...ПАРАЛЛЕЛИ...
|
|
555_ЯНА_555 | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:19 | Сообщение # 31 |
Живу здесь
Награды: 233
Статус: Offline
|
katrjamber, спасибо)))))) мне безумно приятно!))) КВМ-ОвЕцЬкА, Анька, привет)))))) Ты и сюда пришла))))Ох, как я рада!)) NataSonce, Натууууся))) Quote (NataSonce) Вобщем, Яна, больше утром не полезу к тебе в темы! Весь день сегодня думала, из-за чего же это взяли в заложники бедных "детей", два раза перечитала, никак не въезжаю! правильно, утром и не надо) Quote (NataSonce) Это про что вообще???? До меня не доходит, хоть убейте!!! чегот я такая недогадливая стала!!!! А вообще всё супер, интригу ты закрутила... а потом придется раскручивать ее..) Quote (NataSonce) ААа, вопрос, у тебя весь фик действие в спорт зале идёт??? ну пока да) я думаю, скорее да. чем нет) Quote (NataSonce) Спасибо тебе большое за то, что не забываешь про нас, твоих читателей, и радуешь продами, и мне очень приятно, что ты меня так ждёшь)))) я стараюсь)) а тебя я всегда жду!))))))) Quote (NataSonce) Лю тя=))) Очень скучаю)))) цём и ятя=)))))))) безумно))))))))))))
Муза, ты слышишь, вернись! я все тебе прощу... Я выучу пару новых аккордов...мммм...что за чушь?!
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:24 | Сообщение # 32 |
Живу здесь
|
Привет))) Я с продочкой! Хотелось бы предупредить всех, кто читает этот фик о том, что теперь проды не будут появляться каждый день... Дело в том, что первые 5 глав у меня были уже готовы в рукописном варианте, теперь же пишу с головы... Так что заранее простите... Ах, да, еще проды теперь будут чуть поменьше по размеру...не получается больше писать(( Примечание:: в этой проду присутствуют мысли героев... Они выделены знаком *, тоесть если написано *Лера* - это значит, что мысли пренадлежат Лере, и так далее... Приятного прочтения! № 6 Время тикало в тишине… Лишь двое людей в закрытом пространстве с наэлектризованным воздухом, проникающим в лёгкие, дикий страх в зелёных и синих глазах и непонимание с отрешенностью во всём внешнем виде… Время будто замерло. Каждое движение сковывал страх. Он проникал в сознание и, поселившись там, не давал возможности дышать… Будто невидимые тиски, сжимающие горло и голосовые связки…Будто киллер, метко прицелившись, отсчитывал секунды до контрольного выстрела…Страх… Земля словно сменила свою орбиту и теперь двигалась для этих двух людей в обратном направлении… -Вии…Виктор Михайлович… - дрожащим и без того хриплым шепотом произнесла Кулёмина. В ответ ей – лишь вопросительный взгляд и прижатый к губам палец… «Молчу…» - кивнула она… И снова со всех сторон тесной подсобки, будто сжимающиеся тиски, давит тишина…Тик-так-тик-так… -только звук от старых часов разбивает её… Вы когда-нибудь прислушивались к тиканью часов? Нет, не так! Вы его СЛЫШАЛИ когда-либо? Замечали ли? Врядли… А сейчас это монотонное «тик-так…тик-так…» звучало, кажется, громче, чем удары Московских курантов... ___________________________________________________________________ Сидели в тишине. Каждый думал о своём, но все мысли сходились к одному и тому же – они все пленники, заложники… На сколько? На неделю? На две? Или же никогда больше они не смогут увидеть близких сердцу людей, которые остались там, за стенами этой школы, ставшей клеткой… Там, дома, у теплого камина... Там, где нет переживаний и амбалов с винтовками, готовых в любой момент превратить тебя в кусок мяса… . *Лера* Вечер…Скоро с работы вернется папочка… Громко хлопнет дверью, снимет ботинки и позовет : «Лерочка, я дома!» А я не отвечу…*Лера* *Аня* …и тогда родители станут волноваться… Мама заплачет…*Аня* *Женя* …отправятся искать меня…в кафе…на улице…у друзей…*Женя* *Наташа* …но нигде не найдут…*Наташа* *Гуцул* А, может, о захвате школы уже знают все? и тогда нас спасут…*Гуцул* *Коля* …Заплатили бы им уже эти чертовы деньги! *Коля* *Антон *…и мы бы