Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Тектоника чувств...
ст_ТуманДата: Среда, 07.07.2010, 21:44 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Награды: 32
Статус: Offline
КОММЕНТАРИИ К ФИКУ "ТЕКТОНИКА ЧУВСТВ..."

Название: Тектоника чувств…
Автор: Ст_Туман
Бета: Straus
Пейринг: КВМ
Жанр: Romance, Angst, Action, OOC, AU
Рейтинг: R *рейтинг обозначен скорее наличием сцен переживания*
Статус: в процессе

Примечание: Жизнь преподносит нам разные подарки. Кого-то превозносит, а кого-то ломает. Лене Кулеминой в свои семнадцать лет хочется только одного: быть рядом со своей любовью. Но как быть, если встаешь на пути дружбы и любви? Как выдержать все нападки судьбы и защитить любимого человека от боли? А может, лучше оставить? Быть подальше от него? Навсегда спрятать свое сердце?

От автора:

- Название взято с одноименной пьесы Эрика-Эммануила Шмитта. С сюжетом пьесы фик не имеет ничего общего!
- Тектоника (*синонимы - вулкан, взрыв...)

Автор обложки: AnyaNuta

И целый ряд стихов, сочиненных девчонками во время прочтения фика:

Строки из стиха "Как жаль, что мир устроен так..." автор clairclair...

Бог любит нас с тобой: За что?
Наверно, за твое тепло,
За зелень юности в душе,
За лучшее в моей судьбе...

"Прикоснусь и ладони отдерну ..." автор Straus...

Прикоснусь и ладони отдерну
И еще раз - но ты холодна.
Оттолкнула. Но я ведь не гордый!
Ты одна мне такая нужна!

Теплым ветром в глаза подую
Разведу в твоем сердце огонь
Позову в свою жизнь пустую...
Ты в ответ мне протянешь ладонь.

"Ее чувства и эмоции..." автор Mion Le Gran...

... Я люблю Его за то,
Что рядом с ним теплее лета...
И не потому что от него светло,
А потому что с ним НЕ надо света...

ст_ТуманДата: Среда, 07.07.2010, 21:48 | Сообщение # 2
Завсегдатай
«Раньше я мало думала о смерти, но, кажется, отдать жизнь за любимого человека - не худшая смерть…» Стефани Майер.

Пролог…
Ты не трогай сердце, не будет больно. Не пытайся искать это чувство, оно само тебя найдет. Не верь себе, верь ее глазам. Не кори себя за ее слезы, ты не сможешь ей помочь. Не испытывай жалости к любви, она сильная, ей подачки не нужны. Стой, одумайся, она от тебя ничего не ждет. Уйди, пока есть возможность. Не приближайся. Уйди…
Нет, пожалуйста, дыши, я тебя простила… Я с тобой, ты слышишь?

Глава 1

Подперев щечку кулаком, она задумчиво глядела в большое окно классного кабинета, не замечая ни посторонних шепотков по классу, ни голоса учителя, ни звука мела, стучащего о доску. Солнечные лучи, пробивавшиеся сквозь занавески, путались в пшеничных волосах. Непослушная длинная челка, которую Кулемина усердно пыталась смахнуть со лба, щекотала кожу, заставляя улыбаться чему-то своему. Может, с какой-то улыбкой горечи вспоминала тайны, известные только ей.

Она полюбила. Наверное, первый раз в жизни… Серьезно, искренне и безответно… Но Лена не винила себя в том, что случилось, и, уж тем более Его. Ведь любовь, если она давалась, то для чего-то была нужна. Страшнее бы было не любить вовсе, и жалок бы был тот человек, который ни разу не испытал трепета в сердце при встречном взаимном взгляде, дрожь в руках от случайных прикосновений, которую и остановить-то не каждый в силах. Лена не спорила с собой, не пыталась противостоять, она просто не могла запретить себе любить этого человека. Но не любовь больше пугала ее, как привязка, которую вызывал у нее этот мужчина. Привязка, о силе которой не догадывался даже он сам. И эта безызвестность волновала ее до глубины души, настолько все было вновь для нее. «Возможно, это навсегда… Я пока не знаю, что будет дальше, но чувствую, что если обойду стороной, я потеряю часть себя, часть сердца. Любят…»

