Тектоника чувств...
|
|
Tanka | Дата: Четверг, 15.07.2010, 15:14 | Сообщение # 31 |
Общительный
Награды: 5
Статус: Offline
|
Quote а дальше будет следущая глава Если честно, то никогда более остроумного ответа не получала. Ну чтож, глава хорошая получилась. Интересно как же Лена все же отделалась от того мужика. Ну и концовка конечно же классная.
«Стать взрослым означает стать самостоятельным, перестать поступать в угоду или вопреки родителям, не важно чему они нас научили, мы сами в ответе за свою жизнь» (с) Мятежный Дух.
|
|
| |
ст_Туман | Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:05 | Сообщение # 32 |
Завсегдатай
Награды: 32
|
Quote (Tanka) ха-ха-ха ну эт точно, не последний Буду надеяться) Quote (Tanka) И поняла что все однако не так плохо))) А то, что ты так "бессовестно" прокомментировала подпись, эт ничего страшного))) Ее вообще по-моему ты вторая или третья прокоментировала.)) да я сама выпускница))Так что тебя понимаю) Quote (Tanka) сли честно, то никогда более остроумного ответа не получала. Ну чтож, глава хорошая получилась. Интересно как же Лена все же отделалась от того мужика. Ну и концовка конечно же классная. Я больше так не буду, честно:) Как что ляпну, прям хоть стой, хоть падай
|
|
| |
ст_Туман | Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:08 | Сообщение # 33 |
Завсегдатай
|
Глава 10. Лена проснулась от того, что сильно затекло тело. Она распахнула свои зеленые глаза и не без удовольствия увидела Степнова, теснившегося с ней на диване. Тяжелая рука лежала на девичьей талии, и Лену окатило с ног до головы жаркой волной от мысли, что он рядом. Никогда, даже в своих самых смелых снах она и не могла предположить, что все будет так… Что он просто будет лежать рядом, и девушка будет ощущать его тепло, защиту и силу, от которой мурашки начинают бегать по коже. Она даже закрыла глаза от накрапывающего счастья, и улыбка появилась на лице. Это ведь как летний дождь, только предсказывает счастье не прогнозы, а судьба. Кулемина тихонько вылезла из-под руки Степнова, предоставляя ему больше места и желая, чтобы Виктор выспался, ведь она понимала, что прошлую ночь он не спал совсем, а нынешним вечером морально вымотался. И она чувствовала себя виноватой перед ним, хотелось как-то загладить свою вину. Алексей сидел за столом и пил крепкий кофе, когда девушка зашла на кухню. Сегодня, можно сказать, он заступал в дежурство на ночь, и поэтому выглядел немного помятым, но все же полный энтузиазма. Что он любил свою работу, Кулемина поняла сразу. Пожелав друг другу доброго утра, Лена открыла холодильник в поисках чего-нибудь съестного. - А что продукты не пополнялись? – парень отрицательно покачал головой, да и Лена сама знала ответ. В связи с последними событиями, это просто вылетело из головы. – Ты не против, если я быстро схожу? - Нет, я не против. Сам не отказался бы чего-нибудь перекусить, - оживленно откликнулся Леха. - Но зато я против, - услышали двое серьезный голос позади. - Виктор Михалыч, - обеспокоенно спросила Кулемина, подойдя к нему и взяв за локоть. - Почему вы встали? Спали бы себе и спали. - Ага, чтобы ты опять вот ушла…. И пропала. Нет, все, Кулемина, от меня ни ногой, пока это все не успокоится, - грозно проговорил учитель, но все же, не удержавшись, улыбнулся ей. Лена опустила глаза к полу. - О, Лерка проснулась! – радостно воскликнула девушка и побежала в другую комнату, с ходу запрыгнув к Новиковой на кровать. Послышался звонкий смех обеих. - Радуются друг другу, как дети, - как-то восхищенно произнес Алексей, - Я им даже в чем-то завидую. - Да… - согласился Виктор, наблюдая за тем, как они дурачатся, кидаясь подушками. – Странно, что раньше они не общались… - произнес вслух учитель, но потом сразу перевел тему. – Лерка хоть снова улыбается, а то смотреть страшно было. - Да, я ей вчера сказал про отца, так она чуть не задушила… - как-то смущенно сказал парень. – Так что там с завтраком? – напомнил о потребностях он. Виктор усмехнулся. - Сейчас пойдем в магазин, только Ленку вытащу из-под одеяла, - и улыбнулся своим мыслям. «Как звучит-то!!!». Через десять минут мужчина и девушка вышли на улицу, воодушевленные хорошим настроением. - Давай сюда руку! – наигранным приказным тоном сказал ей Степнов. Кулемина искренне удивилась и, улыбнувшись, спросила «Зачем?» – Чтобы не убежала… - проговорил он, щелкнув ее по носу, уже чувствуя как она, повинуясь, сама берет его за руку. В магазине они набрали два полных пакета продуктов и довольные пошли обратно. - Виктор Михалыч, вам не тяжело? - с ухмылочкой поинтересовалась Ленка, оббегая его на полшага вперед и развернувшись лицом к мужчине. Сейчас она шла задом наперед, но это ее только больше забавляло, чем доставляло неудобства. - Я смотрю, у тебя настроение хорошее, Лен, и ты хочешь помочь? – тепло проговорил мужчина, нагоняя Кулемину. В отличие от Лены, он видел, что впереди, она – нет. Так что через несколько мгновений девушка спиной уперлась в стену жилого дома, а Степнов, пользуясь случаем, заключил ее в свои объятия, крепко обняв. Лена даже дышать