жили себе спокойно…и забыли бы всё это, как страшный сон…*Антон* *Стас*…но свидетели долго не живут…*Стас* Такой поток похожих и таких родственных мыслей вихрем пронесся в головах людей, волей судьбы оказавшихся в ловушке… _______________________________________________________________ …Виктор, приблизившись к столу, достал оттуда записную книжку и шариковую ручку. Лена покрутила ему пальцем у виска, мол « совсем поехал, что ли? Зачем нам это?!?». В ответ на её жест Степнов лишь протянул ей данный агрегат в переплете с надписью на первой странице: * Молчи. Наше счастье, что они не стали проверять подсобку… Лен, я тебя умоляю, молчи…Я боюсь за тебя, понимаешь?..* В ответ – лишь блеск в зелёных глазах… и совершенно беззвучный шепот на губах: -Всё будет хорошо… __________________________________________________________________ …Судьба… Что это? Путь, предначертанный человеку еще до рождения… Но имеем ли мы право что-то изменить? Судьба! Всё решено за нас… судьба свела таких непохожих, но в то же время совершенно одинаковых людей… За что она их так жестоко наказала? Или, быть может, вознаградила?.. ведь не зря говорят, что настоящие чувства познаются в экстримальных ситуациях…когда справа – жизнь, а слева – смерть…а ты…ты на волоске…на тонкой грани…словно артист под куполом цирка… на чужой арене…
Муза, ты слышишь, вернись! я все тебе прощу... Я выучу пару новых аккордов...мммм...что за чушь?!
|
|
| |
cofo4ka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:44 | Сообщение # 33 |
Живу здесь
Награды: 35
|
Quote (555_ЯНА_555) -Виктор Михайлович! А меня вы не ждете, что ли? ну вот любит он все удовольствие испортить)))Quote (555_ЯНА_555) Виктор стукнул себя ладонью по лбу, будто что-то вспомнив действительно...Гуцулов это у нас такая мелочь... так легко забыть))) Quote (555_ЯНА_555) Ты тоже приходи ой...как великодушно с его стороны разрешить гуцулу прийти на тренировку))) Quote (555_ЯНА_555) жирафы беременные…Тьфу! ох и развеселила меня эта фраза...кстати я пыталась себе представить беременного жирафа... ой мама))) еще сильнее заржала... вспомнила, что жирафы в Африке обитают, про Географию и ужаснулась, что нифига параграф не выучила... вспомнила, что никогда этого не делала и успокоилась... Так !Теперь 3-я прода...интересненько! Что же будет дальше...честно! По строчкам комметнить не буду... смысла не вижу...честно... Quote (555_ЯНА_555) Сейчас или никогда! видимо никогда))) Quote (555_ЯНА_555) Женя и Аня приближались к двери спортзала, когда Прокопьева остановилась как вкопанная, увидев Колю с Антоном… примерно эту реакцию я и ожидала у Аньки Quote (555_ЯНА_555) Да, никакой ссоры не было…Просто им захотелось помирить своих друзей… а вот этого я точно НЕ ожидала... А теперь я поняла, ПОЧЕМУ фик не похож на все остальные! М да !Ну ты и завернула... Quote (555_ЯНА_555) «Раз Лера не идет к Стасу…Значит, пнём Стаса к направлении Леры!» правильная мысль... Quote (555_ЯНА_555) Лера и Игорь вошли в зал, а вслед за ними – двое амбалов в масках и с автоматами… у меня просто глаза из орбит вылезли...и снова больничные стены в моих мыслях... Quote (555_ЯНА_555) -Виктор Михайлович… -Лена облокотилась о косяк двери. –Мне нужно с вами поговорить… нет....у них там черти что происходит, а они говорят себе спокойненько!!! Quote (555_ЯНА_555) А то сбежите еще… м да...ну Ленка как всегда!!! Quote (555_ЯНА_555) Что вы ведете себя, как баран? я стала вспоминать всех копытных, а не только баранов... при том и женского пола тоже))) Quote (555_ЯНА_555) -Да тихо вы! – прошипела Кулёмина.-Мне кажется, что в зале что-то происходит, о! Опомнились... Quote (555_ЯНА_555) -Ты что, дешевых боевиков пересмотрелся? Это же надо сказать такое… м да! А что? Я вт тоже насмотрелась... но ТАКОГО мне бы в ТАКОЙ ситуации в голову не пришло бы...по почте по частям... м да...это ж надо!!! А так...как всегда шедевр, Ян!!!!