- Любят только раз! – Кулемина вскинула голову, ища глазами обладателя этих слов, так точно отразивших ее мысли. На дальнем ряду за второй партой сидела миловидная девушка со светлыми волнистыми волосами. Лера Новикова. Лена закусила губу. С Лерой она никогда не общалась близко. У Новиковой был свой круг друзей. Можно даже было сказать, что она была своего рода их принцессой. Лицо с чертами ангела: детская очаровательная улыбка, теплые миндального цвета глаза. Даже в ее осанке, походке было что-то королевское, но это не значит, что она была надменной или высокомерной. Нет. Лера была честна, добродушна и умна; дружба для нее стояла превыше всего. Но с Леной… Они просто не общались, хотя Кулемина могла поклясться, что порою ловила ее задумчивые взгляды, от которых потом становилось не по себе.

Путь домой обычно лежал через дворы, так быстрее. И по какому-то стечению обстоятельств Лера жила как раз в одной из девятиэтажек, мимо которых ходила Кулемина. Часто они сталкивались возле ее подъезда, но обычно это были просто неловкие паузы, не более. В королевской свите не место какой-то пацанке, так считала Лена.
До подъезда Х оставалось пара шагов, когда у девушки, как назло, развязались шнурки. Пришлось сесть и завязать в тугой узел для эффекта. Шмыгнув носом, она встала и поправила одежду. В какой-то момент ей стало не по себе, создалось впечатление того, что на нее кто-то пристально смотрит. Когда же она подняла взгляд, то ее передернуло. Справа от нее стояло черное авто, и две пары глаз открыто ее рассматривали. Кулемина расправила плечи и, бросив на незнакомцев беглый взгляд, быстро скрылась среди кустов сирени.

love_with_nightДата: Четверг, 08.07.2010, 00:10 | Сообщение # 3
Освоившийся
Награды: 10
ст_Туман, приветик biggrin
я буду первой) принимай меня в ПЧ...
мне очень понравилось начало твоего фика, жду продолжения)
А это тебе)

- Не пуха, не пера.
- К черту!
/Эх, бедный черт, вечно в него что-то летит.../

ст_ТуманДата: Четверг, 08.07.2010, 09:31 | Сообщение # 4
Завсегдатай
love_with_night, Привет, очень рада=) Меня зовут Юля, а тебя?
Quote (love_with_night)
А это тебе)

Спасибо за цветочки, и мой ответный

Проду скоро закину happy

ст_ТуманДата: Четверг, 08.07.2010, 09:57 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Глава 2

Шел урок физкультуры, и одиннадцатый класс разминался перед сдачей нормативов. Лена всегда расслаблялась на этом занятии, потому, что спорт был ее стихией. Но что-то день не заладился с самого утра, и спортсменка подвернула ногу, когда они бегали по залу. Учитель настоял на том, чтобы она села на скамейку.

- Хорошо, что Виктор Михайлович не уволился в прошлом году, - услышала Лена звонкий, как колокольчик, голос рядом с собой и удивленно подняла взгляд на Леру Новикову. Кулемина осеклась, и, запинаясь, выдавила:
- Э-э-э, да… наверное, - она метнула растерянный взгляд на педагога.
- Он хороший, - продолжила Лера и прямо посмотрела в глаза Лене, а потом, как ни в чем не бывало, поднялась с места и убежала к ребятам. Девушка, озадаченная, посмотрела ей вслед.

На улице давно стемнело. Дети зашли домой и, должно быть, сидели сейчас перед телевизорами в ожидании мультиков. А взрослые спешили с работы, чтобы поскорее увидеть своих чад. Во дворе было почти безлюдно…
Засунув руки в карманы, Лена Кулемина медленно покачивалась на качели детской площадки перед домом Виктора Михайловича, иногда тормозя носками кроссовок. Она видела, как Он пришел, как скрылся в подъезде, как загорелись окна Его квартиры. Как бы в ответ, в ее глазах тоже вспыхнул живительный огонек, и, подождав некоторое время, она спрыгнула с качели и направилась в сторону дома.
Мужчина жил на первом этаже, поэтому девушка без труда могла видеть, как он перемещается по квартире, правда до тех пор, пока не задернул шторы на окнах. Поджав губы, Лена присела на корточки, загребая в руку несколько маленьких камешков. Хотелось бросить их в окно, чтобы он подошел, чтобы увидеть его удивленное задумчивое лицо… чтобы выдохнуть от нахлынувших резких чувств, чтобы хоть на миг почувствовать странное томление в груди, чтобы погрустить наедине с собой…
Пальчик кольнуло что-то острое, и Кулемина поморщилась от неприятного ощущения. Стекло от пивной бутылки. Алая кровь выступила на подушечке.
Высыпав из руки камешки обратно, она присела на лавочку, чтобы вытереть грязь с кожи. В подъезде послышались шаги, и, повинуясь внутренним инстинктам, Лена машинально скользнула за дом, прижимаясь спиной к стене. Домофон на двери запиликал, и дверь почти беззвучно отворилась. Немного осмелев, Кулемина чуть выглянула из своего укрытия. Интуиция ее не подвела. Это был ее учитель. Боясь даже дышать, чтобы он не услышал, осторожно наблюдала за тем, как он, сложив руки на груди, медленными шагами меряет землю.