забыла, когда так неожиданно оказалась застигнутой врасплох. - Виктор Михалыч, там… яйца… - хрипло произнесла она, чем вызвала улыбку Степнова, - в пакете… - Кулемина, Кулемина… Пойдем. – Подтолкнул ее вперед к подъезду и, взяв покрепче ручки пакетов, зашел за ней. Сейчас они находились на кухне вдвоем. Леха и Лера что-то оживленно обсуждали в гостиной, поэтому никто не мог нарушить эту теплую обстановку. Кулемина сидела за столом, сложив руки вместе перед собой и наблюдая из-под длинной челкой за мужчиной, активно орудующим поварешкой. Хорошо, спокойно, но что-то не давало полностью отдаться во власть этого мужчины, что-то терзало и съедало изнутри. Она ему соврала, хотя, нет… Просто недоговорила всего… «На какое-то мгновение он посмотрел потемневшими глазами на нее и, наклонившись к самому лицу, прошептал над ухом. - А теперь ко мне… - сердце Лены ухнуло вниз на его словах, но она даже испугаться толком не успела, как его рот грубо прижался к мягким губам, пытаясь проникнуть вглубь ее и завладеть языком. Мысленно она содрогнулась, вспоминая единственный в своей жизни поцелуй. Такой внезапный, такой жаждущий, отключающий разум… Нежные губы любимого человека, ласкающие робко, но в то же время неистово, вкладывая в этот поцелуй все свои чувства… Этот же был для Лены смесью какого-то ужаса от чувства вины перед Виктором и мерзкой похоти. Она даже не старалась как-то забыться и переубедить себя, что это не навсегда, но душа стонала, глаза были широко раскрыты, она считала время, когда же все это прекратится… Потом он смело взял ее за руку и потащил в машину, она даже пискнуть не успела, как оказалась где-то за городом, в чужом месте, в чужом доме, придавленная к стене тяжелым весом бандита………» - Лена!!! – голос Леры ворвался в истерзанное сознание, как гром среди ясного неба. Она немного непонимающим взглядом посмотрела на нее. – Папка звонил, он сказал, что повязали несколько человек из их шайки. Я так рада, с ним все в порядке, я разговаривала с ним. - Лер, так это здорово! – тут же отогнав дурные мысли, она обняла Новикову. - Да… - она еще раз улыбнулась и выдохнула, - Слушай, пошли прогуляемся? Мне кажется, будто я сто лет не выходила на улицу. - Нет. Никаких прогулок, - тут же отрезал Степнов. - Почему, Виктор Михалыч? – подняла бровь Лена. – Их же поймали, и теперь нам ничего не грозит. Ведь мы же во дворе. – Они обменялись такими взглядами, что Виктор не нашел ничего лучше, чем согласится, но при этом сказал, что только недолго, и, если что, они сразу позвонят. Лена кивнула и счастливо чмокнула его в щеку, пока никто не видел. Степнов проводил ее усталым взглядом. «Ленка, Ленка, если бы ты знала, как мне тяжело бороться с тобой…»
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Пятница, 16.07.2010, 12:51 | Сообщение # 34 |
Болтун
Награды: 63
|
Quote (ст_Туман) Да пиши на здоровье, я не обижусь) Критика, если она обоснованная, только учит... указывает на те места, с которыми, можно сказать, ушел в разлад, тем более учитывая мой совсем небольшой возраст, будет неудивительно, если где-то я напишу как-то неправильно))) Знаешь... На мой взгляд, у тебя очень все хорошо получается. Так что, все бы так)))) Quote (ст_Туман) Да, вот с этим согласна... ученических отношений нам не хватило, так быстро они все это оборвали... вот сравнить 1-2 сезон и резко 4.. это уже совсем ужас какой-то..для меня 4 просто не существует!!! ТОлько две сцены, когда они расставались... и когда сошлись вновь Да... Только эти две сцены действительно чего-то стояли. А остальное, как будто из под палки... Во всех словах и эмоциях просматривалась неприкрытая фальш. Quote (ст_Туман) Да, именно так... он просто не смог себя пересилить... если ты потом будешь не против..могу поискать комментарий девушки одной, она просто так точно описала состояние Виктора на тот момент, что я только диву давалась как она точно его прочувствовала) Ты еще спрашиваешь... Тебе так впечатлил, видимо, тот комментарий... Я бы не отказалась прочитать. У некоторых людей есть способность очень тонко чувствовать эмоции, а главное описывать их. Quote (ст_Туман) Сильно неожиданно? ты не этого хотела? Не то чтобы я этого не хотела. Мне показалось, что Виктор не будет столь откровенным. А две крайние (!) главы просто поражают. Особенно последняя. Мне даже плохо становится от мыслей, что могло быть там с Леной... Ну а совместный сон... Это уже отношения на ином уровне. Вот бы такое нам показали в сериале. Эх...Мечты, мечты. Спасибо, Юлечка, буду ждать продолжения.
|
|
| |
Tanka | Дата: Пятница, 16.07.2010, 13:33 | Сообщение # 35 |
Общительный
|
И снова новая глава. И снова... Блин, не знаю что сказать. Что же тот гад с Ленкой сделал? И почему-то мне кажется, что с ними во дворе что-нибудь случится. Ведь не всех же бандитов повязали. А, да! Про яйца момент вообще классный. Так только Ленка может)) Короче, классная прода
«Стать взрослым означает стать самостоятельным, перестать поступать в угоду или вопреки родителям, не важно чему они нас научили, мы сами в ответе за свою жизнь» (с) Мятежный Дух.