Девушка с бантом, девушка-волк Девушка-крыса, девушка-мышь Девушка - мастер по сшибанью крыш
|
|
| |
NataSonce | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:54 | Сообщение # 34 |
Любитель
Награды: 5
|
Quote (555_ЯНА_555) Страх… Земля словно сменила свою орбиту и теперь двигалась для этих двух людей в обратном направлении… Ты это чувтвовала, или так написала? Просто читаю, и понимаю, что никогда мне не было по-настоящему страшно.... Quote (555_ЯНА_555) Врядли… А сейчас это монотонное «тик-так…тик-так…» звучало, кажется, громче, чем удары Московских курантов... Знаю, плавали... ты так описала... я как будто снова всё это пережила, бррррр.... только у меня не страх был, а ожидание... Quote (555_ЯНА_555) -Всё будет хорошо… Ох как было бы хорошо, еслиб всё было хорошо... масло масленное... бред... я ненормальный человек, мне от этих слов страшно, если человек говорит, что всё БУДЕТ хорошо, значит УЖЕ всё плохо... и это плохо... Quote (555_ЯНА_555) …Судьба… Как хорошо ты написала... Прям в точку... А ты веришь в судьбу? Ян, прода классная, захватывающая, пугающая, ничё не разнясняющая, но от этого ещё более интересным становится фик, хотя из мыслей Коли я поняла, что кто-то кому-то должен деньги... ток за что? Да лан, сейчас речь не о том... ты так хорошо описываешь разные состояния человека, что я всё время всё пропускаю через себя, такое очень редко бывает, ты молодец! Талант! Лю тя=))
Я сошла с ума! Какая досада... (с)
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Пятница, 05.02.2010, 23:05 | Сообщение # 35 |
Живу здесь
|
cofo4ka, Quote (cofo4ka) ох и развеселила меня эта фраза...кстати я пыталась себе представить беременного жирафа... ой мама))) еще сильнее заржала... вспомнила, что жирафы в Африке обитают, про Географию и ужаснулась, что нифига параграф не выучила... вспомнила, что никогда этого не делала и успокоилась... ахахаха) развеселила меня эта твоя фраза!!!) Quote (cofo4ka) у меня просто глаза из орбит вылезли...и снова больничные стены в моих мыслях... настраиваемся на позитив))) Quote (cofo4ka) нет....у них там черти что происходит, а они говорят себе спокойненько!!! Quote (555_ЯНА_555) ну это же еще дО того...сразу после того, как Ленка за ним пошла... Quote (cofo4ka) А так...как всегда шедевр, Ян!!!! спасибо, солнце)) и за такой обширный комент спаисбо))))))))))))))))) порадовала))
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Пятница, 05.02.2010, 23:10 | Сообщение # 36 |
Живу здесь
|
