо сказала я. Слезы медленно катились по щекам, а я и не думала их останавливать.
-Ленка, прости меня! Хотя, знаю, что много прощу...
-Я....Я подумаю. Пап, иди спать.
Я помогла отцу доплестись до спальни. Он дал мне большую почву для размышлений. Теперь надо все это переварить.....