|
|
| |
ст_Туман | Дата: Суббота, 17.07.2010, 10:32 | Сообщение # 36 |
Завсегдатай
|
Quote (Belochka0608) наешь... На мой взгляд, у тебя очень все хорошо получается. Так что, все бы так)))) Спасибо, Кать:) Quote (Belochka0608) Ты еще спрашиваешь... Тебе так впечатлил, видимо, тот комментарий... Я бы не отказалась прочитать. У некоторых людей есть способность очень тонко чувствовать эмоции, а главное описывать их. Так... сейчас скопирую...) " Очень интересен момент с воспоминаниями Виктора. Вначале он уходит из школы, видимо только с одной целью: как можно скорее забыть одну сильную, смелую, и такую любимую ученицу - Кулемину Елену. Скорей всего, тогда он и представить не мог, что его чувства смогут получить взаимный ответ. И когда понял, что его симпатия к девочке не только не проходит, а с каждым днем становится все глубже и глубже, укореняясь в самых недрах его сердца, решил покончить с этим раз и навсегда. Тогда-то, видимо, он и предпринял попытку уйти... начать новую жизнь подальше от объекта своих нежных чувств... Не получилось... По дороге в новую жизнь он, по всем законам злого рока, встречает того самого человечка, сумевшего разжечь в его сердце настоящее пламя... все планы рушатся... надежды на новую спокойную жизнь без НЕЕ разбиваются вдребезги... Пусть он не может быть с ней, но он будет рядом... и в самую трудную минуту он протянет ей руку помощи... ему не нужно ничего, кроме ощущения, что она в безопасности, что она счастлива... и просто рядом... рядом с ним... Фотография говорит об многом. Обычно фото нужно для того, чтобы постоянно чувствовать присутствие любимого дорогого человека... Когда хочется каждую секунду разглядывать его нежные черты лица... Знать, что где-то во Вселенной есть тот, ради которого бьется твое сердце... " Quote (Belochka0608) Не то чтобы я этого не хотела. Мне показалось, что Виктор не будет столь откровенным. больная фантазия автора Quote (Belochka0608) А две крайние (!) главы просто поражают. Особенно последняя. Мне даже плохо становится от мыслей, что могло быть там с Леной... я и дальше мучить типа собираюсь, развязка только в конце Quote (Belochka0608) Ну а совместный сон... Это уже отношения на ином уровне. Вот бы такое нам показали в сериале. Эх...Мечты, мечты. Спасибо, Юлечка, буду ждать продолжения. Да...если бы нам такое показали...ууууууууухххххххххх спасибо и тебе)))
|
|
| |
ст_Туман | Дата: Суббота, 17.07.2010, 10:34 | Сообщение # 37 |
Завсегдатай
|
Tanka, Таня:) Quote (Tanka) И снова новая глава. И снова... Я слишком быстро?))По главе в день)) Quote (Tanka) Блин, не знаю что сказать. Ч ДА и не надо ничего говорить, я и так понимаю, что тяжело что-то вразумительное сказать) Quote (Tanka) И почему-то мне кажется, что с ними во дворе что-нибудь случится. Ведь не всех же бандитов повязали. Правильно кажется... Quote (Tanka) А, да! Про яйца момент вообще классный. Так только Ленка может)) Короче, классная прода Ххихи)) Спасибо за яйца И просто спасибо))
|
|
| |
ст_Туман | Дата: Суббота, 17.07.2010, 10:37 | Сообщение # 38 |
Завсегдатай
|
Глава 11. Девушки вышли на улицу и первое время просто молча вдыхали сладкий весенний воздух. Во дворе бегали ребятишки, весело смеясь, игрались в песочнице, лазили по качелям и турникам. - Лер, знаешь, я должна с тобой кое-чем поделиться… - Лена с трудом смогла выдавить из себя эти слова, когда народу немного поубавилось на улице, - Потому что я не могу это больше держать в себе… - Конечно, Лен… - поддержала ее Новикова, ободрительно взяв за руку. – Я готова тебя выслушать. Я тоже вижу, что тебе нелегко, да еще и я со своими проблемами. Но я действительно тебе так благодарна, ты просто не представляешь как. В какой раз убеждаюсь, что друзья познаются в беде! – с улыбкой сказала девушка, убрав с лица волнистые пряди, которые на ветру обрели свободу. – Но что-то я не о том, ты хотела поговорить. Это как-то связано с Виктором Михалычем? Девушка кивнула, с шумом втянув воздух в легкие. Глазами обошла детскую площадку, как будто где-то здесь витало спасение для беспокойной души. - Понимаешь, Лер… Мне очень тяжело об этом говорить. Так тяжело, что мне кажется, я медленно и верно убиваю в себе то самое чувство, которое гложет меня все это время. Я и жить без него не могу и в то же время ужасно боюсь, что я не справлюсь, что Он внезапно уйдет, оставит… - быстро-быстро начала говорить Кулемина, как будто чувствовала, что ей не хватает времени на то, чтобы выговориться. – Я… - голос сорвался, и сердце защемило в груди. Она прижала сжатый кулак к губам, как бы целуя и перекрывая путь к рвущимся наружу словам. - Успокойся, Лен… - теплая ладошка легла ей на плечи, Лена вздрогнула и выпрямилась. - Не могу… - судорожно выговорила она. – Не могу спокойно. Я не сказала всего. Ни ему, ни тебе… Лерка, я боюсь… Поэтому говорю сейчас, я чувствую, что случится что-то плохое. Либо со мной, либо с ним… Не может быть все хорошо, нам нельзя… мы не должны были. Боже, зачем он мне сказал? Было бы лучше мне не знать. Я себя никогда не чувствовала такой слабой. Перед