NataSonce, Натуся)) Quote (NataSonce) Ты это чувтвовала, или так написала? Просто читаю, и понимаю, что никогда мне не было по-настоящему страшно.... нет, я не чувствовала...но когда я пишу фик, я подставляю себя на место героя...о вуаля! вот они, чувства... Quote (NataSonce) Ох как было бы хорошо, еслиб всё было хорошо... масло масленное... бред... я ненормальный человек, мне от этих слов страшно, если человек говорит, что всё БУДЕТ хорошо, значит УЖЕ всё плохо... и это плохо... знаешь, у меня тоже почему-то складывается такое впечатление... Quote (NataSonce) Как хорошо ты написала... Прям в точку... А ты веришь в судьбу? спасибо...верю...частично.... Quote (NataSonce) Ян, прода классная, захватывающая, пугающая, ничё не разнясняющая, но от этого ещё более интересным становится фик, хотя из мыслей Коли я поняла, что кто-то кому-то должен деньги... ток за что? ну как...я думала, понятно зачем людей похищают....выкуп...в данно случае от государства... Quote (NataSonce) Да лан, сейчас речь не о том... ты так хорошо описываешь разные состояния человека, что я всё время всё пропускаю через себя, такое очень редко бывает, ты молодец! спасибо...я действительно очень старалась над этой продой...действительно пропустила ее через себя... Лю тя, Натусь=))
|
|
| |
NataSonce | Дата: Пятница, 05.02.2010, 23:21 | Сообщение # 37 |
Любитель
|
Quote (555_ЯНА_555) нет, я не чувствовала...но когда я пишу фик, я подставляю себя на место героя...о вуаля! вот они, чувства... Quote (555_ЯНА_555) знаешь, у меня тоже почему-то складывается такое впечатление... Quote (555_ЯНА_555) спасибо...верю...частично.... Ты издеваешься? Не знала, что у нас ТАК много общего... я тоже в судьбу и верю, и не верю... Quote (555_ЯНА_555) ну как...я думала, понятно зачем людей похищают....выкуп...в данно случае от государства... Да? Вот как всё просто, или сложно... а я сижу тут думаю... Да, пора заканчивать читать фики и вернутся к моей любимой Донцовой, а то навык теряю, раньше такие вещи за верчту чуяла)))))) Quote (555_ЯНА_555) Лю тя, Натусь=)) И я тя=))
|
|
| |
katrjamber | Дата: Пятница, 05.02.2010, 23:33 | Сообщение # 38 |
Живу здесь
Награды: 108
|
привет,Ян)) спасиб за продку, она суперская!!!!очень понравилось,как ты размышления ребят показала!!!!!жду продолжения!!!!!!!!!!!
|
|
| |
КВМ-ОвЕцЬкА | Дата: Суббота, 06.02.2010, 10:17 | Сообщение # 39 |
Живу здесь
Награды: 40
|
Януль, у меня слов нет.... но я скажу, что у тебя получилась превосходная прода!
Девочка, которая хотела счастья (Мой первый фик, законченный)
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Суббота, 06.02.2010, 13:25 | Сообщение # 40 |
Живу здесь
|
Quote (NataSonce) Ты издеваешься? Не знала, что у нас ТАК много общего... я тоже в судьбу и верю, и не верю... а я давно уже поняла, что мы во многом похожи... Quote (NataSonce) Да? Вот как всё просто, или сложно... а я сижу тут думаю... Да, пора заканчивать читать фики и вернутся к моей любимой Донцовой, а то навык теряю, раньше такие вещи за верчту чуяла)))))) да...почитай-почитай)) но фики тоже не забрасывай)) katrjamber, спасибо)))) оч приятно) КВМ-ОвЕцЬкА, Анют, не плачь! Всё будет хорошо!)