«Сумасшедшая, Кулемина… выбралась из теплого дома, лишь бы только увидеть его» - мысленно укорила себя девушка, но оторвать взгляда от Него так и не смогла. Сердце стремительно ухнуло вниз, когда Виктор посмотрел в сторону, где находилась Лена. Девушка, испугавшись, что он ее заметит, слишком резко сделала шаг назад и наступила на сухую ветку. Послушался хруст. «Ну, все, пиши, пропало!»

Дома было душно, и Степнов приоткрыл форточку, но она мало спасала от жары, тем более, следив за игрой, мужчина находился в постоянном напряжении, порядком взмокнув. Футбольный матч был в самом разгаре, когда стали показывать рекламу. И хоть разочарованный стон все же слетел с его губ, он был все же рад, что сможет проветриться. Быстренько спустился вниз по лестнице, не одеваясь и даже не закрывая двери, зная, что скоро вернется. Вечер встретил его приятной прохладой и тишиной. С удовольствием втягивая воздух, он пару раз прошелся по площадке и хотел, было, уже зайти обратно, как услышал шорох позади себя, прямо за углом. Внутри что-то дрогнуло от неожиданности, но внешне Виктор это не показал. Любопытство сделало свое и, не медля, он дошел до поворота и резко завернул, но там никого не оказалось.
- Должно быть, кошка… - сам себе сказал Степнов и пошел досматривать футбол.
Кулемина, вжимаясь в бетонную стену, жадно глотала воздух. Рукой оттянула ворот, чтобы немного охладиться. Сердце бешено стучало от страха быть разоблаченной. Еще чуть-чуть, и он бы ее заметил. Хорошо, что успела обогнуть дом так, чтобы оказаться с другой стороны.
Прислушавшись и поняв, что за ней никто не идет, и учитель действительно ушел, Лена вернулась к двери подъезда. Так и есть. Из приоткрытого окна слышались голос диктора из телевизора и возгласы Степнова. Улыбнувшись, она только покачала головой и решила пойти домой.
«Дед, наверное, уже заждался… Да и хватит приключений на сегодня, пока действительно на что-нибудь не нарвалась»
Вставив в уши наушники и накинув капюшон на голову, Лена почти бегом побежала к своему дому. А в плеере играло:

Любовь приходит и уходит,
Сначала свет, потом темно.
Сопротивляться ей не стоит,
Она накроет всё равно.

Эта песня о любви,
Эта песня о любви,
Эта песня о любви,
И о се ля ви, и о се ля ви…

- Подполковника нужно вывести из игры, он слишком близко подобрался к нам.
- За его домом уже ведется слежка.
- Отлично. Оформите ему командировку на несколько дней, этого вполне хватит, чтобы все успеть.
- Имеется еще один нюанс, у него есть дочь.
- Ее убрать.

DulceДата: Четверг, 08.07.2010, 13:05 | Сообщение # 6
Старожил
Награды: 206
ст_Туман, Юля, привет))))
Рада, что ты решила и тут выкладывать Тектонику)))
Кстати, а почему с этого профиля, а не Vies? Я аж тебя сперва не узнала biggrin

Сообщение отредактировал Dulce - Четверг, 08.07.2010, 13:06

ст_ТуманДата: Четверг, 08.07.2010, 13:57 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Quote (Dulce)
Юля, привет))))

Привет,Оксан=)
Quote (Dulce)
Рада, что ты решила и тут выкладывать Тектонику)))

Спасибо...) И я рада, что поддерживаешь=)
Quote (Dulce)
Кстати, а почему с этого профиля, а не Vies? Я аж тебя сперва не узнала biggrin
Да у меня два профиля... Этот создавала, когда про Женю/Леру писала.. вот, ну и как-то..нужно еще с профиля Vies закрыть старые фики, а потом и делать, что хочешь=)

love_with_nightДата: Четверг, 08.07.2010, 16:34 | Сообщение # 8
Освоившийся
Меня зовут Юля, а тебя?