ним, перед собой… Я была одна, я знала, что я хотела, но я смирилась с тем, что Этого нет у меня, нет Его. Я обещала себе быть сильной, чего бы мне этого не стоило! А что сейчас, Лер? Не понимаю. Легко держать ответственность за себя одну, за двоих… За двоих - нет! – она замолчала, но потом снова стала говорить, только теперь уже шепотом. – Прости меня, Лер… Прости за то, что говорю тебе все это…Ты, наверное, ничего не поняла? – горько усмехнулась, подняв на теперь уже подругу глаза. – И не надо! – остановила готовившуюся сказать что-то Лерку. Они еще некоторое время сидели рядом на скамейке, опустив головы вниз, как будто увидев что-то интересное на земле. В окнах домов начали зажигаться огни. Лена поежилась от прохладного ветра, пронизывающего, как будто невзначай. Поджав губы, посмотрела по сторонам. Какая-то тень показалась ей среди деревьев. Вздрогнула по началу, но потом, приглядевшись, ничего не увидела. Показалось… - Стемнело… - сказала Новикова и запахнула посильнее куртку. - Да, пойдем, Лер, - согласилась с ней Кулемина, посмотрев на окно третьего этажа. Шторка колыхнулась. – Виктор Михалыч уже все окна облазил, - с какой-то толикой счастья произнесла она. Хоть он и беспокоился, но все же не заводил ее, как маленькую, домой. Значит, доверял… И они, взявшись за руки, пошли к дому с детской площадки. «…Он смело взял ее за руку и потащил в машину, она даже пискнуть не успела, как оказалась где-то за городом, в чужом месте, в чужом доме, придавленная к стене тяжелым весом бандита… В то время, как из груди вырвался тихий вздох, похожий на всхлип раненного зверька, мысли о Викторе опять накрыли ее. /Тогда в их школе появился новый мальчик, Игорек Гуцулов, и сразу выделил из толпы девчонок ее, Ленку. Их связывала теперь не только общая парта в классе, но и чисто спортивный интерес. И та разбитая коленка в десятом классе – отпечаток их так называемых маленьких состязаний. - Знаете… - начала она, стремительно развернувшись к учителю. Момент, когда Виктор Михайлович заставил ее почувствовать что-то непонятное, неизведанное. Именно тот момент, когда рука нечаянно накрыла мужскую, а лицо застыло в нескольких сантиметрах от его. Пару секунд напряженного молчания, Лена, смутившись, отодвинулась…/Все это было так легко, трепетно и невинно, что создавалось впечатление о том, что эти мгновения останутся только в воспоминаниях. - Что такое, малышка? – мужчина чуть ли не облизнулся, держа в руках молоденькую жертву. - Что у тебя в кармане? – не соврала Лена, но мысленно поблагодарила судьбу за то, что она могла оттянуть момент. - Черт, ключи… - выругался он и, сунув руку в карман, вытащил оттуда связку и швырнул ее куда-то в сторону. Кулемина успела усмотреть только яркий брелок, мелькнувший в темноте…. - Продолжим?...» - Ленок, смотри, что это такое на земле? Что-то непонятное… - произнесла Новикова у самого подъезда. Лене хватило лишь одного взгляда, чтобы содрогнуться всем телом от ужаса и отвращения. *Брелок, брелок…* - Лер, заходи домой! – повелительным тоном сказала она девушке. – Я сейчас. Скажи Виктору Михайловичу, чтобы позвонил твоему отцу. - Но… - Лер, иди!!! – почти грубо прервала ее и подтолкнула к двери, и, когда она скрылась в подъезде, Кулемина развернулась к двери спиной, лихорадочно высматривая в темноте… Черед десять минут в кармане заиграл телефон. Лена, посмотрев на дисплей, сбросила и отключила звук, засунула в глубь кармана. А дисплей все мигал, высвечивая «Степнов… входящий, Степнов… входящий, Степнов… входящий...»
Сообщение отредактировал ст_Туман - Суббота, 17.07.2010, 10:38 |
|
| |
ст_Туман | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 14:34 | Сообщение # 39 |
Завсегдатай
|
Глава 12. - Чтоб… этот телефон! – выругалась Ленка, чувствуя, как мобильник вибрирует в кармане. «Степнов, перестань звонить…» - мысленно молилась она, но не получив ожидаемого эффекта, собралась забросить его в ближайшие кусты. - Что это ты вытворяешь, Ленка?! – Виктор неожиданно подошел сзади и прижал ее к себе одной рукой за талию, другой перехватил сжатую ладонь с телефоном. Лена закрыла глаза, подавляя в себе крик испуга. У нее чуть сердце в пятки не ухнуло, когда он так подкрался, поэтому она даже сейчас расслабилась в его руках, ощущая своей спиной тепло сильного тела. - Ты вообще в своем уме? - Что не так? – невозмутимо спросила она. - Я тебе сейчас скажу, что не так! – зло выпалил мужчина. – Чтобы я еще раз повелся на твои уловки, да ни в жизнь. Ты меня режешь без ножа, Лен… - с болью в голосе сказал он. - Прости… - виновато сказала Лена, сама не понимая, что последнее время с ней происходит. Рядом с ним все было неправильно. - Прости? И это все, что ты можешь сказать? - А что вы еще хотите от меня услышать? - Лена, дуреха, - он взял ее лицо в свои руки, разворачивая к себе. – Я хочу, чтобы ты была рядом… Чтобы сказала, что такое больше не повторится…Чтобы пообещала, что больше не будешь подвергать себя опасности. Будешь осторожнее и будешь беречь себя. – Мужчина сделал паузу, обнимая девушку и поглаживая ее по волосам. Сейчас они слушали тишину одну на двоих, нарушаемую только шорохами травы и шелестом листьев на деревьях и кустах. - Ты пойми одно… если ты,… спасая меня, причинишь себе вред, ты… убьешь меня еще сильнее. - Я… я этого не знала… - тихо прошептала Ленка ему в грудь, прижимаясь все сильнее. – Так бы простояла на этом месте вечность, лишь бы чувствовать Вас рядом с собой… - Пойдем домой, ты дрожишь вся… - проговорил ей тихо в макушку. - Это не от холода, Виктор Михалыч… - выдохнула Кулемина, проводя рукой по мужской груди. - ….