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Суббота, 06.02.2010, 20:47 | Сообщение # 41 |
Живу здесь
|
Вот и продочка) Глава 7. «Первая ночь…» … Ночь окутала город своими черными, как смола, крыльями… Говорят, что ночью к людям приходят Ангелы и рассказывают им сказку… Тихо, на ушко…Сказку добрую и старую как мир…И непременно со счастливым концом! И люди улыбаются во сне, чувствуя присутствие светлой силы… Но только не сейчас и не здесь… Потому что сквозь стену страха, возведенной людьми, волею судьбы оказавшихся в этой ловушке, невозможно проникнуть ничему светлому и доброму…лишь СТРАХ… …Луна мягко ложилась лучами своего призрачного света на лица двух спящих людей…А спящих ли?.. *Лена* …Он так мило посапывает…Точно спит… Удары его сердца сливаются с ударами моего… Его ровное дыхание успокаивает и заставляет закрыть глаза… Странно, но именно в этом месте, в тесной подсобке, лёжа на холодных матах, зная, что за стеной какие-то ненормальные с оружием, я чувствую спокойствие и защищенность… Потому что он рядом… *Лена* *Степнов* …моя малышка…спит…такая забавная и родная…обнимает меня крепко…боится…как же тут не испугаться?.. Но я рядом и всегда защищу её, всегда приду на помощь…даже ценой своей собственной…жизни…без неё мне не нужна эта жизнь…да какая к черту жизнь? Существование…лишь жалкое никчемное существование… А ведь раньше я не верил в любовь…*Степнов* ___________________________________________________________________ …В спортзале было так тихо и темно, что могло показаться, зал пуст… Но это было бы непростительной ошибкой… Потому что если присмотреться спустя несколько минут, когда глаза привыкнут к тьме, с легкостью можно различить десять силуэтов в темноте… Двое в углу на матах: мужчины долго боролись со сном, но не сумели его отогнать…уснули… И еще восемь силуэтов возле скамейки…скорченные…могло показаться, что они мертвы…но на самом дела они только были связаны, отсюда и неестественное положение тел… Сон сковывал веки, но Стас не планировал этой ночью засыпать… Он взглянул на силуэт Леры и тихо вздохнул…переживал за нее…да что там, не только за нее! За всех…И за себя в том числе… Комаров, будучи отличником и вообще неглупым парнем, был прекрасно осведомлен в делах политики и прочих интересующих его в данную минуту умных вещах…Копался в самых затаенных познаниях своего мозга с целью понять, кому они могли понадобиться, простые школьники… В чьей игре они принимают непосильное участие?.. И кто в ней выйдет победителем?.. Аня тоже не спала… Её сон ограничился несколькими минутами, после которых она распахнула свои огромные карие глаза, полные слёз, и больше не смогла уснуть… Кошмары… Её мучили жуткие кошмары…О том, что больше никогда она не увидит близких людей…О том, что не подставит лицо теплым солнечным лучам… О том, что никогда для нее не наступит новая весна… Гуцул, наконец-то, задремал… Вспышка…свет…и вот он идёт…идёт по длинной тропинке, которая отдает мерцающим светом и будто ведет вникуда…Идёт…он спокоен…пульс стучит размеренно и тихо…Поют птицы…А он уходит… Впереди – бездна, именуемая бесконечностью… Лера даже не пыталась уснуть, слёзы катились градом с её наклеенных ресниц и падали на холодный пол и оставляли на нем мокрые следы… Платонов смотрел на Женьку и мечтал о том, что когда-нибудь, очень скоро, они выберутся отсюда и пойдут в парк…Просто в парк… Гулять под шумом деревьев и слушать пение птиц…Но сейчас это только мечты! Потому что они здесь… Заложники в лапах бесчувственных игроков за власть… Пешки… И не более… Антону снилась его маленькая сестренка… Улыбающаяся и ведущая его за руку к качеле, где каталась не менее счастливая Анечка… Наташа, кажется, забыла, как дышать… Темнота убивала… И даже лучи яркой Луны не могли ей помочь… Хотелось, как в детстве, зарыться под одеяло и накрыться им с головой…Но такой возможности, к сожалению, не было… Спина упирается в холодную стену, а связанные руки ноют… Одежда больше не согревает этой темной весенней ночью…Первой ночью…