А меня Дарина)
Спасибо за цветочки, и мой ответный

какая прелесть, спасибки) happy
Проду скоро закину happy

Ура!
Юль, прочитала вторую главу, мне безумно нравится. Сразу видно, что Лена сильно влюблена в Степнова, а он даже не догадывается...
- Подполковника нужно вывести из игры, он слишком близко подобрался к нам.
- За его домом уже ведется слежка.
- Отлично. Оформите ему командировку на несколько дней, этого вполне хватит, чтобы все успеть.
- Имеется еще один нюанс, у него есть дочь.
- Ее убрать.

И кто это решил убрать Леру?! Ведь я правильно поняла, что речь идет про Леру и ее отца?
Вообщем, я не буду много говорить, ты МОЛОДЕЦ! И жду с нетерпенем проду! biggrin

- Не пуха, не пера.
- К черту!

ст_ТуманДата: Четверг, 08.07.2010, 19:00 | Сообщение # 9
Завсегдатай
Quote (love_with_night)
А меня Дарина)
Очень приятно,Даринка=)
Quote (love_with_night)
какая прелесть, спасибки) happy
И тебе спасибочки=))
Quote (love_with_night)
Ура!
Юль, прочитала вторую главу, мне безумно нравится. Сразу видно, что Лена сильно влюблена в Степнова, а он даже не догадывается...
Согласна, она его очень любит...и он правда даже не думает, что.... а сам в это время... cool
Quote (love_with_night)
И кто это решил убрать Леру?! Ведь я правильно поняла, что речь идет про Леру и ее отца?
Да, речь идет о Лере... кто, что и как, узнаем чуть попозже)
Quote (love_with_night)
Вообщем, я не буду много говорить, ты МОЛОДЕЦ! И жду с нетерпенем проду! biggrin

Краткость - сестра таланта=))) Но для автора это не приемлемо wink

love_with_nightДата: Четверг, 08.07.2010, 23:27 | Сообщение # 10
Освоившийся
Очень приятно,Даринка=)

Мне тоже biggrin
Согласна, она его очень любит...и он правда даже не думает, что.... а сам в это время... cool

а что сам?? заинтриговала...
Да, речь идет о Лере... кто, что и как, узнаем чуть попозже)

буду с нетерпеним ждать)

- Не пуха, не пера.
- К черту!

Сообщение отредактировал love_with_night - Четверг, 08.07.2010, 23:28

ст_ТуманДата: Пятница, 09.07.2010, 10:06 | Сообщение # 11
Завсегдатай
Quote (love_with_night)
а что сам?? заинтриговала...

Скоро узнаете wink

ст_ТуманДата: Пятница, 09.07.2010, 10:13 | Сообщение # 12
Завсегдатай
Глава 3

Виктор Степнов встал с постели ровно с будильником. Утро выдалось безветренным и солнечным, поэтому он распахнул окно настежь, впуская свежий весенний воздух в квартиру. Быстро принял душ, плотно позавтракал. Пока время еще было, он собрал некоторые грязные вещи и отнес в ванную, загружая в машинку-автомат. Спортивные штаны, пара маек, носки. Откуда-то из кармана выпала фотография, мужчина на миг вздрогнул, поднимая фотокарточку и всматриваясь в лицо. Хотел было смять, но почему-то остановился. Оставил и положил у себя в комнате на шкафу, лицом вниз…