это… - Завязывайте, голубки! – Ленка вздрогнула от противного голоса, инстинктивно поворачиваясь на звук. В глаза брызнул яркий свет фонарика, и двое зажмурились с непривычки. – Ну, надо же, какие нежности… - ехидным голосом проговорил мужчина, обходя кругом пару и не спуская с них фонарика. Он присвистнул. – Подумать только, кого я вижу… - Это же тот тип… Да Я его…!!! - Виктор сделал шаг вперед, порываясь вздернуть наглого ублюдка на ближайшем дереве, но Лена вцепилась в него мертвой хваткой. - Виктор Михалыч, пожалуйста… не надо… - судорожно зашептала, еле сдерживая сильного мужчину. - Умная у тебя девка. Знает, что говорит! Жаль, молодая только… - сокрушался тот, оправляя куртку. Глаза девушки расширились от пробравшего ее холодка. - Я тебе покажу девку!!! – зарычал Виктор, рванув вперед, поэтому Лене пришлось на нем повиснуть. - У него оружие… Пожалуйста, я тебя умоляю… не слушай его, - взмолилась Ленка, лихорадочно осматривая лицо Виктора. – Почему ты меня не слышишь? - Как и ты меня… - выдавил он, снимая ее руки с шеи, но она сильнее вцепилась в него. - Да… детка, слушается только своего папочку. Правда, малышка? – жеманным голос проговорил он, подмигнув ей. У Степнова на лице заходили желваки. - Лена, что он говорит? - А ты не знаешь? – с ухмылкой. – Ммм, Виктор Михалыч, - специально упомянул его по имени и отчеству. - Ты мне солгала! – его глаза стали чернее ночи. У Кулеминой все перевернулось в душе. - Нет, нет... Виктор … - стала оправдываться она. - Я тебе не лгала… я, правда, была у деда, я тебе не лгала, не лгала… - чуть ли не плача пролепетала девушка. – Он специально так говорит, чтобы тебя разозлить. Пожалуйста, верь мне… - взяла его за руку, заглядывая в глаза, внутренне сжимаясь от колкого взгляда. - Такая горячая… - подлил масла в огонь. И Степнов не выдержал, грубо скинув ее руки с себя, он сорвался к блондину. - Оп! Учитель! А вот это ты зря… - выпалил он. – Вадик, тащи ее сюда. Степнов посмотрел в сторону и, не ожидая подвоха, замер на месте. Прямо из-за деревьев вышел лысый, таща за собой… Новикову. Блондин схватил Леру за шею и приставил дуло пистолета к виску. Девушку сотрясали беззвучные слезы, она испуганными глазами оглядывала Виктора и Лену. - Как? – у Кулеминой сердце перестало биться. Степнов так и вообще дар речи потерял. Ситуация накалялась – Виктор Михалыч, Лера дошла до квартиры? – выпалила девушка, хотя это и так было понятно. - Вас не было долго, я позвонил, но ты не брала трубку, и я пошел за вами, – быстро обменялись фразами, на время забыв о былых обидах. Виктор попытался даже снова подойти к Кулеминой, чтобы закрыть своей спиной, но его уже опередили в мыслях. - Если ты шевельнешься, - прорычал второй Степнову, готовому в любой момент сорваться с места. - Эта сука отправится на тот свет быстрее, чем посмеешь выдохнуть. А эта и подавно, - кивнул на Новикову. – Если дергаться не будешь, то мы, так уж и быть, убьем тебя вторым, сначала дочка мента. - Да вы… - Виктор сжал руки в кулаки. – Отпустите... ребенка, - с расстановкой и злостью выделил каждое слово. Лена замерла в нескольких метрах от него, боясь даже выдохнуть. От напряжения ее лихорадило. Никогда не было так страшно, как сейчас. Ладошка, сжимавшая телефон, вспотела, и тут девушка даже дышать перестала, на ощупь по памяти нажимая кнопки телефона. Вниз -> Записная книжка. Алексей – первый в списке контактов. Нажала вызов. По едва слышимому «Алло..» поняла, что парень взял трубку, зажала динамик большим пальцем. «Надеюсь, он поймет, услышит…» Лишь бы успели. - Эй, ты, не от мира сего… - крикнул ей второй. – Чего задумала? – он подошел к Кулеминой и выхватил трубку. – Ах ты, дрянь.. звонит она! – и замахнулся, но его остановил блондин. - Вадик, полегче… Эта крошка мне нравится, не делай ей синяков… у меня на нее есть еще планы. Лучше… - и он кивнул головой в сторону подъезда. Лена запаниковала. Это засада. Не успел Алексей что-то предпринять, как тип, именуемый Вадиком, ударил его по голове рукояткой, и парень упал на землю. Новикова дернулась и всхлипнула в руках блондина, глядя на то, как Алексея пинают, на каждую попытку встать, не говоря уже и о собственном страхе за себя. - Ну все, пора кончать с ними… - распорядился первый. – И по-быстрому. «Господи, если бы знать только, что он додумался позвонить… пожалуйста, я все сделаю… только помоги…» И в этот момент она увидела пистолет в паре шагов от себя на земле, принадлежавший Лехе. На раздумья времени не было, мысленно перекрестившись, она схватилась