|
|
| |
NataSonce | Дата: Суббота, 06.02.2010, 21:38 | Сообщение # 42 |
Любитель
|
Quote (555_ЯНА_555) «Первая ночь…» Уже главы с названием! Отлично... сразу понятно про что продка, очень интересно! Улыбаешься, представляешь ангела, красивую сказку и тут ... Quote (555_ЯНА_555) Но только не сейчас и не здесь… ... всё... сказка кончилась... какая резкая перемена! мне нравится, без предисловий, ничего лишнего! Quote (555_ЯНА_555) *Степнов* Блин, как же я скучаю по КВМу!!!!!!!!!!!! А Степнов... Он такой милый, такой нежный... наш ВМ!!!!!!!!!!!!!!! Quote (555_ЯНА_555) Первой ночью… Как ты красиво описала чувства и состояние каждого... читала не дыша... просто боялась вздохнуть, вдруг чего-то не замечу... супер! Понравились мысли Антона, про сестрёнку... И Платонова тоже, без пафоса и всякой лишней мути, просто мечтал... Этой ночью никто не спал *дай бог мне заснуть* Яна, прода супер... Как всегда много чувств, а главное ничего лишнего *не то что я, как начну, так обо всём скажу* Лю тя=))
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Суббота, 06.02.2010, 21:52 | Сообщение # 43 |
Живу здесь
Награды: 246
|
Проветик, Ян) Последняя прода очень тяжелая. Так описаны мысли заложников, аж страшно становится. Очень хочется, чтобы для них все скорее закончилось. Только вот название главы "первая ночь" не обнадеживает...
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Суббота, 06.02.2010, 21:53 | Сообщение # 44 |
Живу здесь
|
NataSonce, Quote (NataSonce) Уже главы с названием! Отлично... сразу понятно про что продка, очень интересно! я просто не смогла не написать, уж слишком прочно засела эта мысль у меня в сознании... Quote (NataSonce) Улыбаешься, представляешь ангела, красивую сказку и тут ... Яна-бяка всю малину перепортила)хД) Quote (NataSonce) ... всё... сказка кончилась... какая резкая перемена! мне нравится, без предисловий, ничего лишнего! очень рада, что понравилось) Quote (NataSonce) Блин, как же я скучаю по КВМу!!!!!!!!!!!! А Степнов... Он такой милый, такой нежный... наш ВМ!!!!!!!!!!!!!!! и я...) Quote (NataSonce) Как ты красиво описала чувства и состояние каждого... читала не дыша... просто боялась вздохнуть, вдруг чего-то не замечу... супер! Мне невероятно приятно, что удалось таки передать их чувства...А то я сильно переживала за крайние две проды... Quote (NataSonce) Этой ночью никто не спал *дай бог мне заснуть* заснешь, как миленькая) Quote (NataSonce) Яна, прода супер... Как всегда много чувств, а главное ничего лишнего *не то что я, как начну, так обо всём скажу* Лю тя=)) и я тя лю=) действительно спасибо) волнительно было выкладывать эти проды...
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Суббота, 06.02.2010, 21:54 | Сообщение # 45 |
Живу здесь
|
Glamurnaya_Makaronina, привет, Настён)) Quote (Glamurnaya_Makaronina) Последняя прода очень тяжелая. Так описаны мысли заложников, аж страшно становится. Очень хочется, чтобы для них все скорее закончилось да мне само трудно писать её было... Quote (Glamurnaya_Makaronina) Только вот название главы "первая ночь" не обнадеживает... вот и меня...) но всё ведь будет хорошо)) ну не у всех, конечно...
|
|
| |