Время подошло к девяти. Кулемина, как обычно натянула черную водолазку и спортивные штаны, сверху накинула ветровку с капюшоном. Глазком глянув на деда, который мирно посапывал на диване, она тихонько вышла из квартиры.
К вечеру похолодало, и девушка поежилась от пробравшегося под кофту холодка. Спокойно шла уже «протоптанной» дорожкой через гаражи: так быстрее. Вот уже и дом ее учителя. Сердечко сладко екнуло в предвкушении, но, подойдя ближе, разочарованно вздохнула. Света в его окнах не было.
Повела плечом, чтобы сбросить с себя побежавшие по телу мурашки. «Ждать - не ждать…» - подумала, на улице не жарко все-таки. Вздрогнула от неожиданности, но это просто какой-то подросток промчался мимо. Решила все-таки чуть подождать и, чтобы скоротать время, пару раз Лена обошла вокруг дома. Перебирая ногами по бетонной дорожке вокруг многоэтажки, она подмечала, как зажигаются и гаснут огни в квартирах, из некоторых окон просто лился голубой свет от телевизора. Она не боялась темноты, напротив, ночь ее успокаивала и манила чем-то таинственным, почти сумасшедшим, но таким легким и простым. Так же, как и сейчас.
Оставалось несколько шагов и поворот, она снова окажется напротив окон учителя. Глубоко вздохнув, Лена двинулась вперед, но ничего кроме темноты не увидела. Мысленно обругав себя за то, что заставила организм почти час находиться в холоде, Кулемина начала поворачивать в обратную сторону, как вдруг наткнулась на что-то большое и мягкое. Только короткий возглас вырвался из груди, прежде чем мужчина с криком «Попался!» прижал девушку к стене.
- Вот и все, – спокойно отрезал Виктор, перекрывая любой шанс убежать. - Я уже не первый раз вижу, что ты околачиваешься под моими окнами.
Смесь чувств вскружили ей голову. Мужчина находился сейчас так близко, что девушка могла чувствовать его запах одеколона. Сердце стучало где-то под горлом от страха того, что сейчас будет. «Блин, Кулемина, доигралась!..» - нервно сглотнула Лена. Плечо, которое мужчина крепко держал, начинало ныть. Нужно было срочно что-то делать, пока она не ввязла по самые уши, попытаться как-то улизнуть от него.
- Ну что молчишь, язык проглотил? Сейчас разберемся, кто у нас тут… -
Степнов на секунду замешкался, копаясь в кармане в поисках сотового телефона, чтобы посвятить на лицо своей добыче, и поневоле немного ослабил хватку. Этого Лене и надо было. Со всей силы пихнув учителя, куда попало, Кулемина побежала, что есть сил, куда глаза глядят. Позади слышались громкие ругательства, и вскоре она смогла различить, что он бежит прямо за ней.
Ноги от недавней близости и пережитого были ватными, и Лена, как бы ни хотела, не смогла бы оторваться от Виктора, но впереди начинались гаражи, и она все же надеялась, что сможет скрыться раньше, чем он ее настигнет. Расстояние до заветной цели сокращалось, и даже где-то в глубине поселилась маленькая надежда на спасение. Как вдруг резким толчком ее сбило с ног, и девушка оказалась на траве, прижатая его телом. Начала брыкаться, всем своим существом стараясь сбросить Степнова с себя, но он перехватил ее руки и завел над головой.
- Пустите меня… - ее недовольный тон вырвался быстрее, чем спортсменка смогла бы его поймать. Зажмурившись от резкого яркого света фонарика, Лена забыла, как дышать, чувствуя, какой цепкой хваткой он ее держит. Секунды ожидания…
- Кулемина… Лена? – хриплым от волнения голосом произнес физрук, стаскивая с ночной гостьи капюшон.
- Слезьте, - выдавила сквозь зубы ученицы, отталкивая мужчину. – Вы меня раздавите.
- Извини, я не ожидал увидеть тебя… - виновато проговорил он, выпуская из плена девушку и помогая встать, - Давай руку.
- Сама встану.
- Кулемина, не дури. Это всего лишь рука. – Лена, нехотя, вложила ладонь в его, большую. Мужская рука была как из стали – твердая, и в тоже время, как будто наколенное железо – горячая. Он легко поднял ее, но пальцев не разжал, глаза в глаза, секунда, и машинально отдернули руки. Виктор попытался сменить тему. - Парень у тебя здесь живет?
- Да хоть бы и парень, вам-то что? - пошла в штыки она, пытаясь сдержать в себе настоящие чувства.
- Мне – ничего, а ты бы, Лен, выбила эту дурь себе из головы. Не достоин он тебя, раз бегаешь к нему по ночам.
Девушке эта фраза пришла как пощечина по лицу, обида захлестнула с головой, ведь она любит, ЛЮБИТ.
- Достоин! – выкрикнула Ленка в спину физруку, но тот только пожал плечами.
- Дело твое. Спокойной ночи. Еще раз извини.