мертвой хваткой за рукоятку и направила на того, что держал Лерку. - Отпусти ее, - прохрипела она. Блондин усмехнулся. - Детка, ну зачем ты так? Ты и в правду решила, что сможешь остановить двух взрослых дядей? У тебя нет шансов. Твоего дружка и подругу мы одним нажатием руки вырубим, ты и пикнуть не успеешь. Не делай глупостей. Лена поочередно посмотрела в глаза Лере и Виктору. - Я еще раз повторяю, отпусти ее… - голос Лены дрогнул. - Ты не жилец, детка… Сама подписала себе и своим дружкам смертный приговор. «Дорогой, Виктор… я люблю тебя, больше жизни люблю... Прости меня за то, что я такая. Прости, что больше всех мне нужен именно ты. Прости, что выбирая, выбираю не тебя… Прости….» И закрыв глаза, нажала курок, в последний момент сменив направление… Пуля попала в человека. Бандиты, не ожидавшие такого поворота, отвлеклись. Лера пихнула локтем блондина и кинулась к Ленке. Откуда-то появились машины с мигалками, скорая. Леха смог уложить Вадика. Все происходило так быстро, что голова Лены отказывалась соображать. Слезы застилали глаза. Какие-то вспышки мимо глаз. Она кричит от боли, разрывающей душу. - Виктор… Виктор… - кинулась к мужчине. – Прости... прости…Я не могла, не могла… - он сжал ее руку. - Ленка, забудь… царапина. – Он едва заметно улыбнулся, но для нее, это было не трудно. – Как ты мне когда-то сказала, как на собаке заживает… - Виктор Михалыч, простите меня… - Ты опять… - Всегда… Не трогайте меня, - выкрикнула Ленка, чувствуя как ее пытаются оттащить. – Я буду с ним… - Лена, пошли… Ему нужна помощь медиков, - голос Новиковой. - Ленка, иди… - его полушепот. - Прости… - отпустив мужчину, она села на землю и спрятала лицо в ладонях. – Прости за меня…
Глава 13. « - Продолжим? Слезы, душившие ее до этого момента, готовы были вырваться наружу. Отдаться первый раз какому-то ублюдку все же было страшнее, чем она думала, но вовремя спас звонок мобильного телефона… Именно спас. Блондин, выругавшись, взял трубку и отошел в другую комнату. Лена только жалась к стене, лихорадочно глотая воздух. Он вернулся также стремительно, как и вышел. - Прости, детка, но мне нужно срочно в город, так что, фиеста отменяется, - разочарованным голосом протянул он. – Поехали, подброшу тебя по дороге. Ее хватило только на то, чтобы молчаливо кивнуть. Назвала адрес деда и по приезду тут же вылетела из салона, на ходу вытирая губы рукавом…» - … Потом я поднялась к дедушке и пробыла дома около двух часов. Он очень волновался и не хотел меня отпускать, - закончила свои показания Кулемина и выпрямилась на стуле. Кресло в кабинете подполковника было жуть каким неудобным. - Спасибо, Лена. Твои показания внесли в следствие недостающий фрагмент картинки… И спасибо тебе за мою дочь. – Мужчина даже на мгновение растрогался, но быстро пришел в норму. – Она мне все рассказала… А, да, Лена, еще один момент… Степнов вместе с Лехой стояли по ту сторону двери и слышали весь разговор. Виктор, держась за руку и подперев здоровым боком стенку, сверлил пол. - Видишь, она сказала правду… - тихо произнес Леха, - а ты ей не поверил. - Да… - сдавленно ответил мужчина. - Иди, мирись, пока не потерял такое сокровище. Девушке, если ты ее любишь, нужно доверять. Вроде такой здоровый, а еще учиться и учиться. - Много ты понимаешь! – с легкой усмешкой сказал Степнов и протянул руку для рукопожатия, но не успел Алексей ответить, как Виктор уже спрятал ее за спину. - Степнов, без второй оставлю! –наигранно строго ответил парень. – Наручники одену. – А потом они оба рассмеялись. - Так это, как получается, что они поняли, что Лера вернулась в квартиру и живет не одна? - Да Ленка же только что рассказывала. Ему позвонили и доложили… а вот то, что доложили, уже наша промашка. - Что доложили? – удивился Виктор. - Да, не быть тебе ментом, Степнов! Что Новиков срочно выезжает обратно… Вот и спалились, хотя, заметь, в этом огромные плюсы! Я даже думать не хочу, что он мог бы с Кулеминой сделать. Смелая она у тебя! – восторгался Алексей. – Слышишь, про тебя что-то заговорили… улыбается, - радостно сообщил парень, заглядывая в едва приоткрытую дверь. - Дай мне посмотреть! – возмутился Степнов, оттолкнув друга от двери. Одного взгляда хватило, чтобы по сердцу разлилось приятное тепло. Прошло две недели с того самого дня, когда все произошло. Виктора выписали из больницы, и он снова смог вернуться в школу. С Леной они не виделись, но она приходила каждый день в сон час, оставляла пакеты с едой и какую-то странную тоску после себя, как для него, так и для нее самой. Она пока не знала, что будет дальше, но помнила, что он знает о ее чувствах. А на большее она и не рассчитывала. Виктор же увидел ее после столь долгой разлуки именно в тот день допроса, но и то, тайно. Он не хотел, чтобы Лена об этом знала. Как-то незаметно быстро прошли последний звонок и экзамены. Настал и черед выпускного бала, но Лена категорически отказалась на него идти, даже под уговорами Леры. Новикова лишь сказала, что Ленка – дурочка, и уехала на праздник, хотя и понимала, как внутренне тяжело было Кулеминой. Все