ст_ТуманДата: Суббота, 10.07.2010, 08:30 | Сообщение # 13
Завсегдатай
Глава 4

Сегодня ночью Лена заболела, у нее поднялась высокая температура, и когда в темноте она пошла на кухню, упала посередине коридора, разбудив тем самым дедушку. Петр Никанорыч разволновался не на шутку и все бегал пить валосердин. В школу он на следующий день ее не пустил, но как только Кулемин-старший ушел по делам, она тут же по-быстрому встала. В глазах на несколько секунд потемнело, но когда чернота рассеялась, она хоть и на слабых ногах, но смогла пойти выпить жаропонижающее.
Время бежало быстро, а она все никак не могла спокойно лечь и уснуть, чтобы отдохнуть, набраться сил.
Непроизвольно мысли возвращались к Виктору Михалычу, она с жалостью понимала, что своей болезнью отнимает их совместно проведенное время.
Оттянув край выреза футболки, Лена подула на мокрую от пота грудь. Может быть, и не будет больше шанса сказать ему все, что она чувствует… Собралась и пошла. Уже у школы она на минуту затормозила, разглядывая в толпе знакомые лица. Кто-то здоровался, кто-то просто провожал взглядом. Наконец, опомнившись, она поняла, что зацепилась взглядом за одного человека. «Лера?...» Сердце как-то странно стукнуло при виде одноклассницы. Она стояла в сторонке от всех и быстро-быстро говорила с кем-то по телефону. Девушки встретились глазами, и Лена заметила в них какой-то страх, или, может, ей просто показалось? Захотела подойти, но Новикова, озираясь и заметив, что спортсменка направляется к ней, почти бегом ринулась в другую сторону. Кулемина застыла в недоумении, осмысливая увиденное, а потом, махнув рукой, зашла в школу. Ей было очень душно, голова кружилась, от чего земля уходила из-под ног. Спортзал был открыт, а учитель писал что-то в журнале, оперившись на козла.
Лена подошла к мужчине, мутным взглядом, зачарованно оглядывая сильные руки, напрягшиеся мышцы, когда он сжимал кисть в кулак. Часто дыша, ученица столкнулась с учителем взглядом.
- О, Кулемина, пришла-таки? Что-то на уроке своем тебя не видел! – хмурясь, проговорил физрук.
- Простите, Виктор Михалыч, мне… Я… - мужчина не успел ничего подумать, как Лена повисла на его локте, а когда он обхватил ее за талию, обмякла в руках.
- Кулемина, что за шутки? – сердце мужчины подскочило к горлу, он захлопал ее по щекам. И тут только почувствовал жар кожи. Девушка горела в его руках, Виктор начал лихорадочно ее ощупывать. – Ленка, что же ты творишь, глупая… - выдохнул он и подхватил ее на руки. Лена потеряла сознание, голова откинулась назад, губы чуть приоткрылись в слабом дыхании. Степнов вынес ее из спортзала и устремился по направлению к школьной медсестре, но той не оказалось на месте.
- Как обычно, - чертыхнулся мужчина и пнул ногой закрытую дверь. Смачно выругавшись, он пронес ее до ближайшего свободного кабинета и положил девушку на парту. Сполоснув руки под краном в холодной воде, начал протирать ей лицо, стараясь привести в чувства. Как назло никого рядом не было, чтобы помочь. Как будто вымерли разом. Дрожащей рукой он смочил ее пересохшие губы. Дыхание девушки стало частым под его тяжелой ладонью, и Виктора самого бросило в жар. Не открывая глаз, Кулемина захрипела:
- Виктор Михалыч, оставьте меня. Я сейчас домой пойду, - и начала подниматься, но он не дал ей этого сделать, да и у Лены едва ли хватило бы сил, чтобы сделать полшага.
- Куда? Чтобы свалиться где-нибудь по дороге? Хоть очнулась. – Ругал ее мужчина, - Ты зачем больная в школу пришла?
- Так… - она нахмурила брови, - тренировка вроде… - вспомнила.
- Кулемина, я тебе сейчас такую тренировку устрою, мало не покажется! – покачал головой Степнов, помогая ей встать. – Когда успела заразу подхватить?
- Ну, Виктор Михалыч, вы меня вчера на холодную землю завалили… и, как минимум, пятнадцать минут на улице продержали, а, знаете, не жарко было…