эти дни она мучилась неизвестностью, первые дни пропадала душевно. Боялась каких-то осложнений у Виктора. А потом, удостоверившись лично в том, что состояние стабильное, Лена приходила во время сна и некоторое время смотрела через окно палаты, как мужчина спит. Разве можно было так сильно бредить им? Да… Ей даже казалось, что чувства только усилились и стали острее, больно колола мысль о том, что он не рядом. И сейчас было просто тихо, тихо рядом с самой собой, а там был шум и веселье, галантные кавалеры и девушки в умопомрачительных платьях, там, где ей места не было. Также и потому, что там был он… В дверь робко постучали, что ее очень удивило, ведь есть звонок. Она не заставила себя долго ждать и открыла тут же, хоть ей сейчас и не хотелось никого видеть. Но на пороге оказался Он в черном костюме с голубой рубашкой. «Прямо с бала?» - Виктор Михалыч, а-а-а…- Лена на какое-то мгновение потеряла дар речи, - Зачем вы пришли? - Я пройду? Дед дома? – поинтересовался мужчина. - Дед спит… - провела рукой по волосам, - А я читала... немного… проходите на кухню, сейчас чайник поставлю. - Я и без чая задержусь… - как-то тихо сказал он и придержал девушку за локоть. – Ты же позволишь? - Виктор… - перешла на имя Лена, уперев свою ладонь ему в грудь, как бы отстраняя… - Нам не надо… Ты был прав, во многом… Такая ирония, почему ты? А ведь это мог бы быть любой другой мальчишка, сверстник. А я как дура последняя предпочла тебя… я всегда буду твоей, ты знай… Из груди не вырву, хоть режь, но смысл не изменить. Любовь запретна, тем и прекрасна… Все это время Степнов слушал ее, не перебивая, а когда она закончила, ответил: - Давай начнем все сначала? Ты и я… вместе. - Не получится сначала, я знаю, что не будет нормально… - отстранилась. – Я тебя могла убить, я стреляла в тебя, понимаешь? Знаешь, как будто барьер стоит теперь… а ты ведь и правда мой учитель… - Ленка, ты не о том. Я хочу извиниться за то, что не верил тебе, за то, что вел себя так, но, Лен, если с тобой не получится, то не получится уже ни с кем… Мне другого не надо, на надо чужого, я хочу свое... родное… Хочу тебя… - он замолчал, смотря прямо в глаза. - И что ты предлагаешь? – сбивчиво спросила девушка. - Лен… Давай начнем все с чистого листа? Попробуем вместе, будем помогать друг другу в этом… Досчитай до десяти, - и пока Кулемина не успела ничего сказать, вышел за дверь. Спустя каких-то пару секунд, раздался звонок в дверь. Она открыла и встала в позу, сложив руки на груди. - Ну, и? - Привет… - выдохнул он. - Ну, привет… - в тон ответила ему девушка. - Виктор, а ты? Она усмехнулась. - А я Лена. Кулемина… Вот и познакомились… Вить, нет.. – замотала головой, - Так нельзя… иди на выпускной, ты же оттуда пришел? А это ведь и твой праздник, не хочу, чтобы ты из-за меня его пропустил…. И я не смогу смириться. Ты мой учитель, я всегда буду чувствовать себя не так… буду бояться ошибиться… - Раньше тебя это не останавливало… - тихо сказал он. – Что же сейчас изменилось? - Хах.. раньше, а что было раньше? – она опустила голову. – Раньше я жила, а сейчас… - Не говори… - опередил он. – Иди ко мне! - Что? – опешила она. - Подойди и встань ко мне спиной, закрой глаза. - Что ты собрался сделать? - Просто сделай так, как я сказал, пожалуйста… Я твой учитель, так? – она кивнула. – Ты моя ученица, должна меня слушаться. Лена недоверчиво смерила его взглядом и сделала, как он попросил. С минуту квартиру наполняла тишина, а потом она почувствовала, как мягкая ткань ложится ей на глаза. Мужчина завязал шарф потуже, чтобы не спадал. Девушка попыталась стянуть ткань, но он завел ее руки за спину и прошептал. - Моя игра, мои правила… Сейчас ты закрываешь дверь и ждешь… - Чего жду? – сглотнув, спросила она. - Чувств… - Но, Вить… - Тссс. – Прижал горячую ладонь к влажному рту. – Я ухожу… А ты меня не знаешь… Просто слушай свои чувства, живи и дыши ими. После его слов Кулемина почувствовала свободу в действиях, и, сгораемая интересом, не могла устоять на месте. Лена простояла, наверное, целую вечность с завязанными глазами, в то время, как все ее чувства превратились в один голый нерв. Она не слышала, как повторно открылась дверь, только нежное дыхание на шее и сильные руки дали ей знать, что он рядом. Спиной ощущала жар его тела, но он не предпринимал никаких попыток, просто давал возможность привыкнуть к себе… Лена не понимала, что с ней творится, только тело не слушалось, и девушка чувствовала, как оно податливо отвечает на все го прикосновения. Руки мужчины потянули ее назад… Они спускались по лестнице вниз, медленно, осторожно преодолевая каждую ступеньку. Идти на ощупь, когда не видишь перед собой дороги, только темнота в глазах, кажется, что мир вокруг поменялся, и в голове отдаются только отголоски старого прошлого и привычное доброе забытое старое. Скрипнула дверь, и волосы затрепал легкий ветерок. Она всем телом ощущала себя ласкаемую ветром или же это были руки, Его руки… А может это и не он вовсе? Нет. Он. Самый надежный и лучший мужчина на свете, ее друг, ее любовь… Он развернул ее к себе лицом, и Кулемина почувствовала, как Виктор нежно проводит кончиками пальцев по ее волосам, еле касаясь. А потом терпкий вкус его губ растворились на ее устах. Нежный, чувственный ток пробежал между ними, поглощаемый двумя ищущими друг друга людьми… Касаясь губами ее уха, от чего Лену охватила моментальная дрожь, он зашептал только «Ну, как ощущения?»… «Здорово…» - только и смогла выдавить она, жаждущая продолжения, только теперь понимая, что он хотел ей сказать. Стянула повязку, чтобы видеть его глаза. Теплые, как и его сердце, дарящие жизнь им обоим. Поцелуй повторился снова. Лена уже перестала дышать, а он все целовал и целовал… - Поехали в школу, на выпускной? – держа ее лицо в руках, тихо сказал он. – На ТВОЙ выпускной… - У меня даже платья нет, а мои разодранные джинсы… - начала оправдываться она, но Степнов не дал ей сказать. - Ты будешь там самая красивая даже в разодранных джинсах. Я люблю тебя такую, какая ты есть…Невозмутимую, спортивную, естественную... Именно от такой Тебя мое сердце вздрагивает и стучит сильнее… - Спасибо, - прошептала она и прижалась к нему всем телом, чувствуя, как он обнимает ее в ответ. А потом… потом они приехали в школу. Вдвоем. Смеясь, танцевали вместе быстрые танцы. Держась за руки, без каких-либо пошлостей, просто два счастливых человека. Кулемина кружилась под его рукой, и лучезарная улыбка была ее спутником весь вечер. Виктор светился изнутри, прижимая своего ангела к себе. И все было легко и беззаботно. И плевать, что она в своих затертых джинсах и любимой майке, что он еще вчера был ее учителем, а она его ученицей, плевать на то, что, может, сейчас учителя смотрят на них с осуждением, и потом им еще придется выслушать кучу всяких недовольств по поводу их союза. Да плевать, сколько можно? Ведь они итак так долго шли друг другу. И сейчас они рядом, а не в этом ли счастье? Просто будет все так, как захотят они. И баста!!! Бог любит нас с тобой: За что? Наверно, за твое тепло, За зелень юности в душе, За лучшее в моей судьбе... (с) clairclair ************************Конец**************************
Сообщение отредактировал ст_Туман - Воскресенье, 18.07.2010, 14:35 |
|
| |
ст_Туман | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 14:37 | Сообщение # 40 |
Завсегдатай
|
На такой ноте я заканчиваю свой фик, спасибо всем, кто читал:) Мне было очень приятно познакомиться с новыми людьми, да и вообще показать новым людям свою, так сказать, "руку"... Возможно, в дальнейшем вы захотите прочитать у меня что-то еще
|
|
| |
Santy | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 15:16 | Сообщение # 41 |
Освоившийся
Награды: 16
|
Это тебе спасибо за фик, подарила нам столько новых ощущений Quote Возможно, в дальнейшем вы захотите прочитать у меня что-то еще так лично я УЖЕ жду нового фика, так что не расслабляйся
Вроде тот же воздух, тот же снег, Тот же бронзовый рассвет... Всё, как обычно, но рядом нет тебя...
|
|
| |
ст_Туман | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 15:19 | Сообщение # 42 |
Завсегдатай
|
Quote (Santy) Это тебе спасибо за фик, подарила нам столько новых ощущений smile Ну если новые ощущения, то я только рада) Quote (Santy) так лично я УЖЕ жду нового фика, так что не расслабляйся biggrin Идей куча, так что не буду) Спасибо, солнце)
|
|
| |
Tanka | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 17:48 | Сообщение # 43 |
Общительный
|
Юля, привет! Вчера не было времени написать тебе. Сегодня весь день не могла зайти на сайт. А зашла, и вижу, что ты уже успела дописать фик. Прочитала все на одном дыхании. Ты молодец. Интересно пишешь. Жаль, что так быстро все закончилось. А что сказать по последним продам, так все понравилось. Единственное, момент с выстрелом... Не сразу поняла в кого Ленка стреляла... Вообщем, классный фик. Мне понравилось)))
|
|
| |
Santy | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 18:11 | Сообщение # 44 |
Освоившийся
Награды: 16
|
Юльчик, ты прелесть
Вроде тот же воздух, тот же снег, Тот же бронзовый рассвет... Всё, как обычно, но рядом нет тебя...
Сообщение отредактировал Santy - Воскресенье, 18.07.2010, 18:12 |
|
| |
ст_Туман | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 19:51 | Сообщение # 45 |
Завсегдатай
|
Quote (Tanka) Юля, привет! Привет,Танюш:) Quote (Tanka) Вчера не было времени написать тебе. Сегодня весь день не могла зайти на сайт. Та же фигня Quote (Tanka) А зашла, и вижу, что ты уже успела дописать фик. Да я его еще в июне дописала, так что я просто закидывала продки:) Quote (Tanka) Прочитала все на одном дыхании. Ты молодец. Интересно пишешь. Жаль, что так быстро все закончилось. А что сказать по последним продам, так все понравилось. Я просто решила не затягивать, я описала историю..которую задумала, именно момент Лена/Лера..и их общая проблема..вот..большее я не задумывала) Quote (Tanka) Единственное, момент с выстрелом... Не сразу поняла в кого Ленка стреляла... А выстрелила она в Степнова Quote (Tanka) Вообщем, классный фик. Мне понравилось))) Спасибо)))Рада. что понравилось)
|
|
| |