Учитель задумался, прикидывая что-то в голове, но услышав Ленкины глухие стоны, вернулся в реальность.
- Ладно, Кулемина, понял, не причитай. Какая же ты нежная через чур, а еще спортсменка!
- Я же девушка в первую очередь, - упрекнула она его, сверкая зелеными потемневшими от температуры глазами. Степнов промолчал на счет этого и перевел тему в другое русло.
- Дома есть кто?
- Нет. Дед уехал.
- Так, сейчас идем ко мне, там аптечка… Я здесь недалеко живу, - зачем-то добавил.
- Знаю…
- Знает она, - буркнул учитель и позволил ей опереться на его локоть, чтобы она больше не упала. В своей квартире он помог Лене сесть на диван и еще раз приложил большую ладонь к горячему лбу.
- Дома пила что-нибудь?
- Ну… - нахмурила брови.
- Сиди тут и никуда не девайся, а лучше ляг, я сейчас. – Это было последнее, что услышала Лена, и сознание отключилось, заполонив голову белым туманом.
Во сне она металась в каком-то бреду, как на раскаленной сковородке. Когда же дым рассеялся, она не сразу поняла, где оказалась. Глаза открывать не спешила, прислушиваясь к своим ощущениям. Она лежала на животе, мягкая подушка подпирала голову так, что щечка наполовину утопала в ней. Тело дышало, легкая влага свежила кожу. И тут, когда осмысление происходящего стало переходить в реальность, отстукивая странными волнами в голове, она почувствовала к коже спины шелковое прикосновение мокрой губки. Сладкая дрожь пробежалась по боку, ударив пульсацией в голову, а тем временем губка легко скользнула по плечам. Далее что произошло, буквально повергло девушку в шок, настолько сильно она ощущала своей наготой любое прикосновение. Грубые пальцы как-то по-ласковому убрали волосы с девичьей шеи, и живительная прохлада охватила затылок, скользнула по мягкой щеке и лбу, а потом плавно поползла вниз. Лена задохнулась от возмущения – девичье тело прикрывала только тонкая белая простыня в области ягодиц. Все это она поняла по тому, какой маршрут исследовала губка: до поясницы, а потом чуть выше от колен и до лодыжек. Этот коктейль чувств как гром среди ясного неба разбавил пронзительный звонок ее сотового телефона. Уже не было смысла скрывать, что она без сознания. Она напряглась всем телом и посмотрела на мужчину так, что несколько мгновений кроме этих двух пылающих огней Виктор не видел ничего.
Лена привстала на локте, прикрываясь подушкой, и дотянулась до трубки. Голос все еще оставался хриплым.
- Алло.
- … Ленка, - послышался всхлип. – Ленка, это ты?... Леночка, мне так страшно… они…
- Лер, это я! – у Кулеминой все застыло в груди от страха, - Что случилось? Что, Лер? Я сейчас приду, сейчас! – отбросив телефон, не обращая внимания на учителя, встала, быстро натянула футболку, на ходу впрыгнула в джинсы. Степнов, очнулся, когда она уже в прихожей завязывала шнурки.
- Что ты делаешь?
- Вам не понять.
- Кулемина… - как-то тихо и сдавленно проговорил он, не выпуская из виду ученицу. Лена только отрицательно покачала головой, как бы говоря «Не сейчас» и выбежала за дверь.

Что-то тихо с вами... tomato

SantyДата: Суббота, 10.07.2010, 11:06 | Сообщение # 14
Освоившийся
Награды: 16
Хай, Юльчик, хех.... прикольно развиваются события... блин, мне уже Лерку жалко стало... хоть и не знаю, что там с ней cry

Вроде тот же воздух, тот же снег,
Тот же бронзовый рассвет...
Всё, как обычно, но рядом нет тебя...

ст_ТуманДата: Суббота, 10.07.2010, 11:09 | Сообщение # 15
Завсегдатай
Quote (Santy)
Хай, Юльчик, хех.
Привет, привет=)
Quote (Santy)
прикольно развиваются события... блин, мне уже Лерку жалко стало... хоть и не знаю, что там с ней cry

Не переживай, все обойдется)
очень рада, что ты и здесь со мной теперь happy

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: